X



【平昌五輪】なんだこりゃ? 平昌オリンピックに謎の銅像 「モルゲッソヨ」★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/11(日) 00:41:29.59ID:CAP_USER9
「モルゲッソヨ」と呼ばれたオブジェ
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180209-00010009-huffpost-000-view.jpg

平昌冬季オリンピックに関して、ある物体が、日本のSNSユーザーの間で注目を集めている。

メインプレスセンター前に設置された銅像で、裸の男性3人が頭に兜のようなものを被っている。この銅像はすべてスキージャンプ台を向いている。
.
■それは、ボランティアの返答から生まれた

事のはじまりは2月7日、日本のスポーツ紙が報じた記事だった。銅像について尋ねられたボランティアスタッフの「モルゲッソヨ(わかりません)」という言葉を報じた。

その結果、日本のネットユーザーは、この銅像をそのまま「モルゲッソヨ」と呼ぶようになったのだ。
.
■モルゲッソヨの正体は…

実はこのオブジェ、作家のキム・ジヒョンさんが2009年に発表した「銃弾マン」という作品だ。

この作品は、2013第1回江原道国際美術展覧会を経て、アルペンシアリゾートに設置されており、現在、江原道文化財団が所有している。

2009年の「ソウル新聞」の報道によると、この作品は「かっこいい体、富、名誉などへの人間の欲望を具体的なイメージで表現した」という。

:2/9(金) 21:08
ハフポスト日本版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180209-00010009-huffpost-int

★1が立った時間 2018/02/09(金) 21:30:50.75
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518265529/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:41:57.59ID:cp/9wcCW0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

モルゲッソヨ
 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:42:32.70ID:YURjfB5X0
           |  ./ ̄ヽ
            |  .|   |
           \人_人_ またモルゲッソヨの話してる
             (|   |)::::
             (γ /:::::::
              し \:::
                 \
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:43:10.44ID:iYCPVynd0
Ω ΩΩ<モルゲッソヨ!!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:43:16.11ID:4OksSqrf0
飽きないねあんたら
平幕五輪いびって楽しい?
韓国のバックにはダークモルゲッソヨっていうヤバいチームがついてるから
覚悟しといてね。オタク共。

お前らにいびられて文のルーターは衰弱死寸前だよ
こりゃ最高裁まで行くしかないかもね

名誉毀損罪とか慰謝料罪ってレベルで済むと思わない方がいいよ?
立派な殺人未遂だから
人面鳥にまで迷惑かけてる時点であんたらに文句つける資格無いからね
遊び半分でうちら怒らせない方がいいよw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:43:33.05ID:d078CGxU0
モルゲッソヨは続くよどこまでも
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:43:34.23ID:9Qe2zIt60
モルゲッソヨにノーベル平和賞を
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:43:34.88ID:GaYpn4ao0
            __、
     ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
   (⌒)、   .人  λ\、
    \. \    、/ ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
     |\ \    l            l
     |  \  \ ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
     |.   \   |ヽ           │
.     |.   |.\_ノ |            l
.     |.   |   | |::.: ι        |
.     |   )  .|  !            l
.     |   |  .|  !            l
     |   |.|  .|  ヽ            ノ
.     |  | .| .|   /\        ノ
     /  / / ヽ,/⌒ヽ. `ー ─ 一' \
    (__ノ  ヽ、__つ  |      ヽo ヽ


     \∩/  \∩/  \∩/
       |・・l     |・・l     |・・l
       (.u}.     (.u}.     (.u}.
       |_.L.     |_.L.     |_.L
 
http://www.nobeliefs.com/abuse.htm (Speech on 2004年5月26日)
http://www.nobeliefs.com/images/abuse.jpg
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:44:09.97ID:vRYKN3Kg0
>>5
だからモルゲッソヨと何度も教えてるだろw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:44:12.64ID:dHZnP5sg0
慰安婦像の方が美しく見えるな
慰安婦像をもっと増やしてもらおうか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:44:23.56ID:BXZuqKUq0
日本「ずんどこべろんちょ」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:45:04.28ID:PF00Cd7G0
>>7
板垣死すともモルゲッソヨは死なず
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:45:07.06ID:ICpnx6Nf0
日本と関係のないところでやるチョンの行動大好き
センスある
F1の時もよかった
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:45:23.85ID:9Qe2zIt60
トロフィーの形はモルゲッソヨになります
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:46:05.63ID:jMg3gzt+0
こゆことじゃねの?

・五輪の時に慰安婦像立てて日本を貶めるニダ!

・国際的に叩かれそうなので却下される

・悔しくて悔しくて火病を発症する

・そうニダ!慰安婦像ではなくて慰安婦を犯そうとしている日本人像ならどうニダ!!

・顔は隠して代わりにあいつらは包茎じゃないらしいからチンコで日本人だと察してもらうニダ!!

・これなら問題なく日本人を貶められるニダ!


(´・ω・`) だってあいつらってほぼほぼ包茎なんだろ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:46:22.75ID:ENWgB4h90
ムクゲの花が
モルゲッソヨ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:46:48.65ID:5+jE4lvY0
>>1
ストリートビューでも確認できるんだな。
しかしなんであんな場所にあんなものを。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:46:52.16ID:jtCIMO7k0
>>1
ハンドアックスを持たせてあげて
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:47:09.08ID:pGZdTUgJ0
お前ら韓国人ばかり叩いているが、日本にも悪い奴は居るし、
韓国にも良い奴は居る。

   韓国        日本
★★∩★★★   ○○★○○○
★★★★○★   ★○○★○★
★★★★★∩   ○○★○★○
★○★★★★   ★●○○★○
∩★★★★★   ○○○○○○
★★★○★★   ★○★○○★

良い韓国人☆   良い日本人○
悪い韓国人★   悪い日本人●
モルゲッソヨ∩
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:47:15.31ID:5dR3b4OK0
【母里月槍(もりげっそう)】

その起源は古く日本の16世紀末にまで遡る
戦国時代、黒田家の重鎮として藩の礎を築いた猛将・母里太兵衛が、
戦場において生涯最大の不覚を取り窮地に陥ったのは、
壬辰倭乱(慶長の役)の時の出来事である

大韓帝国禁軍の呉信右将軍が率いる屈強な兵達に四方八方を取り囲まれ、
絶体絶命の危機に立たされていた太兵衛は、
「古今無双の名槍」と明国にまで名の轟く「朧月」を打ち捨て、
まさに這々の体で命からがら戦場から逃げ出したのである

母里軍を打ち破り朧月を戦利品とした呉将軍麾下の軍は大いに奮い立ち、
遂には悪辣な秀吉軍を朝鮮半島から駆逐するに至るのである
その快挙に朝鮮民衆は「母里の月槍(を奪い取った英雄)!」と、
呉将軍への喝采と賛辞を惜しまなかったという

現代においても筋骨隆々たる呉将軍の姿を模した像に
「モルゲッソヨ!」と声を掛け大韓帝国の栄光を知らしめるのが
韓国の厳冬期の風物詩として定着しているのは殊に有名である


ー 民明書房刊「目指せ億万長者!ビットコイン取引99の奥義」より ー
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:47:19.45ID:KVsGUq8B0
モルゲッソヨが人面鳥を呼んだのよ
これはもうベルセルクの世界観
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:48:06.86ID:BEsLJRSM0
モルゲッソヨなら、どんどん増えてもかまわないなー
ここにもモルゲッソヨ、あそこにもモルゲッソヨ、あんな場所にもモルゲッソヨ
気づけばみーんなモルゲッソヨー
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:48:47.42ID:lPkjSCUp0
なんで頭にもモルゲッソヨ被せちゃったん?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:49:07.76ID:C1pYLID30
7名無しさん@1周年2018/02/10(土) 00:28:24.12ID:aAM2hKyI0
               _
           |   /  ヽ:::::::
           |   |   |::::
             \ ノ__ヽ:: また○○○O○○の話してる?
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:49:14.70ID:iEN47f2n0
気持ち悪いからその言葉は日本で流行らせようとしないでくれよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:49:54.89ID:u4dK1HaO0
よくもまあ飽きずに続くなw
そんな面白いことかこれ?
ってか「銃弾マン」っていう作品でしょ
ゲージュツを理解できねぇ奴多すぎww
ルックスばかりじゃなくアートとして見れないもんかねえ
モノを見る目養えよハァ・・・
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:50:30.79ID:PF00Cd7G0
>>34
ダークコンドルっていう架空の闇組織のネタがあるんですよ。辻元のスレの時にも出てきた
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:51:45.66ID:vRYKN3Kg0
>>7
オリンピック競技
ノロウイルス
鳥インフルエンザ3種類
火病の鳥
モルゲッソヨ

1番注目すべきはモルゲッソヨだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:52:09.13ID:QKyLTAoO0
この像日本に貸し出せばいいのに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:52:16.42ID:9Qe2zIt60
>>1
平マサオリンピックカレーを食べるとモルゲッソヨになります
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:52:17.36ID:JJ8SWb8e0
日本メディアのモルゲッソヨ像に対する「絶対に報道するもんかっ」の強い意志って
結局は「これを報道したら韓国がバカにされる」の羞恥心なんだよな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:52:45.75ID:PF00Cd7G0
>>30
勉強になりますモルゲッソヨ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:53:33.46ID:db2T9cjk0
韓国大使館前に立ててやれよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:53:36.75ID:wD2ezi0v0
おやっさん!
冷しモルゲッソヨひとつ!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:53:58.45ID:pq3nreuo0
人間はほんと男性器好きだよなあ
それこそ男性差別好きなフェミニストもだからなw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:54:28.37ID:db2T9cjk0
そもそも韓国人らはこの像をどう思ってんの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:55:20.82ID:GoUGnxY00
>>5
GNU is Not Unix
みたいなもんか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:55:38.03ID:2u9aSNgH0
このモルゲッソヨ像をプレスセンター前に置いた理由を知ってる人いる?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:55:49.78ID:C7w0X+xU0
モルゲッソヨにしか見えないな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:55:57.77ID:EJdp3aae0
>>1

m9(^Д^) 糞グックはこれどーするニカ???

パナソニックのプロジェクション技術が無かったら、人面鳥のパフォーマンスと8人で国旗持ってアリーナをダラダラ1周回っただけで終わりだったなwwwwwww

世界のサムチョン()ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
 
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:56:23.41ID:fDi32KdX0
>>1
韓国の人のわりにはチンポがでかすぎる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:56:54.01ID:PF00Cd7G0
>>51
冷やしモルゲッソヨ売りきれケンチャナヨ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:57:02.00ID:uSNn6jhR0
東スポがあんな記事にしなければ陽の目を見る事もなかったはずなのに
良かったねモルゲッソヨ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:57:02.61ID:GoUGnxY00
「モルゲッソヨに音楽つけてみた」
でぐぐると、nicovideoで作品が見れます。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:57:08.80ID:Lspl7T2kO
>>46
韓国にあるから笑えるのであって、日本にきたら一気につまらなくなりそう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:57:20.37ID:uxH8dKql0
天はモルゲッソヨの上にモルゲッソヨを作らず
モルゲッソヨの下にモルゲッソヨを作らず
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:57:33.87ID:ULHyJvYx0
あるときは銃弾マン
あるときは地獄の番人
あるときは待ち合わせシンボル
はたしてその正体は・・・


ずるむけちんぽ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:57:35.55ID:X0awHclp0
>>41
下から読んでね!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:58:31.63ID:38i8sf7i0
>>5
  _
 /  ヽ
 |   |    モルゲッソヨ!
_ノ   ヽ   n 
⌒`ー⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´
)に/こ(
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:58:47.31ID:aeqkByfA0
幼虫から成虫への変態中の姿です
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:59:16.73ID:CQxTI6NB0
ちんこ丸出しじゃなかったら、モルゲッソヨもここまで人気出なかった
名前の響きと変態的な姿が親和性をもたらし、人面鳥とセットであることで理解不能なコンテンツとして認識された
何かに例えるならゲイビデオの「野獣先輩」みたいなものだろう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:59:30.81ID:fwmaY/9n0
わいせつ物チン列モルゲッソヨ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:59:47.09ID:ly0ZR4HH0
>>7
2行目まで真顔で読んでたのに3行目で笑った
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 01:00:11.37ID:PF00Cd7G0
 ̄(=∵=) ̄(´・ω・`)  ̄(=∵=) ̄わたしたちもモルゲッソヨします
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 01:01:13.88ID:YYvPnZO00
まだまだ続くよモルゲッソヨ!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 01:01:59.84ID:PF00Cd7G0
モルゲッソヨに乗り遅れるな!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 01:02:08.18ID:NwU7NoCl0
ᗝ <モルゲッソヨ!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 01:02:25.83ID:vRYKN3Kg0
>>46
恥と言う概念がない民度の低い自称先進国と妄想してる韓国人が作ってオリンピック会場付近に設置したから世界中で韓国人を笑ってるだけなんだよ
モルゲッソヨ像を日本に設置しても「ふ〜ん」で終わり
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 01:02:45.25ID:TMIeeeEH0
オテンコのサイズ大きすぎて起源説に使えないのでやり直し
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 01:03:00.16ID:TgPoo7k20
★9かよw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 01:03:06.71ID:3WV/vTWI0
>>48
絶対に報道しないよねwノロも完全に無視
ほんとやばいこの国w
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 01:04:06.16ID:ENWgB4h90
10cm以上になりたい欲望を表現したニダ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 01:04:27.72ID:PF00Cd7G0
>>46
世界中に建てたらいいね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 01:04:29.57ID:d078CGxU0
韓国の皆さん日本ではモルゲッソヨ像が
公園にあると猥褻陳列品で撤去されます
それだけあなた方の国は自由なのです
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 01:04:40.58ID:fDi32KdX0
モルゲッソヨとマシッソヨの違いは通にしかわからない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 01:04:44.24ID:3OJIuoDB0
ところでちょっと俺のモルゲッソヨを見てくれ。こいつをどう思う?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 01:05:15.31ID:ly0ZR4HH0
 ∧∧∧∧∧∧ ∧∧∧∧∧∧
<プレミアムモルゲ!!! >
 ∨∨∨∨∨∨ ∨∨∨∨∨∨
     rニ二ヾo○
    _/  しヽ ゚
   //   ::/
   //   ::/
  /ク`ー、::/
 / \  \/
/  _>ー′
  /
 /
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 01:05:18.28ID:DOVP50Ky0
頭隠してチン◯隠さず
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 01:05:20.61ID:C1pYLID30
      _
     /  ヽ
      |   |    
    ノ__ヽ
    ⊂|、,  つ
     ((,  | きゅっ
     | |  ノ
     (.(_)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 01:05:39.39ID:PF00Cd7G0
>>91
ケンチャナヨ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 01:05:46.75ID:uHBgo9Aj0
>>4
玉の方か
兄弟かな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 01:05:58.00ID:mEPu9yZB0
ピンサロ「モルゲッソヨ(´・ω・`)」
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 01:06:16.97ID:fKxOYpuA0
ゴールデンモルゲッソヨはあるから
金先生は急いでブロンズゲッソヨをどっかに建立してくれッソヨ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 01:07:17.81ID:PF00Cd7G0
ガールズ・バー・モルゲッソヨ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況