X



【五輪外交】「イカとタコの言葉をまず統一」“冷淡”金与正氏がジョークを口に 南北会談で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Scott ★
垢版 |
2018/02/12(月) 08:45:34.40ID:CAP_USER9
10日、ソウルの韓国大統領府で、文在寅大統領との会談に臨む北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長の妹の金与正氏(AP)
http://www.sankei.com/images/news/180211/wor1802110021-p1.jpg

 韓国大統領府(青瓦台)は11日までに、10日に行われた文在寅大統領と金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長の妹、金与正(キム・ヨジュン)党中央委員会第1副部長ら北朝鮮の訪韓団との会談の詳細を公表し、冷淡な表情が印象的だった与正氏が、南北で違う「イカ」と「タコ」の表現に絡み、ジョークを口にしたことを明らかにした。韓国の中央日報(日本語電子版)などが11日、伝えた。

 会談では、与正氏が「早い時期に平壌で会えたらよいだろう。文大統領が統一の新たな幕を開く主役になり後世に久しく残る足跡を刻まれるよう願う」と、文氏に早期訪朝を要請したことがすでに明らかになっている。外国メディアはこの「サプライズ」を大々的に報じたが、韓国大統領府は会談自体は「和やかなムードで行われた」と強調した。

 中央日報によると、会談の途中、昼食の料理に話題が移った際、韓国の任鍾ソク(イム・ジョンソク)秘書室長が「南北の言葉にアクセントや単語にある程度違いはあっても聞き取れるが、イカとタコは南北が正反対だそうだ」と切り出した。それに対し、与正氏が「私たちと違うがそれから統一しなければならない」と笑顔で応じたという。

 登山やトレッキングが好きだという文氏が若い頃、現在、北朝鮮の両江道、咸鏡南道などに属している「蓋馬(ケマ)高原で1〜2カ月過ごすことを夢見ていたと明かすと、与正氏は「このように近い距離なのに来るのが大変で残念だ。南北首脳部の意志があるなら分断の歳月は残念だが速く進むだろう」と韓国側を牽制(けんせい)した。

     (五輪速報班)

産経新聞:http://www.sankei.com/world/print/180211/wor1802110021-c.html
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:39:54.80ID:GVkkWsq00
黒電話の子機も言う事がアレが精一杯の虚勢なんだろうが、
認知症の在寅君には有効なのが残念だよな。
北も南もどちらも朝鮮土人のたわごとに過ぎないw
言語も生活風習もすべて日本が100年前に授けてやったのだからな。
 
南北会談の名目で南からあらゆる支援もらわないともう限界なのだろう。
南も経済破綻が見えているしなw
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:40:18.56ID:UjwHQZc00
北→イカ
南→タコ
東→ザコ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:41:03.95ID:TxqmtLUJ0
こういう細かいことも全部北に合わせることになるのなー
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:41:32.90ID:X6Vbdboh0
刈上げより残虐かもしれないな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:42:23.13ID:/vP+m7z40
妄想書き込んだり長文コピペしたり、お前ら朝から暇なんだな。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:42:30.85ID:LtVyKWG20
カリアゲがタコ、ヨジョンがイカだろ
0465貴乃花親方支持者
垢版 |
2018/02/12(月) 10:42:59.89ID:loGknHmP0
>>419
うん。
政権の座から降りた者をいちいち奈落に叩き落とさずにいられないのは、強烈な非民主主義体質ではあるよね。
あれは民主主義の政権を見ているのではなく、国民がいちいち短命な王朝を政権の座に見ているからだと思う。
奈落逝きが嫌なら金王朝のようにガンバラネバならない。
あれも終わるときは悲惨だろうが。

まあ、未だに国民が基本法ひとつ作れない日本もあんまり偉そうには言えないが。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:43:15.45ID:z4MqvL+O0
これ、統一したら、在日は帰国か。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:43:16.67ID:+UjQbrJW0
北の言いなりw
もう駄目だな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:43:25.83ID:xm89XEP90
なじみのない方言やその単語が共通語にきりかわって
違う入力方式が標準になったつらくなるとか思わないのかね南の酋長は
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:43:27.83ID:nJX24diP0
>>17
昨日のニュースで顎でけん制みたいな感じで言ってて笑ったw
えらく顎にスポット当てた話してた
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:43:29.71ID:nCSYIWxf0
総連と民譚でやりあって
共倒れしてもらえば、我々には
ラッキーなんだけどね
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:43:36.01ID:GVkkWsq00
南北朝鮮が満足行く金銭を得る結果にしたければ日本に寄生する
在日部族のゴミをすべて引き取ればいいんだよ。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:44:37.80ID:D5Dpe4g90
>>458
関西人は嫌いだがうどんだけは認めざるを得ない
あの澄んだ汁で東西統一すべき
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:44:46.62ID:tsl8XEcB0
イカとタコに深刻な風評被害が
こんなのに比べられたら可哀想すぎだろ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:45:54.84ID:4uB6tiri0
また朝から朝鮮人が必死になってレッテル張りを始めたね、キムジョンウンの命令かなんか知りませんがね。

朝鮮総連や民潭が日本中に支部を作っていて、

自民党がそれを放置しているのも既に事実として知られているのに何を言ってるんだろうね、こいつら。

本当にこいつらの手口はどこまでも汚いからね。

とにかく読むなって言ってんだよ、朝鮮人は、おい。

俺に一切関ってくるな、屑のブサイク犯罪驟雨暖が。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:46:33.65ID:M4joJNpK0
加藤良三は関係ないだろ!
いい加減にしろ!
0477マツコ ◆XFA3stwhyU
垢版 |
2018/02/12(月) 10:46:35.79ID:CbnOZqp60
>>464
不思議なくらいイメージぴったりね
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:46:45.48ID:Ux1wNUUY0
>>284
それだといつか南朝鮮が自由をもたらしてくれると言う
微かな希望を信じて生き長らえてきたきた北朝鮮民衆には
「絶望」しか残っていないよねw
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:46:55.46ID:z6+WdL/50
統一なんて無理
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:46:59.70ID:GVkkWsq00
南北朝鮮が日本に寄生している在日への帰国命令を日本政府に要請すれば
在日と共にGDP換算で1年分以上の資産が手に入るのでそれでやり直せばいい。
日本も在日が消えてwinwinの関係だよ。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:47:26.40ID:od93L5Bg0
>>474
食中りくらいならまだしも朝鮮は脳がやられるからな
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:47:26.50ID:ksF9wNZH0
>>12
じみんちょんへのヘイトスピーチ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:47:51.26ID:h7TBXYZO0
北に合わせろって話だろw
ムンならキャンキャン鳴いて四つん這いになって足舐めるわ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:48:57.82ID:hjm1IvTuO
>>463
今は歴史でも面白い時期だ
そんなときにネットがあってベラベラ喋れるのに
楽しめないのは勿体ない
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:49:01.60ID:4uB6tiri0
本当に最悪だからね、創価学会もクソの損正義一味も、朝鮮総連も。

最悪でしょ? こんな紀元前の原始時代のような文化のアニマル組織に目を付けられてね。

朝鮮自民党もそうなんだろうけどね、本当に吐き気がするからね。

勘違いしてるのはお前らの方だろうが。お前らにはどうやっても老子思想の光武帝を真似できないよ。

お前らの文化で働きたがる知性派なんかいない事を自覚しろ。

北尾とかいうのもやっぱり朝鮮顔だったしな、やせたら。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:49:35.48ID:od93L5Bg0
親北派の文を支持しているのは他でもない韓国国民
つまり、北主導で統一を受け入れる土壌はできてるんだなw
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:49:42.18ID:Vp/UJz2I0
嘴を挟むようだがまずは足並みを揃えないとな

八本か十本か、これは双方譲り難い問題だろな
0492貴乃花親方支持者
垢版 |
2018/02/12(月) 10:49:58.33ID:loGknHmP0
>>473
正直たまに欲しくなるが、あれで完全統一のファシズムはやめて欲しい。
疲れたとき立ち食いで東京風の濃いつゆのうどんが食えない町では生きづらい。
それからダシではなくツユと言うべきだ。
うどんにダシをかけて食うのは飯に旨味調味料をかけて食うのに等しい。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:50:26.47ID:LW8dMNIk0
低能な女の言いそうなことだ
自由主義社会だとオープンに批判できるが、
北に吸収されたなら、即抹殺だな
そんな国と統一して何が楽しい?
ノータリン民族
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:50:36.21ID:S72OQYJc0
イカか 木造船の漂流をなんとかするつもりなのか  
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:50:50.75ID:QFXpYYE/0
>>1
写真がなwガン飛ばしててあかん
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:51:15.98ID:kdAWPtoI0
結局…

この件について…

正男は何て言ってんの?
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:51:20.83ID:9wQSFkCH0
>>45
いいえ、統一朝鮮が日本に核を放ちます。
物語はここから始まります。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:51:25.21ID:2d0xSB9Z0
>>1
登山とトレッキングが趣味か…
ムンの未来をひそかに暗示する人ハニー
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:52:28.76ID:TSA0CLNS0
南北が統一して一つの国家になるのが自然だし
投資した資金が守られる保障があるなら北朝鮮にビジネスも殺到するよ
北はケンカ腰にならないで統一が近い方向でお願いします。

言語も文化もそっくりな国は力がなんで統一に近くならないか不思議でしょうがない。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:52:42.21ID:4uB6tiri0
朝鮮人は全部表面しか真似できないからね。

とにかく読むなって、俺の投稿を。別に朝鮮人全員から読まれなくなっても俺は全く構わないからね。

本当に預言者がいたとしたら、その預言者は原始人や犯罪者になんか読まれたくもないだろ、自分の予言を。

同じ事だよ。そしてお前らに読まれなくなっても俺の価値は全く下がらない。

下がらないどころかお前らがへばりついて必死に俺の価値を下げて自分の組織に引きずり込もうとしてた癖に

本当にこいつら中国朝鮮のスパイ団体はたちが悪いんだよ。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:52:47.75ID:M/pPiSxT0
United Korea 朝鮮連邦

略称UKは既にイギリスが使用しているから、
UNKO(ウンコ)ってなります。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:52:54.93ID:xmCYH+vn0
北の韓国接近は、経済制裁で立ち行かなくなったときのための保険な。
昨日まで「ソウルを火の海に」と豪語してきた国家が、経済破綻寸前に突然韓国と融和したところで
北朝鮮人民の支持が得られるはずがないからね。
五輪はまとこに好都合な目くらましだよ。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:52:59.26ID:od93L5Bg0
>>498
日本を核攻撃したら物乞いできなくなるぞ?
核で脅しながら物乞いしないとw
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:53:00.86ID:FXbONh0w0
大阪市内のたこ焼きと阪神百貨店のイカ焼きが統一されるって?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:53:03.22ID:7ubdpNuI0
>>1
踏んづけてください
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:53:33.49ID:oFkJy7VS0
糞と味噌の区別もつけられない超汚染人にタコとイカの区別なんて難易度高すぎだろ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:54:03.64ID:vaXKs6el0
ムンの描いてる半島のあり方はキム王朝と首相制度にしたいのかなw

なるほどね。北の核兵器を認めることが統一への近道だね。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:54:13.85ID:ZoQGtILw0
>>188
漢字表記ならどちらが間違いか判別出来るのに
ハングルだと何が何だかw
てか出自が騎馬民族なんだっけ
正解なんて無いのかもな
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:54:30.01ID:LW8dMNIk0
>>498

そうしたら、米国が瞬殺して、朝鮮民族せん滅
人の不幸しか考えられない低俗民族の末路は哀れ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:54:36.98ID:D9H+gXwd0
これ、五輪期間中に何度も会談するの?

あと、南北融和とか言ってるけど全然 融和ムードなんて見えないんだけど。北が南を一方的に寄り切ってるだけに見える。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:55:54.83ID:a9EzSVex0
>>1

プロジェクションマッピングはパナソニックの最新鋭高輝度プロジェクターによる演出ですたwwサムチョンアイゴー!


■【五輪】パナソニックが支えた平昌五輪開会式 極寒の中、高輝度プロジェクター80台で演出
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518229436/

プロジェクションマッピングなどに使用されたのはパナソニック製の最新鋭高輝度プロジェクター。世界中の人々が見守った大舞台の裏で、同社の社員も極寒と戦った。

平昌の夜空を鮮やかに彩ったプロジェクションマッピング。舞台裏にあったのは、パナソニック製の高輝度プロジェクター80台だ。

レーザー光源で明るさを従来の1・5倍に高めた3万ルーメンクラスの製品を今大会で初めて本格使用。しかも他社製品よりサイズも重量もほぼ半分。
スペースや人員コストを抑えた上で、これまで機器トラブルのもとになっていた光源をランプからレーザーにしたことで「飛躍的に安定した運用が可能になった」
と同社東京オリンピック・パラリンピック推進本部スポーツ事業推進部の土屋憲一朗課長(40)は胸を張る。

「成功して当たり前」という重圧の中、スタッフ約30人が現地入り。

残る閉会式、パラリンピック開・閉会式もチーム一丸で支え、2年後の東京大会につなげていく。

https://www.sponichi.co.jp/society/news/2018/02/10/kiji/20180209s00042000487000c.html
 
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:56:06.96ID:xmCYH+vn0
>>501
大国の駒だからさ。独立も他力だし分割も受け身。
脇役は自分で処理できない。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:56:12.80ID:4OGgIGJQ0
へー・・・イカとタコが逆なのか。
豚を首領という国だからな。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:56:12.91ID:pFJ9TIew0
なにクリーチャーみたいな顔してんだよ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:56:29.72ID:hRY8nVDH0
>>514
南が、じゃなくて文酋長が、なんだなぁ・・・
韓国国内も右派が思いっきり批判してるから

完全に日本の民主党政権時代と同じ状態になってるわ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:56:33.42ID:vaXKs6el0
>>506
阪神百貨店のイカ焼きがたこ焼き
大阪市内のたこ焼きがイカ焼き

と改めようってことだろ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:56:47.38ID:+czth0hK0
国家社会主義朝鮮労働党(ナチスコレア)
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:57:11.66ID:bKldwi280
123456イカタコ910111213イカ15タコイカタコ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:57:32.87ID:WiZBWz0j0
そのイカうまいか?
たこりやちょうすけ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:57:44.69ID:Rjx2epRO0
それに対し、与正氏が「私たちと違うがそれから(北式で)統一しなければならない」と笑顔で応じたという。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:57:56.77ID:hjm1IvTuO
>>505
核を完成させるぞという物乞いは出来るが
完成した核では物乞いは出来ない
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:57:58.87ID:wJGJkF1C0
>>8
それはわざとだろ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:59:39.97ID:NotclysA0
たかが50年くらい前は、同じ国だったのに、根本的な単語に相違があるとか、
朝鮮の本当の歴史は、すごく浅いんだよね。
今の朝鮮とはまったく関係の無い古代朝鮮とかw
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:59:52.21ID:1CGIQBpU0
まあ、美人だよな。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 11:00:07.90ID:8IKKVon/0
>>236
最近ほんとAA見なくなったな
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 11:00:13.15ID:tEfKrvQi0
>>310
イカは「軟体動物門 頭足網 十腕型上目」
タコは「軟体動物門 頭足網 蛸型亜門 八腕型上目」 よって近いようで遠い親戚、そこまで言うほど近縁じゃ無い、ただ祖先は同じ。
例えて言うならヒトとチンパンジー位に違う。
あと脚じゃ無くて腕ね。
知能はご存知の通りタコの方が上、自らが捉えた獲物の貝の貝殻で岩肌に擬態したり護身用として盾にする位お利口さん。
イカもバカでは無く鏡に映った自分の姿を「自分」と認識することが出来るくらい頭は良い。
よってチョン共が例えで出すには凄い失礼であり間違った表現。
こいつらチョン共は鏡に映った自分の姿を認識出てないからな
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 11:00:40.47ID:l/c3FmjU0
>>501
A「きのこの山美味しいよね」
B「たけのこの里の方が美味しいだろ」
A「きのこ!」
B「たけのこ!」
外野「どっちも変わらんやんけ」
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 11:01:07.10ID:odFwTpaW0
帰国の時間になりました。
イルボンで遊んでいるパンチョッパリは帰りましょう。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 11:01:08.82ID:tEVxff760
半島の統一というのはそういう事だというのを端的に表しているんだろ
南が変わらなければ無理だという話
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 11:01:57.38ID:MlOjPsUF0
ほう、これほどうまく言えてないのが
キタのジョークってヤツか
まわりはみんな愛想笑いだぞ、キム
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 11:01:59.99ID:4uB6tiri0
御託はもううんざりなんだよ。

とにかく、私はさっさとアメリカ移民をして、私の人生妨害に関った人間たちのリスト作成を

ついで行わないとね。

もちろん、そいつら一族には合法的に潰れてもらいますよ。

コリニョン由美子とかいう朝鮮人は確定してるけどね、あいつの素性も全部調査しないとね。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 11:02:12.79ID:GRgsTSzr0
>>16
北の核技術がほしいからだよ
南北統一は日本にとって最悪のシナリオ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 11:04:05.16ID:iK325giX0
>>501
近親憎悪という言葉もあったりする。

>>517
長年に渡って染み付いた属国根性に基づく事大主義は、生半可な事では改まらんだろうね。
まあ、そうならざるを得なかった地政学上の事情には、同情できる部分があるが。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 11:04:26.18ID:tMmHny7B0
厚顔無恥てのはこういうことだよな。普通なら恥ずかしくなって帰るぞ。韓国は北に配慮しすぎだろ。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 11:04:43.89ID:EZP4ycQC0
表情に性格の悪さが出てる
目元と鼻がエースコックな感じ、父ちゃんそっくりだな
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 11:04:50.94ID:4N/E2h8K0
なんでオリンピック中にこんなことしてるの?開催中に開催国がけっこうな話を裏でしてるのって普通?
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 11:04:57.20ID:vFG8lkoP0
>>1 女の使節なんて失礼だよな。
それだけなめられてるんだろうけどw
アメリカの大統領が来た時も同じように思ったけど、あれは露払いだからギリギリ許せる。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 11:05:03.19ID:L7BKsoGi0
貴乃花に通じるものがある
そっくり返った態度とか
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 11:05:09.55ID:hjm1IvTuO
>>543
早ければ早いほどいいから
最悪でもない
というか長い目で見れば
最善みたいなもんだ
どういう形であれ
韓国がアメリカ寄りで居続けることは無理だったからね
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 11:05:11.24ID:ZoQGtILw0
>>272
統一は中国ロシアもアメリカも望んで無い
スポンサー無しで何が出来るか生暖かい目で見るとしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況