>>585
10_5_3なんて言うけど、車や家屋なんかを誤魔化して確定申告してる農家も確かにいる。
そらサラリーマンよりも実態がわからないのは確かに認めるよ。
でも、きちんと確定申告してる農家もある。
新品種の開発やらの補助金なんて農業だけじゃないよ。新薬の開発だって補助金凄いし、どんな職種にも色んな補助金制度使ってるよ。一概に農業だけ補助金やら税金とか言ってもな。
そんなに税金気にするなら、医療費や生活保護費や年末によくある公共工事の予算使いきりの方がよっぽど無駄な税金だわ。
あと社会福祉団体や地域の社会福祉協会にいくらの税金投入されてるか知ってるか?どんな使われ方してるか?
無駄な税金言うならほとんど無駄な使われ方になる。
別に今回の個別のビニールハウスに支援して税金出せ言うのは俺は反対だけど、農業を悪。みたいに貶めるな