X



【報道】キリスト教系新聞社クリスチャントゥデイの従業員が連名で声明...韓国人牧師・張在亨を「来臨のキリスト」とする異端疑惑が原因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2018/02/11(日) 04:13:03.61ID:CAP_USER9
 「クリスチャントゥデイ」をめぐり日本基督教団総会議長が新たな声明を発表したことを受け、株式会社クリスチャントゥデイの従業員は事実を知る創立からのメンバー、矢田喬大(代表取締役社長)、内田周作(編集補佐)の両氏に説明を求め、関係者、読者、諸教会に対して誠実に自らの口で説明責任を果たすよう求めてきた。しかし、再三にわたる要請にも応じず不誠実な対応が続いたとして、編集長の雜賀信行氏以下7人の連名による声明を2月8日付で発表した。全文は以下のとおり。

〜中略〜

 2017年12月23日付の日本基督教団機関紙「教団新報」で報じられたクリスチャントゥデイ問題、および本年1月27日付で日本基督教団の石橋秀雄総会議長より発せられたクリスチャントゥデイに対する声明について、私たちはその対策を社内で話し合ってきた。特に、クリスチャントゥデイ創設当時からいる社長の矢田喬大氏(33)と編集補佐の内田周作氏(33)が、張在亨(ジャン・ジェヒョン)氏を「来臨のキリスト」とする異端疑惑に関わっているか否かが問題の焦点だった。

 この2人はウェスレアンホーリネス淀橋教会(峯野龍弘主管牧師)で役員や教会員として信仰生活を送っていながら、あいのひかり教団の集会にしばしば参加していることが明らかになった。あいのひかり教団とは、張氏を創設者とする元東京ソフィア教会*などの信者によって作られた教団である。

 もし2人の身が潔白なら、その疑惑を払拭するため、会見を開くようスタッフ全員が再三要求してきたが、両氏はそれを拒否し続けた。さらに今月2日、編集長の雜賀信行(52)が矢田氏に対して、キリストの働きのために社長を辞任するよう要求すると、矢田氏は逆に雜賀を解雇すると言い渡し、矢田・内田氏以外の全員を解雇する予定であることも話した。

 また経営にも大きな問題がある。給与遅配が常態化し、収入と支出の流れも不明な点が多い。それにもかかわらず、今日までスタッフに対して矢田氏から説明は一切ない。異端疑惑についての説明責任も果たさず、明確なビジネスプランも示すことのできない矢田氏には、経営者としての資質がないと判断する。内田氏についても、異端疑惑に対してきちんと説明することなく、極めて不誠実である。

 両氏を除く私たちスタッフは、張牧師とは関係ない、プロテスタントやカトリックの教会で信仰生活を送るクリスチャンである。今までクリスチャントゥデイに掲載された記事を読めば、クリスチャンの記者として誇りをもって取材し、執筆したものであることが理解していただけると思う。ただ、異端疑惑は誤解だと主張してきた矢田氏たちを信じて、その働きの一翼を担ってきたことは慚愧に堪えない。読者並びに関係者の皆さまには心からお詫び申し上げたい。

 クリスチャントゥデイは、月間40万ページビュー(閲覧数)を超える多くの読者、スポンサー、取材対象者を得て、今やキリスト教界最大のメディアへと成長をしてきた。今まで支えてきてくださった方々を蔑ろにする両氏の態度は断じて許すことはできない。現在、両氏の処遇については、取締役会を通して申し入れをしている。

http://www.kirishin.com/2018/02/09/10856/
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:06:48.90ID:InXJu2bd0
>>510
ほだよなぁ〜
一番始末に負えないのがどんぶりいっぱいのカレーの中に入った耳かき一杯の糞
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:11:08.21ID:3k432PAh0
気持ち悪い朝鮮カルト
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:15:33.53ID:7a6+q8FO0
牧師とは
朝鮮珍獣の工作手段
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:23:55.42ID:vTv+T0Ec0
>>520
正平で一番声がでかいのはO倉さんなんですな もうお年なので、このあとどうかな、と 継ぐ勢いの人はいませんね
菊池さんは教区神父じゃないのでなんとも ただ弱い立場の人に手を差し伸べないはずはないので。。 9条を声高に言うことはないと思うけど
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:26:05.28ID:gVSoBWrc0
>>520
昨年12月バチカンは那波教区の新しい司教にアメリカ人神父を任命した
沖縄の日本復帰以来初めての外国人司教
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 23:08:49.91ID:IJj/eZQN0
ウリスト教団なんかエセキリスト教なんだから、さっさと異端処理して潰せよ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 23:11:11.77ID:oj+HxRnY0
>>1
韓国人になぜキリスト教徒が多いか
韓国人は徹頭徹尾事大主義だから

つまりアメリカという世界の先端の国がキリスト教の国だから真似してる
昔は中国の真似。今はアメリカの真似。
K-POPもアメリカの音楽の真似。

韓国人にはアイデンティティはない。他人の真似をすることのみが生き甲斐
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 23:15:31.23ID:IJj/eZQN0
朝鮮半島ウリストの由来はフランスからだよ
仏教もだめ・儒教もだめ、ならキリストはどうって勧められた
朝鮮バカはそれを信じたものの、キリスト教が矛盾宗教であることをいいことにウリスト教を作り、今に至る
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 23:26:14.12ID:KFKpMUwX0
>>528
今は企業経営者に都合よく使われてる
「給料安いのは神が与えた試練です」
とかね
教会は企業から金貰って運営してる
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 23:40:17.35ID:ZZCnXEi70
<丶`∀´>ウリを崇めよ!
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 01:20:03.44ID:4o76hWO50
韓民族の人々は統合失調症などの精神疾患が起きやすいのだろうか。
神がかり報告が多すぎる。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 01:39:21.16ID:icXgUj0V0
>>58
うちのカトリック神父もそう。日本名の神父だけど普段からキリストの話をしない。

ミサで、何度も言いますが2月11日は建国記念日ではありません、建国記念の日です!とか
沖縄の市長選挙で与党はどんな悪どいことをやったのかと眠れなかったとか
欧米のMe too運動は、慰安婦問題と同じで、被害女性で声を上げる人が増えたのは喜ばしいとか
聖句を利用して、キリストと関係のない左翼政治思想信条を、信者に押し付けてきて辟易する。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:50:06.34ID:3RovSXNF0
>この2人はウェスレアンホーリネス淀橋教会(峯野龍弘主管牧師)で役員や教会員として信仰生活を送っていながら

戦中に弾圧を受けたホーリネス教会の系統だが、ここは面白い話があるな。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%8D%E3%82%B9%E6%95%99%E5%9B%A3
>1995年(平成7年) 淀橋教会の韓国部がヨハン早稲田キリスト教会として独立。

ヨハン早稲田キリスト教会
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%B3%E6%97%A9%E7%A8%B2%E7%94%B0%E3%82%AD%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88%E6%95%99%E4%BC%9A
>韓国より来日した金圭東(キム・ギュドン)牧師によって1995年10月に創立された宗教団体。

>元は、東京都新宿区にあるプロテスタント系キリスト教会・ウェスレアン・ホーリネス教団所属の淀橋教会(元東洋宣教会
>日本ホーリネス教会)に韓国人が多く集まり、そこから淀橋教会韓国部が発足。そして、その後、淀橋教会韓国部が、
>淀橋教会の「淀」と「韓国部」の「韓」の淀韓(ハングル読みで「ヨハン」となる)の頭文字をとり[1]、ヨハン東京キリスト教会
>として独立。2015年より、淀橋教会とのすべての関係を断ち切って絶縁し、日本のキリスト教会団体の連合である「日本
>福音同盟(JEA)」からも脱退して孤立の道をたどっている。
>主管牧師の金圭東が、長年にわたり教職者や信者に対して秘密裏に常習的なセクハラ行為や性的暴行、傷害を加えて
>いたことが被害者により告発された。2014年8月14日、当教会役員は金圭東に対し、氏が要求する退職金額を支払い、
>解任ではなく依頼退職の形で辞任させた。[5][6]
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:57:29.62ID:MAOOV7Np0
>>378
ニュートン卿とファラデーはバチカンが土下座許さんと英国皇室

ニュートン卿とファラデーが信仰してるのは聖母マリアだ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:59:07.87ID:MAOOV7Np0
>>378
ニュートン卿とファラデーはバチカンが土下座しても許さんと英国皇室に語った

ニュートン卿とファラデーが信仰してるのは聖母マリアだ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 03:08:21.75ID:5zXaiqPY0
朝鮮人種には、大まかに言って4種類ある

・ボーダーライン(境界例)
 妄想癖が強く、自分の願望と現実の区別が付かない

・ソシオパス
 社会病質のひとつで、恒常的に嘘をつく
 非常に感情的で言動に一貫性もなく、
 その場しのぎで胆略的である

・サイコパス
 社会病質のひとつで、先天的であることが特徴
 嘘の天才で嘘発見器では検出できない
 感情というものがほとんどないか、きわめて希薄であり、
 動揺や恐怖心がないのが特徴
 ソシオパスと違ってかなり計画的かつ慎重だが、
 同時に物怖じというものもない

・良い朝鮮人
 すでに死んでいるので、悪事を働くことが出来ない
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 03:09:17.20ID:3RovSXNF0
>>530
企業経営者は教会からこういう使われ方もしているようだよ。

【宗教】「韓国教会は韓・日間の和解のメッセンジャーの役割を・・・」〜韓国CBMC東京支会=チュ・ジンアン会長[04/10]
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428629205/
142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/11(土) 14:20:12.52 ID:1QznZ//N
http://jpnews.org/pc/modules/xfsection/article.php?articleid=1848
>2010年02月14日号: ◎韓国基督実業人会(CBMC)東京支会が発足−−世の中を変えるのは信徒だ=1002140301

> 社団法人韓国基督実業人会(韓国CBMC)東京支会が1月28日、創立した。当日は創立記念聖会・晩餐会(同準備委員会主催)を東京・
>千代田区猿楽町の在日本韓国YMCAで開催。船出を祝うため、韓国からも含めて200人以上が参加。河用祚氏(ソウル・オンヌリ教会主
>任牧師)が説教し、権哲賢(駐日大韓民国大使)、金秀雄(韓国CBMC会長)、土肥隆一(衆議院議員)の各氏が祝辞を述べた。
> 韓国CBMC東京支会は、在日韓国人クリスチャン実業人が社団法人韓国CBMCの理念に基づき、イエス・キリストにあって親しい交わ
>りと信仰の成長を共にし、企業と職業を通した伝道事業を目的とする。初代会長には、(株)永明代表取締役社長の呉永錫氏が就任した。

> 金氏は「CBMCを通し1億3千万人の日本人の魂に福音が届き、何とかクリスチャン人口10%になればいいと思う。お金を使うところは使
>い、日本、世界宣教のための小さな炎、祝福のツールになってほしい」と励ました。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 03:09:26.18ID:6OsJZu9D0
( `□´)( ;`Д´)( `ー´)( `д´)( `Д´)
キリストは
売春強姦捏造でゆすりたかり大暴れ糞尿犬喰らいのわれわれが起源ニダー
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 03:10:48.07ID:eU9yMWYB0
クリスチャン・サイエンス・モニターとは全然違うな
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 03:15:12.17ID:AqMIeohD0
統一教会のライバル?

朝鮮人ってキリストの次の救世主が何人いるんだよ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 03:15:36.26ID:TsgKTO7A0
>>2

> >>1、2003年3月23日に卒業して日本に帰国、同年4月ごろ、安マルダ氏から日本代表使役者に任命され、東京ソフィア教会の伝道師として活動。
張氏が設立した韓国クリスチャントゥデイ及び米国クリスチャンポストの資金援助を受けて同年5月15日に株式会社クリスチャントゥデイを設立して代表取締役に就任した。

ワールドカップの翌年からか。転換期だったんだなほんとに
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 03:20:28.21ID:ZE1u0qnY0
キリストにまで背乗りするのか。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 03:25:43.50ID:f9HlaCB90
>>1
こりゃやるしかないな。昔から伝わるキリスト教の伝統の異端審問を。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 03:56:11.33ID:QpwRyEeg0
共産主義者文在寅の最終目的は「南北赤化統一」 、統一後は韓国キリスト教は壊滅される。関係者はすべて粛清
される。

【文の赤化統一シナリオ】 
北への融和接近→米韓軍事演習中止→北との積極的文化交流(留学生交換、音楽家、舞踊家、スポーツ等の)
による南の赤化教育→米韓同盟破棄→北による 核の恫喝で南降伏→北軍の南進駐、韓国軍の赤軍化「南北
赤化統一」完成=
全島の 共産地獄の始まり(人権、宗教、思想弾圧、粛清、公開処刑、強制収容所、密告社会、結婚・旅行・進路
等の規制、 飢餓による餓死等)

文の背後にいるのは共産党の悪霊。悪霊は90%もっともらしいことを言って信用させ、後の10%で裏切って国民
を地獄へ引きずり込むのだ。このことはすべての世界の共産国の歴史が例外なく証明している。

韓国国民よ、愚かでなければ気付くことだ。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 04:07:29.38ID:CZtypIM60
韓国人って文化の中にうらみってのがあるけどキリスト教の教えとどういう風に折り合いつけてるんだら?
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 04:12:55.78ID:itE5VL5m0
>>547
キリスト教ってのは弱者の宗教
現世で報われない人間が天国じゃ立場逆転って精神的勝利の教えだから
隣国の大国に民族的劣等感を与えられ
国内では儒教の厳しい身分制で差別され続けてきた多くのコリアンにとっては
これ以上の救いはないって感じのものなんだよ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 04:15:27.05ID:QpwRyEeg0
>>545
北では既に200万人の国民が共産主義政権の犠牲になったという。(ネット情報等より)
南北赤化統一後は、南で500万〜1、000万人が殺されるだろうな。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 04:17:59.70ID:vSL+zOB40
バチカンに通報を
バカ?

キリスト教は偶像崇拝禁止

カルトがキリストを語るな
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 04:24:24.15ID:0o9IGR3r0
■創価学会の洗脳からの帰還方法■
・創価のマインドコントロールを解くためには、
・創価の教義が間違っていることを知ること、
・マインドコントロールの仕組みを理解すること
が重要である。

はじめに(よくある事例から)
 私は熱心な創価学会員の両親のもとに生まれ、生まれたら直ぐに創価学会に入会させられ、創価の信心を強制されました。

 私は既に小学生で紙に書かれた本尊を拝めば病気が治り、借金が返せて、幸せになれるという非科学的な創価の信心に疑問を持ち、やめようとしましたが、やめようとすると父から「やめたら罰が当たる」と言われて引き戻されました。
 勤行をやめている時に風邪を引いて寝込んだりすると、枕元で「ほーら、罰が当たった。御本尊様を拝まなかったらもっとひどい罰が当たるぞ」と脅されるのです。
 結局、中学生で完全に信心をやめましたが、やめた後も創価のマインドコントロール(「やめたから、罰が当たるのでは?」という恐怖)に悩まされ続けました。

このように創価の家に生まれて、両親からマインドコントロールをかけられ、創価をやめた後もそのマインドコントロールに悩まされ続けている人は多い。

 通常、マインドコントロールを解くのには、それにかかっていたのと同じ時間が必要だと言われています。

ここから創価のマインドコントロールを解く方法をお伝えします。

■創価の教義が間違っていることを知る!
マインドコントロールを解くのに効果的なのは、その宗教の教義が間違っていることを知ることです。

 例えば、創価では「法華経は釈迦が説いた最高の教え」としていますが、実際、法華経は釈迦が亡くなって500年も経ってから大乗仏教徒によって創作された偽経です。偽経を拝んで功徳などある訳がありませんし、逆に拝むのをやめても、罰など当たりません。

日蓮さんが、法華経が偽経だとわかっていても 法華経を説いた

 さらに、日蓮正宗や創価学会では日蓮本仏論を唱えていますが、これも現代の文献学の成果によって誤りであることが分かっています。

 実際、創価の信仰をしても、不幸な最期を遂げている人は、池田大作の二男などたくさんいます。創価の信心をしたところで功徳などないことは明らかです。

■創価学会という収奪システム
要するに、創価学会というのは池田大作と、本部職員達が学会員を騙し、搾取するための道具に過ぎないのです。簡単に言えば、金もうけ宗教です。

■マインドコントロールの仕組みを理解する!
また、創価のマインドコントロールの仕組みを理解することも重要です。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 04:24:55.50ID:0o9IGR3r0
■創価学会のマインドコントロールへの対処法■

(事例)はじめに
 私は熱心な創価学会員の両親の元に生まれ、生まれたらすぐに創価学会員にさせられ、物心がつくと唱題、勤行をさせられ、少年部員会等の活動に参加させられました。

 私はもう小学生の頃から創価学会の独善的な信 仰に疑問を持っていましたが、やめようとすると、父から「やめたら、罰が当たる」と脅されて引き戻されました。
 結局、罰が当たるのが怖くて信心を続けていましたが、中学生くらいに自我ができてくるとどうしても嫌になり、自分の意思でやめました。
しかし、その後も両親からの創価学会への引き戻し工作が続き、結局、親子関係はほとんど崩壊してしまいました(両親は既に物故しております)。

■創価学会というカルトによるマインドコントロール

 みなさんは、創価学会員から創価学会への入会や聖教新聞の購読、それから、公明党への投票をしつこく頼まれたことはありませんか?

 彼らには常識がなく、普通の会話が成立しません。これは、どうしてなのでしょうか?

  それは、創価学会が、会員をマインドコントロールで操作しているからです。

■カルトに関する古典的名著である『マインドコントロールの恐怖(スティーブン・ハッサン著)』では、カルトが行うマインドコントロールについて、
「行動コントロール」、「思想コントロール」、「感情コントロール」、「情報コントロール」という四つの構成要素を上げていますが、創価学会の教義は全てこれに当てはまります。

ポイント
■行動のコントロール:創価学会に入ると、朝晩の勤行・唱題をさせられ、家族や友人を折伏するように促され、選挙になったら公明党への投票依頼の活動をさせられます。
「御本尊様を拝み、学会活動に励めば、幸福になれる」と言われているので、学会員は幸福になりたい一心で全身全霊でがんばりますが、これが行動のコントロールです。

■思想のコントロール:学会員は毎日、聖教新聞や池田名誉会長の書いた本を読み、座談会や勤行会で独自の教義をたたき込まれ、また、教学試験に向けて詰め込み教育を受けます。
ここで、少しでも疑問を持つと、「学会は絶対に正しい」、「疑ったら罰が当たる」、「お題目を上げれば、分かってくる」と指導されて思考停止の状態(自分で考えることができない状態)に誘導されます。


■感情のコントロール:創価学会に入ると、自分自身や親、先祖の過去の謗法(ほうぼう)の罪(他宗教を信じたり、法華経を謗る(そしる)こと)のせいで現在のあなたは不幸なのだと反省を強いられます。
一方で、自分は創価学会という絶対的に正しい集団のメンバーなのだという優越感を持ち、逆に他の宗教の人や創価学会員でない人達を愚かで哀れな人達と見下すようになります。
そして、創価学会は絶対的に正しいのに、世間の人間がひがんで、不当に攻撃をしているといった被害者意識を持ちます。
一方で、創価学会に疑問を持って、やめたいと言うと、「やめたら、罰があたる」、「脱会者は自殺する」などと言われて脅され、引きとめられます。

■情報のコントロール:『人間革命』、『新人間革命』などの池田名誉会長の書物、聖教新聞や大白蓮華、創価新報などの機関紙を購読させられますが、これれらの刊行物は、
創価学会にとって都合の良いことだけを言って、会員に創価学会は悪くなく、学会を批判する反対者や世間が悪いのだと信じ込ませます。


 このように創価学会のやっていることは完璧にマインドコントロールであり、創価学会はマインドコントロールを駆使するカルトなのです。 


ところで、元日本脱カルト教会理事の故平岡正幸氏は『カルトからの脱会と回復のための手引き(日本脱カルト教会』で、カルトの特徴は、自分たちは絶対に正しく、他は全て間違っているという極端な二元的思考だとしています。

なるほど、実際、創価以外のオウム真理教、エホバの証人、親鸞会等のカルトも、教義は違えど、全く同じ特徴を持っているから、興味深いです。

 創価学会員の場合、この二元的思考にはまると、弊害が生じます。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 04:35:36.21ID:YQhseJJG0
ウリはキムチ小屋で産まれたニダ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 04:38:30.45ID:puSSCEXS0
月間40万ページビュー?w

俺のブログでも月に10万ぐらいあるが・・・
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 04:43:14.76ID:tq9A1N/O0
またインチキウリスト教か
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 04:54:39.56ID:2/fFhbAC0
創価学会が海外でいかにもな仏教でござ〜いって顔して布教してるのとおんなじか?
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 05:02:19.61ID:rLExf5lT0
>>8
ウリスト教だ
カトリック教会に認めてもらえない
神父でなく牧師だから直ぐ分かる
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 05:03:50.02ID:hgx6FBr00
チョンコが関わるとなんでも腐るな
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 05:10:33.35ID:cZo9kfHI0
宗教には分派・対立がつきもの。
韓国のキリスト教は朝鮮の土着的要素が
取り込まれ朝鮮のシャーマニズムが入り込んで
変容している。
二人いると三つの派閥ができるってやつが。
今回の騒ぎは韓国キリスト教界の対立が日本に
飛び火したもの。
向うの対立は負ければ追放されるから誹謗中傷、
捏造、買収何でもあり
そのとばっちりが来て日本のキリスト教新聞同士で
揉めている。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 05:12:34.42ID:CYmI9qPD0
仏教にしてもキリスト教にしても、教祖様がふんぞり返ってるはおかしい
シャーマン化とか論外w
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 05:15:07.97ID:cmJK9Jf90
               _
           |   /  ヽ:::::
           |  <モルゲ >:::: アイム ザパ… ジャパニーズ ニダ!
             \ ノ__ヽ::::  ク、ク、クリト クリトリス教徒 ニダよ♪
             (|ッソヨ |):::: 
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 05:18:55.59ID:aoKtZfsy0
異端か火あぶりだな
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 05:24:55.14ID:mdIaCnOB0
>>512見え透いたバレバレのレスしてアホか?
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 06:19:01.76ID:crN8pHJq0
>>42
何いってんだ
イエスキリストはユダヤ人だぞ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 06:37:27.64ID:ITCWfZfW0
正教会系はチョン少ないといいんだけどなあ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 06:48:00.49ID:xQpqtGp30
よくわからんけどクリスチャントゥデイ自体が怪しい来歴じゃん
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 07:40:40.13ID:crN8pHJq0
>>257
スペインやポルトガルから来た宣教師が人身売買に加担してて
婦女子を世界中に売り飛ばしてたんだから禁教になるのは当然だと思う
後から来たイギリスもおんなじことして徳川幕府から追い出されたし
織田信長ももう少し長生きしてたら実態に気づいて激怒したと思う
織田信長は堕落した宗教が大嫌いだから豊臣、徳川両政権より厳しく処罰しただろうね
それを日本人がバカだからキリスト教否定したように罵るの歴史歪曲だし日本人に対するひどい侮辱だ
つーわけでつまりクタバレやクソチョンコ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 07:49:18.56ID:wI4trFp80
>>528
チョンって白人文化好きだよね
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 07:51:33.97ID:wI4trFp80
>>569
女を人身売買してたんだよな
処刑するの奴等は平気だったってね
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 07:52:19.04ID:lw50tQTC0
まーたチョンの裏工作か
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 07:54:02.60ID:7jpz2Ek/0
「キリストの来臨だ」と言ったか否か。
本人は言ってないと言っている。
ということは信者が勝手にそう思い込んであがめているだけ。
だったらそうはっきり言えばいいのに。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 07:55:50.71ID:wI4trFp80
>>574
やっぱりユダヤ発祥の一神教が日本で流行らんで良かった
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 07:57:18.81ID:0UcJoV3e0
キリスト教だと向上心旺盛になれる気がする。自分に自信が持てる気がする。
白人てみんな自尊心が高くプライドも高い。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 08:02:37.90ID:+MIwYoDV0
化外の地で身を挺して信仰を広めるとかメシア以外には考えられないwww
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 08:04:19.41ID:7jpz2Ek/0
佐村ゴッチ臭がする。
たくさんの偉い人がまんまと食わされてしまったところが。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 08:08:10.86ID:jzcXtTY10
張「私はキリストだ」の後には「服を脱いでそこに寝なさい」「娘にも祝福を与えるから泊まらせなさい」がチョンの牧師のテンプレ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 08:28:31.12ID:FcvIRNkv0
結局はいつもの
・人権
・権威
・権力
への寄生行為なんだよな、朝鮮人の行動原理だ
死んだ後にどんな審判が下ってるのか見物だな(笑)

現代のローマ法王からさえ「民族ごと生まれ変われ」と言われてる
これ、どんなに甘く見積もっても「いっぺん死んでこい」だし
キリスト教には輪廻転生の概念がないから
実際には「地獄に行って二度と帰ってくるな」とさえ読める

本物のキリスト教からここまで言われる始末(笑)
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 08:38:46.46ID:wLX4lxi/0
キリストがどういう意図を持ったら韓国人に生まれ変わって現世に降臨するのだろうか
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 08:42:21.02ID:2APdNlWK0
ウェスレアンホーリネス淀橋教会→金圭東事件のヨハン教会の元になった教会。
ヨハン教会の前身はウェスレアンホーリネス淀橋教会韓国部。この教会は新大久保にある。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 08:46:43.64ID:tsl8XEcB0
「その日、主の足は、エルサレムの東に面するオリーブ山の上に立つ。
オリーブ山は、その真ん中で二つに裂け、東西に延びる非常に大きな谷ができる。
山の半分は北へ移り、他の半分は南へ移る」(ゼカ一四・四)

ここまでやらないと、再臨とは認められないんだぜ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 09:37:31.59ID:Ua/qYkQm0
>>436
下関では歩道橋の上に門が乗っかってます。
或ろう事か、そこは我が国の首相の選挙地盤でありました。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 09:50:44.32ID:icXgUj0V0
>>580
教皇が「生まれ変われ」なんて言うわけないから。
言葉通りにも霊的にも、人にそんな力はない
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 09:54:48.09ID:h2M3lSY+0
>>510
>あなたはあたたでしかないのですから

そりゃ北斗神剣の継承者ではないですけども・・・
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:08:04.89ID:YtmyuE8T0
>>583
なんか聖書面白そうだな。預言的に現代情勢が描かれてたりしたらすごい。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:22:07.16ID:ET7jWOyk0
>>1
読むのまんどくせ
三行で頼むわ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:27:44.58ID:wI4trFp80
>>584
だからチョンと、一神教は相性いいのかな
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:32:31.34ID:RBNJg7em0
記事が悪いのかスレ立てが悪いのか
冗長で要領を得ない
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:32:33.30ID:qhuCbVrK0
世田谷一家もウリストだったよね?日本にはウリストしかないんだけど
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:41:26.26ID:w6i3H2vf0
韓国人に生まれ変わりってw
キリスト前世で何したんだよw
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 12:19:04.11ID:bp1W3BrP0
これが聖書の言う終末になると偽預言者や偽救世主が跋扈するというやつか
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 12:23:24.55ID:bp1W3BrP0
>>575
神道は一神教だともっぱらの噂だよ。
何者がおわしまするか知らねどもありがたさに涙溢れる。
これが神道を言い表してるよ
つまり神には名前も形もない。
全てに宿る何か訳わからんものなんだよ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:34:43.88ID:uD/SN3vb0
>>596
違うんじゃない?
全人類に原罪を植え付けたら韓国人になれるんじゃないかな

韓国面に堕ちる
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:20:01.89ID:IWs54/q80
日本も神父や信者大名達が
スパイ、寺社破壊テロ、奴隷売買、領地の法王寄進、砦の建造とかやらなきゃ
江戸時代にも布教進んでキリスト教国になってたんだろうな

毎週ミサか説教
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:56:36.93ID:e2KEM8+B0
https://www.facebook.com/chtodayjp/posts/2123410111009516
>クリスチャントゥデイ
>【今日のみことば】

>「恵みとまこととは、互いに出会い、義と平和とは、互いに口づけしています」(詩篇85篇10節)

>恵みは罪を覆い、まことは罪を明らかにします。
>義は人の悪を正し、平和は人を裁かずに赦します。
>しかし、恵みとまこと、義と平和は一つです。
>真実な者だけが人の罪を照らし出し、悔い改めと救いに導くことができます。
>正しい者が、まるで自分の方が悪いかのような姿勢で、平和を創り上げます。
>それが十字架の愛です。


たとえ正しい者でも異を唱えた者を権力で捻じ伏せ排斥したなら反キリストである
反キリスト組織が十字架の愛を語るな汚らわしい
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:58:39.63ID:XC46oy8W0
何言ってるのかわからないけど
つまり、キリストの生まれ変わりがチョン牧師で
キリストの起源は韓国だといいたいんだろう
読まなくてもわかる
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 15:17:13.57ID:XUIONZzC0
こういう連中が、日本でのキリスト教のイメージを下げに下げてる
日本で信者増やしたいなら、ウリスト教を駆逐しなきゃダメだわ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 15:24:20.61ID:ijfBTwEa0
韓国のキリスト教は韓国の土俗的宗教と結びつきやすい。
統一教会が、文鮮明が日本の女とSEXしたいだけの宗教なのは有名
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 15:42:24.86ID:oNyNcc6y0
韓国人牧師の教会は全てウリスト教です。
そもそも霊的に生まれ変わる
必要があるからです。
つまり、キリスト教とは関係御座いません。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:18:17.32ID:X6GfJOUe0
>>601
布教500年でキリスト教人口数十万人程度。日本人に任せてたからこのザマなんだろ?
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:26:23.81ID:HhrvvCup0
>>604
韓国人だと余計無理だと思うぞ。
韓国のキリスト像がムキムキで全然King of sorrowって感じじゃなくてワロタw
しかしプロテスタントって…w
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:37:49.80ID:icXgUj0V0
>>604
その通り。いまのクリスチャンはいてもいなくても無益無害な存在だから相手にされてないだけ
一番熱心キリシタン殉教時代の頃いまのクリスチャンはあの時代の信仰を学ばない
日本の教会が硬くなって、水をやっても新たな芽を出しもせず実も結ばない
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:42:49.79ID:HhrvvCup0
>>607
息子と同じぐらいの年頃の敵将を討ち取ってしまい自責の念から
僧侶になりましたとさ、っていうもののあはれなお話の世界と
息子も殺せやこの神の言うことやで、っていうお話の世界は
ぶっちゃけ相性が良くないと思うぞw
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 17:15:11.07ID:HTg8Z+Dl0
いやプロテは献金が高いのよ いまだに什一献金のところあるし
安いカトリックは微増してるじゃない 月3千円以内に抑えないと広まらないよ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 18:35:23.74ID:NYXjo4IK0
>>1
クリスチャントゥデイって日本国内の新聞だったのか、なんか世界的なキリスト教新聞かと思ってた・・・

朝鮮人に乗っ取られたってだけでしょ、よくあることだし話題にする必要ないなw
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 18:40:24.90ID:7zbTFvra0
>>15
安重根もクリスチャンだったそうだ。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 18:49:37.83ID:1arDCmuN0
キリスト以降に新たなメシアが現れたとか,新約聖書以降に新たな経典が成立したとする宗教は,
もうイスラム教と同じように新しいセム系一神教と分類したらどうかな。
モルモン教とか,統一教会とか。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:01:53.56ID:7zbTFvra0
北朝鮮系の教会にとってのキリストは金日成。
それを認めない宗派は粛清されたので存在しない。
したがって、北朝鮮のキリスト教はすべて北朝鮮の工作機関だということになる。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 20:53:36.18ID:OSGSHgW00
>>569
まぁ〜確かに宗教は難しい問題ではあるな政治と同じくらいに

何処かで堕落するのは人間の性なのだろう。

楽観的に考えて日本人がアメリカ大陸を発見して明智光秀や徳川家康見たいな日本人が総督として
赴任したら世界史はどーなったのだろうと思っただけだわさw
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 00:10:14.65ID:ydmt+s9+0
朝鮮半島由来でよい生物は死んだ生物である
なお、日本人は朝鮮半島由来ではありませんので念のため
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 00:24:44.19ID:XxN6PZQ40
今際の際に「イエスは主です」って言えたら
天国に行けるよ。忘れない様に!
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 00:26:41.08ID:sbVM88QA0
>>30
こうした乗っ取りが多いらしいね
宗教でも
会社、病院でも
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 00:31:20.14ID:C2Xs/a730
>>1
日本に新興宗教の何割かは、朝鮮人が始めたもんだろうな。
オウムと幸福の科学は、朝鮮人が教祖でしょ。

松井秀喜の祖母も、韓国で神の啓示を受けて宗教作ったんだっけ?
なんで、朝鮮人は宗教つくのかね?

元やくざで今は牧師して、人を救ってるとかテレビとかで見たが
あれは全員朝鮮人だろうな。

大久保、小岩とか、在日の多いところには、アパートに一室なのに玄関や窓に
〜教会と書かれてるのを見る。
統一教会の別動隊か、それか不法滞在で、宗教を隠れ蓑にしてるか。
宗教弾圧だ!とか言うことできるからね。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 00:58:19.21ID:1ZZjfXMy0
>>609
固定費はどこもかかるんだから人数で割るのが一番なのはわかるけど
メガチャーチの信徒と神父の関係ってどんな感じなの
顔を全部覚えてるとは思えないんだが
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:06:45.53ID:VSfNTDtg0
一部日本の保守はすり寄ってくる中韓人を神様のように崇拝するよね。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:31:52.97ID:sbVM88QA0
>>619
もとヤクザが僧侶もアホみたいに多い
犯罪収益の移転に宗教は便利なんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況