X



【岐阜】児童養護施設の移転、「学校が荒れる」地元住民反対で断念 施設「施設の子が悪い子という決めつけ、偏見だ」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2018/02/12(月) 19:31:17.19ID:CAP_USER9
岐阜県関市の児童養護施設「美谷学園」が、山県市内に施設の一部を移転新築する計画を断念した。
移転先の地元自治会の「反対」が理由だ。ただ、その理由には学園側が「偏見だ」と訴えるものもあった。

関市の山あいにある美谷学園の現施設は老朽化に加えて、通学に不便で進路選択にも影響していた。
学園は来年4月開設を目指し、現施設(定員74人)の隣接地に
新施設(同45人)と山県市内にグループホーム(同16人)の二つを建てる計画だった。

だが移転先の自治会は16年9月、同じ中学校区に別の児童養護施設があることなどを理由に、
住民計約1300人分の署名を添えて建設反対の陳情書を市に提出した。
学園による複数回の住民説明会を経ても態度は変わらなかった。

それでも学園側は昨年9月、施設整備の補助金を国に申請するため、必要となる市町村による意見書作成を山県市に依頼。
ただ、国は補助金の交付条件の一つに「地域住民の賛同」をあげており、市の意見書には自治会の反対が記された。

美谷学園の森川幸江理事長によると、学園側は意見書の内容を受けて昨秋に臨時理事会を開催。
自治会の反対により補助金を受けられる見通しが立たない中で、
グループホーム建設は財政的に困難だと判断。隣接地での新施設建設だけを進めると決めた。

国への補助金申請手続きを行う県は昨年11月、学園からこの意見書を含めた書類を受け取った。
だが、県も住民の反対を理由に「補助金の協議を国にするのは困難」と判断し、昨年末に学園側に伝えた。

県によると、学園の現施設の定員は74人だが、国の児童養護施設の小規模化方針やグループホーム建設を見越して、
1月現在の入所児童は43人に調整されている。
県の担当者は「今入所する子どもが別の施設に移ることはない」とし、県全体の受け入れ態勢についても「支障はない」としている。

■住民「中学 荒れる」 施設「偏見だ」

地元の二つの自治会が山県市に出した陳情書には、施設建設反対の理由の一つに「生活環境や地域住民だけでなく、
学校や子どもたちにも著しい影響を与えると懸念」とあった。
「中学校が『荒れた』過去があり、また起こる心配がある」と取材に語る男性もいた。

美谷学園の森川理事長は「施設の子が悪い子という決めつけ、偏見だ」と憤る。
地元の賛同がないまま補助金申請に動いたのは「撤退すれば学園が偏見を認めたことになる」からだと説明する。

山県市の担当者は「市としては意見書を作っただけで、あとは県の判断。
地元住民を説得することも、その逆もできない」。県の担当者は「施設は地域社会全体に受け入れられることが望ましい。
住民の賛同がなければ計画の頓挫はやむをえない」としている。(山岸玲)
     ◇
〈児童養護施設〉 
虐待や死別、貧困などで親が育てられない原則18歳未満の子どもを保護・養育する施設。
厚生労働省の調査によると、2016年10月時点で全国603施設に2万7288人が入所する。
近年は虐待を理由とするケースが増え、同省の別の調査では入所の半数近くに上った。

http://news.livedoor.com/article/detail/14290148/

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518417661/
2018/02/12(月) 15:41:01.19
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:32:01.43ID:3dfkpOmO0
普通の人も偏見やろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:33:22.22ID:UCrclPbZ0
何処へ建設したらイイか事前に聞いたら(笑)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:34:36.23ID:2bZBYtzV0
酷いな、養護施設の子なんてクズが多いだけで全員ってわけじゃないだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:34:39.07ID:Kouv1raW0
実際に勘弁してくれという事案ケースもあるので
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:35:13.02ID:5Qb4Ogtp0
『疑わしきは避ける』
これって生きとし生けるもの全ての共通認識と思うが
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:35:53.69ID:hZWBOqE40
高校出たら名古屋か関東か関西に出てくんだから岐阜の田舎に施設を作る意味無いだろ
片道切符渡して放置でok
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:35:58.26ID:BaFB6v580
日本のフェミニストよ怒れ!
盗撮魔、セクハラ前科の性犯罪職員が免職されることなく
今も安心して勤務しています!
この環境では女性が安心して勤務できるのでしょうか?

日本で最も『女性が活躍できない』職場、桑名市役所〜三重。
https://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2018/02/blog-post_3.html
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:37:20.93ID:RbnLgd9Y0
施設にもいい子はいる
イスラム教徒もほとんどはマトモ
でもセットで厄災がついてきます
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:37:58.77ID:pPjYBdan0
使えない児童養護施設(公式パンフレット
http://www.zenyokyo.gr.jp/pdf/pamphlet_h27.pdf

貧困家庭向けに児童養護施設を少しでも利用しやすいように漏れが作成した児童養護施設(非公式パンフレット
http://aosi77.wpblog.jp/wp-content/uploads/2015/06/jidouyougosisetu-hikousiki.pdf



児童養護施設の呼び方を旧名称の
「孤児院」に戻すべきだと真剣に思う。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:38:15.93ID:1arDCmuN0
どこかに作る必要がある施設ではあっても,いわゆる「迷惑施設」なのは否定できない。
例えは悪いけど火葬場やゴミ処理場もそう。受け入れサイドになんらかの経済的メリットがないと
賛成を得られないのは仕方がない。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:39:45.32ID:j0KfN/i60
具体的に数値だして説得しようとかしない辺りお察し
本当に悪くない、つまり非行などに走らないというのであればその比率を出してそこの地域の非行率よりも低いこと
そして凶悪犯罪等に関わることも普通の子供より少ないと論理的に説得すればいいだけの話

感情論だけでごり押しした所で後々トラブルになるだけ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:40:26.12ID:MyCCaJa80
道徳の時間に池沼の施設の人が小学校にトークショーに来たんよ。
障害者は実は素晴らしいんだよみたいな事を小一時間話しとったんよ。
本当に有り得ないんよ。
『みんなは嘘ついたことあるかな?ある?ある?君は?あるよね〜』
『うちにいる子達は誰も嘘をついたりしません。』
なんかすごいこと言い出してるんよ。
ラリってるんよ。
『みんな本当に正直で本当に純粋な子達です。』
『あの子達は私にとって天使なのです。』
なんかこのオバハン宗教じみてて怖いんよ。
『あの子達はみんなよりも少しだけ物事を頭の中で正しく整頓するのが苦手なのです。
だから、時には周りの人に迷惑をかけてしまう事だってあります。
そんな時は温かい目で見守ってあげてください。
みんなだって周りの人にたくさん迷惑をかけて大きくなってきたでしょう?
それと何か違いますか?
みんな同じなのです。』
このオバハンもう止まらないんよ。
きっとヤバいクスリとかやってるんよ。
こんな感じの話をずっとしてるんよ。
その後は池沼の良いところをひたすら説明してたんよ。
その良いところってのが、人を疑ったりしない、人の悪口を言ったりしない、人をいじめたりしないとかなんかムリヤリなんよ。
そんな感じでそのオバハンがジャパネットたかたばりに池沼を推すもんだから、その日の感想文で
『とても感動しました。僕も将来障害者の子供が欲しいです。』
って書いたら親呼ばれたんよ。
ほんまに池沼に良い思い出ないんよ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:41:58.01ID:YI0wgc7P0
虐待スレスレDQN家庭より施設の方が環境良いし
家庭環境に問題ある子が学校荒らすんだから
全部施設入れたらいいよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:42:38.38ID:eUk8Lnjx0
こういう場合、学区の土地丸ごと買い取って誘致したら文句は無いんかな?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:43:37.39ID:9uv21Q1t0
過疎地の廃校を買い取ってそこの周りに全国の施設集めればいいじゃん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:43:48.63ID:oYe+lxSe0
里親を増やすべきなんだけどビジネス里親がいるせいで更なる不幸を生むこともあるからなぁ
里親手当は学費くらいにすべきなんだよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:45:53.55ID:95T99ZMh0
岐阜県民だが、山県なんて山間のど田舎で
地価なんてあってないようなもの。
単純に閉鎖的な地域ってだけ。
でも流石にこの反対の仕方はヒデェな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:46:00.78ID:9uv21Q1t0
>>21
ビジネス里親と聞くとディケンズの小説思い出す
歴史のある商売だよね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:46:11.32ID:BGc9JFSh0
施設側もそこまで言うなら「何かあったら全ての賠償責任を負う」くらい言えよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:47:00.53ID:6xQWzOAd0
これは科学的に言えば「分布」の問題
大学の偏差値とかBの犯罪率とかがそう
割りを食う人が必ず出てくるが社会全体の効率性を考えるとね
悲しい話なんだけど
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:47:01.61ID:kjPZES/U0
田舎者に理解求めてもムダだな
ここのもうろくジジイ見ても分かるだろ

こうやってど田舎は枯れてゆく
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:47:32.87ID:wT6CmwzX0
>>15
お前の池沼への執着の方が危険
お前が近くに住むなら知的障害者の施設があった方がいいわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:47:52.33ID:TfBW5Ke00
施設のオバハンが池沼の嘘すら見抜けないだけなんだなwww

利権ってクソの役にも立たんなwwwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:47:53.04ID:yMa+r5Hm0
ほぼ全員がクズだったな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:48:20.96ID:IU5hwEa3O
だからさあ誰か答えろよ>>1では、
>関市の山あいにある美谷学園の現施設は老朽化に〜
>学園は来年4月開設を目指し、現施設(定員74人)の隣接地に新施設(同45人)
って書いてるように関市の現施設を縮小した新施設を建てるのに、
どうして無関係な山県市の反対運動で頓挫するの
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:48:32.40ID:boU+ZgTz0
> 同じ中学校区に別の児童養護施設があることなどを理由に

おめえどこ施設よ?みたいな事になるのか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:49:10.38ID:fytWPUnj0
>>21
裕福な家は拒否とかあるらしいな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:49:12.24ID:4s+ILjK+0
>>26
こーゆう施設は、何かしら起こると
相撲協会張りにいろんな人(行政の長・施設長・地域代表者などなど)が被害者の下を訪れて
忖度強要しかけてくるからな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:50:35.92ID:MU9JtLqp0
これが児童施設だから、地域住民の同意がなければ建設費の補助金でないけど
障害施設なら障害者差別解消法でGH作るのに地元同意はいらないとなってるからな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:50:55.30ID:9uv21Q1t0
ヨーロッパのどこの国か忘れたけど子供だけの街(一応最低限の世話人はいる)があるんだよね
虐待親とか刑務所にいる親とか捨て子の子供たち
で、その子供たちがマーチングバンドを作って各地のイベントに出張してギャラを貰う
それが養育費の一部として使われている
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:51:33.67ID:zW6Nfux90
子供達自身を住民側に会わせて交流させる機会を自治体に仲に入って貰って
学園側が設ければ良いじゃん

ちゃんと良い子にしてりゃ地元の大人達もそんなに無慈悲な事は言わなくなるだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:52:13.39ID:6xQWzOAd0
>>33
すでに現実を見てしまってるわけか
俺がBや朝鮮学校のことをよーく知ってるのと同じだな
綺麗事だけでは済まへん、これは間違いない。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:52:21.52ID:xf7HUxA+O
>>15
ダウンの子は嘘がない、とは聞いたことはある
それ以外の池沼は判断力ないはずなのに
小学生の集団の中で一番かわいい少女を選んで
いたずらという名の痴漢行為をしようとするから
決して天使ではなく、池沼の皮をかぶったケダモノだと思う
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:52:47.85ID:fytWPUnj0
>>36
障害施設なら敷地内に学校があり殆ど関わることがないからだよ
0044高木千春
垢版 |
2018/02/12(月) 19:54:22.28ID:OO03xqEX0
日本国民のみなさん
岐阜県関市産の包丁を不買しよう!
最近になって中国産の刃物は日本産を超えてきた
国産は無職ネトウヨが買えばいい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:54:50.62ID:4s+ILjK+0
>>43
とんでもないのが脱走して問題起こしたりもする
まぁ、基本的に軽度のだけど
人の車盗んで無免許運転したあげく
事故とかな
脱走して飲食店で無銭飲食とかかわいいもんやで
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:54:52.26ID:0Uxznioy0
偏見にしても
それを作るだけの土俵は育ててきたわけなんだよな
問題行為したら責任持つってこともありえないわけで
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:55:15.41ID:fytWPUnj0
>>38
すでに児童施設がありだからな子供が荒れているんだろ
中々難しい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:55:47.81ID:UwrbjrUUO
人権派の代表格であるヒューマンライツウォッチの土井香苗さんによると
児童養護施設で育った子供は施設がひどい環境なので精神的におかしな人間になるらしいから
そんな連中が付近に住むようになったらそりゃ嫌だろ?

だから住民が反対するのは当たり前だろ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:56:34.12ID:Bn+DLbRX0
前スレ1000
>偏見じゃなくて事実なのが一番の問題

>問題がないやつもいるあたかも全員が問題ないとか言う奴が居るせで余計に理解が深まらない

分かる分かる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:56:46.23ID:fytWPUnj0
>>45
脱走はあるけど車事故?
障害施設関係だがそんなの聞いたことないが
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:57:26.55ID:94bzRW460
養護施設は知らんが、近隣にある大規模な精神病院はすごいよ。
異様な連中がその辺歩いて、集団でタバコ吸ってる風景は怖いよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:58:01.33ID:uh+Fc3Mw0
すくなくとも普通の家庭の子より良いわけないじゃないかw
悪いに決まってるよww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 20:00:17.32ID:/ILd/tuR0
子を捨てるような親はdqnの可能性が高い
性格は遺伝によるものが大きい
よって養護施設の子供はダメな子が多い
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 20:00:27.49ID:iUosrdaD0
>>12 だって孤児じゃないのが大多数なんだから、孤児院とはもはや呼べんだろう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 20:00:30.08ID:0TmuAwpv0
地元の学校と、その移転を予定していた学校の保護者や関係者、それぞれの学校で交換見学会をやればいい。
特に移転に反対してる人らに対しては参加を義務化する必要がある。
どれほどの差があるっていうんだろうな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 20:00:46.18ID:HU8GoMSd0
まともな家庭環境で育たなかった子供が
まともである保証は無い
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 20:01:36.10ID:aEt9ryce0
コレって障害児の施設なの?親御さんから離れて生活する施設なの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 20:01:42.38ID:kLs/5xHe0
前スレで児童養護施設と児童自立支援施設が似たものかどうか議論があったが
これは立場・視点の違いで意識が変わる
送る側(児相)からすると、結局は空いている施設に入所させないといけないので
同じような状況の子どもでも、前回の子は児童養護に、今回の子は児童自立に措置なんてことがある
なので「似ている」という印象をもつ
受け入れる施設職員の側からすると、「うちの施設は児童自立と違う」と考えているだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 20:01:43.61ID:fytWPUnj0
>>48
もともと家庭環境が問題ある子とかいるからなあ
イジメとか酷いとはきくが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 20:01:52.57ID:Bn+DLbRX0
白は白、黒は黒なのに白は白、黒も白というから信用なくすんだよな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 20:02:20.61ID:fBaaRESK0
>>54
両親が事故で死んで入った子もいるんだが
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 20:04:59.41ID:HU8GoMSd0
子供を育てられないなら、子供を作るなと言いたい
自分も大金持ちの家に生まれたかった
そして一生遊んで暮らしたかった
そうでないから地獄のインパール作戦が永遠に終わらない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 20:05:03.22ID:xf7HUxA+O
前スレで山県市にすでにある養護施設絡みの事件の前歴あるから
2軒目を地域住人は受け入れられない、と書いてたけど
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 20:05:09.46ID:0Uxznioy0
>>61
しかもいざ問題になれば子供を盾にするんだよな
無害で善良な子供を盾にして
犯罪者本人やキチガイ施設スタッフを守る
和解も通るわけもなく
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 20:05:27.25ID:fj6Vtz/G0
この手の子供よりも先に働く事も無く何の役にも立たない
出来損ないやニートや痴呆老人や朝鮮人の始末が最優先
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 20:05:47.58ID:Ab92E/We0
>国の児童養護施設の小規模化方針
国も潰そうとしてるなら仕方ないね 
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 20:06:23.94ID:iUosrdaD0
>>63 鑑別所は文字通りどのような処遇をするのかを「鑑別」するための場所で、教育したりとか矯正したりとかって場所じゃないよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 20:06:40.96ID:kWfZvuv30
新設する予定の地域の住人が、かって中学校が荒れていたからっておかしくはないか?
児童養護施設みたいな受け皿を作らない自治体は、どこかに歪みがくるよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 20:07:19.70ID:iUosrdaD0
>>67 自分に子供がいてて、自分の子供が通う学校に養護施設の子が来るとか嫌すぎるもんな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 20:07:21.48ID:dG2R9Kel0
こういうのにやたら反対するのはまんさん以外にはないな
男はこういうのには良くも悪くも無関心だから
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 20:07:55.84ID:4bmtK9n70
>>15
このレス読む限りだと、書いたおまえが知的な障害ありそうなんだが
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 20:07:56.89ID:HU8GoMSd0
自分は10億円無ければ子供は作らない
子供にポンと5億円やって
遊んで暮らすのも、働くのも自由しなさいと言う
誰か10億円くれ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 20:08:48.97ID:Jll/NofP0
この施設の地区
小学校 生徒数30名
中学校 生徒数193名

ここには他にも養護施設があるのに
増設してこの養護施設グループだけでも119名になるのは
さすがに偏りすぎじゃないのか。

-------------------------------------------

グーグルみたら山の中にあるんだな
学校の半分以上が、よそから地区から集められてきた養護施設の子って…
そりゃ反対も出るわな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 20:09:47.91ID:eJ2uqJ800
こういった問題を解決するために
政治家がいると思うんだが

当事者同士じゃどうやっても理解しあえないだろう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 20:09:48.79ID:YQ5XUnD60
貧困家庭子女は犯罪者予備軍だ
塀の中で暮らすが良い
情けをかけると娘がコンクリされる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 20:09:55.25ID:J5o54Xc40
お受験で入るような国立大付属とかに入れたらいいんじゃないか?
そしたら例え多少素行が悪くても他の生徒は染まらだろうからなら大丈夫た。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 20:10:23.95ID:MomEWF5Y0
>>1
>近年は虐待を理由とするケースが増え、同省の別の調査では入所の半数近くに上った。

これは難しいね。
子供は元々、暴力だとか嫌がらせの方法なんて知らない。
誰かから教わって覚える。
誰かとはテレビ番組からもあるが、多くは主に親だ。
身近に暴力的な人間がいる環境で育った子供はまともな接し方を知らない。
養護施設の教育力が試されるわけだが、養護施設の職員に
そんな高度な知性や技術は期待できない。
一般社会が不安に思うのは当然の事だよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 20:11:00.02ID:fytWPUnj0
>>62
そういえば進撃の巨人の編集者が嫁殺した後に子供を施設に入れたらしいな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 20:12:29.74ID:HU8GoMSd0
人生とは永遠に続く、地獄のインパール作戦みたいなものだ
結婚とか子供とか、そんな甘い考えを持ってはいけない
自分1人を生存させるのにギリギリなのが現代の日本だぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 20:13:19.39ID:fytWPUnj0
>>78
しかも荒れて問題起こすとかそりゃ嫌がるかもしれない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 20:13:27.96ID:iUosrdaD0
>>81 なかなかいい線いってると思う。国立附属小は本来教育研究のためにあるんだから、難しい子ばかりを集めた学校で研究しても良いはずなんだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 20:13:43.20ID:0Uxznioy0
>>79
政治家にそんなこと無理だろ
あくまで議席で支持団体、後援の意見を求める代表者でしかないし
民間個人を説得とか技能はなければ票にも金にもならないことするのは厳しい
児童福祉施設支持、推進派が後援会、選挙支持母体の政治家とかいるのかどうか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 20:13:45.27ID:FhpF3vB90
大体街外れに作るだろ
街中に作るとパワー系が必ず揉め事起こすからw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 20:14:14.71ID:UQzaYhPh0
強ければ〜それで〜いい〜んだ〜
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 20:14:54.95ID:fytWPUnj0
>>88
だから田舎の住民も嫌だって
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 20:15:17.79ID:kX8BHpq40
>>71
昔、うちの中学にいた手の付けられない不良が、
この手の児童「福祉」施設に収用されたよ。カツアゲやら酷かった。
たまに脱走して帰って来て、近所をうろついてる金髪姿を見かけたが。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 20:16:41.13ID:MomEWF5Y0
>>81>>86
そういえば国立附属は教育実験校のはずだが
片親の子供だけとか、これみたいに虐待された子だけってのはないな
一番、必要な研究だと思うんだが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 20:16:58.08ID:iUosrdaD0
>>78 この施設の中に国立大附属小中学校作ってみたらええのにな。
情緒不安定児も多いんだから、教員以外に福祉専門職、保母、看護師、カウンセラー、精神科医を常駐させたらいい。単に教育研究だけでなく、専門職の垣根を超えた取り組みもできる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 20:17:36.20ID:F2uN7B1h0
つーか施設側が「偏見だ」とか言って既に攻撃体勢とってる時点で
周辺住人の理解得るとか無理だろ

差別者のレッテル貼りで優位に立とうとする時点で暴力と何が違うのかと思う
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 20:17:38.82ID:HU8GoMSd0
自分は仮想通貨を発行して儲けたい
名称はSUN COINだ
太陽のように爆発的なエネルギーのあるCOIN
1COINが1万円で1万枚発行したい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 20:18:00.67ID:IgOqftbV0
昔は、養護施設で手に負えないのは各地の児童自立支援施設へ送られてその次に国立の児童自立支援施設へ送られてそれでもダメなのは鑑別、少年院の流れだったな
私は国立行かずに更正wしたからまだよかったわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 20:18:28.94ID:4MiLE4q80
過去に荒れた原因は児童養護施設何ら関係無いんだろうけど
受け入れる気が全く無いってわかったんだから諦めようぜ
でも嫌な町だね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 20:18:54.84ID:0Uxznioy0
>>94
民間法人である社会福祉法人の中に
国立教育機関とか完全に汚職の贔屓だな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 20:19:02.55ID:KvCyjRem0
普通の子ですら大変なのに 問題抱えてる奴が大変じゃないわけない
色眼鏡で見られるは当然で気をつけて生活してくれたら受け入れていけるけど
そんな上手くいくわけない のにごく一部を持ち上げて普通の子だよーって言われてもね

現に普通じゃない奴いるしそいつらが問題起こすから嫌だって言ってのがわかってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況