お玉だの急須だのそんなの右手使えよwwww
字を書くみたいな高度な技量が必要ならともかく。
俺も実は平成元年に左利きに転向した。
俺は何でも徹底的にやる性格なのでそれまで左右の違いのあるものは全部逆にした。
たとえば右利きはズボン履くときは左足を先に突っ込んでから右足を突っ込む。
それから上着をハンガーに掛けて吊るすとき右利きは前面を左側にして吊るす。
こういうのを全部逆にした。引き出しの中のペン類も右利きは筆先を左にするが
これも逆にした。ポットの向きも逆にした。勿論字を書くのも左。こうして10年
過ぎると文字もどっちの手で書いたか分からんくらいに上達した。
会社でも左優先で使ってるので同僚は俺が本物の左利きだと思ってるwww