X



【国際】ロシア外相「北方領土は大戦の結果 ロシアの一部に」 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/02/13(火) 09:58:19.49ID:CAP_USER9
ロシア外相「北方領土は大戦の結果 ロシアの一部に」
2月12日 19時20分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180212/k10011326011000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_055

ロシアのラブロフ外相は国営テレビのインタビューの中で、北方領土は第2次世界大戦の結果、ロシアの一部になったとする自国の立場を改めて示しました。
ロシアのラブロフ外相は、国営テレビが外交問題について幅広く聞くインタビューに答え、11日にその内容が放送されました。

この中でラブロフ外相は、北方領土について、「日本側は、四島を含めて第2次世界大戦の結果が揺るぎないということを認めていない。しかし、国連憲章によれば、戦勝国のすべての行いは揺るぎないものだ」と述べ、第2次世界大戦の結果、ロシアの一部になったとする自国の立場を改めて示しました。

さらに、1956年の日ソ共同宣言で、平和条約の締結後、色丹島と歯舞群島を日本側に引き渡すとされていることについては、「いつ、どのような条件で引き渡すのかについては、追加の検討が行われるべきだ」と述べ、仮に平和条約が締結されても、自動的に2島を引き渡すわけではないという立場を重ねて示しました。

また、日本との北方領土での共同経済活動をめぐっては「国家の枠組みを超えた制度を作る必要はない」として、日本側が創設を求めている「特別な制度」の下ではなく、ロシアの法律の下で行われるべきだと主張しました。

★1:2018/02/13(火) 06:16:21.18
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518470181/
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:58:08.98ID:Mtv8o5v/0
そういや、クリミアはロシア領で
世界が納得したのかね?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:59:54.26ID:u5wwtxG6O
馬鹿総理
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:01:15.45ID:ccM/L2bk0
4島の返還は第二次大戦の結果の否定
つまりイスラエルも消滅すると言う事
そんなのアメリカが許すわけない
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:02:02.56ID:pt8boI3T0
>>910
辺境の土人がヴァイキングとモンゴルにレイプされて生まれたのがロシア人
ごろつきなのは当たり前、殺人民族の血を濃く引き継いでいる
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:02:14.05ID:Pzr/Btvp0
ロシア人は「元に戻す」って意味がわかってないよな
まーだ「密約で切り取り放題っていわれた」って開き直ってたほうが外交的にはマシだわ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:02:25.87ID:cSmNHYtV0
>>909
というか、米国の軍事費がかさんで統治できなくなった
米国としては、元々中国人民共和国ではなく、
中華民国が大陸支配をしているはずだった(仮定法過去完了w)
ところが中共が支配してしまった(これは未だに台湾問題という矛盾になっているw)
その上、ベトナムまでやられたので、
基地だけ置いて、管理を日本人にさせようと考えた
そこで「独立か?日本復帰か?」という選択肢のみを用意して、
住民に決めさせた
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:02:30.97ID:1dcfTDUT0
とりあえずロシアは放置でいいよ。
北方領土に日本マネーを投資するような
無駄な事はやらないで様子見に徹するのがいいよ。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:02:54.24ID:cSmNHYtV0
>>920
☓中国人民共和国
○中華人民共和国
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:03:43.49ID:pjTN14pE0
>>855
ソ連のグロムイコ外相が日本政府高官に
「また領土問題を蒸し返すつもりならどうなるかわかってるだろうな」って
凄んだこともあった
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:03:53.31ID:W4EhX6Z20
>>899
負けたからだよ

もしワシントンに日章旗を打ちたててたら4島どころか樺太も俺たちのものだった
満州も、朝鮮も、台湾も、香港も、フィリピンも、マレーシアもインドネシアも、シンガポールも南洋諸島も
ぜーんぶぜーんぶ俺たちのものだった

でも負けちゃった
で、放棄した

ある意味良かった気もする
みんな持ってたら今頃は人口比でイスラム教国だったかも
ISがテロってたりしてな
みんなの嫌いな中国人や朝鮮人も町をうじゃうじゃ闊歩してただろうし
きっとフィリピーナちゃんも今よりたくさんキャバクラにいた

この世界では俺たちは敗戦国
千島は放棄した
今さらこことここは放棄した千島じゃないとか返せとか口が裂けても言えない立場なの

国連にはいまだに敵国条項があって
日本は人類社会の敵認定されたままの現実がある
でかい口は利けない立場なのさ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:05:10.74ID:WrbIvEX30
ソ連が攻めてくるのわかっててちゃんころと戦争ごっこしてたからな
ソ連の戦利品だろ
陸軍は敗走したんだよ
朝鮮戦争の韓国軍みたいにな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:06:13.00ID:hvB1Oao/0
こんなんでも共同開発費は日本人の税金からw
税金を使って他国に領土を渡すけど自民なので保守なのですw
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:06:17.76ID:1dcfTDUT0
>>902
ルーズベルトもトルーマンもどちらもユダヤ人なんだよ。
原爆を作ったのも投下を決めたのもユダヤ人。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:08:07.55ID:XpyMcrkS0
国後や択捉の沿岸には
挫傷した大型船が放置されて
朽ち果てて海鳥の住処なってるし
道路網もほとんど整備されてないから
基本四駆の車しか使い物にならない
そんなこの島に安倍ちゃんが
巨額を投じてインフラを
プレゼントするんだよな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:08:10.89ID:Mtv8o5v/0
あのとき、2兆円でかっときゃ良かったのに。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:08:23.67ID:WrbIvEX30
終戦時、支那大陸には70万の軍隊が、シナと戦争してるふりをしていて
アメリカとソ連から逃げていた
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:08:39.47ID:PsoJpwad0
>>914
フランス大統領選で二位だったルペンも三位だったフィヨンも四位だったメランションも親ロシア派だね。

隣のイタリアもベルルスコーニ元首相はクリミアを公式訪問してプーチンと握手までしてるし
現職の外務大臣がロシアをG7に戻すように表明してる。
ミラノを含む北部三州の議会もロシアへの経済制裁を解除せよという決議まで採択した。
もともとイタリアとロシアは共同で兵器(高等練習機兼攻撃機や小型潜水艦)を開発するほど仲が良いからね。

ギリシャなんて国民の八割がロシアに好感を持っており、ロシアと衛星国(ベラルーシ、カザフスタンなど)がやっている軍事演習にも参加している。
他のEU加盟国でもブルガリア、スロバキア、ハンガリーの首脳がプーチン政権支持を明言していて、その動きは更に広がりつつある。
つい最近もチェコの大統領選挙で親ロシア派でクリミア併合容認の候補者が勝利したばかりだし。

尚、鳩山由紀夫元首相もロシアのクリミア併合を公に支持している。
歴史上クリミアがロシア領なのは明らかだからね。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:08:51.08ID:j+gNgB/O0
ロシアと仲良くする必要はない。
シベリアはいずれ中国人だらけになる。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:09:02.02ID:N3GnOTgv0
安倍総理は北方領土を完全放棄。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:09:49.93ID:N3GnOTgv0
安倍総理は北方領土を完全放棄。プーチンから「領土問題は存在しない」と言われたのに、
3000億円をプレゼント。馬鹿外交。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:10:18.15ID:KfRhr5hK0
>>924
そんだけの喪失を齎しながら、日本国民の手では当時の指導層を
裁いていないよな。経済的損失だけではなく、300万人もの国民が亡くなってる。
東京裁判は連合国による責任追及。
国家・国民に膨大な損害を齎した事を国民が裁くのはまた違う話。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:10:21.61ID:36Sj23G/0
仮に交渉によって平和条約締結ってことが実現するなら
一度はプーチンが否定した川奈提案の内容で合意するしかないだろう
これ以外ありえないね
難しいでしょ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:10:28.55ID:WyOM9JVE0
戦争したいわ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:10:55.50ID:WrbIvEX30
どの会社でもいるよね
忙しいふりをしていて逃げるやつ
それが帝国陸軍
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:11:55.89ID:qkUnKQE00
北方領土は縄文人の土地で
渡来系の大和民族固有の領土ではない

ttps://ja.wikipedia.org/wiki/新モンゴロイド
分布
新モンゴロイドは、主に現在のシベリア・モンゴル・中国(華北・東北部)
・朝鮮半島・アラスカ・カナダ・カザフスタン・キルギス・グリーンランド
に多く居住するとされる。 日本には、紀元前8〜3世紀にかけての縄文時代
終期から、弥生時代以降に渡来人(倭人)として断続的に渡来し、日本列島
在来の古モンゴロイドを圧倒しつつ一部混血して現在の日本人が形成された。
特徴
古モンゴロイドなどの他人種と比べて一般に目がやや吊り目であり、
一重まぶたで目頭に蒙古襞が見られ、彫りが浅く、体毛が少ない、
頭髪が直毛、唇がコーカソイド系の次に薄く、頭蓋骨の外側
(頭頂骨・側頭骨・頬骨)や上顎骨以外が比較的未発達で歯並びが悪く、
耳が外向き且つ耳朶が薄く乾性耳垢という特殊な形質、頭形は前後に短く
横に広い短頭が一般的で、民族によっては頭長幅示数90を超える過短頭の者
も多く存在する。丸みを帯びた体型、脳容積が比較的大きいといった特徴を持つ。
遺伝子
新モンゴロイド系民族で高頻度で観察されるY染色体ハプログループは、
ハプログループC2、ハプログループN、ハプログループO、ハプログループQ
である。

O1b2系統は日本本州の他、朝鮮半島や満州民族、中国北部などの北東アジア
で比較的多い。

Y染色体で見ると、古モンゴロイドとされる縄文人とアイヌにて最多を占
めるハプログループD1b系統と、新モンゴロイドとされる現代日本人や
漢民族とチベット民族および朝鮮民族にて最多を占めるハプログループ
O系統、テュルク系とモンゴル系やツングース系にて最多を占めるハプロ
グループC2系統では分岐から7万年以上もの時を経ている。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:12:27.69ID:i1XQ2pp+0
関係ない
日本固有の領土である以上、返還しなければならない
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:12:45.32ID:1frJOIS80
>>23
だから戦争して取り戻さないとな
イスラエルみたいに
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:12:46.35ID:cSmNHYtV0
>>917
おまえは朝鮮人かよw
差別主義丸出しだなw
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:13:20.42ID:1dcfTDUT0
本来ならばね、ソ連が崩壊してロシアに成り立ての頃にね
日本がロシア側にお金を渡して
2島を購入する体で先行返還して貰って、
残りの2島は今後の話し合いで解消しましょう(事実上の決着、以後話し合いは無し)
という状態に持って行ければ良かった。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:13:47.39ID:cSmNHYtV0
>>927
嘘をつくなよw
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:14:13.93ID:ccM/L2bk0
プーチンが領土2等分返還を言い出した事あったのに
こんな良い話に乗らなかった日本がアフォと言うこと
日本はサヨクだけじゃなく右派もオツムがお花畑
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:14:23.64ID:83eSmyi10
ロシアもいずれ広大な国土を維持出来なくなる日が来るかも
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:15:05.85ID:1dcfTDUT0
>>942
領土を手に入れる手段としてはお金を渡して購入する方法もあるんだよ。

ちなみにアメリカはロシアからアラスカをお金を渡して購入している。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:15:36.99ID:qkUnKQE00
日本人の先祖は朝鮮人!
26代継体天皇の流れを汲む 朝堂院 大覚 総裁が語る日本人のルーツ
http://www.youtube.com/watch?v=v6nDijbTHPI  0:53〜
朝鮮と日本の歴史的事実だけを述べる
あくまでも我々は朝鮮人の血を引いておる、百済の末裔である
日本人は全員が在日朝鮮人じゃないかと、こう言っている
天皇陛下も朝鮮人だと
これは事実だから言っているわけ
天皇陛下も聖徳太子も仁徳天皇も百済の子孫だという意味なんですよ
それを縄文時代のDNAが一部含まれているということを僕は言ったけれども
もちろんこの先住民は縄文人ですから縄文人イコール、アイヌ人を始めとする
今の沖縄、台湾までこの繋がっておる先住民がこの日本列島には住んでたから
それとのミックス、混血は十分考えられるわけで、
その渡来人と先住民とのミックスの中に日本人が出来ておる
しかし大半のDNAは朝鮮人である

それが嫌ならばこの日本から出て行けということだ
朝鮮人と言われるのが嫌ならば日本から出て行けばいいじゃないか

だから全日本人は縄文人のDNAを一部引き継いだ先祖百済人とする民族である
これに対して間違っているという人があれば、ここへ出てきて言ってください
誰であっても私は受けて立つ

こないだここへ来て日本人はユダヤ人の子孫であると、秦の始皇帝の子孫であると
言う人もおりましたけど、そういう説も一部あるというだけであって
事実とはかなりかけ離れた問題であるから私はそれを信じるわけにはいかない
あくまでも朝鮮半島と日本の何千年の歴史を紐解けばそういう私の言う百済人を先祖とし
縄文人との混血も含めて今日の日本人は出来上がっておる
それは決して不思議なことでもなんでもない、事実ですから
それが優秀民族であるということですよ
優秀民族であるから誇りを持って我々の先祖は百済人、朝鮮人である
堂々と胸を張って世界に対して発言すればいいじゃないか
だからそこで在日だとか朝鮮人だとか言葉ではなく、我々は日本人であると言えば
いいわけ、日本人ですと
だからこの今日の日本人という歴史を紐解けば今言われてる在日とか、
そういう差別をする必要がないだろということを言ってる私は、
差別するな!と馬鹿どもが
そうすると朝堂院も朝鮮人か?と、そうだよと
ご先祖さんは、我々のご先祖さんは朝鮮から来たんですよと
ま、どこかで縄文人の血がちょっと混ざってるのかもしらんけれども大半は朝鮮人でしょと私は言います
当たり前なんだから、私の場合はやはり26代継体天皇の流れを汲むという、こういう事実があるわけですから、
まさに天皇家も朝鮮の血を引いておる、聖徳太子も天皇の血を引いておる
百済の血を引いておる、なんのこれらは問題視推奨はない歴史的事実だということです
今朝鮮人は出て行けとか、朝鮮人は悪いとか、ヘイトスピーチで朝鮮人を攻撃する
その右翼なのか左翼なのかなにか知らんが、そういう連中がおるからこれらについて私は
やめろ!と言ってる、そんな馬鹿な発言は、自分は何だと良く考えろと
自分は何人なんだとお前は、言ってるお前は何人なんだと
日本人かと、日本人の元ある私の言う朝鮮人じゃないか、お前も一緒だとこうなるんだ
何故自分のことを言ってるんじゃないか
天皇陛下のことを言ってるわけでしょ
だから日本の天皇は2600年続いた、この純粋な日本人でございますと
そんな馬鹿なことを言ってる間違ったことを信じてるのがおかしいということでしょ
いつからそなようになったんだ、歴史をちゃんと見ろと
2600年以前は縄文人がおったんだ、1万8000年続いた前から
1万8000年から3000年まではおったわけでしょ、縄文の人が、
その生き残りがアイヌ人であり沖縄人であり奄美大島の人達もそうでしょ
だから顔も違うじゃないか、毛深いじゃないか、人種が違うんだこれは
それが混ざって今の日本人がある、混ざったおかげでやはり混ざってない半島の朝鮮人
と比べればやはり人間が温和な面がある、温和な面が若干ある、これは縄文のDNAが
影響してるんじゃないかと思います
0951女(22)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:15:51.95ID:NIpaBrJp0
もう4島はいいから、サハリン下さい。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:16:00.02ID:WrbIvEX30
中国で10年戦争ごっこしていた関東軍は
たった2週間で満州から逃げた
70万の兵力総動員してたらソ連に勝てた

何度でもいう
ソ連に勝てた
北方領土は守れた
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:16:09.88ID:1dcfTDUT0
>>947
実はアメリカが日本の親米保守勢力を使って妨害しているとの噂もある。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:16:39.69ID:PsoJpwad0
>>937
ロシアを仮想敵国としている自衛隊ですら、アメリカではなくロシアに心を惹かれているという現実。

そろそろネトウヨ(アメポチ似非右翼)も目を覚ますべきだね。

油井亀美也・二等空佐(10人目の宇宙飛行士)「ロシアは私にとって第二の故郷」
https://mainichi.jp/articles/20160116/k00/00m/040/098000c

金井宣茂・一等海尉(11人目の宇宙飛行士)「ロシア人たちはみんな家族」
https://mainichi.jp/articles/20170829/mog/00m/040/002000c

大序曲「1812年」※ 平成28年度自衛隊記念日 観閲式
https://www.youtube.com/watch?v=UeDwsNToRck

※ロシアの大作曲家チャイコフスキーによって作られた、ナポレオンを撃退したロシア軍を称える曲。陸上自衛隊の中央観閲式では毎回演奏される。

ちなみに二十年以上前に、富士の演習場を見に行ったら、外にあるエロ本の自販機に「ロシアの妖精」ってのがあってワロタw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:17:17.91ID:K+3d1CKO0
東亜のスレじゃ安倍さんがプーチンをボコボコにして完全勝利とか言ってるしあんなのに比べたらこっちのはまだマシだな
まぁここでこじらせて向こうに行くんだろうけど
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:17:42.34ID:pjTN14pE0
中国は外満洲(沿海州)を奪われ
ドイツは東プロイセンを奪われ
日本は北海道の歯舞、色丹と千島列島に属する国後、択捉を奪われた
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:19:11.97ID:mECfvmLx0
まぁしょうがないね
コレ以上取られないように自衛するしかないね
返せといって返ってくるなら戦争にならんでしょ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:19:13.80ID:cSmNHYtV0
>>931
ウクライナ・クリミア問題は、米国とEU右派の自爆
あれは西側がやっちゃいけないことをやっている
ウクライナはロシアにとって、日本の台湾・沖縄に似ていて、
そこを取られると軍事的に危機的になってしまう
アラブの春と同じようなことをやって、
むしろ欧州に極右勢力を拡大させているw

米国国務省の馬鹿げた戦略
これはイラク戦争、アフガン戦争で軍縮せざるを得なくなったからとも言えるが

ロシアの最大の問題は、北朝鮮核配備
実はこれもオバマ外交ミス(厳密にはクリントン以降のアジア戦略の誤り)だったりするんだが
おれがロシアをごろつき呼ばわりするのは、クリミアを盗ったからではない
北朝鮮を法って、アジア、米国に脅しをかけているからである
俺がプーチンでもクリミアは盗ったよw
北朝鮮のアレは流石にやらないがw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:19:48.67ID:lTirCLOSO
戦争の一つも満足にできないとこんなやつらにすら攻撃ができないんだぜ
何をしているんだ?
日本を戦える国にするときが来ているのではないのか?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:20:21.55ID:WrbIvEX30
日米戦争で最も抵抗した沖縄戦で帝国陸軍10万人
そん時支那大陸に70万人いた

わざと負けたとしかいえない
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:20:57.32ID:pt8boI3T0
>>943
では海賊と馬賊の交配種がロシア人とでも言い換えるか
なお馬賊スライダーを上げすぎるとコサックになる模様
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:21:38.45ID:lTirCLOSO
共産党のポスターを見たとき吐き気がした
日本を戦える国にするのは許さないといった内容
戦える国になるのは悪いことなのか?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:22:56.27ID:KpUTc7v90
>>962
闘争を好む党がなぜ…
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:23:24.85ID:1dcfTDUT0
そろそろアメリカが北朝鮮から攻撃を受けた体で(自演を含む)
、北朝鮮に侵攻するんだろうなあ…w

いつものアメリカが戦争をやる手順を踏襲しているものな。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:23:29.66ID:lTirCLOSO
>>963
野党も頭が悪い
9条をきれいさっぱり廃止する日本を戦える国にするとか言えば票は集まるだろうに
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:23:59.74ID:Ueu1xkAq0
>日本との北方領土での共同経済活動
これって必要なの
ロシアが利用してるだけなんだけど
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:24:28.96ID:O6g9DqyF0
経済協力とバーターで返してもらうとか投資したもの全部接収されて終わりだろ?
せこい取引は通用しないだろうからざっくり金払って買い戻すしかないのでは?
過去に盗まれたかもしれない文化財を買い戻すみたいな感覚
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:25:06.92ID:mi3/CrMr0
ロシアは日ソ共同宣言の内容通りのこと言ってるだけw
日本政府は長年四島を「千島列島ではなく固有の領土」なんて珍妙なプロパガンダで国民を騙してきたツケだわなw

>日本国は、千島列島並びに日本国が1905年9月5日のポーツマス条約の結果として主権を獲得した樺太の一部及びこれに近接する諸島に対するすべての権利、権原及び請求権を放棄する」(サンフランシスコ講話条約 第二条(c)項)

と言ってしまった手前、北方領土は千島列島ではないと強弁してきた日本政府の主張は無茶苦茶なのw
ちなみに地理学の世界じゃ、択捉〜歯舞は南千島であり千島列島の一部である、なんてことは常識w
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:25:20.38ID:lTirCLOSO
戦えない戦争の一つも満足にできない国は領土を取り返せないばかりか色々な国から金をたかられ税金が上がり結局日本国内の生活を疲弊させることになる
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:26:44.59ID:Xlsqc6xx0
そんなロシアにバラマキ外交
安倍ちゃんがアホなのか外務省がアホなのか
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:26:52.23ID:6oyKG7HG0
>>953
アメリカにとっては日本がロシア(ソ連)と平和条約を締結することは国益にかなわないから
基本的には妨害することになるね。
自民党が四島一括返還を党是としているのもそのためだし、安倍さんの「新しい発想」は
国民や国会に説明するどころか自民党党内で議論もされていないし了承もされていない。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:27:00.83ID:mi3/CrMr0
>>970に書いた通り北方領土に関する日本政府の主張は、尖閣諸島に対するシナの主張と
同程度に破綻してるのよww
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:27:29.44ID:O6g9DqyF0
今の核抑止力時代に戦争で領土を取り返すというのはまず無理だろ?
下手したら北方領土だけじゃなく本土も取られちゃう
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:29:03.91ID:X5YtG77x0
ごりおししたあげく醜態を世界に晒す
まあアンコンで報道されないけど
これは安倍ちゃんGJだねw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:31:58.87ID:lnlQKkSn0
>>950
>それが混ざって今の日本人がある、混ざったおかげでやはり混ざってない半島の朝鮮人
>と比べればやはり人間が温和な面がある、温和な面が若干ある、これは縄文のDNAが
>影響してるんじゃないかと思います

そいつ最後に自分で自分の理論を否定しているじゃないか
結論=日本人は半島の朝鮮人とは違う
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:32:40.89ID:jmuN6GvW0
もう諦めたほうがいいんじゃないかな
領土問題は武力以外解決できないよ
向こうにいいように使われるだけ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:33:08.45ID:cBhRzQq80
しょうがないだろ。負けたんだから。

株買って損したら、金返して貰えるかよ。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:33:40.36ID:1dcfTDUT0
>>973
うん。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:33:42.25ID:WrbIvEX30
戦利品は返ってこないの当たり前
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:35:02.71ID:1dcfTDUT0
>>981
領土を購入するという方法もあるんだよ。

ロシアはアメリカにアラスカ購入を
勧めて実際に
アメリカはロシアからアラスカを購入している。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:36:14.86ID:WrbIvEX30
無防備の北海道に攻めてこなかっただけでも、ソ連の思いやり
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:37:06.76ID:lTirCLOSO
野党はこういう時こそ9条をきれいさっぱり廃止するとか戦える国にするとかって訴えるべきなんじゃないか?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:37:42.94ID:1dcfTDUT0
>>986
実は北海道にも攻めるつもりが、
日本軍の抵抗により阻止されたんだよ。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:40:29.81ID:W4EhX6Z20
スレも終わりだし解散、解散

この話は日本の主張が無理筋
ソ連崩壊ですらどうにもならなかった現実を受け止めるべき
プーチン相手に叫べば叫ぶほど金だけ取られて碌なことにならない

主張自体を取り下げてきれいさっぱり忘れる以外の選択肢はない
そうでもなければおそロシア相手に戦争して獲るか
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:41:01.64ID:Y9Bs/oJ/0
日本が核武装しない限りは

絶対に北方領土は返還されない
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:41:29.29ID:1cNhMAjs0
中国バブルの崩壊

How China Is Getting Serious About Financial Risk
https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-02-12/how-china-is-getting-serious-about-financial-risk-quicktake-q-a

中国大手企業も次々縮小

マスコミはなぜか必死に隠し中国が景気良いとうそぶく

そしてメガバンクは日本人を最後の貸し手にしようとパンダ債に手を染めた

大掛かりな工作に誰も対応できていないのが日本の現状

参照
「人民元」国際化に中国の野心再浮上 メガバンクは関連ビジネスにのめり込んで大丈夫か
http://www.sankei.com/premium/news/180213/prm1802130001-n3.html
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:41:39.04ID:651OSICX0
どんだけロシアが主張しても、日本の領土であることはかわりないしな。
日本がロシアでもソ連にでも譲渡したっていう証拠もってこいよ。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:43:18.89ID:lnlQKkSn0
ソ連崩壊した時点でロシアが居座る根拠もなくなっている
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:46:22.52ID:pTPpp7nw0
>>961
そういう知性のないゴロツキみたいな言い草は、
朝鮮半島でやってくれ
あそこなら全く違和感がない
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:46:31.48ID:9GwEBNsN0
2条(c)の放棄領域の最終的な帰属についてはSF条約以外の国際的解決策で決まる
SF条約は領土条項に関して未決の講和条約だったという事は認識しなければならない点
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:47:49.66ID:EbOCD69+0
>>935
せやな
軍部は存在そのものが霧散したかのように蒸発し、煽りに煽ったマスコミは被害者ヅラ
東京裁判で一方的にリンチくらった戦犯はあくまで連合国からリンチくらっただけで、結局のところ日本人の手によって日本が反省したわけでもない
そして、そのままの状態が今も続いている
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:48:49.24ID:9GwEBNsN0
>>889
>当たり前だろ、米軍はソ連に日本を分割統治させる予定だったんだから
>北方領土どころか北海道・東北すら盗られる寸前だった

JWPC385/1は統合戦争計画委員会が作成したが採用されなかった占領案
現実はスターリンによる北海道北半分の「控えめな」占領提案もトルーマンが拒絶
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:50:16.15ID:W4EhX6Z20
あれから118年たったが
どうしても島が欲しいなら第二次日露戦争に勝って講和条約で割譲させるしか方法なんてない

あの時は203高地の要塞に据え付けてる新式機関銃にバンザイ突撃して勝った
乃木将軍、戦死者5万人

いまのロシアは核を持ってるから何人死ぬのかな
精神論でバンザイ突撃してどうにかなる相手なのかも判らんし

どう考えてもあの島にそんな価値はない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 51分 57秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況