X



【国際】ロシア外相「北方領土は大戦の結果 ロシアの一部に」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/02/13(火) 06:16:21.18ID:CAP_USER9
ロシア外相「北方領土は大戦の結果 ロシアの一部に」
2月12日 19時20分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180212/k10011326011000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_055

ロシアのラブロフ外相は国営テレビのインタビューの中で、北方領土は第2次世界大戦の結果、ロシアの一部になったとする自国の立場を改めて示しました。
ロシアのラブロフ外相は、国営テレビが外交問題について幅広く聞くインタビューに答え、11日にその内容が放送されました。

この中でラブロフ外相は、北方領土について、「日本側は、四島を含めて第2次世界大戦の結果が揺るぎないということを認めていない。しかし、国連憲章によれば、戦勝国のすべての行いは揺るぎないものだ」と述べ、第2次世界大戦の結果、ロシアの一部になったとする自国の立場を改めて示しました。

さらに、1956年の日ソ共同宣言で、平和条約の締結後、色丹島と歯舞群島を日本側に引き渡すとされていることについては、「いつ、どのような条件で引き渡すのかについては、追加の検討が行われるべきだ」と述べ、仮に平和条約が締結されても、自動的に2島を引き渡すわけではないという立場を重ねて示しました。

また、日本との北方領土での共同経済活動をめぐっては「国家の枠組みを超えた制度を作る必要はない」として、日本側が創設を求めている「特別な制度」の下ではなく、ロシアの法律の下で行われるべきだと主張しました。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 07:54:49.10ID:RbNcem/m0
>>483
沖縄県民を統治する利益が無かったから日本に押し付けたんだよ
利益があるなら手放しはしないさ
基地は要るけど沖縄県民は要らないアメリカが返還した
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 07:54:56.24ID:6c/Al31HO
安倍総理「異なる見解を有している」
こっちはどうなってる?
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 07:55:08.27ID:kuElqH8j0
アメリカの思惑通りに平和条約を結ばないのは国益ではない
反抗して平和条約を結ぶべきだろう
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 07:55:23.95ID:NvSZ/ba80
島は奪われた
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 07:55:35.42ID:L3dcAq5H0
>>493
じゃアイヌに返せ。インチキロシア野郎!!!
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 07:55:35.38ID:UAVnrQ4d0
>>499
日本の親露外交を邪魔するくせに、自分は親中外交をガンガン進めてるんだよね
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 07:55:37.48ID:p008M3Ic0
これはロシアの主張通りです
当時の大日本帝国は覇権主義であり他国を武力制圧し領土を広げる立場にありました
国家間の相互主義の立場から捉えればロシアの主張は自然なものです
武力で奪えば武力で奪われるのだということです
返してほしければ武力侵攻すればいいだけです
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 07:55:38.64ID:Qg1I8nPX0
ま、アメリカがロシアを敵視さしてるからな
属国の日本に領土返すわけにはいかないよねww
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 07:55:38.92ID:cEIDKThT0
火事場泥棒ロ助
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 07:55:43.29ID:lTxd4EeT0
エトロフは日本のもんだろしねロシア
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 07:55:43.47ID:1UUhk2150
ロシアだの中国だの弱いくせに生意気な国にでかい顔されるの嫌だわ
さっさと糞憲法改正して独立国になろうぜ日本
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 07:55:44.44ID:qk53pcP80
長州チョンが全部失敗なのが歴史
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 07:55:51.90ID:TaflH+/t0
>>498
火事場泥棒供は己の所業を正当化するためにまるで関係ないこと持ち出すのか?
条約破りの恥知らず供
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 07:55:57.53ID:+Qj2VpoE0
簡単な話だよ
アイヌのものだった北方領土を日本人が奪いとって
今度はそれをロシアに奪われただけのこと
戦争は敗戦すれば領土を取られるのは当たり前
これで北方領土を返せとか文句たれてるのが情けない
敗戦国が領土を返せとか前代未聞の恥だ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 07:56:20.37ID:gusm6gvX0
今まで通り永遠に交流無しでOK
どうせ広大な土地を開発する金なんかロシアには無い
無人の土地になるまで放っておけ
話は北海道の過疎を解決してからだ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 07:56:22.28ID:oE08An8I0
取られた取られた言うけど
もうあげたんだ
矛先向けるのはロシアじゃなくあげた身内のバカだろう
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 07:56:31.45ID:EFu7QOl/0
>>493
何嘘言ってんの。

北方領土は国際法で認められて世界が日本の領土と認めていた土地

なんだが?
誰がアイヌの時代の話したんだよ。
なら、アイヌの土地ならロシアはアイヌとやってねーからなおさらロシアのモノじゃねーじゃん。
頭おかしいの?
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 07:56:44.54ID:9Ft1ALuo0
>>525
日本はアメリカが居なければもっと弱いぞ
最低でも核武装しないと彼らと戦えない
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 07:56:48.77ID:fouzYbpA0
ヒトラーと組んでて調子こいてたんだから、負け犬の遠吠えはカッコ悪いからな
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 07:56:56.39ID:hXIpq51A0
ロシア様の言う通り
コレでウィンウィンの一件落着
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 07:57:01.01ID:L3dcAq5H0
>>521
じゃアイヌに返せ。インチキロシア野郎!!!
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 07:57:01.43ID:WMH8Ws8Y0
>>501
日ソ中立条約は
1、日本が満州で実施した大規模演習でソ連に敵対した為に無効
2、ソ連は1945年4月に条約の破棄を宣言して日本に通告済み
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 07:57:07.99ID:9YkV6SjY0
カニが安くなるなら取り戻せよ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 07:57:08.11ID:+Qj2VpoE0
>>506
>>510
>>519
まずは正しい歴史認識をしょうね
そこから始めよう
北方領土はアイヌが先に住んでいました
そこに江戸時代の日本人が後からやってきて
俺たちのものだと言い出して
その後に大事に世界大戦でソ連がやってきて占領した
日本人も同じようなことをやってるんだから文句を言える立場にはない
これが全て
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 07:57:59.87ID:46G3AuaT0
ロシアの物になったんならこれ以上金出すなよ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 07:58:02.70ID:b9lretK30
>>527
日本は火事場泥棒に条約破りしてもいいけどロシアはダメって考えがダブスタ
日本は特別なんでちゅーって甘ったれたお花畑思考してんじゃねぇぞバカが
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 07:58:03.39ID:pM85bw2z0
>>391
いやいや、ロシアもカネが無いからいちいち極東の軍備拡張なんて激しくイヤでしよ
アメリカを除くと所詮どこも中程度の地域大国ばっかりなんだから
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 07:58:19.84ID:7afhLEHT0
朝日には吠えてもラブロフには犬になるしかない安倍
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 07:58:34.76ID:wjScJIzH0
終戦どさくさに掠め取った。殆ど無血強奪。火事場の泥棒。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 07:59:09.38ID:qeCLjTxM0
            .三晋晋晋晋晋ミ
         .晋三 晋晋晋晋三
        .晋晋   三晋晋晋
        .I晋 ◆/)||(\◆晋
.         丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
        .I│  . ││´  .│    さようでございます
        .`.|   ノ(__)ヽ  .|
.           I   'トェエエェイヾ .I.
            .i    ヽェェェソ.ノ./.
           \ /  ̄ ヽ, .::|
             ` ー ─ ' '
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 07:59:10.08ID:cvDapWdP0
アメリカのダレスにより永遠にロシアと平和条約を結べない為の対立条項に仕立て上げられてしまったからね
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 07:59:25.64ID:MJp/BI7Y0
ロシアは信用できない国
こういう国とは距離を置いて付き合うしかない
ロシアとの友好は、まだ100年早い
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 07:59:26.27ID:XAXabbjo0
ロシアのものでいいから、これ以上北方領土を餌に集らないでくれ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 07:59:41.14ID:eTw+5QpQ0
>>536
通告すれば何でも無効に出来るとおもってる?
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 07:59:51.16ID:qk53pcP80
樺太は日本領だったのを放棄したのが
長州チョン
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:00:12.45ID:n+KfEBmj0
日本は右翼も左翼も無能
北方領土問題がそれを証明してる
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:00:17.61ID:E97b2/zG0
>>541
ここでウルトラCで
沖縄をアメリカに戻してはどうか
基地問題も解決する
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:00:22.23ID:L3dcAq5H0
>>538

じゃアイヌに返せ。インチキロシア野郎!!!
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:00:33.97ID:gusm6gvX0
そうそう
経済協力なんか突っぱねりゃいいんだよ
北海道も過疎ってるのに北方領土開発して人くるはずない
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:00:34.39ID:TaflH+/t0
>>543
日本は条約破りなどしない
ロシアは条約破りの常習犯
条約破りは双方してはいけない
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:00:37.66ID:1UUhk2150
>>532
ええやん糞憲法改正すりゃ核武装できるだろ
プーのハゲ頭にいつでも打ち込めるようにすりゃいいだろ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:01:04.51ID:pGMwokYF0
ロシアとはこれをネタに一切協力しないのがいいんだよ
自然災害起ころうが完全無視で
こっちで起こって協力されたら北海道でも奪われかねない
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:01:11.49ID:qk53pcP80
朝鮮人いる場所しか興味ないのが
長州チョン
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:01:13.58ID:9Ft1ALuo0
>>557
面の望むように中国様にあげた後琉球王国を米軍と自衛隊で兵糧攻めにしてあげたらよろしい
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:01:14.31ID:eTw+5QpQ0
>>550
多分永遠にこない。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:01:20.65ID:9YPmr2sK0
負けて取られたけど、法的不備があったから日本に要求出される余地が残った
という解釈に個人的にしてるわ
あれは奪われたんだよ、ロシアに力づくで
どうしようもないだろ戦争なんだから
日本だって他の国から東南アジアの国を奪ってたし
ま、併合はしてないがな
ムカつくがどうしようもないだろ、配線直前にかすめ取る意思満々で連中来やがったんだから
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:01:22.98ID:FMHDbto60
>>538
白人と黒人はアメリカ大陸から出て行けというのならその理屈もまあわかる。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:01:34.79ID:4FqGHRVd0
ロシアといえば火事場泥棒
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:01:47.77ID:kSFyyDta0
大戦の後のソ連崩壊後、ソ連の領土はどうなった?
ロシアが後を引き継いでるんだろ?
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:02:13.89ID:oE08An8I0
島とセットでお金も付けちゃう
はいはい外交がお上手でちゅねー
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:02:42.55ID:YiZcnflF0
バカウヨどもは何回でも日本を滅ぼすからなぁ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:02:55.88ID:9YPmr2sK0
次に戦争あったら千島列島か樺太どっちか、もしくは両方奪い取ろうな
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:03:31.23ID:czzX4WSp0
北方四島を金で買い戻そうとしていた笹川の判断はやはり正しかったんだな
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:03:47.80ID:b9lretK30
>>560
日本は条約破りをしないwってどこの平行世界の話だよ
バカは黙ってろよ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:03:48.46ID:wjScJIzH0
>>547
ついでに 北海道も獲ろうかなあと、スターリンがダメ元で飴に話持ちかけ、
トルーマンが God dumn と言ったために北海道は北日本共産主義人民共和国にならずに済んだ。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:03:50.43ID:3VcNcTXy0
山口で温泉接待無意味だったな
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:04:06.35ID:AW0we33qO
第一次大戦のとき日本が火事場泥棒して朝鮮半島併合したのと一緒
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:04:17.39ID:L3dcAq5H0
侵略膨張国ロシアを分割しよう。シベリアはツングースのものだ。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:04:35.19ID:soqqxv+E0
お金あげておわり
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:04:40.46ID:BkSuHCkN0
>>528
正々堂々やった戦で取られたのは仕方ない
アメリカとはガチやって負けたんだから取られた領土は仕方ない
ロシアは違う
日ソ中立条約がまだ有効な期間に攻めて来た
ポツダム宣言受諾して日本軍司令部から武装解除の命令が出ている現地の日本軍守備隊に攻撃してきた
まだ日本人が生活していたし攻撃してくる相手から正当防衛する自然権的に抗戦した
こんなもん道義的に受け入れられない
0583天一神
垢版 |
2018/02/13(火) 08:04:41.20ID:XGSb5Daf0
国際法的にはロシア領土だね
安倍総理
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:04:51.59ID:LDcXc4BV0
※朝鮮戦争再開を目論む安倍晋三とネオコン終わった

世に倦む日日@yoniumuhibi

平昌五輪後にバッハが平壌に行く。
決定だ。
もう何も恐いものはないぞ。文在寅と金与正、3月1日に南北合作を仕掛けて来い。99年前のこの日、何があったか世界の人々に教えろ。民族の何たるかを世界に知らしめろ。
半島の平和は民族で自己決定するのだと、米国に向かってそう言え。

川本耕次@shadowcity 8h 返信先: @yoniumuhibiさん
三・一運動記念日ですか?
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:04:57.15ID:TaflH+/t0
>>576
条約破りの常習犯こそ黙ってろ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:05:11.95ID:7WKpJCJx0
しかしまあ、満身創痍の日本相手に占守島で蹴散らされ、停戦合意が成立して撤退したのを良い事に、コソコソと掠め取っておきながら「大戦の結果!(キリッ」とは恐れ入る。
まあ、グルジア人のスターリンにビビって何も出来なかった露助らしいと言えばそれまでだがな。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:05:12.32ID:YiZcnflF0
バカウヨどもは何回、日本を滅ぼしたいのだろうか?
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:05:17.12ID:ouYDjUwh0
>>559
そんなわけにもいかんのよ
未来は既に決まってるからね
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:05:23.78ID:eTw+5QpQ0
>>566
ま、今更戻っても、ロシアは火事場泥棒というイメージは既に定着してるがな。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:05:24.18ID:cynYNVY+0
>>518
安倍が異次元圧力かけてから、逆にミサイルも成功しまくりじゃねえか
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:05:32.36ID:WMH8Ws8Y0
>>554
信義違反による破棄だから宣言して無効になる
二国間条約はそういうもの
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:05:37.13ID:TK/GPm1Z0
ほんとロシアの外交はしたたかだな
北方領土をダシにすりゃ日本(ATM)から何兆円でも引き出せるんだから
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:05:52.62ID:dyS5r2SC0
外交はプーチンの専権事項
ロシアの外相なんて
いてもいなくてもいい閑職
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:05:58.00ID:qk53pcP80
シベリアは中国人に乗っ取らせるのが正解
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:06:17.75ID:CNkC9xrN0
さあ日本も核武装しましょ。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:06:19.54ID:L3dcAq5H0
侵略膨張国ロシアを分割しよう。シベリアはツングースのものだ。。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:06:32.24ID:WwWb/5EK0
よくよく見ると
ロシア外相の行間読むと日ソ共同宣言の2島返還で平和条約は規定路線ぽいね
共同開発の方は主権問題などでロシア側は一旦凍結か棚上げする気なのかな
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:06:33.52ID:1UUhk2150
>>579
あそこは朝鮮人が土下座して併合を懇願してきたから嫌々日本領にしてやったとこだろうがボケ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:07:09.59ID:cynYNVY+0
>>600
wwwwww
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:07:30.46ID:DLKCiava0
それなら国際司法裁判所で白黒つけてもらおうぜ。
別に日本の負けになってもいいからさ。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:07:36.67ID:/DFFzI1O0
日本は3000億も払って港の一つも借りられない無能外交だからな
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:07:37.65ID:b9lretK30
>>585
頼むから自分がバカだと自覚してまともな知識を身に付けろバカ
ちょっとググればわかることだぞバカが
0606天一神
垢版 |
2018/02/13(火) 08:07:47.23ID:XGSb5Daf0
>>1
平和条約すれば二島返還だね
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:07:49.59ID:A4qAVUED0
良いか、次のロシア崩壊時には自衛隊送れよ 本国の支援が無いとロス毛はすぐ降参するからな
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:07:57.08ID:3VcNcTXy0
道東に沖縄の海兵隊の駐屯地にもしてプレッシャー与えたほうがいい
外交とはお花畑じゃないんだよ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:08:09.77ID:Dcq+BPMa0
>>2
戦争集結しているのに勝手に攻めてきたのに
ロシアとは二度と付き合うな
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:08:41.47ID:L3dcAq5H0
ロシアと中国のインチキを暴け。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況