X



【経済】東証前場 日経平均株価705円安の大幅反落 米株急落が原因か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2018/02/09(金) 12:06:17.83ID:CAP_USER9
東証前引け 大幅反落、705円安 米株急落で全面安

9日午前の東京株式市場で日経平均株価は大幅に反落し、前日比705円10銭(3.22%)安の2万1185円76銭で前場を終えた。

8日の米株式市場でダウ工業株30種平均が過去2番目の下げ幅を記録し、東京市場でも運用リスク回避目的の売りが膨らんだ。トヨタや三菱UFJ、NTTなど幅広い主力株に売りが膨らみ、ほぼ全面安となった。

個人投資家などが主力株の一角に押し目買いを入れ、日経平均は午前中ごろに下げ幅をやや縮小した。

ただ前引けにかけて、相場の予想変動率を示すとされる日経平均ボラティリティー・インデックス(VI)が徐々に水準を切り上げると、今後も不安定な相場が続くことを警戒した海外投資家から改めて売りが出た。

日経平均の下げ幅は770円を超える場面もあった。

JPX日経インデックス400と東証株価指数(TOPIX)も大幅に反落した。

業種別TOPIXは全33業種が下落。「鉱業」や「石油」、「機械」などの下げが大きかった。

前引け時点の東証1部の売買代金は概算で1兆9864億円と高水準だった。

売買高は10億8362万株。東証1部の値下がり銘柄数は1934と全体の94%に達した。値上がりは109、変わらずは19だった。

(全文)
https://www.nikkei.com/article/DGXLASS0ISS13_Z00C18A2000000/
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 13:48:50.79ID:SavWj+VF0
14:30からの30分が勝負やでえ (白目)
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 13:49:00.05ID:rxURvh0X0
>>461
中国は午後戻すはず。
2年くらい前に劉さんに交代してからそうなっている。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 13:49:33.86ID:wJ0kFLAY0
さすがに今日で底打ったろ
週明けはリバ来るから今日全力買いだな
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 13:49:46.84ID:hB5orwGm0
調整とか言ってた奴生きてるか?
もう株のバブルは終わりだよ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 13:50:03.47ID:3caFNicj0
中国の外貨準備はトランプバブルや習近平の規制、北朝鮮騒動でここ数ヶ月微増してきたが、危険水域の3兆ドル割れは射程に入ってる
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 13:50:21.54ID:XFm5fRiO0
>>468
2時過ぎに恒例のくじらが潮吹きにきてもどして
でも下がってー500位じゃね?と個人的な妄想推測
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 13:50:27.86ID:4OivCNR40
結局、米株高が無ければアベノミクスは失敗していたことが判明した。
株安で年金は大幅カット
 
 
  
 
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 13:51:05.08ID:rqtDzTOP0
ID:vQVXCCVW0 ID:M727uFpN0
元祖アベノミクス高度経済成長期には、
1960年代の安保騒乱、西成、山谷暴動など
暴動多発、アカのテロネットワーク横行など
で、
自民党政権が、アカ暴力革命キャンペーンに対抗し、
増税ラッシュのルーツ、バラマキだが、
地方への富の再分配、トリクルダウンをおこなう。

オイルショックで、高度経済成長ストップ。狂乱物価。

1990年、自民党政権の、昭和における異次元の金融緩和、
プラザ合意、ブラックマンデー後の、超低金利政策、
円安・インフレ誘発策での東証株価、
不動産価格つりあげという、
ショウワノミクス巨大バブルのいきついたはて。

それは、当時は、スーパー、コンビニ
とファミレスしかなく、今のような、デフレ系店舗がなかった、
ショウワノミクス巨大バブルからの出口戦略、構造改革
総量規制、金利引き上げという増税傾向、また、湾岸危機での石油価格上昇開始などでの
慢性的な物価高止まり、もの不足にキレた若年層が
左翼の西成警察汚職反対デモに便乗した、
西成暴動で最大クラスの第22次西成暴動発生だった。

なお1993年の自民党から新進党への政権交代
1995年の、オウム真理教クーデター事件も、この流れにある。

自公小渕ー森ー小泉ー福田ー安倍ー麻生政権あたり
までの、自公コイズミノミクス、第一次平成の異次元の金融緩和、超低金利政策、
円安インフレ誘発、派遣法での
労働者利益希薄化、奴隷化、東証株価粉飾偽装、自公コイズミノミクス、
いざなみ景気がリーマンショックで破たん。
日経平均株価記録的大暴落。

自公麻生政権での、リーマンショック前後の、
2008年の小規模な西成暴動。

この前後、元派遣奴隷・加藤の乱 
秋葉原路上大量殺人、
大阪ビデオボックス店放火16人焼殺事件
2009年の、日比谷派遣村大型デモ。

自公麻生政権の、衆院選大敗、平和友愛民主党への政権交代というコンボもあった。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 13:51:07.01ID:g3iUrzCl0
そりゃぁ米金利が世間にバレない程度にちょびっと上がったのだから
投機筋が過剰流動性として株に供給してた分は回収されてアタリマエ

今回の暴落を凌いでもFRBは次の米利上げのタイミングを様子を伺いながら見ている
なにしろ今年に2〜3回利上げするらしいから、緊縮でカネを回せなくなったところから逝く
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 13:51:08.92ID:Ep1cCU1A0
>>484
貯蓄はただタンスの代わりに預けてるだけの感じじゃない?
んでビットコインや株に賭ける
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 13:51:18.18ID:RsjVmUvg0
>>492
調整とか底とか言ってる奴は涙目になりながら自分に言い聞かせているんだよw
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 13:51:21.54ID:kRjFsc0m0
企業の業績は良いし、世界同時株安にはならんだろ。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 13:52:21.18ID:SavWj+VF0
>>474
日経平均のインデックスってのがあるよ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 13:52:29.73ID:hB5orwGm0
>>246
ホントそれ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 13:53:33.79ID:EG5fr5k/0
>>485
そういうのを買い煽りというんだ、おまえ出禁な
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 13:54:50.43ID:dYJAghRg0
好景気なら金利上がりながらも経済は拡大してくもんだけどな。
今回の暴落の理由がよくわからん。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 13:55:11.85ID:fxpOWuzn0
>>501
それな
どこも好決算で実態のない株価高騰でもないのに暴落すると思ってる奴が多いのが不思議
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 13:56:12.56ID:4JZdYnj30
おととしの今頃から比べたらまだはるかに高いだろうが
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 13:56:32.21ID:8kBm8qbO0
株は先行指標
好景気はもう織り込んでしまったということ

過剰に投資された分が回収されるターンにすでに入っている
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 13:56:58.68ID:eG7hsb740
>>501
実態経済が良くなると金利が上がってますます株価下がっていくぞ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 13:57:02.87ID:G6H/G1w50
世界の富豪が 10%下がって 10兆円失ったなら 彼らは高い時には100兆円をもっていたことに。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 13:57:31.55ID:6WIsKhp+0
年金砲きそうにないな
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 13:57:41.51ID:Kd512ss80
好景気すぎるから予定よりもブレーキ多くなるってことだろ予想以上だったんだよ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 13:58:04.08ID:rK9kpjn80
>>99
そんなもん、マサチューセッツの誰かが言わんでも

「キル・バイ・アマゾン」でみんなわかるからなw
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 13:58:25.69ID:t+lzqzsC0
年金砲発射スタンバイ
照準ゲリドリバ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 13:58:56.81ID:IXkxdBAc0
おーい、バブル崩壊してんのに増税か?頭おかしいのか?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 13:59:35.08ID:kPujj4CY0
もしかして
為替に日銀砲、株価に年金砲、同時射撃してる?
それでも下落に歯止めがかからない?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 13:59:48.26ID:dYJAghRg0
ダウはリーマンショック後でももりもり戻してたのに、予想された利上げぐらいでショックなの?
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 13:59:57.14ID:gxDN/0Lm0
米国でトヨタの車をローンで買う層にとっては
円高(ドル安)+金利上昇のダブルパンチ
トヨタの業績は確実に↓
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 14:00:09.41ID:GhLqHnw50
>>517 米国や世界の景気が冷えるだろうから、
日本企業の業績予想も、次々と下方修正される可能性高いだろうね。

いきなり赤字転落とか無配になるとかね。
おいおい。少しは数字に責任持てよ! と言っても、後の祭り。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 14:02:02.03ID:/TJFekTU0
>>525
今日は分からないけど、
これまでの暴落では日銀が株を買って株価を支えようとしているようだ。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 14:02:02.38ID:+aN/Pi7n0
間違いなく氷河期来るな
19卒20卒は覚悟決めた方が良いぞ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 14:02:20.39ID:SS3OzlEL0
安部がー安部がー株価がー
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 14:03:24.99ID:QRSP4YE60
>>509
真面目な話
安倍のせい
詳しくかいてもいいけど30行ぐらいなっちゃうからやめとく
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 14:04:00.65ID:8kBm8qbO0
業績がいいから株価は上がるだろ
ではない
業績がよさそう、ですでに株は買われている
業績が理由の株価はすでに付けてしまったんだよ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 14:04:02.99ID:ZbCL/9iG0
ゲリーマンは消費税増税するの?
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 14:04:07.99ID:83Wkh6SA0
>>526
注視すべきは実質金利らしい
乖離がそれだけでかくなって来たところに利上げ加速の憶測と
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 14:04:29.54ID:6WIsKhp+0
年金砲撃ってこの状態だとかなりやばいような
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 14:05:19.18ID:IywiTG/S0
あれ?
年金砲はお休み?
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 14:05:22.74ID:3QXz2ZKg0
安倍が再び日本の土を踏めなくなるぐらい下げてもええんやで?
何を遠慮してるんだよ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 14:05:29.02ID:GhLqHnw50
>>531 また内定取り消しの嵐か。
あれ少しは、手切れ金みたいなのくれる事もあるんだっけ。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 14:06:52.17ID:eG7hsb740
>>534
しかも金利が安い前提だもんな
これで日銀も利上げに追従するようなら日経死んじゃうだろ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 14:07:03.99ID:Ecb6hoqO0
今日も一時間後には「こうこうこうだから、こうなるとわかってて売った買った」という結果論を垂れる人が書き込むんだろう
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 14:07:14.86ID:kdYxJXNN0
21,248.35

-642.51

▼2.94%
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 14:08:02.38ID:IXkxdBAc0
日本人の年金が外国の投資家へ

安倍のバラマキ政策の一つだ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 14:08:14.38ID:a9BYOfbn0
アベノミクスじゃなくてダウに連動してるから上がってただけやからな
自国に自力があれば極端に下げることはない
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 14:08:51.70ID:G6H/G1w50
株は最高値を更新している銘柄を買うのが安心。

上がる理由を調べましょう。

下げ局面ではかかわらなくていいです。


それにしても トランプで大丈夫かってのはあるけど たぶんこれまでのすべての大統領よりはいいと思う。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 14:09:09.38ID:aMQ5rfIo0
>>527
トヨタ株は最高からまだ10%しか下がってないようだな

非常に魅力的だね、AE86的な意味でw
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 14:09:21.06ID:XYSEZQPy0
うんAIショックとか命名して、まるで爆破弁のような 無理なこじ付けを言う。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 14:09:41.67ID:0yAvkPvQ0
「アベノミクスは市場に評価されている」
って言ってたな
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 14:09:50.63ID:a9BYOfbn0
日銀砲も去年から6%意図的に減らしてると黒田が言ってるし。
マネタリーベースは縮小するトレンド。この辺が潮時。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 14:11:41.57ID:0yAvkPvQ0
下がってきたな
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 14:11:54.00ID:9YN/ymqN0
ネトウヨの買い煽りがない=重傷w
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 14:12:05.18ID:PKzxQ1Hq0
あとは下がるのみ本日の取引終了
デイトレで稼がせてもらいました
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 14:12:27.36ID:/TJFekTU0
>>539
GPIFは日銀が株を買って株価を吊り上げる、日銀が株価を買い支えるとおもっているので、
株を買ってきた経緯があると思うので、
この後退局面では買っていないのではないかな?

一応国民の大切な年金資金を預かっているので、それで歯止めが効いているのかもしれない。

あくまでも素人の憶測で、裏付けは無いけど。

とりあえずこれまでの暴落で日銀が介入していることは間違いない。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 14:13:16.06ID:NiYoM5ua0
そろそろ年金砲くるぞ!
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 14:13:24.13ID:3QXz2ZKg0
東京五輪は日本の最後の打ち上げ花火になりそうだな
ショボくて汚い花火だが
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 14:14:33.06ID:GhLqHnw50
>>564 五輪後に、半島有事で戦争になった場合は、
株価上昇はある?

中東の原油資源をめぐっての戦争ではないので、それはあり得ない?
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 14:15:47.75ID:PHq2hAyX0
NYダウが仮に200日線で反転するとしても、まだ1000ドルの
下げ余地があるな。連休明けの日経は怖いね。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 14:15:52.90ID:XKDfEHZZ0
アメリカが下げたらジャップも下がる
自主性のなさ
やっぱアジアンは亜流の人種
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 14:15:53.65ID:83Wkh6SA0
>>563
年金は株下落なら買ってるよ。運用資産比率決まってるから
株価下落なら短期債券売の株買
株価上昇なら株売の債券買い

機械的にスイッチングするだけ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 14:16:10.63ID:HNQdsZwu0
これで消費税中止だな
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 14:16:41.20ID:ZMbrueH/0
昨日の陽線はわかりやすい騙し上げだな
引っかかった馬鹿おる?
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 14:17:17.42ID:t016+d/V0
アメリカは火曜に+567ドル。
その時日本は+35円。

アメリカが暴落すると日本も暴落。

アベノミクスのおかげですね。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 14:17:44.58ID:GhLqHnw50
>>573 東京五輪ではなく、現在の冬季五輪ね。
そして五輪後という状況+北で戦争が始まった場合で。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 14:18:34.55ID:HizXVTnB0
月曜にも損切りして種1割溶かし、残した銘柄の含み損でさらに種1割溶けた。
それでも損切りしてノーポジにしといた方がいいんですかね?
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 14:18:48.79ID:nCEEOjb10
ふうっ

3銘柄処分して(内1銘柄損切り)余力が300増えた
日華化学が決算のドサクサで思ったより高く売れたのがラッキー
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 14:18:58.92ID:kdYxJXNN0
-666.30
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 14:20:51.04ID:5Hix4xj10
大恐慌待った無し(・ω・)
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 14:21:29.22ID:ySVKl7HF0
20000円割れちゃう!
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 14:21:44.68ID:C3PN57gw0
>>578
こう言っちゃ悪いが冬季五輪なんて五輪としての規模は景気云々いう程のものじゃないんだが
株価を論ずるなら夏季五輪一択だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています