X



【国際】安倍首相とペンス副大統領 歓迎会に遅れて到着 文大統領の歓迎の辞を終えた後に入場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/02/10(土) 11:09:55.37ID:CAP_USER9
レセプションに先立ち、文大統領と夫人のキム・ジョンスク氏は、午後5時17分頃から会場前でバッハ国際オリンピック委員会委員長夫婦を皮切りに、
簡単な挨拶と記念撮影を行いながら、外賓らを迎えた。

しかし、ペンス副大統領と日本の安倍首相はレセプション開始時刻(午後6時)を10分も過ぎて到着した。

文大統領は、行事場の中で待っている他の要人らのため、6時11分にレセプション会場に入場し、歓迎の辞を述べた。
文大統領は「平昌五輪がなければ、一堂に集まることが難しかった方もいますが、私たちが一緒にいて、一緒に選手たちを応援しながら、
未来を語ることができるというのが重要だ」としたうえで、「私たちが一緒にいるという事実そのものが、世界平和に向けて一歩近づくための大切なスタートになるだろう」と述べた。

文大統領が歓迎の辞を終えるまでペンス副大統領と安倍首相は入場せず、別途の部屋で2人だけで記念撮影を行った。

歓迎の辞を終えた文大統領は、2人が待機していた部屋に行き、彼らと共に記念撮影を行った。3
人は6時39分に並んでレセプション会場に入場しており、この時までは円満に行事が行われるものと思われていた。

しかし、ペンス副大統領は主賓の席に座らず、キム・ヨンナム常任委員長を除いた残りの要人らと握手を交わした後、6時44分に行事場を後にした。

http://japan.hani.co.kr/arti/politics/29751.html

関連スレ

【日韓首脳会談】安倍首相、日韓合意の着実な履行を要求 文大統領「日韓合意の再交渉は求めない」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518179184/

【いま気付いた】韓国大統領「国政で外交の比重がこれだけ高いとは知らなかった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518148274/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:10:40.07ID:Zb6e687w0
バカサヨ逝ったw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:11:41.76ID:H9PEP4R+0
>3人は6時39分に並んでレセプション会場に入場しており、この時までは円満に行事が行われるものと思われていた

ケンカでもしたのか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:11:44.09ID:d7y7sULe0
こういう非礼をするから韓国に相手してもらえなくなるってわからないのか
世界から孤立してしまう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:12:19.47ID:SSLoha/U0
仕事だからしかたなくけがらわしい連中と同席しないといけないんだよなあ。
政治家もたいへんだ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:12:35.28ID:jAbRxdXf0
>>3
パヨクはアメリカが席につかないで帰った事を重大だと
全く思って居ないからな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:12:37.64ID:mvMWKzS+0
当然だよな
集合写真で北朝鮮と一緒にニコニコしてたら
何が制裁か?とマジで思うよ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:12:44.33ID:thFw8OLC0
いやみだな 心臓 器が小さすぎて 恥ずかしいわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:12:45.33ID:Zb6e687w0

赤っ恥www
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:12:53.21ID:4HG6hWjr0
チョンは日本としか外交できないので
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:13:06.05ID:0mMgPIZi0
ウンコ食ってる韓国と手を切れるのなら大歓迎

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:13:29.45ID:jzjGwqFI0
>しかし、ペンス副大統領は主賓の席に座らず、キム・ヨンナム常任委員長を除いた残りの要人らと握手を交わした後、6時44分に行事場を後にした。
これが正しい対応
残った安倍は片手落ち
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:13:30.72ID:XT4SUSjW0
奴隷乞食家畜民族のトップなんて待たせといていいよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:13:52.19ID:thFw8OLC0
雨ポチは だめだぬ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:13:55.30ID:BTCuhkWA0
わざとです
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:14:02.66ID:U3PjsPk60
朝鮮戦争再開決定おめでとうございます。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:14:17.35ID:cYh2GDbW0
安倍総理がわざわざピョンチャンまで行ったのは、ペンスが来るからだったんだな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:14:51.73ID:EsXRV8J90
バットマンとロビンだな
ロビンの方は黄色くてウンコを漏らしたやつだが…
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:14:56.73ID:hHMSvL1H0
プーチン定跡
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:14:56.92ID:8JenKrhD0
絶妙なタイミングですね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:14:59.79ID:qZYYPtBD0
ムンはアスペだからなんとも思ってないだろw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:15:00.97ID:0u8wXkVm0
東京オリンピックで文大統領が同じ態度を取っても非難出来ない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:15:28.96ID:HaUBxssY0
敵陣に突っ込む安倍ちゃんカッコイイ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:15:49.03ID:ciieYE0J0
ペンスやるじゃん
やるじゃんペンス
0033復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/02/10(土) 11:15:52.84ID:CAP_USER9
追加

ペンス副大統領とキム・ヨンナム常任委員長が顔を合わせることで、
今後の朝米対話に連結しようとした文大統領の構想も難関にぶつかることになった。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:16:03.90ID:R+rKoLWV0
安倍ちゃんはずいぶんと汚れ役やな
もっと日本代表って意識持ってくれてもええんやで?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:16:05.76ID:BTCuhkWA0
>>29 招待すべきでない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:16:14.69ID:ejCxJ+zo0
なにこの記事???
ペンスが来韓前に
北朝鮮関係者と接触しない様に
予定を組んでくれと頼んでたのに
それを文の馬鹿が無視して
ペンス激怒したんだろ
ふざけた記事書いてんじゃねーよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:16:36.79ID:n/E6vQwR0
>>33
中間管理職のムン君かわいそう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:16:43.36ID:Mex6f1+i0
なんか二人して示し合わせて文さんに意地悪してるみたいでやな感じ
世界に対する印象最悪だよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:16:46.29ID:9u/zKPQ90
安倍ちゃん、完全にペンスの犬状態wwwwwwwwwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:16:56.81ID:v1j8KBg00
入る順番とかすぐ帰るとかネチネチやってんな
いいぞもっとやれ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:16:59.95ID:cPV4KVy70
無言の圧力だよ。
北にすり寄るバカもいい加減にせーよと言っているようなものだ。
じゃ来なきゃいいだろうがって、その手もあるが思わせぶりも時に必要なのだ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:17:12.21ID:ZyIEmUb+0
文はカリアゲにだけ気を使ってればいいよ
南北もカリアゲ大統領で統一してもらうんだろ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:17:17.66ID:/A9KtSUp0
ペニス副大統領は

ケンカ売ってんの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:17:19.37ID:HO3dolwZ0
明らかにわざとだろ
安倍はともかく、ベンスは北朝鮮関係者とか慰安婦が近くに来ることを
明らかに警戒してわざと遅れた
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:17:25.12ID:khkq4bbV0
むしろアメリカがこれから気がねなく
思うように行動可能な理由ができて好都合
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:17:39.95ID:/ZBpQVlm0
まーた事前通告無しでハメて利用しようとしたのかこの土人国家
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:17:48.93ID:E0rKPlPq0
ペンス副大統領は、北朝鮮関係者と合わないようしてくれと言ったのに、約束を守らなかったのは韓国側
安倍と共に遅れてこようとも、早々に立ち去ろうとも、韓国側の落ち度
文句言われる筋合いは無い


 
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:17:51.24ID:pHOYZKi10
朝鮮戦争再開したらアメリカのさじ加減一つで韓国の運命が決まるのに
アメリカ日本の不信感買って韓国ってどこへ行くつもりなんだろうな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:17:55.69ID:VQ+x1jFC0
安倍は目の前の御馳走が
我慢できなかった
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:17:58.05ID:R+rKoLWV0
>>36
入れないはずの在韓米軍基地に先回りしてトランプ待ってるようなやつやぞ
基本基地外ですわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:18:04.85ID:4A4QpKA60
北朝鮮を許すつもりは無いし、それに便宜を図る韓国も許さんっていう意思表示だな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:18:22.54ID:ciieYE0J0
>>29
馬鹿だなぁお前
まだわかってねーのか?
こっちが大人ぶってイイ子ちゃんにしてようが関係ねーんだよ阿呆
朝鮮人はスキあらば日本に嫌がらせしてくんの
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:18:28.74ID:o3GOdRV90
>しかし、ペンス副大統領は主賓の席に座らず、キム・ヨンナム常任委員長を除いた残りの要人らと握手を交わした後、6時44分に行事場を後にした。

怖すぎるw
やっぱり韓国への最後通告だったのでは…
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:18:58.45ID:ZOwqZniy0
ペンスは北の代表団をシカトして脱北者と面会してるらしいじゃん
安倍ちゃんもヘラヘラするの止めろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:19:27.28ID:NAU6jLQF0
モルゲッソヨの前で記念撮影でもしていたのかね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:19:31.72ID:GBAyl4mN0
麻生を行かせるべきだったな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:19:38.88ID:K5x9FWB50
日米からこのような扱い
中国にはかなり下の番手を送り込まれ・・・
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:19:59.82ID:Z9TnaHH00
これはただのミスなの?
それとも何かの政治判断でわざと遅れたの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:20:06.06ID:15gAN41l0
これって何気に怖い記事じゃないのか?
アメリカが完全に戦闘モード入ってるとも見える
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:20:06.07ID:xJyN7DJY0
しかし、はれの舞台で、日米ダブルパンチをもらうとはwww

安倍はこれがしたくて行ったのかwwwwwwwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:20:13.75ID:TR0dDl/s0
まああからさまに態度に出した方が良いよ。オリンピックでどんな工作仕掛けてくるかわかったもんじゃない。
トランプが包容写真取られたけどアレ仕込んでただろ。よくこういう真似できるよな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:20:14.21ID:T0n/+SNy0
>>4
北朝鮮代表団と自分たちとを動線すら重ならせるなと韓国政府に通告してたのに
レセプションで金永南と同じテーブルに就かせようとしてるのがバレた
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:20:14.60ID:4HG6hWjr0
戦場としての価値しかないし
半島人が何人死のうがどうでもいいよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:20:14.82ID:E0rKPlPq0
>>29
逆に来ないでほしいわ
韓国ボイコットしないかな
アーチェリーやテコンドーぐらいだから韓国無くても困らない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:20:30.53ID:zwGa+5ql0
平気でミサイル打ち込んでくる相手に当たり前だろ
ヘラヘラ笑って握手出来る方が不思議

ムーン大佐でggrks
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:20:32.57ID:K0WnyWM80
トランプへもはやそれどころじゃないw
重大な文書がリークしたからトランプの嘘がバレて弾劾される
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:20:33.74ID:AJvwz2xM0
ボイコットしなかっただけ

良い人達じゃん^^
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:20:38.64ID:gAm1GVYP0
>>1
政治利用を認めない(米)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:20:52.89ID:P65bh+ur0
>>15
455 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2018/02/10(土) 10:32:46.22 ID:hjp+Oh+2
ペンス氏はキタチョーセンに殺された大学生の父親を同伴して韓国入りしているのだ。
この事実をザイトラ政権はあまりにも軽視している。立場上同席して夕食など取れるわけがない。

事前に北と動線か重ならないように要請してた癖にこの行動。
これはアメリカもキレるわ。
無理やり同席させようとか頭がおか志位んじゃねえの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:20:55.20ID:Qs+iOF6p0
アメリカがペットのポチを連れて入場



風刺絵にされそうだな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:21:10.38ID:VQ+x1jFC0
金与正と握手したら負けだからな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:21:31.31ID:YV2gfygt0
遅れて行くっていうのは地味に効く嫌がらせだからな
ただわかりやすい嫌がらせじゃないとチョンには通じない恐れがあるが

ムンはわかったのか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:21:44.93ID:dOOU+y9M0
ペルリを描いた幕末の錦絵みたいだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:22:01.13ID:4Dse2dGC0
パヨパヨは制裁の意味がわからないらしい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:22:03.99ID:qV+58Un90
安倍の策略だろう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:22:06.08ID:4A4QpKA60
だまし討ちでアメリカと北朝鮮が対話したように持っていこうとしたのか
トランプの時に慰安婦抱きつかせたのと同じことしようとしたんだな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:22:15.72ID:3zIqOFSZ0
わざとやったんだったら相当したたかだなw
まさに「お前、自分の立場判ってんのか?」と言ってるようなもん。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:22:19.60ID:gIFsebLi0
ノロの話ピタッと止んだな・・・
終息されたのかまだ猛威を振るっているのか・・・
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:22:42.94ID:aN8OnEjH0
>>55
朝鮮とか関係なく、外交てそんなもんじゃん。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:22:43.17ID:7zoK5vOe0
トランプが陥落したらペンス大統領になるのに韓国よーやるわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:22:52.73ID:0B/jyUrB0
>>40
ポチでもこの場合はいいんじゃね
基本的に韓国は韓米同盟こそが血盟!米国に大切にされてるのは韓国!
って考えだから、米国が連れて歩くのは韓国じゃなくて日本です、って見せるだけで
勝手に発狂するから
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:23:02.40ID:1wwRpBKu0
鼻血作戦来るな
もう韓国に配慮する必要はないと思っただろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:23:06.23ID:05RvJWMo0
見え透いた伏兵の罠だな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:23:07.84ID:/jDRYUjW0
安倍ちゃんの方は慰安婦ババァトラップ回避出来たんか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:23:19.23ID:HO3dolwZ0
ベンスは何があっても北朝鮮関係者とは接触しない
それはアメリカの決定事項なので
韓国が何かを仕掛けてるのを警戒してわざと遅れた
これは当然の行動
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:23:30.09ID:waB/1Gj80
>>17
安倍はコレでいいんだよ
米が強行な姿勢を見せても、
日本はまだそれよりも少しは柔軟な姿勢である事を見せたんだから
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:23:40.35ID:Gd6IpFiQ0
北朝鮮関係者と一緒に写真か映像に映すつもりだったんだろうなあ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:23:46.36ID:WjmpMHRG0
>>79
北朝鮮のペットのムン君もセットでな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています