X



【神戸】「完全な女の子になりたい」全校生徒の前でカミングアウトした高校生 女子の制服を着て登校(画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2018/02/11(日) 14:48:56.44ID:CAP_USER9
 スカートに靴はローファー。長い髪は一つに束ねられていた。三田の知り合いから紹介された関西の高校に通うヒカルさん=仮名=は男の子の体に生まれたが、心は女の子。勇気を出し、家族や学校にカミングアウトした。

 5人兄弟の長男として生まれました。小さいころから女の子と遊ぶのが大好きで、小学生になる時、赤いランドセルが欲しかったけど、何となく男の子として生きなきゃ駄目なのかな…と感じていました。

 一番嫌だったのは水泳の授業。胸を出すのが恥ずかしくて手で隠すと、周りが「おかまかよ」とからかうんです。いじられるのはよくあったので慣れました。「俺」や「僕」と言いたくなかったので、子どものころから一人称は使いませんでしたね。

 中学は最悪。ひげが生えて毛も濃くなって、自分がすごく気持ち悪かった。本当に嫌で血が出てもひたすら抜きました。声が低くならないように高い声を出す練習もしました。

好きになったのは同じ部活の先輩。男の人です。友達に相談すると「ヒカルはゲイや」といううわさが広まって、先輩に「お前、ゲイなんか?」と聞かれた時はショックでした。

 どうすれば女の子になれるのか、時間があれば性転換の方法を調べました。悩んだ末、中学2年の時にホルモン剤の錠剤を買いました。「死んだらごめん」と家族に遺書を書いて飲んでました。薬を買うお金もないので、インターネットで携帯電話の修理を受け付けて稼ぎました。

 高校になると、毛が薄くなって胸もかなり膨らみました。本当にうれしくて…。女性の下着を着けられるのも幸せでした。

 高校1年の夏休み、祖父母の家に泊まりに行った時、洗濯物をたたんでいたおじいちゃんに下着が見つかったんです。「何で女性の下着なの?」と何度も聞かれ、親にも連絡されました。

 次の日、母と2人で向き合いましたが、1時間くらい無言が続いて、携帯に文字を打ち込んで見せました。「昔から女の子に生まれたかった。ごめんなさい…」。母は何も言わず泣いてました。

 女子の制服を着たかったので、全校生徒の前でカミングアウトしました。不安でしたが、「大変やったね」「水泳の時にからかってごめん」と気遣ってくれる友達もいました。説明すれば分かってもらえる。ホッとしましたね。

 今、見た目は女の子ですけど、病院で保険証を見せると、疑うような顔をする人もいます。子どもを産める体ではないですし。将来? やっぱり完全な女の子になりたいです。(山脇未菜美)

■カミングアウトして良かったことは?

・周りの友達に「ゲイ」「おかま」などと悪口を言われなくなった

・自分の好きな洋服を着られる

・家族や友達にうそをつかなくて気が楽になった

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180211-00000009-kobenext-l28
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180211-00000009-kobenext-000-11-view.jpg
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:09:10.89ID:RvLSZ6qw0
>>703

仕方なく学生運動に参加してて、引くに引けなくなって馬鹿左翼になった連中と一緒だな。
老害になって後悔するとか。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:09:12.25ID:aw1KweD30
>>716
つまり、子どもが欲しくない人は飲んだほうがいいということか
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:09:13.96ID:OM1FL+G50
>>730
それは願望だろ草
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:09:15.04ID:7JV1KsyY0
>>679
どう思うのが乙女で、どう思うのが男なのよ。
それ自体、定義ないのに意味がない。w
ちな、私は女だけども、
周りが男の子が多かったせいで人形も興味なく、
カッコも男の子みたいだったし、いまもフリフリとか興味ない。
お姑さんからも、性格が男前っていわれるし、
会社でも上司より決断力あるっていわれるけど、女ですわ。w
中身がどういう性格であれ、
もって生まれた体には性別がある。
そんだけだろうに。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:09:18.82ID:MvBFQXMu0
あんまり騒ぎ立ててあげるな
本人も可哀想だし何より人権云々のクソみたいな風潮が出来上がりそう
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:09:22.48ID:snRLQJRJO
性同一障害は、一因として妊娠時の母親の様態があげられる。
例えば、喫煙・飲酒しまくるとか、他には性的にメチャクチャなことをして過ごしたや、ある薬の常用とか。

本人には何の責任もないから、それは理解してあげた方が良いんでは。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:09:47.06ID:oha0zL8r0
高校生なんだろ?
もう完全な「女の子」になるのは無理だろう・・・
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:09:47.99ID:LFhVlNy+0
社会の期待にこたえようとして、やってしまう人なのかもな
時代が違えば男らしさにこだわる、一見男らしい人なのかもな
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:09:52.18ID:BG2WA9ps0
本当はただの性癖(AG)なのに性同一障害と勘違いしている奴は割と多い
そういう奴は性転換後に鬱になって自殺する確率が高い
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:09:55.33ID:yNQQOyzI0
今年の夏はクラスメートも先生も
彼がスクール水着を着用してプールに入ることを推奨してあげてください!!

彼のために!! スクール水着を着せてあげてください!!
http://art56.photozou.jp/pub/210/2378210/photo/127642350_624.jpg
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:10:04.84ID:LiuCbfi30
>>8
そうかな。世界的に女の人は髪を長くするよ。髪は女性ホルモンを象徴してると思う。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:10:08.51ID:YJ4nQ0750
将来はLGBTという脳味噌の病気は薬で治るようになると思うよ。

脳の血液関門を突破し、脳内で性ホルモンとして作用する薬。
体が男で脳味噌がおんな脳なら脳内で男性ホルモンとして働き脳を男性脳へ変える。
体がおんなで脳味噌が男性脳なら脳内で女性ホルモンとして働き脳を女性脳へ変える。

あとキンタマや卵巣を活性化して、男性は普段から男性ホルモンgs、おんななら女性ホルモンが常時たくさん出るようにする薬。

どっかのバイオ企業が薬を作ればいいのに。
 
でもそうすると、すでにLGBTを人権問題にすり替え、それでカネ稼ごうとする人権ゴロ集団が妨害工作するかもな。
  
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:10:23.00ID:+0K4Fea70
皇国の守護者に出てくる両性具有さんなら

余裕でセクロスできるんですけどねw
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:10:23.29ID:OXmuUcok0
>>641
(´・ω・)全く論理性のないことを言って罵る人のほうがよっぽどかわいそうだよ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:10:30.92ID:NEKMxWsB0
歴史に学べや
お前らが思いつくようなのは無理がある、つってLGBTの流れなんだから
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:10:36.75ID:IhSHwo6r0
こんな性的変質者と着替えや保健室で一緒になるの?
他の女の子可哀想。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:10:39.26ID:LFhVlNy+0
>>728
確かに、それには恐怖を感じる
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:10:41.94ID:eCOC8Z+WO
>>594
自分は女だと言いたい割りに、女としてのセンスが無いだけ。

所詮、男は男だから
女装しても、間接などガタイがよくてゴツイから
周りからは浮くだけ。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:10:43.37ID:wvOS2acm0
>>737
あなたはすごく感情的で、すごく女性的ですね。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:10:44.04ID:hc/tQc550
>>712
性的興奮で一番は、
倒錯だからな。
俺はノンケだけど、
男を犯すとか男に犯されるとかって興奮する要素なんじゃないかと・・・
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:11:08.38ID:OM1FL+G50
>>731
孫を諦めるとか近所や親戚の目、先祖に何て言っていいのかとか、これから先の未来に希望が持てるのか?
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:11:15.01ID:gNVUogMB0
>>742
やっぱそういうのもいるのか
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:11:32.44ID:u+x3sekm0
エドガーフーバーも異性装の趣味あったらしいな
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:11:34.96ID:LiuCbfi30
これも時代の理解が広まってるから可能だったよね。20年前だったらまず許されなかっただろうな。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:11:35.19ID:hc/tQc550
>>719

女装趣味は変身願望であって、
性的な意味合いはあまりないのでは?
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:11:38.33ID:U0PdKUq70
>>5
エスパーかよ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:11:38.59ID:Y9zQKGSS0
>>653
男が下痢がちで女は便秘がち
これは,はっきりと分かれているという事実だが,医学的根拠は全く解っていない

こんな例が医学のみならず科学には数多あるのだが?
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:11:41.59ID:8CjpBdTs0
広辞苑の「LGBT」の語釈の騒動のときに言ってたが
LGBは「性的指向」(性癖)であると
Tの「トランスジェンダー」は
「性自認」であって「身体的な性と心の性の不一致」であると
言ってたが……

おもうのだが「T」以外の「性癖」は
矯正が可能であって
そういうものを認めてしまっていいものか?
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:12:06.22ID:8qdYHu9f0
ジャップオスだと信用できねえなあ
エロ目的なんじゃねえの?
異常性欲のジャップオスだぞ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:12:06.70ID:5QoFFKCV0
また迷惑な奴が現れたのか。
社会に出たら「俺様専用トイレを用意しろ」とか平然と言うんだろうな。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:12:07.63ID:7JV1KsyY0
>>733
それもおかしいわ。
みんなと同じものついてる集団と、そうでない集団。
どっちが恥ずかしくなるかと言ったら、後者。
この子は、現実の体については恥ずかしいと思ってないということ。
空想癖が強いのか、頭弱いかだわね。w
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:12:12.13ID:iJJSfQmx0
気持ち悪い、、、
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:12:15.19ID:LFhVlNy+0
男らしい格好のほうが似合うよという社会があればな
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:12:30.01ID:/qLFFb6tO
>>15
そういうブログを読んだ事がある。
半ば勢いも借りて手術したものの、猛烈に後悔している性同一障害者(だと思い込んでいた人)。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:12:31.36ID:gNVUogMB0
金のためにホモビに出るヤツもいるから
我慢して女とセックスできないもんなのかね
ヒゲが生えたぶっさいくなオカマになって子供も作れないよりも
我慢して男っぽい女と結婚して子供作った方がよくないか?
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:12:31.91ID:WRquOifl0
混沌とした時代は終わり
秩序のある時代になったが
また混沌とした時代になった

時代は繰り返される
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:12:33.64ID:2BnRegag0
I'm a perfect woman.
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:12:45.63ID:GAllNscN0
未成年が簡単にホルモン剤を買えるのは問題だろ。
本当の性同一障害じゃないのに一時的に周囲やメディアに流されて手を出す子供も中にはいるだろうし。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:12:48.87ID:RvLSZ6qw0
>>730
江戸時代前期は実際にそうだったし。
キリスト教文化も皆無だから、処女や貞操という概念もなかったし。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:12:52.21ID:Aro48Tk20
>>157

このこなら抱ける
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:13:12.06ID:LiuCbfi30
この前の池上さんのテレビで同性愛者?が13人に1人とか言ってたけど、そんなに多いかな?
ちょっと統計的に多く取りすぎてる気がする。せいぜい1000人に1人が実態じゃないかな。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:13:24.30ID:DQ8DtXFK0
いいんじゃない
トランスじゃないけど信長だって女物着てたんだし
ジェンダーなんて本人の好きにさせればいい
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:13:29.67ID:IhSHwo6r0
>>742
それだよね
オカマって下ネタ大好きで
本当の女にはない性欲がギラギラしてる
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:13:36.88ID:OM1FL+G50
>>748
親なら周りと仲良くして欲しいが為に周りに合わせるのが普通の感情だと思う
今はカラフルな色があるから選択肢として子供が選べるけど
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:13:37.49ID:NEKMxWsB0
ゲイなんて昔は犯罪で、薬物治療だってもうとっくに試されてんだ
その結果が有名なアランチューリングみたいに抑うつで自殺
誰も幸せになんねぇ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:13:38.25ID:lWN7yFdH0
勘違いLGBがでしゃばったせい
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:13:51.30ID:TdocfwvS0
>男の子の体に生まれたが、心は女の子。

いま高校生だから女の子といえるが、十年しないうちに・・・心はおばさんw
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:13:55.07ID:8KRKG6rr0
>>782
それ、人権屋が広めたがってる恣意的なデータ
そういう都合の良いデータは頼めば大学が作ってくれる
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:14:11.80ID:IZ85oVgL0
たまにftmで、明らかに俺の冬場チンコより大きくて
たくましいクリの持ち主がいるよ。クリに青筋入ってて
圧倒される。男と女の差って相対的なんだな。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:14:13.12ID:7JV1KsyY0
>>755
感情的なのが女性?
うちの上司なんか男だけど、感情でしか動かないよ?w
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:14:14.85ID:iJJSfQmx0
>>774
だよね、、、
女装プレイもチンコが生えてる身だからこそ楽しいってもんなのに。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:14:15.01ID:gNVUogMB0
生まれつき男の体の女と
女として生まれてたまに男装して楽しむ女では違うのかな

生まれつき男の体で生まれた女だけど男装して楽しんでる
ってわけにはいかないのか
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:14:21.33ID:8CjpBdTs0
>>780
ホリエモンがラブホに連れ込んだ人だなw
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:14:34.39ID:wvOS2acm0
小学校の担任の女が
「うちの子供は知的障害があるけど、絵が得意で才能を伸ばしてあげたいと思ってるのよ」とか自慢したから
「何かが欠けているからと言って、他の何かが優れているとは限りませんよ。絵よりは他人に迷惑を掛けない事を学ばせる事の方が大切じゃないですか?」と言ったら先生が泣き崩れちゃったなあ。
やっぱり女って感情的だなあ。
0797相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/02/11(日) 16:14:37.36ID:waD8rDGY0
広末涼子が人気絶頂だった頃、ああいう髪にするヲタクの男がきもかったな。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:14:39.55ID:LFhVlNy+0
洗脳されすぎ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:14:40.83ID:4HIzOsmh0
男でしか知らないが永久に不妊にはならないよ
男性ホルモンの量が低下してるから製造が行われていないだけで
男性ホルモンの量が増えれば摘出していなければ製造が再開される
2年位たてばほぼ変わらんよ
変化した胸は戻らないが
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:14:45.75ID:WRquOifl0
まずは病気なんだということを広めないと
そら金儲けの人権奴が闊歩するよ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:14:51.51ID:RYqMTNwH0
俺も女の子に生まれたかった
かわいい女の子に生まれたら人生楽しいだろうな
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:14:59.42ID:KtGUQexU0
人生は長いんだから性急にことをすすめるこたぁ無い

白黒付けずにテキトーに過ごすのも案外最善だったりする

二者択一しかない選択肢はたいがいの場合どっちを選んでも失敗
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:15:03.94ID:OXmuUcok0
>>757
(´・ω・)孫を諦めるって5人兄弟なのにか
親戚や先祖がどう思おうが関係ない
ましてや先祖なんてどう思ってるか知ることができないし、親戚に変に思われてもその人らの視野が狭いだけ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:15:10.47ID:OM1FL+G50
>>778
治療薬にも使われてるからね
身長が伸びないとか、メッシも使ってた
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:15:11.97ID:hc/tQc550
日本の場合は、人前でいちゃつくことは少ないからな。
だから、ノンケには他人事。
外国とか、人前で平気でキスとかするからノンケが過激化しちゃうのかもね。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:15:15.26ID:LFhVlNy+0
男性が男性らしく暮らせない今の社会は
男性に対する人権侵害だ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:15:20.23ID:YJ4nQ0750
コイツが女子便所や女風呂に入ってきたとき、おんなどもは受け入れるのか?

たとえ「あたしは体は男でも、心はおんなですぅ。」とほざきながら、ギンギンに男根を勃起して入ってきたとしても?
 
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:15:55.03ID:hc/tQc550
女に厭きたら、男に走るのかね?
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:15:58.35ID:xqqSWu9E0
自己申告で
性別を替えられるようになったのか?

おれは男として生活したいが

女性の特権は欲しいなあ 生活コスト下がりそう
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:15:58.86ID:uxH8dKql0
自分は女の子のつもりなのに、チンポがついてるってどんな感じなのか
あんま想像したくないってか、想像しようもないけどさ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:16:00.78ID:f9urx6DJ0
ホモうぜえ、デカい顔すんな
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:16:06.24ID:LFhVlNy+0
女性がいないから、男になれなかった
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:16:11.56ID:g+FuxqpJ0
将来的にはips細胞とかで完全な女の体手に入れるとかできるんもんなんかな
まぁそんな時代が来たらLGBTでなくても女になりたい奴がゴマンと出てきそうだがな
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:16:12.91ID:hpoK0eTc0
何を考えているかは理解を得づらい点はあるだろうけど、この勇気認められるべきだ。
なかなかできる事ではない
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:16:24.30ID:g1xdgBe40
福田沙紀の主演でトランスジェンダーのドラマやってたが、
あのレベルの女子高生になれるんなら悪くないかも。
ま、現実はそー甘くないだろーけどな。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:16:29.79ID:Y9zQKGSS0
>>781
LGBはともかくTはカミングアウトに専門医の認定が必要
もちろんTになる原因はわかっていない

LGBT運動でごっちゃになって活動したTもどきで混乱してるようだが
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:16:48.75ID:OM1FL+G50
>>804
子を持てば長男への愛情がどれ程のものか、わかるんじゃないか?
あんたも
他人だから、そこまでノホホンと言えるけど身内が、そうならそんなノホホンと考えないよ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:17:06.50ID:RvLSZ6qw0
>>786
いや、そういう人が主張せず自殺してくれることで、みんなが普通に異性を愛せる普通の社会で暮らせるようになる。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:17:09.63ID:CYyUvzL90
>>149
揉むわ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:17:14.00ID:SX3VfVJK0
この国は義務教育に哲学を追加すべきだと思う。
物事を深く考えることができない文字通りの愚民が増えた。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:17:17.87ID:+0K4Fea70
>>795
気付くの遅すギィ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:17:21.37ID:s3tyL/M10
ワイは今の男の体も好きだけど、なんかの拍子で女の体になってもなんか嬉しいけどなあ
こいつは男の自分の体が嫌いなんだな
なんでだろうね
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:17:26.73ID:DQ8DtXFK0
>>781
根拠じゃなくて説が証明されていないだけじゃないの?
科学なんてまだまだだよ
特に心理とか脳に関してはね
行動主義なんてもう諦めてる感じだし
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:17:27.49ID:YJ4nQ0750
「男根が勃起してるからダメ!」
「いやこれはあたしのクリトリス。生れながらの巨クリなんですぅ〜」って言って、女風呂に入られてもOKなのか?
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:17:39.86ID:gNVUogMB0
催眠術みたいなので治せないもんなのかな
体を治すよりもいい気がするけど

体は男、心は女のヤツの体をいじって女にすることは正しくて
逆に心を男にしようっつったら人権無視って言われるのおかしくね?
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:17:48.53ID:LFhVlNy+0
ジェンダー教育による
後天的学習は悪影響だし害悪
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:17:49.67ID:bRLp/9mW0
>>821
贔屓すんなよ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:17:54.41ID:LiuCbfi30
>>789
だよね。13人に1人は絶対嘘だと思った。それを本当のこととして広める池上さんはやっぱり信用できないハゲだと思った(ハゲ隠しをする人間は基本的に信用ならない)。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況