X



【東京】銀座・泰明小学校のアルマーニ騒動 元父兄が本音を語る「何が問題なの?」「嫌なら来なければ」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まるもり ★
垢版 |
2018/02/12(月) 22:24:33.33ID:CAP_USER9
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14285515/

 公立小学校の制服(標準服)に8万円! しかも、イタリアの高級ブランド“アルマーニ”デザイン――。世間ではそんなものは高価すぎるとの声が圧倒的に多い。が、果たしてそうなのか。何しろ、ところは銀座の真ん中に立つ泰明小学校なのである。

 ***

 東京・銀座のど真ん中にある中央区立泰明小学校が、標準服の変更で大揺れだ。新聞、テレビが連日報じ、中には“義務教育無償”を謳った憲法26条第二項まで振りかざして、憲法違反を論じるところまで現れるほど――。

 そもそも、中央区立泰明小学校は以前から標準服を採用している。現行のものは、男子1万7000円、女子1万9000円程度という。今頃になって憲法問題を論じるには遅すぎやしないか。そして気になる、新しい標準服のお値段は、

※身長130センチ(すべて税込み)
男子上着:2万5920円  女子上着:2万4840円
冬ズボン:9180円    冬スカート:1万2860円
夏ズボン:8964円    夏スカート:1万1880円

 これに、長袖シャツ(ブラウス)、半袖シャツ(ブラウス)、ベスト、夏帽子、冬帽子、夏ソックス、冬ソックスを加え、しめて男子8万244円、女子8万5428円といった具合だ。


 確かにいい値段だ。「オレのスーツより高い」というお父さんもいるだろう。

 だから、2月8日の衆院予算委員会では“お洒落番長”麻生太郎財務相(77)までが質問に立たされ、自身のスーツの値段(おそらく数十万円)はさし置いて、こう答えた。

「まあ、高けえっちゃ、高いでしょう。あなたの背広がいくらか知らないが、8万円は高いものだと思う」

 さらに、自身が自民党の文教部会長時代、児童数が少なかった小学校の統合に当たった当時の話に及ぶ。

「(泰明小を)つぶそうとしたが、銀座のすし店のオヤジから何から『おれの母校だ』とえらい勢いで言われ、これでは銀座を歩けないと思った。えらい伝統のある学校だと思った……」

本校の保護者なら出せる!
 問題が大きくなる中で、2月9日、泰明小の和田利次校長(62)が記者会見を開いた。アルマーニを採用した理由についてはこう答えている。

「銀座の街の学校として発展していくために、海外の有名ブランドの力を借りるのもひとつの方法かなと、泰明らしさの中に含まれてもいいのかなと発想した。3年前から銀座に店があるブランドに相談してきた」

 アルマーニ以外にも、バーバリー、シャネル、エルメスなどにも声をかけたが、断られたという。シャネラーの小学生か……。そして価格の高さについては、

「本校の保護者なら出せるのではないかと思った。泰明小でなければこういう話は進めない。価格が高いという苦情があることを聞いており、個別に相談に応じていきたい」

 校長の気持ちに揺らぎは見受けられない。これに対して、かつてご子息を泰明小に越境入学させたという父兄の一人が言う。

「確かに和田校長が一般保護者に対して、来年度から標準服をアルマーニに変更すると説明したのが、昨年(2017年)9月というのは遅いと思いますよ。しかも、それがどの位の値段になるのかも、説明しなかったそうですから。手続きとして稚拙だったとしかいいようがない」



続く
 
前スレ

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518432705/
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:46:16.76ID:tJ60SbAb0
税金は使わないでくれ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:46:27.65ID:Yeat/vle0
公立小中学校の目的はたとえ卒業生の父母でも多数決で決めていいもんじゃないんだよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:46:31.37ID:8cdlUhwV0
靴下まで指定されんの?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:46:43.36ID:ZOciMuIY0
まあどうでもいいけど
地元の人間は 銀座のイメージ=アルマーニ とは思ってないだろ
ダサすぎる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:47:06.38ID:qFOZ7S7D0
アルマーニもケチくさい名義貸ししてるな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:47:21.49ID:Edt8vWoD0
子供に入学式の服をってデパートに行ってってなるととりあえず10万は用意するよな
それで着る機会が数回あれば子供は大きくなっちゃうし
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:47:23.71ID:NkZ1ITtq0
公立小学校で貧乏dqn廃除できるとかいい学校じゃないか
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:47:44.45ID:jiLOdpqd0
>>120
選抜方式に合理性があるならいいよ。

服育とやらに合理性があるのか、および
アルマーニが服育にどう結びつくのか説明してくれ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:47:51.37ID:k9KDBdVU0
何でこんなことで騒ぐのかな。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:47:59.76ID:hizHX3Yf0
>>1
このスレから分かること
金持ちは普段の生活を公にすると貧乏人に嫉妬され妬まれる
金を持っている人間ほど質素に清貧に暮らせということ、かな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:48:13.70ID:Yeat/vle0
>>120
その現状に対し経済力による選別なんていう内容を校長の一存で決めていい制度にはなってない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:48:31.45ID:QxNgIPal0
あいかわらずTVは沈黙w 賛否両論ありますね〜(^^) じゃねーよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:48:31.88ID:ZOciMuIY0
越境してくるやつらはどうでもいいが
地元の人間はちゃんと英國屋で生地から仕立てて子どもに着せてやれよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:48:33.45ID:4+Il0Xf+0
地方の名門公立校でやたらOBOG偉そうなとこ
寄付で色々賄ってんだよな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:48:41.23ID:xeBbfeau0
>>130
そりゃ、トンキン様の面白行動だし、
見世物としては十分かとw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:48:48.21ID:kFXE3ILL0
だよねー
アルマーニなんて庶民的激安ブランドが高いとか、どこの貧民よ?
俺んちではハムスターの普段着くらいにしか使わないなアルマーニは
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:49:38.14ID:AMTZO8d00
以前のものより高額になったけどそこに大した理由もなく、
おっさんの独断と偏見で突っ走ったことが批判されてるんだろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:49:57.29ID:P7nS04uc0
服育にしても何でアルマーニなんだよ。

銀座ならブリオーニで良いだろ。
ロスケのハゲ大統領が着る位の一級品だぞ。

この校長のブランド選別がスイーツ並みだから
只の死に金になるぞ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:50:00.57ID:WJ8d9hNR0
>>87
他の公立の生徒のために反対してるの?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:50:09.60ID:PCWknanG0
昨年9月に制服の説明したんならいいんじゃないのか
公立小学校の入学案内のパンフみたいの届くの10月頃だし
なんでいまもめてるかよくわからん
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:50:25.29ID:26Do9Zi10
だからすべての区立校の制服をアルマーニにしようよ(´・ω・`)
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:50:28.21ID:+Cfg0kBP0
この公立小学校は、お受験失敗したバカが通う学校という意味合いなの?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:50:59.74ID:wwnGPR7I0
ここの貧乏人曰く、
この学校は見栄張りの貧乏人が殺到してるわけだろ?

で、制服が高くて買えない、なら
ザマァで済む話なんでないの?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:51:39.16ID:kkBCOy7a0
校長がアルマーニにこだわってるのが面白いんだよなぁ
値段は中の上くらいでしょ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:51:40.03ID:ZOciMuIY0
よく行くソープのボーイさんが
アルマーニかベルサーチのタキシード着てるし
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:51:42.84ID:uW2nxPac0
銀座を歩いたことないやつばかりだろw
一回東京駅から銀座まで歩いてみろ。
アルマーニくらいじゃないと逆に浮くんだよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:51:50.39ID:NkZ1ITtq0
自分は腕が長いからイタリア製のコート着てるけど、ちんちくりん体型の人がアルマーニ着る意味あるの
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:52:07.11ID:sqeBmN5d0
ジョルジオではなくエンポリオアルマーニで、しかもただのデザイン監修だからな。
銀座民にとっては10円の価値位しかない。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:52:12.26ID:K5XPVZuV0
これ制服切られたとか汚されたとかなったらやばくね?
損害賠償的な事にならんの?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:52:19.13ID:0XbMyPE80
まったくだ
銀座はお前らに縁の無い場所
失せろ!貧乏人共!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:52:23.01ID:eCDM1wYb0
>>139
ハムスターに洋服は虐待ですな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:52:31.19ID:iFUOjYQb0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 2818
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:52:37.51ID:vg9nI2+50
金持ち貧乏人線引きできて問題ないっしょ。
しかも特殊な公立校だし。

うちでも嫁がギャーギャー言ってたが全く理解できないよ。
公立校に金持ちが紛れ込むより
同等の奴らと学んだほうがいいに決まってるのにさ。

それに普通の公立校の制服だって十分高いぞw
あまり値段的に変わらないしさ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:53:10.26ID:cIZ9VaOT0
公立校なわけだから、制服の高さだけを理由に進学諦める子がいたら可哀想だと思う
場所的にそういう子がいないってんなら好きにすればいい
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:53:21.81ID:YoWW+Biy0
銀座のイメージが悪くなるよね。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:53:44.45ID:C0M1mdJ80
まあこの一件で銀座の人間が根本から狂ってる事はよく分かった
どんなに高級な地域でもそこに住んでる子供にまで
綺麗なおべべを着せなきゃ気がすまないなんて発想は異常過ぎる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:53:45.79ID:jiLOdpqd0
>>158
私立行けないのに何が金持ちだよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:53:50.67ID:rP/xaZqT0
文京区辺りのお受験ブランド校の制服って、お幾ら程度なのか知っている人教えて。
受験者多くて抽選で落ちた子達の受け皿として泰明を選んだ家庭なら、アルマーニ制服を受け入れるかなと思うんだ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:53:58.20ID:zR/+JIKk0
上昇志向の強い本当の金持ちだったら私立やるとか
近くの公立通わせていい家庭教師なり塾にやるとかすんだけどな

ただ銀座にあるってだけで特権意識感じるってけっこう恥ずかしいと思わないのかね?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:54:20.14ID:ME3HW+G00
お受験失敗したけどステータスが欲しいお銀座のおガキ様が
何の制服着てようと興味はないが

アルマーニ”監修”なんだよね、デザインしたわけじゃないんだよね
ただの紺ブレ紺パンでがっかりしたわ
おブランド品でございます!みたいなかわいい制服見たかった
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:54:32.35ID:VH8Gt/k60
掃除や外で遊ぶ時とかどーすんの
登下校だけ着てすぐ着替えるのかね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:54:41.29ID:Yeat/vle0
>>158
公立学校だから法規制はあるし特別な位置づけにするとしてもそのあり方は
区の行政として決めるものであって校長の独断で決めてはならない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:55:25.18ID:3sLUozGG0
なんでこんなに粘着して騒いでる?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:55:37.11ID:eCDM1wYb0
>>147
越境組はそう
リベンジ中受目的の背乗り
もともと学区内の地元民はちょっと可哀想
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:55:38.44ID:glSIi48A0
まぁヨソサマの制服問題にクチを突っ込めるくらいにはまだ余裕があるってこったな、日本はw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:55:43.30ID:vg9nI2+50
>>163
そうそうだから特殊な公立校でしょ。
なんの問題もないじゃん。

金持ちなのにあえて越境入学までして公立校に行く。
特殊な層を相手にしてる公立校なのに
一般事例に当てはめるのが馬鹿。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:55:48.57ID:wwnGPR7I0
もっとブランドブランドしてたら
ここの貧乏人はそこに噛み付いてごちゃごちゃ言ってただろ?
どう転ぼうが、貧乏人は騒ぎ立てるというもの。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:56:06.88ID:0XbMyPE80
普通の公立だって純金のランドセルからお古まで差がある
僻み妬み根性で強引な理屈つけて文句言うとかお前らそれでも貧乏人か!
貧乏人は貧乏人らしく健全であれ!
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:56:11.17ID:bMC8lVc40
だったら、公立高校、大学も無償化して、教科書も全部無償化すれば?
制服くらい特色あって良いじゃない。
ところで、みなさん、中学の制服って入学時に冬服しか作らなかったと思うけど
全部でいくらだったか覚えてる?
5万円以上したと思う。
体操服、指定の運動靴、指定の上靴、サブバッグ、入学時に8万円くらいかかるのが普通じゃない?

入学後すぐに夏服の採寸が始まって、さらに3万円くらいかかるのが普通。

それ考えたらこの小学校安いじゃん。
2年は着れるでしょう?
それにお下がりとかグルグル回るのも小中学校。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:56:19.70ID:9I1LoVWB0
そりゃ金持ちには使ってもらわないと
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:56:30.90ID:PYJxgTj90
やっぱこれって貧乏人は学区超えて銀座にくるなっていうことなんだろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:56:42.01ID:bnGZJI1L0
ハゲが勝手に話進めたから騒ぎになってんだろ
センスも良くないのにやたら高いし
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:57:00.78ID:jiLOdpqd0
>>172
そんな学校公立で運営する必要ないでしょ?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:57:22.28ID:Yeat/vle0
>>171
でも君ら保守派は大昔の負けた戦争の時の指導層なんていう縁もゆかりもない相手のの名誉のために顔真っ赤で必死に書き込んでたろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:57:22.82ID:t1e+jqL30
校長も品が無ければそんな学校の父兄も品がない
下品だ

恥を知れ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:57:29.46ID:P7nS04uc0
この校長がおかしいのは、服育とか言いながら選別してるブランドが、
シャネルとかアルマーニとかエルメスみたいな、スイーツが名前だけ知ってるような
ブランドばっかなんだよな。

良い服着せたいからフライのシャツを支給します!!とかなら解るんだが、
良い服でアルマーニってww
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:57:34.04ID:vg9nI2+50
>>169
左翼勢力でしょ。
こう言うところから同調するやつを集めて組織化するのが仕事。

きっちり洗脳された主婦とか女学生がよくマスコミに出るよ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:57:35.79ID:UqrFbXVP0
廃校以外なし

自分たちで私立の学校建てろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:57:45.00ID:JSnUz/B20
鎌田死ねボケ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:57:45.01ID:zEDnBWon0
>>155
キミもだわ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:57:46.95ID:5Js5RNZ50
区や都に相談無く勝手にやった
次の人事異動で都の一番遠い島送りや役所の窓際に移動になれ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:57:51.23ID:93YSgXld0
アルマーニのブランドイメージが子供にふさわしくないから
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:58:15.29ID:3YSVgIdX0
そもそも安っぽいし値段に見合ってない
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:58:34.82ID:kkBCOy7a0
高いって言われたら他より安いって言う
安いって言われたら他より高いって言う

で、校長が決めたから買う〜


大バカじゃん
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:58:40.65ID:7gZH+Oo50
別にどうでもいいじゃん
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:59:21.42ID:NfmktDli0
田舎の私立高校の話だが10万の制服に女の子があれが着たいと
受験生が増えたことがあった。公立の小学校とは言え着たい子も
いるだろ着せたい親もいるだろ。しかも世界の都市東京銀座だ
好きにさせとけ、ついでに靴はエドワード、ランドセルはパルタカに
でもしたらどうだ、貧乏人は騒ぐでないよw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:59:25.58ID:zR/+JIKk0
ぶっちゃけ、ここ近年この小学校出た子供の大学進学先ってどんな状況なん?

大昔、銀座に人が住んでた頃は麻布いって→東大ってパターンあったらしいけど
ここに通う子って賢いん?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:59:28.18ID:ZOciMuIY0
8万は高くはないが
よりによってアルマーニはないだろ 
将来ソープランドのボーイになるような子を育てましょう・・・か?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:59:28.70ID:3IL4mX/l0
都立なんだからダメに決まってるだろ
私立なら全然問題ない
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:59:39.06ID:PUPCzGbP0
校長転勤になったら 次はシャネルとかwww
校長本人じゃないかもしれないけど 
アルマーニからのキックバックあるよなwww
公立校なのに 問題はここだよ 値段じゃないんだよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:59:53.14ID:rOS/hbKs0
2着目は1円、とかにすればいいのに。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:59:59.61ID:Edt8vWoD0
>>175公立高校に入った時指定のカバンが気に入らなくて気に入ったの別に買って使ってたら
マッマに「3万円もしたのに何で使わないの!」って怒られたから制服トータルだと10万位行ってたんだろな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 23:00:09.10ID:TY77mf6tO
あんまり調子こいてると新たな宅間先生がお邪魔するぞ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 23:00:28.15ID:rpgsxWZp0
銀座の奴らって性格がいやらしい奴が多そうなイメージができたな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 23:00:30.15ID:ZuHeIAlQ0
貧乏人はまずは己を治療すべき
貧乏人ウイルスが貧乏人の心を蝕んどる
それ以上、貧乏ウイルスを撒き散らしたらあかん
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 23:00:31.10ID:t2BWjdLZ0
公教育でも、学校存続のためには学校長の一存で
貧乏人を排除選別が可能になったという画期的な新発見な教育技術

まさに築地の鮮魚からも目からウロコの 大発見だなw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 23:00:31.62ID:pjDcuLk90
>>169
義務教育の思想と真逆だから
金で人を分けるって発想が
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 23:00:36.48ID:VcXoypyqO
>>128
DQN学区に割り当てられたらマジ悲惨
教師も新人以外は何かやらかしたのしか来ないから問題だらけ
学力向上も健全な成長も期待出来ない
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 23:00:38.46ID:vQOGavH50
安物の既製品にアルマーニの名前だけつけてぼったくったみたいな制服じゃん
この校長見る目ねーだろ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 23:00:57.61ID:jiLOdpqd0
財力が選抜条件となる公立小学校なんて絶対認められない
日本の恥
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 23:01:14.04ID:xeBbfeau0
お水の子とか、人気の子は月収300万円とか、
愛人契約100万円手取りとかあったりするんだろ?
子供の父親なんて誰かわからなくても。

そんな子の親がちょっと豪華な脳足りんも入れてくれる公立に行きたがっても不思議じゃない。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 23:01:26.27ID:Yeat/vle0
>>193
無償の義務教育を提供するという名目で血税が投入されている学校なんだから
校長の一存で経済力による入学者選別を導入するのは法秩序への挑戦なんだってば
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 23:01:33.60ID:qWhyyI6D0
>>210
ひっこせよ
子供のためならできるだろ
毒親かよwww
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 23:01:49.65ID:pjDcuLk90
>>128
金あるなら私立行けよバカか
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 23:01:55.14ID:o6N4QJ5J0
やっぱり頭悪い貧乏人はストレスがすごいんだね。
この層だろ。他人の不倫で盛り上がってんの
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 23:02:04.95ID:ZOciMuIY0
どうせなら一人30万かかってもいいから
ブリオーニでやってほしかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況