【社会】陸自ヘリ墜落 また被害者ネット中傷 負傷少女の父に..「許せないって、自衛隊はわざとやってる訳じゃないだろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2018/02/13(火) 10:24:08.25ID:CAP_USER9
 佐賀県神埼(かんざき)市の住宅に陸上自衛隊のヘリコプターが墜落した事故で、住宅にいて負傷した少女(11)の父親が「許せないですよね」との報道機関に語ったコメントが、
短文投稿サイト「ツイッター」上で匿名の中傷にさらされている。
十二日で事故から一週間。落下部品が周辺の住宅七棟でも確認され、被害が拡大する中、心ない中傷を批判する書き込みも出ている。

 「許せないって、自衛隊はわざとやってる訳じゃないだろう」「亡くなられた隊員に関しては無関心なんだな?」。
投稿を一覧表のようにまとめているサイトには、ツイッターから抜き出したこれらの書き込みが二十数件並んでいる。
中には「は? 許せないとか何様?」との投稿もあった。

 一方で「人間の言葉かと思う どうしてこんなこと言えるのか」「許せないと思うのは当然」など、中傷を批判する内容の書き込みも目立つ。
「自分が当事者だったらと言う考えも出て来ないのだろうか?」との問い掛けもあった。

 こうした被害者側に対する中傷は、沖縄県宜野湾(ぎのわん)市で昨年十二月、米軍ヘリの部品が小学校に落下した事故でも、
「学校をどかすのが筋だろう」などの電話が市教委に寄せられた。また衆院本会議で先月二十五日、米軍機の事故や不時着を野党が取り上げた際、
松本文明・前内閣府副大臣が「それで何人死んだんだ」とやじを飛ばし、辞任した騒ぎもあった。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201802/CK2018021302000107.html
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:07:16.99ID:usvDvUMr0
普通の日本人なら、まずは亡くなった自衛官に何らかの言葉があると思うがな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:07:43.67ID:2ePmZA9n0
死んだパイロットに対して誰が/何処が責任あるかってなると、このまま整備不良っぽいと自衛隊だぞ?
次はパイロットの遺族に文句言いそうだな、ネトウヨw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:08:04.54ID:3v+b4Ant0
>>282
そら許せないだろ
事故の翌日かそこらでそんなに落ち着いてるなんてそっちのほうがおかしいだろ
人の感情が理解できないおかしな人なのかな?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:08:05.23ID:Eey4XMeD0
許せないって、感情的な言葉が反感買ったのだろ。
飲酒運転の事故とは違うからな。
許せなくても、大規模災害が起きたら自衛隊に救助を求めるだろ。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:08:05.64ID:9CKXBAk/0
>>307
自分の家を炎上させ
娘を殺しかけた犯人
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:08:07.87ID:2hZ1e8+NO
風の息遣いを感じていれば捏造も出来る
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:08:08.94ID:ygi+YYLi0
過去自衛隊を悪者扱いしてきた事に対する、国民の反動だろ!
原因は、フェイク流し続けたメディアの責任だわ。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:08:09.21ID:s9odTNWi0
雪かきしてる暇あったら竹島取り返してこいw
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:08:17.68ID:zq5SG6yW0
売国とか反日とか騒ぐなら、北方四島をロシアにくれてやる売国野郎の信者やめろや!
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:08:19.36ID:T2yYgBja0
>>307
その必要はない。

ベストアンサーは、朝日の取材にたいては「無言」。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:08:20.14ID:jyrouKrE0
おいおい、民家も破壊して隊員も殺してるんだぞ陸自は。こんなの許されることじゃねえだろ
アホかよ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:08:43.70ID:vCQQRRqc0
お前らの中に被害者の父を中傷した奴がいるのは事実だ
不可抗力とはいえ家を壊させれて娘が死にそうな目にあって怒るのは当たり前だろ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:08:45.78ID:pfRpKZgi0
っていうか原因はわかったのかなw
破片だけの隊員の全身はみつかったのか?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:08:53.71ID:Hi4qOeco0
『許せない』と表記する事に問題がある
本来は『赦せない』とすべきだった
このおっちゃんが『許せない』と言ってみたところで、そもそも飛行許可を下す権限なんて何もないんだから
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:08:56.66ID:cweq400V0
>>308
部品その物の初期不良って可能性もありそうだけどね
その場合、被害者は色々面倒な事になるだろうなぁ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:09:06.69ID:gZJjVpl30
新聞記者の劣化だな。
読者を、完全にバカにしているね
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:09:07.09ID:9CKXBAk/0
>>317
朝日が悪い
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:09:08.13ID:gWRIqHhJ0
俺がこの親父の立場だったら死んだ隊員にざけんな海に落ちて死ね!って言うね
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:09:14.40ID:9GjerJZn0
ネトウヨは本当に日本の害悪でしかないな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:09:18.01ID:pGMwokYF0
よくわかんねえんだけど
ここで出てくるネトウヨってのは
自衛隊擁護派のことか?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:09:43.07ID:hqTVROXN0
>>322
住宅地上空を訓練で飛ぶなとは言えると思う
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:09:43.62ID:zq5SG6yW0
整備不良のトラックが民家に飛び込んだら、運送会社が非難されるのは当たり前だろ。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:09:46.76ID:ks1Os+s/0
>>329
せやろな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:09:48.78ID:9CKXBAk/0
>>329
加害者擁護のキチガイ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:09:50.36ID:uViZ0/XU0
>>240
ツイッターで誹謗中傷してる引きこもりのことどう思ってるのか喋ったらいい
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:09:50.66ID:butjE6k10
家が燃やされたらブチ切れるわ
家族がヘリパイだったら無念だわ
普通の話なのに戦わせるなw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:09:54.91ID:9GjerJZn0
>>329
行き過ぎてる擁護でしょ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:09:58.79ID:KfmwF4k10
>>263
治らない様な怪我だっけか?確か軽症って報道されてたと思うが
それでもおまえなら「許せないですね」というか?
加害側は謝罪しに来てるのに
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:09:59.88ID:H4rs6glX0
整備ミスの隠蔽
また次が起こる
自衛隊員も被害者
相撲協会と同じ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:10:03.92ID:E4BuMFzV0
被害者の口を借りて権力批判するマスコミの手口が嫌われてるだけ
権力批判にもとれるコメントがとれるように記者が質問で誘導してるだろ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:10:31.45ID:ayTShPeC0
ワザとじゃなきゃセーフとかすべての過失致死は罪が軽くなるわw
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:10:33.98ID:3v+b4Ant0
>>294
そもそもあんたはクラウドでバックアップとか頓珍漢なこと言ってるから
それ以外に思い出の品があるだろってのを指摘してるんだが…
「大切なアルバム」ってのはその思い出の品の代表例であって
それを「いや、今の時代クラウドだからw」ってのはズレすぎ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:10:38.74ID:T2yYgBja0
>>329
殉職した自衛隊員に対する誹謗・中傷は許さんという考えを持つ人達。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:10:38.81ID:nXPwGfQ00
このおっさんからすれば文字通り降ってきた災厄そのもので、おっさん本人は純粋な被害者なわけだし
パイロット個人じゃなく、整備や運用計画まで含めた自衛隊という組織単位で見れば絶対に許されないミスをおかしたことは間違いない

問題はマスコミの報道姿勢と被害者に凸するアホだろ
殺人事件のリア充被害者叩きと構図は何も変わらんわ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:10:44.41ID:0X0jP+mo0
俺が被害者なら同じ場所に自宅の再建はしないな。二人の亡霊に悩まされそう。土地を国に高く買い取ってもらう方が良いかも。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:10:59.44ID:nMkDBDWe0
中傷した奴の家特定し、自衛隊のヘリでロケット弾やバルカン砲ぶち込んでやればいい
そいつらは自衛隊がやったことなら全部許せと言ってるんだから問題無い
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:11:00.91ID:uE+tHNmb0
「許せない」とは他者を攻撃する方向性の言葉だろう?
そんな言葉を発したら批判される可能性がかなりあるって、普通の人は理解しているはずでは?
被害者叩きだ!とかくだらん攻撃してないで、物事の本質を見極めるようにした方が良い
言論の自由も結構だが、何年も前から発言に気を遣う時代になってるって知らないのかな?
何十年もずっと刑務所とかの社会から隔絶した世界に居て、世間知らずなのかな?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:11:00.96ID:21eidJQm0
離陸してから墜落するまで(メインローター・ヘッドが壊れるまで)数分かかっているから
その間、異音や異常な振動があっただろう
にもかかわらずすぐに基地に戻るとか不時着するといった対応をしなかったパイロットにもミスはあっただろう
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:11:06.56ID:UOX5BU130
>>311
整備ミスなら許せんだろ?
それと大規模災害復旧などの公的サービスとは全く別の話。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:11:14.89ID:0+g6PNtM0
>>309
誘導しなくてもナチュラルな感想だろ
新築の一軒家をぶっ壊されて娘を殺されかけたんだから
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:11:25.57ID:9CKXBAk/0
>>337
位牌や家系図や家族写真が燃えれば
元に戻らないぞ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:11:35.44ID:HcVnRQu/0
んなことより戦闘ヘリのパイロットの損失の方がでかすぎるんだが。
国防的に何億円の価値があるんだろう
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:11:45.86ID:pGMwokYF0
>>332
>>333
まるっきり逆なんだが……
どっちだよ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:11:46.92ID:jTl6lLBF0
あらゆるニュースにあらゆる意見が出るのは当たり前だが
恣意的にわずか数件の基地外書き込みをピックアップして
ニュース性を持たせるだけでそれ自体がニュースソースとなる
クソみたいなマッチポンプメディアはさっさと潰れろカス
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:11:53.21ID:eGQdZAT30
メンテして飛び立ったらプロペラポーン外れて落ちましたとかアンビリーバボーな事しでかしてんだから
陸自なにしてんだ許せんってなんだろ
メンテを信じて飛び立ったパイロットの遺族共々な
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:12:11.28ID:3q9tnJNW0
>>39

これなんじゃないのかな?叩き合いしても仕方ない。痛ましい事故だった。
被害にあわれた方には、それなりの補償もされるんでしょうから。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:12:11.90ID:9CKXBAk/0
>>352

一緒だが
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:12:23.12ID:ZaKWyRzR0
は?交通事故だってそうだろ
そんな言い訳は通らねーんだよダボハゼが
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:12:23.65ID:LLnsDV8j0
>>349
それは事故そのものに対する話、自衛隊かどうかは無関係

それを関連付けて自衛隊否定ありきの記事のためにクズ以下の取材をしたのが朝日
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:12:32.30ID:3v+b4Ant0
>>337
あんな大事故に巻き込まれて奇跡的に軽症で済んだだけで
精神的に傷ついてる可能性のほうが高いだろ
それなのに「許します」なんて言えるの?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:12:40.19ID:O5WoWIYl0
>>266←恥かしい男、アホサヨ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:12:42.19ID:z/oFMs7Q0
>>300
自衛隊に対する擁護って異常だよな。
これが同じ公務員の消防のヘリだっとしても
ここまで擁護されないし。

自衛隊のヘリ>>>>消防のヘリ>警察のヘリ>民間のヘリ>>>>>マスコミのヘリ
こういう階層のある宗教じゃね?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:12:48.09ID:kg32fhKy0
許せないっ!と報じたのはアサヒでそ
それ信じてお父さん叩いてる奴って何なの?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:13:01.19ID:tfH+4RCy0
新聞社の見出しや記事に対して言ってるだけで被害者に言ってるわけでもあるまいし
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:13:01.78ID:butjE6k10
ヘリはロータの不具合で落ちたみたいだけど
整備ミスか不良部品か判明したの?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:13:11.61ID:vM9rckBf0
>>231 
うむ
単にマスゴミが被害者を自衛隊批判に誘導しようとしただけなんだよなぁ
それにムカついた連中がマスゴミにカウンターすりゃいいのに被害者にいっちゃったからこうなったと
被害者を利用して自衛隊批判しようとするマスゴミが叩かれるべきなんだわ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:13:18.01ID:9CKXBAk/0
>>359
そりゃ事故を起こしたのが自衛隊だからな
ちょっとは現実を理解しろよ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:13:19.68ID:pGMwokYF0
>>356
勘違いしちまったわw
一緒だな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:13:39.57ID:KfmwF4k10
>>360
お前は結果以上の物を罪状に乗っけるのかw
キチガイも大概にしろよww
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:13:40.30ID:zq5SG6yW0
>>363
これが朝日のヘリだったら、お前らどう反応するんだよwwww
0373最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持
垢版 |
2018/02/13(火) 11:13:45.19ID:aT+BMTRD0
ポケモンGO?

きんのズリのみ

  / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄\   ミサイル防衛
  |               |  
  |_/ ̄ ̄ ̄ ̄\ノ  ミサイルを撃ってくれた
  |::::           |      僕 正当化 防衛
  |:::   ___    _ |    
  (6    \●> <●∧  きんのズリのみの効果
  |       )・・(  |   やばくなったら なかった事にして復活
  ヽ      (三)  ノ
  /\        /  北朝鮮色のアカウントで
 /⌒ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄\   きんのズリの実を使えないように
 |   |      ヽo ヽ  先に 他のきのみを10個与えて
               もういらないにしておく方法もある

きんのズリのみを 与え防衛しようとする前に
裏できのみを与え もう おなか一杯ですで 受け付けない状態を作れるのか・・・・・・・?



正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:13:55.17ID:fkMcAOTw0
この事故の問題は

事故を起こした自衛官の操作は適正だったか?
この自衛官に操作を許可したのは誰か?
ヘリコプターの整備などは十分だったか?
そもそもなぜ住宅密集地の飛行を許可してるのか?

この辺りを突き詰めるべきなんだよ
そして不備があるようなら、自衛隊の安全性の問題だから訓練も中止しなきゃいけない
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:13:57.74ID:4uMjrAG/0
こんな見え見えの対立煽り記事に乗せられて熱くなんなよ
東京新聞だぞ、これ
0376最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持
垢版 |
2018/02/13(火) 11:14:12.09ID:aT+BMTRD0
ポケモンGO?

きんのズリのみ

  / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄\   ミサイル防衛
  |               |  
  |_/ ̄ ̄ ̄ ̄\ノ  ミサイルを撃ってくれた
  |::::           |      僕 正当化 防衛
  |:::   ___    _ |    
  (6    \●> <●∧  きんのズリのみの効果
  |       )・・(  |   やばくなったら なかった事にして復活
  ヽ      (三)  ノ
  /\        /  北朝鮮色のアカウントで
 /⌒ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄\   きんのズリの実を使えないように
 |   |      ヽo ヽ  先に 他のきのみを10個与えて
               もういらないにしておく方法もある

きんのズリのみを 与え防衛しようとする前に
裏できのみを与え もう おなか一杯ですで 受け付けない状態を作れるのか・・・・・・・?



正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない 。。。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:14:17.56ID:9CKXBAk/0
>>368
マスコミ叩きは楽だからね
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:14:19.81ID:WmIonp6X0
いきなりヘリが落ちてきて家と財産全部燃やされ、娘を傷物にされたのに許せるなんて言えるわけがないだろ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:14:30.87ID:0+g6PNtM0
>>359
自衛隊員が操縦する自衛隊のヘリが落ちてきたのに何で自衛隊が無関係なんだよ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:14:37.50ID:LLnsDV8j0
>>368
いや、被害者叩きこそが組織的書き込みだろ

それで記事を書いてるのがこのニュース

自衛隊否定ありきの朝日がおかしい
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:14:40.92ID:UOX5BU130
自衛隊は必要だしむしろ好意的なほうだがこういう事故に対して寛容になる気持ちは持ち合わせていない。
変な左翼が自衛隊叩きばっかしてるから逆サイドに触れたキチガイが出てくるんだよ。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:14:41.73ID:Hy/nCmJ40
何でも良いから対立路線に持って行きたいマスゴミが一番悪いだろw
あとは、何でも良いから叩こうとする、こいつら日本人か?って人達w

普通の人は、メインローターの羽が落ちるなんて何事???って思って、
事故原因とかの情報待ちだよ。

被害者には同情するだろ。
飛んで直ぐに操作不能に陥ってたかもしれないから、パイロットにも
自分の家燃えて平気でいる奴なんていないから、家主にも
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:14:42.78ID:w97EbZqc0
>>1
整備ミスで墜落させたんだろ
いくら税金がムダになったと思ってもるんだ
国民として、許せないだろ
被害者ならばなおさらだ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:14:43.43ID:T2yYgBja0
・娘が死んだら
・許せと言えというのか!

えーと、みんな「許せないですね」発言に反感をもっているわけで、
他の仮定するなら別のスレッド作ってやってくれないか?

ここは「許せないですね」発言の記事に対するスレなので。
0385最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持
垢版 |
2018/02/13(火) 11:14:44.04ID:aT+BMTRD0
ポケモンGO?

きんのズリのみ

  / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄\   ミサイル防衛
  |               |  
  |_/ ̄ ̄ ̄ ̄\ノ  ミサイルを撃ってくれた
  |::::           |      僕 正当化 防衛
  |:::   ___    _ |    
  (6    \●> <●∧  きんのズリのみの効果
  |       )・・(  |   やばくなったら なかった事にして復活
  ヽ      (三)  ノ
  /\        /  北朝鮮色のアカウントで
 /⌒ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄\   きんのズリの実を使えないように
 |   |      ヽo ヽ  先に 他のきのみを10個与えて
               もういらないにしておく方法もある

きんのズリのみを 与え防衛しようとする前に
裏できのみを与え もう おなか一杯ですで 受け付けない状態を作れるのか・・・・・・・?



正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない 。。。。。。。。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:14:46.25ID:N6nnHIxo0
これが朝日新聞のヘリが墜落だったら、たとえわざとじゃなくても真逆の反応だったろう。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:14:53.49ID:iNthXjtB0
飛行中にローターが吹っ飛んで真っ逆さまなんて聞いたことないわ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:15:05.41ID:Vx6Yabkb0
パヨクが成りすまして誹謗中傷してるんだろ
マジでパヨクはクズだな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:15:10.51ID:SVpF57FU0
マスゴミはマスゴミに対しての中傷であることを理解出来ていないのか
意図的に被害者に中傷をなすりつけているのか分からんな
0391最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持
垢版 |
2018/02/13(火) 11:15:11.63ID:aT+BMTRD0
ポケモンGO?

きんのズリのみ

  / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄\   ミサイル防衛
  |               |  
  |_/ ̄ ̄ ̄ ̄\ノ  ミサイルを撃ってくれた
  |::::           |      僕 正当化 防衛
  |:::   ___    _ |    
  (6    \●> <●∧  きんのズリのみの効果
  |       )・・(  |   やばくなったら なかった事にして復活
  ヽ      (三)  ノ
  /\        /  北朝鮮色のアカウントで
 /⌒ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄\   きんのズリの実を使えないように
 |   |      ヽo ヽ  先に 他のきのみを10個与えて
               もういらないにしておく方法もある

きんのズリのみを 与え防衛しようとする前に
裏できのみを与え もう おなか一杯ですで 受け付けない状態を作れるのか・・・・・・・?



正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない 。。。。。。。。・・・。。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:15:11.80ID:aEjfiXQT0
>>9
俺は負けた覚えはない
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:15:15.70ID:2ePmZA9n0
「次にお前(ネトウヨ)は自衛隊の整備不良を疑うパイロットの遺族にサヨクという!」
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:15:25.94ID:WvJcBasQ0
なんか家族やたらたたいてる書き込みしてる奴いたけど自作自演か
0396最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持
垢版 |
2018/02/13(火) 11:15:28.13ID:aT+BMTRD0
ポケモンGO?

きんのズリのみ

  / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄\   ミサイル防衛
  |               |  
  |_/ ̄ ̄ ̄ ̄\ノ  ミサイルを撃ってくれた
  |::::           |      僕 正当化 防衛
  |:::   ___    _ |    
  (6    \●> <●∧  きんのズリのみの効果
  |       )・・(  |   やばくなったら なかった事にして復活
  ヽ      (三)  ノ
  /\        /  北朝鮮色のアカウントで
 /⌒ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄\   きんのズリの実を使えないように
 |   |      ヽo ヽ  先に 他のきのみを10個与えて
               もういらないにしておく方法もある

きんのズリのみを 与え防衛しようとする前に
裏できのみを与え もう おなか一杯ですで 受け付けない状態を作れるのか・・・・・・・?



正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない 。。。。。。。。・・・。。・・。。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:15:44.04ID:GE6y/In70
家にあの突っ込み方してる時点で一家全滅の可能性もあるのに
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:15:45.40ID:qjH2K1hf0
>>362
お前は権力に媚び諂う親の稼いだ金で育ってきたのだものな
実に誇らしいことだよ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:15:48.44ID:paig0R7b0
>>1
ああこれは5chスレッドの書き込みだな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:15:54.83ID:9CKXBAk/0
>>387
関係ないじゃなくて
墜落したのは自衛隊のヘリなんだよw
0401最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持
垢版 |
2018/02/13(火) 11:15:58.50ID:aT+BMTRD0
ポケモンGO?

きんのズリのみ

  / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄\   ミサイル防衛
  |               |  
  |_/ ̄ ̄ ̄ ̄\ノ  ミサイルを撃ってくれた
  |::::           |      僕 正当化 防衛
  |:::   ___    _ |    
  (6    \●> <●∧  きんのズリのみの効果
  |       )・・(  |   やばくなったら なかった事にして復活
  ヽ      (三)  ノ
  /\        /  北朝鮮色のアカウントで
 /⌒ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄\   きんのズリの実を使えないように
 |   |      ヽo ヽ  先に 他のきのみを10個与えて
               もういらないにしておく方法もある

きんのズリのみを 与え防衛しようとする前に
裏できのみを与え もう おなか一杯ですで 受け付けない状態を作れるのか・・・・・・・?



正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない 。。。。。。。。・・・。。・・。。・・。。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:15:58.67ID:fkMcAOTw0
>>394
JRが脱線事故起こして
運転手の問題で、JR関係ないとか言うのか?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:16:06.03ID:KfmwF4k10
>>357
謝ってすまないからその後にきちんとした賠償責任を与えるために裁判で刑の裁量を判断するんだろ
だからといって謝らなければ話は始まらない
それすら拒絶して「許せないですね」とかただのキチガイだわw
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:16:06.23ID:AzuVNW6E0
>>319
よくみろ
自民政権の負の遺産だぞ
> 06年 安倍首相「津波被害の評価せずに対策不要と決定」

自民50年の負の遺産を3年で一掃できるなら
安倍は未だに「道半ば」などといってない
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:16:06.92ID:4FgJHxUO0
何の落ち度も無いのに酷い目に遭えば文句のひとつも言いたくなるよなそりゃ
でも政権批判や自衛隊批判にもっていきたいメディアが誇張して伝えているのはどうかと思う
マスコミは被害者を盾にしているんじゃないかと思っちゃうよ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:16:07.37ID:F9+i6RL/0
記者が「許せませんよね〜?」って誘導質問したんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況