X



【政治】韓国の対北朝鮮策に日本政府が懸念 「文氏訪朝、ありえない」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2018/02/11(日) 06:56:39.94ID:CAP_USER9
 日本政府は懸念と不満を強めている。小野寺五典防衛相は10日、視察先の佐賀県で記者団に「過去、日本も韓国も北朝鮮の融和的な政策に乗ってしまい、結果として北朝鮮が核・ミサイル開発を継続した」と指摘。「その反省は韓国も十分認識し、しっかり対応されると思う」と話した。

 外務省幹部は「北朝鮮は非核化への具体的な行動を一切示していないのに文氏が訪朝するなどありえない」と語る。

 そもそも安倍晋三首相の訪韓は、ペンス氏とともに文氏に圧力強化に向けた日米韓の結束を念押しするのが大きな目的だった。

 だが、必ずしも成果は出ておらず、日米両国には焦りもにじむ。日米関係筋によると、9日の日韓首脳会談直後、米国側の要請で安倍首相とペンス氏が急きょ会談。さらにペンス氏は自身の車に首相を招き入れ、文氏主催のレセプション会場までの車中でも今後の対応を協議したという。

 日本政府関係者はこう強調する。「韓国がこれ以上北朝鮮に傾斜しないよう、日米で連携してクギを刺し続ける必要がある」(平昌=松井望美)

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180210002582_comm.jpg
http://www.asahi.com/articles/ASL2B3TCBL2BUTFK002.html
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:40:26.51ID:L4w9Ade70
>>813
アメリカはアメリカを守りたいわけだけど?
日本列島が中国の勢力圏になったら太平洋は持ってかれるよ。

朝鮮半島南端が中国の勢力圏になる事態と根本的に違う。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:40:27.40ID:pj6PC7/u0
>>817
流石に日本人も朝鮮半島で何があろうと無関心だろうな、北の核の脅威だけだよ関心あるの
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:40:27.52ID:jkzexxkC0
ムン「日米調子乗るなよ?バランサーとかじゃねぇぞ?」

(・∀・)ニヤニヤ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:40:34.68ID:TlsuU0/F0
>>799
西側から総スカンとか言ってるけど、今の欧米はトランプの登場で足並みが乱れまくってる。
西側で批判なんて起きんよ。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:40:41.34ID:uXYbpt5t0
>>618
そうだよw
同胞は同胞
韓国は南の朝鮮
民主化宣言して30年そこそこ
ロウソクデモしたはいいけど新政権はレッドチームへと傾向しつつ・・
釘を刺しに行った同盟国へは不快感w
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:40:42.90ID:PecEPss60
権力の私的利用とか言ってパククネを弾劾しておいて、権力を恣にしている金一族に阿る
さすがです
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:40:43.85ID:NHcp/Y7g0
文は行きたがってる
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:40:57.72ID:7tyiByIZ0
>>839
それだとしても韓国に配備するのが重要なんだから地政学的な優位性を理解するよ
沖縄と同じ…沖縄に置くから重要なんだ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:41:14.69ID:s6zctQh+0
>>853
その態度を取り続けた結果

日清、日露で朝鮮がどうなったかを学んでいない馬鹿民族

それが朝鮮民族
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:41:24.55ID:SK6zWbQn0
.
思ったより、ヨジョンの表情が可愛い。

いい女だ。

ムンも、落とされたんじゃないかな。

安倍が「北に行くな」とほざいたところで、

「内政干渉」といわれるだけ。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:41:29.86ID:Yt/DGmRN0
安部ちゃん強すぎワロタ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:41:31.42ID:Y8hI3phj0
しかしここまで馬鹿だったとはなあ、想定外の馬鹿さだわムンくんw
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:41:37.10ID:KVs9rIHA0
ムーンが平壌に行ってる間に、軍事クーデターで親米政権樹立
これがベストシナリオ
ムーンはそのままジョンウンの下僕
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:41:39.61ID:RIVwZXp10
民族の融和になぜチョッパリが口を挟むニカ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:41:46.24ID:jkzexxkC0
ムン「韓国北朝鮮アイドルが世界デビューすれば最強だろう」

(・∀・)ニヤニヤ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:41:48.99ID:/EGFdSLP0
>>824
北南統一して大朝鮮に改めれば、金指導部のままでも制裁対象外になるニダ。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:41:50.77ID:Hz39K2J+0
>>813
防衛ラインが日本ー台湾ーフィリピン
まで下がるから、中国の太平洋進出を
阻止するために、日本の戦略的価値が
上がるよ

問題は韓国だね
もう韓国に気兼ねする必要がなくなる
ソウルが火の海になろうが
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:41:51.53ID:RL8SJuRv0
文君には、何かがタリン。(=´∀`)
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:41:59.56ID:3t90mxXE0
明確な国連安保理決議違反
北も南も同じ朝鮮人
約束を守らない信用ならない民族ってことだ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:42:20.14ID:DZgzutkf0
北朝鮮のあの態度
なんか裏があるんだよ
きっと
なに企んでいやがる?
ヤツは
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:42:22.59ID:OK0nwJVm0
沖縄のバカ左翼が力を持つと今の韓国のような状態になる
バカ左翼とは国を滅ぼす害虫なのだよ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:42:39.79ID:L4w9Ade70
>>845
違うよ。

当時の日本は一等国に認められたかった。一等国と肩を並べたかった。
スタートがそもそも違う。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:42:39.87ID:k2Vu5Qes0
>>818
日本は戦後ズーッとアメリカの犬を貫き通してますが、アメリカに「安倍よ韓国へ行ってムンに1発かまして来い」ったらワン、ワン、
何でもアメリカ様の言いなり
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:42:41.86ID:eDQDadGS0
安倍は行く必要など全く無かった
のは最初からわかってたろ
そういう国だ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:42:44.30ID:s6zctQh+0
まあ南朝鮮人がキムの奴隷になりたいと言うなら別にそれは止めないが

我々にとっては迷惑な話

結局朝鮮人が戦争を起こす。こいつらの事大主義が戦争の原因になる


日清日露の時から何も変わっていない。何も成長していない
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:42:49.21ID:jkzexxkC0
ムン「共産主義のこと必死なやつ多いね 日米はw」

(・∀・)ニヤニヤ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:42:52.98ID:hKKQuzsS0
>>812
訪韓は訪韓でアメリカとのやりとりの中で必要な選択肢である事は間違いないだろう
金永南との接触もアメリカの要請だし
アメリカ的には席を離して貰うように要求してたらしいが韓国はわざと近くに置いたんだよな
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:42:55.35ID:4e9pUXBe0
>>759
その可能性もあるから、あえて一帯一路万歳とリップサービスして、会談も繰り返して、習近平にもポイント付けてやってる。
支那とお互いに裏事情を見透かし合ってる仲だからこうしたことも可能。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:43:03.09ID:KVs9rIHA0
ムーンは早くヨジョンを人質にして拉致被害者と交換交渉しろ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:43:10.83ID:p7mxaqDK0
そもそも朝鮮民族っていつから居たの?
朝鮮って国ってあったの?

うちの小6の息子の質問攻めなんだけど
明確な答えがみつからない
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:43:15.39ID:s1m2x9Xo0
>>852

まさか!

今だにペ・ヨンジュンファンばあさんいるし、
朝から韓流ドラマ見てるオバハンいるし、
東方神起だの騒いでる人いるし、

無関心なわけないだろ?

ダッカルビ大繁盛だし
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:43:17.30ID:8CjpBdTs0
おまえらの趣味にあきれるわ……
金与正(キムヨジョン)のどこがかわいい?
ほんこんさんみたいな顔だろうどーみても
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:43:27.01ID:7dS5ggGy0
>>846
理屈は正しいが
日本がそうだったように
何の逃げ場もなくなれば
北朝鮮側から仕掛けることはあるだろう

だから追い詰めるのは戦争への道やね
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:43:44.08ID:L4w9Ade70
>>855
欧州は無関心だからなw

日米から更にハブられる覚悟くらいはあるんだろう。たぶんw
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:44:02.20ID:soFK273/0
>>809
バカなの?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:44:03.56ID:yClUHWoS0
ありえない判断を続けてきた結果が今だと思うんだ
日本はようやく降りたようだが、日本がマトモな視点を持っていたなら
歴代大統領全員タイーホされる時点で韓国が付き合えない国なのは明白だった。
80年代で距離を置くべき状況
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:44:03.77ID:hKKQuzsS0
>>860
中国に対する圧力が主な目的だよ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:44:03.92ID:+22BxcPL0
>>848
北の要人と握手というサプライズはあったけどなw
ペンスは北とだけは接触せずに帰ったけど
結局有事の際の救出に自衛隊が入ってもいいと許可は
出してもらえなかったのかな
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:44:05.02ID:krSXDNJc0
>>858

行くだろう。 

オリンピックは、そのための演出でテンコ盛りだし、
まんまとアベは文氏の人気取りに利用されてしまった(日本にとって悪い意味で)。
アベは訪韓すべきではなかった。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:44:14.36ID:Px74prex0
>>米国側の要請で安倍首相とペンス氏が急きょ会談。さらにペンス氏は自身の車に首相を招き入れ、文氏主催のレセプション会場までの車中でも今後の対応を協議したという。


「副」大統領のクルマに乗るってどうなのかなぁ・・
でもまぁ韓国だからアメリカの副大統領のクルマの中なら安全だよねw

チョンはわざと警備を手薄にして襲いやすいようにしたりするだろうから。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:44:17.04ID:7tyiByIZ0
日本から小遣い貰いながら北朝鮮と付き合うのが韓国スタイル
小遣い渡しているのは経団連
TTポーズ一緒にやってるなw
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:44:28.50ID:jW6KNJ3L0
韓国は戦争するつもりは全くないのはトランプもわかったろ。
北朝鮮の核ミサイルを歓迎してるレベル。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:44:31.56ID:BePHlfhi0
>>871
たぶん、空気よんだり、気まずさを感じたりする心とか?
鳩山と同類な気がする。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:44:34.38ID:m5QoznPJ0
ムンはチビだから呼ばれただけ
自分よりデカイやつは呼ばないだろ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:44:34.69ID:s6zctQh+0
>>877
バーカ。日清も日露も、朝鮮半島情勢が日本の国防に影響するから動いたまでだ!
お前らの事大主義のせいで日本の安全保障が脅かされたのが原因だ馬鹿!

朝鮮人はそんな歴史認識だから3度も同じ過ちを繰り返すんだ

本当にクズの低劣民族だなお前らは!!!
朝鮮人は断種して滅ぼしたほうが世の中のためだ!!!
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:44:55.60ID:bewUKUOV0
>>228
それはない
日本語世代がいたときならわかるが
今の韓国軍なんて北よりの教育にやられてますよ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:45:01.84ID:wEobtcxf0
素人ですら結果が解りきってるのにペンスと訪韓した安倍の行動の方が有り得ん!
ムンムンが刈上げ黒電話豚の御機嫌伺いに出向くのは既定路線じゃあね〜か
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:45:04.50ID:9m6VzYLT0
親がよく言ってたわ。バカで気の強い人と関わるのは避けたほうがいいよって。朝鮮人見てるとその言葉を思い出す。隣国だから最低限の関わりは仕方ないが必要以上に交流すべきではない。大統領ですらコレ!
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:45:06.71ID:sYzyiSWR0
北朝鮮のICBMアメリカ脅迫の背後に
北を支える文韓国がついてるとわかって
トランプも激怒してるよ
五輪終わったら朝鮮空爆ありそう
もう裏切り韓国に配慮する必要無くなった
韓国がどうなってももう自業自得だ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:45:17.06ID:s1m2x9Xo0
>>889

無関心だから、北がどんなに兵糧攻めされても
支援などいたしませんw
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:45:19.49ID:8CjpBdTs0
>>888
それこそがアメリカの狙い
先制攻撃したほうが「悪」になるわけだから
先制攻撃させようとしている

真珠湾攻撃と同じ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:45:21.75ID:RL8SJuRv0
ノー(=´∀`)
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:45:27.44ID:Z72/JZXi0
>>823
東亜板いけよ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:45:34.45ID:jkzexxkC0
ムン「日米は共産主義を恐れてるだろ?資本欲の塊が多いw」

(・∀・)ニヤニヤ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:45:39.77ID:TlsuU0/F0
>>850
朝鮮を制裁すべきと提案してるのはアメリカ。
他の国々はそれに追随してるだけ。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:45:40.64ID:VtCO+9do0
>>895
まあ文が行けばザイニチは帰国
世界中から北朝鮮労働者が叩き出されたのと一緒
ネトウヨ大勝利なんだけどな。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:45:45.17ID:csk7Cwj20
むしろ韓国と北朝鮮が近寄れば近寄るほど
アメリカは韓国に気を遣う事なく北朝鮮を攻撃できるわけだ

北朝鮮側からソウルが砲撃されても
アメリカは
 『そんなの知らねーよ』って言う事ができる
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:45:49.57ID:w7U5J6420
北に利用されてるのがわからない無能大統領。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:45:52.09ID:OK0nwJVm0
土人に人権はねえ
なぜなら法がないからだ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:46:12.51ID:pJeThd0E0
わんぱくカリアゲ青年
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:46:13.31ID:BrAw6NsN0
>>882
米中だって裏で握って北の核の持ち合いするか話し合ったのに何いってんだ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:46:26.67ID:KVs9rIHA0
もはやアホの文在寅を安倍総理とペンス副大統領が二人で説教したというのが定説だな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:46:34.21ID:L4w9Ade70
>>888
朝鮮には「やったれ!」と弾けるような思考は無いぞ。

よく分からんタイミングで弾ける事はあるが・・・
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:46:47.33ID:EKV0DtdO0
>>765
結構多いとは思うよ。あまりに朝鮮がバカだから目立つ。

米中の代理戦争で朝鮮戦争の再来か、金配下で北吸収を米に容認され南はポルポト並みの大虐殺を経て中国に併合。どっちかじゃない?

後者になりそうな気もするけど。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:47:00.72ID:s6zctQh+0
100年前の日本の先人たちの苦悩がよく分かる

これが朝鮮人なんだな。これが朝鮮民族
朝鮮人は目の前の欲のために国も民も売り飛ばす

そんな連中が日本の安全保障を握る隣の半島に巣食ってってるんだ
そりゃ戦争をやってなんとかしようと思うのは当然だ

日清日露は正しかったんだなってことを今正に学んでるよ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:47:01.65ID:hKKQuzsS0
>>913
でも決めてるのは国連な
アメリカガーじゃなくて
アメリカは議長やってるだけで国連は国連としてあるのだよ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:47:11.81ID:jkzexxkC0
ムン「日米って。。。凄い時代遅れ(蔑んだ哀れな目)。。。」

(・∀・)ニヤニヤ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:47:14.70ID:yU2I1Gb50
>>738
> 2018年、
> 米朝戦争が起きて、
> 北朝鮮は中国領になるでしょう。
> トランプと習キンピラの間では、
> すでに話がついています。

朝鮮と助け合った中国王朝はみな滅亡した。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:47:19.11ID:s1m2x9Xo0
>>913

最後まで踏ん張ったロシアや中国も追随しましたー
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:47:29.65ID:8CjpBdTs0
>>921
そういえば
大韓航空機爆破事件(1987年11月29日)とか
延坪島砲撃事件とか
いくらでもチャンスがあったのにな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:47:38.79ID:HtTpBL1O0
日本(政府)はアメリカが攻撃してくれることを願ってるけど、
アメリカの影の望みは統一でしょ
プーチンもそうだし
そもそも、文ってキリスト教で、YMCAの理事とかやってたじゃん
アメリカともツーツーよ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:47:40.52ID:VtCO+9do0
>>913
その認識は正しい、だから今度は韓国が中国主導の経済制裁を
受けるだけだよ。
在外韓国人の退去は中国が要求する韓国への制裁だぞ。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:47:45.65ID:7tyiByIZ0
>>893
うむ。対中だからそれも沖縄と同じ構造なんだよねw
懐柔してこっちに持ってこようと綱引きやってるだよ
綱引きされている韓国はそれを理解して遊んでいる
サードの問題で中国に詫び入れに行ったのもそれ
中間に戻すターンに入った
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:47:57.29ID:+22BxcPL0
>>913
しかもアメリカでもまだ3割程度の制裁しかしてないって
忘れたけどどっかで言っててびっくりしたわw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:48:02.29ID:Y8hI3phj0
>>920
日米でバ韓国に最後通牒突きつけたというのが真相のようだな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:48:09.10ID:hKKQuzsS0
>>919
妄想と現実は違うんだぞ?
大丈夫かお前
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:48:27.76ID:CssX4Ero0
>>885
小学6年にもなって文禄慶長の役を知らんのか。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:48:29.04ID:kWDiopEV0
統一した方が南側の働きにより意外と逆に早く金体制が潰れると思うけどな・・・
抑圧された民衆も立ち上がり、もしかしたら内部からのクーデターの可能性も
あるだろう?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:48:29.81ID:x4pmFO9L0
>>916
民主党時代の日本だが日本人は気が付いたが、
恨(ハン)で火病という冷静さのない韓国人は突き進むだろうなw
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:48:42.53ID:BpIFbLUS0
南のウリたちはバカだから北主導で統一してもらうニダ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:48:44.13ID:twG8z1TD0
>>916
本人は「できる自分」を演出するために利用してるつもりなんだが。

まあ、そこに付け入られてるってのに全く気づいてない辺り、ヒトモドキの性が垣間見得てるがな(笑)
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:48:44.72ID:4e9pUXBe0
>>803
韓国では党政治局による財閥解体が起きる。株価は暴落して含み資産の少ない企業から破綻。
消えた韓国企業の穴埋めする形で日本企業がシェアを伸ばす。これが今回の朝鮮特需。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:48:53.53ID:X68U5f/80
まあ、普通は北朝鮮のスパイでもないかぎり北朝鮮訪問ってあり得ないわな
北朝鮮のスパイでない限り…あっ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:49:05.79ID:jkzexxkC0
ムン「米国の影にこそこそ動くチョッパリワロタwww」


(・∀・)ニヤニヤ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:49:11.13ID:s6zctQh+0
>>922
このスレで検索しても日清日露に言及してるのはオレだけ
この問題は100年前にあった問題だということに気づいてるやつがいない

このスレの連中は知らず100年前と同じ議論をやってるんだと思うと頭が痛い

朝鮮人を滅ぼすしか無いし連中が滅びたほうが日本のため、地域のためだ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:49:18.34ID:/Sx6GrhZ0
おそらく今後
北から、ムンの来朝時期がギリギリまで引き延ばされると思うよ
その間、アメリカからの攻撃はない、というのが北の狙い
そんなことにお構いなく、アメリカが強行できるかどうかがカギ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況