X



【コインチェック】日本円の出金 13日にも再開へ★3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/09(金) 20:26:30.11ID:CAP_USER9
2月9日 5時31分

大手取引所の「コインチェック」で巨額の仮想通貨が流出した問題で会社は、顧客から預かっている資産のうち「日本円」の引き出しについてはシステムの安全性が確保できたとして来週13日にも再開する方針を固めました。
一方、被害者への補償の時期や、顧客から預かっている「仮想通貨」の引き出しのめどは依然として立っていません。
大手取引所の「コインチェック」では、先月26日、外部からの不正なアクセスで580億円相当のNEMと呼ばれる仮想通貨が流出しました。

これを受けて会社は、顧客から預かっている「日本円」と「仮想通貨」の引き出しや、ビットコインを除く仮想通貨の売買を停止し、原因の究明やシステムの安全確認などを進めています。

こうした中、関係者によりますと、「日本円」の引き出しについてはシステムの安全性が確保できたとして、来週13日にも再開する方針を固めました。

利用者はコインチェックに開設した口座に「日本円」を預け、それを元手に「仮想通貨」を売買する仕組みになっていますが、流出問題が起きて以降、預けたお金を突然、出金できなくなる状態が続いていました。

ただ、「仮想通貨」の引き出しや売買については、多くの種類の仮想通貨を扱っていることなどからシステムの安全性の検証にまだ時間がかかるとして再開のめどは立っていません。
また、焦点となっている被害者への補償時期も依然としてめどが立っていないということです。

コインチェックは、先月29日、金融庁から業務改善命令を受け、再発防止策などをまとめた報告書を来週13日までに提出することにしていて、この中で、被害者への補償などについて今後の方向性をどう示すかが注目されます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180209/k10011321801000.html

コインチェック プレス
日本円出金再開のお知らせ(2018.2.9)
http://corporate.coincheck.com/2018/02/09/38.html

★1が立った時間 2018/02/09(金) 06:02:56.72
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518143100/
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:22:56.57ID:pkomdFwN0
>>883
マウントゴックスのときは、日本円は7%しかなかった

今回もそんなレベルだと思うよ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:35:03.47ID:Dba5a//I0
お前ら落ち着け、今ネットで出金依頼しても、各個人口座にカネが入るのは、午前9時以降らしい。ネット銀行でさえもw

>銀行営業日の午前9時までのご出金依頼を、当日中にお振込みするように努めております。

つまり銀行の営業時間を利用した、バッチ処理だから、朝の9時まで全額確定ってわけじゃない。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:44:00.85ID:we93E/zJ0
よーしパパ日本円引き出しちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない

お前らな、Neno100円分やるからもう諦めろと
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:47:50.38ID:oCZY3qPaO
>>888
まあそうだわな。銀行の処理が始まんないと無理だわな。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:50:24.25ID:WbS8pwc30
>>888
つまり、CCの画面で日本円出金依頼はもう入力できるの?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:50:58.46ID:Dba5a//I0
>>891
問題はネット銀行に口座があるやつまで、バッチ処理ってとこ。これってネットの意味なくね?
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:51:43.40ID:pkomdFwN0
銀行が処理を始めるにも銀行に処理要請が届かないとダメだけどな

その処理要請の段階でパンクして銀行が処理を始める段階にいかないと予想
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 02:03:39.39ID:Dba5a//I0
>>893
知らん、俺は投資とかやらん悪いな。だが普通入力くらいは青天井でさせるだろ、リアルでカネが帰ってくるかは別として。

ま、9時までのタイミングでストッパーチートやるだろ。「出金は1アカ20万までw」ってな
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 02:09:36.01ID:N3loRcjX0
金融庁様様だな
CC民は麻生閣下に敬礼しろ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 02:28:01.06ID:icIH7L3q0
出金はもう締め切った?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 03:43:24.02ID:x8ZqwsLr0
>>800-898
CC社 今朝九時前
「ごめ〜〜ん 日本円も出金は無理でしゅ〜w」

CC民「」→総宅間化、総加藤化


第一次世界大戦後の、米騒動
1973年 首都圏国電同時多発暴動
1990年 第二十二次西成暴動

ここらに並ぶ巨大暴動 2018年 東京スタンピード
の開始であるwwwwwwwwwwwwww
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:07:24.17ID:0sMkUHA20
糞やなw
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:25:46.51ID:0sMkUHA20
やっとか・・・
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:17:52.14ID:HyfhxksF0
出金出来たん?
バイナンスがデータベースのトラブルの時にCC民が同じようになれと煽りにきててうざかった
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:18:59.76ID:pzR5BhQr0
ホンマに出金できるのか?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:20:29.31ID:K5f929l60
お金は戻ってきたけどどれだけの個人情報が流出してるんだ?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:21:02.04ID:0sMkUHA20
なんでコインチェックはインチキばっかりなんだよ?
ねえ、何で?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:26:35.64ID:ZBm++dgd0
ほとんどの人間はコマにかえて最初から現金自体は少ないだろw
あの88円保証とかも払わんしw
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:27:16.38ID:j0j83Nrd0
盗まれた通貨持ってた人は厳しいな
今回の出金再開で日本円尽きるでしょ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:27:57.13ID:kJHhmTTt0
日本円出金できた
大勝利
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:28:42.38ID:BJddXbXt0
>>914
そういうことかw
「ありがとう!コインチェックまた使うよ!」とか狂気すぎて
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:29:49.47ID:4Ab7AZc00
>>913
尽きるわけないやん 預かり金をCCが勝手に使用していたら犯罪や
その場合だったら金融庁が警察と一緒になってウッキウキで仕事やってたと思うで
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:31:22.08ID:kJHhmTTt0
>>917
ありがとう
20万ぐらいだけど返ってこないもんだと思ってたからうれしい
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:31:30.64ID:ijTW50Gj0
よかった。年末に半分の5000万だけ利益確定して、残りは噂出た時点で5000万分全部日本円にしてたのでたすかった。
元が100万だっただけに諦めてたがとんだボーナス。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:31:45.92ID:5b2hV6890
CC騒動前
頭CC「仮想通貨は法定通貨に代わるすげえ通貨。国家の中央統制から自由な未来のシステム、今後はどんどん仮想通貨に切り替わる!!
    批判するやつは老害、氏ね!」


頭CC「やったー!日本円(法定通貨)出金できた!和田さんは神や!!」


もうね、馬鹿かとアホかと
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:32:23.95ID:I4yRtvlP0
>>920
株でいうところの買い付け余力みたいなもんでしょ。追加買いのために入れてるんじゃないの
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:34:54.42ID:4Ab7AZc00
>>920
リバレッジで買っていた場合の証拠金だよ
もしかしたらリバで買ってて証拠金不足なるから出金したいけどできないって人がいるのかもしれない
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:38:15.76ID:2pIUn5Pw0
いまさら証拠金もないだろ。出金してロスカットして貰えよw
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:40:49.00ID:X6EJu1US0
今日仕事休んでる奴は人事がマークする
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:41:45.91ID:+JD85IPG0
ラクオリアどいひー
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:42:42.83ID:zFbJF1sC0
サーバーダウンしてないの?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:43:49.62ID:0puplFos0
これで落ち着けるわ

人生の勝利者となった俺におまいらなどもはやゴミクズにしか見えない
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:47:08.93ID:5PULZBtQ0
>>915
仮想通貨買わないで良かったな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:48:43.45ID:ZJFdn5VZ0
今日は出川の誕生日だったな
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:50:45.99ID:N+LG3GhJ0
トラブルの報告なさそうだな
おまえらまた負けたのかwww
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:52:21.08ID:SKcf1r4E0
とりあえず日本円で預けていたものは
日本円でちゃんと返さないとね
それすらも出来なかったら、本当に詰んでたと思う(´・ω・`)
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:52:47.26ID:Ppy17OjA0
出金が順調って客が逃げ出してるってことだろ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:55:18.53ID:ZBm++dgd0
>>942
種銭を回収できた奴はこんなとこと関わりたくはないだろw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:56:36.25ID:Dba5a//I0
つか問題は少額者じゃなくて高額者に払えるかどうか・規制かけないかどうかが心配。

だって300億だぞ、一般企業のこれほどの出金なら即死レベルだぞ。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:56:45.32ID:SKcf1r4E0
>>943
とりあえず日本円で預けていたものを回収して
あとは、仮想通貨の出金だね
でも、これは預けていた人は気の毒だが諦めるしか無いかも(´・ω・`)
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:57:01.18ID:Q1vrnTvX0
で、今日引き出せた人はいるの ?
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:57:20.88ID:UZu7yqdiO
厄介と上級国民の救済が済んだら、あとは容赦なく切り捨てるだろうな
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:57:41.17ID:AhlzO/O50
出金停止前に申請してた分が無事に振り込まれてました。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:58:01.38ID:C8WHIoHY0
下ろされた金もまた別のギャンブルに投機なんじゃろなあ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:59:53.55ID:JICBkp3O0
証券会社は出金指示してから翌日にしか振り込まれないけど、
ここはリアルタイムで振り込まれるのか?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:01:01.72ID:5b2hV6890
馬鹿は「やったー!出金できた!」って喜んでる状況自体が異常って気づかないの?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:01:25.37ID:LW+V1sZ90
さすがに現物は大丈夫だろう
ネムの返金だと思ってるアホが多いな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:02:11.29ID:VJ5cCamt0
ノントラブルなの?
なんだつまーんなあーい
まあ預り金までアウトじゃ
即パクられるだろうからな
そこは置いといたんだろうな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:03:58.64ID:gndMjlIC0
ID:5b2hV6890
ID:L2TLM/X/0
自公アベノミクス政権投機狂乱のせいじゃん。不動産、土地、FX、仮想通貨投機狂乱。
>>1巨大預金封鎖、巨大取り付け騒ぎ危機

縁故資本主義、利益誘導、モリカケ忖度な、
投機狂乱誘導な>1〜ノミクスって、こいつ、
いつも、大型暴動を起こしてるなw

もうすぐ、日本で、
アベノミクス スタグフレーション
仮想通貨投機大手コインチェック巨大預金封鎖危機、巨大取り付け騒ぎから、
巨大暴動が起きそうだなw

元祖アベノミクスな、高度経済成長期末期。
1973年、首都圏国電同時多発暴動。
直後には、オイルショックで狂乱物価に。

自公アベノミクスのルーツ、
ショウワノミクス巨大バブルの崩壊期。

1990年、湾岸危機での石油価格上昇
やら、
プラザ合意、ブラックマンデー後の
超低金利、超金融緩和政策、
インフレ気味、総量規制から、
西成暴動で最大クラスの第22次西成暴動が発生。
1993年、自民党から新進党に政権交代。

アメリカ版アベノミクス、レーガンノミクス直後におきた、
アメリカでの久しぶりの大型暴動、
1992年 ロサンゼルス暴動。

ヘイセイノ第一次アベノミクス政策。
自公小泉ノミクスいざなみ景気バブル風味。
石油価格上昇傾向、リーマンショック後におきた
日経平均株価記録的大暴落。

2008年、十数年ぶりに西成暴動再発、日比谷大派遣村。
自公麻生政権から民主党に政権交代。

自公アベノミクス後期ー予測ー

仮想通貨投機大手コインチェック社数千億円分の、
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖>1。
おまけに、平成南海トラフ超巨大地震。
あるいは、朝鮮核戦争、東亜核戦争から、日本は、慢性的なオイルショック、慢性的な狂乱物価へ。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:04:49.28ID:TYZX4vmm0
前スレで8000万日本円と書いたが、無事出金手続き完了。すぐにとはいかないが、大丈夫なよう。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:05:13.95ID:A5Zkjad00
コインチェック関連もポジティブなニュースは全然伸びないのなw
人の不幸はあれだけ大好きなのに
幸せは本当に嫌いだなw
性根が腐りきってる
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:05:29.48ID:0sMkUHA20
さあわからん・・・
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:07:31.12ID:BJddXbXt0
>>964
ポジティブでしょ
みんな我先に出金してるのはネガティブかもしれないけど
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:07:48.66ID:Q+S8gy/A0
現金だけ置いとく人って何なの?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:08:00.97ID:go0mPcrn0
預けてた現金は返ってきた
銀行に預けてた金を無事下ろすことができたのと同じで喜ばしいニュース
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:08:01.19ID:3AwLgth80
>>962
ホントそう。あれ程コインチェックは
儲けてるから金も仮想通貨も返ってくる
って言っても全くとりあわないからな。

で、実際返金されるとショボーンw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:08:37.59ID:imvY642P0
>>953
出金申請はずっと出来てたみたいよ
手続きが止まってただけで
騒動前だと着金先がネットバンクなら10分〜15分で着金してた
申請の時間や着金先によっては翌日になることもあったかも?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:08:46.69ID:zZ0nK7WG0
>>966
客の仮想通貨をロックしたあとに日本円だけ出金ってニュースのどこがポジティブなんだ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:08:57.44ID:CN5Oz2gC0
振込手続き完了、自口座に振込確認済み
金額92776513円
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:09:28.82ID:BJddXbXt0
>>969
仮想通貨返ってきたの?
JPY出金できるくらいの金もないなんて言ってる人いたか?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:10:08.54ID:v74NuUds0
約束は守る会社だな
でも次はフライヤーへトランスファーだろjk
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:10:53.71ID:WZsfgEod0
渋谷で人身
まさかこれ関係じゃなかろうな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:10:57.83ID:3AwLgth80
>>973
仮想通貨はまだだよ。下手に出金させる
とまた流出の恐れがあるから。セキュリティ
構築中でしょ。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:11:08.65ID:O2yH2O130
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-' んにゅ…メシウマのようなメシマズなような
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,パーフェクトメシウマの可能性はなくなったかw
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つメシマズ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:11:09.71ID:v74NuUds0
イヤやっぱり馬鹿なCMたれながしてるところはこりごりだ
DMMniいくか
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:11:09.76ID:Q1vrnTvX0
あ、まだいるw
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:11:13.21ID:BJddXbXt0
>>971
マイナス10だった評価がマイナス8くらいの評価になったからポジティブ!
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:12:19.53ID:gndMjlIC0
ID:3AwLgth80
ID:A5Zkjad00
おまえら、自公アベノミクス投機狂乱政権サポだろ。

>1コインチェックは、いきなり、
数千億円分の資産を
巨大預金封鎖してる時点でキチガイの極み。

1997年に起きた、
アルバニアミリオン御用ねずみ講破綻、アルバニア全域巨大暴動なみw
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:12:58.66ID:O2yH2O130
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'     敗者は報告しないだろw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:13:59.37ID:43ssUVg70
ごめん0が1個多かった
でも無事にお金入っておりました
千円だけ引き落としもできました
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況