X



【宝くじ】福岡県41才男性 時効直前に宝くじ換金し2億円当せん気づく 昼食代のための換金時に判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/10(土) 01:21:11.80ID:CAP_USER9
宝くじの当せん金は、支払開始から1年で時効となる。全国自治宝くじ事務協議会の発表によると、平成28年度に確定した時効当せん金は181億円で、この中には1億円以上の当せん金が15本も含まれていた。

 実際、あやうく時効を迎えそうになったというのは、福岡県のHさん(41才)。ある日財布を忘れ、小銭がないかと車のダッシュボードを探してみると、前年に購入したグリーンジャンボ30枚が出てきたそうだ。換金して昼食代にしようと売り場に行くと、なんと1等前後賞合わせて2億円に当せんしていたというのだ!

 昨年発売された「グリーンジャンボ」は、来月の3月28日が支払期限。まだお手元にあるというかたは、早めに売り場で換金しまよう。Hさんのような幸運が待っているかもしれない。

※女性セブン2018年2月22日号

2018年2月9日 16時0分
ライブドアニュース(NEWSポストセブン)
http://news.livedoor.com/article/detail/14279218/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:24:27.05ID:PFbRcRebO
へぇー。
当たった人が居たんだ。 全部インチキだと思ってた。(棒読み)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:24:41.15ID:wXcaMCZN0
>>2
当選確認しただけでは手元に現金があるわけではないので、
コンビニで500円弁当でしょ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:25:19.23ID:x8/1FfPZ0
これって実質的に宝くじの広告だよな?
射幸心煽りまくり、賭博を奨励しまくりじゃねーかw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:25:38.03ID:zHE6mmpN0
>>2
>>6
アスペ同士の会話みたい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:26:33.80ID:wYgaeenS0
※この物語はフィクションです
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:26:35.77ID:T+QlxpIu0
わざわざ宝くじを一万円近く買って忘れるんだな
買わなきゃいいのに…まあこいつは買って結果的によかったんだけど
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:26:52.53ID:rtKwaUKT0
あれこれと広告考えるねー
いつも発売ころにはw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:27:15.33ID:+0BlF+iU0
>>3
売上すごい勢いで減ってるし、販促の創作があっても不思議じゃないな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:28:45.81ID:A8q3XtHW0
luck
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:28:47.18ID:i94VkRQn0
俺もつい先日窓口で交換してきたわ
もしかしたらとすっげーウキウキしながらくじを機械で見てもらって300円もらうのって最近ツラくなってきた
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:30:53.14ID:I4x23iBc0
宝くじは購入時点で住民税納めてるからなー

買ったまま放置できる奴はな〜んも考えてないんだろうな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:30:54.68ID:cgEF4vv40
>>1
間に合って良かったけど
確認くらいさっさとしとけって
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:31:13.05ID:aMJGs1Sz0
売上が減ってるなら一枚100円にすればいいのに
10枚3000円だと考えるけど1000円なら買いやすいだろ
規定を変える時期にきてる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:35:15.94ID:soTv7kID0
>>21

当たってなかったけど、あるよw
300円3枚、換金してもらうの面倒で期限過ぎたし
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:36:20.68ID:CIfXz8E30
30枚買って確認しないとかありえない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:36:50.17ID:RZeevOl90
時効になった当選金ってどうなるの?
素朴な疑問
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:37:04.23ID:BFggsy7e0
スレタイ途中まで読んで、
換金手続きで身バレして逮捕されたって話かと思ったが今もう時効ないんだったな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:38:29.64ID:DVBSb1BF0
日本は当選者を発表してないのに福岡県のオッサンが女性セブンにこの話をしにきたんだw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:38:39.08ID:TXYlgUMC0
3000円までしか当たったことないぞ
ほんとに当たりあるんか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:44:12.30ID:nDB0B1VH0
実話ですか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:44:26.56ID:3W6YVL0S0
ヤオ疑惑が定着してきたから嘘話流しだしたなw
本当なら誰がこんな話マスコミに垂れ流すかよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:45:59.66ID:L9hqUcjs0
>>2
昭恵の女体盛り
できるよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:46:22.21ID:z7iqBlXV0
そういやまだ確認してない宝くじあるな
どうせ外れてるだろうけど確認してみるか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:48:04.89ID:Hc5Wl0Cc0
宝くじを全部買い占めたらお金が半分になるって本当なの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:48:43.55ID:5HuE+Pe40
その41歳は独身
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:49:46.31ID:nwWt6OSn0
えっ!?宝くじって当たるんか驚きやな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:54:30.68ID:oqcNY9Bl0
あ〜〜
またウソ書いてるんだろうなwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:56:26.96ID:74jMY0lF0
また福岡か。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:57:19.70ID:6+c3w1w40
ウソくせー!なんかウソくせー!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:59:35.36ID:Bhk236Un0
昼食代のための換金時に判明

嘘です!嘘ですーーーーーーーーーーーーーこれは!絶対嘘です!!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:59:36.95ID:96m67hzA0
>>1
totoの当選に気付く話もたまには書いてよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:59:37.16ID:861jtmBJ0
トトとかあからさまにイカサマばれたし
宝くじとか買う馬鹿おるんかいな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:00:28.91ID:861jtmBJ0
>>37
そう
嘘がばれへん様に、近親者おれへん設定にするのが常套手段
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:00:41.17ID:YTnimcbY0
他人の2億円のためにせっせとお布施する奴らw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:00:47.85ID:4muRZ7ET0
本当にこんな奴存在すんのかよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:01:57.52ID:96m67hzA0
>>29
そこら辺のボンクラ一般人に当てるわけ無いじゃん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:02:15.01ID:gZq9hXsV0
41歳の男性が女性セブンの取材に行くわけないだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:02:29.13ID:XhX94Fzv0
>>1
えーなぁ 2億あればとりあえず
娘ふたりの奨学金残780万返す
その後は最近度が合わなくなったメガネ新調する しかも2つ!(貧乏性)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:02:40.10ID:+BPVh4bN0
ユーチューバーが大量買いしてハズレまくるやつ見て一切買わなくなった
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:02:50.00ID:PR3sJ8o/0
マスゴミはためらいなく創作記事(ウソ記事)バラまくからな
ウソ記事バラまいたのがバレたら逮捕&実刑ってしとけよ
少しは減るだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:07:28.66ID:wW5BCbyC0
あ〜又嘘八百だらけ!この国どーなっちまった噓だらけw totoBIGの当選番号操作出来るのが
Twitterで炎上した時から宝くじは「やらせ」だと悟ったwwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:07:46.67ID:x7/TXFda0
福岡県41才男性 時効直前●●●●換金●2億円●●●●●● ●●●●●●●換金時に判明

福岡県
41才男性
時効直前
換金
2億円
換金時に判明
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:08:16.20ID:eVkYyfKC0
宝くじの公式サイトにあるように46.8%が当選金として還元されるのなら、
300円*46%=2億*当たる確率
であるはず。当たる確率≒1/145万、145万枚買えば1枚当たるかなという計算。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:09:59.56ID:0jK6aoJm0
>>51
宝くじ全然当たらない説を実際に検証した功績は大きいよなw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:10:21.72ID:AJsEh0cT0
おー、ギリギリせーふ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:12:00.46ID:TaZZpDAO0
>>11
俺もコートのポケットに入れたままで15000円を逃した♪
そう言うときに限って結構当たっているから困る
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:12:14.95ID:OU+wDxMS0
宝くじ(笑)
プライバシーを楯になんでもありの聖域を突っ込まれ始めたから
福岡、男性、41歳、Hさん……wwwwww

胡散臭さの上塗りで信用させようと必死wwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:16:29.60ID:rrqLIA8N0
過去に1億組違いがあった。未だに悔しい。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:23:44.05ID:0cEPTPaI0
俺はタイムズの支払いで小銭がなかったから両替のつもりで近くにあった宝くじ売り場でロト6を一口買った
それが一等だったんだけど気付いたのは買って3年近く経ってから…orz
でも不思議なものであまりがっかりはしなかったな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:24:13.19ID:BTCuhkWA0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 2564
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:24:25.20ID:WoQz0nl/0
>>6
高額当選はすぐ貰えないけど、
30枚連番なら最低300円×3万は当たって現金で貰える
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:25:27.83ID:+UaoFVyq0
宝くじ買う奴が買って放置なんて普通は有り得ないだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:28:21.87ID:QNAvcRtj0
ある日財布を忘れ、
小銭がないかと車のダッシュボードを探してみると、
前年に購入したグリーンジャンボ30枚が出てきた

設定に無理ありすぎ(^◇^)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:28:53.27ID:m0K7WcIP0
ミニロトで619万当たったことがあって、それから10年たつが
ロト7の売り上げの低下が凄まじい。数字3つ当たっても予備の
番号にも当たらないとハズレというのはバカげてる
ほかのロトは3つ当たれば1000円前後もらえるからな
これは予備の番号が2つあるせいで、このため2等がロト6より
常に低いという結果になってる
単価が300円とロト6より50パーセント高いのに、一等以外は
ロト6より低いなんてこのシステムを考えたやつはバカである
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:33:49.60ID:jMLqjNje0
こんな情報誰が流してるんだ?
当たったのバレバレだし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:40:25.57ID:nGeh+bwA0
宝くじ当たんないかなあ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:43:17.97ID:kcU5hE1n0
これよくジャンプの最終ページにある奴やん
水晶とかブレスレット買うと運気が上がるらしいで
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:44:30.06ID:665ff4RZO
>>67
まじかよ30枚買ってくるわ!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:46:23.61ID:xRBq7O4p0
財布を忘れなかったら、気づかず時効になってたのね?

それが幸運の財布か?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:49:31.60ID:xRBq7O4p0
>>2
ツボにはまった。
お茶吹いたじゃねーかよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:54:37.53ID:56I2zaO60
最後にシャバの飯食ってくか…

「いらっしゃい!」
「カツ丼ひとつ」
「あいよ!カツ丼いっちょー!」

「はい、お待ちど」

「……」
「…なんだい、兄ちゃん泣いてんのか…」
「…うまいよ、オヤジ」



という物語を想像してしまった。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:54:38.68ID:0jK6aoJm0
>>72>>76
作り話なんだからそんな細かいトコ考えても意味ないよw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:57:14.86ID:oqcNY9Bl0
>>56
ちゃんと、全部の数字を印刷してたらなww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:57:33.71ID:8M+HmN7z0
零戦のプロペラ云々
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:58:33.44ID:X7ZJ0BXD0
大体さ、当選したこと周囲にバラしちゃいけないのに何で週刊誌がしってんだよw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:58:51.10ID:spSpu+P70
売り場のババアがネコババすることあるから当選番号は事前にチェックした方がいいよ
自分はロトの当たり1,000円盗られたことある
ガマガエルみたいな醜い顔したデブババアに
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 03:02:18.22ID:PoTA6Agm0
宝くじ 匿名 福岡 時効前 あやしさ満点なんでだろ~
官僚の香ばしい香りがするのはなんでだろう~
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 03:07:41.09ID:CKxD8R3A0
>>26
時効当せん金は、宝くじの収益金と同様に、全額、発売元である全国都道府県及び20指定都市へ納められ、収益金とともに公共事業等に役立てられています。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 03:12:42.83ID:AM4YkXMQ0
フィクションやろ
身内にしか金渡してへんやろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 03:14:56.62ID:wWncTnjO0
>>65
三年前の当たりとか
どうやって調べたのよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 03:16:28.36ID:SFVabw7c0
確か当選くじを販売した売店のリストってあるよね
去年のグリーンジャンボのそのリストに福岡あるか確認したら嘘かどうかわかるんじゃないか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 03:17:53.43ID:zaWk8sY90
去年末の大掃除一万当たったロト7出てきたよ






とっくに期限切れてたけど
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 03:21:05.88ID:9oVggHT40
>>8
少なくとも>>6は発達障害だが、>>2は許してやれよw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 03:23:33.31ID:zaWk8sY90
>>94
過去の分もネットで見れる
見ないほうが幸せだけどな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 03:24:07.95ID:Ioek0DON0
福岡ね
華麗な送金ロンダリングですね
今半島は資金が必要ですもんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況