X



【財務省】国の借金1085兆円 過去最大に 国民1人あたり858万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/10(土) 01:04:47.87ID:CAP_USER9
 財務省は、去年12月末時点の国の借金が、1085兆円あまりと過去最大となったと発表しました。

 財務省の発表によりますと、国債と借入金、政府短期証券を合計した国の借金が、去年12月末の時点で1085兆7537億円と、過去最大でした。今年1月1日時点の人口で計算すると、国民1人当たりおよそ858万円の借金を抱えていることになります。社会保障費などをまかなうために、国債の発行額が膨らんでいることなどが要因です。

 これまでの最高額は、去年9月末時点の1080兆4405億円で、5兆3132億円増えたことになります。

2月9日
TBSニュース
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3288839.html
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:27:29.33ID:IzLzw67V0
>>220
退場してくれないか?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:27:29.67ID:UwXXoYqG0
公務員が作ってる裏金は年間20兆〜30兆
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:28:40.29ID:GBbVt9sM0
働いて、利益出して、その多くを税金で支払って、さらに社会保険税も収めて、なんで政府の借金が増えていくんだよ。

国民から金取ってるなら政府は借金減らせよ。それができないなら政府の資産売却で返せよ。それも無理なら公務員クビにして借金返すのが筋だろ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:28:44.14ID:9jEJAL8H0
数字とかどうでもいい
これが実際どんな影響あるんだよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:29:00.89ID:UwXXoYqG0
公務員の給料は最低賃金の7掛けぐらいが妥当
異論はない
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:29:31.99ID:teS5ItI80
お札を刷る権利を民間の日銀から国にしたら、国の借金はチャラに出来ると、ベンジャミンフルフォードが言ってた動画見たけどホントなんだろか。自分には全く分からない世界w
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:30:04.14ID:Dwk89cPz0
どうするんだろう?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:30:30.00ID:lCiiJZeB0
PB目標維持による破綻国家まっしぐらだが、これも戦争なんだろうな。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:30:33.29ID:ZKGCs+Ai0
返済は国民の預金を没収して賄うんだよw
バカウヨが言っている国債は国内で金を回しているだけだから借金ではないという理屈はそういう事だw
国民の預金をいつでも没収できるから返済は大丈夫だという事w
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:31:04.82ID:HS2Z+25Y0
定期の知的障害スレ

帳簿上の数字阿蘇びに過ぎないことを真剣に語る知障たち
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:31:31.28ID:xGLPkx1Y0
公務員には日本国債の購入を義務づけることだよ。

そうすると、徳政令みたいなことで国が借財のチャラ化を
強硬したら、公務員に責任取らせる仕組みになる。

そうならないように、公務員は役所や公共団体の業務効率化を
進めるべく努力するだろ? 自ら国債の価値を上げるように仕向けるん
だよ。

ただし、必要な行政サービスや社会保障や公共投資は減らさないように
国民は監視することな。 まず、政府のスリム化を図るんだよ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:31:38.44ID:yhulcZMa0
>>1
なんで国民の数で割る?
国民1人当たりの数字に何の意味がある?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:31:40.51ID:l2cQzyy30
国債は借金、借金でないとしたら国債保有してる連中は債権という資産を失う。
返済されなければ、そいつらの資産は不良債権化し無価値に。

公的債務計算方法比較する場合はIMF基準でそろえる。

ちなみにIMF基準で揃えると1300兆以上になる、日本の公的債務は。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:31:43.29ID:Qjxx/fcd0
一人当たりとかいうバカな計算、一体どこのどいつが言ってるの?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:31:48.26ID:HS2Z+25Y0
給料ドロボウの無能黒田が続投て何の冗談
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:32:05.33ID:0kDJPH9e0
.
財務省「 これは国民の借金だ(キリッ 」
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:32:10.78ID:8b0CnfQt0
ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!


日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ!
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:32:14.09ID:hAsdPTjQ0
赤ん坊や老人込みなんだろこれ
景気良くするのに金使いまくるのは賛成だが使う必要の無い所に使ってるんじゃないのか?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:33:08.42ID:HS2Z+25Y0
>>159
バカで超えて真性の池沼なんだが
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:33:36.11ID:UwXXoYqG0
税収の7割は公務員のポケットに入る
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:33:57.28ID:teS5ItI80
加計学園なんかに使ってる場合じゃない!
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:34:29.58ID:0kDJPH9e0
.
財務省「 これは国民の債権ではない。国民の借金だ(キリッ」
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:34:33.50ID:HS2Z+25Y0
>>31
債務(悪いこと)=債権(良いこと)
政府=国民
右手=左手=同じ人物
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:34:36.85ID:xYrOudSb0
こんな国はとっとと潰れろ
殆どがくだらん
安っぽい物欲を満たす為に家族との時間や他人との触れ合いを犠牲にしてひたすら金儲けに勤しむ愚民
利己的な社会にし、政治に無関心になるように仕向け、中身のない台本国会を繰り返す政治業者ども
政治屋、官僚、癒着企業が不敗を助長させているのに、メスを入れないマスコミ
この国のインチキ社会は最早改善出来ないところまで腐り切っている
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:34:38.28ID:GBbVt9sM0
>>240
国家財政と運営を「帳簿眺めて安心」してる人たちが大勢いるのが日本という国だからなw

国民は疲弊して子供も産まず消費もせず新しいモノも生まれない。もうこの国はオワコン。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:35:08.50ID:TR0dDl/s0
日本が持ってる資産も入れろよ。
大体、借金って言ったって全部返せる訳ねーだろ。
何世代も使用する莫大なインフラをキャッシュだけでペイできる訳ねーんだから。
ホント不安ばっか煽る記事だよな。
あとデフレ下で増税しても税収下がるし、更にデフレになるのは前の消費税増税で理解しとけよ。
こういうイタズラに不安煽る記事はマジ勘弁。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:35:11.84ID:K6FQ0mB80
2000兆まではいいんじゃね?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:35:42.81ID:HS2Z+25Y0
>>38
90年代にNHKだかが始めたバカ向けの「例え話」を
一部のバカが真に受けてるだけのことなんだが
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:35:43.87ID:UwXXoYqG0
民間人よりも多い給料をもらう公務員
さらに税金で裏金作り
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:37:31.40ID:UwXXoYqG0
消費税なんか必要ないんだよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:37:40.98ID:GBbVt9sM0
>>254
この知的障害は永遠に治らんと思うわ。生活環境が悪いとこうなる典型例。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:37:57.36ID:uH9DYXHq0
>>241
賛成。ボーナスを国債で払えばいいよな。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:38:08.98ID:HS2Z+25Y0
そもそもこれが国民の負債てなら、その国民には
国の他に、自分が住む、県と区市町村の負債も加わるんだがw

バカてなんで気づけないの?w バカの証拠wwww
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:38:26.93ID:q0JE4sMB0
>>160
おまえアホか
俺が税金をいつ取り立てるようなことしたか

おまえ何をボケとんじゃ
おまえクソして寝ろボケ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:38:43.19ID:+EEjqCGJ0
安倍「増税分の使途変更は衆院選で信を得た!これが民意だ!」
国民「借金を負担するのは自民に投票したバカ共だけじゃないんだが」
サポ「安倍ちゃんマンセー!」
国民「自分の足でも食ってろタコ」
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:38:43.79ID:HS2Z+25Y0
>>64
本質はそこじゃないから
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:39:44.59ID:TR0dDl/s0
家買ったらみんな一人あたり何千万も借金する代わりに資産も手に入ってるだろ。
そういうのも加味して借金がどーこー言えよ。

ただただ負債が増えたって喧伝して不安ばかり煽るなよ。
しかも国債買ってるのほぼ国内、それも日銀だろ。んなの家の中の身内に借金してんのと変わんねーよ。
しかも自分ですればいいだけじゃねーか。国際的信用なめんなよ。

ほんといたずらに不安煽るな。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:40:07.72ID:IzLzw67V0
消費税の増税しかない
衰退国はつらいのです
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:40:37.44ID:wW5BCbyC0
噓!噓!噓!嘘八百だらけ!何もかも噓だらけ国民から血税と言う税金を搾取する為の
プロパガンダ!wwwこの国の今の本当の自殺者数は年間11万人以上!マジでこの国の
自殺する人は年間20万人になるわ!
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:40:41.99ID:0kDJPH9e0
.
財務省「 マスコミに告ぐ。”国民1人当たり○万円の借金”と表現して報道しなさい。」
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:41:10.80ID:xGLPkx1Y0
国会議員や政府首脳は、その私有財産の半分を国債のかたちで持たせては
どうかな? 辞職すれば現金化して返還するのよ。

国債の価値が上がれば、それなりの利子が入るが
下がれば、元本保証も危ない。 無責任に国債を発行
しまくりなんて出来なくなるだろね。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:41:22.55ID:HS2Z+25Y0
>>72
さらに正確に言うと、

1、民が国に無理やり押し貸しして利息を儲けてる
2、国がわざと民から借りてあげて利息を与えてる
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:41:25.39ID:Ik2dtBeb0
騙されたらいかんよ
嘘だから
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:42:16.89ID:bT7IF13N0
年金も国の借金も何故か選挙の争点にならないからな
ずーっと放置されて徐々に悪化するだけ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:42:26.09ID:GBbVt9sM0
>>265
地方税その他払ってるんだから自治体の借金も住民は当然背負ってるよ。市債発行しても償還の財源は住民や法人が治める税金。

自治体が自力で返せる訳ないだろw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:43:09.49ID:kgdeqXax0
何で日本だけ、こんなに借金が多いの?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:43:36.78ID:HS2Z+25Y0
借金を悪と考えるのも職歴ないバカの証拠
時間節約のための未来への投資でもあるんだが
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:43:38.17ID:yZtnqGr10
資産も1000兆ぐらいあるだろ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:44:08.61ID:OaNBDoX70
>>281
無いよね
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:44:14.27ID:IzLzw67V0
>>269
そういうたとえなら住宅ローンが税金だよ
家ならまだいい
困ったら売れるからな

橋や道路やダム学校や支払った公務員給与や社会保障費をどうみなせば資産になるんだよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:44:47.97ID:Anf1ed8S0
2%インフレを35年続けると複利で2倍。借金は実質半分になる。
日露戦争の戦費は国家予算の6倍だったが、80年後の戦後バブル期に払い終えた。
払い終えたとき、ニュースにはなったが誰も気にしていなかった。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:45:03.69ID:hAsdPTjQ0
外国からの借金じゃなく日本の若者や子供が背負ってく借金だけど
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:45:26.11ID:GBbVt9sM0
>>269
資産の家が身分不相応などデカイ家だったらどうなんだ?

年収500万で1億のマイホームとかいくら資産と負債が一致しても意味ないだろが。どうやって借金返すんだよ。言ってみろ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:45:43.06ID:3KGevnJm0
利子込みで1000万円即払ってやるから口座おしえろ
借りた覚えもないのにいつまでも借金言われて気ぃ悪いわ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:45:53.78ID:HS2Z+25Y0
>>103
モノが足りてる社会では
国民に一度に1000万ずつ配ってもインフレになんてならない
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:46:56.16ID:TR0dDl/s0
別に日銀が金剃ればいいだけの話。借金してんの日銀からだから。で終了。
そもそもその借金で莫大なインフラ等作った資産があるんだから、価値としてはほぼイーブン。
何世代にも渡って減価償却するんだから、永遠に借金はゼロにならない。
なので、増えたどーこーはマジで意味ない。

もちろん外国に借金してるのとは訳がちがう。タダの父親が母親からめっちゃ金借りてるようなもん。
国民に借金ってお前らが金剃ればいくらでも減るじゃねーか、で終わり。
つうか金融緩和しねーからいつまでもデフレなんだよ。緊縮してんのに国民の借金減るわけねーしむしろ増えて当たり前だろ。
何処が原因なのか考えれば分かること。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:46:56.80ID:+ICQB4fL0
この借金は高齢者が作ったから高齢者が返すべき
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:47:27.00ID:fEqOi+0s0
国の借金は去年より一昨年より
常に最大なのが当たり前なんだよな。
減ったら怖いわ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:47:27.35ID:GBbVt9sM0
>>280
借金増大させた挙句、長いこと日本は経済成長してませんがw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:48:00.66ID:m0K7WcIP0
借金になったのは小渕総理の時からだっけ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:48:18.96ID:3atAma520
いい加減、
非防衛関係費は歳出削減しろよ。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:48:27.69ID:OaNBDoX70
>>290
じゃあ増税要らないよね
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:48:30.39ID:HS2Z+25Y0
>>104
国債買う機関投資家は金融機関なら、民の預金や保険料で買うてるから
民の代わりに代表で買うてるて機関=国民全員となるんだが
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:49:19.14ID:6lHQxii80
歳出削減しかないのに
返済分だけでかなりの率占めるようになるな
痛みを伴う改革無し
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:49:47.19ID:+ICQB4fL0
なんで借金あるのに東京オリンピックやるのかね
借金増えるだけなのにね
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:50:01.33ID:TR0dDl/s0
>>287
自分ちで金刷れるだろ。日銀が国債買ってるんだから。
金刷れる所で金借りてんだよ。その借金が莫大だから何なんだよ。
バカにはわからない理論かもな。

人に聞かずに少しは調べろ。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:50:41.23ID:6lHQxii80
>>298
逆に破綻しない国なんてないだろ
今、明日破綻しないと確信してるだけであって
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:50:48.84ID:TR0dDl/s0
>>296
そうだな。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:50:51.09ID:ezUquSxc0
この発表はもうやめるべき
誤解しか生まない
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:51:05.46ID:bT7IF13N0
記憶違いかわからないけどドイツって無借金じゃなかったっけ
日本は借金してまでODA配ったりしててそりゃあ将来破綻するよな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:51:09.40ID:HS2Z+25Y0
>>107
バカは有限返済と個人と無限に存在する国家の違いを理解できないからw

見てみろ>202のアホをwwwwwwwwwwwwww
国債を機関が仕方なく買ってると信じてるんだぞwwwwwwwww

国債がなかたらその絶対安全利息をあてにできなくなり
大不況になるんだがwwww
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:51:17.28ID:gGQnQk7S0
この経済情勢でギリシャでさえ赤字減らして財政再建成功してるのに
この国はあきれるばかり
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:51:32.61ID:3atAma520
>>293
ハバード、テイラー、ウォーシュがこの前、
論文で述べていたけど、

財政赤字の拡大を伴う財政出動は、
中長期の経済成長率に悪影響を及ぼすね。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:51:49.29ID:hCeYWqOS0
財務省解体すれば借金も無くなるかも
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:51:55.40ID:6lHQxii80
国債ばらまいて済めば税徴収しなくていい
何でそれがわからないか
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:52:07.61ID:OaNBDoX70
>>303
しかし増税するのが現実ね
刷ればいいなんてのはお花畑
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:52:17.75ID:/uyYmHL/0
>>291
百里ある
今の保険料も高齢者のために払ってるしな…
年寄りは敬えって教えられたけど、年寄りのために借金して年寄りのために高い税金払う、この点では恨みしかないわ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:52:54.07ID:HS2Z+25Y0
>>117
米国の借金は3京8000億円でもふつーに生きてるがな
州の借金はさらに別なw
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:53:53.41ID:TR0dDl/s0
>>313
そうだな。実際はパソコンで数字入れるだけで済むからな。
こんだけ株価下がってるから、増税しない選択のがよほど現実的だね。

お花畑は現状見ずに増税するって言ってるからすると思ってる方だろ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:53:53.62ID:G5ll9eFp0
破綻なんてあるわけない
キチガイが作り出したデマ
なぜこんなに日銀が頑張っても円高のままなの?
国民に借金してるから
他の国に金いくら貸してるの?
財務省は税金取りたいだけ
永遠税金を取られるだけ
一揆や革命を起こす奴らがいれば変わるな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:53:54.32ID:3atAma520
>>314
日本の社会保障制度って、最低最悪だよね。

公的保険制度は、歴史的大失敗に終わった。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:54:37.30ID:lknAZdiu0
踏み倒せばいい
金余りのジジババしか国債なんて買わない
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:54:39.64ID:ezUquSxc0
>>312
徴税には格差を低減する効果がある
0321くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2018/02/10(土) 02:54:43.66ID:B9unpLJ30
20年近く「国の借金」を連呼して、緊縮財政と増税やりまくって
ずっと経済成長せずデフレのままなんですけど。

いつまでこのアホラシイ嘘に付き合うの?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:54:46.00ID:HS2Z+25Y0
>>145
真性のバカだろおめえ

有限で寿命で消える個人と、無限存在の政府を比較する時点で無意味
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:54:54.29ID:OaNBDoX70
>>316
それで済むならとっくにやってるんだよなあ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:55:03.58ID:mbcF+vT/0
国の資産額も一緒に発表してください。
借りてる額と持ってる資産の±で貧乏かどうかわかると思うんですけど。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:55:04.57ID:ZKGCs+Ai0
1000兆円の国債返済は預金封鎖で預金没収!

バカウヨが国債の話を家族に例えて説明しているの見た事あるだろ?w
子供が親父から金を借りても外部からの借金ではなくて家族内で金を回しているだけだみたいな話w

これはその通りなんだが子供が無駄遣いした分は親父が払わないといけないわけだよw
つまり子供(政府)が親父(国民)の財布から金を抜き取って贅沢三昧しているわけだw

子供が散財した1000兆円は親父の貯金から支払うから家族全体では大丈夫だという理屈だw
それで家族(国家)は破綻しないわけだが親父(国民)は預金を失って大損するという事さw
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:55:19.40ID:GBbVt9sM0
>>301
なのになぜ政府の借金増えてんだよ。札剃ってるのに返せてないのはなぜなんだ?言ってみろ。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:55:23.89ID:hCeYWqOS0
とりあえずそれだけの借金を作ってきた財務省は存在してる意味が全くないな
借金増えてもただ、国民一人あたりいくらです、こんな単純計算俺でもできるでしょw
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:55:31.09ID:R7TAtlJs0
>>231
こくさいはしゃっきんじゃありません
しゃっきんというなら
あくしつなにじゅうどりです
トンでもない事です
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:55:50.76ID:IzLzw67V0
日銀引き受けとかそういう冗談のような話は黙殺するとして
バカ相手に商売している三流評論家はお金が貯まっただろうなあ

商売はバカ相手にするものなんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況