X



【平昌五輪】ピョンチャンオリンピック きょう開幕 [2018/02/09] ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/02/09(金) 18:32:32.70ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180209/k10011321791000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_024

2月9日 4時10分
韓国で初めての冬のオリンピック、ピョンチャンオリンピックが9日に開幕します。ロシアの組織的なドーピングや北朝鮮の参加をめぐって大きく揺れるなか、17日間の冬の祭典が始まります。

ピョンチャンオリンピックは、冬の大会で過去最多だった前回のソチ大会を上回る92の国と地域が参加し、9日から今月25日までの17日間にわたって7競技102種目が行われます。

日本からは、海外で開かれた冬の大会で過去最多の124人の選手が参加し、目標に、複数の金メダルと総数で8個を超えるメダル獲得を掲げています。
スピードスケート女子の小平奈緒選手や高木美帆選手、フィギュアスケート男子でケガから復活を目指す羽生結弦選手などに金メダルの期待がかかります。

さらにスキージャンプ女子の高梨羅選手や伊藤有希選手、大会直前に調子をあげてきたノルディック複合の渡部暁斗選手、スノーボード、男子ハーフパイプの平野歩夢選手に活躍が見込まれます。

一方、今大会は、異例の事態も相次いでいます。ロシアは、組織的なドーピング問題で国としての出場が認められず、厳しい条件をクリアした選手のみが個人資格で参加することになりました。

また、北朝鮮も南北対話を進めたいムン・ジェイン(文在寅)政権の呼びかけに応じて参加することになり、アイスホッケー女子では、オリンピック史上初めてとなる南北の合同チームが結成されました。
さらに厳しい寒さも懸念されています。ピョンチャンでは最低気温が氷点下20度前後まで冷え込むこともあり、今夜8時からの開会式の会場では去年11月のテストイベントで6人が低体温症で搬送されました。

このため、9日夜は防寒具を無料配布したり、救急医療を担当するスタッフを当初の3倍に増やしたりするなどの対策がとられます。

選手たちの活躍に期待が高まる一方で、運営側が相次ぐ課題にどう対応し大会を成功に導けるのかにも注目が集まっています。

★1のたった時間
2018/02/09(金) 07:19:16.99

前スレ
【平昌五輪】ピョンチャンオリンピック きょう開幕 [2018/02/09] ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518153904/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:32:44.25ID:PuUMzHM90
               _
           |   /  ヽ:::::::
           |   |   |::::
             \ ノ__ヽ:: また○○○O○○の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:33:12.58ID:jXA2tkgn0
《これまでの経緯》(教育委員会の資料より作成)

2017年9月22日
新入学予定者向け学校説明会で、来春から標準服を変更すると説明があった。標準服のサンプルが示されたが、価格は未定だった。

10月2日
伊藤課長が泰明小を訪ね、校長から標準服変更の経緯、考え、価格見通しなどを聞いた。

伊藤課長は「保護者が誤解している様子なので、正しい情報を伝えて、誤解を払拭する必要がある」と申し入れた。

校長は「10月7日の運動会が終わったら、趣意書を作成して、保護者に配布する」と答えた。

10月10日
区長宛てにメールがあった。「標準服の変更を、校長の権限で、関係者の了解もなしに進めてよいのか」という趣旨だった。

11月14日
伊藤課長が泰明小PTA関係者と面会し、これまでの経過について尋ねたところ、「7月のPTA理事会、9月のPTA評議委員会で説明をしている。
9月22日の学校説明会でも話しているので、保護者に説明するようお願いした」との話を聞いた。

11月17日
学校長が全在校生の保護者あての文書「平成30年度からの標準服の変更について」を出した。

11月20日
泰明小の保護者から匿名電話。「なぜアルマーニなのか。校長はビジュアルアイデンティティーを言うが、違うと思う。在校生にも卒業生にも何の説明もない。
同窓会でも一切話がない」といった内容。

11月22日
区長への苦情メール。「親の経済的負担が大きい」との趣旨。

11月24日
「アルマーニ標準服」の価格表が配られる。

11月29日
教育長が校長を呼び出し、説明が不十分だと指導。アルマーニ標準服を中止した場合の影響や、もともとの標準服の販売ができるかを確認するよう指示。

12月1日
校長は、ラインがないので現行標準服は作れない、すでにアルマーニ標準服が本生産に入っていると回答。

12月4日
泰明小で全体保護者会。校長から、保護者に非礼があったことのお詫び、校長としての思い、今後も保護者に丁寧に説明していくので、いつでも校長に尋ねてもらいたいと説明。
また、在校生には新標準服は適用しない旨を説明した。その場では保護者から意見も質問もなかった。

12月25日
保護者から電話で苦情「兄弟で通学しており、標準服の負担が大きい」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180209-00010000-huffpost-soci&;p=3
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:33:14.73ID:/Z0RcdbV0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
          
朝鮮上下合体のウリンピックするニダ!
ズルじゃないニダ!
          
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:33:55.76ID:sTxFMLhk0
モルゲッソヨ!!!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:34:18.46ID:nkpz1vEU0
悲劇であり喜劇が幕開けとかワクワクが止まらんw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:34:18.86ID:Qw2CGLMYO
韓国人ですら触らないようにしているというノロリンピック
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:34:20.22ID:Xbmu5Tyf0
現地実況してる人とか居ないのかな
トイレ事情が凄く気になるw
Liveカメラとかもねぇかなぁ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:35:06.66ID:l7KHKpbQ0
  _
 /  ヽ
 |   |    >>1モルゲッソヨ!
_ノ   ヽ   n 
⌒`ー⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´
)に/こ(  
 
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:36:03.80ID:71fppSXa0
で、ソリの改造はまにあったんか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:36:07.06ID:BqwIUDov0
借り上げの妹を人質に取れるチャンスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:36:07.56ID:/Fa7c60T0
平壌オリンピック開幕だ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:36:19.81ID:jAmyTMlG0
\(^o^)/  ピョンシンオリンピックはモルゲッソヨだよ♪
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:37:18.99ID:RIPxqC8l0
別に見るつもりもないからどうでもいい。朝鮮人が何かやらかしたら教えてくれ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:39:02.80ID:49KrcV9G0
体調保持のため参加者が少なく選手入場が予定より早く終わりました
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:40:06.24ID:d1zmUX9B0
259 20 名前:名無しさん@涙目です。(家) [UA] Mail:sage 投稿日:2018/02/09(金) 18:22:01.66 ID:jS/MFqCL0
徘徊してたらこんなもん作ってるのを見つけた
https://twitter.com/CPUX4/status/961889487046365184
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:40:11.01ID:GCs+xSS90
      _
     /   ヽ
     |   | <?????
     |   |
    ノ    ヽ 
 _, ‐'´ \__/`ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、   |  ,,ム,_ ノ l
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
 \ヽ、   ー / ー 〉
   \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー/
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:40:30.12ID:QTOe2kg90
貧乏なネトウヨがワンセグ携帯で観戦してるのにはウケる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:40:52.30ID:oxu8zA/S0
モルゲッソヨが頭から離れなくなってしまった

謝罪と賠償を要求する
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:41:46.04ID:d1zmUX9B0
      / ̄ヽ俺も仲間にしてくれ
      |   |
     ノ   ヽ
    /⌒`ー⌒`ヽ
  _|_.人 .人 |
 ||\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\\          \
 ||  \\  / ̄ヽ?モルゲッソヨ?
     \\|   |      ヽ      / ̄ヽモルゲッソヨ
       _ノ   ヽ        ヽ    |   |
       |`ー⌒` ヽ         \ _ノ   ヽ
       |    |ヽ、二⌒)        / ー⌒`ヽ
       .|   つ \\        / .|   | |
       ((_ __ \\    .(⌒\|__./ ./
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:41:52.17ID:D6EtesRQ0
全然興味ないwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:42:05.04ID:QpzeNWJa0
今日、開会式だってのに伸びんなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:42:06.13ID:nwgIer0W0
キム輪ピックで見たいのは羽生くんだけ。あとはどうでもいい。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:42:17.48ID:SlciwmnW0
史上最高のくそリンピック、わくわくするなあ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:42:23.92ID:pCSDE5K20
ノロウィルスと空席具合から開会式を楽しみにしてしまう自分が居るのが悔しい><
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:42:41.46ID:c48m18gy0
長野オリンピックよりは面白くなりそう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:43:08.75ID:IUkbE3bk0
“ノロわれた”五輪
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:43:22.77ID:1GDzTIew0
そろそろ観客入り始めてる頃だと思うjけどスタンドはまだ耐えてるのかな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:43:31.33ID:PcFiNWRq0
僕の肛門もモルゲッソヨされそうです
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:43:35.79ID:PcXPM9Du0
極寒の中、屋根なしのスタジアムでって、
お笑いウルトラクイズじゃないんだから…
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:43:36.20ID:haK+KPxV0
>>36
ノロウィルス
鳥インフルエンザ
口疫病

ΩΩΩ<モ モルゲッソヨー!!!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:43:37.43ID:e1hBis5g0
>>42
  _
 /  ヽ
 |   |    モルゲッソヨ!
_ノ   ヽ   n 
⌒`ー⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´
)に/こ(
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:44:02.93ID:fPlguBuR0
裸婦絵画の展示が問題になったりする時代に
三人のおちんぽ像とか、時代に挑戦する姿勢にはエールを送りたい(爆笑)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:45:02.81ID:bPyJpMPY0
あとモルゲッソヨ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:45:06.47ID:BqwIUDov0
ノロウイルスもインフルの心配もあるから夏にやるべき
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:45:14.97ID:fUBuY6dg0
よし、オレも盛り上がっちゃうぞ〜〜〜〜〜ぉぉ!

はぁ〜〜チョチョンがチョン!

はい、終わり。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:45:49.03ID:3QIyHYL20
パーンデミック! ドドンガドンドン
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:46:32.56ID:MUUVOGlt0
モルゲッソヨは五輪に合わせて創ったのじゃなく10年前からあそこにあるという噂は本当か?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:46:44.36ID:3q+PBHG40
うざいからテロで潰してくれ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:46:58.25ID:Y0DzmQAu0
しかし今日は暖かくてよかったな
明日だったらマジで死人出たぞ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:47:40.06ID:aR+dEEDt0
いろんな国の人が来てるライブチャットで、英語で日本上げ韓国下げし続けてるのはさすがにカンベン
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:47:57.50ID:D7WOgSOI0
>>23
糞食いがまた湧いてるのか、おまエラが湧いたら本当の事が書かれて広まるぞ

衛生観念がない韓国人の日常(台所に便器を置いてるだけ)
http://livedoor.blogimg.jp/oyaji_box/imgs/8/b/8b04eca1.jpg
https://ncache.ilbe.com/files/attach/new/20150517/377678/5835636014/5836427174/fde07c21c52729ec1feb50da75786a47.jpg
http://imgnn.seoul.co.kr/img//upload/2013/10/18/SSI_20131018140343_V.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/12580235984afbeaae7a446.jpg

韓国の学校
http://cdnweb01.wikitree.co.kr/webdata/editor/201303/21/img_20130321114809_dcba312a.jpg
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:48:54.90ID:D7WOgSOI0
>>23
糞食いがまた湧いてるのか、おまエラが湧いたら本当の事が書かれて広まるぞ

中央日報(韓国) 韓国人の糞食い食文化
http://japanese.joins.com/article/303/132303.html

糞砲・金汁=朝鮮民兵の糞尿兵器
人糞汁=食中毒や重病の治療に
糞水=歌手の喉に
野人乾=人糞の解熱剤
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:51:16.60ID:D7WOgSOI0
ノロウイルス感染拡大

韓国:「さぁ〜て盛り上がってまいりました」
世界中の人:「おまえが言うな」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:51:22.77ID:GCs+xSS90
1時間前の本スレなのに

クッソ伸びねえなww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:52:00.09ID:S93s2rb20
北朝鮮のことばかりマスゴミが報道してたせいで、五輪自身はいまいち盛り上がってない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:52:52.54ID:f6udgfqi0
>>75
…モルゲッソヨ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:52:59.02ID:B1O71E4O0
北京のときもそうだったけど、オリンピックは政治に利用され過ぎ
特に特アの
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:53:07.54ID:HYIrDY9h0
ところでトンガの代表ってまた上半身裸で入場行進するのかな?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:53:21.64ID:D7WOgSOI0
>>70
安価間違えてないか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:53:33.89ID:3QIyHYL20
しかし、なんで劇団長とかカリアゲ妹とか
ああやってアゴ突き出して歩くのかね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:54:05.67ID:/xq29dSF0
0.01ミリも関心なし
日本勢の本番ズッコケ映像見たくもない。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:54:26.12ID:4vL/shNt0
メトロン星人、ダダ ?
やっぱケムール人だ!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:55:21.44ID:32z6Ifi40
んー、たとえノロが事故だとしても
今のところ韓国を好きになる情報が1つも出てきてないな
葛西選手が嫌がらせ受けたり
服装盗撮された選手がイミフのクレームで謝罪させられたりってのは
韓国人が意識的にやってる事で自然も何も関係ないし
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:55:34.40ID:D7WOgSOI0
>>79
ベトナムは韓国人男性との結婚に規制
カンボジアは韓国人男性との結婚を禁止
キルギスは韓国人との結婚を禁止

フィリピン当局が自国女性に「韓国人警戒令」を出した
アメリカ政府は「韓国人によるレイプ注意警告」を公式に出した
スイスでは「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道された

アルゼンチンで追放したい民族第一位に選んだ
タイでは韓国に絶対に行くなと報道された
メキシコでは共存できない民族と報道された

欧州には韓国人というだけで入店を拒否されるお店がたくさんある
ナイジェリアでは「呆れる人種差別する韓国人」と報道された
ドイツでは「韓国人はキチガイ」と批判

イギリス「韓国はW杯開催してはいけない馬鹿な国」と報道
マレーシアでは「韓国人はクソ」という本がベストセラー
ナイジェリア…「呆れる人種差別する韓国人」と報道

韓国人は差別・ヘイトを連呼して言論弾圧を繰り返すので韓国は自由言論弾圧監視対象国に指定さ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:55:37.96ID:WjWfAEbw0
時差あんのけ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:56:50.49ID:oH1F1qxb0
>>1
ジャマイカが下町ボブスレーを使わないかしか興味ない。
あとの競技はどうでもいい。朝鮮だし。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:56:58.70ID:D7WOgSOI0
>>79
韓国のクソガキ達が描いたヘイト画(韓国の反日教育)

http://i.imgur.com/zPMKc6M.jpg
http://i.imgur.com/ryOlnAv.jpg
http://i.imgur.com/07PXB22.jpg
http://i.imgur.com/PovVEOK.jpg
http://i.imgur.com/oyz4Bvn.jpg
http://i.imgur.com/xV4IhXJ.jpg
http://i.imgur.com/IofnPzs.jpg
http://i.imgur.com/SdRpwXO.jpg
http://i.imgur.com/3YbgEFL.jpg
http://i.imgur.com/32Qzz2a.jpg
http://i.imgur.com/lMCLS3J.jpg
http://i.imgur.com/wzcBlWt.jpg

韓国人=レイシスト
韓国人=言論弾圧主義者 (差別・ヘイトを連呼して言論弾圧する言論弾圧主義者)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:57:01.57ID:ck6eQWq50
⊂⌒~⊃。Д。)⊃ モルゲッソヨ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:57:19.49ID:CL/z+/fT0
;                 ゼー ゼー
    |┃三    _ ハアハア _________
    |┃    /  ヽ    /
    |┃ ≡  |チンコ |  < チョッパリ!話がもるゲッソヨ!ノロウイルスに罹患したニダ!
____.|ミ\__ノ_ _  ヽ  \
    |┃= _( .人 . ) ヽ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡)に/こ人 \ ガラッ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:57:53.35ID:D7WOgSOI0
>>79
お前の祖国の中央日報さまが記事にしてるぞww

中央日報(韓国) 韓国人の糞食い食文化
http://japanese.joins.com/article/303/132303.html

糞砲・金汁=朝鮮民兵の糞尿兵器
人糞汁=食中毒や重病の治療に
糞水=歌手の喉に
野人乾=人糞の解熱剤
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:58:44.23ID:3YfHWSU10
>>42 
 _              _
 /  ヽ            /  ヽ
 |   | .モルゲッソヨ!  |   |
_ノ   ヽ  n      n  _ノ   ヽ
⌒`ー⌒`ヽ( E)   (E ) .ノ⌒`ー⌒`ヽ
( .人 .人 γ /    \γ 人 .人. γヽ
=(こ/こ/ `^´     `^´ \(こ/こ=/ /
)に/こ(             )に/こ( ´ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況