X



【皆さん準備はいいですか?】コインチェック、いよいよ明日の13日、日本円出金開始へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001じゅげむ ★
垢版 |
2018/02/12(月) 20:26:14.64ID:CAP_USER9
仮想通貨交換業者大手コインチェック(東京)は13日、約580億円分の仮想通貨「NEM(ネム)」が流出した問題で、業務改善報告書を金融庁に提出する。
金融庁が1月29日の業務改善命令で指摘したシステムの安全対策や経営管理体制の改善策などを示す。
被害を受けた顧客約26万人に日本円で補償する総額約460億円の原資や、その支払時期などに関する説明が焦点だ。

コインチェックは仮想通貨流出後、顧客から預かった日本円の出金を停止していたが、関連するシステムの安全性を確認できたとして、2月13日に再開する予定。
関係筋によると、300億円を超える出金の要請があるという。預かり金は顧客の銀行口座に振り込む。
ただ、仮想通貨の出金については現在も再開のめどが立っていない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180212-00000064-jij-bus_all
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:23:53.34ID:dkwZUzy10
仮想通貨て、誰でも立ち上げられるよね。

ツタヤとかのポイントと何がちがうん?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:24:07.44ID:GVkkWsq00
顧客の預かり金が不足している事実が判明した時点で
出金は停止で横領、背任罪になるのでどうにもならないな。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:24:18.95ID:Ab92E/We0
NEMの補償なんて金額確定してるんだから処理簡単なはずなのにな 
つまりもう金が無いと 
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:24:26.88ID:bgNke16k0
CCの怖いのは、すでにウイルスが仕込まれてる可能性があるんだよね
いまだにNEMがどうして流出したかわかってないんだから
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:24:30.11ID:L6Y6JmGk0
今年の福男福女を決める戦い!
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:24:52.48ID:47Zl3Dk/0
明日しっかり返せるかどうかが鍵になるな
できなかったらネム買ったお前らもやばいということだし
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:24:55.00ID:rpgsxWZp0
 CCにF5攻撃とかかける野暮チンいるのかねえ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:25:05.89ID:R6ptqEXO0
開始数秒で鯖が落ちて、復旧・再開は未定ってなりそう
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:25:24.05ID:nDqiRu4c0
お金が無くなり次第破産手続きにはいりますとかか
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:25:31.68ID:HMEkxDJB0
>>401
ツタヤのポイントは1ポイント1円のサービスが保証されてるだろ。

ビットコインと一緒にしたらツタヤに失礼だよ。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:26:10.93ID:no5LFUSq0
こんなもんほぼ計画破産やろ
きっちり取り立てろ
完全に自己責任
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:26:11.10ID:1DsfUi690
あした9じ さばがしぬ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:26:17.54ID:47Zl3Dk/0
順位が、日本円預けてる人だけってさ
一番困ってんのはネム買った人達じゃないの?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:26:36.58ID:YejiG84a0
支払開始直前に倒産発表とか
最高 (笑)
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:26:41.35ID:YQ5XUnD60
貴女のお金は先に利益確定した人への払い戻しでもう存在しません
次の人がつぎ込むのを待ってください
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:26:45.42ID:CKaCzH2T0
メシウマ? メシマズ? あなたはどっち?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:27:24.41ID:47Zl3Dk/0
金あるなら、ネム買った人達の対応を先にするよな、なんで日本円預けてる人なんだろう
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:27:48.75ID:QLV9+nUt0
つまりアレだ
天井まで積み上げられた仮想通貨(笑)より
一枚のせんべいの方がよほど価値があるってこった
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:28:10.75ID:9TBJh/Y50
開始0秒でシステムエラーのため出金停止しますからの倒産しか見えない
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:28:15.12ID:6kw9Xu+oO
まだ仮想通貨を現金に変えられないんでしょ
預けられている日本円だけなら、たいした額じゃないんだろ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:28:15.48ID:rpgsxWZp0
一斉に20万以上がアクセスしても大丈夫な設計なのか
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:28:24.43ID:FfUatEec0
明日、流出したやつの返金がいつになるのか発表なかったら完全にアウト!
返金する金はありますが、めども立っていないとか返さないと同意やで
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:28:26.07ID:WbBvHyPV0
ターニャ「諸君!引き出すまでが遠足だ。私は一人の落伍者も認めん!」
ヴァイス「総員!少佐殿に敬礼!」
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:29:09.74ID:MVT/3iGu0
出金できるわけねーだろ・・何期待してんだ
ほんと大丈夫か?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:29:20.79ID:v6skj0+J0
仮想通貨にノホホンと金を預けてんのって日本人がほとんどなんだろ
どんだけバカなの?
そりゃオレオレ詐欺も無くならんわけだわ
欲に目がくらんだ愚かなコインチェック民なんざ本当にどうでもいいわ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:29:27.41ID:sCXFQx7P0
>>422
当たり前だろうな

まず、初めに売り出すコインの総量が、1000億枚、と絶対に決められてるなら話は別だが
後から後から幾らでも発行可能なんだから
言うなれば市場原理に見立てた騙し場で、価値が値上がりしたのを見計らって
徐々にコインを発行して行けば、胴元が絶対に勝てる博打、いや、詐欺だから
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:29:27.40ID:47Zl3Dk/0
最初の10分が勝負だよな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:29:59.74ID:Z3JPSqkq0
「取り付け騒ぎ」が起こるな。。

恐らく「サーキットブレーキ」が早々に発動するだろうな。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:30:09.73ID:/CU17TQIO
申し込み殺到でサーバーダウン→やっぱり延期しますというオチ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:30:22.56ID:1cYxPfgn0
>>406
本家と同様にDQNしか出場しないけどね
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:30:31.24ID:RQ/1xSr60
日本円で出金出来ないような事態があると流石に逮捕者でるんでわ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:30:35.33ID:sCXFQx7P0
>>440
価値が下がり過ぎて現金化しても赤字だからだろマヌケめw
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:30:38.55ID:k63josjQ0
金融庁は預かり資産の保全を確認したのかな
認可してなくたって事故起こして査察入ったんだからその辺明らかにする責任あると思うけど
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:30:45.55ID:SF4hkseZ0
ガチホ勢のバァーカwww
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:30:56.12ID:ODWL8VBy0
預かり金を顧客の銀行口座に振り込むだけで、仮想通貨を現金化できる訳でもない。

何も変わっていないって事。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:30:59.69ID:0YnTzq+k0
>>400
ここの口座が凍結されてる間に、売買もできずに仮想通貨が大暴落したから
ここで仮想通貨買ってた人間はすでに大損してるでしょう。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:31:03.62ID:o22RZRp40
つうかほとんどの人が仮想通貨で持ってんじゃない?

ざっと2000億円分くらいだろうか
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:31:06.83ID:/HVPNniq0
取り付けなんて起こる訳ないだろ
日本円なんてほとんどない
ビットコ決済した金額だけ出金できるだけだろ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:31:07.88ID:aK6td6nu0
仕事休んでライブで見たいイベントだから
明日の実況楽しみ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:31:11.86ID:uIMZzqzF0
株と同じ、直ぐに取引中止ww
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:31:30.32ID:qTIpYSe80
全額一辺に引き出せるんだよな?
インチキ制限するようなら考えるぞ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:31:33.12ID:QLV9+nUt0
憂鬱な週初めの、ちょっと愉快な話
明日も楽しませてくれよ?
マネーゲームのバカ人間達よ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:31:34.20ID:MVT/3iGu0
向こうからすりゃ、一瞬の一円でも返金出来ればそれで「返金の意思はあった」と言い訳できるわけ。
何でわからねえんだ、こんな簡単なことが
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:31:50.89ID:OzopzMl80
どれも出金には違いないんだろうけど紛らわしい
JPYの預かり金は返金とかで記事書いて欲しいわ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:32:08.07ID:aK6td6nu0
凍結の間に目減り、して損した


とかの眠たい意見を見る事が出来るのが今日で終わりかと思うと寂しい
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:32:09.16ID:xC2jXb+r0
全額出金ポチッ・・・アクセスが集中しています、しばらくたってから再度入力してください

以下無限ループw
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:32:23.58ID:sCXFQx7P0
>>455
日本円で口座に保有してる分だけは出来る『かも』ね
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:32:30.05ID:SF4hkseZ0
ガチホ勢とは違うのだよwww
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:32:31.81ID:QaD811xI0
持ってる仮想通貨売れないんだろ?
意味ないじゃん
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:32:39.18ID:WbBvHyPV0
>>447
ないよ。おならぶー
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:33:01.23ID:VlDgBTeu0
円だけやろ?
少ないっってわかっててこれやるんだから
影響は全然ないだろう
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:33:14.88ID:aK6td6nu0
一万でもいいから返すのが人の道だろがクソがあああああ

みたいなのをたくさん見たい
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:33:17.24ID:WA4CeCLE0
コインチェックでやられた損はコインチェックで取り返すしかない
頑張れw
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:33:23.89ID:/HVPNniq0
>>465
だからビットコインだけ売れるからそれを売れば日本円になって
それが出金できるだけ
あとは入れて買ってない円
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:33:39.22ID:rpgsxWZp0
 ただいま アクセスが集中しております
しばらくしてから再度アクセスしてください
 とメッセージが出てもう数日 とか未来日記
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:33:44.77ID:FfUatEec0
>>447
金融庁もおかしいよなー
返済能力があるのか確認に行ったはずなのにそこのところは何も語らず
何しに行ったんだ?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:33:47.09ID:YQ5XUnD60
いいかい、30分前ではダメなんだ
0時からガンガンアクセスだ
他に回線を空け渡して溜まるか
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:33:56.00ID:ODWL8VBy0
これ、サーバーダウンを狙っているんじゃないかな。

たぶん狙ってるね。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:33:56.92ID:yaDse1K10
利確したらさ、
税金も確定よ♡
大金入れてる奴らは引き出すかなぁ、、??
わしは引出さないと予想
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:34:01.89ID:XVmoh7Qo0
ソシャゲのリリース時みたいになりそう
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:34:05.41ID:QLV9+nUt0
そうだ、10円分だけ仮想通貨買うか
当事者になった方が楽しいかもな
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:34:13.56ID:z1WAz/cv0
要は仮想通貨に交換していない預り金を返すだけだろ?
問題は仮想通貨の保有者だ。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:34:15.79ID:aK6td6nu0
>>470
磁気治療器のマルチみたいに

コインチェック2を立ち上げて!顧客が株主だ頑張れ!ってやったらいい
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:34:50.99ID:jzTdTC+G0
うぉー 俺達の出金!!
ところで和田ってまだ生きてるの?
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:35:01.15ID:YejiG84a0
>>440

笑った。twitterって、あのバカ発見器って言われてるtwitterですか?
バカってなんであんなにtwitterが好きかね (笑)
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:35:26.57ID:FfIY2bo70
>>479
きららファンタジアみたいになる
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:35:26.66ID:sCXFQx7P0
>>474
結局返済能力なかったんじゃないの?
で、頭抱えてるんだろ

規制しなかった政府のせいだと喚きだすキチガイもいっぱいいるし
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:35:47.44ID:aK6td6nu0
>>478
いや基本払える(筈だ)からね。

税を払うのが嫌でコインチェックを信用する、とかもう手遅れでは!
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:35:52.80ID:HMEkxDJB0
>>440
twitterの統計って何?

詐欺のお仲間同士でアンケートでも取ったのw?
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:35:58.73ID:ekZTPCBg0
これで納税できるね(´・ω・`)
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:35:59.04ID:VlDgBTeu0
>>486
仮想通貨か円が増えるんですね

最高やん!
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:36:24.03ID:PWuuMMnk0
>>465
保有してる各種の仮想通貨がどんどん値下がりするのに、眺めてるだけで何も出来ないらしいね
タダ同然まで値下がりしたら出金認めるかも
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:36:25.47ID:d6U9WWTn0
寝坊したら負けだな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:36:55.86ID:EYqodG5V0
>>401
ポイントは法律上、景品に当たるから引当金を積んでおかないと駄目
利用者間の送金にも使えない

ちなみに電子マネーは預託金として発行額の半額を銀行に預けないと駄目
でもマネロン対策で100万円以上の送金も資金決済法で禁止されてる

電子マネーはルール無し状態
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:36:57.94ID:v6skj0+J0
>>454
仮想通貨なんてただの「詐欺」でしかないゴミデータなんだから、
ちゃんとした裏付けのある現物取引の株と一緒にしちゃいかんでしょ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:36:58.27ID:rpgsxWZp0
 被害者にはあの伝説のひな壇ソファで集合写真に写る権利を
プレゼントとか粋なことするのかな
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:37:17.76ID:sCXFQx7P0
>>491
減ってるんだよ、発行枚数を徐々に増やせば、
あら不思議、胴元だけは絶対に儲かると言う完全な詐欺だからな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:37:29.79ID:aK6td6nu0
あとは与沢は日本に帰ってきたら拉致されそうだから何とか坂に与沢がいるじゃん、

彼女にコインチェックを信じろ!と言って貰えば
それが玉音となる
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:37:30.70ID:YQ5XUnD60
懺悔します
皆さんのネム保有高を名目100倍にして差し上げますこれが補償です
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:37:50.54ID:roOhhIVT0
twitterはすでに頭脳戦に入っているな
引き下ろしたい奴ほど継続を匂わせ他のスタートダッシュを挫くってな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況