X



【FNN世論調査】内閣支持率51.0%、政党支持率自民38.8、立民15.6、共産3.3、公明3.2、維新2.9、希望1.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/02/12(月) 15:02:04.57ID:CAP_USER9
安倍内閣支持率51.0% FNN世論調査
02/12 12:37
https://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00384656.html

FNNが週末に行った世論調査で、安倍内閣の支持率は51.0%で、1月と比べ、ほぼ横ばいだった。学校法人「森友学園」への国有地売却問題に関する国会答弁をめぐり、佐川国税庁長官について、8割を超える人が「国会で説明するべきだ」と答えた。
調査は、2月10日・11日の両日、電話調査(RDD)で行われ、全国の有権者1,000人が回答した。
安倍内閣の支持率は、1月より1.6ポイント下がって、51.0%。
不支持率は、0.2ポイント下がって、39.0%だった。
安倍首相が先週、韓国を訪れ、文在寅(ムン・ジェイン)大統領に対し、慰安婦問題をめぐる日韓合意の着実な履行を求めたことについて、8割を超える人が「支持する」と答えた(『支持する』83.8%、『支持しない』10.5%)。
平昌(ピョンチャン)オリンピック後に、北朝鮮が核実験や弾道ミサイルの発射を再開することを「懸念している」と答えた人は、9割近くにのぼった(『懸念している』88.7%、『懸念していない』8.3%)。
森友学園への国有地売却問題で、担当局長時代の答弁が疑問視されている佐川国税庁長官については、8割以上の人が「国会で説明するべきだと思う」と答えた(『思う』85.7%、『思わない』11.1%)。
憲法9条の改正案について尋ねたところ、戦力を保持しないことなどを定めた「9条2項を維持して自衛隊を明記する案」を支持した人(27.5%)と、「2項を削除して、自衛隊の役割や目的などを明記する案」を支持した人(28.8%)は、それぞれ2割台後半で、「9条を変える必要はない」と答えた人は4割だった(40.6%)。
「国政政党は憲法草案を作り、国民に示すべきかどうか」を尋ねたところ、8割を超える人が示すべきだと「思う」と答え(83.9%)、「思わない」は1割だった(10.6%)。
政党別の支持率は、自民党が4割近くで、一強状態を維持し、立憲民主党がこれに続いている(自民38.8%、立民15.6%、共産3.3%、公明3.2%、維新2.9%、希望1.8%、社民0.9%、民進0.7%、自由0.0%、支持なし31.0%)。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 17:31:21.25ID:DCdP/Lnt0
>>275
安倍首相の甥が入社したフジテレビにケチつけるのかお前は
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 17:32:40.56ID:GrT6KAmv0
>>249
野党の時それ主張しても

与党になるとできなきいの分かってるんだから言うわけ梨
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 17:33:24.08ID:f2CuOCiT0
>>1
フジテレビが嫌いな若者がフジが調査した結果を信用する訳ないだろ
若い子には周りの流行に乗って自民好き多いしたぶんもっとあると思ってるよw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 17:35:55.04ID:U583NOxAO
まぁ国民のための選択肢としての機能を果たしていない野党への批判を表す数字でもあるわな。
いくら現政権に不満があると言っても言うことやる事無茶苦茶な野党に票は入れないよ。
まぁ俺が望むのは立民なんかとは方向性が真逆の政党だからな。連中に何を言った所でそんなものに変わる訳がない、既存の野党というものには期待していない。
希望みたいに上辺だけの政党なんざ論外だよ。選挙時の人気取りのためだけに一時的に変わる人間なんざ迷惑なだけだ。国民をおちょくって得た地位で税金から報酬を貰うなんざ万死に値する。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 17:36:31.16ID:m6FRvhMi0
電話調査だと年寄の評価ウエイトが高い、従って
実際の支持率は圧倒的に自民が多く、立憲は
その半分程度と予想。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 17:38:46.07ID:GrT6KAmv0
いくら野党の時取っても、政権運営やって失敗したら即崩壊する

野党がすべきなのは野党の頃から現実的な対案を持っておくことだよ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 17:40:42.49ID:drCR5Myr0
>>280
自民党に投票してるおよそ半分が今の年寄りだから今の年寄りがいなくなれば自民党の投票率15%ちょいくらいにあるよ 
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 17:41:48.77ID:3CIAUK+P0
>>5
フジは傾向的には中道右派の報道姿勢
フジ潰れろだの過剰に批判してる連中は共産党とサヨク
あいつらフジと日テレを毛嫌いしている
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 17:43:13.10ID:vb4D8NIa0
立民支持には勘違い層がかなり含まれてるだろ。
「極左翼菅直人党」とか分かりやすい名前にしないと詐欺だね。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 17:44:19.20ID:zZUd4vxF0
朝鮮ファースト??つき安倍の

人権剥奪改憲は

日本人なら断固阻止
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 17:44:39.11ID:7LtVmd200
>>283
頭おかしいんじゃないか
若い奴らは圧倒的に自民支持なのにどうしてそういう結論になるんだ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 17:46:05.28ID:xPBDvoST0
株価暴落でも支持率は下がらなかったんだな。
訪韓はまあ影響無いとは思ってたが。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 17:46:30.90ID:4cbcqMbhO
そもそもパヨクって何?w

何をするとパヨクになるの?w

思い当たるフシがないわw
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 17:48:18.87ID:uD4uhkn/0
若者はアカいと信じていた共産党は18歳選挙権を熱望していた
バカだ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 17:49:47.80ID:zZUd4vxF0
朝鮮ファースト反日売国奴安倍の

人権剥奪改憲は

日本人なら断固阻止しましょう

馬鹿な政治家、官僚から日本人を守る現憲法を死守しましょう!
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 17:50:58.94ID:2ej/zox+0
ネトウヨに言わせると安倍ゲリゾーを支持してない奴は
片っ端からパヨク認定してるから
この調査を信じるなら日本人の半分はパヨクってことになるね
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 17:51:58.30ID:8SkTSiia0
最近じゃ野党としばき隊の区別つかんし
それを野党は何とも思ってないし
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 17:53:56.30ID:22DPATTb0
>>293
その品性の下劣さが嫌われているんだが。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 17:55:41.38ID:uD4uhkn/0
野党はもう勝つつもりないんだよな
国会で騒いで遊んでれば年収3000万で与党になるより楽だもんな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 17:56:46.83ID:zZUd4vxF0
日本人の基本的人権を剥奪する憲法案を作っておきながら、

反日売国奴総理「憲法改正により日本人の基本的人権をより確かなものとし、、」

ふざけんなよ安倍

安倍の支持母体の朝鮮系宗教は親日ですか?反日ですか?
ナチスの手法を真似たらどうかね?
そう言った政権が、緊急事態条項を作ろうとしています。
どう言うことですか?我々日本人を小馬鹿にする安倍チョン政権を日本から叩き出しましょう!
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 17:58:40.79ID:ss10t+RU0
うん、与党になるより、野党で安倍批判してる方が楽だもんな。
元民主党の皆さんは特に実感してるでしょう
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 17:59:01.52ID:mRBfQxnC0
>>295
あと在日韓国人の悪口な
あいつら必死に日本の悪口書いてる
もう律儀と言えるくらい 毎日 毎スレ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 17:59:46.39ID:nEy/03pp0
立憲たけーな、おい

でも今の国会の立憲の質問のひどさを見て、次の調査では下がることを期待しよう
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 18:01:08.43ID:NNw7N5uP0
>>301
安倍のひどさには何も感じないのかい?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 18:01:36.62ID:drCR5Myr0
>>287
頭おかしいのはお前だよ、普通に考えてみな
全国的に見て今の若者はマトモに選挙に行ってないから
現実は今の老人票で自民党は支えられている
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 18:02:27.52ID:2ej/zox+0
まあこの支持率も長くは続かないだろう
もう撃てる弾は撃ち尽くしちゃったしな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 18:04:41.17ID:GrT6KAmv0
野党支持者の楽観こそ野党の敵だろ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 18:05:28.38ID:nEy/03pp0
>>302
う〜ん、別に感じないな〜。別に熱烈な自民党支持者ではないけど
何か立憲とか希望とかって怒鳴るように質問するから醜いんだよね。

安倍が喋る時もヤジで邪魔するし、静かに質問したらまた感じが変わるかも
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 18:06:48.15ID:MRPyD4Bb0
>>1
民進。。。。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 18:07:24.96ID:GrT6KAmv0
立憲って 政策は殆ど自民党だぞw

消費税も増税必要と明言してるし、普天間だって明言避けてるけど辺野古しかないだろうから。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 18:10:47.08ID://fzLHCe0
>>293
逆だろ
パヨクが誰でも彼でもネトウヨ認定してたせいで
日本人総ネトウヨみたいになってたんだろ
一時期は全人類ネトウヨにかりそうな勢いだったが
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 18:11:12.47ID:xYBi4F910
未だに立憲とか支持するやつってなんなの?チョウセンジンなの?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 18:11:39.16ID:JxYokaLn0
何処からも支援受けてない維新と創価に支援されている公明の支持率が0.3%しか違わないって、これ何気に公明ヤバイよね!
安倍政権に擦り寄り過ぎて、本来の公明カラーと違う方向に行ってるから創価信者が公明離れしてきているってテレビでやってたよ。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 18:12:27.79ID:xYBi4F910
>>302
「安倍のひどさ」なんて言うやつはどうせうんこ臭いチョウセンジン
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 18:13:19.54ID:YH1je43e0
>>308
枝野は消費増税凍結つってなかったか
どうせ信用してねえけど変わったのか?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 18:15:26.35ID:2SM/U5lv0
>>306
ニッキョウソニッキョウソ
早く質問しろよ!
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 18:18:38.05ID:GrT6KAmv0
>>313
増税を 凍結 だから  

止めるわけではない。
本人も財政規律論者とはっきり明言してる
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 18:19:22.53ID://fzLHCe0
>>302
そもそも安倍を支持してるわけでなく酷すぎる野党への反発でしかないからなあ
安倍が野党より酷いってんなら考えもするがこうも野党が酷すぎてはな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 18:21:44.70ID:qj7tDC0Z0
>>301
マスコミの全面擁護が…
前回の選挙で結果的に自民が勝つことになるとしても
立憲民主の議席は死守するというマスコミの方針があからさますぎてもうね
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 18:29:14.03ID:ycwou57S0
小林よしのりの血相変えての村本叩きには笑えた。
アレが反米反日反アベの原型であるとされたら
ホントたまんわな草々
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 18:29:24.39ID:SOLb3MkmO
この手のスレだとパヨク発狂が常なんだけど
元気ないなw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 18:34:53.58ID:uD4uhkn/0
改憲は国民は2項削除支持なんだが、2項削除だと公明が賛成しないという
公明抜けると、維新、希望を入れても足りないのか
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 18:37:23.27ID:0An0dci00
公明が共産に負けるようになってきたな
公明が少しづづ減らしてる
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 18:44:20.53ID:kejTB8oC0
モリカケなんてどうでもいいから
顔認証の人権侵害を話し合うべきだ
テロリストでもないのに、勝手に犯人扱い、どう考えてもおかしんさ差別がまかり通っている
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:06:11.16ID:h8Qnykzh0
世論調査をうたい、マスコミ側の忖度合戦
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:10:08.84ID:zEq+3qHQ0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

マタイによる福音書6:33
 だから、神の国とその義とをまず第一に求めなさい。そうすれば、それに加えて、これらのものはすべて与えられます。
gghbっvghっっっっっっじゅ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:10:29.26ID:WI+kSkbP0
野党として機能してるの維新だけだもんなぁ
大衆も見る人はちゃんと見てるってことだね
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:18:17.32ID:dRBJ4paT0
内閣支持率 + 政党支持率 = 90

80以上は安泰。70は選挙で勝てる。
60以下は政権運営が厳しい。50は政権が倒れる。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:19:50.27ID:XsN032zR0
>>323
自民党内からの造反をある程度見積もっておかないといけない
たぶん改憲発議は党議拘束外されるだろうし
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:20:18.88ID:Q4gz6KV10
15.6は森杉
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:25:40.77ID:OUThhktOO
>>323
自衛隊の存在を明記しても、戦力と交戦権の保持を認めなければ戦えない訳だから、理屈としては2項削除が正しいと思うけど、公明党を説得するには2項を維持するしかないわな
公明党の協力がなければ自民党は選挙に勝てないので、公明党抜きで発議することはありえない
名護市長選も公明党の支持がなかったらヤバかった
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:26:39.61ID:uD4uhkn/0
発議が2/3ってのがおかしいわ
国民投票が2/3ならまだわかるけど
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:28:57.58ID:uD4uhkn/0
2項残しだと、敵基地攻撃力は無理だよな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:33:38.75ID:K4yM2gZx0
>>337
もうおまえらの屁理屈解釈は飽きた
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:37:01.81ID:GIRQpeZL0
>>287
教室でウヨがウルさいから
迎合してるだけやろ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:38:50.05ID:A67ZpN3d0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\

好景気を偽装し、愚民を騙して、 朝鮮有事を切っ掛けに

安倍に憲法を改正させて、日本を中国と核戦争出来る国にさせるユダー

★9月の実質賃金0.1%減、4カ月連続マイナス★
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23178360X01C17A1EAF000/
★実質賃金過去10年で最低★
http://kyujokowasuna.com/?p=2838
★生活保護費、増える低所得者にあわせて見直し★
http://www.huffingtonpost.jp/2017/12/22/welfare_a_23315559/
★峠の下り坂を暴走するバス!アベノミクスの嘘構★
http://mahoroba19.com/archives/9908
★ 安倍政権の「GDPかさ上げ疑惑」★
]http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2017/11/04/keizai-22/
★ 改憲して核武装させようとする安部自民党★
防衛省のHPには現憲法下では攻撃的兵器(巡航ミサイル含む)が保有できないことが明記されている。
改憲すると弾道ミサイルや敵基地攻撃目的の巡航ミサイルが持てるようになる。
巡航ミサイルにも防御目的(主に対艦)と攻撃目的(主に対地)のものがあり、現憲法下では攻撃用の巡航ミサイルは持てない。 安部自民ほか改憲派は国民を騙して改憲を行おうとしている。
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm
8jh
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:39:59.71ID:/T83Tst60
>慰安婦問題をめぐる日韓合意の着実な履行を求めたことについて、8割を超える人が「支持する」と答えた(『支持する』83.8%、『支持しない』10.5%)

もう圧倒的だな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:40:17.27ID:OUThhktOO
>>338
侵略目的ではないので、巡航ミサイルまでならギリギリ認められる…というのが現在の憲法解釈らしい
爆撃機を飛ばして空爆するのは駄目みたいだね。同じ理由で空母も持てないらしい
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:41:18.05ID:K4yM2gZx0
ウヨに迎合してパヨクマンセーデマを?
糖質かよ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:43:54.04ID:C2twbHM20
なんて恥ずかしい国なんだろう
もうこんなネトウヨがウヨウヨいる気持ち悪い国は見捨てるしか無いんじゃないか?
日本はもう解散した方がいいのかもしれない
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:49:49.80ID:tArPkIx10
>>345
悔しいのうw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:54:48.66ID:97vbqoNu0
>>341
いい加減aaのズレ直してよ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:56:21.94ID:uD4uhkn/0
>慰安婦問題をめぐる日韓合意の着実な履行を求めたことについて、8割を超える人が「支持する」と答えた(『支持する』83.8%、『支持しない』10.5%)

要するにこの支持しないが立憲支持者
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:56:47.91ID:epwUEIx80
>>345
おい、あんた背中が煤けてるぜw
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:57:43.74ID:zZsUvw8/0
>>197
自民党が社会主義的な政策すぎて
左翼政党が目玉にすべき政策がない
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 20:33:17.74ID:C3Bf89vc0
どの地区でアンケートをとったのだ
立民の支持率15.6%はないだろう
共同通信も読売もみんな1ケタなのに
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 20:38:42.93ID:Lgu6Gkjj0
一所懸命モリカケやったのが評価されたな
立憲支持率あげたかったらモリカケ止めろって奴は政治を知らない
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 20:44:41.74ID:O7UaTmIB0
やっぱり2項を維持したままの憲法改正は右派からも評判悪いね
安倍による憲法改正は失敗すると思う

そこまで公明党に擦り寄るくらいならやらないほうがいい
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:12:37.13ID:bN9IWTgO0
基地外が15.6%もいるwww
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:14:52.58ID:ZYwzIC3t0
バブル超え景気にしてくれた自民への感謝を若者は死ぬまで忘れないだろうな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:16:53.00ID:gf6iuKzx0
なんだ 産ゲイだ チョーセンだ
朝鮮系のくせにオリンピック記事実に弱い
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:19:13.58ID:tC8lcr1j0
裁量労働が非正規も、最低賃金のアルバイトまで対象と決定した自民党!
こんな大問題も新聞TVは一切報道せず!!!

残業代ゼロ、週5日は毎日8時間分の給与で24時間働かせて合法の殺人制度!
こんな大問題も新聞TVは一切報道せず!!!

で支持率50%?詐欺世論調査!
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:24:46.81ID:gf6iuKzx0
北朝鮮選手が勝てないからである
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:27:24.53ID:0hcqwWCiO
>>364

これガチらしいな
やっぱり1000万円の上限とか余裕で外して来たな

最初からこれ狙いだったじゃねえかよ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:29:03.52ID:1pZXcwMQ0
>>345
あなたが祖国へ戻るほうが早いと思います
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:32:26.86ID:q7F6FAPs0
売国奴が15%もいるのかw
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:33:51.22ID:0hcqwWCiO
働きかた改革とか最初の説明と結論が全く真逆だから

この詭弁術なんとかないかな
結論が詐欺だと言っても最初の詐欺説明で反論してインチキの結論をごり押す手口さ
統一の手口なんだけど
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:40:29.59ID:gf6iuKzx0
若い奴ってバカなの?
年金負担が大きくなっても  その時来ても自分がもらえないのにバカ安部支持

バカのバカ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:40:39.46ID:6xQWzOAd0
20年後には欠陥日本人がほぼ絶滅するのは嬉しいが
俺も70過ぎになってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況