X



【奨学金】奨学金破産、過去5年で1万5千人 親子連鎖広がる ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/02/12(月) 13:40:09.88ID:CAP_USER9
■奨学金破産

 国の奨学金を返せず自己破産するケースが、借りた本人だけでなく親族にも広がっている。過去5年間の自己破産は延べ1万5千人で、半分近くが親や親戚ら保証人だった。奨学金制度を担う日本学生支援機構などが初めて朝日新聞に明らかにした。無担保・無審査で借りた奨学金が重荷となり、破産の連鎖を招いている。

【写真】父親「入学した時はこんなことになるとは…」

 機構は2004年度に日本育英会から改組した独立行政法人で、大学などへの進学時に奨学金を貸与する。担保や審査はなく、卒業から20年以内に分割で返す。借りる人は連帯保証人(父母のどちらか)と保証人(4親等以内)を立てる「人的保証」か、保証機関に保証料を払う「機関保証」を選ぶ。機関保証の場合、保証料が奨学金から差し引かれる。16年度末現在、410万人が返している。

 機構などによると、奨学金にからむ自己破産は16年度までの5年間で延べ1万5338人。内訳は本人が8108人(うち保証機関分が475人)で、連帯保証人と保証人が計7230人だった。国内の自己破産が減る中、奨学金関連は3千人前後が続いており、16年度は最多の3451人と5年前より13%増えた。

 ただ、機構は、1人で大学と大学院で借りた場合などに「2人」と数えている。機構は「システム上、重複を除いた実人数は出せないが、8割ほどではないか」とみている。破産理由は「立ち入って調査できず分からない」という。

 自己破産は、借金を返せる見込みがないと裁判所に認められれば返済を免れる手続き。その代わりに財産を処分され、住所・氏名が官報に載る。一定期間の借り入れが制限されるなどの不利益もある。

 奨学金にからむ自己破産の背景には、学費の値上がりや非正規雇用の広がりに加え、機構が回収を強めた影響もある。本人らに返還を促すよう裁判所に申し立てた件数は、この5年間で約4万5千件。16年度は9106件と機構が発足した04年度の44倍になった。給与の差し押さえなど強制執行に至ったのは16年度に387件。04年度は1件だった。

 奨学金をめぐっては、返還に苦しむ若者が続出したため、機構は14年度、延滞金の利率を10%から5%に下げる▽年収300万円以下の人に返還を猶予する制度の利用期間を5年から10年に延ばす、などの対策を採った。だが、その後も自己破産は後を絶たない。

 猶予制度の利用者は16年度末で延べ10万人。その期限が切れ始める19年春以降、返還に困る人が続出する可能性がある。(諸永裕司、阿部峻介)


     ◇

〈国の奨学金制度〉 1943年に始まり、現在は日本学生支援機構が憲法26条「教育の機会均等」の理念の下で運営している。2016年度の利用者は131万人で、大学・短大生では2・6人に1人。貸与額は約1兆円。成績と収入の要件があり、1人あたりの平均は無利子(50万人)が237万円、要件の緩やかな有利子(81万人)が343万円。給付型奨学金は17年度から始まり、新年度以降、毎年2万人規模になる。

 高校生向けの奨学金事業は05年度に都道府県に移管されており、全額が無利子の貸与となっている。大学生向けで給付型を採り入れている自治体もある。


yahooニュース(朝日新聞DIGITAL)2/12(月) 5:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180212-00000004-asahi-soci

★1:2018/02/12(月) 07:38:29.53
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518388709/
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:34:29.58ID:uDRsNg7Q0
>>263 >>241 >>133 >>109
【アホアホ朝鮮自民盗】安倍総理、自作の俳句披露「風雪に 耐えて5年の 八重桜」【桜を見る会】[無断転載禁止]©2ch.net(2017/04/15)
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1492224006/
       ↑       ↑       ↑
又々季重なりw しかも冬と春w やっぱアベンキ馬鹿チョン下痢三は底なしの
アホだw 不正選挙ありきのアンコン支持率にホルホルしている下痢三信者が
日本人に成りすました密入国のキチガイ極左アベンキばかりなのも頷けるw

【アホアホ朝鮮自民盗】「給料の 上がりし春は…」 安倍首相の観桜会俳句がネタに(2014/04/12)
http://www.j-cast.com/2014/04/14202131.html
>「給料の 上がりし春は 八重桜」。
> 4月から増税されただけに、ネット上では、実感と違うとの声も相次いだ。
>安倍首相は、家事などにも外国人労働者を入れることを検討するよう指示
>したと報じられたため、そのことへの批判の声も出ている。俳句について
>は、「春」「八重桜」と季語がダブっているとの厳しい指摘もあった。

【アホアホ朝鮮自民盗】「賃上げの花が舞い散る…」 安倍首相の俳句にツッコミ殺到「散っちゃダメだろ!」 [転載禁止]©2ch.net(2015/03/31)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427974534/
       ↑       ↑       ↑
【アホアホ朝鮮自民盗】安倍晋三、ホームラン級のバカだった [転載禁止]©2ch.net
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1428046294/
>季語が2つ(花・春)→ダサくて笑われるレベル 散る→悪い意味に使う
※二年連続して無知蒙昧な醜態を晒したので、2016年はスネて句を詠まずw

【キチガイ朝鮮自民盗】安倍首相が弔意「キューバ国民に対しご冥福をお祈りします」(原文ママ)【カストロ死去】[無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1480231853/
【キチガイ朝鮮自民盗】 「ミヤタさん」「ミヤケさん」 安倍首相、殉職した宮本巡査部長の名前を訂正しても間違えていた★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171371774/
【キチガイ朝鮮自民盗】 安倍、成長の「成」の字を間違える 成蹊大学を卒業したのに
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1367679125/
http://blog-imgs-50-origin.fc2.com/k/i/i/kiikochan/2013050112s.jpg
【キチガイ朝鮮自民盗】安倍「一文字にするとすれば責任ですかね。」
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/manifesto/1166027684/
http://images.uncyc.org/ja/thumb/0/03/Teigakureki_abe.jpg/300px-Teigakureki_abe.jpg

【キチガイ朝鮮自民盗】安倍首相 本当に無知だった!憲法論争で一言も答弁できず
http://www.asy☆ura2.com/13/senkyo145/msg/848.html
【キチガイ朝鮮自民盗】法学部出身安倍首相、『芦部』知らず第3条
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1372634015/

【キチガイ朝鮮自民盗】ポツダム宣言「本当に読んでないようだ」 志位氏が皮肉 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432258323/
>-- 自民党幹事長代理だった首相が月刊誌「Voice」2005年7月号
>の対談で、「ポツダム宣言というのは、米国が原子爆弾を二発も落として
>日本に大変な惨状を与えた後、『どうだ』とばかり(に)たたきつけたも
>のだ」と語っていたと指摘。
>だが、宣言は1945年7月26日に米英中の名で発表され、同8月6日
>と9日の原爆投下後、日本が同14日に受諾を決定した。

↑二週間後、嘘つき馬鹿チョン下痢三が恥の上塗り自己満答弁書を閣議決定w↓

【キチガイ朝鮮自民盗】ポツダム宣言「総理は当然読んでいる」とする答弁書を決定 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433241701/

【キチガイ朝鮮自民盗】階猛「野党議員でも憲法上、予算案の国会への提出権はあるか」安倍首相「特定の条件を満たしてたらOK」※出来ません©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1452258752/
       ↑        ↑       ↑
クイズでないものをクイズと言い張る朝鮮ゲリゾー自民盗の偏向報道機関紙
反日統一協会のデマ流し朝鮮ウジ産経
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:34:29.95ID:Wx8UDXHA0
>>304
三流大の人間がちゃんと返せば優秀な人間への無料給付の原資にもなるんだぞ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:34:36.98ID:tOMpwWlxO
返せないんじゃなくて返す気がないだけ
こんな制度止めちまえよ
本当に大学行きたけりゃ働いて金貯めてでも行くだろ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:34:46.46ID:PCRTd2so0
>>339
その発想がロクに就活出来ない学生さんを生むんじゃないかねえ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:34:52.07ID:s4lFzbRr0
文系はいらん
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:34:56.65ID:eOj6Q8Sr0
>>339
工業高校から大手の工場とか入れるからってよく言うけど
職場の民度がとんでもなく低いからね、工場は
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:35:00.35ID:tPOgJzUd0
このオンラインゲームでRMTすれば、時給【200円】稼げるよー

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ
新マジックドール ドラゴンMD4種類実装

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給200円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールが必須
注意*2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集はリネージュしたらば掲示板で

お勧めRMT業者・@

RMTジャックポット
RMT KING
マツブシ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:35:03.62ID:irPb1EXD0
学校利権の闇は深い・・
アルマーニの服にプロゲーマー養成専門学校・大学
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:35:15.12ID:eEPwwF6B0
この学生ローンは、親とか本人の総量規制枠に入っちゃうの?
本当にこのローンで破産する人なんて極少数だろ。
ただ他のローンが組めなくなると話は別。家計の資金繰りに困って、高利貸しに手を出す馬鹿も出てくるだろう。
正直、庶民て俺も含めて馬鹿だし、学生や親なんて馬鹿が看板出して歩いてるようなもんだ。
総合的な規制緩和ぐらいはやってもよさそう。

ただ、親子で破産してまで大学いくなんて滑稽だよな。社会は、冷静に見守ったほうがよいと思うんだが。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:35:17.77ID:vwef6zAo0
馬鹿だけど借金は無い
脳天気な俺ちゃんは幸せ者?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:35:23.13ID:MIsLz8ZJ0
>>334

雇用を固定したって選択したやつ自身が辛くなるだけ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:35:40.38ID:YHXCYlUP0
血税から奨学金捻出してるのに破産すれば逃げるきれるのか
税金と同じ逃げられないシステムにしろよ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:35:43.15ID:QyL9hQLx0
底辺私大文系へ進学するなら貸すなよ。危ない。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:35:46.31ID:2aufr9vP0
>>368
幸せ者
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:35:50.80ID:49zNTiy50
大丈夫よ 最近のf大は学費免除あり!とかいてあったりするから
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:35:54.34ID:uDRsNg7Q0
>>263 >>241 >>133 >>109
ジューシー!ウィンウィン!チョーセン!でんでん!嘘つき親韓キチガイ不
敬パヨク安倍バカチョン下痢三を盲信するキムチ臭い愛国詐欺キチガイが、
日本語の不自由なBSEスポンジ脳のデマ流し密入国テロキムチ原理研ゴキブ
リナマポ革マル極左多数派工作板金DYMクラウドアベンキ=嘘つき反日でん
でん糞チョギパヨクばかりなわけだw 死ね!

【朝鮮ボキャ貧自民盗】「甘くてジューシー」 安倍首相、福島特産のモモに舌鼓(2014/7/17)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405597229/

【朝鮮ボキャ貧自民盗】安倍首相、山梨のブドウにご満悦 「ジューシーな果肉」(2014/7/18)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405744607/

【朝鮮ボキャ貧自民盗】「福島の野菜は安全、安心でおいしい。ジューシーだ」…安倍首相が福島のキュウリとトマトを試食、風評被害「吹っ飛ばそう」(2014/7/24)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406212767/

【朝鮮ボキャ貧自民盗】安倍首相、高級和牛の葉山牛を試食「おいしい、非常にジューシーだね」 [転載禁止]©2ch.net(2015/2/26)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424950108/

【朝鮮ボキャ貧自民盗】安倍首相「甘くてジューシー」 鉾田市の大使がメロン贈呈 [転載禁止]©2ch.net (2015/6/11)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434001463/

【朝鮮ボキャ貧自民盗】「甘くてジューシー」安倍首相が福島の桃を食べる [転載禁止]©2ch.net(2015/7/30)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438243012/

【朝鮮ボキャ貧自民盗】安倍首相「とってもジューシーですごく甘い」 石川県知事から贈られた高級ブドウを試食 [転載禁止]©2ch.net(2015/8/31)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1441011051/

【朝鮮ボキャ貧自民盗】安倍首相に「ジューシー」と言わなくなる不具合 [無断転載禁止]©2ch.net(2016/6/9)
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1465437635/

【朝鮮ボキャ貧自民盗】安倍首相柿食べジューシー [無断転載禁止]©2ch.net(2016/10/21)
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1477829380/

【朝鮮ボキャ貧自民盗】「ジューシーで体にも良い」 安倍首相 福島県知事から送られた「あんぽ柿」を試食 [無断転載禁止]©2ch.net (2017/1/10)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484299923/

【朝鮮ボキャ貧自民盗】安倍首相、北方領土問題は「日本とロシア双方がウィンウィンで」 [無断転載禁止]©2ch.net(2016/11/22)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479841857/

【朝鮮ボキャ貧自民盗】安倍首相「ウィンウィンの経済協力ですから。お互いウィンウィン、ウィンウィンになる姿が信頼関係の醸成に役立つ」★4 [無断転載禁止]©2ch.net (2016/12/19)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482216218/

【朝鮮ボキャ貧自民盗】安倍首相「日本領土だから返せでは実現しない。日ロが4島共有し発展するウィンウィンの未来像描くべき」★22 [無断転載禁止]©2ch.net(2016/12/20)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482546210/

【朝鮮ボキャ貧自民盗】安倍首相、『ロシアが食い逃げ』批判を一蹴 「ウィンウィンの関係を築いていく」★2 [無断転載禁止]©2ch.net (2016/12/26)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482981195/

【反日チョーセン自民盗】安倍首相、「挑戦」という言葉を24回も使う©2ch.net(2016/1/4)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451890798/

【反日チョーセン自民盗】安倍首相、「反知性」批判に猛反発=参院決算委©2ch.net(2016/1/21)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453513492/
 
【反日チョーセン自民盗】一つ覚えで「チョーセン」20回連発の安倍首相が「反知性」と批判されて切れまくる(2016/1/22)
http://blog.goo.ne.jp/warabidaniyuukoku/e/fbe0d76928472c3ddaee76574478ce39
>安倍は2015年2月12日の施政方針演説で「改革」という言葉を36回も使用。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:35:57.06ID:lgBMQz/y0
>>362
文系こそまともなものが必要

高校までの教育が悪い

悪すぎる
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:35:58.93ID:O8dLEFOo0
たかだか大学に通わせるのに7ケタの金を借りなければならない
たかだか7ケタの金の支払いで破産する

いい加減な考え方の親の方をなんとかしろよ
返済240ヶ月とかバカか
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:36:02.55ID:hqnXqRTK0
奨学金返済って踏み倒そうとしたら
893が催促にくるの?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:36:10.84ID:Gp9NR3fm0
減額返済とか返済猶予とかの手続があるやろ
それすら利用できなくなったとかかな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:36:18.71ID:EOyRF++W0
借りる時に分かってること
借りた物を返さずに普通に生活を送れるわけがない
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:36:20.20ID:lQhRiNcL0
学生時代に借りてたのは月々5万
返済は月々1万5千円
これを返せないって、ずっと無職続けてるか、ホントに返す気ない人だけだろ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:36:30.49ID:sMadUgp+0
大学出たけどニートになったって以外は返す気あるなら返していけるよ

>>340
それな結局返す気ないだけなんだよな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:36:36.60ID:WMKTLFGh0
* | |l | ∧_∧
 | |l | ;`ハ´) 我国伝統的鶴亀算アル
 | |l_|
 |   .|_∧ 
 |   .|`∀´> 
 |   .⊂ ノ  さすが宗主様 IQ150☆ニダ


◇国内政治関連記事 /経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇日韓対立鮮明 米国も握手せず これが公明の望んだ出席の結果だ

◇独裁】世論など無視 公明に盲従する安倍訪韓【政治

◇ピョンチャン五輪】主役気取りの北朝鮮 公明もしつこく出席要請
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:36:49.45ID:pek/2uZt0
二次産業が海外移転してるから、
ドイツのマイスター云々は
解決策にはなりづらいわな。
トランプがプアホワイトを煽ったのと同じ環境。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:36:51.39ID:eEPwwF6B0
>>356
テレビで見たことあるような大企業やベンチャーしか知らないからだろ。
高卒者が出世して切り盛りしてる中小企業なんてごまんとあるわ。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:36:53.36ID:7XaSI/430
まじか!余裕綽々で涼しい顔してるが、毎月督促状来てるヤツ結構居るんだな…
つか、ブラック登録されたらクレカの審査通らないかもだが、ケータイで支払えちゃ
うから実際ダメージないのかコイツら?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:37:02.83ID:kQlpxUPc0
女なら、そこそこ稼いでる男に擦り寄って肩代わりして貰えればいいんじゃない?
股開いておけば余裕でしょ
男もメスゴリラの婿になれば、ね?
最悪なのは債務者同士でくっつくこと


経験から言わせてもらうと、親が自己破産すると子供が地獄を見る
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:37:17.16ID:2aufr9vP0
放送大学とか通信制なら卒業まで80万もかからんのにね

放送大学ならテキスト代込みだし
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:37:20.46ID:WJvVGY4y0
奨学金って名前がオカシイ。ローンとか学費貸金とかにしろよ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:37:25.91ID:x9Lsw4L00
借りるにも審査厳しくした方がいいわ
お前の家庭の年収で奨学金借りる必要ないだろってやつ多いし
あと借りてるやつの年間の返済額は税金控除してやればいいのに
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:37:27.60ID:w36oD7Mu0
>>373
10人ぐらい学費免除
生活費支給とかすれば
偏差値ガーンあがるんだけどな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:37:31.17ID:IC5mxANy0
大まじめな話、頭下げて頼み込めば1000万くらい無利子で貸してくれる親戚はいるはずだ、当然家族全員一生頭上がらなくなるし、真面目に働いて返さないとってなる
学生支援機構とかから借りるとそういうの無いでしょ?だから借りやすいし、簡単に踏み倒す
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:37:41.25ID:01AoLRde0
親の金ではなく学生本人が借金すべきみたいな
こと言ってたのにな。
これが結果だよ。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:37:48.34ID:49zNTiy50
>>360
普通は大学から来るんじゃない?
もしくは自治体
従弟は阪大医で自治体がカバーしたわ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:37:55.06ID:hpYSdz3K0
>>340
ホンマやね。
やっぱ返せるのに返す気ないんやろなあ・・・
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:37:56.95ID:uDRsNg7Q0
>>263 >>241 >>133 >>109
【アホアホ朝鮮自民盗】松岡氏の自殺は「慙愧に堪えない」? あべ足をとるな
http://www.asy☆ura2.com/07/senkyo35/msg/600.html
>松岡サンが自殺したことが恥ずかしくてたまらないという意味になる。

【アホアホ朝鮮自民盗】安倍首相、国会中継で「すべからく」を誤用 [転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/joke/1423020267/
http://rhinoos.xyz/archives/7039.html
> さかのぼって、2013年11月25日の参院決算委員会ではこんな答弁もなさ
>ってるんですよ、総理。
>
>・この法律(特定秘密保護法)“だけではなくて、すべからく”法案につ
>いてはしっかり熟議をしていく、そして慎重に審議をしていく、それは“
>当然の”私たち、私ども国会議員としてはそれは義務なんだろうと、この
>ように思うわけでございまして……
>
>「だけではなくて」に続いて出てくることや、「当然」の語はまた別に言
>われていることからして、この「すべからく」は「すべて」の意味で言わ
>れているとしか受け取りようがない

【反日帰化キムチ自民盗】朝鮮総連 許宗萬の流暢だけど不自然な日本語が安倍のそれと似ている件 果たして安倍の母国語は日本語か [転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1431420582/

【反日帰化キムチ自民盗】安倍の日本語の不自然さが話題に!「償わ“さ”せる」「“そう”済む」…母国語が日本語ではない可能性 [転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1426580722/

【朝鮮改ざん自民盗】政府、「そもそも」という単語の意味を閣議で決定 ★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494646619/

【アホアホ朝鮮自民盗】安倍首相、国会答弁で「云々」を「でんでん」と誤読か★44 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485607472/
       ↓       ↓       ↓
【アホアホ朝鮮自民盗】安倍首相、「訂正でんでん」と誤読 官邸幹部は「『云々』と『伝々』はよく似ている」として誤読だったと認めた ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485389331/

【アホアホ朝鮮自民盗】安倍首相は漢字読めない? 答弁で「訂正でんでん」という意味不明な日本語を堂々と使う…ネットでは動画付きで情報が拡散 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485325421/
http://i.imgur.com/uOI9DVK.jpg http://i.imgur.com/1H1pBEH.jpg
http://o.5ch.net/nsby.png http://i.imgur.com/xNGlGde.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/01/abedenden-600x332.png
https://pbs.twimg.com/media/C3BMes7UkAAX7JA.jpg http://i.imgur.com/a2xRjk0.gif
http://riceballman.fc2web.com/AA-Illust/Data/TeiseiDenden.jpg http://i.imgur.com/p9dPxSk.gif

【アホアホ朝鮮自民盗】安倍首相、国会答弁で「訂正云々」を「訂正でんでん」と読んでしまう【動画あり】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485266383/
       ↑       ↑       ↑
反日糞キムチ役人が用意した民進党批判のでんでん台本を日本語の不自由な
無能バカチョン下痢三が得意気にでんでん誤読している件においても、反日
糞キムチ役人の給与賞与アップや天下り激増、自らの残業代ゼロ断固拒否の
結託をみても、反日糞キムチ公僕と無能バカチョン下痢三はグルだ!
       ↓       ↓       ↓
【朝鮮共謀自民盗】江崎沖縄北方大臣「失言で揚げ足を取られないように、しっかり役所の原稿を朗読します」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501975788/

【アホアホ朝鮮自民盗】安倍 平和記念式典のスピーチでコピペ原稿を使用 その挙句「原爆」と「原発」を間違える [無断転載禁止]©2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503319025/
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:38:04.04ID:PIUhRi0b0
つーか投資に失敗しただけだろ。奨学金で成功するヒトもいるわけだしw
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:38:05.70ID:K2ZAbuvo0
>>339
って状況が総リーマンにならないと全部駄目みたいな風潮なんだろうな
ネットだと特に酷いよな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:38:22.81ID:0AynkWZx0
>>363
奨学金返さなくて自己破産するような奴の方が
そいつらより下じゃないか?
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:38:26.70ID:Ab92E/We0
大学行けばとりあえず
中流階級だからな

イギリスと同じ。

壁は大きい
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:38:29.06ID:eOj6Q8Sr0
>>385
中小って時点でダメだ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:38:40.45ID:ezzvQoD50
>>360
住所書く欄はなくなかったか?
と尋ねたのはだな、つまり、こう言っちゃ何なんだがお前さんが名前以外を書いていないのであれば
兄弟かその子かがお前さんの所在を報告しないとその絵は成立しそうにない、
つまりあんた、良いように利用されてんじゃね?って話でさ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:38:40.76ID:irPb1EXD0
ドイツのマイスターは元々伝統工芸とかブランド製品製造だから
海外移転は関係ないよ
日本はブランド品製造が弱い
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:38:46.31ID:YwVmDlCb0
>>368
ん〜、金のやりくりができるヤツは、絶対バカではないだろ…。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:39:17.85ID:eOj6Q8Sr0
>>400
目くそ鼻くそだよ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:39:25.06ID:tsl8XEcB0
奨学ローンとか奨学サラ金に名称を変えないと
返さなくていい、て甘い奴がまだ出てくるぞ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:39:34.98ID:T9Ul4viz0
フランスに渡米すれば よい職人になれるらしいよ。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:39:37.05ID:JNTO2iHV0
2、3百万で破産する奴なんなの?
期間工でもやってこいや
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:39:37.16ID:20oU0NyA0
借りた金は返せ。
払えないなら死ね。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:39:37.57ID:49zNTiy50
>>391
まさかのごちゃんにリンク出てきてワロタの
fて、福岡大学 縁もないのにw
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:39:43.41ID:sMadUgp+0
結局は学歴じゃなくて真面目に働く人間か不真面目で働かない人間かってだけだよね
もちろん大卒の方が仕事の選択肢は増えるけど元来の人間性がサボリ体質なら意味ない
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:39:50.54ID:2gypOSZk0
Fランに奨学金使って行くなよ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:39:57.52ID:4Fq6hdkY0
数学できない人は話が通じないからな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:40:01.70ID:pek/2uZt0
>>390
所得ある世帯は逆に審査で外してる。
これは機構の存在意義からして当然。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:40:08.94ID:NVlA4CdZ0
育英会時代に踏み倒しまくった世代にも何かさせるべきだろうな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:40:11.31ID:R4Ct11ZP0
>>363
分かるわ。マイルドヤンキーというかヤンキーそのものみたいな坊主達。
趣味はクルマとタバコとパチンコにキャバクラ。
ストレス発散は派遣の年上大卒にマウンティング。
大手でもこんなのばかりが実際。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:40:13.70ID:Wx8UDXHA0
>>390
借りずに払った人間の学費が税金控除されるか?普通に払った方が損するシステムじゃ駄目だろ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:40:20.34ID:WAojKYg10
奨学金を返せないとか高卒以下の収入だろ、それとも他に金使って返してないだけか
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:40:23.05ID:EOyRF++W0
ギャンブルで作った借金と同等の扱いでよろしいかと思う
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:40:26.02ID:f2wLPDeG0
大学出て年収300万とか
大学行く意味あるんか
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:40:26.17ID:Ab92E/We0
高卒は
低階級に属する

東大でも中流階級の上位

それ以上は皇室となる。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:40:44.41ID:iumGcFiZ0
自己責任だろ
借金逃れる為に自己破産を勧め
社会の風潮を混乱させようと煽る
朝日新聞のテロプロパガンダだよ
朝日新聞ソースでスレ立てんなよ
立ちションベンを給水器と言ってる様なもの
どうしても朝日でスレ立てたいな
スレタイは【アホの朝日】と明記しろ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:40:54.74ID:W4n78RB+0
借りた物返さない朝鮮人のニュース?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:41:20.26ID:uDRsNg7Q0
>>263 >>241 >>133 >>109
コピペ連投ガー!連呼のデマ流し密入国キチガイ原理研ゴキブリナマポ革マ
ル極左板金クラウドアベンキ=反日糞パヨクは、朝鮮ゲリゾー自民盗が反日
密入国在チョンに支援されている実態や反日統一協会との癒着、朝鮮ゲリゾ
ー自民盗に都合の悪いスレをイミフなコピペで埋めるスレ潰しK5(片山嘘
tuki婆 )の存在や日本人の血税を使って反日朝鮮企業に反日ネット工作させ
ている事実には一切触れないので、非常にわかりやすい!デマ流し密入国キ
印ゴキブリ原理研アベンキ=嘘つき反日極左でんでん糞チョギパヨク死ね!

【反日テロキムチ自民盗】2chスレ削除サービス企業のDYM「民主党有利の状況下、火消しを行い自民党員を当選させました」タイ全裸研修 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1457625789/
       ↑       ↑
反日統一協会朝鮮ゲリゾー自民盗のスレ潰し糞キムチK5大暴れスレ

【朝鮮洗脳自民盗】自民党ネット工作御用達のホットリンクは朝鮮企業2
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1413866280/
http://livedoor.blogimg.jp/log_2ch/imgs/8/1/819f0f19.jpg

【朝鮮洗脳自民盗】自民党はネット工作業者を使い自民党に都合の悪い書き込みを削除したり反論させたりしている
http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489
【朝鮮電通自民盗】仕込み・ヤラセ・捏造の元凶は電通とネトウヨである
http://ameblo.jp/usinawaretatoki/entry-11919060250.html

【反日テロキムチ自民盗】安倍は韓国KCIAスパイ
 日本人から統一教会資金を搾り取る&民主主義の破壊こそが自民党の目的
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/545804/
>安倍がロスに語学留学していたときに、コリアゲート事件で悪名が高い、
>KCIA筋の朴東宣と付き合って育てられたことが、アメリカからの現地報告
>の形で活字になっている。
> http://www.amazon.co.jp/gp/product/4334933688/2505330185-1699445?v=glance&;n=465392
>
>この国際勝共連合に所属する会員たちは、統一教会の信者として米国で教育
>を受けた後で、自民党議員の秘書として永田町に送り込まれた。(226-228p)
>
>彼の父親の安倍晋太郎は下関の韓国ビジネスとは密接な繋がりを持ち、朴東
>宣は安倍親子二代と親しく、それが政治資金に繋がっていたというではない
>か。(224-226p)
>
>統一教会や朝鮮総連、電通、ガイアックス、ガーラパズ等の在日組織の自民
>工作員に騙されてる日本人達はいい加減目を覚ませ。
http://blog-imgs-82.fc2.com/c/y/r/cyrus2/CIA-Kishi-Abe-Mun.jpg

【反日テロキムチ自民盗】安倍晋三とチャンネル桜に騙されないためのQ&A【反日統一協会】
http://wjf-project.info/?no=29

【朝鮮アンコン自民盗】麻生の親族が「ニコ動」親会社に関与していた!
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1223685737/
【反日朝鮮カルト自公】 ニコニコ運営の親会社ドワンゴの幹部に創価学会員が就任していた
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1358789744/

【嘘つき朝鮮自民盗】自民党参議院議員片山さつき本人が4505-26というVIP専用のベンダコードで●を大量購入していた!!!
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1377769076/

【反日民団自民盗】在日本大韓民国民団、安倍を支持するよう韓国主要紙に意見広告 [無断転載禁止]©2ch.net ←“ココ重要”
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1452649615/

【反日テロキムチ自民盗】安倍晋三は韓国統一教会韓国パチンコ屋山口組と友達 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1441342676/
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:41:24.35ID:fSvOKCmU0
もう、この国爆発でいいよ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:41:32.14ID:hG7FihYJ0
もうかなり前から言われてるけど奨額金って名前ダメなんじゃないのこれ?
普通に考えりゃよっぽど結果残さなきゃ基本ただの借金なわけだが…
テレビとかでも奨学金だから借金とは違うなんて変な理屈言うくらいだし意識がダメな部分絶対あると思う
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:41:38.75ID:OBigN8gv0
いらん大学は淘汰されんとな。
どんどん潰してしまえよ。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:41:55.45ID:IcaaNumX0
>>389
名前なんてどうでもいいよ
びっしり書いてある契約事項をまともに読まずに借りましたっていうのが
分かりやすいくらいに分かるだけのこと
学費の前借りなんていうのは学校の説明会時点で充分に分かることなんだから
借金なんてギリギリの条件でするようなもんじゃないし危険なら回避の努力を
しておけばいいんだよね

借りた額を全額使わなければならないわけでもなし
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:42:09.68ID:01xhWIol0
>>412
オレはどこの大学も
やっていいと思う

Fランの超エリートと
一流大学のクルクルパーとの戦いが
見たいところだ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:42:10.06ID:D/8Nt+tB0
この結果から示される事は教育無償化をしても経済効果が全く無いという事
人への投資は選択と集中をしてこそ意味がある
文科省に金落ちるだけの教育無償化
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:42:45.33ID:irPb1EXD0
文科省の闇は深い・・・
アベは手下に増税して食わせる予定なんだな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:42:45.45ID:4gWDwR9s0
苦学生って言うほど大成しないし
付き合い悪くて結婚も遅くなる
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:42:50.78ID:U2kVJINP0
2流国立理系院卒。
6年間授業料全額免除(笑)
ボッシー家庭だもん。いいだろ。自宅生だし

凄まじかったのは2009年頃ね
一応授業料免除の要項に、親(主たる学費支弁者)の年収が600マン以下
とは書いてあるんだけど、紙一枚添付されてて、
「昨今の経済状況を鑑み・・・モデル年収の半分でも通りにくい状況です」
みたいなこと書いてるんだよ。もう笑ったわ。
学務課には授業料免除申請に学生が長蛇の列。4月と10月は地獄。
学務課のオッサン、オバちゃんに頭下げて書類提出するの恥ずかしかったわ

あとお前ら、日本学生支援機構の奨学金は教員になったら返済免除されるのは知ってるだろ?
あとな、大学院で論文出しまくって、学会で賞取ったりして実績つけて、申請したらチャラになることがある。
まあ、ごく一部の人だけどね。指導教授に頼みまくって毎月論文出してた先輩が2種奨学金チャラになったよ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:42:51.09ID:H0eKRVhO0
>>307
>学費が高すぎるのが問題だろ!もっと安くしろよ。

資力が無いなら 身分不相応に高額なムダ遣い しなければいいのではないの
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:43:26.23ID:7QUT1j3Q0
>>430
名前程度で文句言ってる奴なら、元々その程度だと思うが
借りるためにはきっちり説明されるだろうし、それで思ったのと違うとかまぁないわ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:43:29.68ID:Ab92E/We0
東大もFランも
階級は同じだべ?

いってない奴は低階級
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:43:30.00ID:49zNTiy50
アルゴリズムかな しばらくやたら入試関連が上がってきてたわ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:43:32.62ID:x9Lsw4L00
>>418
所得あるの基準がそもそも高すぎるだわ
年収600万くらいの家庭でも借りてるだろ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:43:33.24ID:uDRsNg7Q0
>>263 >>241 >>133 >>109
【朝鮮カルト日本会議】死亡した弟、犯行前に氏子らに手紙投函。「私は死後に於いても怨霊となり永遠に祟り続ける」★9【富岡八幡宮】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512936944/
>           高校時代 勉強スポーツできず 金だけ持ってるボンボン イジメにあう
>           大学デビュー リンカーンを乗り回し金で集めた悪友とつるむ     
       ↑       ↑       ↑
どこの嘘つき親韓キチガイ不敬パヨク安倍バカチョン下痢三だww

豚に真珠、猫に小判、嘘つきバカチョン下痢三にアルファロメオw

道楽のアーチェリー部では万年補欠、何をやってもダメな下痢三w

【アホアホ朝鮮自民盗】知られざる安倍、大学時代はアルファロメオで通学し合コン三昧! 東大卒やエリートが大嫌いで中学時代は無口で目立たないタイプだった [無断転載禁止]©2ch.net
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1451086981/

【極悪中世朝鮮自民盗】要領がいいでは済まない、安倍でんでんの卒業の仕方
http://www.asy☆ura2.com/17/senkyo220/msg/286.html
>「安倍晋三氏は必修だった政治学の授業に一度も出席しなかった。だから
>不可を付けたが気が付いたら卒業していた。どんな秘策を使ったか知らな
>いが、こんな輩が日本の総理大臣だということを私達は肝に命じるべきだ
>ろう。」

自浄作用のない反日統一協会朝鮮自民盗は、小泉チョン一郎、安倍糞チョン
下痢三、アホウ日韓トンネル太郎といった反日糞キムチ首相クラスが学歴詐
称しても、一向に恥じない厚顔無恥な反日帰化チョン盗!もちろん朝鮮自民
盗と一心同体の在日マスゴミ(朝鮮電通)も総スルー!↓
http://stat.ameba.jp/user_images/20160319/20/khirose1944/83/f5/j/o0617059113596420064.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/memomemokun/20160328/20160328231605.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/memomemokun/20160328/20160328231232.jpg

朝鮮自民盗の安倍糞チョン下痢三や原田糞キムチ義昭は、すねに傷を持つ身
でありながら、民主党の古賀を学歴詐称で追及し議員辞職にまで追い込んだ
くせに、自らの学歴詐称が発覚しても議員辞職しないダブスタキチガイだ!

【朝鮮アンコン自民盗】大新聞・TVが報じられない権力中枢の学歴詐称疑惑
 小泉首相は、慶応大学をいつ卒業したのか
http://www.asy☆ura2.com/0401/senkyo2/msg/544.html
> 安倍氏は、後援会誌やホームページに自らの経歴を「成蹊大学法学部政
>治学科卒業、引き続いて南カリフォルニア大学政治学科に2年間留学」と
>書いていた。
>本誌は、同大学への在籍は1年だけで、政治学科在籍は虚偽だと指摘した。
>それに対して安倍事務所では、「南カリフォルニア大学に入る前に、カリ
>フォルニア州立大学ロングビーチ校の語学学校に通った」と本誌に答えて
>いた。
>しかし、当の語学学校(『アメリカン ランゲッジ インスティテュート』
>)に問い合わせると、「シンゾウ・アベが当校に在籍したいかなる資料、
>記録もない」(同校記録係)
>――“予想外の”答えが返ってきた。


>弟(富岡茂永56)https://pbs.twimg.com/media/DQrRUsOVoAAVvWx.jpg
>以前から、のぞきの常習犯だった
       ↑
どこの合カギ不法侵入変態エロキムチ糞ジジイ高木パンドロ毅だww

【変態パンドロ自民盗】自民党の元パンティー大臣こと高木毅…やっぱり現行犯逮捕されていた!調査で発覚! [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1484313133/
       ↑
日韓議連&朝鮮ゲリゾー清和会クロ確定!
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:43:45.26ID:tjv6Avy10
美人母子家庭だったら肩代わりしてあげたい
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:43:49.23ID:EOyRF++W0
入社時に奨学金残債の有無を確認して強制的に給与から引き落としするしかない
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:43:51.19ID:6vw0RptV0
>>356 >>385
学歴と知能は関係ないから
中小企業なら高卒でも知能次第では社内で勉強の機会ぐらい作ったるわと思うし仕事ができるようになれば出世もできるけど
出世させてやろうと思うのが先で必要なスキルの習得機会は後だから、そうすると万人に好かれる人柄とかも求められるし
まあ狭き門だよな

あとプログラマーとか高卒で職歴からスキル伸ばしたら良いかと思ってたけど高度なプログラミングには高等数学要求されたりするから
結局学歴必要だったりするね
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:44:08.94ID:Wx8UDXHA0
>>430
関係無いよ
返済義務まで説明されて名前だけでどうこう言うなんてただの返さない言い訳
大体貸与型がメインの日本の奨学金でそんな勘違いするのは進学に縁の無かったジジイババアぐらいしかおらん
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:44:26.22ID:d1b4i4DR0
きっちり取れよ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:44:27.89ID:uDRsNg7Q0
>>263 >>241 >>133 >>109
【朝鮮カルト日本会議】死亡した弟、犯行前に氏子らに手紙投函。「私は死後に於いても怨霊となり永遠に祟り続ける」★9【富岡八幡宮】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512936944/
>           高校時代 勉強スポーツできず 金だけ持ってるボンボン イジメにあう
>           大学デビュー リンカーンを乗り回し金で集めた悪友とつるむ     
       ↑       ↑       ↑
どこの嘘つき親韓キチガイ不敬パヨク安倍バカチョン下痢三だww

豚に真珠、猫に小判、嘘つきバカチョン下痢三にアルファロメオw

道楽のアーチェリー部では万年補欠、何をやってもダメな下痢三w

【アホアホ朝鮮自民盗】知られざる安倍、大学時代はアルファロメオで通学し合コン三昧! 東大卒やエリートが大嫌いで中学時代は無口で目立たないタイプだった [無断転載禁止]©2ch.net
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1451086981/

【極悪中世朝鮮自民盗】要領がいいでは済まない、安倍でんでんの卒業の仕方
http://www.asy☆ura2.com/17/senkyo220/msg/286.html
>「安倍晋三氏は必修だった政治学の授業に一度も出席しなかった。だから
>不可を付けたが気が付いたら卒業していた。どんな秘策を使ったか知らな
>いが、こんな輩が日本の総理大臣だということを私達は肝に命じるべきだ
>ろう。」

自浄作用のない反日統一協会朝鮮自民盗は、小泉チョン一郎、安倍糞チョン
下痢三、アホウ日韓トンネル太郎といった反日糞キムチ首相クラスが学歴詐
称しても、一向に恥じない厚顔無恥な反日帰化チョン盗!もちろん朝鮮自民
盗と一心同体の在日マスゴミ(朝鮮電通)も総スルー!↓
http://stat.ameba.jp/user_images/20160319/20/khirose1944/83/f5/j/o0617059113596420064.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/memomemokun/20160328/20160328231605.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/memomemokun/20160328/20160328231232.jpg

朝鮮自民盗の安倍糞チョン下痢三や原田糞キムチ義昭は、すねに傷を持つ身
でありながら、民主党の古賀を学歴詐称で追及し議員辞職にまで追い込んだ
くせに、自らの学歴詐称が発覚しても議員辞職しないダブスタキチガイだ!

【朝鮮アンコン自民盗】大新聞・TVが報じられない権力中枢の学歴詐称疑惑
 小泉首相は、慶応大学をいつ卒業したのか
http://www.asy☆ura2.com/0401/senkyo2/msg/544.html
> 安倍氏は、後援会誌やホームページに自らの経歴を「成蹊大学法学部政
>治学科卒業、引き続いて南カリフォルニア大学政治学科に2年間留学」と
>書いていた。
>本誌は、同大学への在籍は1年だけで、政治学科在籍は虚偽だと指摘した。
>それに対して安倍事務所では、「南カリフォルニア大学に入る前に、カリ
>フォルニア州立大学ロングビーチ校の語学学校に通った」と本誌に答えて
>いた。
>しかし、当の語学学校(『アメリカン ランゲッジ インスティテュート』
>)に問い合わせると、「シンゾウ・アベが当校に在籍したいかなる資料、
>記録もない」(同校記録係)
>――“予想外の”答えが返ってきた。


>弟(富岡茂永56)https://pbs.twimg.com/media/DQrRUsOVoAAVvWx.jpg
>以前から、のぞきの常習犯だった
       ↑
どこの合カギ不法侵入変態エロキムチ糞ジジイ高木パンドロ毅だww

【変態パンドロ自民盗】自民党の元パンティー大臣こと高木毅…やっぱり現行犯逮捕されていた!調査で発覚! [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1484313133/
       ↑
日韓議連&朝鮮ゲリゾー清和会クロ確定!
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:44:31.80ID:qS04Y2po0
親のない子どもにも踏み倒し前提で平気で借りさせてるもの
で 自己破産
返す気が全くないようなバカに貸しすぎ
バカで貧乏が大学行くこと自体が狂ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況