X



【社会】建国記念の日 各地で式典や建国記念の日に反対する集会...

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/02/11(日) 18:12:59.22ID:CAP_USER9
2月11日 17時30分

建国記念の日の11日、これを祝う式典や、反対する集会が各地で開かれました。
このうち、東京・渋谷区の明治神宮会館では、神社本庁などでつくる「日本の建国を祝う会」が式典を開き、主催者の発表でおよそ1200人が参加しました。

この中で、会の代表を務める國學院大学の大原康男名誉教授があいさつし、「ことしは明治維新150年という記念すべき時にあたる。困難を乗り越え栄光の時代を築き上げた歴史を思い起こし、この式典が真の日本再生の一歩につながるよう願う」と述べました。

そして、「国の独立と繁栄を確保していくために、今こそあるべき新しい憲法の制定を目指し、国民的議論を一層深めていくことが肝要だ」などとする決議が採択されました。

一方、東京・中央区では、歴史研究者や労働組合の関係者など、主催者の発表でおよそ260人が参加して建国記念の日に反対する集会が開かれました。

この中で、平和運動に取り組む団体の川田忠明常任理事が講演し、「わが身や家族、国が大事であれば戦争をしてはいけないのは共通の事実だ。北朝鮮への対応は、対話と交渉が唯一の選択肢で、こういう時、日本には戦争の放棄などをうたう憲法9条に基づく役割がある」と述べました。

そして集会では、「平和主義の精神を高らかに掲げた日本国憲法の理念に立ち返り、世界の平和を見据えつつ憲法が生きる社会をつくり出していこう」などとするアピールが拍手で採択されました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325001000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_005
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 00:40:49.28ID:NBmNEa1F0
>北朝鮮への対応は、対話と交渉が唯一の選択肢で、こういう時、日本には戦争の放棄などをうたう憲法9条に基づく役割がある」と述べ

役割って具体的になんだよ
実効性ある話なんか何にもできないくせに
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 00:40:55.12ID:icXgUj0V0
パヨクの神父が昨日、「建国記念日ではありません、建国記念”の”日です。大事な事なので二度言います」って言ってた。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 00:54:27.44ID:JtqiXSmg0
そもそも今の日本って、昔、原住民として住んでいたアイヌ民族や琉球民などを侵略・迫害して、
大陸からやってきた連中がデカイ面下げてるだけだからな。
弥生式土器なんて、正に朝鮮須恵器の製法だろ。
中越地方とか、火焔式縄文土器は多数出土しているみたいだけど、弥生式土器なんて出土していないみたいだし、
縄文式土器の出土地で、稲作が行われていた(縄文時代に既に定住による農耕が行われていた)事も判明しているし、
弥生時代ってのが本当に有ったのかも怪しい。
弥生人って、朝鮮半島からの侵略民だったんじゃないのか?
そして、そいつらが今の日本を牛耳っているんじゃないのか。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 00:58:13.82ID:Zno4sP590
>>14  嫌なら帰れや馬鹿野郎
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 01:06:53.83ID:N2hf4Ihh0
>>44
紀元前660年をそのまま信じるとか漢字ねえしインチキとか言ってるのは今時アホ
色んな学者に上古天皇の実際の在位年が想定されているんだけど
神武天皇は概ね紀元後280年前後と想定されている
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 01:06:56.53ID:Zno4sP590
まあ日本人ならば建国記念日に異議を唱える訳ないしな。おめえ等も元旦と建国記念日位は日の丸掲揚してチョンコの神経逆撫でしてやれや、厄除けにもなるぞ。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 01:10:34.09ID:OSGSHgW00
>>281
別段建国記念の日にいちゃもん付ける気もさらさら無いし

めでたい日に>>1見たいな憲法議論も好きじゃ無いのだが

政権与党がナチスに習いなんて発言したり
朝鮮会議かこのような集会を持っているのだから
警戒し過ぎて悪いことはねーんじゃねーのhttps://m.youtube.com/watch?v=K4xhvAtvYuA

まして国際情勢が緊迫している時期だ何時なんどき酔っ払い救出作戦が発動されるか分かった者じゃねーしw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 01:15:22.24ID:jra1XdM+0
東京都は家康公が江戸城に入場した八朔を建国記念日にしようぜ

河越城の一支城に過ぎなかった江戸が世界有数の大都市に発展した記念すべき日だ
建国記念日みたいな胡散臭さのない重要な日
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 01:23:35.22ID:5nOjCcH30
そもそも即位紀元って
「中国の伝説では辛酉の年に革命が起こると言われています」
「じゃあ日本の初代天皇も辛酉の年の元旦に即位したことにしよう」ってノリで決めてるんで
まったく中国の手の平から一歩も抜け出ていないっていうねw
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 01:27:30.27ID:jra1XdM+0
奈良、平安の頃から建国の日としてお祝いしてるなら
全然問題ないけど、明治になってから適当につくられた
インチキ記念日だ。
歴史なんて全くない。
関西発祥のインチキイベントの恵方巻みたいなもん。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 01:30:15.74ID:OSGSHgW00
>>297
ロムっている人は酔っ払い救出作戦なんて言ってもピンと来ないだろうから動画を貼付けて置く
https://m.youtube.com/watch?v=f-mVvoZYUEE

秘所がデジカメに青色に輝くちっちゃな細胞の写真を納めている所だ

最近では与党の中でも改憲リーダーを務めている裸she-

ブルーリボン軍の上官だ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 01:31:58.13ID:iAda25d20
主催者の発表でおよそ260人が参加して建国記念の日に反対する集会が開かれました。


リアル非国民の顔を見てみたいww
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 01:35:22.75ID:iAda25d20
>>32
日本という国に反対してる

日本無くなれと思ってる人たち
それでおれたち朝鮮人が支配してやると思ってる
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 01:35:22.84ID:6h0lc1KF0
大和王権が日本の元なら
実際の日本國の建国は4世紀位だろうか
紀元前の神武天皇の頃は日本中、小国だらけでまとまってなかったよな
だから2600年という数え方は疑問だな
まあそういう設定でやってるという空気はわかるけどね
日本を祝うのを否定してるんじゃ外国行くしかないよな支那チョン系の奴らは
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 01:38:29.31ID:lXmueRo40
>わが身や家族、国が大事であれば戦争をしてはいけないのは共通の事実だ。北朝鮮への対応は、
>対話と交渉が唯一の選択肢で、こういう時、日本には戦争の放棄などをうたう憲法9条に基づく役割がある

>平和主義の精神を高らかに掲げた日本国憲法の理念に立ち返り、世界の平和を見据えつつ憲法が生きる社会をつくり出していこう

この理由から、日本が出来たことに反対する理由が全然理解できない。

つうか、国籍離脱の自由でも行使して好きな国に行ってくれよ。
ここまで意味不明な理由をつけてまで嫌いな国の国民であっても人生楽しくないだろ。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 01:49:23.46ID:OSGSHgW00
>>305
一応歴史の表舞台に顔を出したのが卑弥呼からなんだし

呪術を操ってもいきなり四国統一を果たした訳でもあんめから200年くらいは誤差の範囲として

区切りよく建国2000年でどや! w https://m.youtube.com/watch?v=MvDPYg7wxvc
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 01:50:22.33ID:6h0lc1KF0
ウリ達の李氏朝鮮は14世紀からしか歴史が無いニダ
大韓民国の建国は1948年ニダ、70年の歴史・・・・
悔しいニダ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 01:52:43.15ID:o0rDBh3u0
建国記念まで左翼の脳内では戦争なの?
やばすぎw絶対統失でしょw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:01:27.13ID:EgMAjShG0
日本の建国はいつかな?
聖徳太子からかな。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:11:55.35ID:VaCROQWS0
戦争をしてはいけないと言われても・・・
核戦争よりは通常戦争の方がはるかにマシ。
北朝鮮が核を放棄すれば戦争は起こらない。
北朝鮮を責めずにアメリカを責める。
正体バレてるよ。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:13:11.46ID:/GhuRMa00
日本人を妬みながら生き

日本人を憎みながら死んで行く


それが韓国人
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:21:23.84ID:oQOQEDjV0
      (______________ J
 そ 君  (__          ┌―‐―┐    ) き
 ん !  (_             |`l TT了|     }  ゃ
 な     (_           j .| .|:| .l |     /  あ
 か 待  (_            | | .|j .j |     イ  |
. っ ち  (,_             |.| .|l .|:|  ,. -‐ /_.  っ
 こ  た  (               |.|. |! |/     / !
 う  ま  (`           `ー /..:::::\≧,,,、:::7___
 で え  (―――――――――(:::::::>'´ == \::⌒l^⌒
_     (⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ノ く彡/// ∪,ノ   ;|
.レ⌒Y^'⌒`\________ く:::::∧ '_,. -、 く/::::::::/
   |:::| \xく    モルゲッソヨ    \:::::l、ヽ ,ノ  \,,∠,,__
 \|:::| _,....!,,_ \    _       lF〒`ヾ.\,,..イ    |::::::::,
   `7´ _,,.ィ  ヽ /   ヽ    | ||  _,..-/7゙h _|:::::://
 \.{n|.ィァ it}    |    |   r'"三¨7´\|    |´.|:::://
   |:::トl、 rュj .  _丿   | / ゚`.|n./  .イl   ,∧ |:://
   |::,|  'ーケトr'TTlイ  _/`ヾtっ r'l゙    /⌒`lくミV /
 ,r1´|`'六´ //` ̄´ `Y´     |└┬シj  ./ 7ヽ〈  /ヾ)<
./ | ∨|::|∨ ! { r  ,、 _,シ /゙丁〈 /      } { { \
  |   ',|::|/ !  ,ゝ-< (   /   .| |/     ∧ \|
   l  .Y。 .|  |`  〃 ̄ ̄⌒  / 〈     /! ', __,,....::-‐
  .∧.  |。 {  ゙爪` ' ‐- 、..,,,...イ   '、   / .|  `|::::::::::::::::
\/  l  |。./  ,l | l,  .|  .  ||    `'ー' i |  j:::::::::::::::::
ヽ、`'::、L.∧/  / |.{  u   〈.|        イ 〈  /::::/:::::::::::
::::::::`ヽ、 ∨  / ̄| | 、   /  l:l.       | j /::::/:::::::::::::
:::::\::::.....  ̄`|   l |  鬱鬱  .l:l//    l| ∨:::/::::::::::::::::
              i.uj
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 04:59:39.20ID:JZi7kDu20
左翼の建国記念の日反対は論外
その一方で、日本会議が賛成
どうしろと
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 06:02:33.59ID:vCwhXg1S0
建国記念の日は間違いじゃない
憲法の話する>>1が両方まちがい
憲法は5月にしろ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 06:36:57.62ID:GOcMnMpj0
70年間対話と譲歩しかしてこなかったからこうなってんだろぅ〜
 
 
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 06:42:04.09ID:GOcMnMpj0
もう難癖脅迫で金を払い続けるのは懲り懲りだ!  いつまでも終わらない!!
 
70年間だぞ! 爺いちゃんの時からだ
俺たちの孫は核ミサイルで脅かされながら難癖に金を払い譲歩を続けるのか??
 
平和平和叫んでるやつが事態を拗らせていつか最悪の場面を作り出す
それを自覚してやっているなら最悪のスパイ工作員だ!
 
 
 
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 06:55:51.96ID:TrVikm+00
反日鮮人の拡声器に徹する犬H系

早めに潰すさんとあかんな
日本人を舐めきっている
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 07:23:10.28ID:OSGSHgW00
>>318
昨夜みのもんたのなんたらゆーネットテレビを観ていたら平壌運動会の開会式の批評会を遣っていた

青シゲもイレギュラー出演していたのだがミノガペイペイの時代には宴会も終盤にさしかかると

必ず和田アキ子のアリランが流れたそうだ。https://m.youtube.com/watch?v=LQj2nTMGDLA
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 07:31:33.59ID:btP6qSZV0
昭和の日がどうこうやってた人が手持ち無沙汰になってこっちに来たのか?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 07:31:43.33ID:vhvrLaGD0
>>1
今年は日曜日でよかったですね。
月〜金だと
「反対なのに、なんで休んでいるんだよ?w出勤しろよww」
とツッコミが入る。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 07:42:14.80ID:UTcpLbeL


世界の歴史で

土人国を「併合」したのは日本だけ (笑)

マヌケにも程があるだろ(笑)(笑)(笑)



注) 土人国 = 朝鮮半島

0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 07:51:18.32ID:uPQMo71m0
建国記念の日を祝おうという人がいる中、自分は嫌いだからとわざわざ反対運動を起こすのは寛容性がなく、平和とは程遠い思想の人達だな
寛容性のなさはヘイトスピーチする人と変わらん
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 07:52:36.21ID:Ljv4BjR90
右翼の街宣車がうるさかったな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 07:54:59.21ID:OSGSHgW00
>>319
キム・ヨンジュってどことなく眞子に似てんじゃねーの
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 07:58:29.28ID:NTtKWfrf0
>>330
そんなことない
縄文時代に日本が建国したと言われてもな
所詮神話の話
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 08:02:41.35ID:vRLdPYty0
>>16
朝鮮戦争の被害は半島の国々に言えよ、朝鮮戦争ボートピープル
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 08:04:11.45ID:qE72UjC90
平和を願い憲法9条改正反対しながら一般人に殴りかかる真の平和主義者
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 08:06:59.57ID:4MiLE4q80
反対する動機は何なんだ?
かんこくのひと?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 08:07:54.17ID:lA46jWKg0
たかが数ある先住民族の一民族にすぎん大和朝廷が勝手に設立した失敗組織体だからな。国立と名が付く物は、全て劣った無能大和朝廷の産物。国立大学、国家資格、国家公務員。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 08:15:09.35ID:OSGSHgW00
>>334
敗戦後の日本は日本国無いで北チョンと南チョンが精力争いしてんだよw

妖怪人間ベラが南北朝鮮統合の象徴天皇陛下様殿と言っていたから

併合の資金を日本におねだりしたいんじゃねww
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 08:15:18.32ID:6h0lc1KF0
建国した日付や年号に執着してる馬鹿多いな
そうじゃねーだろ?日本國を建国したことを祝うんだっての
どこまで日本語怪しいんだよ
戦争はんたーい!→日本の建国反対!
どうしろってんだ?解国か?解体か?それで気が済むんか朝鮮支那人はよ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 08:28:14.55ID:OSGSHgW00
神話を利用して権威権力を独占するのは独禁法に違反すんじゃねーの

http://r-ijin.com/nobunaga-kamon/
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 08:28:37.86ID:v6skj0+J0
>>1
「戦争はんたーーい」

北朝鮮でやれ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 08:34:00.79ID:sBFZGmP/


世界の歴史で

土人国を「併合」したのは日本だけ (笑)

マヌケにも程があるだろ(笑)(笑)(笑)(笑)



注) 土人国 = 朝鮮半島

0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 08:35:01.87ID:47ULnEer0
ブサヨは日本国憲法が施行された日を建国記念日に死体のかな?w
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 08:40:01.07ID:sBFZGmP/



チョン( 白丁 ) に染脳されたマヌケな日本人

(笑)(笑)(笑)(笑)


オウム ソウカ 統一教会 サヨク
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 08:50:33.73ID:zesNNpjH0
建国記念日反対なら、集会してないで仕事してください
お前らは人間のクズですか?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 08:53:01.17ID:OSGSHgW00
とおりゃんせとおりゃんせ
ここはどこのほそみちじゃ
てんじんさまのほそみちじゃ

https://m.youtube.com/watch?v=1OSp9ykj0HE


馬鹿ガラス アホー アホー アホー
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 09:09:51.99ID:TrVikm+00
そりゃ敵国の建国の記念には反対するだろうな
したがって日本人にとっては、
こういうプロ市民>>1が敵
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 09:27:08.49ID:Dpyv+rM00
>>1
<丶`∀´>反天連

日本がキライなら、日本国から出ていけよ!迷惑千万
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 09:27:46.82ID:OSGSHgW00
太陽が黄色く見える
こりゃ〜赤まむしドリンクを飲みすぎた
健康のため吸い過ぎ


https://m.youtube.com/watch?v=Z3mf0iTMGrY


メタン
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 09:31:37.23ID:kHB0x9Q10
反日式典は死刑でいいよ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 09:34:36.35ID:sb1yQFlp0
2700年前は縄文時代。
縄文人が住んでいた。
縄文人と現代日本人はあまり血のつながりはない。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 09:38:29.72ID:HseuT/sR0
>>350
賛成に回っている連中が日本会議とか胡散臭いから、反対に回るんだろ
「日本会議が賛成するということは建国記念日は祝ってはならないということだな」という単純な発想でな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 09:42:03.73ID:kHB0x9Q10
>>360
その連中より反日の方が気持ち悪いのが現実wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 09:43:38.74ID:wVl8H76Q0
昨日都内はなぜか機動隊で充満していた。
建国記念日だったのか。今日気がついた。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 09:47:04.82ID:PedAkPpE0
日本から出ていけば解決だろ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 09:47:38.12ID:+IJ/mzt/0
>>350
何で? この日に建国された証拠がないじゃん。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 09:49:44.14ID:+IJ/mzt/0
>>357
式典があるのか? やってるのは在特会みたいな連中?

>>361
無意味な事に反対するのはいい事じゃん。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 09:52:25.85ID:9hZDqQLp0
>>366
日本人にとっては意味のある事なんですよ
あなたのおっしゃる無意味とは
誰にとっての無意味なのかしら?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 09:54:31.72ID:j/TtY2ap0
>>1
>北朝鮮への対応は、対話と交渉が唯一の選択肢で

簡単だよ北鮮が核放棄すりゃ済む話
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 09:57:38.76ID:sCE1kp510
モルゲッソヨミンジョクか
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:02:37.78ID:fR6Bu9el0
>>345
真面目にそうなるよ。
大概の国では、現在の国柄の発足した日を
建国としてる。

俺たちが生きてるのは日本国であって、
大日本帝国じゃない。

知れは知るほどブラック国家の大日本帝国。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:03:32.55ID:SW2tt0jw0
眞子の結婚、アンケートしたら、面白い!
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:06:06.37ID:+IJ/mzt/0
>>345
そりゃそうだよ。だって軍国主義の暗黒時代から、本当の意味で解放されたんだからな。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:07:22.35ID:6h0lc1KF0
>>365
「建国記念」の日
×建国日
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:07:29.88ID:+IJ/mzt/0
>>367
ないよ。大体、神武天皇なんか、存在自体が怪しいじゃん。韓国が檀君とか言ってるのと
同じ事だぞ。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:07:38.56ID:5U5im5RB0
>歴史研究者や労働組合の関係者など、主催者の発表でおよそ260人

主催者の発表でさえたったの260人w
と言うか何だよ歴史研究者や労働組合って?
単なる真っ赤な同窓会だろ、ニュースとして取り上げる価値ないと思うが。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:10:30.42ID:6h0lc1KF0
>>377
チョンは熊の子とか
そういうギミックでやってんだから理解しろよ
なに噛みついてんだよ
てめーの人生に日本の建国記念が関係あんのかよ?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:13:37.00ID:/cVQ+qjt0
建国して半世紀そこそこの特亜三国系のゲス共が騒いでるな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:18:42.17ID:+IJ/mzt/0
>>380
だって、何の意味もないじゃん。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:20:19.88ID:j/jxEF2I0
神社本庁(笑)
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:22:01.63ID:ZbZbiyjB0
建国68年オメデトウ^^
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:22:20.46ID:y+HpDV6j0
正直、28日しかない2月に祝日はいらないと思う
まして、2年後からは2月に天皇誕生日が来る
12月の祝日が無くなり、2月の祝日が2日もあるのはおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況