X



【毎日新聞】<ヘリ墜落事故>被害者に暴言「墜落して亡くなった隊員の事考えねーのかよ」 想像力欠き冷酷★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/02/11(日) 09:40:27.53ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180211-00000006-mai-soci

 佐賀県神埼(かんざき)市での自衛隊ヘリ墜落事故で、家を失った住人がネット上で罵声を浴びている。沖縄で相次ぐ米軍ヘリの不時着や部品落下の事故では「それで何人死んだんだ!」と国会でやじが飛んだ。基地のそばで不安を抱え生きる人びとへの想像力が、失われかけていないか。【福永方人、和田浩幸】

 自衛隊ヘリが墜落した際、家に一人でいた女児(11)は軽傷で奇跡的に難を逃れた。翌日、父の「許せないですよね」というコメントが新聞で報じられると、ツイッター上に非難の投稿があふれた。

 <何様? 墜落して亡くなった隊員の事考えねーのかよ>

 <わざと落ちた訳じゃないし、許せないの意味が分からん>

 <死ななかっただけいいじゃないか>

 戦後、本土でも沖縄でも基地周辺の住民が多数、軍用機の墜落で犠牲となってきた。

 横浜市で1977年9月27日、米軍偵察機が住宅地に墜落した事故では、土志田(どしだ)和枝さん(事故当時26歳)と3歳の長男、1歳の次男の母子3人が自宅で全身やけどを負い、兄弟は間もなく死亡。和枝さんも4年4カ月後に死亡した。偵察機の乗員2人はパラシュートで脱出していた。

 「お水をちょうだい。ジュースをちょうだい」。病床で苦痛を訴える全身包帯姿の長男は次第に衰弱。最後に「バイバイ」と言って息を引き取った。次男も「ポッポッポー、ハトポッポー」と父に教わった童謡を口ずさみ、兄の後を追った。

 母の和枝さんは皮膚移植を60回以上受け、治療中の配慮で1年4カ月間、我が子の死を知らされなかった。和枝さんは日記で「心配でいても立ってもいられない」と息子たちを案じていた。

 沖縄では本土復帰前の59年6月30日、石川市(現うるま市)の宮森小学校に戦闘機が墜落し、児童11人を含む17人が死亡した。給食の時間中だった。当時5年生だった佐次田(さしだ)満さん(69)が振り返る。「衝撃で校舎が揺れ、炎と黒煙が立ち上った。黒焦げになった男の子が運ばれていった」

 国会でのやじの主は松本文明副内閣相。1月25日、衆院本会議で共産党の質問の最中だった。松本氏は翌日、安倍晋三首相に「誤解を招いた」と陳謝し、副内閣相を辞任した。松本氏の事務所は取材に「コメントすることはない」としている。

 やじは、裏返せば「誰も死んでおらず問題ではない」と受け取れる。

 「救いようがない。その冷酷さは政治家の失言史に残る」と評するのは、政治評論家の森田実さんだ。自ら辞める体裁をとった政府を「少なくとも辞任を認めず罷免すべきだった。対応が甘い」と厳しく批判している。

 宮森小の悲劇を語り継ぐ沖縄県うるま市の久高政治(くだかまさはる)さん(69)は「軍用機が墜落するかもしれない恐怖の中で暮らす人の気持ちを考えてほしい」と話す。ツイッター上での非難や、国会でのやじには、そんな人びとへの想像力が決定的に欠けている。久高さんは、そう思えてならない。


参考
http://www.sankei.com/west/news/111104/wst1111040001-n4.html
>取材ヘリ空中衝突事故
> 昭和59(1984)年7月31日午後1時すぎ、兵庫県明石市で発生した会社事務所での強盗事件を取材中の毎日新聞の取材ヘリと朝日放送がチャーターしたヘリが空中衝突した。朝日放送機は公民館屋上に墜落し、ぺちゃんこに大破して乗員3人が死亡した。毎日新聞機も墜落、大破し、乗員3人が負傷した。
> 一方、平成6年10月18日午前10時すぎには、和歌山沖であったタンカー同士の衝突事故の取材から戻る途中だった朝日新聞のヘリ「まいどり」が、大阪府泉佐野市の上之郷インターチェンジ上空で、同じ事故の取材に向かう途中の毎日新聞のヘリ「ジェットスワン」と接触した。毎日機は無事だったが、朝日機は民家の庭先に墜落して大破、乗員3人が死亡した。


2018/02/11(日) 08:27:18.40
【毎日新聞】<ヘリ墜落事故>被害者に暴言「墜落して亡くなった隊員の事考えねーのかよ」 想像力欠き冷酷
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518305238/l50
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:55:52.22ID:wKfFJHrh0
日本の国防体制に影響が出る。はやく再開してほしい
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:55:55.32ID:jRNFZWJT0
毎日、どんだけ昔の話を引っ張り出すんだ?
でよ、今回の炎上は、お前らが被害者を思想に使ったのが原因だろうよ。
被害者が思うのは当然だが、
それを思想に使うんじゃねえわ。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:55:58.98ID:8fEa2cr10
>>776
いやどう見ても偏向でしょ
元々自衛隊がやらかした、許せないでしょね、ね、
って論調じゃん
被害者巻き込んで自衛隊の在り方に一石を投じようって気が満々
そうしたいならそんな感傷的な報道より
事故原因とかで自衛隊とか権力側に凸するのがジャーナリストじゃないの?
0846相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/02/11(日) 10:56:08.26ID:waD8rDGY0
ヘリが爆装してたらもっとトラウマでかかったな
機銃の暴発とかやばい
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:56:08.48ID:GS47lsp+0
こんなくだらん事ばかり書いてたらそりゃ新聞社が廃れていくのがわかる
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:56:13.04ID:Ks69XTvC0
>>828
日本伝統食の人糞食うの美味いか? ジャップ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:56:15.09ID:q2GTQCu80
>>776
自衛隊を支持すること
=自衛隊に対するあらゆる批判を許さない

だというおかしな思考に陥ってる奴は結構多いと思うわ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:56:23.63ID:CPDa4x2k0
>>784
マスゴミを含め人間の本性が透けて見えてるだけやで。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:56:24.48ID:QQdJO63h0
俺は16年前にキャッシュで建てた家に住んでるけどもし同じような目にあったら
俺は怒れると思うよ。いくら保障してくれても生活が不便で困っちゃうしさ
あと家財道具とか電化製品とかまで全て保障してくれるのかな?
燃えてしまったら思い出の物は二度と戻らないし俺なら怒れるな
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:56:26.59ID:GzL7t0Bv0
ネトウヨヒトモドキは国家の癌
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:56:30.17ID:qBgiKSKS0
お前ら、こんな罵声被害者に向けてるの?流石にこれは被害者カワイソスだろ。
お前らみたいにヘリ落ちて家燃えて事故物件になったわーってネタにできる歳じゃないしな小学生じゃ。
整備何やってんだって話だし、米軍は不時着が上手いなあと思ったわ。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:56:33.26ID:oh4TPneb0
年寄りが子供の列に突っ込んだ時にも同じ勢いで頼むわ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:56:47.76ID:a5IN01Y70
>>1
毎日新聞の記事だよね、これ
ヘリ墜落現場の上空に取材ヘリ飛ばして周辺住民の神経を逆なでしたよね
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:56:51.99ID:XEOzBt4qO
>>804
> ほんと汚い人たちだね毎日

だなー

そしてwaiwai事件は併記せず

ほんと偏向だわ

それこそネットで拉致被害者叩きをしてるサヨクを叩くべきだわな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:56:52.90ID:pSBynh2I0
ヘリが整備不良で落ちた
被害者の父親はヘリパイを非難しているのではなくヘリの墜落という事象を非難している

当たり前のことだな
それを勝手にヘリパイ非難に結び付けて叩く安倍ネトサポ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:57:06.53ID:U3Prs8L10
被害者を叩く書き込みをしたのはパヨク側の自作自演の可能性が出てきたな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:57:14.79ID:AY4ZHlVw0
米軍の大昔の事故と自衛隊に一体何の関係があるの?
とりあえず記事書いたクズ記者がおかしい
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:57:16.33ID:8RXgCb3s0
ネトウヨ引きこもりは人間のクズ
日本のために本気で戦わない
自己保身が精一杯
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:57:19.29ID:wKfFJHrh0
自衛隊批判につなげたいんだろうか、金がもっとほしいのだろうか?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:57:22.69ID:GKfFO7490
今回の自衛隊の墜落事故は沖縄の米軍ヘリ墜落のアシストに繋がるから余計に大問題なんだよな
天候不良の事故ではなくて単なる整備不良だからこれは日本人としての高いモラルが根底から覆される国辱的な事故だわ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:57:31.59ID:CPDa4x2k0
>>804
クラスター爆弾事件をネトウヨに暴かれて、相当恨み買ったんだろうなwwwww
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:57:41.94ID:iyOGFZrH0
>>803
それは違うだろ。
この話題は現時点での許さないという発言が焦点になっているんだよ。
この先の、お前の妄想の仮定の綺麗事はまた別の話だ。
ほんと、馬鹿しかいないのな。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:57:55.22ID:G/oB6QTE0
つーか大臣の発言はどう考えても叩かれるべきだと思うが、ツイッターが云々ってわざわざ取り上げるようなことか?
一つの事柄に対する考え方なんて色々あるだろうに
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:58:12.16ID:PqsklpKk0
怒るに決まってるだろw 
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:58:13.84ID:2hnQx3va0
>>849
むしろクレームつけて
今後市街地へのテスト飛行を禁止してもらったり
重要部品整備後の飛行10時間は市街地上空の飛行を禁止にすべき
0871相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/02/11(日) 10:58:18.59ID:waD8rDGY0
他の民間機とかでも、ヘリは安易に人の家の上を飛びすぎだよな。
うるさいし怖いし。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:58:30.93ID:OSTc2tIe0
>>860
被害者の在日認定はまだですか?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:58:33.11ID:850tAW0j0
朝日新聞の一面で大きな字で「許せない」を見たときから
こうなる事は分かってましたよ。
まさに左翼新聞のセカンドレイプ。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:58:37.74ID:Kn+/xjxg0
自衛隊って国民傷つけても許されるの?普段訓練しかしてないのに偉そうだけど、災害救助犬と何が違うの?w
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:58:44.15ID:DQ8DtXFK0
軍を敵視してることに気がつかない毎日新聞
これが公平な報道か?
どこかの党の機関紙だな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:58:49.38ID:UrRgTeDF0
>>1
このヘリ事故記事に限らず
他の様々な記事で想像力を著しく欠いているのは変態新聞だよな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:58:53.31ID:XEOzBt4qO
>>1

ネット糞サヨク「拉致被害者家族タカってんじゃねーよ自分で救出にいけ」

こういう連中は取り上げないのか?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:59:08.05ID:wKfFJHrh0
中国が九州から自衛隊を減らしてほしい願望を紙面に反映
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:59:15.32ID:gCsWg6j00
>>643
んなことはない、最終的には許さないといけない
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:59:15.87ID:X+rqys2r0
自衛隊が誠意を見せたいなら
その周辺を全部買い取れよ
で演習場にしろ へたくそ
操縦しかできない連中が
民家の上を飛ぶな バカ垂れが
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:59:16.42ID:kqXqJMwG0
マスコミを含む民間のヘリの飛行も禁止しないとな。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:59:24.44ID:OSTc2tIe0
>>870
市街地へのテスト飛行って
もはやそれがまかり通ってたのが頭おかしいな…
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:59:27.20ID:yj+wEunj0
被害者に暴言吐くのはどうかと思うけど
自衛隊が何かする毎にホラ見ろ的に煽ってるマスコミって
やってる事はその人達と変わらない
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:59:27.76ID:RmN2xAp60
なんだネット上かよ
ネットてのはそういうもんだ、わかってるくせにw
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:59:29.40ID:hLCwM3k20
ネット弁慶は相手にするだけ無駄
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:59:29.76ID:uGovbxkT0
>>851
あほう
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:59:34.84ID:tRunQoHP0
問答無用で自衛隊擁護してる連中はむしろ自衛隊をちゃんと評価せず、バカにしてるだろ。
自分の好きなもの貶されたら泣きわめくガキと変わらん。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:59:39.09ID:gIH4G7RX0
ネトウヨの考えてることがだんだんわかってきたな
「許せない」という発言を報道することで被害者が叩かれることを懸念しているということか。
でもさ、「許せない」に怒る人ってネトウヨしかいないんだわ。
自分で叩いておいてマスコミに腹を立てるって疲れないか?
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:59:41.59ID:c4bwppvy0
>>853
今回のは不時着云々のレベルのトラブルじゃないしな
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:59:48.02ID:ZmWaFTBM0
>>860
ネトウヨヒトモドキはチョンにそっくりだな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:59:48.70ID:XEOzBt4qO
>>1
糞サヨク「拉致より憲法」

ネット糞サヨク「拉致被害者家族タカってんじゃねーよ自分で救出にいけ」

こういう連中をしっかり取り上げてバッシングはしないのか?waiwai新聞

【拉致再調査】反日サヨク社民党系メンバー「拉致より憲法」 参院委で和田氏「家族の心踏みにじる」
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1440912301/

237: 名無しさん@1周年 [] 2015/07/23(木) 21:20:57.63 ID:l4PFnLHP0
いつまで拉致とかいってタカってんだよ
自分で探しに行けや

【マスゴミヘリ事故】1984年毎日新聞ヘリと朝日放送ヘリが接触墜落、朝日乗員3人死亡(公民館や駐車場に墜落) 1994年 毎日新聞ヘリと朝日新聞ヘリが事故、また朝日乗員3人死亡(民間庭落下
ttp://www.sankei.com/smp/west/news/111104/wst1111040001-s.html

【民主党・反日テロ朝鮮学校】横田めぐみ氏らを拉致した辛光洙、金吉旭・大阪朝鮮学校元校長等の「釈放」嘆願書に鳩山内閣の菅直人、千葉法相 村山富市元首相、土井たか子、江田五月参院議長ら128人の国会議員が署名 鳩山「過去に対して2人の大臣に問わない」←は?
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254213464/
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:59:52.31ID:OSTc2tIe0
>>874
犬は雪かき出来ないけど自衛隊はできるだろ!
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:59:56.24ID:AY4ZHlVw0
>>865
立派な大惨事だが、あれが空港じゃなくて飛行中だったらどんだけ被害が出ていたことか
毎日新聞的にはクラスター爆弾事故から「旅客機爆破を想定するべきなんだろうね
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:00:09.44ID:RG9ZTJxP0
ネトウヨ「自衛隊の墜落は良い墜落!」
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:00:14.56ID:zFDRX3Ok0
>>874
自衛隊員も国民です。
自衛隊員がいなけりゃチベットやウズベキスタンみたいな生活になりますが、宜しければご転居ください。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:00:14.76ID:2hnQx3va0
こんな事故があってもほとぼりが冷めたらテスト飛行をひとん家の上空でやるんだろうなと思うと鬱
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:00:24.14ID:CPDa4x2k0
>>857
ソースちゃんと読め。自衛隊の失態についての記事やのに、政治家の失言やら沖縄の問題やらに話が展開している。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:00:24.34ID:8+/bk0F50
>>528
殉職が気に入らなきゃ労災死でもいいけどな。
殉職という言葉に思想なんか欠片もけないのに、自衛隊に限定して噛みつくのは低能の現れだから気を付けな。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:00:25.83ID:ONRg1a+i0
日本分断工作
マスゴミww
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:00:34.25ID:XEOzBt4qO
>>897
> ネトウヨ「自衛隊の墜落は良い墜落!」

さすがに

 「  自衛隊そのものを許せない  」

わけではないよな???

自衛隊をひとくくりにして許せないのか否か、それをマスゴミは責任持って公表すべき

ひとくくりなら民間人は事故だらけだから、この民間人に特大のブーメランになるしな

【死亡事故数】交通事故死者数(2016年12月5日現在) 3545人 減少中とはいえまだ多い
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1480995888/

【大雪】東京都内 雪による交通事故は740件(人身事故が41件、物損事故が699件)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516659698/

【板橋】朝日新聞の配達員が人殺し&放火【大山】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1411189263/

【外国人観光客/在日】「梅毒」感染拡大止まらず…44年ぶりに患者5000人超える 最多は東京の1561人 大阪703人★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511855800/

【拉致再調査】反日サヨク社民党系メンバー「拉致より憲法」 参院委で和田氏「家族の心踏みにじる」
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1440912301/

237: 名無しさん@1周年 [] 2015/07/23(木) 21:20:57.63 ID:l4PFnLHP0
いつまで拉致とかいってタカってんだよ
自分で探しに行けや

【マスゴミヘリ事故】1984年毎日新聞ヘリと朝日放送ヘリが接触墜落、朝日乗員3人死亡(公民館や駐車場に墜落) 1994年 毎日新聞ヘリと朝日新聞ヘリが事故、また朝日乗員3人死亡(民間庭落下
ttp://www.sankei.com/smp/west/news/111104/wst1111040001-s.html

【民主党・反日テロ朝鮮学校】横田めぐみ氏らを拉致した辛光洙、金吉旭・大阪朝鮮学校元校長等の「釈放」嘆願書に鳩山内閣の菅直人、千葉法相 村山富市元首相、土井たか子、江田五月参院議長ら128人の国会議員が署名 鳩山「過去に対して2人の大臣に問わない」
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:00:36.14ID:cPizd7i80
自衛隊さん

毎日の救助は、後回しにね
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:00:45.77ID:rT4FJUAi0
>>780
レスアンカー遡ったが先頭は君がした>>309だったが。
他の奴が他の流れで言ってる事を急にこっちに入れ込むなよ。
俺は打撲の話を君より先にした事なない。
俺はあくまでも>>309へのレスをしただけ。
他の奴が他のところでしてる話なんて知るかよ。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:00:47.28ID:r/WmDCt40
>「許せないですよね」

日本から出てけばイイんですよ、この親子は。
その許せない自衛隊に守られてヌクヌクと日本に住んでないでさ。
日本から叩き出せよ。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:00:48.41ID:nEpTi7bT0
整備不良で堕ちたんやろが
整備したやつが許せんわ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:01:10.90ID:RsICby8U0
もし自分の娘や家族が死んだらどう思うのか?
こういうひとほどテキトーにヘリを整備した自衛隊をクソミソに言うんだよ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:01:13.39ID:G5l5r8270
これ言い出すと航空機は市街地上空を飛んではいけないって話に行き着くんだけどなあ
日本で起こってないだけで旅客機が住宅街に降ってきたなんてのも結構ある

今回堕ちたのが偶然自衛隊機だっただけだ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:01:17.92ID:8RXgCb3s0
ネトウヨのせいで普通の国民まで迷惑しています
政府はネトウヨの引きこもりを捕まえて強制労働をさせてください
逆らうものには死を
引きこもりは日本国民ではありません
非国民です
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:01:18.28ID:c4bwppvy0
>>890
なんで何百何千万人を同一の人格みたいな括りしてるの?
自分以外の人間についてどういう認識をしてるんだ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:01:21.26ID:8fEa2cr10
>>873
ほんとに
つうかまだマスコミの影響って大きいんだよな
このツイッターもマスコミの論調を妄信してる結果だし
頭が悪い人がマスコミを妄信してそれに批判してるって感じ
結局マスコミの手のひらで踊らされてるのは同じ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:01:25.80ID:pe8LSoKE0
>>860
日本伝統食の人糞食うの美味いか? ジャップ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:01:30.57ID:GzL7t0Bv0
>>867
ワロタwwwwww
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:01:34.23ID:OSTc2tIe0
>>897
最初落着したとか言ってたよね
政府的には自衛隊の墜落は良い墜落でしょう
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:01:35.41ID:ZKXZo+wc0
>>889
正解
国防考えたら、貴重なヘリとパイロット失った訳だし
自衛隊に対して怒る案件
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:01:41.29ID:fPq0QB4x0
この件までは、「ネトウヨは過激ではあるけど愛国者なんだ」と勘違いしてた
事件発生後のネトウヨの反応を見て、ただ安倍を崇拝してるだけのキチガイだという真実を知った
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:01:43.66ID:1w8obgaM0
>>898
ほとんどの人間にはそんな判断は無理だよ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:01:46.45ID:PbKb4U7p0
ネトウヨは本当に糞
こいつらが自己アピールできるのは匿名のネットのおかげ
調子こくのも大概にしとけ臆病者
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:01:54.86ID:gIH4G7RX0
>>901
もともと政治的なこと一切ないのにネトウヨが叩いてたからこの記事になってんじゃん
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:01:56.56ID:KFKpMUwX0
尖閣に基地を移せば一石二鳥なのに
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:02:00.63ID:XEOzBt4qO
>>897
糞サヨク「拉致より憲法」

ネット糞サヨク「拉致被害者家族タカってんじゃねーよ自分で救出にいけ」

こういう連中をしっかり取り上げてバッシングはしないのか?waiwai新聞

【拉致再調査】反日サヨク社民党系メンバー「拉致より憲法」 参院委で和田氏「家族の心踏みにじる」
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1440912301/

237: 名無しさん@1周年 [] 2015/07/23(木) 21:20:57.63 ID:l4PFnLHP0
いつまで拉致とかいってタカってんだよ
自分で探しに行けや

【マスゴミヘリ事故】1984年毎日新聞ヘリと朝日放送ヘリが接触墜落、朝日乗員3人死亡(公民館や駐車場に墜落) 1994年 毎日新聞ヘリと朝日新聞ヘリが事故、また朝日乗員3人死亡(民間庭落下
ttp://www.sankei.com/smp/west/news/111104/wst1111040001-s.html

【民主党・反日テロ朝鮮学校】横田めぐみ氏らを拉致した辛光洙、金吉旭・大阪朝鮮学校元校長等の「釈放」嘆願書に鳩山内閣の菅直人、千葉法相 村山富市元首相、土井たか子、江田五月参院議長ら128人の国会議員が署名 鳩山「過去に対して2人の大臣に問わない」←は?
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254213464/
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:02:02.38ID:Vj0QrmR/0
ヘリは平時は落ちないのが普通で
落ちた原因が自衛隊内にあるなら
普通の建築現場の労災とかわらん

問題は自分の現場関係者以外に
普通は迷惑かけないよね?って話

自衛隊だけ特別視するネトウヨは異常、頭悪そう
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:02:03.31ID:WRQh6lS70
さすがネトウヨ様
まあなんと言われても気にしないだろうけどねえ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:02:21.03ID:4j+ydpeH0
当人に直接言ったんならひでえなぁと思うが、ツイッターで呟いただけなのか
怒るばかりじゃなくて亡くなった隊員のことも考えろとは普通に思うだろう
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:02:21.40ID:X+rqys2r0
手抜き操縦が染込んだバカ隊員が死んだんだ
少しは地域の安全はマシになったな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:02:25.24ID:dUwApgnZ0
>>907
これがパヨクのなりすましレスですかぁ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:02:28.83ID:QQdJO63h0
自動車事故も普通は起こしたくて起こす奴なんかいないのは解ってる
でも自分が一方的に突っ込まれて大怪我したとしたらそりゃ怒るだろうよ
何やってんだバカヤローくらいには普通に思うだろうね。それで一生障害者とかになったら
加害者を一生恨むと思う。被害者の父親を非難しているのは所詮他人事だから被害者の
気持ちが解らない連中だろうね
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:02:34.84ID:2hnQx3va0
>>908
テスト飛行なのに離陸7分で市街地に落下
テスト飛行なのに本来のテストコース脊振山は強風だから市街地上空に変更

微妙にこの二つもモヤモヤするんだが
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:02:46.96ID:2uh/gvk00
隊員の事と自分の事は話が別だろうに
この人は家無くして一家丸ごと死にかけてんのに
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:02:50.19ID:jwgCKseN0
>>32
ヘリコプターの爆音聞くたびにトラウマになった娘の気持ちは?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:02:50.25ID:KANRVlLH0
隊員も可哀想だけど、それとこれとは別だろうしな

民家からすれば突然の事故で家全焼なのだから
災難なのは確かだし
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:02:50.87ID:Zl71OEQN0
神埼市長は、住宅地の上を飛ぶなとか言うべきじゃなかった。
まあ立場上言わざるを得なかったのかもしれんが、整備や運航に万全を期して貰いたい位に止めるべきだった。
軍用機だから墜ちたんじゃなく、どのヘリや固定翼機も同じ危険を内包している。そして民間機、報道機、警察・消防機も墜落している。
住宅地の上を飛ぶなと言うんだったらこれらすべてを同じ視点で見なければならない。年寄りが自動車事故を起こしたからといって、もう自動車は道路を走るなと言っているようなもん。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:03:00.22ID:rMLGXb330
火災保険の知識のない人多すぎないか?あれの保険金で家を建て直すなんて不可能だぞ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況