X



【蓮舫】産経の沖縄報道問題で「裏取り」の徹底求めた蓮舫議員 「朝日新聞にも言え」の声
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001じゅげむ ★
垢版 |
2018/02/10(土) 14:10:39.56ID:CAP_USER9
 産経新聞が2月8日に「沖縄米兵の救出報道 おわびと削除」を掲載した件で、立憲民主党の蓮舫議員が「再発防止につながる検証ではない」などと厳しく批判しています。

蓮舫議員はTwitterで産経の「おわびと削除」について何故裏とり取材しなかったのかについて触れられていないと指摘、「これは再発防止につながる検証ではないと思えます」と苦言を呈すと共に「間違って報道された者への影響は大きい」
「だからこそ、報道機関は『フェイクニュースを報道しない』ための『裏取り取材』を徹底するべき」と述べています。

蓮舫「今朝の産経新聞が「おわびと削除」を掲載し「検証」を報じていますが、自ら報じた記事内容の事実が「確認できなかった」と検証しているものの「なぜ裏とり取材をしなかった」のかには触れられていません。これは再発防止につながる検証ではないと思えます。」

産経への厳しい姿勢からメディア報道のあり方を説いた格好の蓮舫議員ですが、指摘の中身は当然の内容でありながら、残念ながら共感を集めるには至っていないようです。

というのも「裏取り」という言葉が「安倍晋三記念小学校」を巡る安倍首相の答弁で登場したばかりの単語であることが蓮舫議員の発言の説得力を減じているためです。
安倍首相は2月5日の衆議院予算委員会で朝日新聞の報道を指して「裏取りをしない記事は記事とは言えない」と断じていましたが、
朝日新聞は2月6日に掲載した「森友巡る国会議論、首相と野党かみ合わず」の中で、
安倍首相の発言については「首相はさらに『ウラ取りをしない記事』と述べ」と取り上げたものの、裏取りが為されていたかどうかについては言及していませんでした。

その為、「裏取り」に言及した蓮舫議員に対しては「朝日新聞にも言うべきでしょう」「朝日に触れないのは勝手すぎますね」といったコメントが複数寄せられています。

また蓮舫議員に二重国籍問題が浮上した際、その説明が二転三転していたことから「あなたは二重国籍問題で裏取りをした上で対応していましたか」という指摘も出ており、
こうした点においては「ブーメラン」の様相も呈しており、「全てがブーメラン」「鏡を見てから言うべき」といった辛辣な声も見られています。

更に産経の「お詫びと削除」に対しては既に琉球新報と沖縄タイムスがそれぞれ、産経の対応を評価するコメントを発表していることも、蓮舫議員の姿勢の厳しさを浮き彫りにしているといえそうです。

琉球新報は編集局長名で「きちんと事実を検証し、取材の不十分さを認めて、率直にわびた姿勢には敬意を表します」また沖縄タイムスも編集局長名で「報道機関として評価します」と発表しているためです。

民進党代表として森友・加計学園問題の追及における旗振り役を務めてきた蓮舫議員だけに、安倍首相の「裏取り」発言直後に朝日新聞に言及すること無く報道機関に「裏取り」の徹底を求めた点を評価するという声は多くありません。

産経新聞と蓮舫議員を巡っては、2017年5月31日に当時民進党代表だった蓮舫議員が、党の会合で安倍首相と同じ空気を吸うのがつらいと述べたとして6月3日に「ならば息を止めたらいかがか」と記述していた他、
森友学園問題で辻元清美議員の名前が出た際にこれを報じた産経新聞に対し、蓮舫議員が代表を務めていた民進党側が「法的措置を含めた対応を検討する」としたところ
「訴えることができるものなら訴えてみろ、と改めて挑発しておきたい」と語るなど、対立する場面もこれまで目立ってきました。

http://www.buzznews.jp/?p=2114965

http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2018/02/180208-007.jpg
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:51:30.53ID:NYSJpjxa0
>>848
アホなネトウヨに教えてやるよ
昭恵は籠池とは何度も会ってるし講演でべた褒めもしてる
その籠池の不正疑惑に安倍や昭恵が関与してる疑いがある以上、
『国政調査権』を使って疑惑を晴らすのは国会の役目でもある

分かるか?総理大臣夫妻が不正に関わってる疑惑があるなら調べるのは当たり前
根も葉もないってレベルじゃねえんだよアホネトウヨw
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:52:47.25ID:5eEGUWvo0
「籠池が言った」という記事の究極の裏どりは籠池本人に聞くことだろ。

で、朝日は籠池に聞いているんだから裏はとれてるじゃん?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:54:03.78ID:d5vcDal10
ろくに読者もいないのにフェイクとは生意気な産経
読者いないからヤケになってんだろ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 06:04:35.34ID:uhBm/TIK0
報道に恫喝と威嚇をしてるで自由主義の国で
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 06:11:12.37ID:rQuLGPg60
産経グループは
慰安婦問題、教科書誤報事件と同様の騙しの手口ですな。

産経新聞に騙されないように。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 06:42:34.35ID:mNLAv67O0
産経新聞
阿比留氏が敗訴 民進・小西氏への名誉毀損訴訟
http://mainichi.jp/articles/20160727/k00/00m/040/181000c

産経新聞政治部の阿比留瑠比編集委員兼論説委員が個人のフェイスブック(FB)に掲載した記事を巡り、民進党の小西洋之参院議員が起こした名誉毀損
(きそん)訴訟の判決で、東京地裁(金子直史裁判長)は26日、「記事が真実だと証明されていない」として削除と110万円の賠償を命じた。

 判決によると、阿比留氏は昨年4月、FBに「某氏は官僚時代、1週間無断欠席し、大幅遅刻の重役出勤だった」と載せた。判決は某氏が小西氏を指
すと理解されるとして名誉毀損を認定した。自民党国会議員から話を聞いたとの阿比留氏の主張を「伝聞で裏付け資料もない」と退けた。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 07:42:41.37ID:hUsnyZJV0
>>852
言ったことが正しいかを検証するのが裏取り
裏取りって別ソースから確認することだよ

日本語OK?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 07:45:22.18ID:NYSJpjxa0
ID:M63ZLUCC0

マヌケ面を晒しながら逃げたアホネトウヨwww
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 09:29:44.50ID:xPrrcCGD0
全く反省してねーなこの婆反日R4
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 09:37:46.77ID:NeqkTRmN0
>>851
証拠も出せず疑惑だー言ってるだけだろ
関与してないならしてない証拠を出せとか笑い過ぎて憤死するかと思ったわ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 09:38:22.40ID:ij3oIe1D0
国会で質問に立ってる場面を見ると
この人よくもここに出てこられるなと思うし
もう政治家は無理なんだよ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 09:41:29.70ID:6qSL9rW50
なんちゅうブーメラン
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 09:46:21.89ID:Vc0h05mC0
蓮舫
だからてめえはダメなんだよ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 09:55:49.29ID:DvusAY8Q0
産経もよろしくないが、訂正記事出して謝って当事者の沖縄二紙が許したのに、なんで蓮舫がヒートアップしてるのか。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:03:25.74ID:B5sf0WM90
東スポと朝日にも言え
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:21:47.97ID:JsajxZwQ0
 
朝日新聞に付けるクスリは無いなぁと思う。

明らかに押し出されて両足が土俵の外に出ているのに「まだ負けてないニダ!」と強弁している。
八百長が横行している相撲協会だって、さすがにこんなひどい話は無い。

朝日新聞の醜態を見ていると、余りにも痛々しい。
日本国民のほとんども、謝れない朝日新聞に、ホトホトあきれている。

朝日新聞の実売部数は激減していて、販売店の店主が自殺したりしている。
押し紙(架空売上)で見かけの部数を維持し、広告料金が下がらないようにしている。

これって、広告主に対するサギ犯罪だと思うのですがね。
永年、従軍慰安婦のでっち上げなど、真っ赤なウソを記事にしてきたので、ウソをつくことへの抵抗感が、完全に麻痺しているのかもしれません。
  
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:49:27.58ID:M63ZLUCC0
>>859

お前みたいな低脳パヨクの馬鹿相手する為に、
何時までも起きて居られるかアホ。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:50:47.47ID:NYSJpjxa0
>>862
だから証言が必要と言ってるんだが?
そもそも証拠があったら疑惑どころじゃないんですけどw
日本人じゃない人?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:54:08.02ID:NYSJpjxa0
>>870
自分が噛みついてきたくせに「起きて居られるか」だってw
さすがキチガイネトウヨw
だったら最初から黙ってろアホwww
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:54:17.48ID:912xxkV30
>>35岡尚大

サルートン!

岡尚大 : 学習能力が全く無いから言われて注意されても
何度でも繰り返えす発達障害・知的障害の在日半島人w

また岡尚大はシャブをしながらレスしてるのか・・・・w
シャブの幻覚症状でみんなネトウヨに見えるのか?w
岡尚大のお前はシャブを吸引するとレスし始めるよなwww



神奈川県相模原市南区上鶴3ー23−22
TEL 042-733-1808

父  岡 利明      

いつも薬物中毒でジャップ・ネトウヨ・ウヨ連呼する
息子の尚大がお世話になっております。。


母 うちの息子 尚大よっ♪!❤
http://c.5chan.jp/file/smartthumb/Ks4tQdxIFB.jpg
http://c.5chan.jp/file/smartthumb/wcBlVktk0E.jpg
https://pbs.twimg.com/profile_images/842361957587943428/gY9LIj1k.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180209-00010009-huffpost-000-view.jpg
http://www.yakunitatsu.jp/images/IMG_0482.JPG
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:58:11.99ID:p8DcvMLJ0
レンホーは朝日の応援?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:59:22.45ID:BWGV6B+s0
自分の国籍問題はさて置きw

追及www
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:01:12.32ID:M63ZLUCC0
>>872

低脳パヨクの馬鹿には分かり辛いのかも知れないが、
何の証拠も無く証人喚問し始めたらきりがないんだわ。w
その程度の事も理解できない馬鹿が居た事に呆れたわ。w
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:05:56.91ID:wGCV1Ohg0
じゃあ、モリカケ問題は当然、裏くらい取れてんだろうなw
だったらもう国会なんかで議論する必要ないよね
あとは検察の仕事だよ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:12:10.69ID:NYSJpjxa0
>>877
だったらこれまでの喚問は全部証拠があったということか?
さすがキチガイ、ここまでくると国宝級だわw
しかも自分から噛みついておいて相手してられんとかwww
キチガイにアスペも加わってるとはネトウヨの中でも相当貴重だぞコイツwww
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:19:45.83ID:L+V8lOuA0
すぐにDD論にすり替えるのがバカウヨ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:23:24.99ID:ZBJWs/Ax0
青木理 朝日新聞擁護の際のコメント

「どこの新聞社であろうがテレビ局であろうが、
売り込みに来た証言を書くなんてことは毎日ある。
そんなものいちいち裏取ってたらメディアが回らない」
https://www.youtube.com/watch?v=WfZt91YSjBQ


よって産経も問題ない
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:54:01.65ID:llQ1KKow0
蓮舫は自分の国籍の時系列を自分でうらとりして公表してくれるんだよね?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:58:01.87ID:9GcPTaLP0
>>882
朝日新聞の慰安婦誤報問題に対しては「メディアに誤報はつきもの」と言っているね。

こういうやつに限って、産経新聞とかに対しては誤報許さない、謝罪しろというスタンスになる。
いわゆるダブルスタンダード。

蓮舫、山尾、辻元、民進党、立憲民主党。こいつらもダブルスタンダードの権化。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 12:27:57.13ID:KvJRf/++0
村田蓮舫か次の選挙に出たら選挙管理委員会に公開質問状な
候補者の国籍をちゃんと確認したのかと
過去の分も含めてな
選挙管理委員会にお遊び仕事はさせないぞ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 12:38:02.15ID:qVA3UxEI0
さらしあげ

ばーか

中国戸籍
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 12:43:02.82ID:qVA3UxEI0
● 朝日の犯罪まとめ

【東京】朝日新聞の販売所従業員(51)を逮捕 自動車修理会社の事務所に侵入、小切手4枚を盗む
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517725761/

【東京】 集金先の事務所から小切手盗み30万円換金 容疑で朝日新聞販売所従業員を逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517653321/

【誤報】 朝日新聞OBからも批判の声 「事実報道する新聞ではない。 いよいよ、メディアとしての資格がなくなってきた」★2 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517616481/

【盗撮】朝日新聞記者、罰金命令 電車内で盗撮事件
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517529977/

【朝日新聞】コインチェックの27歳創業社長、FBで技術者を募集する投稿を度々掲載していた
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517092651/

【フェイクメディア】テレビ朝日子会社ADが相撲映像を無断使用、書類偽造も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517266327/

【朝日新聞】JR山手線で盗撮の記者(=当時 東京本社報道局スポーツ部) 東京都迷惑防止条例違反の罪で略式起訴
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516948959/

【東京地裁】テレビ朝日に賠償命令 放火事件報道めぐり
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516918003/

【朝日新聞】英国政府、フェイクニュース対策で新チーム設置 拡散対処へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516796416/

【朝日新聞】フェイクニュースは右派に多い★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511764925/
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 12:44:09.08ID:qVA3UxEI0
国民から総スカン●民主の不正犯罪 まとめ

★線香山尾近藤副代表20万  玉木59万五千、小川淳也衆37万円、大西健介1万800円  
★西村智恵美 公職選挙法違反で略式起訴 法定外文章を二万人に送付
★吉田 不正政治資金 妻へ事務所代として52万円
★・山尾 不倫相手の愛人を政治顧問にし密会正当化工作中に批判噴出 非常識の権化
★・初鹿のフェラ強要犯罪 離党せず幕引く画策中
・小池下しを画策するバカ柚木玉木泉宮崎小川大串の馬鹿サヨク引き取れ
★・セクハラ青山弁護士 民主批判そらしに党員資格停止の茶番
★・山尾不倫愛知7区 不正票疑惑  民主入り表明
★・枝野の盟友 立憲民主党・青山雅幸議員の“セクハラ”を秘書が告発
・山尾不倫 離党で誤魔化す 説明責任から逃げる
・豊中共産帰化疑惑市議 木村真 政治資金不正 TBS朝日隠蔽中
・宮古島共産県議 石嶺 自衛隊冒涜 県宿舎に不正居座り TBS朝日隠蔽するも落選★ 
・蓮舫二重国籍開示は差別主義者のたくらみの暴言。違法な二重国籍の違法居直り←在日ビビットあさチャンひるおび隠蔽
・獣医師会から献金隠しの石破露呈 隠蔽
・有田TBS泉放送による、しばき隊籠池動員のやらせやじ加工画像の「フェイク」ばれる
・玉木の獣医師会からの献金隠し 獣医師会の圧力で加計潰し 
・辻元 関西コンやらせ工作隠し 言論弾圧圧力 辻元の豊中同和地上げ利権
・玉金 二重基準で辻元工作隠蔽工作 委員会でツイート炎上
・福島瑞穂 木村真 右翼学園つぶしてやろう問題 沖縄基地左翼に不正寄付問題
・蓮舫の二重国籍問題 国籍詐称
・山尾志桜里のガソリン代問題  不正献金  夫が詐欺で告発
・初鹿明博の不倫強要問題 
・後藤祐一のパワハラ問題
・辻元清美と玉木雄一郎の無断欠席問題隠し
・野田佳彦の白紙領収書問題
・有田芳生のゴキブリ発言問題
・山井和則のデマ吹聴問題
・山井和則の個人献金限度超えと会費収入未計上問題
・福山哲郎のマスコミとのガールズバー会合問題
・玉木雄一郎の同一代表8社からの迂回献金問題
・柚木道義の公職選挙法違反容疑問題
・徳永エリの公職選挙法違反容疑問題
・大島九州男の政治資金私的流用問題
柿沢未途と玉木雄一郎のボリス・ジョンソン風刺画問題
・岡田克也の親族企業イオンのパナマ文書問題
・緒方林太郎の蓮池著書朗読売国奴問題、
・西村智奈美と山井和則のALS患者参考人差替問題
・民進党公式Twの熊本地震虚偽ツイート問題
・津田弥太郎の国会内婦女暴行事件問題
・蓮舫の糸魚川大火視察暴言問題
・山尾の待機児童グラフ 捏造疑惑 制作したのはTBSか疑惑
・階 プロレスの観戦チケット代24,000円を政治活動費として支出
・升田 公職選挙法違反で運動員買収で逮捕 責任問題
・ 舟山 政治資金不記載 不正寄付
・メールを見たと偽証 今井雅人・福島瑞穂・森裕子・小池晃
・籠池 共産小池事前協議 ←重要
・復興予算を韓国団体に横流しを隠蔽 ←★ 不都合な韓国絡み犯罪隠蔽
・委員会をサボってやじ飛ばす森ゆうこ 詐欺で刑事告発中
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 12:44:51.83ID:qVA3UxEI0
おさらい●

嘘つき蓮舫

【読売新聞社説】 国会議員が自らの国籍を正確に把握できていないとは、あまりにお粗末 蓮舫氏は、政治家として資質が問われよう★2 ©2ch.net
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473848954/
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 12:49:52.67ID:qVA3UxEI0
おさらい【国籍法違反 公職選挙法違反 戸籍法違反 旅券法違反】

売国民進党をつぶした功績に感謝
民進離党届→立憲民主入党届の蓮舫氏 信頼失墜の張本人、再生投げ出し 5カ月前は「民進まだまだ強くなる」
http://www.sankei.com/politics/news/171226/plt1712260054-n1.html

07/27 党首辞職 二重国籍 違法隠し中
07/18 改竄した日本戸籍一部のみ提出 中国台湾国戸籍の証明無し。
出したのは昨年、「不受理になった台湾離脱証明書」と 「10月に目黒区で慌てて宣誓した日本国籍宣言書」 結論 日本国籍は10月まで無し
==============
07/14豪州議員二重国籍で辞職を 国の憲法が違うから私は無関係と遁走 公職法違反隠し
07/13 戸籍開示請求は「差別主義者と批判」で不正をすりかえ フルボッコ
11/25 改めで戸籍開示を拒否。子供も二重国籍疑惑で母親も帰化疑惑。
11/11 オフレコで記者を集めて 「子供に影響がー」と言い訳を並べて幕引くを図ったのがばれて批判を買う
10/30「告発に詳細を把握していないのでわからない」と二重国籍犯罪をすっとぼけて逃げる
10/28 国籍法違反 公職選挙法違反で刑事告発 (旅券法違反 戸籍法違反はまだ告発されてない
10/21 自分に甘い台湾人蓮舫 「あやまってすむものじゃない」と暴言をはき失笑を買う
10/19 都合の悪い動画を隠ぺい工作。 違法を隠しまくる在日民死党 
10/18 法務大臣が、国籍法違反とはっきり発表する ★重要
10/17  国籍法違反ではないと「法定代理人」がいったと嘘をつき 勝手に幕引き画策する
10/15 10月7日に日本国籍選択届をだした事をやっと白状する。今までの嘘が全部ばれる
10/14  台湾当局が発行した外国国籍喪失届(国籍喪失許可証)は不受理が露呈★重要
10/12 三原じゅんこが謄本開示要求も無視
10/7 「個人の事柄と」主張し謄本の提出を拒否
10/5 維新の謄本を開示しろとの追及を無視
9/28 「日本国籍を選択してない疑惑をすっぱぬかれ すべてが虚偽と批判」 朝日毎日隠蔽
9/23 台湾離脱書 
9/15 この問題は終わりと不正を勝手に幕引きを図る
9/15 蓮舫「過去の雑誌の発言は編集にようるもの」と言い訳責任転嫁に批判噴出。悪質。
9/13 蓮舫「台湾籍が残ってました」 党員選挙 締め切った後に発表
蓮舫「パスポートがありました」  離脱手続き
9・10蓮舫「除籍手続きをします」 
◎↓ここ 恫喝をして国籍法違反を封殺しようと圧力をかける
★重要  蓮舫「これ以上二重国籍と騒ぐと法的対処も辞さないと恫喝。批判封殺幕引き工作」 9/07
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/589829/
===========================
蓮舫「父親が放棄してくれてると思う」  9/07
蓮舫「台湾籍を今、放棄した」 9/07
蓮舫執行部 「台湾は中国の一部、自動的に除籍」と、メール送信 もみ消しを図る 
蓮舫「台湾籍は抜いた」 9/03
蓮舫「国籍取得で帰化じゃない」 
蓮舫「22歳で放棄」
蓮舫「18歳で放棄」
蓮舫「18歳で帰化」
蓮舫「今も台湾籍」 雑誌
蓮舫「生まれた時から日本人」
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 12:51:36.65ID:sL7O4gBG0
>>884
産経は捏造した上に他紙を誹謗中傷

こんな事したメディアは他には無い
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 12:52:45.26ID:Y0Qfad3H0
蓮舫は結局、自分の国籍については詳しい説明しないで有耶無耶にしたくせに
他人のミスは追及するんだな。あいかわらず相手に厳しく、自分に甘い。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 12:53:38.66ID:Y0Qfad3H0
>>891
朝日。KYでググれ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:04:38.26ID:NYSJpjxa0
ID:M63ZLUCC0

またまたアホ面晒しながら逃げちゃいましたw
ごめんなさいくらい言ってから消えろよキチガイネトウヨwww
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:08:04.85ID:D/0/Rkf+0
バカサヨどもが必死に産経叩きしたところで、朝日の部数増には全く貢献しない

バカサヨの影響力なんて、その程度のゴミなんだよ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:08:42.24ID:NohSJi7g0
自分の国籍裏取りしてから言え謎外人
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:10:06.92ID:ZqPZCIct0
自分の国籍さえ分からなかった奴が 笑
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:10:58.79ID:OHFOfBkg0
なんでパヨクって常にダブスタなんだろう
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:16:31.66ID:sL7O4gBG0
>>893
30年前ね、でやった外注カメラマンは即契約解除
一方産経の捏造報道他紙罵倒事件は昨年12月、謝罪は数日前
被害者医師の談話捏造した手下の八重山日報は未だ訂正無し
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:16:50.84ID:sL7O4gBG0
>>898
根拠は?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:18:20.04ID:Syc/2x+q0
>>6
民主政権で文句ばかり言ってる奴にやらせても何もできないことがバレたからな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:21:12.42ID:9KOZDa040
同列、同質の問題ではない

・朝日
 隠しまくる政府、役人を相手の取材で証拠をつかみきれなかっただけ。
 公開しない政府、役人には批判する資格はない。
 数々のスクープ、社会公正の実現の実績が高い。
 その功績と失敗の比は1000対2くらい。
 海外で日本のクオリティーペーパーと認識されている。 

・産経
 何の取材もなし。かつ相手を誹謗、名誉毀損罪で有罪事案。
 スクープ、社会公正の実現がほとんどなく政府の提灯持ち。
 海外でゴミ新聞と認識されている。

朝日はいつまでもやさしい顔をしていないで攻勢に出るべし。
ただし南京問題と慰安婦問題は訂正し謝罪した方がよい。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:25:27.87ID:ZqPZCIct0
日本人の一番大切なアイデンティティさえ危うい奴が言ってもなぁ 
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:26:52.26ID:pd6q1AL70
蓮舫は現在も二重国籍ですからなぁ
台湾の国籍を放棄すると私的に宣言しただけ

もしかしたら三重とか四重とかの可能性もあるけどね
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:27:34.24ID:6uKzSuEM0
うんだから、国籍詐称問題を解決するために
早く裏取りして証拠書類を全部公開したら?
ってずっと言ってるだろ蓮舫さん。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:41:40.70ID:WOVmKK0V0
>>762
一人で100レス・・・、レスの10%はお前が書いてる

必死過ぎてなんか笑える
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:42:31.94ID:WOVmKK0V0
>>721 訂正

一人で100レス・・・、レスの10%はお前が書いてる

必死過ぎてなんか笑える
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:51:06.06ID:OmdV7Oms0
>>1
お前の二重国籍問題はどうなった?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:59:28.21ID:sL7O4gBG0
>>908
100レス?いじめられて不登校で算数もままならない引きこもりネトウヨwww
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:23:26.70ID:ZasGyYnC0
もうこの人何言ってもブーメラン芸にしかならないし同じく鉄板ネタを持つダチョウ倶楽部と一緒にまた熱湯コマーシャルでもやってた方が良いんじゃね?w
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 15:31:09.83ID:Ho71la/i0
都合の悪い話は徹底的に無視するスタイルだからブーメラン選手になる
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:42:31.07ID:5fBgiChz0
産経が言ったかのように捉えてる人が複数人いるけど記事読んでね
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 19:34:34.38ID:hcPWyNnJ0
>>914
産経が募金バカッターと同じレベルと言うことだろ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 19:42:49.72ID:np4+qwsN0
蓮舫は戸籍謄本公開してからじゃないと何言っても信用されないだろ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 19:56:04.39ID:3xsEDPbp0
お互い様www
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 20:26:02.27ID:5fBgiChz0
>>915
パヨクらしい惨めなすり替え
哀れですね(笑)
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:02:49.50ID:5Zo4kEOD0
裏取りしようにも黒塗りで檻の中
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:13:23.82ID:9R7grEPS0
蓮舫まだいたの?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:16:42.43ID:KvJRf/++0
村田蓮舫は公職選挙法違反なんだから議員資格がないだろうが
いつまで偉そうに発言してんだよ、このウンコババア!!
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:21:44.08ID:d37KfJO50
つかまだバッジ外してなかったのか
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:40:27.88ID:0mZFQX930
>>895
一言一句同じレスを何度も見かけてるんだが
おまえどっかから雇われてるの?
一レスいくら?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 00:35:05.45ID:UnuJZJum0
>>1
アフィブログをソースに使うなよ!
癒着してんのか?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:45:47.03ID:WBWANeuc0
まだ蓮舫いたのか?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:46:46.14ID:jDYGLL3j0
安倍ネトサポ理論

他もやってるから俺が不正してもいい

www
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:47:24.11ID:vhkF1zlR0
こういうとき「だけ」裏取りを要求するんですねえ

ところで蓮舫サンあなたの国籍の裏取りはどうなってるんです?
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:58:45.03ID:C+AY/kTI0
正直、相手をアゲるとサゲるでは同じ捏造でも計れない違いがあると思うんですよね
自らをアゲる捏造をしていらっしゃった蓮舫さんはよくご理解出来ていると思うのですが
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 08:25:13.09ID:UdeBe6o30
まだいたの?
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 08:26:42.11ID:mEOX2I+a0
産経なんてv定期行動してる奴いるのか? 資源ごみの日見てもあんまり見かけないんだけど?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:41:47.03ID:JPQOrkoU0
流石蓮舫。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 11:31:18.58ID:JPQOrkoU0
朝日終了で。。。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 12:55:22.13ID:HONdLeU60
>>1
2位じゃダメなんですか?の裏取り早よ出せよ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 12:57:46.47ID:1n95sC4Q0
>>936
密かに中国籍を持ってた村田蓮舫だぞ
中国共産党からの指示で
「(中国が一番で)日本が二番じゃだめなんですか?」
と喚いていただけの話だろ
それで日本の重大事業や研究が頓挫させられた
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 18:21:42.04ID:WwL2gKOA0
バカサヨどもが必死に産経叩きしても、朝日の部数増には全く貢献しない

バカサヨの影響力なんて、その程度のゴミ以下の存在なんだよ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 18:27:04.77ID:P3MEdnSN0
速やかに祖国へ帰れ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:15:19.97ID:3v0L8Y4b0
なぜ言わないの?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:25:28.29ID:Hqma9KfF0
村田蓮舫が何を言っても全て公職選挙法違反のブーメランとなって帰ってくるだけw
密かに中国籍を持ってたのに国民を騙して当選したんだからもうどうしようもない
村田蓮舫がどうしても政治家をやりたきゃ一旦、辞職して戸籍を全て公開する以外の方法なはい
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:00:22.15ID:30XWwhdk0
産経の部数…
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:51:08.67ID:QPq4qY7P0
必死で蓮舫にすり替えて憂さ晴らしのウジ虫ウヨw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 23:48:09.71ID:aUVKqRmL0
お前はまず国籍を確認しろ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:30:33.29ID:BnCW0k2b0
強きを助け弱きを憎む・・・
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:19:35.53ID:0sMkUHA20
蓮舫さんまだいたの?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:22:45.70ID:3S2TXcLi0


安倍 「海水注入を止めたのは菅総理なのです。これが真実です」
https://i.imgur.com/qLOgQ3L.jpg

産経 「その通り」

   ↑
フェイクニュース


フェイクニュースだと分かってからの産経新聞の言い訳
http://www.sankei.com/premium/news/151224/prm1512240005-n2.html

★ 海水注入の中断がなかったことに関して
  「確かに、実際には第1原発の吉田昌郎所長が東電本店の指示に逆らい、独断で海水注入を続けたため、中断はなかった。」

★ 菅元総理の指示なんてなかったことに関して 
  「産経は菅氏自身が直接停止を指示したとは書いておらず、あくまで菅氏の意向を受けとめた東電が停止したと指摘している。」

 


ここまで安倍の謝罪なし
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:57:32.53ID:0sMkUHA20
さすがアカピw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。