X



【地球寒冷化】太陽黒点「1月から消失続く」NASA「活動最小期への前兆」 ★2 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001じゅげむ ★
垢版 |
2018/02/12(月) 08:38:31.02ID:CAP_USER9
 米航空宇宙局(NASA)の太陽観測研究チームは、「1月半ばから、太陽の黒点がほとんどない状態が2週間近く続いている」と発表した。
昨年夏には、最強クラスの太陽フレア現象が発生したことは記憶に新しいが、太陽の活動サイクルは停滞期に移行しつつあるという。

 太陽の活動を継続観測しているNASAのソーラーダイナミクス天文台(SDO)は今月1日、「過去2週間にわたって、黒点が消失しているため、太陽が自転しているか把握するのが困難だ」と発表した。

 太陽の表面に見える黒点は、約11年(9〜12年と幅がある)サイクルで増減を繰り返しており、黒点部分は、その部分の温度がまわりより1000〜2000度低くなっているため、暗く見える。
太陽の自転にともなって東から西へ移動していくことから、その動きによって太陽活動をとらえることができるのだが、SDOが公開した動画を見ると、表面に変化がないので、回転しているかどうかわかりにくい。

 情報通信研究機構(NICT)の宇宙天気情報センター(SWC)によると黒点数の各月の平均値は、昨年9月には26.2だったのが、10月以降は10を下回る月が続いていた。
今年1月には、「0」が並ぶ日が目立ち始め、20日〜29日は連続で「0」だった。
最新データによると、今週に入ってからはじょじょに活発化し、7日は「20」だったものの、今年の夏以降は減少傾向が高まるという。

 NASAは「2008年12月に始まった現在の第24周期(サイクル24)は、来年に活動が最小期を迎えると予測されており、黒点消失が続くのはその前兆現象だ」と見解を示している。

http://sp.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/3/23732.html

2月1日の太陽。黒点が見えない(NASA/SDO)
http://sp.hazardlab.jp/contents/post_info/2/3/7/23732/spotless_week.jpg

左は昨年の太陽活動を示した表、右は今後の予測(宇宙天気情報センターSWC)
http://sp.hazardlab.jp/contents/post_info/2/3/7/23732/SUN.png

9日現在の太陽。中心部分に黒点が戻ってきた(NASA/SDO)
http://sp.hazardlab.jp/contents/post_info/2/3/7/23732/latest_512_0193.jpg

★1: 2018/02/11(日) 11:40:48.60
※前スレ
【地球寒冷化】太陽黒点「1月から消失続く」NASA「活動最小期への前兆」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518316848/
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:36:15.47ID:CmIilJin0
>>714
アホwお前が行ってない時に同じことが起きているんだって言ってんだろうが
どんだけトイレに張り付いてんだ?一日のデータで数年語れるお前は頭おかしいわ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:37:01.81ID:kZsNLDWt0
>>715
積雪量が減った→温暖化のせい
積雪量が増えた→温暖化のせい


こういうことかw
なんでもありだな。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:37:26.71ID:lWhHGsse0
何十億年って燃えてるのに何で燃え尽きないんだろう
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:38:57.29ID:ZCEfgmqe0
>>722
その太陽光エネルギーをもっとも有効に使えるのが
人間が作った装置より自然植物だという皮肉。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:39:44.31ID:G0Yb9/9k0
>>725
100億年燃え続けることができる水素があるから。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:39:44.97ID:3mu0YQ660
>>703
問題は日本列島における巨大カルデラ級噴火の発生な

日本列島で今後100年間に巨大カルデラ噴火が起こる確率は約1%です。
しかしこの確率は、兵庫県南部地震 (阪神・淡路大震災) 発生前日における30年発生確率と同程度です。
しかも太陽黒点減少でシールド弱体化
すなわち、活火山を活発化させている事実があるので
いつこのような巨大噴火が起こっても不思議ではないと認識すべきです。
最悪の場合、巨大カルデラ噴火によって1億2000万人の生活不能者が予想されます。

事実、九州地方のカルデラ火山で当時の縄文人は絶滅した。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:40:16.84ID:gqXtigi40
ぶっちゃけ、株価下落と関係あるかもしれない

いよいよ来る
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:40:26.24ID:/tVbD4liO
>>719
おまえ絶望的に頭悪いな
温暖化は地球だけの問題
太陽の活動低下は太陽系の問題

いくら地球で燃料焚いても太陽が冷えたらどうにもならないの
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:41:15.19ID:mlUqTcab0
>>715
因みにアメダスの記録がある1977年代からの低温ベスト10に
今年は1位2位5位の3つも記録してるからな
1970年代まだ周辺都市化宅地化されてないの野原だった頃より冷えたからな
http://imgur.com/oRsVSYr.jpg
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:41:21.78ID:CmIilJin0
>>725
だから本当は燃えていないと言う話が出る
だれも太陽に近づいた人はいない
火のように燃えているのではなく、強烈な光エネルギーかもしれない
だから黒点がその証拠らしい

炎を見て中に黒点なんてできるかな?
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:42:27.26ID:EEyljL0X0
人類は寒冷化対応した生物だからな。寒くても困らん。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:42:49.33ID:7ucjesZ70
氷河期?
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:43:23.27ID:nS0UowjC0
>>664

原子炉爆発して頭から放射能また被るよりは遥かにマシだと思うけどな
原発は廃炉まで含めたトータルコストもうんと高いし、じいちゃんが良く言う
資源を海外に頼るな危険、を地で行く政策。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:43:29.57ID:ZCEfgmqe0
>>727
核融合さまさまだな。酸素が無くても燃える水素だなんて。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:43:53.35ID:mlUqTcab0
>>723
流石にそれは無い
壁の中やコンクリートの中で水道の配管が凍結してぶっ壊れたら
最低でも壁を解体して工事しないと直らないから修理に期間がかかる
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:44:01.21ID:hFipGXBT0
現代のように観測技術が発達してからまだそんなに時間が経ってないから
今後、実際にどうなるかなんて予測は不可能ってことだ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:45:20.68ID:i7b/wyMZ0
ツバルが沈む云々壮大にプロパガンダを展開してたが、最近サッパリ聞かなくなったな
温暖化という捏造を定着させるためだけの駒に過ぎなかった
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:45:41.20ID:4uB6tiri0
黒点と景気が連動してるとか、そんな説ここではどうでもいいんだよ。

サルのようにただ命令された事をわめくだけの”NOOB原始人”は取り締まれって言ってるんだよ。

さっさとクビにしろよ、何の根拠もなくデータ的証拠もなく

”南極や北海道ではいまだに雪が降ってます!温暖化ではありません!”とか言ってるのはアメーバー原始人だろ。

うっとうしいNOOB工作員は投稿制限にしろ、どうせ俺は引退なんだから。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:46:12.70ID:mlUqTcab0
>>742
ツバルは面積が増えたらしいよ2.8%も
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:46:15.46ID:qzXMcZbK0
>>664
ソーラーパネル最大の欠陥は、ヒ素やカドミウムとかの大量の有害廃棄物
放射性廃棄物と同じく、埋め立て処分しか方法が無いんだが、埋立地が不足していて不法投棄だらけ
安定元素だから、放射性廃棄物と違って、1億年後も有害
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:46:27.01ID:CmIilJin0
>>738
まともな会話ができない人間の特徴そのものだな
お前が帰った翌日に破裂した事は無かったのか?お前はそういう可能性も考えないで一日の出来事で数年を語れる答えありきのアホ脳なんだよ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:47:50.27ID:mlUqTcab0
「ツバルの面積がこの20年間でむしろ増えたこと」についての考察
沈みゆく国とされている「ツバル」の面積が、1984年からの20年で、
実は3ヘクタール近く(2.8%)増えていることを知った。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:48:23.69ID:4uB6tiri0
クレディリヨネという会社にもいましたよ、うっとうしい物理NOOBが。

確か山岡という男だったけどね。本当にうっとうしかった。

この世界的な科学者に才能を認められた俺に”エントロピー”の話をしてきてね。

やり込めるのも面倒くさいから笑って適当に流したら勘違いしたんでしょうね。

いちいちクレディリヨネのミドルオフィスのマネージャーともめたくないから流しただけだって

言っとけよ。確か丸紅からクレディリヨネに転職した山岡とかいうなりすましだったな。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:48:31.45ID:ZCEfgmqe0
>>744
マジですか。温暖化で島が沈むと大騒ぎしていたのに。
マスゴミは本当に大事なことは報道しないのな。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:49:13.37ID:/a+LpicU0
>>715
つまり局所で熱くなったところだつまみ出して温暖化と騒いでただけだと自分で認めるんだな
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:49:23.17ID:mlUqTcab0
まともな会話が出来ないのは脳みそがマスコミの温暖化詐欺にマインドコントロールされている奴だからな
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:49:28.84ID:CmIilJin0
>>747
ライブドアやアホーのURL貼って応援してんじゃねーよクズ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:49:34.24ID:EEyljL0X0
いずれにしろ、今回のサイクルは短いし、黒点の最大数も少なかった。
波が小さくなっていってるね。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:50:34.90ID:4uB6tiri0
とりあえず俺はさっさとフロントに移動するか、もしくは会社をやめるかだったので

機嫌でもとっておいた方がいいんだろうなと思って飲みに行ったんですけどね。

ちょっとやっぱり話がうまくかみ合いませんでしたね、個人的には。

まあ、もうどうでもいい話です。俺は才能を世界中の知性ある人々に認められたしさっさと移民だからね。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:50:45.24ID:7yQS9XlP0
この前の大型フレアで磁力線の捻れが解消しただけでしょ。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:50:56.23ID:CmIilJin0
>>754
それには同意してやるが、お前も大概だってw
自覚しろ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:51:57.32ID:3mu0YQ660
>>640
宇宙線はニュートリノやミューオンなんかの
宇宙線は地球をなんなく貫通させてる
レントゲンを想像するほうがはやい

火山のマグマを活性化させる物質の特定より先に分かったこと
マグマの中に二酸化ケイ素がどれくらい含まれているかによって、
火山の噴火は大きく2種類に分けられ
二酸化ケイ素の割合が63%以上になると、マグマの粘り気が強く、爆発したときに大規模噴火になりやすい
被害も広域にわたる。

過去300年以内にこうした噴火があった日本の活火山は、富士山や有珠山のほか、伊豆諸島南部・明神礁、鹿児島・薩摩硫黄島の4つです。
実は、こうした粘り気の強いマグマをもつ火山は、ある種の宇宙線が照射されてマグマが発泡した際も気体が外に逃げづらいため、限界まで膨張した末に大爆発に至る可能性が高い。

つまり、太陽活動の低下の影響をよりダイレクトに受けるということです。
事実、この4火山が過去300年に噴火した11例のうち、実に9例が太陽活動の不活発期に起きているのです。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:52:00.07ID:EEyljL0X0
阿呆に絡まれたみたいだ。何言ってんのかわかんない。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:52:00.91ID:CmIilJin0
>>752
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:52:03.00ID:i7b/wyMZ0
当初から苦笑を禁じ得なかった
沈むなら移住すれば良いだけの事
そのために協力してやるべきであって、せいぜい1万人強の人口である
それを、水没を食い止めるため云々、馬鹿じゃねえかなと
人間風情が何言ってんの
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:52:07.88ID:mlUqTcab0
温暖化ガーで脳ミソ温暖化一色になってる最中に
寒冷化するのが一番ヤバいことに気付かないと
まだまだマスゴミに踊らされてる青い奴らの多い事よのう
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:52:14.32ID:scI1gj9k0
太陽光すげーよなーー
地球の百倍有るんだぜあれ
今太陽見えてるだろ?
浮かんでるんだぜあれ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:53:14.93ID:RTy0Rsur0
もっとアマゾン密林地帯を開拓して、森林じゃんじゃん燃やして、二酸化炭素量増やそうぜ!
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:53:54.50ID:BbyeQIih0
冬眠の訓練しとけよ
冬場にエネルギー使って外出すようなアホはいずれ死ぬ
冬は外出せずに家で寝てるのが一番
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:55:19.78ID:mlUqTcab0
昭和時代の寒冷化の傾向って数年続くからな
冬も寒くて夏も冷夏で長雨
今年の気候がそうなったらアレだよねぇ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:55:35.25ID:UJIauGRJ0
>>750
その研究チームは
「温暖化によって海水面が上昇し、海水面上昇はツバルで世界平均より2倍大きいことを認めた上で」
様々な効果によって国土は増えていた、と報告したんだけど
大事なことならここまで報道しないとねw
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:55:45.40ID:pnxwX58b0
もう一気に100度くらい下げてくれ、地球丸ごと凍らせれば皆まとめて仲良く全滅だw
争いごともこれでなくなるしw
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:59:00.69ID:4uB6tiri0
温暖化じゃないのなら、何でグレートバリアリーフは消滅してるんでしょう?

誰でしたっけ、あれ? 竹田教授?w そういう名前のうさんくさい大学の教授いましたね、

目立ちたいのかなんなのか知りませんが。

本当にうっとうしいからね、知恵遅れの原始人たちは。人が謙虚に接してりゃ、調子に乗りやがってね。

喧嘩は買ってやるから真剣を持て、そういう話ですね。今度は模擬戦じゃ済まない事は理解してるでしょうね。

とにかく私はさっさと清算でね。運動で汗を流すと気分爽快ですね。

原始人たちもちょっとは運動したらどうでしょう、定期的に。原始人はジョギングをこの寒い中やるんだろうけどねw
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:59:54.24ID:ZCEfgmqe0
>>767
なんか微みょーだなぁ 海面上昇が高いって事は逆もあるから
それで干潮時は国土が増えるってことでもあるからな。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:00:35.83ID:kZsNLDWt0
>>750
おとといの記事だ。

「沈みゆく島国」ツバル、実は国土が拡大していた
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180210-00000008-jij_afp-sctch

>ツバルでは世界平均の2倍のペースで海面上昇が進んでいるにもかかわらず8つの環礁と、
>約4分の3の岩礁で面積が広くなっており、同国の総面積は2.9%拡大していたことが判明した。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:01:03.30ID:4uB6tiri0
原始人はこの寒い中、薄着でマラソンをして”体を鍛える”とか訳の分からない苦行をやって

恍惚の表情で”ああ、俺ってなんて頑張ってるんだろう!ミンナ頑張ってる俺を見てくれ!”と

いちいちアピールするのがお似合いでね。

ここで知的な議論を妨害するのはやめてもらたいね。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:02:24.21ID:mlUqTcab0
>>771
日本では亜帯性のサンゴが水温低下で死滅してるけどねぇ
和歌山とか
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:04:05.70ID:/a+LpicU0
>>771
サンゴなんぞ浅瀬に生息するカビみたいなもんなんだからちょっと海流変わったら全滅でしょう
白い砂浜を守れ?
それ過去に何度も全滅したサンゴの残骸ですからね
今回も砂浜の原料が増えて良かったねとしか
ほっときゃまた生えてくるよ百年後とかにね
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:04:48.04ID:4uB6tiri0
いまだにマラソンなんて知恵遅れの鍛錬をやってる原始人たちには
そのまま低体温症や動脈硬化、大動脈乖離であの世まで走ってもらいたいですね。

本当に原始人はどうしようもないからね。

人間のみなさんは、”気象条件”を考えて、ちゃんと迷惑にならない所で
ジョギングしましょうね、最低でもね。

運動はやりすぎても心筋梗塞のリスクが高まる事くらいは理解しましょう、
原始人みたいにアホな死に方をしたくなければね。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:04:48.49ID:7yQS9XlP0
>>763
浮かんでないよ。
地球と一緒に落ちてるよ。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:05:15.41ID:LvCR/ZLE0
黒点がないから自転してるかわからないなんて
お粗末な団体だなw
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:06:02.02ID:ZCEfgmqe0
>>778
どこに?
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:06:42.81ID:/a+LpicU0
宇宙は広がり中だからカッ飛んでいる最中じゃ無かったか
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:07:27.57ID:ZCEfgmqe0
>>777
東京マラソンで芸人がいきなり死にかかってAEDのお世話になってましたね。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:09:13.81ID:4uB6tiri0
原始人はここでも恍惚の表情で、”俺、今知的な話をして輝いてる!みんな見てくれ!”と言いながら

温暖化を否定してますけどね、マラソン中毒患者の原始人と同じで本当に迷惑です。

例えるなら、サッカーのエキスパートの練習試合に突然乱入してきたマラソン馬鹿のNOOBサッカー馬鹿が

”俺も混ぜてくれ!3バックサイコー!2パックサイコー!”とわめいてるような常態ですね。

こいつらの主張は全然論理的じゃないからね。というか、論理ですらない、ただ無意味に反発してるだけだからね。

例えるなら”俺はゴールキーパーになりたいけどフォワード参加もしたい!”とわめくNOOBキーパーみたいなものです。

NOOBはゴールキーパーという特殊なポジションの事を理解してないからね。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:09:14.52ID:87kKg36i0
ツバルは大戦時の米軍の埋め立てによる潮流の変化も影響してるとか聞いたな
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:09:53.86ID:BBPnLj7n0
サンゴってちょっとした海水温度の変化でコロコロ死ぬけど
よくあれでカンブリア紀から生き延びてきたもんだよな。

むしろ死にやすい事で種としての強靭さを保っていると言えるのだろうか。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:10:43.28ID:RslFLnKz0
46億年に一度の活動最小期なのか
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:12:30.51ID:4uB6tiri0
NOOB原始人は人類の為に迷惑にならない所でマラソンでもしてて欲しいですね。

ここでいちいちレスしないでもらいたい。

というか、原始人の知能しかない癖に、物理学も数学も得意じゃないくせに何で温暖化の話に

参加したがるのでしょう? まともな人は近年の異常気象については誰もが認めてるのにね。

NOOB原始人には記憶力というものがないのでしょうか? 朝鮮人みたいにいつも同じ事を繰り返すからね。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:12:33.25ID:r20JTnoc0
ワイが学生の頃は、氷河期と間氷期は、天文学的な、
ミコミコなんとかという10万年周期で、地球の公転軌道が楕円から円に切り替わるのと
2.5万年周期の地球の地軸のゴマすり運動による影響によるものだとか習った気がする。
いつの間に炭酸ガスのせいになったんや?
まったく、地球温暖化より、人類の知性の低下の方が心配ぞ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:13:05.78ID:mlUqTcab0
>>786
サンゴは一斉に数億個単位の卵を産んでバラまくからな
数の勝負で生き残ってきたんだよ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:14:44.37ID:ZCEfgmqe0
>>786
珊瑚虫なるものがいなくなったから寄生していた植物が死んだわけで。
いわば寄生植物が死んだ抜け殻が白い珊瑚なのでしょう。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:18:58.18ID:7yQS9XlP0
>>780
アンドロメダ!
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:19:11.38ID:rl9oAGRu0
海面低下で千葉県面積増加ヤッホイ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:21:12.09ID:LvCR/ZLE0
5年程前から季節変わりが半月ほど早くなってるよね?
台風もこれまでフィリピンで発生してたものが沖縄近海まで北上してるし
あきらかに変だな
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:22:53.00ID:M1uzO1At0
こんな短期間の変化でアタフタするなんて無意味だろ。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:23:51.33ID:ZCEfgmqe0
>>796
そうそう、台風と聞くと左から右上に移動するイメージだったけど
最近は左下に戻ったりと意味不明な動きをするねぇ。

この辺りは地球温暖化説で説明できそうなんだけど。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:24:38.51ID:AFct/Mjm0
保温より加熱
二酸化炭素より太陽
そもそもどれだけの差があると思ってるんだ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:26:15.43ID:AFct/Mjm0
>>798
偏西風が上の方に上がってるとそういう動き方になる
昔から迷走台風っていたよ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:27:48.61ID:xfA6HCG80
俺が移動すると太陽や月がついてくるのは何でだろうか?
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:28:05.47ID:JFkjjCYD0
黒潮の大蛇行→漁獲減少って散々ニュースでやってるんだから
日本近海の海水温が低いんでしょ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:32:32.95ID:H1EvwMM+0
ついに〜地球に〜氷河期が〜来る〜〜!
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:33:07.26ID:QvmwfMhU0
温暖化が嘘だと言ってる人に教えて欲しい。
ツバルとか海面上昇で水没しそうって話だったけど、海面上昇は温暖化とは関係ないの?

だとしたら、どうして海面上昇したの?
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:34:46.41ID:FhhzAgIK0
キバヤシさん何が起きるか教えてください
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:35:09.51ID:IzzbpzoL0
いずれ地球は消滅するから、今人類がやってることは、
結局は単なる無駄に終わるんだよね。
あー爽やかな気分ですw
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:37:23.40ID:scI1gj9k0
俺が子供の頃に読んだなぜなに図鑑?では
恐竜は氷河期のせいで絶滅、低温に強い哺乳類が台頭、
恐竜が雪の中倒れてる絵が描いてあった。
隕石説とか、クスクスクスって笑ってたよ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:39:19.91ID:/a+LpicU0
>>806
ソーラー発電バブル止めが刺さる
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:39:25.82ID:h2qSjZAF0
>>805
>>1
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:40:12.26ID:/a+LpicU0
>>805
急にビルとか建てたので地盤沈下したアホの国
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:43:26.26ID:QKrO8xTJ0
>>807
さすがに映画みたいに別の星を住処にする奴も出てくるんじゃないか?
まあ映画の設定じゃ貧乏人は結局地球に残されて死んだも同然になるんだが…
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:43:38.59ID:DhO1O8vn0
>>805
海面上昇なら日本でも同じように起きてなければならないはず
そんな事ないけどね。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:43:40.98ID:BBPnLj7n0
おまいら、

温暖化詐欺がバレたせいで原油価格が上がったらどうしてくれんの?

俺は地球がどうとかよりも来月の灯油代の方が心配だよ。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:44:04.82ID:mlUqTcab0
>>805
数ミリ〜数センチ程度の海面上昇など
惑星の重力の影響を受けて意味がない
いっとくけどこんだけ温暖化で大騒ぎして海面上昇で沈んだ国は無い
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:44:09.03ID:tzEu88Kp0
>>805
海面の上昇は温暖化と関係があるが、温暖化はCO2の増加が原因ではないということ

温暖化がウソ=CO2原因説はウソ というだけ
ここ数百年は確かに気温が上昇しているが、それは何千年、何万年というスパンで見ると
通常の自然変動でしかなく、また今後数万年を見たときには氷河期になるという判断も出てくる
https://i.imgur.com/zNwrN1X.png
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:44:56.20ID:rl9oAGRu0
毎朝おいらの頭にプロミネンスができるんだが、
これが原因だったのか
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:46:32.15ID:ZCEfgmqe0
>>809
地表に当たる太陽光の減少が氷河期の元だから、
1.太陽活動の減少で光が入ってこない。
2.隕石等がぶつかって上空に莫大な粉塵幕で光が入ってこない。。
の二つが昔からの有力説だけど。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:46:32.58ID:mlUqTcab0
>>816
灯油高くなったよなァ
昭和時代の都市化してない温暖化以前の頃より
2倍くらい高くなったよな
前は18リットル800円台で買えてた気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況