X



【お得】「青春18きっぷ」2018年も春・夏・冬に発売 特急に乗れる特例区間追加★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2018/02/11(日) 16:57:49.72ID:CAP_USER9
JR全線の普通列車が乗り放題になる企画乗車券「青春18きっぷ」が2018年も発売。特急の普通車自由席を利用できる特例の線区がひとつ増えます。

■5回(人)分で1万1850円

 JRグループは2018年2月8日(木)、普通列車が乗り放題になる企画乗車券「青春18きっぷ」を今年も発売すると発表しました。

「青春18きっぷ」は1枚で5回(人)分。使用開始時にスタンプを押してもらう。値段は消費税率改定前のもの。
https://contents.trafficnews.jp/image/000/016/196/180208_seisyun18_01.jpg

値段は5回(人)分で1万1850円。発売期間と利用期間は次のとおりです。

●春季
・発売期間:2月20日(火)〜3月31日(土)
・利用期間:3月1日(木)〜4月10日(火)
●夏季
・発売期間:7月1日(日)〜8月31日(金)
・利用期間:7月20日(金)〜9月10日(月)
●冬季
・発売期間:12月1日(土)〜12月31日(月)
・利用期間:12月10日(月)〜2019年1月10日(木)

「青春18きっぷ」は、JR全線の普通・快速列車(普通車自由席)とBRT(バス高速輸送システム)、JR西日本宮島フェリーが自由に乗り降りできるきっぷです。利用1回につき1日有効。「1人で5日」や「5人で1日」などといった組み合わせで使えます。特例として、次の線区では特急・急行列車の普通車自由席を利用できます。

・石勝線の新夕張〜新得間
・奥羽本線の新青森〜青森間
・佐世保線の早岐〜佐世保間
・日豊本線・日南線・宮崎空港線の宮崎〜宮崎空港間

 佐世保線・早岐〜佐世保間の特例は、3月17日(土)以降に適用されます。同日からこの区間では、特急列車の普通車自由席が乗車券のみで利用できるようになるため、「青春18きっぷ」の特例もこれに合わせる形です。

■「北海道新幹線オプション券」も発売

 また、「青春18きっぷ北海道新幹線オプション券」も発売されます。発売期間は次のとおり。利用期間は「青春18きっぷ」と同じです。

●春季:2月20日(火)〜4月10日(火)
●夏季:7月1日(日)〜9月10日(月)
●冬季:12月1日(土)〜2019年1月10日(木)

「青春18きっぷ」と組み合わることで、北海道新幹線・奥津軽いまべつ〜木古内間の普通車の空いている席と、道南いさりび鉄道・木古内〜五稜郭間(途中下車不可)の普通列車を片道1回利用できます。値段は2300円です。

「青春18きっぷ」と「青春18きっぷ北海道新幹線オプション券」は、JRの主な駅や旅行センター、主な旅行会社で発売されます。

2018.02.08
乗り物ニュース
https://trafficnews.jp/post/79648

★1)http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518072813/
前スレ02/08(木) 15:53:33.96
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 17:01:03.70ID:T36fTJt/0
>>649
大阪市内

初日 山陰本線山崎駅、山ア蒸留所

二日目 中央本線小淵沢駅、白州蒸留所

三日目 御殿場線御殿場駅、キリン御殿場蒸留所

四日目 仙台線作並駅、宮城峡蒸留所

最終日 函館本線余市駅、余市蒸留所
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 17:28:54.32ID:T5NrmM/o0
青森まで行かず、宮城と新潟回ってくるルートなら時間的に無理がなく途中下車の余裕もあって東京から回ってこれるから二泊でぷらっと行ってこようかな

岩手は仕事でど田舎の病院などに何度も行かされたのでもう十分
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 17:29:27.22ID:ZsCm5Zwn0
空きはないのかよww
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 17:39:20.47ID:8rplUuJa0
これで北海道の秘境駅巡りしたいけど本数少なくて普通に買った方が安いかもしれんな
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 17:43:04.68ID:Lq6BJYfa0
北海道の駅巡りには鉄道よりレンタカーがおすすめな現実
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 17:43:13.37ID:fjWOVgox0
>>650
帰ってこれねえ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 17:47:57.57ID:OMrctKg30
>650
せっかく教えてもらって恐縮なんですが
ワイ酒飲まんから温泉の方が有難い
先に言わなくてすみません
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 17:49:07.37ID:8rplUuJa0
>>654
それやとなんつーか、雰囲気でないんだよなー
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 17:57:11.08ID:Klk9ROZE0
>>15
その昔東京から北海道まで18で帰った事あるからその程度距離は余裕だろう
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:04:16.48ID:J2i0s9VI0
>>656
18きっぷのみで毎日移動で無理なく温泉宿着ける工程ですぐ思いつくのだと
大阪→下呂(高山本線) 7時間くらい
大阪→下諏訪、上諏訪(中央本線) 8時間くらい
下呂→湯河原、熱海(東海道) 8時間くらい
湯河原→下諏訪(中央本線)、上諏訪
下呂→下部温泉(身延線) 8時間くらい
湯河原、熱海→水上 5時間くらい

この中で大阪から最も遠い大阪-水上間直行だと12,3時間くらい

この中から行き先組み立てもいいんじゃないかな
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:08:58.43ID:J2i0s9VI0
あーあと、熱海湯河原の地区だと伊東もあるな
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:16:21.72ID:HpeUWw3y0
18きっぷで行くだけ行って、帰りは新幹線か飛行機ってパターンが増えたな。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:21:54.01ID:jfLam2SE0
ぶつ切りの盲腸線状態になってる路線はどういう扱いなんだろうか?
他のJR路線と切り離されちゃってるんだが。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:32:25.00ID:0lXt5TMr0
>>662
一応最低限接続できる区間は特例で3セクに乗れる。
大湊線、城端線、氷見線、七尾線。
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:30:03.24ID:SSw8qONt0
京都駅から熱海とかは余裕で同じ人と同じ車両に乗ってたりする
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:38:55.30ID:tVRXDdoN0
1本ずらせば余裕で座れるのに最短時間で乗り継いで行く人が意外に多い
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 21:21:27.88ID:TOMc4OIQ0
ムーンライトながら廃止になってから18きっぷ使ってないな
あまり知られてない裏技だけど、東京駅5:20発熱海行きの車両は
ながらと同じ車両。これでのんびり座って体力温存。
ただここから浜松あたりまでは劣悪車両&通勤ラッシュで厳しかったけど、
大阪に14時頃到着できるからね。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 21:55:23.58ID:1hzDKF130
>>666
回らない寿司か? 金沢駅のもりもり寿司1時間以上並んだけど美味しかったわ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 21:56:03.55ID:D7VsvLSv0
常磐線は海がチラチラ見えたりしてなかなか良かった
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:01:15.28ID:zI83w4Xc0
>>669
次の路線との接続とかあるし、こと18切符旅行で後の方が空いてるだけで乗るの遅らせるのは危険だな。
都会ならいざ知らず田舎に行けば接続先は一時間に一本とかあるし。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:40:39.13ID:0lXt5TMr0
一応ながらは廃止になってないよ。
18期間にそこそこ合わせた臨時列車になってる。
ただJR東海特急車の373系が東日本に行くのは5年ほど前に終わってる。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:51:40.88ID:mGnOihgW0
>>674
田舎路線ならしょうがないけど
東海道線でもすぐの接続列車に客が集中する傾向がある
時刻表をよく読み込んで乗る列車を選択すれば盆正月でも座っていけるよ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:56:24.48ID:PKLCgzTL0
18切符でも、別に新幹線特急券と乗車券を購入すれば新幹線にも乗れるみたいだね
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:07:58.53ID:XIxaMUWr0
>>678
それは「18きっぷで乗れる」とは言わないw
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:42:12.49ID:fnqHjyNo0
昔は373系や185系の東海道線普通列車があったけど、今はもうなくなったね
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:49:43.59ID:UrBuoeBl0
静岡行きの普通列車もあったな
1度だけ 2階のグリーン席に乗って静岡まで行ったことある
沼津からは1人だけで快適だった
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:52:17.28ID:megUzEh50
伊東線と松本〜長野間だけで残っているようだね 特急車両による全区間普通電車
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:15:45.53ID:8i5MI4vc0
東日本だけなら北海道東日本パスの方がおすすめだな
連続7日という縛りはつくけど自動改札で済むし18きっぷより安い

四国なら誕生月限定だがバースデイきっぷがおすすめ

いずれにしても18きっぷはもういらんわ
使い勝手劣化しすぎ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:40:19.23ID:fkp55V080
>>685
18きっぷの使い勝手は今も昔も変わらないだろw
せいぜい5券片から1券片になっただけだ

それは劣化じゃなくて相対的に見劣るようになったと言うのが適当
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:03:10.27ID:PMKzlLyP0
むしろ複数のJRをまたぐフリーきっぷは18きっぷしかなくなったから
優位性は上がってる
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:13:44.28ID:D7vI/DXn0
>>670
懐かしいな、ながら間合いの静岡行きは無くなってしまった。
今は熱海からの東海会社区間が地獄になりました。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:46:58.27ID:iuOQZQRGO
>>1
ただ乗っているだけ
乗ることが目的で、移動手段ではない
あちこち行ったと言っても電車から出ていない
行っていないも同じ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 03:18:17.93ID:x2ZHKaZl0
田舎に行くほどボックス席ひとりじめできたりして快適だけど、あれ採算取れてないってことだよな
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 03:52:16.51ID:8DK7f1zc0
>>688
宿連泊に向かないけど秋の乗り放題もあるじゃん
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:30:19.98ID:zddYksAz0
>>678
航空券持ってても別に新幹線特急券と乗車券を購入すれば新幹線にも乗れる
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:19:56.11ID:eW87kVcY0
>>683
飯田線にも早朝に駒ヶ根発天竜峡行きがあるね。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:43:06.84ID:ax0dvOGg0
ロングシートが苦痛というのが理解できん
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:52:09.57ID:FY1CPuLb0
自分の場合、列車だとほぼ景色だけしか見てないから、そうするとロングシートでは身体を捻じ曲げた形になるわけだ
それが長時間続くとキツイ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:07:55.90ID:VeEEr4KN0
>>697
東の車両は日除けカーテンないからロングシートだと夕方は西日が直撃する
着色ガラスで紫外線カットしてるとかそんな問題じゃないのに
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:22:33.93ID:TDjJ6DZ+0
ロングシートだとずっと同じ姿勢でいるから疲れるな。
肘掛もないし、窓辺にもたれることもできない、かといって
隣の他人にもたれるのは行儀悪いと思われるかもしれないし、
時々は靴を脱いであぐらをかいたりするのが快適なのに、
それもできないし・・・。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:39:47.52ID:xIaOeOyV0
確かに車窓見るにはロングはキツイ。
空いていればまだしも混んでるとつまんないわな。
物食ったり、書き物もしにくいしな。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:54:58.30ID:UrBuoeBl0
静岡-浜松間はラッシュ時並みの混雑で前に立ってる人しか見えなかった
0703澤田の兄貴
垢版 |
2018/02/15(木) 11:11:58.05ID:DBIYYgwn0
北海道行くと一両編成のワンマンが多い。
混雑するてせっかくの車窓も見れず何時間もじっとしていなきゃいけない。
去年千歳線乗ったけどメチャクチャ混んでる。個人の外国人観光客で溢れていたわ。バスの方が楽に移動できるかもしれん。
北海道は鉄道網は全滅だね。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 11:48:44.52ID:KKirnmzr0
>>703
週末に川湯温泉駅から釧網線の快速しれとこに乗ったがワンマン1両、
しかも終点の網走までずっと満員電車状態でヤバかったな。

到着時点で車内混雑で5分くらい遅れてたけどそんな状況でも車内清算だから
更に遅れて危うく12:30に予約してたオーロラ号に間に合わなくなる所だった
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 11:53:06.47ID:3etAeggJ0
>>701
車窓見たければ立ってろよ
座れて当たり前、快適で当たり前とか思ってるなら間違いもいいとこ
18乞食のために列車はあるんじゃねえよ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 11:55:43.24ID:eW87kVcY0
>>705
だからみんな最速接続に集中するんだよね。
小さい時刻表をカバンに入れとくと突然のトラブルでも早めに対処できる。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:22:36.17ID:f1P/29bO0
福知山線はJKのパンツがチラチラ見えたりしてなかなか良かった
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:56:35.57ID:U79IqRYz0
>>699
東海は高さを自由に調整できるカーテンが付いてるからな。新しい方の車両だと。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:31:38.02ID:2rJTyPnK0
>>706
富良野線も9月の平日で2両繋いでても満員だった
ほとんどジャパンレールパスの外人風だったな
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:40:06.38ID:Oe3UPEyD0
>>704
秋は鉄道記念の日切符が1日乗り放題で売っていますよ。
これは1枚で売っているから一人で旅行するのには便利。
しかし、JR西日本区間とか会社ごとに分けられています。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 14:05:16.78ID:Bm1Rv2MA0
秋田駅で駅寝してたら、飲み過ぎてゲロしてった奴がいた
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 14:38:54.40ID:8K7sDB5P0
>>380
2020年に23号線の蒲郡バイパスが開通するらしいから、そうなれば
浜松〜名古屋を信号機なしのノンストップで行けるな
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 14:59:28.53ID:BCeo6Ekq0
>>703
お前もその混雑する原因の一人だろ
地元利用者に迷惑かけてる同じ仲間みたいなものだ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 15:25:01.13ID:oSmDfo3d0
交通新聞社のJR時刻表を見て
ニヤニヤしてる俺は変態なのかな
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:09:31.50ID:9SnRxO3P0
>>712
それを売ってるのはJR西日本だけだね。
それも今年度は土休日特急乗り放題で発売がなかった。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:20:49.68ID:n6Us7JLl0
>>714
そうした高規格の下道が出来て行くのも昨今の夜行快速ほぼ絶滅後の18切符離れと関係あると思う。
複数人による非有効時間帯の移動はライドシェア>>18切符になってしまったから。
(ムーンライトながらはあの客筋・客層では一般人の入って行ける代物とはとても言えないので比較対象外)
>>716
さぁねぇ……そちらの専スレへ行ってみたかい?
若しくは自分で調べろ、としか。
まぁ18切符よりも先に廃止とかは無いと思うけど。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:49:12.89ID:ZhZil9lx0
>>640
こだま1本とひかりが2本 
新大阪止まりのひかりが岐阜羽島と米原に止まる
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:00:27.29ID:W8Qf9fSX0
>>717
分かるわ あーでもないこーでもないって旅程を組んでいる時が一番楽しい
旅に出てしまえば後は旅程通りに消化するだけだし
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:42:22.97ID:POQtJCH50
>>720
東京駅始発基準(京浜東北線→品川で始発乗り換え)で
鈍行で西下して行って、
米原から先京都へはJR西の新快速を敬遠してJR東海の新幹線に乗り換えの場合の
米原での接続がメチャクチャ悪いんだわな、アレだけでも改善出来ないかなぁ
まぁ詳しくは時刻表見てちょ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:47:50.36ID:iwlzK/Zm0
>>577
MLながらも乗車資格設けたら車内の雰囲気かわるだろうな
高卒は乗車禁止と
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:55:24.31ID:iwlzK/Zm0
>>601
嘘は要らない
税処理が出来ないので、そんな切符は使わない
本当に使っていたと言い張るならば、会社名を言え
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:58:24.26ID:POQtJCH50
>>723
各種均一周遊券(ワイド・ミニ・ルート)および一般周遊券が廃止されたのは、
九州北エリアでの不正利用や信州ワイド周遊券が複数人キセル悪用が相次いだためで
>>569は間違いなく先天性学習障害で障害年金受けられるかもw
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:01:35.25ID:iwlzK/Zm0
>>638
>東海道新幹線は外国人観光客事実上シャットアウトだから

馬鹿かお前
普通に切符を買うことができる
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:12:15.50ID:lLmMZHie0
米原−京都新幹線ショートカットより静岡−浜松ショートカット(ただし、静岡は走らなければダメだけど)がいいと思う
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:12:40.55ID:lLmMZHie0
なんか犯罪自慢をしているヤツが居て草
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:22:02.87ID:beNIUFcz0
春と夏は2冊買うよ

JR西の新快速を起点から終点まで乗るからなw

敦賀〜姫路w
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:33:24.77ID:beNIUFcz0
あと、この切符の利点
1 1〜5人組まで使える
2 24時間乗り放題 
3 小樽、札幌→新千歳〜飛行機〜関空→大阪、京都など飛行機や新幹線ワープ後、JR全社使えるから便利
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:29:51.57ID:Wzx7E7P/0
>>713
秋田駅のどこで駅寝できるの?
待合室開いてるの?
今度するかもしれないのでよかったら詳細キボンヌ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:35:58.35ID:VXDpqvwz0
>>733
6人組の仲良しグループの1人だけ切符を使えず、泣きながら普通の切符を買ってる場面が頭に浮かんで胸が痛い
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:40:24.11ID:f6H6i4Db0
>>735
普通は割り勘だろ。
もしくは金券ショップ。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:54:25.71ID:vXEkERa20
>>735
そういうときは2枚買って、それぞれ3回分使用して、あとは個人で使いたい
人が引き取ればいいのだ。
けっして、2枚のうち1枚を5回全部消費して、もう1枚を4回残すという、
失敗をしてはならない。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:57:22.64ID:mrUxKcpP0
関西人「また新快速が激混みする季節が来るよ・・(´・ω・`)」

のぞみですら新横浜ー名古屋間の長さに辟易するのに
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:30:26.53ID:LUfxZ65F0
はじめての18きっぷで初日諏訪湖で泊まって翌日飯田線で7時間乗りっぱなしというのを体験してこようと思う
きついと聞くが自転車旅で10時間山の中走るよりは楽だろう、ケツは自転車で鍛えられてる
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:36:06.82ID:5kHegc980
かなりの鉄旅好きで色んなところにホイホイ行って平気な奴が
青春18切符は疲れるとかいってたから
一般人レベルだと苦行なんじゃないの
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:40:03.05ID:N4BpRsP/0
>>701
篠ノ井線のワンマンがはじまって、車両もロングシートに変わったわけだが、
自動の車内放送で姨捨は日本3大車窓ですなんて放送しても
ロングシートだからよく見えない
ガラすきで客がいなければ逆に窓がパノラマのようになるから絶景が楽しめるけど
そんな機会まずないしな
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:37:29.46ID:KKlqZA2u0
>>740
床が木の電車が走ってた頃から3回飯田線乗ってるけど全然飽きない
車で近寄れないいわゆる秘境駅ってやつがあるから時間があったら降りてみるのも一興
0745澤田の兄貴
垢版 |
2018/02/15(木) 23:09:55.05ID:lCEKppZP0
>>742
車窓見るためにわざわざ18きっぷで旅してるんだもんな。
どういう所を走っているのか、たまに写真撮りながら移動する。
中央本線で松本行ったけど景色が凄い。
五能線も良かったな。

18きっぷもいいが、スーパーホリデーパスは良かったな。
あれで埼玉から八王子、山梨、長野、群馬を経て帰宅したわ。
あと、松本は遠い。帰りの列車14時に乗って帰ったな。そば食って城見てきたよ。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:15:30.40ID:lTaCfwEA0
巨大物体が沿線にあると楽しい
大船の巨大仏や、高槻の巨大チョコレート
ああいうのが見れる沿線って他にはどんなのがあるんだろう
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:25:07.41ID:KKlqZA2u0
最近やるまいと思ってた某駅取り位置ゲーを始めてしまった
面白い
JR完乗してるけど、乗り鉄魂に再び火がついた
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:25:40.71ID:9SnRxO3P0
>>744
一度降りたら次の列車が2時間後とかあるけどねw
田本で降りて温田まで歩いたけど、あの登山はかなりしんどかった。
遠回りでも対岸に渡った方が楽だった。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:34:03.53ID:zMn0QJyB0
>>681
373系の普通列車は東海道線にまだある。
豊橋発の浜松行とか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況