X



【速報】北朝鮮、韓国文大統領の訪朝を要請★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/02/10(土) 16:15:50.43ID:CAP_USER9
北朝鮮 韓国大統領に訪朝を要請
2月10日 15時41分

韓国大統領府は、10日に行われたムン・ジェイン(文在寅)大統領と北朝鮮の高位級代表団との会談で北朝鮮のキム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長の妹、キム・ヨジョン(金与正)氏が、ムン大統領にキム委員長の親書を手渡して近く北朝鮮を訪問するよう要請したと発表しました。ムン大統領が仮に訪朝を受け入れれば、2007年10月以来となる南北首脳会談が開かれる見通しです。
韓国のムン・ジェイン大統領は、10日、ピョンチャンオリンピックに合わせて韓国を訪れている、北朝鮮のキム・ヨンナム最高人民会議常任委員長やキム・ジョンウン朝鮮労働党委員長の妹、キム・ヨジョン氏などからなる高位級代表団と、ソウルの大統領府で昼食も共にしながら3時間近く会談しました。

韓国大統領府によりますと、会談で、キム・ヨジョン氏が兄のキム委員長からの親書をムン大統領に手渡し、近く北朝鮮を訪問するよう要請したということです。

ムン大統領は、南北関係の発展のためにもアメリカと北朝鮮の対話が必要だという立場を強調したということで、訪朝の実現には、核問題で北朝鮮とアメリカの対話が進むことが必要だという認識を伝えたということです。

ムン大統領が仮に訪朝を受け入れれば、2007年10月以来となる南北首脳会談が開かれる見通しで、今後、北朝鮮が、核問題をめぐってアメリカとの対話に動くのかどうかが当面の焦点となりそうです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180210/k10011323991000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

★1がたった時間:2018/02/10(土) 15:39:22.99
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518244762/
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:51:31.62ID:ary0mKDD0
>>775

そんなことになるのか?ご同情申しあグル。(V)o\o(V)ふぉふぉふぉ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:51:36.59ID:rs8qF/Mr0
>>759
自民党圧勝続きの選挙結果見たらそいつらの力は格段に落ちてるよ!
残存勢力の大半は年寄りだから何れ消滅する運命だってw
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:51:38.14ID:pTZKP7CU0
>>743
蚊帳の外は民主主義で大統領を選んだものの個人私欲で統治する勢力に飲み込まれる韓国民w
0824@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:51:42.21ID:Jnxr3Y5W0
日本ー 旧民進党在日議員ー立憲民主党・韓直人・福山・枝野・有田他日本国費無駄使い組 と 北朝鮮祖国辻元・山尾は
晴れて帰還する。

これにて真の日本国憲法も真の国会も運営できます
赤軍にも面会できるぞーーーーーー
韓直人ーこの男のみは原発爆破誘導に限らず 偽装まじえ数々の日本破壊、崩壊を試みた者であるから、必ず真実を吐露するか 死を安々と与えない  必ず!!!!!!
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:51:51.26ID:GBAyl4mN0
ムンてとても無能臭がする(´・ω・`)
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:51:55.06ID:w9Qu9JAV0
文が行ってる間に韓国でクーデターおきるだろ
CIAがやりかねん
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:51:55.18ID:P9xp3r+h0
中国の奴隷に逆戻りかって思ってたら、北朝鮮にすら隷属する気かよ。
ムンのバカさを表す動画とか見てる限りだと、そういう文言でも普通に署名してきそうで怖えw
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:52:03.34ID:2M7pNnzJ0
>>754
核開発への裏支援するだろうなw
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:52:04.54ID:bADMjx0t0
北朝鮮に強硬なのはいつの間にか日本だけ
って事になるかも知れない。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:52:09.51ID:TwoB3UhO0
ムンは中朝の傀儡だからな
彼らの望み通りのことをするだろう
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:52:10.61ID:xixPTZ1n0
五輪が終わったら北朝鮮開戦も近そうだな
ダウも暴落してるし
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:52:14.95ID:CZd63QCo0
>>814
中国の核実験で死のシルクロードから死の砂が日本へ…
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:52:21.04ID:VkSA9wLz0
しろあたま山を大噴火させて両方終了
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:52:25.45ID:fkMdRySF0
>>754
進言したって金正恩が受け入れないし、今まで止める止める詐欺食らった米国も確実な保証が無いと受け入れない。
例えば北朝鮮内に米軍駐留とか。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:52:25.78ID:qDlt8uZo0
どうせ立憲あたりが、「慰安婦交渉で借りをつくれば、韓国の訪朝で拉致被害交渉の役に立つ」
とか、休み明けにでも言い出すんだぜ。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:52:26.21ID:nQrm5G730
文の挙動でアメリカの攻撃が左右される。
てか、文の北膝折外交で南北融和ムードになったら、核が半島の資産になっちまう。
攻めどころはICBMのみ。 北は絶対に、ICBM完成確認の日本越えの再突入実験はしない。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:52:27.87ID:D4FeLPvG0
>>789
普通の国がやらないヨゴレ戦法使えるからだろ
やれてもやらないような信義破りをできる恥知らずな国は世界でもそう多くはない
どこの国も外交には最低限の礼節があるから
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:52:35.04ID:3hlAyHhS0
よっしゃ

これで南北vs米日だな
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:52:39.18ID:SEmMa6mC0
安倍首相がわざわざ自分の体を韓国の地面に乗せたことを美化すんじゃないよ
国内の良識派に五寸釘刺されてなきゃ実際北と会食し慰安婦に頭下げてたんだ
途中で雲行きが変わった事は二階の態度の変化を観察してれば一発で判る筈だ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:52:40.33ID:unrh3E1x0
北が本当に困っているのか、文の甘さを突いているのか、どっちかだろうな
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:52:43.85ID:Px/FZUFG0
祭りが終わった後の「雰囲気」が怖いんだろうな
北も南もさ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:52:47.24ID:jecL5Kze0
>>13
薄汚ねえ腐れ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:52:50.32ID:5kdYTmbl0
>>775
チョッパリ、話があるニダ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:52:50.66ID:LnEfIpmQ0
言うことを聞かない国に対して、アメリカは戦争で解決してきた国。北はアメリカの
殺気を感じて韓国にすり寄ったのだろうが、動き出した歯車を今から止めるのは無理
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:52:50.94ID:XUQ1ysD80
>>788
スパイ防止法すら作れない日本で果たしてそんなことできるかな?w
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:52:55.38ID:ZPO3WZ0F0
>>145
あほ。
そうなったら、韓国そのものが
制裁対象になるだけだよ。

極貧の北朝鮮なら制裁に耐えられても、
韓国はサムソンもヒュンダイも
国際取引禁止だぞ。韓国経済終了。
右派国民と共に韓国にクーデターが起きるわ。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:52:55.57ID:UoxupV640
韓国人は調子に乗りすぎだから刈り上げにしつけ直してもらったほうがいい
いい機会じゃん
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:52:57.46ID:/JTRyyiV0
黒電話「次の指令を与えるから戻ってこいや」
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:53:04.28ID:5I1OK2AK0
もうなにがなんだかモルゲッソヨ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:53:04.68ID:2O4WhfUF0
お前ら知ってた?今オリンピックやってるんだってさ!
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:53:06.77ID:w9Qu9JAV0
どっちにしても韓国にいる日本人は帰ってきたほうがいいよ、ここ20年で非常に危険な状態である
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:53:12.28ID:ZG9WMuJo0
いや、なんすかこれ
行ったら五輪後に有事決定だろ
正気か?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:53:14.26ID:s+SLxykH0
>>796
南の青年が貧しいのは
パククネとチェスンシルみたいな既得権益層が
甘い汁を吸ってるから

とムン・ジェイン支持者は思ってます
北と合併したほうが世の中良くなると思ってそう
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:53:14.52ID:hqU6Kq+h0
核保有の南北統一朝鮮に対して日本はアメリカの核の傘に甘んじる属国だもんな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:53:20.70ID:uFp3wrkY0
>>823
韓国民は戦争回避支持してるみたいだけどネトウヨには統一教会のウヨ偏向かかった報道しか届いてないのかな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:53:22.80ID:WK4i4HqN0
ムン「韓国と共にあればアメリカも北朝鮮には手が出せない!」
トランプ「韓国にオットーワームビア法を適用する。韓国に最大限の経済制裁発動。」
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:53:25.79ID:ArhZcqp70
モルッゲソヨって、固い握手するのか
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:53:28.35ID:acTDa8Zz0
統一成功したら金正恩がノーベル平和賞受賞になるなw

間違っても文ちゃんは裏方の設定w
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:53:31.21ID:qM3EgWU60
>>736
嘘は言っていないよな
実際南は北より貧しい国だったからな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:53:37.98ID:QYaB/9AO0
パシリ晋三の擁護してる知恵遅れあほ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:53:38.62ID:kyDKzaVd0
韓国つんだとか言ってるやつ、文なら「これで俺ノーベル平和賞」とか考えてると思うよ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:53:40.93ID:CZd63QCo0
>>843
五輪じゃなく別の意味の祭りw
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:53:49.13ID:4xKX85hD0
>>784
建前上韓国は和平交渉をしているのが肝だな。
トランプは非難出来ない
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:53:56.21ID:2M7pNnzJ0
>>854
流れだからしょうがないw
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:53:58.71ID:ZhV4e0pz0
ムンはお花畑だから統一を夢見てるけど、ジョンウンは別に統一を望んでないよな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:54:04.76ID:lvlyWbOv0
ドイツ式の統一は不可能だから
韓国の北朝鮮を文は進めてる
国内世論ももうそれでいいんじゃねって感じだろ?

韓国の完落ち
北朝鮮は呑み込むだけだよ
なんだかなw
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:54:05.77ID:v0YISmR00
ノロが選手達に感染して一時中断とかになるんじゃね?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:54:13.07ID:pv/maEzs0










韓国人拉致被害者の何百人と、日本や世界の拉致被害者全部、大統領と同じ飛行機に乗せて帰って来て下さい!

飛行機もう一機要りますか?
日本ので良ければ使って下さい!
0875 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2018/02/10(土) 16:54:13.51ID:TO0O0V1r0
とうとう半島がガ・キーンのように合体するのか。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:54:13.52ID:GGqiUcip0
誇らしいニダ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:54:19.35ID:7XVFw6ij0
文在寅は金正恩と抱き合って大泣きするな。昔のことだが、
金丸信という自民党実力者がいた。いまは、閣僚は安部総理が決める。
しかし当時は、金丸がきめたのだ。「俺が決めた。拍手しろ」
それほど実力があった金丸に、金日成が「先生もご苦労なさった
でしょう」と言われてワアワア人目もはばからず大泣きしたことを
思い出したw
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:54:21.57ID:861jtmBJ0
>>826
どこの誰がクーデター起こすの?韓国の保守派なんてもうぼろぼろなのに

安倍首相、訪日の韓国政治家を「椅子」で格下げ?
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]
2017年12月19日 10時36分
http://japanese.joins.com/upload/images/2017/12/20171219103604-1.jpg
http://s.japanese.joins.com/article/photo_article.php?cid=183072&;photo_seq=1&servcode=a00&sectcode=a10
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:54:24.41ID:FgaEzbDB0
五輪終わったら有事?
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:54:25.40ID:w9Qu9JAV0
クーデター起きてパククネ臨時大統領の匂いがするわ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:54:26.94ID:rs8qF/Mr0
>>803
おいおい日韓同盟なんかないでしょうよw
日米同盟と米韓同盟が有るだけで日韓は同盟関係じゃないよ!
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:54:30.59ID:+H9fyTQz0
韓国をごり押ししてた


日本のマスコミは



罪深いな(´・ω・`)
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:54:32.02ID:l7ITvWi50
なぜかパヨクが発狂してるな
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:54:33.34ID:MZJg9nG+0
最後通牒は自分の手で。残された答えはYESかNOのみ。曖昧NG
こんな状況でチョンチョンさんの未来はチョンチョンさんの手で。
オワコンかはたまたここで一筋の光が差し転機が訪れるのか。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:54:39.12ID:YV2gfygt0
統一するのは結構ですが在日引き取ってもらえるんでしょうね?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:54:45.29ID:R2Bq64jf0
今の韓国大統領は北朝鮮の犬だし
おかしな所はないな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:54:45.82ID:GlxQ20wK0
長い時間を稼ぎたいからって、来年の今頃会う前提じゃないよな?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:54:48.04ID:Sbo059iS0
ホント、オリンピックって塵ほども価値のない祭典に成り下がってんな。
政治利用ここに極まってるわ。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:54:51.34ID:6A1cBN3N0
>>785
文..有権者背負ってようこんな写真公表できたな( ゚ロ゚)!!
さようなら韓国。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:55:02.22ID:nNzD/vIk0
>>830
その可能性はありそうなんだよなぁ
このままだとアメリカは北の核保有を認めそう
やるやる言って全然やりそうにないトランプにはがっかりだが
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:55:04.42ID:tfD7cIHZO
韓国の文大統領は大変だなw
★北朝鮮に擦り寄られて北朝鮮とアメリカの間の板挟み
★慰安婦問題では日本と韓国国民の間の板挟み
板挟みだらけでどうするつもりだよw
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:55:05.15ID:JwYnbQIG0
>>479
w
わろたw
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:55:25.04ID:w9Qu9JAV0
>>579
そして岩から落ちて死ぬんだろ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:55:31.45ID:eIQg9SA90
安倍も連れて行って貰えよ!拉致被害者連れて帰ってこい
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:55:31.74ID:DiFwv9PO0
ベルリンの壁ならぬ板門店の軍事境界線を無くすつもりだろうか
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:55:32.62ID:h9XIEpy30
>>682
北朝鮮っていい増毛ないの?
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:55:33.68ID:9GpBSdAd0
ムンは見下されてるし
北にはコウモリは使えない。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:55:36.00ID:dYGk5kvg0
南北宥和=北による南の取込
刈り上げの妹は一瞥もせず北への招聘状を手渡し。
南のメンツって。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:55:36.55ID:/9dZ2STc0
北から見ればムンなんてちょろい相手と舐められてんだろうな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:55:41.77ID:onvRFWFJ0
流石のムンたんも即決即答はしてないみたいだな。
但し、南北融和軍事緊張緩和に向けた交渉継続はするだろうから、実質北の勝利。
目下の関心は五輪後の軍事演習をどうするか?じゃないか?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:55:41.78ID:hQwePFjm0
>>667
韓国の国民達が、もっと反北朝鮮運動を盛り上げて欲しい。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:55:42.36ID:wjIbC8vK0
在日は帰国せよ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:55:46.82ID:zLibmKop0
ワロタw

完全にパシリ扱いだな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:55:47.57ID:WK4i4HqN0
まぁコレが在日が望んだ結末だ。良かったな。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:55:50.28ID:s6unwesV0
ブタ「統一するぞムン」
ムン「はい」
アヘ「え?」
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:55:59.81ID:XUQ1ysD80
>>883
なんで過去形やねんw

今も毎日韓国の話題ばっかりだろうがw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:56:05.24ID:pt76+e/b0
>>855
そら莫大な軍事費を削減出来れば暮し向きは楽になるだろう。韓国兵の給料が9万円とかヤバイし。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:56:05.86ID:F3JB1TS60
>>630
900年前に承久の乱ってもんがあってだな。
武家政権成立は革命だよ。
中韓との剥離の原点。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:56:06.93ID:CZd63QCo0
>>890
ロシアなんかこの状況楽しくてたまらない悪寒…
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:56:09.59ID:YkzUZEHt0
>>641
×北朝鮮、韓国文大統領の訪朝を指示

〇北朝鮮、韓国文大統領の訪朝を命令
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:56:10.25ID:UhYJGI3S0
>>743
このまま行くとアメリカの北朝鮮先制攻撃がだんだんリアルになってきたんだが?
0916相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/02/10(土) 16:56:11.90ID:ad7eUu+V0
韓国だって日本以上のように、アメリカに逆らえないような支配システムぐらい社会に仕組まれてるだろ。
まだあえて、アメリカはそれを使わないのだな。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:56:12.14ID:kKFTgrZ50
>>791
しょうがないんじゃないの?
トランプが軍事オプションを使ったら、ソウルか火の海になり、
数十万から数百万人の犠牲が出るので。

日本も被害や犠牲が出て、戦後の負担が大きいので。

「北朝鮮には核弾頭を積むミサイルで攻撃する技術は無い」と見られているが、
あった場合には日本のほうが被害や犠牲が大きくなる危険性がある。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:56:12.98ID:QYaB/9AO0
早くクソ壺クラブとゴミ業者が投獄されねーかな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況