X



【レバレッジ】FX規制強化へ 金融庁、証拠金倍率10倍に下げ 2018年春にも
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/12(月) 20:49:10.03ID:CAP_USER9
 金融庁は2018年春にも外国為替証拠金取引(FX)の規制を強化する方針だ。個人投資家が預けたお金の何倍まで取引できるかを示す証拠金倍率(レバレッジ)を、現行の25倍から10倍に引き下げることを検討する。外国為替相場が急変動した際、個人投資家や業者が想定を超える損失を抱えるリスクを減らす。

 13日に店頭FX業者の決済リスクを議論する有識者会議を立ち上げ、規制強化策を議論する。

 金融庁が規制見直しを… 

2018/2/12 20:00
日本経済新聞 全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26811370S8A210C1NN1000/

関連過去スレ
【レバレッジ】FX証拠金倍率の上限下げへ 金融庁検討、最大25倍から10倍に ★3
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506631046/
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 23:35:25.46ID:TrVikm+00
>>882
破産して、規制がかかる口実をあたえていることが
迷惑だろ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 23:36:55.80ID:rqDhRiCo0
0カットを徹底させればいいだけじゃん。
なんでもかんでも規制すんな。ゴミども!
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 23:38:36.67ID:IrI0A4UI0
>>866
海外なら10万円
国内なら6万くらい?
じゃあ何故危険なのかというと損を取り返しに行こうと何度も入金してしまうから
損を早く取り返す為にすぐポジを取ろうとする、ポジをでかく取ろうとする
これがfx業者の狙い
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 23:38:36.86ID:Uaqw7B5j0
別に現行の100カットとかでも俺は困らんしなあ
ほんと今のFXはきれいなもんだと思うけど
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 23:40:25.00ID:3ilwQVUz0
ドル円を1枚ロングしたら1円下がった

この場合、レバが100倍だろうと1倍だろうと損失は1万円
損する金額の大きさは賭ける枚数で決まるのであってレバの大小は関係ない
むしろ証拠金の最低額を上げることで損切りせざるを得ない場面が増えて
FX業者が喜ぶだけ
ぜんぜんユーザー保護になってない
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 23:41:03.89ID:QF1ck+OL0
日本に自由は無いのか・・・
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 23:42:15.15ID:VHL68Mrp0
教科書やマスコミが絶対に触れない事実
注)「現職の」自民党籍以外の議員が在日から帰化したスパイ、またはその影響下にある
と仮定してご覧ください。
よく言われる
失われた20年 → 約20年前 初めて自民党が単独過半数を割る(小沢の新生党が与党介入)※
失われた15年 → 約15年前 自公の連立政権が始まる  (公明党の与党介入)★
注)失われた○○年と言われ始めたときから遡っての年数。

※このとき、初めて80円/ドルという超円高誘導されて、日本の製造業は衰退・空洞化
 =中国・韓国が台頭し始める。(自民・菅幹事長いわく、「84円/ドル以下だと、
 日本のすべての製造業で利益が出せなくなる。」しかし、08年からの民主党政権は、
 76円/ドルまで誘導)日本の技術者が、大量に韓国などに引き抜かれるようになる。
 イオン(民主党・岡田家)や大型パチンコ店が、地方経済や商店街を食いつぶすための、
 大店立地法が成立。在日パチンコ屋のCM・チラシが解禁・大型チェーン展開が始まる。
 日本の学力低下が目的の「ゆとり教育」の本格導入。(後ろ2つは、17年前。)
※すでに政治決着してる、中韓への戦後個人補償を蒸し返されるきっかけとなる河野談話
 の発表は、初の自民単独過半数割れの2週間後(初の非自民政権誕生の5日前)
※このときの羽田首相(新生党)の顔がモロに半島顔。
※このとき、小沢の新生党を全力で選挙支援したのが、創価学会といわれる。
※このとき、自民「単独」政権(公明抜きの単独2/3議席)の復活に、圧倒的不利な
 比例選挙制度へ法改悪↓
★生活保護予算が急増し、不正受給の横行始まる。(現在倍増、差額2兆円が在日へ?)
★自民党内にもパチンコ議連が発足し、パチンコを推進「させられる。」(10年前)

 自民党だけが不利な、インチキ選挙制度

2014総選挙の比例当選率 
政党名     自民  公明  民主  維新  共産
比例区      68   26    35   30   20
合計数      291   35    73   41   21

比例当選率  23%   74%   48%  73%   95%  ←※

※共産・公明・維新は、比例制度を廃止すれば消滅w

当選者のうち、比例当選者の割合
        2009年   2012年
民主党    約41%   約52%
自民党    約16%   約16%
(PHP総研HPコラムより) .
※腐るほどある、在日朝鮮宗教(乗っ取り含む)の組織票が、比例枠を制してると思われる。
※自民党単独(公明党抜き)で、2/3議席に達しない限り、選挙制度の改正はできない。

日本に借金を抱え込ませたのは小沢一郎(たぶん在日帰化)。

小沢が430兆円
村山(旧社会党:この人も帰化?)内閣がプラス200兆円 
トータル630兆円
(詳しくは日米構造協議で検索)

今ある借金は、これとその利息では?

小沢は、自民党時代に日本に爆弾を抱えさせた上に、そのバラマキ公共投資で得た
支持基盤をごっそり自民党から引き抜き(仲間を引き連れ離党)、
自民を単独過半数割れに追い込んだ。
そして、第3極政党(新生党→公明党)を介入させ、韓国や在日業界・企業へ利益誘導
してきた。 日本を借金大国にしたのは自民党だ!と、自分で仕込んだ火種を野党側から
追求する自作自演劇によって、民主党への政権交代につなげた。
※自民党以外の議員は、日本姓を名乗る帰化朝鮮人か、その影響下にあると仮定。
という流れではないでしょうか。*
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 23:42:46.72ID:pz9OxYQU0
>>895
そう。
枚数で決まるのであってレバの大小は関係ないね。
本当に、全然ユーザー保護になってないよね。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 23:43:34.81ID:E+ML+Zn+0
自民党の神奈川支部にクレーム入れればいいよ
中西さんのせいで本人はもちろん他の選挙区でも自民の候補者に入れませんし、
比例でも自民には一生いれませんって。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 23:44:02.89ID:0Uxznioy0
25倍じゃ追証ほとんど発生しねえだろ
カードローンやサラ金の審査厳しくするだけでよくね
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 23:44:04.44ID:5ls9NBmp0
レバレッジよりも追証が発生する仕組みに制限がほしいな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 23:45:29.61ID:DaSXSQHo0
●2018年以降はプラザ合意級の円高が十分有り得る。

トランプ政権が軍事費7000億ドル歳出拡大と減税歳入縮小で大幅な1兆ドル財政赤字にしようとしている。
これはオバマ政権の財政赤字縮小路線と180度の路線変更だからな。

トランプがレーガン政権と同じことをやってることが分かったので1ドル60円の円高は
十分有り得る。この金融災害を見据えたレバレッジ縮小政策だと思う。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 23:45:29.68ID:oTxIyehS0
これに合わせて仮想通貨の規制もやればええ
ついでに税金も合わせればいい
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 23:45:36.17ID:5KzgE8u70
>>895
その上低レバでスワップ金利稼いでる人達にまでロスカットの危険度上げるし保護どころか真逆
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 23:45:43.94ID:TrVikm+00
>>886
まったくの初心者なら、お金かけてセミナーに行くのはいいと思う
ただ、お金かけなくても
インターネットが発達してるいまは、便利になっていて各社、無料のオンラインセミナーやっていて
それで十分だと思うし
商材は、高額な割に効果には疑問符がつくし、必要ないと思う
商材に金かけるなら、テクニカル分析の本を何冊が読んだ方がまし

それより投資環境に金をかけた方がいい
4K43インチディスプレイ1枚に自作PCで23万くらい出せば十分
昔みたいに複数枚ディスプレイそろえなくても
良い時代になっている
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 23:46:06.50ID:WAojKYg10
海外にいけばいいな、税金高い以外にデメリットがほぼ無い
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 23:47:48.88ID:rPQPFrLv0
>>880
>貧乏人は真面目に働いて貯金

これが政府の狙いだろ
才能ある人が労働しなくなるのを防ぐ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 23:48:21.93ID:oNG1niAc0
仮想通貨には、新しいガイドラインが必要
https://www.youtube.com/watch?v=maLnnNmvoJg

・ブロックチェーンは計算量の複雑性により遅すぎるアルゴで送金に何日も掛かる為
取引所内での取引では使われておらず、ブロックチェーン技術の安全性は出せない
・金融庁の判断ではトークンの段階では資金決済法の管轄外であり
トークンの段階では何の法的規制もない
・取引所が自社発行のコイン又は利害関係者からタダ同然で仕入れたトークンも
混ぜて上場させ取引所と言いつつ自社コイン販売所的な事もやっている
・取引所を使わず相対取引で価格を釣り上げ利益を出した本当のコイン長者の脱税が簡単
・フィンテック関連の人たちは自分なりにブロックチェーン技術を弄ったりしてるが
取引所の多くは既に中国などで売っているパッケージソフトを買っただけ
・りそな銀行には数百億円のコインチェック名義の金があるが全てコインチェック名義なので
預り金なのか、コインチェックが稼いだ金なのかわからないとりそなが言っている  
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 23:49:08.12ID:DaSXSQHo0
●2018年以降はプラザ合意級の円高が十分有り得る。

トランプ政権が軍事費7000億ドル歳出拡大と減税歳入縮小で大幅な1兆ドル財政赤字にしようとしている。
これはオバマ政権の財政赤字縮小路線と180度の路線変更だからな。
しかもトランプは低金利志向だからドル安の可能性が高まっている。

トランプがレーガン政権と同じことをやってることが分かったので1ドル60円の円高は
十分有り得る。この金融災害を見据えたレバレッジ縮小政策だと思う。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 23:50:32.56ID:oNG1niAc0
仮想通貨で負けるとか反日行為だからな
とにかく、仮想通貨はダメだ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 23:50:43.56ID:0Uxznioy0
>>906
最近のレートからしても
110〜112のLを抱えてるやつが大量にいるだろうってのもな
現状なら全く問題ない層なのに突然切り捨てになるのかな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 23:51:01.25ID:oNG1niAc0
絶対入金してはいけない
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 23:51:45.82ID:9AMoXMsa0
>>911
お前にすら漏れてる情報でなんで急に60円なんかなるわけ無いだろ
少しは考えろやボケw
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 23:52:20.95ID:F0MHVwGK0
日本人のほとんどがドル円買いなんだろ?
黒田はバカなの?大事な円安仲間だろ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 23:54:10.52ID:TrVikm+00
>>911
そこまでは、行かないにしろ
ダウしだいで、ドル円100円割れの可能性は十分ある
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 23:57:24.86ID:UsDVbHFc0
明日の会議で規制理由などの大枠は見えてくるだろ
急に春からと言っているくらいだから規制直前に見えないところでいきなり会議の結果と変えて来るのはあるかも
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 23:58:13.41ID:oNG1niAc0
ムーアの法則が物理的限界を向かえると言われている2020代初頭に
相次ぐマイニング業者の破綻で仮想通貨は崩壊すると思ってる
絶対に仮想通貨に入金してはいけない
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 23:59:30.65ID:DaSXSQHo0
●トランプ政策の片手落ちにより、ドル安予測が高まっている

とにかく今為替取引は急激に危険な状態になってる。
FXザイでも書かれてたが、減税法案や歳出拡大法案が通過した今年1月以降、
米国債金利とドル円が逆相関に変化したことを見ても
トランプ政策にドル高政策が無く片手落ちになってることが明らかになって
急激な円高の可能性が高まってる。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 00:00:55.90ID:JT2ZmDii0
買うのは企業であって、株ではない。(バフェット)
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 00:00:58.65ID:kGVR6qn+0
>>913
たぶん110〜112のLをもっている人は、107割れたらかなり走るから
耐えきれなくなって、強制決済になると思う

ダウの調整は、いつもなら6カ月は続くので
かなり上下すると思うけど
最終的には、かなり下がると思う
ドル円が、いつもの107〜114のレンジ内でとどまるという予想より
107円より下抜けすると思うほうが現実的
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 00:01:28.01ID:I6XG2P+k0
なぜ10倍ならOKで25倍はNGなのかの具体的な理屈を知りたいね
24倍や11倍でもなく10倍

どつきまわしてやりたいね
このクソ組織
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 00:03:12.50ID:FhI7ikA50
不労所得追いかけてるだけだろうにそれでもまだ証拠金の10倍とか金融の世界は俺には理解できんわ。お前らすげーわ。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 00:04:10.90ID:PthQrTWZ0
>>911
60円になるんだとしたらレバ10倍にする意味が余計にわからない
レバが高いほうがロスカの時の損失は少なくなるはずだ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 00:04:12.13ID:icIH7L3q0
要するに、一般人はFX辞めろと!
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 00:04:54.54ID:XwpEGRjm0
ゼロカットシステムの義務化さえすりゃレバ何倍でも安全
改悪すんなよ
0931天一神
垢版 |
2018/02/13(火) 00:06:51.52ID:XGSb5Daf0
FXは
ド素人をはめるアベノミクス詐欺だから国民に返却すべきだ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 00:08:00.86ID:APv6vRxo0
現金の借金まみれで株や不動産、物を重視しているアメリカが大インフレ政策に
突っ走る可能性が濃厚になってきてるが、それに日本がついていけるとは思えない。
日本人は借金少なくて現金預金多いから大インフレ政策は反発大きいだろうな。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 00:09:18.23ID:h8fSZ5gR0
>>895
本とかネットで詳しい人が難しい計算して説明してるけど 
コレで考えて売り買いすりゃいいんだよ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 00:12:54.32ID:icIH7L3q0
結論からいえば、2018年4月1日から執行されるんだろう。

みんな3月末でFX口座解約な!
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 00:13:41.02ID:9cVxkgs90
>>926
そうそう。上下どちらに走ろうともレバ10倍にする必要性は無いどころか
ロスカットの危険度が上がるだけで投資家には不利益しかない
0938天一神
垢版 |
2018/02/13(火) 00:13:55.87ID:XGSb5Daf0
>>1
FXなんかウォール街の株やが一気に売って勝ってしてるだけだから
ウォール街関係者じゃないとわかるわけないんだよ
安倍の詐欺だ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 00:14:10.68ID:KgR0Ddlp0
>>20
それが真意。

保護はただの理由づけ。
0940名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 00:14:12.34ID:butjE6k10
FXユーザーは仮想通貨に行ってるだろ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 00:15:23.54ID:kGVR6qn+0
>>934
そういうのでもいいんだけど
自分で、それくらいできない人間が勝てるほど
あまいものじゃないんだ
自分で調べることを放棄して、他人にたよってばかりでは
絶対勝てないよ
0944天一神
垢版 |
2018/02/13(火) 00:17:30.20ID:XGSb5Daf0
インターポールは安倍を指名手配すべきだ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 00:17:37.52ID:WgeUI1fO0
こんなん何でやらせてたのかわからん
ただの半丁バクチだよな…
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 00:18:14.17ID:GFWdT0E50
>>873>>892
へえ〜
証拠金の半分ぐらいは残るのか
追加で入金しなければ全然危険じゃないね

でも10倍の取引ができるっていうのが意味わからないな〜
儲けだけ10倍になるの?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 00:20:00.35ID:B6XxI3l30
個人保護ならゼロカット導入してレバ引き上げたほうがいいんだけどな、ロスカさせて個人から巻き上げたいってのが
本音だろうね、日本はなんかきな臭い国になってきたなあ。。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 00:20:34.01ID:icIH7L3q0
ゼロカットが、どうのこうのとか、
仮想通貨に流れるとか、
金融庁に直談判とか、

何、言ったって、あと45日、3月末で終わりだよ!
解約して海外FXが王道の流れだろ?
0951天一神
垢版 |
2018/02/13(火) 00:20:36.23ID:XGSb5Daf0
アベノミクスは国際社会の談合による巨大な詐欺だな
日本国民のタンス預金を取るのが目的
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 00:21:36.74ID:kGVR6qn+0
>>946
100万入金しとけば、資金の10倍にあたる
1000万の取引をさせてもらえるという事
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 00:21:56.22ID:EYiO7az20
仮想通貨よりずっと規制されたちゃんとした市場だぞ
社会主義国じゃないんだからいい加減にせい、外国の業者に資金が流れるだけだ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 00:22:40.38ID:TFRPSREw0
確かに耳の痛い話かもしれんが、ネット環境が整ってこれだけ良い環境で取引出来て
税金も分離課税で一律20%になってるんだぜ?
今30代だが、この時代に生まれて良かったと思ってる。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 00:22:57.02ID:cyIdVCSD0
>>946
ドル円の1日の値幅はたかが80銭。1円にもならないわけ。
だからレバレッジが存在する。
レバ10倍なら8円になる。損も8円になる。ってだけの話
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 00:23:17.45ID:F0jQJuDC0
海外fxもどうにかしてやめさせるんじゃ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 00:23:32.56ID:KgR0Ddlp0
国内のFX業者が潰れるだけだな。
海外の業者を使うだけだろ。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 00:24:59.98ID:EYiO7az20
海外のFX業者に資金が流れて、トラブル多発するのが目に見えてる

外国の業者を金融庁は取り締まれないだろ、かえって混乱が起きるよ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 00:25:07.07ID:KWsqhtvZ0
 _人人人人人人人人人人人人人_
  >くそがああああああああああ!<
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
       彡⌒ ミ
        (´・ω・`)      i l  ヽ  
    ___ .ゝ  ∠_    i l  l i   ロンギャ-------アアアアア−−−−クッソおおお
   / _       )    l i  | l
  (___)     / /    ,,-----、    
          / /    |;::::  ::::|    
       ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
           ̄  ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
              -:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
            /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
            /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
          /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ          
        。  . /::::::==         `-:::::ヽ            
        ||  |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l          
        ||  i::::::::l゛  /・\,!./・\、,l::::.:::!         
        〔 ノ´`ゝ '  " ノ/ i\`   |:::::::i        
        ノ ノ^,-,、.   ,ィ____.i i    i //       
       /´ ´ ' , ^ヽ   /  l  .i   i. /        
       /    ヽ ノ'"\ノ `'''`'''''´ヽ、/´       
      人    ノ \/  ` ̄´  /
     / \__/:  ヽ ` "ー−´/
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 00:25:22.42ID:bmkooUH10
>>950
金融庁としては
自分たちの天下り先、取引所FXへ
皆が流れてくれることを予想
そんために、取引所FXはレバそのままの25倍
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 00:25:48.67ID:sMmpWhLh0
為替なんてほとんど値動きないんだからこれではやめる奴が続出だろ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 00:27:45.91ID:B6XxI3l30
>>963
まじで?wえぐすぎるなそれww
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 00:28:15.59ID:O/6hnt0C0
レバ上げたい人は、海外の業者使うだけだろ。日本の業者が利益上げられなくなるだけじゃん。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 00:30:24.62ID:icIH7L3q0
春から10倍、この冬FX卒業!

春なのにお別れですよ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 00:32:01.95ID:KgR0Ddlp0
25倍でもヌルいのに、10倍って寝てたほうが良いよなあ。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 00:33:14.90ID:PmVz8MlxO
FX規制→仮想通貨に流れる→不祥事続きや暴落で破綻→そして個人はオワタ状態になる

やはり個人投資家は餌でしかないわ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 00:33:27.32ID:MhA38/Pu0
おまいらそんなハイレバでやってんの?
リスクが高まるだけだと思うんだけど
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 00:33:40.51ID:bmkooUH10
>>966
店頭FX業者使った税率と取引所FX使った税率が同じになってから
取引所FXの収益が悪化。
業界では以前からこの規制が露骨な
取引所FX(くりっく365)救済措置だって
問題視されてる
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 00:33:49.59ID:icIH7L3q0
3月31日まで残り45日、お前らどうする?
自分の結論から書きなよ、希望とか理想は金融庁には無いんだよ!
もう終しまい。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 00:33:52.08ID:kGVR6qn+0
>>969
スイングでポン円おすすめ
一日7円動くよ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 00:34:21.26ID:B6XxI3l30
>>970
おそらくね政府は株買ってほしいんだよ、なんとかして株に資金流そうとしてる。株さえ上がってれば景気がいいってことになるから。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 00:35:57.96ID:f627r5tU0
今更遅いわ
後追い後追いばっかで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況