X



【北方領土の日】安倍首相 「平和条約問題は私とプーチン大統領が終止符を打つ」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/02/11(日) 13:58:15.35ID:CAP_USER9
 安倍晋三首相は7日、東京都内で開かれた「北方領土返還要求全国大会」であいさつし、「戦後72年が経過してもなお、日本とロシアの間に平和条約がないのは異常な状態だ」と述べた上で「この課題に私とプーチン大統領が終止符を打つ」と強調した。

 首相は今年5月に予定されている自身の訪露にも言及し、「首脳会談を行い、平和条約問題も取り上げる考えだ」と述べた。

 返還大会には河野太郎外相も登壇し「北方四島にかける日本国民の思いを明確に示し続けることが重要だ」と訴えた。

2018.2.7 12:59
産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/180207/plt1802070022-n1.html

関連スレ
【北方領土の日】我が国固有の領土である北方領土でロシア軍が軍事演習
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517973544/
【領土】安倍首相、北方領土の返還を求める全国大会で挨拶。露との共同経済活動の具体化を加速させる考え示す
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517981122/

★1:2018/02/07(水) 20:23:42.82
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518002622/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:59:14.94ID:bYSSvhre0
返還されるとは言っていない
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:59:20.63ID:iv2OMVUE0
 
 
北方領土さしあげます外交――。


 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:59:57.84ID:lV5W9BaS0
金で黙らせる議員が多い中で頑張ってるな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:00:07.01ID:mEI4pLeA0
いやでも国後択捉はロシアのものだろう
この事実を日本人が受け入れない限り解決はないよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:00:14.49ID:9mNL61eG0
口だけ番長w
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:01:07.73ID:6/s2/qyo0
終止符を打つとか無償譲渡しますね!って会談でウキウキ話してたじゃん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:02:01.63ID:8uCM1DV50
嘘つきの小狡い島泥棒のクソロシア相手には、クソロシアよりさらにクソな対応でいいんだよw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:02:07.72ID:gg6W6ruf0
>>1

馬鹿か

安倍も世耕もさっさと議員辞職しろよ

これのどこがウィンウィンだよ

【国際】ロシア 北方領土などで土地無償提供を全国民に拡大★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485991341/
【国際】ロシア、北方領土の無人島に命名…ソ連の将軍などにちなんだ名前 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486854966/
【北方領土命名】ロシア大統領報道官「クリル諸島はロシア領土であり(命名についての)主権を行使できる」 日本政府の懸念表明に反論 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487215960/
【国際】ロシア、北方領土に新師団 「配置、今年中に完了」©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487771367/
【国際】ロシア軍、北方領土で軍事演習か 戦車やロケット砲使用…上陸部隊を迎撃する想定(朝日新聞)©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503998216/
【社会】ロシア軍、北方領土含む千島列島に基地建設の計画★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509755907/
【北方領土】ロシア政府、択捉空港を軍民共用に。空軍本格駐留への布石か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517537958/
【北方領土の日】我が国固有の領土である北方領土でロシア軍が軍事演習  ←  NEW!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517973544/

【経済】北方領土でイチゴ温室栽培へ…日露共同経済活動
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511057100/
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:02:32.11ID:PlCMadab0
ロシアは金借りないとやっていけないからなぁ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:03:30.46ID:rCBk7FZF0
北方領土放棄して安倍政権に終止符と為らないよう祈るしかないが、
慰安婦問題の取り組みから見る限り、不安しかない、、
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:03:45.52ID:GzL7t0Bv0
平和条約は無理だし北方領土を譲渡したのに何を言ってるの?
大麻のやりすぎだわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:04:16.66ID:W0w4O1Py0
次に戦争が起こって火事場で取り返せるかって、人類がいなくなるような核戦争が起こったらリセットだよなぁ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:05:04.37ID:lvC1D2sP0
根室に始めて行ったときあの地方の人々の痛切な気持ちを感じた
安倍首相どうかお願いします
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:05:16.76ID:gRTpCHeS0
トランプの真似かよ
つか、前回大失敗だったのに
よくまぁ、こんなことをヌケヌケと言えたものだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:05:27.59ID:8V6v6YGH0
この件に関しては、根本的には、安倍よりも全く勝算ないのに戦争初めて
無駄に降伏を遅らせた第2次世界大戦当時の首脳及びそれを支持した
当時の国民が一番悪いよ。次いで4島返還に固執したそのあとの返還交渉に
こだわった面々。安倍自体は100-0で負けてる中の敗戦処理だから、
もう大勢は変わりようがないし、まあもうしょうがない気がする。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:05:28.34ID:aJafBTAz0
>>1

売国安倍政権。


国内で増税して海外ばらまいて おまけに北方領土を献上。


安倍・日銀は日本の年金・円を無駄に株にぶちこみ暴落。

庶民は物価高で即死。


安倍・国内では大増税して その金を海外にばらまき続ける。

大企業にだけ減税、残業代をゼロにする法案で 労働者を奴隷にする安倍政権。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513654003/

増税分はすべて 安倍友の詐欺スパコンやリニア、使えない武器に無駄使い

株も大暴落開始。

安倍政権が続くと日本は終わり。


安倍は辞めろ!
0023ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/02/11(日) 14:06:07.32ID:OXN3LnD10
■日本政府は千島列島放棄を再度認めるべき

千島列島は講和条約で放棄してます

北方領土問題は日本政府がソ連と敵対する意思をアメリカに見せるためのプロパガンダであり
もはや無意味。

なお戦前の公式地図では4島派千島列島に含まれて居ます。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:06:40.22ID:8uCM1DV50
 
北方奪還する前に、竹島強奪して不法占拠してる武装朝鮮人を撃滅する方が先じゃねーの?w
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:06:41.72ID:qIUFY1yN0
またヤル気も無いくせに口先だけで支持率上げようてしてるな、この外道。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:07:27.18ID:SY0oEbft0
まだ還ってくるとか信じちゃってる人っているのw
もう全部譲渡しちゃったことに気が付かないとかw
0027ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/02/11(日) 14:07:47.06ID:OXN3LnD10
「北方四島にかける日本国民の思い」はプロパガンダで作られたものであり

こだわってる人は根拠がない。 単なる感情論と同じである。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:08:09.72ID:Ru1lp7gZ0
これ以上文句は言いませんって意味での終止符だろw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:08:55.87ID:ZmjMjVgz0
それ日韓合意でも聞いたよなあ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:09:14.58ID:TgTAtgJo0
北方領土の主権はロシアにあるってことで話は付いた
もー平和条約締結に何の問題もないよね?
0033ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/02/11(日) 14:10:07.51ID:OXN3LnD10
>>24-25

安倍首相は北方領土を取り戻すなんていってないし 河野太郎外相は「熱い思い」という意味不明の単語を発しただけ。

勝手に脳内で約束を組み立てないように。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:10:10.77ID:GzL7t0Bv0
ロシアは怒ってるよw夢見すぎ

ロシアが世界の情勢を不安定化との日本の声明は平和条約など露日関係に悪影響=露外務省
https://jp.sputniknews.com/politics/201802084556162/
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:13:34.26ID:LHbvKzfA0
プーチン死んだらロシアどうなるのかなあ
プーチンは独裁者だけど、穏健派の独裁者なんだよなあ。
共産党にはおかしいのいっぱいいるけどプーチンが抑えてる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:14:00.35ID:SY0oEbft0
そうそう。北方四島は献上した上で
平和条約は締結して貰えないというw
これからずっと
「約束通りさっさとカネを出せ!」
とど然られ続けるんだろうなあw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:15:12.05ID:J27d1MR90
ポチ公、大威張り ワンワン
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:15:44.35ID:r8N68FG40
2島返還、残り2島についての協議は当面凍結

これが現実的な線
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:16:28.79ID:tZkYGLeq0
四島帰らず平和条約だけなのか
なんだかなー
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:16:46.40ID:CYXMfPKa0
プーチンと刺し違えるつもりかな? 返り討ちに合いそう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:17:42.09ID:0ApPYS6j0
私が火事場泥棒で北方領土を掠め取ったロシアに領土を
捧げて決着をつける 暗殺があからさま過ぎて他国から
相手にされないプーチンにバカゆえに近づく売国安倍晋三
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:18:46.52ID:C7ERoc/g0
尖閣といい竹島といい
北方領土といい
そこは
最高の漁場なんだよな
ゴロツキにみんな取られてる
アホジャップども
野盗に夜盗
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:19:36.27ID:KACO5rhn0
安倍はたぶんただのアホなんだよ・・・行動的なアホ
なんとでもできて便利だから首相の立場に置かれてるんだろう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:20:11.48ID:eTQv21NX0
とゆうか、日本の男性らは、何も出来てないのでは?
極寒地で、ロシアに、協力する日本人技術者とか、単体で、居るんだろうか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:21:20.78ID:0ApPYS6j0
>>36
楯突く反対派を次々暗殺するプーチンが穏健派?
ラジウムで殺されたり橋の上で銃殺されたり
判り易過ぎの暗殺して各国に避けられてるんだけど
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:21:23.95ID:aY/OUVeo0
とりあえず2島返してもらおうよ
時間をかけて全部返してもらおう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:21:43.94ID:DQ8DtXFK0
安倍は功名心に走りすぎ
慰安婦もそうだろ
俺が全てを解決するって
こちらと相手のある問題でしかも安倍なんて関係ないのに
変な案出すだけでなにも誰も納得しないじゃないか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:21:47.29ID:n2jOJT/o0
みんな騙されてる!

いつからかは知らないが、新聞テレビ雑誌などのマスコミは言うに及ばず、学校や行政に至るまで「洗脳か!」ってくらいこれでもかこれでもかでうんざりする。
あまつさえイベントだの何だのが、日本全国いろんなところで開催されて、何も知らない日本人がホイホイと喜んで参加している現状がある。
状況は絶望的だが、私はまだ諦めない!

もう一度言う、みんな騙されてる!
カレーは美味しくないっ!美味しいものとして思い込まされてるだけなの!
一度冷静になって食べてみて欲しい。それほど美味しいものではない、ということがきっと、きっと、、、わかるはずっ!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:22:57.83ID:0ApPYS6j0
>>48
そこは日本を売国してでも儲けたい経団連企業がいるさ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:23:11.41ID:Zrsz+F7s0
正直これは島が返して欲しいってのはそれほどの問題でもないだろ。漁業権の問題はあるにせよ。
その先の平和条約を結べるかどうかってとこが問題で。シナがかなり危ないんでロシアとの安全保障上の
懸念は取り除いておきたいってことだから。
ロシアも日本の事情は解ってるし、まぁタイミング悪いことはこの上ないなぁ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:23:45.14ID:GzL7t0Bv0
ばら撒きでメリット皆無外交。永遠の道半ばです・・・
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:23:59.19ID:vQNKoj5e0
拉致問題も領土問題も、最終的には国のトップがどれだけ覚悟を決めて交渉できるかに
かかっている。安倍の今までの拉致問題での交渉を見る限り、こいつでは絶対に
国益は守れない。こんな臆病者で卑怯者だとは今の今まで思わなかった。
ノコノコと平昌の開会式に出かけていくのを見て呆れてしまった。
肝っ玉が小さい男はリーダーには向いていない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:24:54.44ID:ac5wMCBg0
現在進行形でクリミア侵略して奪うような国が
何の対価もなしに返還するわけないから
ロシアが経済的に追い込まれたタイミングで金で買うしかないな
パヨクのお花畑理論では何もかも無理
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:25:46.69ID:5yT/YU/l0
3000億円の経済協力表明しておいて北方領土返ってくると思ってんのかよ下痢三
小学生でも返ってこないことくらい判るわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:26:02.81ID:Zh3mOUBX0
大きなことを言って、出来なくても気にしない、そんな人。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:26:36.69ID:iB99TPEq0
これから、アジア各地域の領有権が変わる。

北方領土(ロ) → 日本
北朝鮮日本海側(北) → ロシア
北朝鮮黄海側(北) → 瀋陽(新国家)
台湾(中) → 独立
南沙諸島(中) → フィリピン、アメリカ
チベット → 独立
ウイグル → 独立
香港(中) → 独立拡大
竹島(韓) → 日本
朝鮮半島南部 → 消滅
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:26:47.68ID:Y9sgeEsj0
プーチンだから解決できるとかいう奴いるけど
むしろプーチンだから絶対に解決できないんじゃないかと思う
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:27:07.09ID:LhJ0UJDI0
>>55
漁業権はあまり問題ない
安全保障上の問題がでかいんだよ
ロシアにとっては、貴重な海路だからね
0065 【東電 66.5 %】
垢版 |
2018/02/11(日) 14:27:29.92ID:xd6DIT6U0
よくよく考えたら、もし四島返還して貰ったとしても住む人居るのかってお話が出てくる。日本のインフラ無いし、役所とか警察や消防、病院や商店とか必要なのできるの?無理でしょ。
四島周辺の漁業権を取った方がいいわ。蟹と雲丹と鮭とマスと昆布しかないが。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:27:55.65ID:88k0ZyfL0
安倍・河野「アメリカの核推進はロシアのせい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:28:34.60ID:y4yAWS8M0
その終止符はまだですか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:28:47.02ID:8V6v6YGH0
もう2島返還実現できれば、夢のような圧勝でそれすらもう可能性はほとんどないよ。
第2次大戦や、その後の返還交渉で欲張りすぎたのがすべての元凶ってこと。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:29:53.79ID:2ym5xL3o0
露も北チョンとつながってるからな
経済考えると、露って韓国以下でしかない困った隣人だよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:30:45.44ID:VjlnJn6M0
ムンは北朝鮮に前のめり
安倍はロシアに前のめり
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:31:02.60ID:0ApPYS6j0
日本が敗戦して占領に来たGHQ内には共産主義者が多かった
反共派もいたが内政的にはアカに染められた
GHQは戦後長い間日本の言論を規制して洗脳した 結果
教師もアカ 組合も推奨され共産主義者が重宝された
日本には既に共産主義者白丁が朝鮮から来ていたから
インテリと言えばアカが定番になるように仕組まれた
その教師らが日本が悪いと教え込んで来たし
NHKなども洗脳機関だから未だに南京とか騒いでいる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:31:41.59ID:FTaXStKl0
>安倍首相

ヘタレの小心者ほど強がりを言う。
やってから言え、ボケww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:32:55.40ID:VjlnJn6M0
もう前の会談で金貢いでいるんだから、あとは北方領土を返還の交渉だけだよな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:34:17.50ID:zGfJZSXN0
面積案出してからの三島返還位で決着してくれたらそれでいいと思う
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:35:08.28ID:xlO224hU0
四島くれてやったからフィニッシュじゃねえの?
まだなんかくれてやる気なのかね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:35:15.51ID:+J0BTGVe0
安倍「ウラジーミルと前進する(北方領土と3000億円献上)」

プーチン「中国が一番大事で特別なパートナー」
http://i.imgur.com/ok16Jcv.jpg
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:35:34.00ID:bnTttmGE0
私とトランプが
私とプーチンが
私とドゥルテが
私と私と、え?ひ、一人でも出来ますよ
できますけどね、えっと、その件は私と二階さんで
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:37:31.46ID:6ShKmBAA0
ISに日本人がやられた時に
「必ず裁きを受けさせます」って言ってたけど結局なんにもしてないからな
こいつは口だけだから信用出来ない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:37:54.46ID:8V6v6YGH0
>>72
戦争は負けたほうが絶対悪になるのが、歴史の習わし。
第二次大戦であれだけ負けたんだから、敗者には発言権がない。
恨むなら勝ち目のない戦争に突き進んだ当時の首脳やそれを支持した国民。
強気で行って負けたらこれだけの被害が出るってこと。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:39:46.38ID:+J0BTGVe0
■北方領土の元島民ら、国後島の墓参りできず。ロシア側が制限 合意違反?

2017/05/17
北方領土の元島民らがふるさとをビザなしで訪れる今年初めての「自由訪問」で、訪問団が国後島にある日本人墓地に行こうとしたところ、ロシア側が許可しなかったことが5月17日、明らかになった。

http://www.huffingtonpost.jp/2017/05/16/northern-territories-dispute_n_16658740.html
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:40:56.52ID:6WPNHF3T0
>>85
そやそや
東條を天皇の忠臣とか言って弁護している馬鹿どもこそ
本当の売国奴だよなあ。

天皇なんかどうでもいいんだよ。
国益追及こそが至上命題。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:43:38.09ID:OfDlgvDyO
プーチンは優秀だからプーチンが死んでからで北方領土は良いだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:43:57.35ID:eu2o9LX40
北方領土は確かに安倍ちゃんが
終止符を打つというか
とどめ刺されたちゃった訳だが
また金だけ取られるだけだ
叩き上げに世襲が束になっても
叶うはずが無いからやめとけ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:45:11.15ID:eu2o9LX40
フリックの予測変換キライ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:45:18.77ID:PjMMc4Rh0
返還する気ないのに いつまでやるの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:45:56.48ID:FfOXIEGH0
>>1
もう何もしないでくれ、頼む
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:47:09.23ID:92GYWn8Z0
>>1
てかお前プーチンに短刀村正贈られてたやろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:47:21.61ID:Qj4WB5j2O
この人、国益になることはしたことない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:48:08.14ID:XzLiPdTw0
ちょっと時間が経って歴史の一行になったら鳩山も安倍も大して差はないだろうな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:48:25.46ID:wDZ6G2cE0
プーチン後にロシアはもつのか?
2030年過ぎには北方領土交渉にチャンスが来る
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:48:43.36ID:znXDUTdl0
3000億払って貰ってもらった
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:49:53.68ID:brqXT8Na0
正直北方領土あげてもロシアと平和条約結べれば凄い良くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況