X



【日韓首脳会談】安倍首相「国と国との約束は国際的かつ普遍的に認められた原則だ」文大統領「日韓合意の再交渉は求めない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/02/09(金) 21:08:37.19ID:CAP_USER9
韓国に到着した安倍総理大臣は、開会式が行われるピョンチャンオリンピックスタジアム近くのホテルで、
午後3時すぎから1時間にわたってムン・ジェイン大統領との日韓首脳会談に臨みました。

安倍総理大臣は、北朝鮮への対応について
「南北対話が進められたことを評価するが、北朝鮮は核・ミサイル開発を継続しており、『微笑外交』に目を奪われてはならない。
オリンピック後が正念場で、北朝鮮が非核化に向けた真剣な意思と具体的な行動を示すことが極めて重要だ」と述べました。

そのうえで、安倍総理大臣は
「北朝鮮の差し迫った脅威を直視し、最大限の圧力がぶれてはならない」と述べ、
両首脳は、北朝鮮の非核化に向けて国連の安保理決議をすべての加盟国が順守し、圧力を最大限まで高めていくことが必要だという認識で一致しました。

また、安倍総理大臣は、慰安婦問題をめぐる日韓合意について、
「国と国との約束は、政権が代わって守ることは国際的かつ普遍的に認められた原則だ。
日本政府はすでに約束をすべて実施している」と述べました。そして、ソウルの日本大使館前に設置されている慰安婦問題を象徴する少女像について、
国際法上の基本的なルールであるウイーン条約上問題があると指摘しました。

日韓合意の着実な履行を求めました。

これに対して、ムン大統領は、日韓合意の再交渉などは求めず、日本が拠出した10億円についても返還しないとしたうえで、
被害者の名誉や尊厳が回復されるよう互いに努力していきたいという考えを示し、
両首脳は、未来志向の日韓関係の構築に向けて協力していくことを確認しました。

また両首脳は、日中韓3か国の首脳会議の早期開催に向けて協力していくことで一致しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180209/k10011322671000.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:09:14.29ID:/Z0RcdbV0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
          
朝鮮上下合体のウリンピックするニダ!
ズルじゃないニダ!
                   
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:09:30.35ID:Qex+0t9O0
バカサヨどうすんの?www
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:09:56.37ID:Ab+9PwuG0
二階や穏健派売国奴の口車に乗ったらダメだ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:11:07.56ID:9qIdP4yp0
んで安倍が帰ったらまたやり直しと

目に見えてる
制裁が必要だ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:11:24.49ID:ywoFC+uV0
>>1

ノコノコ訪韓した売国安倍とネトサポが、土下座外交の言い訳に必死w

安倍ちゃんは途中で引き返すんじゃなかったの?

ネトサポちゃんw

【平昌五輪】安倍晋三首相、平昌五輪開会式出席へ 「日韓合意新方針は受け入れられぬ。文在寅大統領に直接伝えたい」 ★49
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517035193/
【領土】日本政府、竹島入り統一旗で韓国に抗議 平昌五輪を巡り、韓国と北朝鮮による合同チーム試合で掲揚★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517812618/
【外務省調査】韓国外の慰安婦像、日韓合意後、新たに6カ所
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517791956/

【報道機関】平昌行きは「論外」→「『政権を担う者の責任』見えた」 特ダネ産経、手のひら返しで訪韓評価
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516803568/
【外交/平昌五輪】安倍首相がもっとも“大物”になりそう 「韓国無視!」などとケチくさいことをいってはいけない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517673827/
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180203-00000532-san-int
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:11:54.64ID:/tCRSZRq0
>>7
今回の発言の一体どこが土下座なんだ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:12:00.64ID:EVOLNYzC0
むん「日韓合意の再交渉は行わないが、日本は自主的に努力しろぉ!」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:12:30.53ID:MAVARuL70
互いの主張を言い合っただけなら、首相直々に出向いて話す価値のない内容だな。あほくさ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:12:37.64ID:RzdlIEb+0
>>1

これって文の負けでいいよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:12:57.42ID:fuKxE+3B0
おお、ウィーン条約まで言ってやったか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:13:00.99ID:/tCRSZRq0
>>11
俺はまず竹島奪還だと思う
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:13:52.24ID:8nN2oNQ60
再交渉を求めないのは世界の常識だから言う必要も無い。
ミナミチョンがすべきなのは、先の合意要件を実行する事だろが。
いい加減にしないと、まず日本に寄生してる在日から潰していくぞ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:14:19.87ID:D8QNXa8S0
これ例えるなら生活苦の弱者にトイチとか略奪的金利で貸し付けてさ
契約は契約だから返せ!って血も涙もない悪徳高利貸しの論理だよね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:14:26.31ID:u7kkfgwJ0
>>1
え、安倍もこれで失脚かなって思ってたのに。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:14:54.36ID:Qex+0t9O0
       ___
    ;;/   ノ( \;
    ;/  _ノ 三ヽ、._ \;   
  ;/ノ(.\三∪./   \;   
..;< ⌒Y (__人__) ノ( ... >.;
 ...;\u|.. |++++|  イ.. /; 
  ..;ノ   ⌒⌒     \;.,,
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:15:22.33ID:7iDqs0ez0
慰安婦問題は外交的には完全に解決されたからな
後は韓国の大統領や政府が慰安婦に毎日謝罪し続けるべきだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:16:00.71ID:4wAxHpA30
>>1
>被害者の名誉や尊厳が回復されるよう互いに努力していきたいという考えを示し、

ホイ合意違反
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:16:20.04ID:0kOWqUsu0
ネトウヨは歴史捏造を即時に撤回し真摯の謝罪と賠償せよ
日本政府政策で日本軍隊が他国の民間人少女数十万人を銃で脅迫し
強制的にレイプ虐殺したのは歴史的事実である
これが真実であることを世界中の新聞も国連も歴代の全ての日本政府も「公式に」認めている
国連人権法違反の歴史上最悪の凶悪人権侵害犯罪である
ところがこのレイプ犯罪した犯罪政府が被害者に謝罪と賠償どころか
逆に重大なレイプ虐殺事件を言論封鎖し被害者の国を脅迫し経済制裁をするなど恫喝外交に走り
その悪魔のアベ犯罪政府をネトウヨは批判するどころか大絶賛する悪夢が存在する悲劇がある
自由と平和と男女平等で差別撤廃を目指す法治国家に所属する
知能を持った全世界の国連人権有識者は強力に非難する

このような歴史捏造主義者ネトウヨ侵略国家が隣国の相手にする韓国に全世界の同情を集中する
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:16:35.44ID:Qex+0t9O0
チョンざまあああああああ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:16:48.74ID:A8lKYPi50
>>1
>>被害者の名誉や尊厳が回復されるよう互いに努力していきたいという考えを示し、

互いに?

もう、その件については全く関知しねえって言ってんだろ、キチガイ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:16:50.99ID:cV8/MA160
>>34
ひゅ〜♪
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:16:59.94ID:u7kkfgwJ0
昔は慰安婦は勝ち逃げした高収入だし
賠償する必要なんて日本も朝鮮も考えもしなかった。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:17:15.43ID:mWKk5I4T0
で、売春婦像はいつ撤去されるんだ?言質を取るならそこだろ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:18:19.39ID:lYKN1z6t0
でも、韓国婚民に向かっては違うこと言うんだろ?w
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:18:26.05ID:0cx/bGHX0
子供の使い安倍ぴょん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:18:37.22ID:u7kkfgwJ0
>>43
いや画期的。
慰安婦問題に関しては歴史的快挙。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:18:52.39ID:7fQbthPM0
>>13
アホなレベルの理想主義者にウンザリしてた所に、現実的でマトモな人が出てきたから。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:19:03.92ID:u7kkfgwJ0
>>44
馬鹿にしてサーセンだなこれは
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:19:27.46ID:ywoFC+uV0
>>42

だな
何の成果もないのに10億献上して慰安婦像は増え続けて
ネトサポはアクロバティック勝利宣言w
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:19:29.08ID:S/dda2Vb0
大勝利!

韓国内のうるさい連中を黙らせるのも大統領の仕事よ
がんばって
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:19:29.48ID:UzQFUPAO0
再交渉は求めない(破棄しないとは言ってないニダ)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:19:39.23ID:YOsSMw0S0
>>1
全く無意味だな
まあ、韓国と話し合ったり約束することが
そもそも無意味なんだけどな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:19:52.18ID:/WXtpuxL0
外交の天才達人の前ではアベ大統領も赤子同然
弟国にはその場しのぎで適当に答えればいい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:20:05.93ID:D8QNXa8S0
成果的にはムン大統領の圧勝だと思うよ
国際法的立場に固執せざるを得ない安倍に対して
真に国際的に普遍的な女性の人権侵害回復を前面に出したムン大統領の勝ち
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:20:40.50ID:usuv0dwV0
韓国「再交渉は求めないが、合理は履行しない。」


こういうことですね。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:21:58.93ID:2l3aETl10
>>25 >まず日本に寄生してる在日から潰して・・・
歴代首相を殺していく気かよw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:22:46.58ID:fDmE7pst0
石油が無くなったらどうすればいいニカ?
                     _   
                     /  ヽ  
       モルゲッソヨ!     |   |
                 n  _ノ   ヽ
                (E ) ノ⌒`ー⌒`ヽ
                 \γ 人 .人. γヽ
                 `^´ \(こ/こ=/ /
                     )に/こ( ´ 
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:22:57.05ID:AuFsHwZK0
>>8
文「合意は履行しない」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:23:05.43ID:VEl6se8w0
北朝鮮の最高幹部を牽制することも出来たし、これでひらまさで欲しいものは全て手に入れたな。

売国だなんだと叩かれてたけど、日韓合意同様、終わってみれば安倍外交またもや大成功じゃん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:23:53.40ID:eAj05JtR0
断交してこい

バカ大統領が最後いらんこと言ってるだろ。その時点で断交宣言してこい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:24:29.55ID:YOsSMw0S0
>>55
>被害者の名誉や尊厳が回復されるよう

この具体性の無い謳い文句は最強やからなw
永久に回復されてないって言えばよいんだからな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:25:05.32ID:uHoFW3Oc0
これ日本が勝ったんだよね?
韓国は得してないし、大統領の支持率さがるんじゃ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:25:07.20ID:s751C0ry0
はい、安倍ちゃんの完全勝利
はよ撤去しろよ

キチガイ民族
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:25:54.15ID:7WVDcaH20
ムン「その代わりと言っては何ニダが、モルゲッソヨ像を1体1兆で買いませんかスミダ」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:26:33.86ID:J/jkrGJ90
>>3
野党が日韓合意は無効だと騒いで「ゴールポストを動かそう」と必死ですw

http://livedoor.blogimg.jp/yabaline_0412/imgs/7/1/713a3961.jpg
 ■ 立憲民主党の辻元清美が作ったピースボート関係の慰安婦団体が、

> 「日韓の請求権は今も消滅してないからもっと賠償すべき!」
と抗議する反日集会を国会内で開催。 共産党も参加
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-10-02/2016100214_01_1.jpg
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-10-02/2016100214_01_1.html
 ( 連絡先がピースボートと明記された慰安婦集会のチラシ )
http://livedoor.blogimg.jp/hukidamari_2ch/imgs/0/7/0700a1c4.jpg

 ■ 辻元議員が日韓合意に反対する組織「希望のたね基金」に国会の議員会館を
貸し出して韓国の慰安婦団体代表・尹 美香(ユン・ミヒャン)に記者会見させていたと判明
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170609004955_comm.jpg
https://twitter.com/chidiremen11/status/878090626272698369
https://www.asahi.com/articles/ASK694139K69UTIL018.html

 ■民進・緒方議員、「安倍は日本の国会で元慰安婦にもう一度謝罪すべき」 (→安倍首相は拒否)
http://news.livedoor.com/article/detail/11056909/
 ■共産・笠井議員、「安倍は事実を認めて謝罪すべき」 来日して国会内で抗議した元慰安婦と懇談
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-01-28/2016012803_02_1.html
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:27:28.78ID:7WVDcaH20
南鮮の事だからオリンピックが終わったら
「そんなことを言っていない。再交渉以外あり得ない。」
とか言い出すよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:27:51.01ID:AuFsHwZK0
>>13
東日本大震災とその時の政府やメディアを目撃して民主党政権アレルギーになってるだけ
東京大空襲を10〜20代で体験した世代が、非武装平和原理主義者になったのと同じ
もうこの世代は菅直人政権の閣僚の対抗馬なら、
犬猫を国会議員にした方がマシと考える勢いのアンチ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:28:13.24ID:CNPo1nvv0
>>50
韓国の非道さを世界にアピールすれば、北と合わせて制裁できて効率がいい。
万が一、米韓同盟が終了して統一朝鮮が出来れば南北共に更地化。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:28:23.44ID:mLuNYL7T0
文『わかってまんがな。
とりま、国内向けにそない言わなワシ持ちまへんねん。
そのへんアベちゃんわかってぇな』
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:28:51.28ID:TcegRJDt0
朝鮮人が約束を守らないのに安倍ちゃんはヒラマサオリピックに行った
安倍ちゃんが朝鮮人に間違ったメッセージを送った
安倍ちゃんの罪は重い
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:29:41.53ID:J/jkrGJ90
>>13
日本は、歴史的な屈辱を安倍のおかげで回避ししたからな。
民主党政権が続いてたら慰安婦20万人へ謝罪賠償させられる流れだった


・ 【鳩山政権】.「強制被害者へ個人補償する」と伝達していた(韓国の「慰安婦賠償・詐欺事件」裁判で認定)
 &【菅政権】 「個人補償を検討する」と会見して日韓条約を無視
・ 野田首相は、最初の「慰安婦像」設置を許した上に大使帰国やスワップ中断など厳しい抗議せず。
http://livedoor.blogimg.jp/gomepachi/imgs/d/0/d02b5bb7.jpg
・ 辻元清美 「アタシ何度も訪韓して元慰安婦に謝罪してきた。これからも協力するで〜」
http://livedoor.blogimg.jp/warakan2ch/imgs/6/8/687b7db1.jpg

・ 民主や共産が元慰安婦と国会で何度も反日集会→「日本国家賠償法」を8回も提出
http://livedoor.blogimg.jp/telesconews/imgs/8/b/8b26a4a5.jpg
・ 【野田政権】.反日団体が「慰安婦20万人」と主張し始めたのに「強制連行は否定できない」と答弁したり、
 朝日新聞の誤報を批判検証もせず、韓国と水面下交渉やって「 慰安婦像・撤去を条件 」にすることもなく
 「日本の新たな謝罪と政府予算の補償金支払い」を持ちかけて大筋合意していた。
http://livedoor.blogimg.jp/nightwin772/imgs/4/9/4937b268.jpg

■ 安倍政権:「強制連行はなかった」と閣議決定を出して河野談話を無効化してアメリカで指摘。
 & 朝日を名指し批判して記事を撤回させ、国連でも朝日の誤報を取り上げて国際社会で初めて反論。
http://livedoor.blogimg.jp/nightwin772/imgs/3/c/3c9d437d.jpg
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:30:04.02ID:mRRrWI4d0
ぱよぱよちーんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:30:37.26ID:7fQbthPM0
慰安婦の件で安倍の立ち回りに文句言ってるのは、完璧主義者の右と、スパイレベルの左くらいだろ。現実路線で言ったらこれ以上無いレベルの立ち回り。
文句言ってる右の気持ちはわからんでもないが、10億で完封したのは安倍陣営が有能だったと言わざるを得ない。
>>74
それはそれで韓国の世界的な信用がまた落ちるだけだからいいんじゃないか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:31:22.17ID:OQ7RxZ800
文ちゃんはクネちゃんと違って結構大人の対応をするかも知れないな。
一方的に主張するのではなく、相手の言い分を一応聞いてから交渉に持ち込む。
文ちゃんが調整役を果たすのなら、関係改善などがしやすくなるだろう。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:32:07.49ID:S2lthfWX0
お互い努力していきたいと言われても、安倍総理にはこれ以上何の努力をする意思もないんだが。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:32:27.41ID:OQ7RxZ800
>>69
オマエ、勝ち負けで考えるな!
最善の判断へのアプローチであるべきだ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:33:05.01ID:AuFsHwZK0
>>76
甘いわ
アメリカなんて世界一嫌われてる国なんだから、
その腰巾着やってる日本が何やっても、
無条件に「アメリカの反対が正しいんだろう」という印象を受ける国は幾らでもある
お前が「朝日新聞の反対が正しいんだろう」と無条件に思い込むようにな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:33:56.96ID:OQ7RxZ800
>>70
オマエ、世間を煩わせるウヨクだな。
ネット上は一応公式の場だから、書き込み内容に気をつけるべし。
ウヨクはもっと良識のある判断はできないのか?
まるでオバカを曝してるじゃんかww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:34:15.55ID:PGj8UXRt0
張りきって行ってこれだけかいw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:34:22.85ID:Y0moWYzC0
これムンジェインますます立場ヤバくなるな。
平昌政治ショーを是が非でも大成功イメージで終わらせないと、弾劾の動きすら出かねないな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:34:36.00ID:HFi/3wk80
>>1
あれ?
ネトウヨの話だと安倍が更に10億円払って土下座するんじゃなかったん?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:35:12.78ID:gKi2TT8H0
安部は歴史的名宰相
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:35:58.33ID:vKxfjKau0
再交渉しないのなら合意内容を履行しろよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:36:47.51ID:67YNUMCQ0
>>92
チョンモメン涙目にwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:38:12.29ID:D8QNXa8S0
オリンピックのホストなんだからソフトにもてなすに決まってんだろ
それより客で行ってこんなセリフ吐くとか礼儀がなってない、まさに島国土人だよね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:38:18.16ID:Ydo/WYPR0
>>94
再交渉もしない履行もしない、ウダウダしているうちに慰安婦オモニ達は死んでいなくなる。
これぞ外交の天才の真骨頂。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:39:02.01ID:9DIXCzy90
ゴールポストを動かすことは諦めた
新たなゴール作りを目指し始めた
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:39:24.37ID:MSfSD4GK0
ライダイハンが大問題に発展しそうだから文は今は波風立てたくないんだろなwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:39:48.39ID:7fQbthPM0
>>75
多少左でも防衛でお花畑論語らなければチャンスあると思うんだけどね。安倍さんだって経済的には左な訳だし。
希望の保守二大政党狙いは悪く無かったと思うけど、20年早かった。
立憲も蓮舫、辻本とか入れてる時点で安倍1強は暫く安泰だろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況