X



【平昌五輪】高木美帆、銀メダル獲得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/02/12(月) 22:52:20.15ID:CAP_USER9
2/12(月) 22:49配信
デイリースポーツ

 「平昌五輪・スピードスケート女子1500メートル」(12日、江陵オーバル)

 最終14組で滑走した高木美帆(23)=日体大助手)は1分秒で

 同組で世界記録保持者のヘザー・ベルフスマ(米国)と滑走し1分54秒55で銀メダルを獲得した。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180212-00000154-dal-spo
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:31:19.00ID:8RIvaV400
頑張ったな、おめでとう
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:32:28.02ID:sDxsnOjX0
>>416
銀1、銅2

だけどこのあとのXゲームの平野とか小平さんが注目らすぃ
と羽生くんもいるんだよね
0419(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】
垢版 |
2018/02/13(火) 01:32:42.69ID:nSG8hdO1O
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
●奄美大島・猫ナチス政策に断固として反対の立場を貫く!

急に、かねてより、高木美帆選手の銀メダル奪取後の、若干、飄々としながらも、あたかも洗顔仕立てのような(汗臭さとは、まるで無縁な)爽やかでフレッシュな、世界を暖かく明るく照らす太陽のような笑顔に、
決して裏表のない、(2ちゃんねるやってる変質者の低級国民で、単なる野次馬のクソッタレ)日本人として心から誇りに思えるような、(高木美帆選手ならではの)独特の卓越した精神性の高さを垣間見たような気がして仕方がないタイプで、
(こんな物を読んでいる暇があったら【猫ナチス廃絶運動】に参加しなさい、社会不適応者の好色変質者で基地外の諸君)
【凄惨な日本および世界の猫ナチス政策・猫ナチス行為】を、今回のピョンチャン大会に纏わる一試合において、高木美帆選手の圧倒的な人間性の高さの前では、銀メダルなど軽く吹き飛んでしまった印象を否定できない世界の総ての人々に、
見て見ぬフリをしない建設的で前向きな精神で、直ちに廃絶させてもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●奄美大島・猫ナチス政策に断固として反対の立場を貫く!
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【北川直人】
【大矢誠】
【丸山朋成】

【(残酷で無責任な)人を憎んで、猫を憎まず】

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:34:39.63ID:3duVn7eJ0
高木が外人コーチにずっと抱きついてた横で
日本人コーチが祝福出来なくてウロウロしてて笑った
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:36:52.87ID:8AeUp1m90
>>410
キムメダルは?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:39:25.09ID:+Pf0UbXb0
>>60
やはり金しかないよ。このクラスの選手なら世界一以外は負けなんだ。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:41:53.41ID:N13JGo2L0
0.2秒差の二位は本人悔しいんだろうな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:42:20.23ID:xVmRocgP0
中国バブルの崩壊

ゾウやサイの密猟と戦った研究者、ケニヤで刺殺
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/11889

最近、中国がやっと重い腰を上げ象牙密輸入を取り締まり始めた途端のニュース

ブラックマーケットの恨みの可能性が疑われる
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:42:21.33ID:N+v9VIKr0
>>424 俺よか厳しいワロタ
まあそう言わずに優しい声掛けてやろうぜ
「頑張ったね。帰国したら普通に働け」ってな\(^o^)/
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:45:55.25ID:3duVn7eJ0
高木は確か大学の助手で教員免許も持ってるはず
いつ競技辞めても食っていけるよ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:47:12.93ID:rZMVNn6S0
>>55
金メダル取ったら毒舌OK!
よろよろ〜!
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:47:45.83ID:sDxsnOjX0
おまえら、金を取ったら取ったで新記録じゃないとかいうんじゃろ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:49:02.10ID:sDxsnOjX0
あ、そういえば、コインチェック今日から出金可能ですっ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:51:22.66ID:Nbi+xM3w0
歴史的失敗ジャンプで団体金メダルを逃し落胆し号泣する原田に
チームメンバーの一人が声をかけた
「でも原田さん、銀メダルですよ!すごいじゃないですか!!」
その男こそ若き日の葛西紀明。レジェンド葛西であった。

この話本当に好き。
メダルは色じゃないんだよ
高木の銀メダルはすごいじゃないですか!
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:54:49.63ID:Nbi+xM3w0
スピードスケートに黒人選手がいないのはなぜなのか
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:55:53.36ID:i7GK0Cm50
>>434

でも長野でメンバー外れた葛西さんは、
金を狙う仲間に落ちろ、落ちろ〜って思ってたぞw
人間らしくて好きだけど。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 02:01:27.70ID:pVISBVc+0
何でこんなに風が強くて寒い場所で五輪を開こうと思ったんだ?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 02:05:30.52ID:YFifUsx40
韓国人が馬鹿だから
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 02:08:04.96ID:5bQqr4sL0
>>42
目指すところはみんな一位
だからこそ二位にも価値があるんだよ
始めから二位目指すやつがいるかって話だろ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 02:19:02.51ID:DvEiQxuy0
メダル、そしてオランダ語のオメダイ。これがお目出度いの起源
ポルトガル語のオブリガートが有難うになったように
カタカナ語を毛嫌いする人もいるけど、日本語になったカタカナ語って昔からいっぱいある
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 02:21:55.71ID:BcrZFkrC0
女優の?

あなただけ見えないをまた見たいのに小泉今日子が反対してDVD発売されないって聞いた
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 02:24:00.41ID:BnjLaj1c0
>>1
ごくろうさま。

興味ないけどねw
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 02:33:17.98ID:sDxsnOjX0
ヤフーニュースのコメントチェックしてきた。
施設、極寒、インフラ、衛生、運営すべてがめちゃくちゃで世界イベントと言えないなど、悪評が多いね。
というか、良い評価がまったくない、、、
強風でみんな転倒するなんてね、、、
選手の健康が最優先事項だと思うけど、政治利用することが最大の事柄だからなぁ。

競技終わった選手はウロウロしないでまっすぐ帰国しないさいよぉ。怪我なく健康は大事だよぉ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 02:45:28.85ID:+SUXZR2W0
おめでとう!快挙。
金も取れるタイムだったんだね。
感動してもらい泣きした。

体格いいオランダ人達に混ざってよく頑張ったよ。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 02:48:42.73ID:P9iTqXjM0
抽出 ID:6OSxO2kU0 (2回)

424 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/02/13(火) 01:40:21.43 ID:6OSxO2kU0 [1/2]
銀とか大日本帝国の面汚し
謝罪してほしい

451 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/02/13(火) 02:34:37.54 ID:6OSxO2kU0 [2/2]
>>450
そんなのは言いわけだわ
金以外はメダルではない



    ならきさまがやってみろ乞食
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 02:49:08.79ID:+SUXZR2W0
4年間すべてを注いで過酷なトレーニングに耐えて、
一瞬で終わりだもんね。
それがこの3流の会場で成果出すのは大変だ。
0458el condor pasa
垢版 |
2018/02/13(火) 03:28:12.07ID:VBe8ZCov0
高木美帆選手、感動しました!
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 03:37:39.62ID:ih+c17iv0
高梨の一回目ジャンプと時間かぶったな。
3分もずれればどっちも見れたのに。
すげー偶然だ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 03:46:06.82ID:IXf/CP020
最近見ないな高木美保
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 04:06:34.37ID:g1c4ea300
これで銀なら仕方ない

アメリカの選手がかなりいいペースで引っ張ってくれた
最後の1周伸びが足りなかった
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 04:23:21.66ID:55MCtKi00
>>459
色々中断したら丁度伊藤→高梨の流れが高木の滑走に丸かぶりするという無駄な奇跡だなw
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 04:32:46.30ID:HSI9MZb20
高梨沙羅なんかよりよっぽど良いアスリートだけど、こっちの競技だとなかなか稼げないでしょ?
高梨沙羅は稼ぎすぎてて応援する気起きないわ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 05:49:56.89ID:5ok7uIloO
おめでとう♪
よく、オランダの牙城に食い込んだよ
米国さんでもいいから、頑張ってもうひとつ崩して欲しかったかもw
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 05:58:42.74ID:sXyJxuY20
>>80
1位以外で喜ぶとか完全にパヨじゃんそんなのに成り下がりたくないわ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 06:20:05.50ID:Z/nxC/nZ0
>>467
No.1以外は糞ってのが似非保守商売右翼だからねw
わざわざSMAPの唄まで批判するキチガイ集団
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 06:21:40.58ID:Z/nxC/nZ0
>>467
国土も狭く、資源にも乏しいが発展した日本人こそ、No.1じゃなく、まさにオンリー1大国なのになw
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 07:30:33.76ID:nMFojzmK0
>>1
これでこいつは人生安泰か
メダリストならCMやらで金入るし就職も大企業から引っ張りだこだろ
ちっ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 07:35:54.03ID:5QAh+MDn0
>>74
科学技術の話とスポーツを混同すんなよタコ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 07:41:06.26ID:ZdtEO1GmO
寝落ちして見れんかった
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 07:42:24.40ID:cuTG9OQs0
>>436
そんな葛西に原田は金メダル見て見てー♪と自慢しに行ったそうな
彼らの空中戦は端で聞いてる分には実にスリリングで面白いw
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 07:43:12.64ID:ZdtEO1GmO
>>460
どっかの朝のワイドショーに曜日レギュラーかなんかで出てるよ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 07:44:08.15ID:6VAajR9r0
フライングなきゃ結果変わったかもな
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 07:44:50.67ID:r+jKgWHFO
高木美保
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 07:46:52.70ID:cuTG9OQs0
昨日はモーグル→スケート→ジャンプと実に良いタイミングで全部リアルタイムで見れて正直ビックリした
まさかスケートが終わってもジャンプが終わってないとは…

モーグルの日本選手たちは皆勇敢で格好良かったぞ、結果だけ聞いたらグダグダに見えるだろうが、みな非常に果敢に攻めた
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 07:47:15.75ID:RO1mqgHY0
これってネトウヨの手柄じゃないのに、なにホルホルしてんの?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 07:47:58.57ID:eBYItvh50
韓国と北朝鮮のオリンピック政治利用にうんざりだ
他から見たらやりすぎだろう

なんちゅう国なんだ     田舎者では済まされんぞ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 07:51:49.96ID:nUpyeHRx0
>>478
モーグルの人たち果敢に攻める姿勢がかっこよかったよな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 07:53:25.99ID:XzpYymSP0
何が驚いたかというと、中学生だったのがもう大学も卒業してたってこと。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:00:43.23ID:VcPLO4A60
金は遠い
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:02:11.89ID:hL9dfSed0
>>482
美帆はまだ23だから〜〜♪
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:04:34.53ID:q3GuJ5XO0
在日枠
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:09:58.84ID:D3wMHsST0
高木美穂
内容が抜群に良かった。素直に誉めてあげたい。
よく頑張った。おめでとう。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:45:34.97ID:LARRWcTAO
アサチャンやっと美帆に来た
40分間高梨ばっか
特ダネはまだ高梨
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:25:39.11ID:ccHF3Qta0
マスゴミはなんでもメダルメダル言うけど本当に金期待できるのは平野と小平くらい?
あと上手くいけばフィギュア男子か
こんなところ見てなくて今更プレッシャーなんぞにならんと思うから言うけど
小平が逃したら日本金なしもありえるから小平が金取れるの願うしかない
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:16:39.03
>>1
おい、お前らJOC様の言うこと理解してないのか???

JOC「メダル取っても喜ぶな!日本を応援禁止!」
  
※(殺されても知らねーぞ)
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:21:35.18ID:dHoiU9x90
>>491
そら、開催場所が完全アウェーなんだから、仕方ないだろう。
JOCは売国奴と在チョンの巣窟だが、それでも日本国民が
安全に帰国できるよう願ってはいるんだよ。
だからきょじつマーク類似にあんなに基地外みたいな反応をする。
それもこれも、日本国民の安全を願っているからに他ならないのだ。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:41:38.75ID:+CC2fSHi0
>>442 冬季オリンピックは特に好い加減に為ってしまって居るが製作に当たっては一応スターリングシルバー無垢に純金メッキが標準服務規定
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:45:17.84ID:nP3boSAi0
女だけどこの子かっこいい
抱かれたい
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:46:07.68ID:+CC2fSHi0
>>483 ヴュルツは策を講じ過ぎてカーブの出口で前がつかえたり高木は緊張の余りカーブの入り口で躓いたりとドラマが多かったな
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:53:26.61ID:n6vuccEG0
高木美帆って前の五輪でパンツ透け透けだった子?
https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20150218%2F14%2F1026944%2F56%2F525x750x4a8b12a4dcd4fabe71b0a1ab.jpg%2F300%2F600&;twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r
http://p1.pstatp.com/large/12800001606070e22068
https://www.gettyimages.co.jp/detail/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9%E5%86%99%E7%9C%9F/fifteen-year-old-japanese-speedskater-miho-takagi-speaks-with-%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9%E5%86%99%E7%9C%9F/96553292?esource=SEO_GIS_CDN_Redirect#fifteenyearold-japanese-speedskater-miho-takagi-speaks-with-an-coach-picture-id96553292
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:53:49.54ID:FKgOTvjZ0
チンクシャ系だけど可愛いよね。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:19:43.01ID:nYnFVESE0
でもあまり人気無い・・・
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:38:53.52ID:MoHBU7fH0
ミズスマシみたいだからな
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:12:12.11ID:FSEvgQth0
まだ23なのか
ベテランのイメージだった
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:17:31.87ID:YNLGLtzB0
銀メダルでおめでとうとか言ってる人多いみたiいだけどさ
本当はみんな金メダル取れると思っててガッカリしてる人の方が多くない?
俺は正直すげーがっかりした
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:17:39.59ID:FSEvgQth0
>>499
森元乙
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:25:16.74ID:8SwszCvN0
本気メイクさせてみたい
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:48:00.96ID:DfqhzHsV0
>>1
よう頑張った…ホントおめでとう!
無事に日本に帰国して喜びを表して欲しいね…。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:08:02.33ID:FKgOTvjZ0
おめでと。
金はこの次の楽しみにとっておくよ。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:32:11.92ID:W+Ahgl3+0
>>496
変なこと言うな
パンツ透けてたんじゃなくて
そういうデザインのワンピースだったんだよ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 16:07:44.47ID:sctK4ohx0
デザインと言われればそうだけど、色々伸縮性とか考えた結果ミズノから出されたユニフォーム。ただ製造段階で気付いて欲しい、当たり前の気遣いなり常識的な視野が欲しかったな。
0511転載OK
垢版 |
2018/02/13(火) 18:19:36.61ID:iK8VvuUi0
本当はなにひとつ悪いことをしていない北朝鮮
平昌オリンピック報道でわかる北朝鮮情勢のインチキ

韓国がオリンピックに北朝鮮を招待するニュースやってるけどこんなこと本来ならあり得ない

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)

しかし韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
それどころかオリンピックをボイコットしてる北朝鮮を自ら招待
自国民を何度も殺している相手を自国に招待
こんな国同士の関係などあり得ない

テロは全てインチキだったとしか考えられない
韓国民が反対しているニュースは全く流れていないし、五輪以外でもサッカーなど大きな大会で普通に試合しているところから国民もインチキだとわかっているはず
おそらく日本での北の大ニュースは韓国内では またやってるよ ぐらいの扱いだろう

そして日本のマスコミはテロが起きたときはあれだけ大騒ぎしたくせにオリンピック報道では過去のテロには一切触れていない。
これは視聴者にこのあり得ない状況に気付かせないための情報操作

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だからa
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:04:01.90ID:DEd0oq8t0
銀とっても悔しいなんてしゃらくさい奴は、ほっとけと言いたいね

ジャンプの高梨を見習え
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:11:42.48ID:TtBEgBXR0
嬉しいと悔しいは両立するんだよなー
あの涙を見たら、周りは「よくやった!」としか言えんだろw
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:31:52.49ID:2p7u4rsQ0
>>515
むしろ何故ニュー速にまだ競技が始まってない羽生のスレがあるのが普通と思ったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況