X



 【世論調査】政党支持率 自民党41.2%(+2.8) 立憲民主党10.9%(-1.8) 公明党4% 日本維新の会2.9% 共産党2.7% − 共同通信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/02/11(日) 22:44:31.36ID:CAP_USER9
共同通信社が10、11両日に実施した全国電話世論調査によると、

 政党支持率は自民党が前回比2・8ポイント増の41・2%、立憲民主党は1・8ポイント減の10・9%。希望の党は2・0%、
公明党4・0%、民進党0・9%、共産党2・7%、日本維新の会2・9%、自由党0・7%、社民党0・7%で、
「支持する政党はない」とした無党派層は33・4%だった。

9月の自民党総裁選に関し次期総裁にふさわしい人のトップは安倍晋三首相の29・2%で、2位以下は石破茂元幹事長21・3%、
小泉進次郎筆頭副幹事長19・5%、岸田文雄政調会長5・6%、河野太郎外相5・5%、野田聖子総務相3・3%と続いた。

 内閣支持率は50・8%。1月の前回調査から1・1ポイント増で横ばい。不支持率は36・9%だった。

http://www.sankei.com/politics/news/180211/plt1802110019-n1.html
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 01:26:10.88ID:Arf6V4Me0
>>181
それやったじゃん、民主党を牽引してたのは小沢一郎と鳩山兄の元自民党議員
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 01:27:23.66ID:64o6R+OI0
>>431
自民系首長は中央から利益誘導したり工場や企業誘致してくれる可能性が高いから
利権まみれとはいえ一般人にも恩恵がある場合は多い
でも民進系はなあ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 01:29:43.57ID:6iGlOc3F0
>>434
何で、就職氷河期だった民主党時代にくらべて、いま現在は売り手市場を謳歌してなんの不満もないのに
デモしなきゃいけないんだよ

なんでも反抗すれば、何かやったつもりになる、認められてるみたいな反抗期のガキみたいな思い込みを
いい年こいてやってるサヨクは、ほんと幼稚で滑稽だわ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 01:30:14.46ID:HC5x7ENc0
>>434
おじいちゃん
早く寝ないと脳疾患で死にますよ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 01:31:02.03ID:aOgkoE9P0
今のジジババ2/3死ねば日本が抱えるすべての問題が解決する
ジジババコロリの開発、撒布よろしく
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 01:33:20.10ID:64o6R+OI0
安保なんて選挙の争点にならないし
世論調査しても上位に来るのは経済福祉雇用

野党はモリカケだのアベガーだのやってないでもうちょっと所得再分配で突っ込めばいいのに
企業は溜め込むばかりで所得上がってないんだからな
まあ連合が後ろにいるから無理だろうけどさ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 01:33:26.36ID:dO/6DW0f0
野党がさっぱりな理由の一つが公明党。カルトとは言え実は民主党系と似たような政策の与党だから
法案が出る前の自公協議で民主党が本来提案すべき項目が公明から出されて、出てきた他法案に対抗するためには
党内の基地外の声を反映する他無い・・・よって民主党右派は蔑ろにされて民主党基地外が党の主流派となる

民主党系を何とかするには創価を与党から追い出すしか無い。そのために逆に維新を大きくするのが民主党再建の切り札かもしれんな
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 01:34:00.73ID:OtlDJY550
関西で人口増えてるの大阪だけだもんな。
その大阪府内でも反維新の市長の堺市は人口が急減。維新系市長の大阪市は人口急増。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 01:38:10.23ID:SyemEKzN0
>>431

民進系の首長は 反原発だけだからな。

もうオワコン。

大阪は維新のお陰で変わった。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 01:39:27.50ID:9qrx/l4o0
>>442
安倍ちゃんの口から本音ではどうあれ働き方改革とか賃上げ3%っていう
言葉が出た時点で野党は詰んでる
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 01:41:32.64ID:OtlDJY550
地方議員の議員年金復活の件で反対しているのは維新だけ!
日頃、アベガーアベガーって言ってる維新以外の野党は何故かこの件に対しては安倍政権と同調。
地方議員の議員年金が復活したら、今度は国会議員の議員年金を復活させようとするだろう。
維新以外の野党は茶番。
日頃、アベガーアベガーって言ってるくせに、自分達の利益に関わることは安倍政権と同調するインチキさ。維新以外の野党は糞だよ。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 01:44:01.95ID:sszPZtlt0
連合をバックにするのに賃上げ交渉もしない野党は能無しさん
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 01:46:37.92ID:uREWBZ+x0
アベガーやってる間は安泰なのかね
モリカケとかいつまでやってねえでちっとは政策で目立てよ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 01:47:38.83ID:4vKtgqBy0
立憲バッカー
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 01:47:58.51ID:OtlDJY550
石破ほど裏表使い分ける政治家は珍しい。
橋下の前では猫被って大人しいが、選挙がある度に大阪へ入り激烈な反維新演説を繰り広げてる。
都構想なんかやらなくてもいいって、去年の堺市長選挙で訴えてた。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 01:49:42.24ID:TNjLN6Xe0
また早く選挙やろうぜ。
毎回くっついたり、離れたり 新政党が出来たり、野党の茶番劇を見るのが楽しみだから。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 01:51:53.92ID:1GKieAlT0
 
もはや立憲と民進と社民と共産は完全に同類判定されたから、
この先ずーっと低空飛行で確定だな。
希望も民進なんか取り込んだもんだから下降の一途。
野党で唯一まともなのは維新なんだけど、何故か一向に上昇できない不思議。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:03:23.58ID:OEE8C7N90
>>454
漢字テストの石井一もやな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:08:09.85ID:8rPjfQGg0
自民に厳しい共同でこれか
まあ厳しいと言っても日テレほどじゃないがな
日テレは他が上昇トレンドなのに日テレだけ下方トレンドってぐらい厳しいし
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:10:30.30ID:BfKLkF5g0
日テレは自民党内非主流派に忖度してんじゃないの?ってぐらいの傾向だったなw
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:11:00.60ID:D4Vk+AD+0
この手のスレでちょくちょく見られるのが
まともな野党が無いから自民党を割るとかいう奴
それ既にやってるんだよ、民主党という形で
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:15:45.65ID:zkO6VwhP0
立憲はますます落ちてくるだろう
大阪の爆好景気ぶりを見せられたら誰でも維新支持に傾く
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:16:34.06ID:8rPjfQGg0
党を割るとあるが一応それやろうとしたのが希望、未遂に終わったけどね
小池の判断ミスで自民からは元副大臣と若狭しか釣れなかった
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:17:26.05ID:OEE8C7N90
>>459
よく分派の頭目として目されてる石破もそのとき出て行っていながらオメオメと帰ってきたヘタレだしな。
そういえば希望の党を乗っ取られた野田もそうだっけか。
結局はテンで頼りにならない難癖をつけるしか能のないカスばかりなのは証明済みの逸品。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:18:14.55ID:OEE8C7N90
野田じゃなくて小池だったわ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:20:59.24ID:d7mczOI90
知恵遅れが10%もいるのか。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:21:12.12ID:RN247IUW0
立憲民主党は国会で捏造を巻き散らしているだけで
日本国民の為に何一つ生まない屑以下の存在だな。
血税と利権を貪り食うだけの悪魔だろ。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:23:07.67ID:8j+PKbIg0
立憲みたいな無能なくせに声だけでかいやつなんか、誰だって殴りたくなるだろ。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:24:54.25ID:9qrx/l4o0
立憲は2011年菅内閣のコピーってのがまだ知られてないからな
特に支持層の年配の人らには
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:28:58.49ID:D4Vk+AD+0
小沢一郎最大の功績は参院のドンであり親中派の首領であった青木
その後継者となり地盤を引き継いだ片山虎を潰した事かな
角栄-竹下-青木と続いた自民党内に強い影響力を持つ親中派
それを小沢一郎は青木の代で終わらせた
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:29:12.03ID:gahoMQ+V0
>>465
結局旧来の野党と同じなんだよね
選挙前後は保守層意識してたが、今ではサヨクの顔色うかがって、中道寄りの保守層は自民に戻った
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:30:59.81ID:gtNV5EzK0
モリカケとか九条とか
興味有る奴は、まんま立憲・共産の支持率くらいだろ
なぜ、非正規・派遣の為に働かない
なぜ、何重もの中抜きを問題視しない
なぜ、少子化と闘わない
団塊パヨクは完全に国民の苦しみから、かけ離れた
お花畑な趣味をしているだけだ大馬鹿者
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:32:56.12ID:D4Vk+AD+0
谷垣も天罰下されて再起不能だし、割りと今の自民党には隙が無い
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:33:44.85ID:BfKLkF5g0
自民党から出ると官僚からの情報がほとんど入ってこなくなるから
どんどん政策立案能力が低下していくのよね
野党政治家は党内にまともな政策部会なんて存在しないから当選後も勉強しないので
悪い意味で新人のままだし
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:35:09.75ID:8rPjfQGg0
まだ二階みたいな問題児が居るが二階が居なくなると選挙弱くなるからねぇ
選挙だけは二階有能だと思う
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:41:02.96ID:Yv2mD1Ys0
>>434
こないだの名護市長選の惨敗で昔ながらのデモなんてやっても無駄だとまだ気づかないのか?www
ボケ老人はとっとと逝けやwww
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:42:26.51ID:NEZN2iG50
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:43:32.33ID:NEZN2iG50
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:53:05.34ID:D4Vk+AD+0
野党が勘違いしてるのは無党派の存在、支持政党無しだがその大半は中道から保守寄り
だから左派には投票しない、自民党には不満が有るがサヨクには絶対投票しない層
大抵の選挙では無投票だがかつて民主党は中道に擬態し無党派を大量に取り込み
政権の座に就いた、その後はバリバリの反日サヨクだとバレ相手にしなくなった
ここ最近で大量の無党派を獲得したのが小池知事、知事選と続く都議選で圧勝した
先の総選挙でも自民党を危機に追い込んでいた、自民党は70議席減まで覚悟していた

だがそこに神風が吹いた、何とあの民進党が小池新党に乗っかってきた
70議席減まで覚悟していた自民党が終わってみれば現状維持だったというw

安倍晋三にはツキがある
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:58:07.92ID:D4Vk+AD+0
>>478
Rock54掛けられるくらいの長文コピペか
うぜぇ奴だな

ここまで来るとどっちの味方かすら解らん
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:58:25.17ID:pgtDF8A40
>>458
あれ凄い不思議、回答率激減と関連あるんかな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:59:03.67ID:BGiE4L0k0
共産の支持率、以前より減ってないか?前は公明と同じ程度だったろ
共産もあと10年すれば1%切るんじゃないか?駅前で署名とかしてるの老人ばっかだろ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 03:04:51.30ID:D4Vk+AD+0
>>475
確かに二階は力は有るよ、それ以前に自民党内には自由がある
進次郎も言ってたし、党名に自由がつくのが自民党なんですよと

中国と必要以上に対立を深める特は無いし、かといって
角栄クラスだと問題がデカくなるし、二階くらいならいいでしょ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 03:13:38.77ID:D4Vk+AD+0
角栄の時代は中国はまだまだ貧しく自転車一台が給料の何ヵ月分だった
その中国が力を付け更には領空領海侵犯を繰り返すようになった
中国機へのスクランブルは年間約900回、ざっと対ロシア機の3倍

小沢一郎が青木の後継者を潰してくれた事には意味が有る
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 03:26:57.37ID:kTG4AfI30
>>482
共産は野党連合で存在感まして支持率上げてただけで昔からこんなもんだよ

10年もしたら〜とは2000年代から毎年言われてるがまだ生き残ってるw
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 03:27:33.24ID:OyyC0mLI0
>>478
気付いてないようだから教えといてやる
あんた人に嫌悪感抱かせる天才だよ
敵からも味方からも
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 03:44:22.66ID:20TZQOg70
立憲が10%超えてるのがなあ。
非自民の受け皿がここしかないてことだろうな。
非自民保守であれば本来は希望なんだが、
代表以下もう何者かわからん政党に成り下がってるし。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 03:52:11.47ID:kTG4AfI30
>>487
立憲民主は自他共に認めるリベラル左派だろ。
民進や希望が迷走してるのに比べてわかりやすい。


非自民保守は基本成功しないから期待するだけ無駄よ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 03:52:35.13ID:pgtDF8A40
共産は金もないし、存在感も薄くなってきて、衆院選も大敗。少しやばいば
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 03:53:10.23ID:Y6cO+i0F0
>>485
少しの間だけ民主(民進)党の代わりの受け皿になっただけだもんな
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 03:54:46.77ID:SoEV2tRx0
選挙が終われば、野党共闘とか一切言わなくなるなwww
ほんと、選挙のためだけだww
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 04:00:10.76ID:APeQ7xvA0
これだけ株価下がった直後の調査で自民ageとはね
立憲は国会でやらかしたのか?
0493藤井恒次だで!おめえの態度気に入らねえ!
垢版 |
2018/02/12(月) 04:02:12.78ID:/0znZP9A0
森伸介は98年に伊藤明子さんを電磁波照射で病死のように偽装して殺害!整形して美
顔になり札幌逃亡生活!!札幌大火災放火や札幌自立支援施設放火を内輪にやったと
いう森伸介!!神戸バイオ教育センターで女講師に女装してなりすまし病院で看護婦
にもなりすました変態獣医でペットに盗聴用チップを埋め込み飼い主の盗聴してあら
捜しして肉体関係を要求する!!楊貴妃のような美女に化け男を惑わしたぶらかす。
身長173cmで細身である。ロス疑惑の三浦和義並のトリック殺人をやってのける!!
大阪府池田市城山町3-51-113 0727526945 福井県大野市生まれ札幌の獣医
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 04:03:46.89ID:Y6cO+i0F0
>>492
株価が乱高下している原因を考えれば支持率には影響しないこともわかるでしょ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 04:06:03.82ID:88HC6Q8m0
民進党より極左の立憲が10%とはどういうことだ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 04:07:12.45ID:8rPjfQGg0
株価はダウ暴落が原因だからなぁ…
日経だけ下げたのならそれは内閣の責任だって言い分も分からんでもないけど
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 04:07:31.44ID:qXXd6i7O0
自民党もやってることはどちらかと言うと左だろ・・・
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 04:09:04.66ID:j/Rz70400
捏造支持率と不正選挙ですね。判ります
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 04:09:36.04ID:2rAtpnki0
やっぱ左翼と在日は立憲に集めて処分して、あとは自民を割るしかないよなあ

いまのままなら、自民党支持するしかないものなあ
使える野党がほしいわ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 04:12:35.38ID:5zXaiqPY0
>>479
小池も血迷ったよな
自爆だった
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 04:15:14.39ID:dLyO6feU0
きぼうのとうwwwwwwwww
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 04:18:23.75ID:8BKx0Uha0
自民以外いらない政党が乱立してるからなぁ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 04:18:46.47ID:88HC6Q8m0
必要なのはTPPと移民反対の党だろ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 04:19:42.91ID:8BKx0Uha0
>>497
右がいないというのは、やはり国民性に合わないんだろ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 04:31:22.77ID:8BKx0Uha0
立憲を支持してる連中は相当頭が腐ってるとしか言いようがないわな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 04:32:47.26ID:2bzze7+t0
草加も若い子は入らないからな
親がやってるの見てアホみたいって
冷めた目で見てる人の多いこと
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 04:34:05.32ID:1fBpjh030
数字は全く信用できない、なぜなら維新が 2・7%はあり得ない
大阪のみのローカル政党、自民の2軍の噛ませ犬がそんな高いはずない

全般的に調査というより、世論誘導だろうな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 04:36:08.60ID:1fBpjh030
>>510
間違えた、2・7%でなく、維新が 2・9%? 共産より高い? もう信じられんわ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 04:36:16.82ID:88HC6Q8m0
>>510
反自民で消去法すると維新しかないだろう
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 04:41:56.11ID:1fBpjh030
>>512
だから、そういう世論工作をしたいのがミエミエ
全国組織の共産より高いはずない、好き嫌いでなく誰でも分かること
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 04:42:07.81ID:8BKx0Uha0
>>509
草加やカルトにハマってる親の子供はホントかわいそうだと思う
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 04:42:40.65ID:Wwlh8oeu0
数ケ月前衆院選
比例得票数
自民33%
公明12%
希望17% ←来年の参院選挙はこれはほぼもうなくなる(自民と民進と立憲に分散すると思われる)
立憲19%

実際の投票数とマスコミの行う支持率なんていつも乖離している
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 04:43:58.19ID:sX4SaRPA0
層化は若い者が減ってるかもしれんが
内向きになったそのぶん、より純粋化しているように思えるよ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 04:46:43.66ID:TzXTQLrz0
玉木ほんとアホか
連合民進とは手切っとけアホが
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 04:51:00.29ID:0qS3f3wc0
>>514
子供を含むとはいえ大阪府だけで880万人以上の人口を抱えるんだけど
共産の全国組織とやらはどのくらいの数を出せるんですかね?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 04:52:15.91ID:88HC6Q8m0
希望は電柱0、満員電車0とか、政策がバカすぎてもう
維新はおかしな政策もあるが普通に行政を担当している
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 04:53:44.99ID:aCvCzU1D0
維新の会に頑張ってほしいけど、
あまりに大阪のイメージが強すぎる
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 04:55:03.17ID:88HC6Q8m0
維新には足立とか上西とかおかしいのがいるが、少なくとも上西は処分したし
足立も反省するだろう
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 05:04:54.00ID:CciWccEi0
国民はモリカケより生コンを暴きたい。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 05:09:59.47ID:8BKx0Uha0
>>523
大半の国民はモリカケ生コンより減税を待望してる。昨今はムチばかりでアメが一切無いからな。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 05:11:48.32ID:wlz8DUSx0
野党は森友以外やることないん?

竹島韓国に実質占領されてるが、取り返そうとかはないんか?

野党アホすぎる
ワイドショーレベル
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 05:13:54.89ID:0qS3f3wc0
>>524
ええ?税金関係なら野党がメチャクチャ言ってるでしょ
支持されないのおかしくねえ?
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 05:15:43.96ID:8BKx0Uha0
>>526
あいつらがいくらアメを提示しても信用されてないからw
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 05:16:00.38ID:KTOKyDQK0
なんか、希望の党とか名前つけてこの有様だと、希望なんてないんだなと実感させられるから嫌なんだよな
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 05:20:00.78ID:Fj1kegLs0
>>12
ゲタ履かせてもマイナス
現実の立件は半減していると見たw
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 05:22:05.94ID:jD2VxAYw0
核ミサイル飛んできそうな時期にも国会で
モリカケしか言わないお花畑野党はいらんよ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 05:22:23.24ID:OdTvtHnH0
どうせ5年ももたないようなイロモノ政党ばっかりだろw
オメデタイ奴らだなw
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 05:27:00.45ID:8BKx0Uha0
>>528
世の中絶望が満ち溢れてるけど、今の日本にとって安倍総理の存在が唯一の希望かもしれんね。賛否はあるけど。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 05:31:36.65ID:0qS3f3wc0
あれだけマスコミが連日安倍ガーモリカケガーを繰り返しているにもかかわらず
政党支持率も内閣支持率もむしろ上がったという
そろそろ諦めたらいいのに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況