X



【米国】ペンス米副大統領、「(北朝鮮が)話したいなら、話をする」 北と直接対話を示唆 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/12(月) 18:08:59.76ID:CAP_USER9
【ワシントン共同】米紙ワシントン・ポスト電子版は11日、ペンス米副大統領が、北朝鮮が非核化に向けた行動を取るまで米国は「最大限の圧力」を維持する一方、「(北朝鮮が)話したいなら、話をする」として、直接対話の可能性を示唆したと報じた。

 南北対話の進展次第では、北朝鮮と対話する用意があるとの見解を示した。韓国の文在寅大統領との会談で、北朝鮮への関与の進め方で合意したとしている。平昌冬季五輪の開会式出席のため訪韓後、米国に向かう機中で同紙に語った。

 同紙は、北朝鮮が非核化の意志を示すまでの対話を否定していたトランプ政権の方針の「重要な転換」だとした。

2018/2/12 17:05
共同通信
https://this.kiji.is/335693606055691361
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:47:23.43ID:6Yw6dIoy0
南北高速鉄道で延吉まで行こう
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:48:04.77ID:55lfPTiK0
>>511
まあ、延期された米韓合同軍事演習が中止されるか実行されるか。
これ次第で今後の米国のスタンスはほぼ確定する。
ここで中止にでもなれば、南北関係改善と米朝交渉の実現が現実味を帯びる。
日本も本格的に焦りだすだろうね。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:48:38.17ID:0hcqwWCiO
出たよトバシw

そもそも日韓合意もトバシだったよな
今じゃすっかりさすが安倍さんになってるけどw
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:50:23.01ID:aoW9kQrz0
>>515
中…上海閥が習の敵(?)
露…工業地帯、不凍港が欲しい、あとは無人で緩衝地帯になればよい
米…朝鮮戦争の置き土産が負債に
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:50:46.66ID:5ntHQYBG0
>>521
ああ、そううだなw
産経の「安倍首相、平昌五輪開会式に欠席」も
トバしだったもんなw
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:51:35.42ID:vaXKs6el0
>>518
核放棄を北が受け入れるのか?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:51:57.97ID:0hcqwWCiO
そういや日韓合意しそうだなって言ったらキチガイ呼ばわりされたな
パヨクだのなんだの

それじゃ安倍はキチガイパヨクじゃねえかよと
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:52:32.68ID:55lfPTiK0
>>513
南北関係は、韓国の時の政権によって大きく振り回されてる。
むしろ北朝鮮の方は一切ぶれていない。
だから北朝鮮がまた時間稼ぎやるのか、、、みたいなことを言う奴が現れるのも致し方あるまい。
しかし今は南北融和派が韓国内で権力握ってるし、まだ就任して日も浅いから南北関係改善が不可逆的になるところまで持っていけそうな感じではある。

>>515
アメリカは南北を統一させることによって、北朝鮮との戦争を終わらせることができる。
そうなれば北朝鮮からの核の脅威から解放され、さらにはトランプが当初から主張していた朝鮮半島からの米軍撤退を実現できる。
緩衝地帯とか言ってるけど、米国からすれば、朝鮮半島が中国傘下になったとしても、日本列島が緩衝地帯になるから何の問題も無い。
このまま事態を傍観して最も困るのは日本だよ。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:53:05.94ID:A56SzgGe0
>>525
満蒙は日本の生命線の如く、核ミサイルは北の生命線だからなあ。

放棄することはありえん。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:54:19.82ID:6Yw6dIoy0
>>527
安倍ぴょんは笑顔で韓国に行ったじゃん
南北統一を認めたってことじゃないの
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:55:12.58ID:A56SzgGe0
>>527
まず、北朝鮮が南北統一をするメリットは、
北が南を支配する以外にはない。
つまり、平和的解決は金王朝にとって
メリットがない。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:55:40.49ID:0hcqwWCiO
北朝鮮がなくっなったらアメリカの兵器産業は日本に売り付けられなくなる
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:56:06.29ID:U1gQrFmo0
ぶっちゃけた話もう散々兵器買わせたから日本なんかの事情考慮することないし
日本蚊帳の外で決めて事後通告でいいと思ってるんだろ
踊らされて強硬路線歓喜してた連中はもうご愁傷様というしかないw
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:56:50.53ID:6Yw6dIoy0
日本国民の大多数、「安倍首相の訪韓」前向きに評価
2/12(月) 16:00配信
産経新聞がFNN(フジニュースネットワーク)と共同で、10〜11日の2日間にかけて成人1000人を対象に実施して12日に明らかにした世論調査によると、安倍首相の訪韓について回答者の76.9%が「良かった」と答えた。
「訪れるべきではなかった」という回答は19.5%にとどまった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180212-00000036-cnippou-kr
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:57:42.27ID:Y8FAucBv0
アメリカはもう韓国なんぞ見かぎった
北と勝手にやってろ、パラリンピックがすんだら北へ総攻撃

文の北訪問進展が裏目に
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:58:03.54ID:0hcqwWCiO
つまり支持率が上がると言えば安倍は北朝鮮と対話するでいいんだな
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:58:36.32ID:9ZQUQ3nO0
どれだけ話をしても、北が核を手放すことは無いわなw
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:58:52.28ID:A56SzgGe0
>>527
金王朝がクーデターで倒されたなら
暫定北政権と南が統一する可能性はあるかもしれん。

しかし、絶対権力者の金総書記が
自らの権力を削ぐ統一をするメリットが
何もない。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:59:40.65ID:hF1+2Ywc0
ってかこの件は
どこまで行ってもアメさんと北の問題だからね
日韓共最初から蚊帳の外だよ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:00:20.52ID:55lfPTiK0
>>535
安倍が支持基盤になっている対北強硬派とそれに連なる保守連中を説得できるかどうか。
2chやヤフコメでは安倍批判が吹き荒れるだろうが、それを耐え忍ぶことができるかどうか。
むしろ左翼連中からは安倍訪朝を支持されると思う。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:00:25.25ID:neWc1hEkO
統一するなら連邦制だろうな
イギリスと似たような形になると思う
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:00:47.53ID:nJWCBpKX0
>>1
それならなんで平昌で北使節を徹底的に避けたんだろう
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:01:06.85ID:xNNSsgsB0
日本に居る何人かは朝鮮人なんで 北朝鮮が滅ぶ事を祈るばかりです
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:01:33.81ID:UiSNplKj0
モルゲッソヨアナウリーっぽいのがいるな。巣で相手にされてないからな。このアホさだから
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:02:41.00ID:A56SzgGe0
>>540
連邦制でも金は自らの権力を少なからず失うことになるからな。金にとって平和的統一の利点が今のところない。

金が望むことは、自国は核兵器を保有したままで、韓国から米軍が撤退すること。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:02:56.72ID:0hcqwWCiO
>>539

日韓合意も訪韓も、さすが安倍さんで押し通したから
またそれで押し通すんだろ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:04:04.32ID:A56SzgGe0
>>545
安倍はアメリカの操り人形ですからね。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:04:22.16ID:9ZQUQ3nO0
>544
経済的には北と韓国が統一されればかなり大きくなるかと。
まぁ金の権力は多少落ちるだろうけど。
経済制裁も解除されれば、核+経済力でかなり強くなる。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:04:43.76ID:E6WoNm7y0
>>538
日本はまだ後方支援として残してはおきたいだろ
別に後ろから撃たれるわけでもなし
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:05:14.05ID:uD4uhkn/0
話し合いは10秒で終わるな
「核放棄しろ」「しない」「帰る」「おう」
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:06:13.64ID:neWc1hEkO
>>544
北朝鮮領を中国が全面支援するシナリオだとその前提は通用しないな
まぁ日本にとって朝鮮統一は百害あって一利無しだわ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:06:16.04ID:55lfPTiK0
>>529
安倍は米韓合同軍事演習を予定通り実行すべきだと発言した。
言葉通りにとれば、安倍は南北統一を全く歓迎していないことになる。
とはいえ、意図的に韓国の反発を想定して南北統一が加速するよう仕向けたのであれば、安倍は策士だと思う。

>>530
政治制度が違うから、南北統一は連邦制でやりましょうと言ってる。
これならば北朝鮮の政治制度も存続できる。

>>536
一度手にした核兵器は手放さないかもね。
しかし米朝交渉の結果次第では、核兵器保有の現状維持を認めたうえで、これ以上の核開発を凍結する形で手打ちすることはできるだろう。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:06:37.95ID:WBzoU1V80
話って?
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:06:50.17ID:A56SzgGe0
>>547
金王朝の最優先事項は、自らの体制保持ですからね。統一されたら権力を失うし、下手したら殺されかねん。怖くて統一なんぞできん。

絶対王政の自国の安全保障を考えると、
フィリピンのように米軍が撤退することが
何より望ましい。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:07:39.94ID:9ZQUQ3nO0
>553
他の人も書いてる通り、連邦制になるのでは。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:08:36.93ID:E6WoNm7y0
>>549
まあそんときはそんときやね
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:09:21.19ID:A56SzgGe0
>>551
連邦制は少なからず権力を失うことになる。
欧州連合でさえ、自国で決定権が失われると
反対する者もいるくらいだ。

北朝鮮の政権を維持するのは連邦制ではない。
アメリカに経済解除をさせて、朝鮮半島から
米軍が撤退すること。自国は核兵器をもったままで。これが北朝鮮の安全保障で一番である。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:09:28.51ID:9ZQUQ3nO0
しかし日本としては統一朝鮮が誕生すると厳しくなるなぁ。
相手は核+経済力がそれなりにあるので、ガチで戦争やったら凄まじい被害が出る。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:11:05.09ID:uD4uhkn/0
ペンスと折り合いが付くとすれば
・核は認める
・ICBMはやめる
・日本向けミサイルは禁止しない
・経済支援は日本からとってよし
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:11:56.06ID:A56SzgGe0
>>557
平和的統一をチラつかせつつ、
経済制裁を解除させ、朝鮮半島から米軍撤退。

自国の核兵器は小型化を進めて、
ミサイルもワシントンまで届くものを開発。

これが北朝鮮の金王朝にとってベストな選択。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:13:30.27ID:gbCddO8xO
核武装すればアメリカが対話に応じてくれるんですね!
…的な考え持つ国増えそうなんだが

てか今まで対話対話やってたら核兵器向けられるようになってしまったのに
ずいぶんと余裕だな?
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:14:46.65ID:55lfPTiK0
>>553
米軍撤退の道筋は文大統領が今作ってるところ。
この道に沿う形で、今後ペンス副大統領とかIOC委員長が南北融和に前向きなメッセージを徐々に発し始めるだろう。
そうなれば本格的に終戦に向けた米朝交渉に臨むことができる。
朝鮮半島の核問題を話し合うには、ここまで来ないと無理だよ。
そもそも戦争中に武装解除しろと言っても聞く耳持たないからね。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:15:06.20ID:9ZQUQ3nO0
>563
まぁアメリカからすると、1発でも撃ち込んで来たら、
確実に原爆で報復して滅亡させるっていう感じだろうね。
ロシアと同じ政策。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:15:26.95ID:0hcqwWCiO
逆に考えると
キッシンジャードクトリンは北朝鮮に核を持たせる予定調和と考えたほうがよさそうだ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:15:30.76ID:nJWCBpKX0
北とは今後一切話さないとか言ったら戦争前夜になっちゃうから
まあ態度で察しろって事だろうね
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:16:59.97ID:55lfPTiK0
>>561
そもそも、朝鮮半島からの米軍撤退が確定する時点で、北朝鮮の核問題にもケリがついてる。
交渉は互いに取引材料が無いと成立しない。
米朝双方のメリットを勘案すれば、米朝が終戦協定を結び半島からの米軍撤退、北朝鮮はこれ以上の核開発を凍結する。
こんなところで決着だろう。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:17:24.72ID:hBFwZRCj0
>>61
何も解ってないな
邪魔になってるのが韓国なんだよ
核放棄させたい日米
核放棄する気ない上下朝鮮(だってその内統一するし)
軍事オプション発動時、たぶん邪魔するのが韓国シナロシア
軍事商人や金貸し以外は関係国は戦争を望んでないぞ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:17:26.45ID:uD4uhkn/0
>>564
戦争を引き分けで収束する
米軍は撤退する
南北格差をなくす
格差解消のための金は日本が出す

第一段階はこんなところか
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:17:46.52ID:A56SzgGe0
>>564
米軍が撤退したら、
強硬路線に転じる。

米軍が撤退して、核兵器小型化と長距離ミサイルが完成したとき、金王朝はより強い政権となる。つまり、統一する必要が全くないし、
統一はデメリットになる。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:19:20.80ID:A56SzgGe0
>>568
94年の核開発凍結の約束のようなものだ。
反故にすること間違いなし。
核兵器は北朝鮮にとって生命線。
絶対に手放すことはない。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:19:54.99ID:lVfVAcwm0
>>563
ケースバイケースだよ
体制を残すことも変えることも
総ては米の国益次第
そこを読み違える国体は焼け野原
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:19:56.00ID:Y9F1WMld0
韓国の北朝鮮化おめでとう。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:20:54.25ID:55lfPTiK0
>>563
対話なんてほぼできてない。
だいたい統一を嫌がる韓国の時の政権が米国も巻き込んで朝鮮半島情勢を悪化させる。
今回は文大統領が就任して日が浅いうちから南北融和に向けてすぐ動き出した。
今回は本格的に対話を始められる見込みがある。

>>566
まあ今のトランプ政権は、日本の核保有を容認してるからね。
それが全てを語ってるだろ。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:22:03.68ID:0hcqwWCiO
そもそも軽水炉米朝合意っておかしくねえか?

あんなの核開発してくださいよって言ってるようなもんだよ
実際に開発してわけだしさ
キッシンジャーは信頼情勢になるとか言ってたけどさ

つまりだよ全部、米朝の予定調和なんだよ
米朝のマイクパフォーマンスの雑音オフにしたら、そう結論になりますな

桂米朝
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:22:26.96ID:A56SzgGe0
外交は北朝鮮の方が韓国より数段上手だわ。
人権派弁護士あがりの新米大統領と若いが
常に暗殺の恐れがある独裁者では格が違うか。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:22:50.46ID:9ZQUQ3nO0
米朝で終戦協定が成立したらマジで歴史的な出来事だな
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:23:49.06ID:6Yw6dIoy0
ニュース速報きた
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:25:05.93ID:iJjopMJW0
トランプ大統領が過去の大統領の弱腰批判をしているのだから攻撃はするにちがいない。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:26:38.01ID:dM0IzN390
アメリカのシナリオはもう決まってるだろう。
核兵器保持したままの朝鮮を話し合いでは無理なんだから。

結局黒電話暗殺以外に無い。
シナロシアと折り合い付けたらヤるんだろ。
崩壊後のロードマップってそういう事だよな。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:27:05.02ID:55lfPTiK0
>>572
北朝鮮が悪者のように書いてるけど、核開発凍結と引き換えに経済支援することを約束した米国が約束を果たせなかったんだよ。
対北強硬派の共和党が議会で反対して、アメリカ政府が経済制裁解除を履行できなかった。
約束を反故にされて北朝鮮が激怒して、核開発を再開した。
お分かり?
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:28:24.98ID:qbCVPcq10
安倍の言うように完全に違法な条約破りで火事場泥棒のロシアと平和条約結べるというなら、
アメリカと北朝鮮だって平和条約を結べるだろw
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:28:59.73ID:suev+FoU0
>>29
アメさんのこれまでのやり方からしてそうだと思う
非難された時に「平和的解決のために超頑張った!」というアリバイ作り

そもそも二枚舌三枚舌外交の英国や
漁夫の利外交の仏、のらりくらりな露あたりと違って
アメリカって状況証拠だけ揃えばあとは馬鹿力で叩き潰す大雑把タイプだし
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:29:51.20ID:A56SzgGe0
>>583
いや、北朝鮮が悪いとは一言も言ってない。
金王朝が自らの政権維持を最優先するとしたら
何をするか考えただけだ。

政権運営に失敗したら暗殺だからな。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:30:04.70ID:0hcqwWCiO
そもそも軽水炉合意がありえん

駒を渡したら
後は使う理由を作って上げるだけでいいもんな

ないわ〜
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:30:59.52ID:XS5rzN7v0
>>544
>自国は核兵器を保有したままで、韓国から米軍が撤退すること。

舐めすぎだろ
対話の窓口は開けているとアメリカは以前から言っている
核放棄しますからどうか開戦しないでください制裁をやめてくださいと言いに来るための窓口
でも核放棄すると金豚はじめ北の首脳陣の無能が露になるからしたくない
それでもアメがいよいよ攻撃しそうになれば放棄するだろ
北朝鮮国内的には痛恨の極みだがまだ米帝に向かえる力がないよって臥薪嘗胆やなどと誤魔化すだろ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:31:48.20ID:55lfPTiK0
>>582
仮にそのシナリオを描いてたとしても、文の活躍次第ではそれが破綻する。
南北関係が改善に向かってるのに、米国が韓国を差し置いて軍事行動を起こすことは国際世論の支持を得られない。
朝鮮半島情勢を悪化させてるのが北朝鮮ではなく米国になってしまい、逆に悪の枢軸のレッテルを貼られる羽目になる。
つまり、南北関係が改善に向かっている今は米国は軍事的に北朝鮮に手を出すことはできない。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:32:49.61ID:OSGSHgW00
>>583
駄々をこねれば支援を受けられると思っている乞食

体に教えてやれば良い
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:33:18.92ID:o+Ei/Uzk0
何かさあ、2月に入ってからの報道のほとんどが、”12月の段階で後三カ月で北が
大陸間弾道ミサイルを開発できる”って事実に目を瞑りだしたな。
一体どうなってんの?
もう、米北の前提なしの対話も含めて何でもありになってきた。
後半月もすればアメリカに核が届くんじゃなかったのか?
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:34:12.56ID:6Yw6dIoy0
IOCバッハ会長、平昌五輪後に北朝鮮を訪問へ
2/12(月) 18:52
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6271851
こんなんもう南北統一決まったようなもんやろ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:35:16.28ID:A56SzgGe0
>>593
だから北朝鮮政権にとって統一のメリットないっての。

そんなんしたら暗殺されるわ。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:36:05.52ID:55lfPTiK0
>>586
仮に南北統一の機運醸成のために頑張ってる韓国を差し置いて、北朝鮮が勝手に統一とは反対のことをし出したら、それこそ政権が崩壊する。
散々米朝戦争終結による、朝鮮民族どうしでの南北統一を国民に向かって叫んできたのに、手の平返したら国民が許さない。
それに、海外も許さないだろうな。
北朝鮮指導部が、外国のプロパガンダによってではなく、海外世論の自発的な対北バッシングに晒されることになる。
だから統一に反対するようなことにはならない。
連邦制という統一形態もあるしね。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:36:18.53ID:lKG6B2Cc0
前提条件無しでの対話でいいとな
日本はハシゴを外されたな……
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:36:47.92ID:A56SzgGe0
>>593
北朝鮮ベースで統一されるのが最も金総書記にとって望ましい。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:36:50.84ID:sy9HmieA0
ムンちゃんとは口も聞きたくない!
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:37:02.82ID:OSGSHgW00
>>589
それはチョンの常識

アメリカと日本が世界から孤立している二ダ

北から攻め入る非道さよ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:37:34.03ID:uD4uhkn/0
統一してもカリアゲにとって体制維持は絶対条件だろ
となれば赤化統一しかない
韓国民は認めるのだろうか
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:38:01.90ID:6Yw6dIoy0
ヤフコメwww

※オリンピック本戦はものすごい荒れてるんですけど?選手のこと全く考えてないのに平気な顔できるな。

※もう韓国と北朝鮮以外全員ボイコットして撤収したらどうか。選手は気の毒だけど安全も保障されないし、こんな大会に価値はない。

wwwww
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:38:14.39ID:lKG6B2Cc0
しかし北朝鮮は流石過ぎる
流石に外交ゲームのチャンピオンと称されるだけはある
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:38:21.31ID:A56SzgGe0
>>596
南北統一のプロパガンダは、北朝鮮では金王朝による統一ということだ。それ以外にはない。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:38:31.05ID:qbCVPcq10
安倍ちゃん自業自得とはいえ可哀想すぐるwww


またインド()にでも慰めてもらいに駆け込むんだろうなあw


あのレイプ&カースト土人国にw
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:38:54.69ID:suev+FoU0
正直な話Kの法則発動し過ぎて
米中露(+日)の間で
「絶対要らない!関わりたくない!」
っていう押し付け合いの図になってる感じもする

あの中国も要らねっつってるし
ロシアの朝鮮人嫌いは今に始まったことじゃないし
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:39:09.16ID:nJWCBpKX0
>>595
統一して核放棄させるニダからのこれでウリも核保有国ニダ
激怒した米に結局半島ごと焼かれそうだな
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:39:55.07ID:E6WoNm7y0
>>597
だからこのスレのニュースは一年前のだっちゅうに
【米国】ティラーソン国務長官「(北朝鮮が望めば)米国はいつでも前提条件無しに対話を始める用意がある」「ミサイル停止は必要」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518427100/
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:43:12.16ID:A56SzgGe0
>>611
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:44:45.22ID:uD4uhkn/0
韓国民大丈夫か?
統一したら木の皮とか食う生活になるんだぞ
政治的なことを言ったら処刑されるんだぞ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:45:09.12ID:55lfPTiK0
>>590
いやいや、約束を反故にしたら駄目だろ(笑)
いつもネトウヨが韓国相手に朝鮮人は約束守らないとか言ってるのに、米国の場合は良いのかよ(笑)

>>598
それだと格好はつくけど、今は韓国の文大統領主導で動き出してるからね。
まあ実際、韓国国内世論を南北統一機運でがっちり固めないと無理だから、南主導の動きになってしまうのは仕方ないけど。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:45:20.15ID:lKG6B2Cc0
日本の周辺国

核保有覇権国家アメリカ
核保有覇権国家ロシア
核保有覇権国家中国
核保有覇権国家統一大韓

隷属殖軍地日本
まさにむしられるサンドバッグ国家
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:45:50.12ID:qKxDcmQJ0
統一統一キレイに聞こえるけど、向こうは「オレ様の体制に下って統一」
韓国は「(未成熟なりに)民主主義国家へ統一」で全然意味が違うよな

美人に「ドクトも我が(将軍様の)領土」と歌われて嬉しいのか、南チョンは
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:45:51.48ID:CA+LtIFa0
北朝鮮は、日頃日本なぞ相手にせず米国と対話すると言ってる
米国は、今回の文の態度をみて南朝鮮を相手にせず北朝鮮と対話する用意があると言ってる
もはや、米国首脳の眼中には南朝鮮はないようだ。これだけは確か。
朝鮮半島が今後どうなるかは、わからないがね。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:46:23.64ID:eb2xLOwF0
プエブロ号とか寧辺核施設をめぐる交渉決裂といい米国は北との対話で敗北ばっかりだからね。今回も騙されるか相当な妥協を余儀なくされるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況