X



【日韓】韓国高官、長嶺駐韓大使と面会へ 南北会談の結果など説明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/12(月) 16:15:29.14ID:CAP_USER9
【ソウル共同】韓国統一省報道官は12日、千海成次官が13日に長嶺安政駐韓大使と面会すると発表した。金正恩朝鮮労働党委員長の妹で、特使として韓国を訪問した金与正党第1副部長ら高官代表団が、韓国の文在寅大統領の訪朝を要請した10日の南北首脳級会談の結果などについて説明するとみられる。

 報道官は、長嶺大使のほか、中国の駐韓大使とも面会すると説明。周辺国と意見交換して韓国の立場に理解を求めるとみられる。

 報道官は、北朝鮮側の文氏への訪朝要請について「南北関係改善に向けた北朝鮮の意思の強さを示した」と評価した。

2018/2/12 12:28
共同通信
https://this.kiji.is/335623644079080545
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:16:10.41ID:QFXpYYE/0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
  
モルゲッソヨ
       
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:16:42.20ID:DFtmsg4H0
モルゲッソヨ!
    by チンポマン
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:17:43.48ID:O3+4mH9L0
>>1

ネトサポの変遷


日韓基本条約で解決済みだよ

日韓合意なんかするわけないよ

10億円なんか払うわけないよ

10億円払って断交できれば安いもんだよ

朝鮮戦争がはじまるよ

河野村山談話と慰安婦像を固定化するぞ!

平昌五輪なんか行くわけないよ

平昌五輪は政治と関係ないから出席して当然だよ

売国安倍が任命した二階幹事長と竹下総務会長のせいで、安倍ちゃんは悪くないよ

最後通牒を突き付けに行くんだよ

事実上の最後通牒だから、安倍ちゃんの勝利だよ  ←  今これwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:19:01.75ID:qaNOeoxX0
説明するほどの事なんもねえだろ。
北は文に訪朝を要請して、対する文の方は核問題に関して何一つ言及できなかった。特に成果も無し。
韓国の立場や文の今後の方針に関しても『見てれば分かる』から別に日本は何一つ話すことねえぞ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:20:50.25ID:b5BZwxS/0
>>1
日本側は難色を示すかも知らんが粛々と南北関係改善を進めれば良い。
南北融和で戦争危機が去り、米軍も撤退すれば日本にミサイルが降ってくる脅威も無くなるのだから。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:21:10.71ID:QpiIyQxJ0
米日は、北朝鮮に核兵器の破棄と拉致問題の解決これができないなら戦争も致し方なし。

核兵器工場・ミサイル工場全て潰すのみ。

簡単な話。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:21:45.10ID:2LswQVCW0
国交断絶宣言して
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:21:45.76ID:FKHEJyFJ0
アベのマヌケが鮮やかですね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:21:53.26ID:PCWknanG0
説明とかいらないんですけど
適当にテレビとかで発表しててください
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:22:26.34ID:Q/PLErOu0
五輪より政治だなw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:22:32.97ID:xLs0fc6b0
ていうか何を説明するんだw
情報共有してないわけなかろう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:23:09.12ID:b5BZwxS/0
>>6
核問題に言及する段階ではない。
文の最優先課題は南北関係改善であり、核協議はその後の話。
核をこれ以上開発する必要が無い状態を作っていかねばならない。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:23:31.10ID:FKHEJyFJ0
アベは未来志向で行くからね、断交なんてしないよ
仏像盗られても未来志向、それがアベ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:24:42.20ID:MP9o0U0w0
ソウルを火の海にすると言ったのは何だったのか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:24:51.77ID:c3pqiPqg0
韓国がこういう裏切り行為に出るなら日本も相応の態度でいいだろ
もう韓国に振り回されるのはたくさんだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:25:07.31ID:+xtK4DQn0
核の話題が一切なかったとかw
北「制裁解除しろ!」 韓国「はいぃぃぃ」
これだけ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:25:48.77ID:Z8n2Ce1q0
文は世界に恥を晒しているって自覚あるのかね
お家芸のハニートラップに自ら引っかかってるし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:26:11.05ID:FKHEJyFJ0
一ヶ月後に説明すると言えば一ヶ月待ってくれるのがアベだから、アベは扱いやすいね
キンペイなら問答無用だろ
アベみたいな無能では犬は飼えないってことだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:26:25.99ID:b5BZwxS/0
>>8
核兵器の破棄は米朝戦争が終わらない限り不可能。
核問題を解決したいなら、まず最優先で南北関係を改善させ、米国が北朝鮮と戦う理由を無くせば良い。
戦争相手が核兵器を持ってるのだから、それに対抗して持たざるを得ないのは自明の理。
互いに銃口を向けあってるのに、相手にだけ銃を降ろせというのは通用しない。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:27:11.07ID:HdERBZLS0
北も南も結局は同じ民族なんだよなあ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:28:14.17ID:mfy3wiCG0
そのそもこの長峰という男は慰安婦像をどう思ってるの?
毎日あれを目撃しておきながらなぜ平気な面して業務が出来る?
なぜ抗議をしない?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:28:38.26ID:nVq8Df8q0
もうこれ、かなり高い確率で北爆はじまるでしょ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:28:41.70ID:E0gEaeIt0
俺たち将軍様の靴とアナルを舐めることに喜びを感じてるから
って絶縁宣言かな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:29:03.17ID:LMbbgvTH0
【中東問題】「アラブの春」とは何だったのか?〜革命の希望はこうして「絶望」に変わった 【難民・イスラム国】

あの熱狂から5年が経った。

2011年の中東における非暴力の市民による民主化運動「アラブの春」。(ノーベル平和賞受賞)

長年にわたって続いてきた独裁政権がドミノのように次々に倒れていく様子は、世界史に残る大事件として、また、市民が政治の主役となる新時代の到来を告げるものとして歓迎された。

世界にとって、中東は希望の象徴となった。

ところが、それから5年。中東は今、未曾有の混乱のなかにある。民主化の停滞はもとより、独裁政治の復活や内戦の勃発、そして、「イスラーム国(IS)」の出現と、中東の状況は「春」以前よりも確実に悪くなっている。

独裁、内戦、テロは、中東にとって何も目新しいものではない、との見方もあるだろう。だが、今日の中東の混乱は、これまで経験したことのないようなスケールで起こっている。

米国の中東専門家アーロン・ミラーの言葉を借りれば、何もかもが「メルトダウン(融解)」するような極めて重大な事態が生じている。

さらに深刻なのは、グローバル化の進んだ現代世界においては、この「メルトダウン」が中東だけの問題にとどまらないことである。

「イスラーム国」に代表される過激派によるテロリズムの世界的な拡散、難民・移民の大量発生、そして、それにともなう世界各地での憎悪、不寛容、暴力の再燃。

今や中東には希望ではなく絶望が蔓延し、その絶望は中東を越えて世界を覆い尽くそうとしているように見える
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:29:06.00ID:b5BZwxS/0
>>17
韓国は裏切ってなどいない。
核問題を解決するためのアプローチ方法を変えたに過ぎない。
現に、これまでの圧力一辺倒では解決どころかむしろ事態を悪化させてたのだから、やり方を変えるのは当然の話。
押して駄目ならもっと押せ、ってのは凡愚の考え方。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:31:14.24ID:W/811o2A0
ちゃんと北朝鮮を兵糧攻め続けて行くって言ってましたか?韓国は。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:31:48.55ID:b5BZwxS/0
>>24
始まらない。
南北関係が改善すれば米国が北朝鮮と戦う理由も消滅するからね。
建前上、北朝鮮からの脅威に対抗するための在韓米軍なんだから、脅威が去れば米軍も不要。
ここで米国が敢えて不必要に戦争に強硬突入するようなら、まさにテロリストだとの批判を免れない。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:31:58.63ID:FKHEJyFJ0
>>27
冗談?
それとも六カ国協議とか知らないの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:32:01.18ID:143yKfth0
トランプはムンの態度見てもう腹を決めたはずだ 青瓦台も一緒に吹き飛ばせばいいさ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:33:08.00ID:QFXpYYE/0
長嶺さんだあ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:33:53.15ID:cES1a6Ji0
>>30
南北統一を果たしたら、
北が南を攻撃する理由が無くなるから米軍は北を思う存分叩きまくるだろうね?w
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:33:54.58ID:b5BZwxS/0
>>24
始まらない。
南北関係が改善すれば米国が北朝鮮と戦う理由も消滅するからね。
ここで無理矢理戦争再開させるような行動を米国がとったら、それこそ国際社会から米国はテロリストだとの批判が噴出する。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:35:27.77ID:vc2mH/130
>報道官は、長嶺大使のほか、中国の駐韓大使とも面会すると説明。
>周辺国と意見交換して韓国の立場に理解を求めるとみられる。

これ演習のキャンセルと会談の出席、対話路線に変更するから制裁の解除します、という事か?
駄目だこりゃ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:35:30.05ID:LlQUPelM0
<丶`∀´>真実をトンチルニダ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:35:43.90ID:gYE1efv90
>>27
裏切ってるじゃんバリバリw

これまで散々、ピンチになったら北朝鮮は「許してください
仲良くしてください」って微笑み外交してきて、んで
裏でしっかり核開発を継続してきたわけだよ。

若いからか、半島の人はすぐに忘れるからか、
もう付き合いきれないというのが大方の日本人の感想なんですが。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:35:48.72ID:b5BZwxS/0
>>31
6カ国協議では圧力強化の話にしかならない。
結果が出ない圧力強化ではこれ以上の進展が見込めない。
新たなアプローチが必要。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:35:57.26ID:cES1a6Ji0
>>35
壁打ちに入ったかw

米軍が攻撃を躊躇してるのは京城がいわば人質になってるからなんだが?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:35:57.60ID:QFXpYYE/0
チョン高官「ウリら南北合体することにした。祝い金くれ」
長嶺「あほかーしね」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:36:55.00ID:gYE1efv90
>>30
ホロン部、必死だよなw

北朝鮮は核兵器をアメリカに撃つって言ってるんだから、
そんな国と仲良くする奴は少なくともアメリカの敵だよw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:37:22.55ID:b5BZwxS/0
>>34
南北関係が改善すれば米国が北朝鮮と戦う理由も消滅する。
戦う理由が無いのに攻撃するのは、単に情勢を不安定化させるテロリストと同じ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:37:49.03ID:nVQIvnd30
何度朝鮮に騙されれば気が済むんだ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:37:59.23ID:Ki/fxMVx0
>>30
それは韓国が北朝鮮を一独立国家として認め
現状の北朝鮮の支配地域を北朝鮮領と認めるって事だな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:38:02.19ID:JgTCiCs70
そーかな?
政治色満載のオリンピックと言われているが……。
100%北朝鮮寄りだったのだろうか。
米CIAは、何も仕事をしなかったのだろうか?
違うね。
米CIAも、きっちり仕事をしていたと思うよ。
北の工作員も居たけど、アメリカの工作員も居たんじゃない?
30代の黒電話と、30代の思い上がり姫だよ。
安倍、トランプ(ペンス)、文ちゃん。
小父さん3人組が、かなり上手に立ち回っていたんじゃなーい??ん。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:38:17.69ID:cES1a6Ji0
>>41
もう言ってるしw

>韓国メディア描く“バラ色の統一” 広がる「日本の費用負担論」 (1/4ページ ...
2014/03/31 - 【漢江経済リポート】韓国では今年1月、朴槿恵(パク・クネ)大
統領が「統一は大当たりだ」として朝鮮半島の統一推進に意欲を見せて以来、
メディアは連日、統一推進の大宣…
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:38:27.63ID:E0gEaeIt0
>>30
米にとって唯一絶対の目標である北の非核化が実現しない限り
南北関係が改善したら米は南の裏切り行為だと思うんじゃないの?
極東と太平洋支配の拠点である南と日本の米軍基地は失いたくないだろうから
在韓米軍も維持されるだろうし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:38:33.22ID:gYE1efv90
>>45
ホロン部、必死だよなw

北朝鮮は核兵器をアメリカに撃つって言ってるんだから、
そんな国と仲良くする奴は少なくともアメリカの敵だよw

核兵器は廃絶します、すみませんって言って
南北融和をするなら理解できるが、
全然日本人は理解できないということを、キミは理解すべきだよ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:38:43.29ID:bej3s6W30
説明といってもな
北の主張はいつも通りだろうし、報道見てわかることばかりなんじゃないの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:38:48.45ID:QFXpYYE/0
ホロン部はあれじゃね?
どんどん首しまって頭に酸素が送られないから余計ファンタジー妄想するしかなくね?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:39:18.17ID:cES1a6Ji0
>>45

>米国が北朝鮮と戦う理由も消滅する。

じゃあなんで今米軍が戦おうとしてるんだい?
その理由をご開陳願おうか?w
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:39:20.48ID:W/811o2A0
>>46

北朝鮮を兵糧攻めし、それを南朝鮮が破るようだったら南朝鮮も兵糧攻めだ!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:39:39.48ID:b5BZwxS/0
>>44
それはアメリカと戦争中だからだろ?(笑)
韓国が北朝鮮と融和し、南北間での争いを辞めると互いに宣言すれば、米国が北朝鮮と戦う理由も消滅する。
米国も北朝鮮の核の脅威から解放されるし、トランプの当初の思惑通り半島から米軍を撤退させられる。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:40:50.33ID:3Zg+47Yq0
金一族>>>>>>|壁|>>>>>北朝鮮人>>>>>>>>>>韓国人>>>>>>>>>>>>在日
完璧な朝鮮カーストが完成するニダ!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:41:01.72ID:xj2riYBQ0
日韓合意の進捗状況も説明してくれたまえ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:41:21.23ID:B+KNazvU0
南北双方で統一と言ってるけど
どんな統一なんだろうな
南朝鮮自治州になるのか、受話器に朝鮮労働党の党首として選挙戦を戦わせるのか
お花畑の向こう側まで見えてるのかね?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:41:31.39ID:U8oaw5jV0
日本は間違ってもリップサービスするなよ。社交辞令的であっても
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:41:38.72ID:gYE1efv90
>>56
違うよw
北朝鮮は国連全員で「こいつはアカン」「核兵器を放棄するまで
しめつけよう」ということを決めた相手なんだよ。
一番怒ってるのがアメリカだってだけで、核兵器を握りしめたまま
融和しますっていっても、それは国連でも認めないわけ。

現実逃避しすぎて頭がおかしくなったのか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:41:45.35ID:QFXpYYE/0
>>49
よいことだ
早く上下で結婚を。
在日帰国マッタナシ&断交
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:41:46.61ID:W/811o2A0
>>56

南北統一して、誰が北朝鮮人民を食わせるの?

半島から各国に、クレクレ詐欺がいっぱい来るだけ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:42:04.65ID:b5BZwxS/0
>>47
文大統領はその前提で南北交渉やってんじゃん(笑)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:43:35.53ID:cES1a6Ji0
>>66
ローソクデモが起こっても戦車で踏み潰す簡単なお仕事になっちゃうねw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:43:50.06ID:gYE1efv90
>>66
北朝鮮が核を放棄しなければ、南朝鮮が北のことをどう思っても
国際社会は認めないって話なんだけど。

大丈夫か?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:43:51.04ID:6a6sisIb0
これムンムン訪朝中の開戦もあるかもやで
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:44:13.40ID:44iZsrTL0
全く何の役にも立ってない駐韓大使。

日本に役立つ仕事はただ一つ。荷物をまとめて、日本に帰ること。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:44:16.94ID:QFXpYYE/0
>>49
でもこれもすごいよな
日本が断交してる国と合体して日本からお金もらえると思ってる韓国w
日本が世界一嫌いな国に金は出せないよw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:44:29.74ID:JsWlCSyX0
こうやって長嶺に伝えただけで日本は文大統領が、北朝鮮へ行く事を了承したっていうだけだから拒否ればいいのにな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:45:04.02ID:E0gEaeIt0
>>56
その理屈だと、韓国の立場が随分重要な設定になってるけど本当にそうなの?
米は韓国を北から守るために北を牽制してるし、北は韓国を取られたくないから米に喧嘩を売ってるように聞こえるけど。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:45:26.95ID:b5BZwxS/0
>>54
本当に戦おうとしてたら、大々的にマスコミ通じて軍備強化!とか相手に知られるような宣伝なんてしねえよ(笑)
むしろ北朝鮮を煽って韓国民に戦争脅威を感じさせるのが目的だよ。
それが結果的に、戦争再開させようとするアメリカへの反発を生み出し、文大統領の南北融和への世論支持を生み出してる。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:45:28.58ID:JsWlCSyX0
>>72
日韓基本条約で支払済だから
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:45:58.93ID:cES1a6Ji0
>>73
逆は逆で日本は話を聞かなかったになるから取り敢えず聞いて置いたほうがいいかも。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:46:28.69ID:gYE1efv90
>>72
韓国単独でも、日本は経済的に放置しはじめているというのに、
アホだよな、ホロン部。

簡単な解決策があって、それは中国様の属国になることだよ。
中国は金持ちだから、北朝鮮を併合しても余裕w

でも、核兵器を放棄しないとアメリカは怒ったままだよなw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:47:24.42ID:Glv8UHUz0
自分がレッドチームだと気付いてない南朝鮮
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:47:26.50ID:cES1a6Ji0
>>75

南の人たちは北の人たちを安価な労働力としか見てませんよ?
酷い話だね。奴隷扱い。

さて、赤化統一したらローソクデモ出来なくなっちゃうけどそれでいい?w
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:47:30.29ID:gYE1efv90
>>75
だから、この段階での融和ってのが、韓国世論の中でさえあり得るのかい?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:48:02.88ID:b5BZwxS/0
>>63
南北融和して米朝戦争も終わらせないと核廃絶は無理だっての。
お前は互いに銃口を向け合ってる相手が、「お前が先に銃を降ろしたら俺も降ろす」と言われて鵜呑みにするのか?(笑)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:48:52.00ID:Ki/fxMVx0
>>66
韓国は領土放棄かwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:49:06.55ID:YCqKtzDQ0
韓国人見てると北朝鮮人とは違う民族に見えるんだけど
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:49:33.18ID:BnbJ8VLS0
>>72
仮に統一した場合だと日本への密入国を取り締まらないとか色々と嫌がらせが出来るから
この前の合意みたいになんらかの形で金を出さざるを得ないとは思う
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:49:42.48ID:b5BZwxS/0
>>81
あり得る。
あり得るからこそ文大統領の支持率が高い状態をキープできてる。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:49:45.03ID:ANu3/5990
韓国への渡航制限をかける前段階まで来てるよ
そこんとこわかってんのかね、韓国は
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:49:47.91ID:gYE1efv90
>>82
えーっと、北朝鮮ってイラクと同じ立場なんだけど、
その路線で「終わらせる」ってストーリーなんじゃないのかな?
イラクがイスラエルと仲良くしてたら、あのときは湾岸戦争はなかったのかな?

ちょっとくらいミサイルを撃ったからといって立場が良くなったわけじゃないよw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:50:16.70ID:E0gEaeIt0
日本にとって一番理想的なのは、北主導での南北統一がなされてから北爆が開始されて
半島にアメリカの傀儡政権ができることだよな
太平洋の安定も望めるし核持ちの大国二つに対して防波堤が欲しいよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:50:41.19ID:Naz2dJ0M0
オリンピック後にアメさんは軍事介入するんだろ?
もう、ムンなんてドーデモいい。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:50:50.71ID:gYE1efv90
>>86
それ韓国民がアホってことでしょw

日本もアメリカも許さないよ。そういう統一方法は。
ちょっと考えたらわかることが何故わからないのかなw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:51:26.15ID:cES1a6Ji0
>>86
若者の支持率、落ちてるってよw

>文大統領の支持率下落…若い世代が南北単一チームに怒り | Joongang ...
japanese.joins.com/article/727/237727.html
2018/01/20 - 韓国ギャラップが19日に発表した1月第3週の世論調査で、文在寅(ムン・ジェイン)大統領の支持率
は前週に比べて6ポイント落ちた67%となった。韓国ギャラップの調査で文大統領の支持率が70%を割ったのは昨
年9月の.. ... 暗号通貨規制をめぐり政策の混乱を見せた政府に反感を抱いた若者たちは、金融監督院の職員の一
部が政府の対策発表直前に暗号通貨を売ったという報道が出るとさらに強い怒りを表した。 ◇新旧世代の隔たり=
現政権の中心軸を形成している568世代(1960年代生まれ ...
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:51:53.07ID:b5BZwxS/0
>>69
核を放棄させたければ戦争を終わらせるしかない。
戦争中なのに一方的に武装解除しろと圧力かけて成功すると思うか?(笑)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:52:27.56ID:67uU4Wry0
韓国人には恥という概念が無い
・韓国人にとって弱者とは獲物か成りすますと便利なもの
・韓国人にとっての情とは身内びいきとぐるになった詐称のこと
・韓国人にとって歴史とは捏造し作り変え、他国に押し付けるもの
・韓国人にとって誇りとは金で買ったり偽造したり言い張ったりするもの
・韓国人にとって恩とは無視するかあだで返すもの
・韓国人にとって借りたらそれはもう自分のもの
・韓国人男性にとって女性とは「同胞子ども老人血縁者」関係なく性欲のはけ口
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:52:39.57ID:BnbJ8VLS0
>>90
長期的に見れば防衛コストがやばくなるから微妙かな
北の体制が崩壊しその後は中国の強い影響下で北が存続が一番おいしいと思う
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:52:43.63ID:qxQPe9oo0
ソウルって人質取られてるので強硬手段取れずココまで来てしまった
だが実は人質たと思ってた奴は裏で繋がってる仲間だった・・・ってか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:52:49.62ID:cES1a6Ji0
>>94
そもそも核は、アメリカを攻撃するためのものだけど?
韓国なら短距離ミサイルだけで済むだろ?w
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:53:18.95ID:gYE1efv90
>>94
おいおい、>>88に答えてみろよw
北朝鮮は偉くなったわけじゃないよ。「イラクと同じ立場」に
余計に近づいただけだよ。アメリカにやられるよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況