X



【コインチェック】日本円の出金 13日にも再開へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001じゅげむ ★
垢版 |
2018/02/09(金) 06:02:56.72ID:CAP_USER9
2月9日 5時31分

大手取引所の「コインチェック」で巨額の仮想通貨が流出した問題で会社は、顧客から預かっている資産のうち「日本円」の引き出しについてはシステムの安全性が確保できたとして来週13日にも再開する方針を固めました。
一方、被害者への補償の時期や、顧客から預かっている「仮想通貨」の引き出しのめどは依然として立っていません。
大手取引所の「コインチェック」では、先月26日、外部からの不正なアクセスで580億円相当のNEMと呼ばれる仮想通貨が流出しました。

これを受けて会社は、顧客から預かっている「日本円」と「仮想通貨」の引き出しや、ビットコインを除く仮想通貨の売買を停止し、原因の究明やシステムの安全確認などを進めています。

こうした中、関係者によりますと、「日本円」の引き出しについてはシステムの安全性が確保できたとして、来週13日にも再開する方針を固めました。

利用者はコインチェックに開設した口座に「日本円」を預け、それを元手に「仮想通貨」を売買する仕組みになっていますが、流出問題が起きて以降、預けたお金を突然、出金できなくなる状態が続いていました。

ただ、「仮想通貨」の引き出しや売買については、多くの種類の仮想通貨を扱っていることなどからシステムの安全性の検証にまだ時間がかかるとして再開のめどは立っていません。
また、焦点となっている被害者への補償時期も依然としてめどが立っていないということです。

コインチェックは、先月29日、金融庁から業務改善命令を受け、再発防止策などをまとめた報告書を来週13日までに提出することにしていて、この中で、被害者への補償などについて今後の方向性をどう示すかが注目されます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180209/k10011321801000.html
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:06:06.15ID:9u7Ayocj0
仮想通貨だって客の資産なんだから預かってる日本円すら返せなかったらめちゃくちゃな負債超過
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:06:57.30ID:fsp2vsTR0
与沢がツイッターの煽り文句を考えながら↓
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:09:24.93ID:9u7Ayocj0
あーだから今夜だけは君を抱いていたい♪あー明日の今頃は僕は汽車の中♪
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:09:27.49ID:MWA4xOP70
ccに100万いれました。
ビットコイン99万で1枚買いました。
こちらは手をつけれません。

13日から1万円出金できます。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:10:04.57ID:ITWZDPMs0
>>1
北に貢いでおいて逃げるのか?

制裁決議違反だろう 日本が先頭切ってしてるだろうww
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:10:43.71ID:be2bePAR0
>>690
買ったコインと
使ってないお金を返してもらえ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:11:16.06ID:tlCUM60u0
ところで何でネムだけでなく多くの仮想通貨が大暴落したの?
何が原因なんだろう。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:12:07.69ID:VhlkLcRU0
最低、仮想通貨分を普通の通貨で取り戻せないと意味ないじゃん。
やじうまだからどーでもいいけどw
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:13:19.97ID:7/9l3Ima0
>>710
仮想通貨を利確して円転したお金が口座にあるなら帰ってくる
仮想通貨はFXみたいにあまりスイングトレードしないから、即出金してない場合は何かの通貨を買ってる
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:14:27.73ID:oEsdwnRU0
>>710
個客からの預かり金がいくらで保有現金がいくるかによるよなあ。ccの想定より引き出しが多ければ
ヤバい事になって、結局引き出せなかったなんてなると破綻するわなあ。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:14:41.99ID:uf02fdgw0
なんでアホが沢山いるの?
今回引き出せる(予定)のお金はCCに仮想通貨を買おうとして入金した日本円だけだよ。みなさん、CCに入金してすぐ仮想通貨に変えてるでしょ?
なので殆どの人は出金出来ません。
こんな事も読み取れないアホが投資?
草生えるわーw
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:14:50.68ID:ff7OenWK0
もう早い者勝ちだな
ちょっとでも売りが遅れたら大暴落して大損する
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:14:56.39ID:9TzwJe3w0
>>13
現金引き出してからじっくり喜んでくれ
それぐらい信用できない状況だよ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:15:19.91ID:9u7Ayocj0
(客の金を)ポケットに詰め込んでそのまま逃げ去りたい♪
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:16:30.87ID:MnRNWFYA0
CC顧客は事務所から逃走されないように、
テント村で取り囲まんと
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:16:38.93ID:ZVrFYkl70
仮想通貨の引き出しや売買についてはめどが立ってないってほぼ意味ないな
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:17:08.74ID:P2AXTPtO0
>>727
凍死家
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:17:16.27ID:nGValDsA0
>>726
金融庁が立ち会って大丈夫ってなってるんだから
JPYは全額出金出来る状況にあるんだろう
まあコインはどうなるかわからん
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:17:35.08ID:oEsdwnRU0
>>727
それこそおかしな解釈だよ。仮想通貨を売った後の日本円でも客からの預かり金だよ。
それより問題は客の引き出し要求にどこまで応じられるか。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:17:46.44ID:AGoEJ+vC0
出金が本当だったとしても日本円の預かり金90%ほど削減されてそう
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:18:26.95ID:Iyryarm00
こんな社会不安要因なのに金融庁と一致した発表をし続けないのがおかしい。
この国ほんと終わってるわw
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:18:30.85ID:Tq7HSHeh0
                  /\        ________________________
                /  ⌒ \      | 貧困階層の、おバカなゴイム諸君、
              /  <◎>  \   < この度は、我々のため池を潤したようでおめでとうを言わせてもらおう。
            /            \  | 諸君等は、如何に我々エリートに貢ごうが感謝を受ける事は出来ぬのだ。
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  | 我等同胞は、既に諸君等の仮想通貨を解体済みだ。
                              | それでは、また次回のマネーゲームで諸君等を待っている!遠くスイスよりアディオス!
          //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
      /:::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:18:43.41ID:rtA4IHjo0
>「日本円」の引き出しについては

笑えるわw
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:18:52.12ID:w7HAUkAD0
出金依頼を受け付けました。

出金予定日は

2022年2月20日

です。

ご利用ありがとうございました。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:19:36.69ID:+dgyywb/0
NEM民は88円でJPY返還だから
NEM民は即全額出金可能ってことでOK?
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:20:04.00ID:nta3NKaA0
よかったなお前ら返してくれるってw
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:20:26.49ID:0Gjo8mE10
何これ、銀行が潰れる時と同じようなことが起こってるじゃん
仮想通貨とはいったい…よくわからん
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:21:02.05ID:sP5UXij70
コインチェックユーザーは取引履歴のたぐいはまだ見れるかな
見れるならいまのうちにスクリーンショット撮っておいたほうがいい
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:21:45.96ID:Tq7HSHeh0
もうすぐインターネット廃止して、全ての仮想屋が逃げ切りやって
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:22:49.16ID:vr6UIErQ0
働くのが辛かったら
他人に働いてもらい、
オカネに働いてもらおう

「物理 儲け」

で今すぐ、検索してね
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:23:38.57ID:uf02fdgw0
>>736
あの騒動の前に仮想通貨を売って日本円にしててさらに他の仮想通貨を買ってない、いわば口座に遊んでる金については返金(予定)。かなり少数だろうな。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:23:53.86ID:REOzwHq50
コインには手出してないけどネット上だけの証券会社とか銀行って怖いと思ってセブン銀行から引き出せるキャッシュカード申し込んだ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:24:38.88ID:9TzwJe3w0
>>1
利確してない人達は盗まれたコインを取り戻すまで

俺達の戦いはまだまだ続く!

って感じの状態だね
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:24:43.62ID:Tq7HSHeh0
それは逆に言うと、仮想通貨は戻ってこないという事ですか!?
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:26:02.79ID:eguvsZns0
>>393
そういえばビットコインの値上がりで清算するより更正法適用した方が良いって方針に変えるのを12月頃に見たけど
今回の暴落でどうなったんだろ?
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:26:21.86ID:uf02fdgw0
>>744
ノーポジの日本円は返金(予定)対象だね。これ返さないと詐欺になるから。
0765チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/02/09(金) 09:26:28.64ID:ZTh4OwvW0
・日本円は出金できる
・ビットコインは取引できる
・ビットコインを売って日本円にすれば出金できる

こんな感じか
ビットコイン以外の仮想通貨は全員死亡
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:26:59.98ID:2NYMEckJ0
なんだ返ってくるのか 数万だったから被害者面してたかったのに
返ってきても無駄に使うからなんかうまいものでも食べにいくか
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:27:10.78ID:9u7Ayocj0
もしも許されるなら 眠りについた金を ポケットに詰め込んで そのまま逃げ去りたい♪
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:27:45.91ID:lEj4YAQA0
出すぞ6億
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:27:47.79ID:MnRNWFYA0
せめて時給1600円で雇ってもらい、
損害の一部を取り戻せばw
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:27:50.05ID:Tq7HSHeh0
 
津波で死んだ人たちの、銀行口座を、俺等に(ヽ゚д)クレ(ヽ゚д)クレ

銀行のものになるなんて、きたねぇぜ!!
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:27:53.72ID:nGValDsA0
>>756
年末年始で利確してんの多いんじゃね
チャートからして
コインチェックじゃ回転するやつもいないだろ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:28:05.83ID:G9CfKDOh0
>>721
テザーの疑惑とかだろ
買い支えるやつがいなくなったらビットコインとか下がって当然の流れになるよ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:29:12.77ID:+dgyywb/0
NEMのJPYが即時補償されるのかが一番興味あるところ
即時補償されたら迷惑かけたNEM民だけが逃げ切り
仮想通貨拘束されている他の人はCCの資産に460億穴が空いたせいで終わり
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:29:43.71ID:lEj4YAQA0
今のうちだ出すぞ6億
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:30:07.41ID:xeHvoxZC0
13日は火曜日だから、週明け月曜日には夜逃げした後だろう
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:30:31.01ID:lEj4YAQA0
良かった6億どうなるかと思った
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:30:49.99ID:+JBIWKRY0
まあ、結局13日には引き出せないんですけどね
鯖ダウンで
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:30:52.30ID:h4cKVOeL0
仮想通貨に手を出すような奴は13日まで待てするんだろうな
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:31:09.66ID:5Wz9OIM30
めっちゃ楽しみ。
他通貨の、取引機会損失の補填発表まだあ?
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:31:34.22ID:lEj4YAQA0
さすが仮想通貨だな
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:32:09.85ID:lEj4YAQA0
皆さんご一緒に
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:32:15.73ID:OE183XMY0
>>3
これと同じ状況ですね
>>1
被害者の方は強気な態度でいかないと返金は厳しいでしょうね
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:32:27.35ID:g2hGnCsQ0
>>782
そんなものはない
規約読め
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:32:30.58ID:TVEvvnAa0
上限10万円とか?
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:33:07.79ID:78gR/L8j0
WADA「オリンピックでマスコミどんちゃん騒ぎしてる間に逃げきれ」
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:33:34.71ID:YZS+lfAC0
和田たちってオフィスでると身の安全が保証されないから
2週間もこもってんの?
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:33:36.59ID:Qk98p3pS0
後始末だね
金融庁の指示かな
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:33:47.05ID:NimjeOlh0
いまからコインチェック取引できるようになる?
絶好の買場でしょ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:33:51.96ID:lEj4YAQA0
6億もう諦めようかと
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:33:58.70ID:uf02fdgw0
>>773
利確してそのままノーポジなら出金出来る(予定)。
投資はやってないから知らんけど、ノーポジで大きなお金をCCにおいておく人なんて居るの?ちょっと想像出来ないんだけど。俺なら利確して他の仮想通貨を買わないんなら即銀行口座に移動するけどなぁ。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:34:28.33ID:78gR/L8j0
オリンピック始まるまで待ってました日本円返したらあとはいつのまにか話題にならなくなるまでだんまり続けます
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:35:06.05ID:lEj4YAQA0
銀行のものにはならないよ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:35:20.85ID:be2bePAR0
>>798
銀行に置かなければ資産がバレないからじゃろう
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:35:52.58ID:4adrGHpT0
>>772
サイマーで本当にそんなこと言ってるドクズいたわw
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:36:39.61ID:0u0JQrj30
>>13
預けた金が返ってくるって当たり前の事なのに大勝利って何だろうw
で、仮想通貨分はどうなんの?
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:36:49.13ID:4adrGHpT0
これでも、レバかけて仮想通貨買ってるやつは日本円出金したらすぐロスカになるのでは?
それが狙い?
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:37:53.94ID:okoXD+X30
コインチェックのCMがらみで、フジが2億、テレ東が1億
儲けてるんだってさ
他のテレビ局は、怪しいって判断でCM放送しなかったようだ
フジは、CM放送の正当性を主張するために
仮装通貨上げの主張が多い
実際は、被害者無視もいいとこなんだよ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:38:09.44ID:uf02fdgw0
>>801
バレるっしょ。脱税は調査されるかどうかだけで、どこに隠そうとも査察入ったらバレると思うけどなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています