X



【ニュータイプ】「いっけな〜い!遅刻遅刻!」パンではなくカップ麺をすすりながら走る男子高生が目撃される 大阪岸和田
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001みつを ★
垢版 |
2018/02/10(土) 05:19:20.45ID:CAP_USER9
http://otakei.otakuma.net/archives/2018020901.html

2018/02/09
 最近では出典が曖昧だとしばしば議論される、学園モノの鉄板ネタ「いっけな〜い!遅刻遅刻」と言いながら、食パンくわえて角を曲がるとイケメンと女子生徒がぶつかるというシチュエーション。

 現実では、そんな光景見たことも遭遇したこともない人がほとんどかと思いますが、食パンではなくカップ麺を食べながら登校する男子高生が目撃されツイッター上がざわついています。

 目撃したのはツイッターユーザーの生ガンダムさん。驚きを隠せぬまま
「45年間生きてきたが、未だに『いっけな〜い!遅刻遅刻』と言いながら(もしくはそんな雰囲気を出しながら)食パンをくわえながら全力疾走している女子高生を見た事がない。……が、さっき『いっけな〜い!遅刻遅刻!』な雰囲気を出しながら、どん兵衛を食いながら走ってる男子高校生を見かけた。」とその内容を投稿したところ、やはり驚いた方が多数。さすがにどん兵衛もってとは……。瞬く間に拡散され、7千RTもついています。

 筆者も思わず「うそぉ〜んwww」と思いつつ、生ガンダムさんに詳細を聞いてみると、目撃したのは「昨日(2月8日)の朝7:30頃」とのことで、「場所は大阪府岸和田市、JR阪和線東岸和田駅付近」だったそうです。電車に乗り遅れそうになっていたのでしょうか?

 また「横断歩道でどん兵衛食いながら上目遣いで歩行者信号が青になるのをガン見。青になったと同時に、汁をこぼさない様に、∀(ターンエー)ガンダムに出て来たウォドムの移動の様に上半身を動かさず下半身だけで小走りに走り出し、途中であげを食って、そのまま駅の方に消えて行きましたw」とも。とにかく、時間がなかったことは確かなようです。そしてどん兵衛も最後まで食べたかったと……。

 男子高生は電車に乗る前にカップ麺を食べきったのか、つゆをこぼさずに無事に食べきれたのか色々と気になるところですが、リプライには牛丼食べながら自転車こいでいた男子高生を目撃したという情報や、女子高生が電車内で立ったまま赤飯とうどんを完食していたという目撃情報なども寄せられています。若いって器用だ……(違うそうじゃない)

 そんなに慌てて食べながら移動しても消化に良くないよ?と一抹の老婆心とお行儀の悪さにびっくりな筆者。せめて汁物とにおいの強いものは電車内や路上で食べるの、やめておきましょうね。

 そんなびっくりな光景を目撃した生ガンダムさん。実はガンダムスノーボーダーとして有名な人物。自作のガンダムスノボウェアで各地のゲレンデに出没しては、華麗なるスノボの滑りを披露し周囲を「ぽかん」とさせまくる。さらにはその写真が毎年シーズンになるとあちらこちらからネットに投稿され、大拡散されるまでがお約束。

 念のために補足しておきますが、スノボスキルもあり、安全、ゲレンデマナーもしっかり守った上で行っているという方です。そうしたこともあり、アニメ「機動戦士ガンダム」をよく知らないスノーボーダーからも一目を置かれ、さらにゲレンデの安全な場所であれば気軽に撮影も応じることから「会いたい!」という人は少なくありません。今シーズンは、2月から3月の週末にGP隊と称して各地のゲレンデに自作ガンダムのモビルスーツ姿でコスプレスノボを楽しむそうです。まだまだ時間はありますので、各地のスキーヤー、スノーボーダーの方はこれから会えるかもしれませんよ!

<記事化協力>
生ガンダムさん(@nama_gundam)

(梓川みいな)

edited by 梓川みいな
URL: http://otakei.otakuma.net/archives/2018020901.html
Published: 2018/2/9 13:06 © C.S.T.ENTERTAINMENT Inc

http://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2018/02/nama_gundam.jpg
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:34:30.41ID:ZPjEDrk60
走っても食べれるどん兵衛の開発が待ち遠しいね
10秒ゼリーみたいに吸い込めるやつで火傷しない熱さの麺いりゼリー。。。

はやらんね
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:36:01.91ID:mG3mv/zh0
女子と出会い頭に衝突し
恋が始まる
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:37:26.72ID:Ufx9X53g0
だんじりの上でうどん食う豪の者がいそうだから不思議じゃない
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:39:57.22ID:1AqyVqFB0
ごめん電車内で納豆巻食ってるわ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:56:11.00ID:63k8NVc00
夜に缶ビール片手にツマミのカルパスかなんか噛みちぎりながら歩いてるリーマンはよく見かける。
あれは家で飲むと奥さんに怒られんの?
それともアル中だから仕事終わったら少しでも早く飲みたいの?
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 22:00:15.49ID:b1GVB+VT0
次は焼き肉に挑戦だ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 22:05:45.03ID:ZIHKdND70
>>823
この寒空にビールってのは酒飲みを悪者にしたいだけの作文臭いけど
本当に「アル中」だったらビールなんて全然利かないし本当に水だよ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 22:36:23.68ID:8mdEMfE50
昭和40年ごろは岸和田駅前で堂々と日本刀磨いてるヤクザがいたそうだ
ソースは俺の親父
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 22:40:08.33ID:oY+slYHU0
>>823
本当のアル中は焼酎かウォッカストレートかと
そういうの飲み出したらビールなんてチェイサーよ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 23:11:14.68ID:gz1JnMnn0
>>5
お前すげえな
そもそも、朝からカップ麺wwwwwwwwwwwww
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 23:14:59.29ID:rZTfxxRU0
チャリンコでならやったことあるな(笑)
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 23:17:46.88ID:rHskWV3n0
いっけな〜い!ルージュマジック
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 23:19:52.74ID:ktRMxYU40
うちの出入り運転手はコンビニ弁当両手で食べながらトラック運転する
マニュアルなのにギアとハンドル肘で操作する変態
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 23:20:30.92ID:HxoKEhAw0
いっけなーい遅刻遅刻!
-=≡(´・ω・`)シコシコシコシコシコシコ


うっ…
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 23:21:23.15ID:9BMq3APP0
朝コンビニでカップ麺食ってるやつ引く
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 23:21:40.57ID:vgIXJqnq0
歩きながらであっても、どん兵衛をこぼさずに食うのは難しいと思う
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 23:23:50.74ID:CG1Xy+O/0
いっけなーい遅刻遅刻!ビールを飲みながら全力疾走するおっさん・・・・
ならいそうだ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 23:25:54.53ID:IXoMfwoo0
たまに弁当食いながら車の運転してる器用な奴がいるよな
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 23:27:36.39ID:z/1iEOlg0
>>823
俺じゃねーか
家でしっかり飲む前に乾いた喉を潤してんだよ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 23:30:59.37ID:j8SqVNIS0
朝からカップ麺食ってる奴なんて見たことない
愛知?は朝食にラーメン食べるんだっけ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 23:49:16.01ID:0nJrgCDl0
ジャンプ読みつつカップヌードルを食べながら、
車を運転する土方を見た事がある。
自損事故でも起こしてタヒんでる事を願う。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 23:53:11.09ID:TaiPmpk70
汁もそこらに棄てずに飲み干したんだろうな?
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 23:58:02.75ID:wAFj8QT60
>>841
香川では毎朝電車内で大勢の学生やサラリーマンがうどん食ってるよ
あれはカルチャーショックだった
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:08:18.45ID:TMvzNW7F0
>>284
「食パンをくわえて走る少女」 実は少女漫画に出現例見当たらず
http://www.ohtabooks.com/qjkettle/news/2012/03/23102159.html

少女漫画が大好きで、1960年代の新旧少女漫画、少女小説に造詣が深い
お菓子研究家の福田里香さんによれば、「60〜70年代のラブコメ系少女漫画群を
機会があるたび読みあさっているのですが、どうも該当作がないんですよね。
周辺の漫画好きの方々に聞いても、これだ!といった作品が出てこないんです」とのこと。

そんななか、福田さんが今のところ初出認定しているのが、1989年発刊、
相原コージと竹熊健太郎の『サルでも描けるまんが教室』だ。

「私が知る限りでは、この本で初めて、ハッキリとした"食パン少女"が登場しています。
ただし、すでに少女漫画にありがちな出会いパターンという扱いで紹介されているんです」(福田さん)

元ネタよりも先にパロディがあるという不思議な食パン少女。
そして食パン少女を完璧にお約束に仕立てた作品として福田さんが挙げるのが、
あの『エヴァンゲリオン』。遅刻寸前の綾波レイが食パンダッシュを行い、
シンジくんにぶつかるというTV版の第26話に登場するシーン。
ちなみにここでは食パン少女の綾波レイの方が転校生で、さらにいえば、
シンジくんの妄想のなかという設定になっている。

◆ケトル VOL.05(2月15日発売/太田出版)
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:25:40.22ID:RlNB93AG0
>>365
お釈迦様みたいだな。
微生物まで気にかけだしたらキリが無いとは思うけどさ…
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:36:25.11ID:SpwkVBqL0
カップ麺どころか弁当箱開けながら走る学生なんて昔からいた
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:46:44.91ID:mdQPIbhA0
俺、すき家で牛丼持ち帰り頼んであるきながら食べて登校してたぞ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:49:02.45ID:rzpe1g6A0
>>708
アイスの方だよ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:56:12.15ID:K/iXSZ080
汁を半分くらい捨ててならやれないこともないだろうけど
そんなんするならしっかり食ってから走ったほうが早いだろ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 01:11:10.00ID:mVOU6BcY0
>>810
必ず車内で食べてる?
見かけたことないな
そもそも朝夜は滅茶苦茶に混んでるからそんなスペースないんだが
知りもしないのに知ったかぶりしてるね
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 01:12:57.96ID:gZl4c/Gs0
緊急事態としては立ってステーキ食ってるより正しいでしょう。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 02:34:55.33ID:heXj5htB0
遠目でいいから遭遇したい
2,3日は幸せに過ごせる気がする
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 04:28:50.57ID:4Er1jlqn0
>>846
おいナチュラルに嘘言うな

まぁでもチャリに乗って菓子パン食ってる高校生は
案外見る気がするな
急いでは無い模様だが
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 04:37:52.22ID:W7asZZK60
朝からカップ麺とは…。親の顔、晒せよ。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 04:43:00.41ID:C6a0HnsgO
長距離ランナーの素質がありそうだな。

上半身がブレず、心肺機能が強いってことだろうから。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 04:47:22.21ID:gfzSn7G60
お湯入れて走れば5分稼げるからな
5分進むとそりゃ違いが出る
流行ると歩きウドン禁止になるかもしれん
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 05:04:58.33ID:bQZtLiqG0
昔、満員電車の増結車両に最後に乗り込んできたおばあさんが、徐ろに消毒シートで手を拭いてから、パウンドケーキを食べていたのを思い出した
その後その時間のその場所に乗るようにしたら、そのお婆さんの日課だと知った
なんという朝ごはん
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 05:11:28.75ID:VNcNp5CA0
>>17
台湾猿って後進国つうか未開の地でなんだな
文明人なら歩きと食事は別々だ
マナー、道徳心の問題で当たり前だよねw
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 05:13:01.54ID:/x+zM64/0
ラーメン食いながらMT運転できるオレにとっちゃ
こんなのひよっこだぜ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 05:16:57.59ID:F3ZYeG3j0
なるほど、そういう事情でそこらへんにゴミが散らかってるのか。歩きながら食べるなよ。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 05:22:12.66ID:lLCna0Rm0
そいつは朝起きてから歯を磨いてるんだろうか?
起きてすぐ磨いてるならいいけどさ。
うちは朝食あとに磨く派だから。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 06:05:18.68ID:1eelGAkj0
分類しようか

【歩きながら食べてもフツーな食品】
アイスクリーム
クレープ
たい焼きなど焼き菓子
清涼飲料
コーヒー

【場所によってはフツーな食品】
屋台等で売られてる食品
(焼き鳥・焼きそば・たこ焼き・お好み焼き・唐揚げ・フランクフルト・シシカバブー・冷やしきゅうり・りんご飴・かき氷・酒等)

【歩きながら食べると育ちが悪いと思われる食品】
おにぎり
パン(サンドイッチ・トースト・ドーナツ含む)
ハンバーガー
屋台系でも御飯物・汁物
焼き芋
ポテトチップスなど袋菓子

【歩きながら食べるとTwitterやYouTubeで報告されかねない食品】
カップ麺
パスタ
弁当
牛丼
カレーライス
納豆
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 06:24:50.90ID:rTsj08pA0
昔話だがうちの社長はカップ麺食べながら携帯で電話しながらAT車運転してた
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 06:26:05.47ID:p5lamUp90
>>846
高知ではカツオを口に
愛媛ではみかんを口に
徳島ではスダチを口に阿波踊りをしながら
通学するのか
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 06:28:58.77ID:2gt2g6W+0
食い終わった後の容器はそこらにポイ捨てしたんだろうな。
それが一番お行儀が悪い。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 06:30:24.88ID:jjPBCkWk0
大阪なんだろ?
「あかん!遅刻や遅刻や」やろ?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 06:33:22.06ID:UlvP9Xv00
俺の上司は営業車の運転中にコンビニのパスタ食うぞ
普通は片手で持てるおにぎりとかパンだろ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 06:41:33.25ID:1eelGAkj0
>>875
【歩きながら食べると育ちが悪いと思われる食品】
おにぎり
パン(サンドイッチ・トースト・ドーナツ含む)
ハンバーガー
屋台系でも御飯物・汁物
焼き芋
ポテトチップスなど袋菓子
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 06:51:04.80ID:1eelGAkj0
>>876
座って食べてるから別にフツーじゃん
片手で食べながら運転してんなら非常識な池沼だけど

カップ麺食べながら運転して事故った馬鹿のニュースあったわ
事故った原因がカップ麺をこぼしたからとかアホすぎて笑った記憶ある
0881屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2018/02/11(日) 06:54:20.09ID:fkbVQ3XV0
電車内で化粧する女子高生をよく見かけるが
生理用ナプキンを交換する云々みたいな

女子高生は異常ぅお〜 アオ!!
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 06:58:41.06ID:3lsYKA280
ポプテピピックの真似だろ。”私どこにでもいる中学二年生”のセリフが足りないが。
中二病らしい発想で、おそらく好きな女の子が見てる事を想像しているだろう。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 07:06:13.64ID:WYTiu4zv0
オレ様は54歳の童貞でファーストガンダムファンだけど、
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 07:16:11.63ID:itCgOBqo0
スタバのカップに着けるフタみたいに、どん兵衛に着けるフタを開発してほしい。
麺をも吸い込む極太ストローもほしいな。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 07:19:32.99ID:Tk9qUwZv0
>>5 評価する。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 07:26:18.48ID:1eelGAkj0
>>887
車の中で食べる➡フツー
食べながら(片手)運転➡非常識な池沼

分かった?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 07:37:41.34ID:XaB4K22J0
>>884
お湯をストローで吸うとどんな感じなのか
試しに熱い朝コーヒーを入れてストローで吸ってみて欲しい
今すぐにだけ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 07:57:20.07ID:1eelGAkj0
>>891
一から十まで説明しないと分からない池沼か?www

わざと読み飛ばして「池沼」呼ばわりしてんだよ

分かった?
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:09:08.44ID:aK/A7e5M0
>>893
焼き芋食うときは歩かへんやろ
芋焼いた焚き火に当たりながら食うやろ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:12:07.83ID:8jMDEutx0
>>1
俺は、昔スーパーの地下に有るトイレで、男子高校生が2人、トイレの床に座って、カップ麺を食ってるの、見たけど…ホント…有れにはビックリでした。。。😅
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:22:02.13ID:TWQgMxMR0
>>804
ミハエルシューマッハ「むしろ、これだけ睡眠取ってても、結果残せるオレってすごい」を定着させろ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:35:17.73ID:RW1Fst8D0
昔、アナハイムでエンゼルスの野球観戦の時に持っていったカップ麺をコーヒースタンドで湯をただで入れてもらって席で喰ったのはうまかった
二個目は伸びきっていた
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:43:06.39ID:hi93xUxT0
なんかバカな事やって私面白いでしょ?ってバカアピールして他者の関心を引くという最近の風潮は嫌い。人間が劣化しているのを感じる。公共の場で立って飲み食いするなんていうのは乞食の行いでほんとは恥じるべき行為。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 09:06:29.11ID:XaB4K22J0
>>901
トースト囓りながらレスしてるわ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 09:17:50.04ID:VxQwR7P20
あくまでイメージだろ
ほっかぶりして唐草模様の風呂敷かついだ泥棒なんていないのと同じ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 09:34:48.48ID:hHZKIFji0
これニュースなのか?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 09:55:48.86ID:V94FQCn00
やっぱりネタだったね
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 09:56:23.98ID:Vjo7pAOf0
どん兵衛とガンダムのステマスレ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 09:58:03.14ID:lLnGsfBE0
ぶつかってもロマンスは始まらなそうだ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 09:58:15.76ID:u91NYoWl0
>>894
池沼涙ふけよw
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:19:02.03ID:u91NYoWl0
>>911
ニュータッチって言ったらネギラーメンしかないやろ
それ以外喰うのはアホ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:37:26.13ID:5YHeZApH0
>>870分類ヨロ>>835
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:40:39.25ID:hHZKIFji0
岸和田市の日常光景です。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:56:03.33ID:LTuvXvvk0
>>914
「歩きながらやると通報される」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況