X



【バレンテインデー】非モテ同盟が粉砕デモ「チョコの数≠人間の価値」…渋谷の女子高生「かわいそう」と参加者に同情(写真あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/02/13(火) 12:28:28.69ID:CAP_USER9
◆「ゴディバの炎上商法に騙されるな」非モテ同盟がバレンタイン粉砕デモ 渋谷の女子高生「かわいそう」と参加者に同情

打倒恋愛資本主義を掲げる団体「革命的非モテ同盟」が2月12日、11回目となるバレンタイン粉砕デモを開催した。
例年と同じく「恋愛資本主義反対!」「ゴディバの炎上商法に騙されるな!」などと叫びながら、渋谷を約40分に渡り練り歩いた。

今年は、大手チョコレートメーカーのゴディバが、義理チョコをやめようという趣旨の新聞広告を出して話題になったが、団体はこれを
「義理チョコを止めようなどという安っぽいキャッチフレーズが世間の注目を浴びたが、この宣伝文句は粉砕しなければならないと思っている」
「幾度となく繰り返されてきた炎上商法といったい何がちがうんですか」と批判する。
「義理チョコを止めようという主張も恋愛資本主義に結びついている」と言う。

■菓子店の店員「本音を言うと自分もバレンタインには反対」

団体は「義理チョコを止めるとか、そういう次元の話をしているのではない」と語る。
「バレンタインという、恋愛資本主義と非モテに対する蔑視が結びついた風習自体を止めなければいけない。
本命チョコだってなくさなきゃいけない。ゴディバは高級チョコを扱う会社だ。本命チョコを買ってくださいという魂胆が透けて見える」

デモの参加者は約20人で、ほとんどが10代から40代までの男性だった。
沿道からは「うけるんだけど」という嘲笑や「警察も大変だなあ」といった声が出る。
渋谷に遊びに来ていた中学二年生の女の子2人は「デモは初めて見た。バレンタインはあった方がいいと思う。楽しいから」と、デモには否定的な感想を述べた。

高校1年生の女の子4人組も、
「かわいそうだと思う。貰えないからやってるのかな。意味がわからない。くだらない」
「バレンタインに恋愛のイメージは持っていない。お菓子交換のイベントだと思っている。共学校でもそのようです。あの中で交換すればいいのに」
と、冷ややかな感想を述べた。

一方、デモを見ずに店頭の商品を並べていた菓子店のスタッフは、違った意見を持っていた。
「本音を言うと、実は個人的にはデモには賛成です。仕事だから仕方なく売っているだけ。
あるお菓子メーカーが始めてこうしたイベントになっていますが、チョコレートのノルマは大量にあるし、店頭で発注した分より多く入荷させられるし、廃棄も大量に出る。
ちょっとおかしい世の中になっているなと思っています」

デモが敵視する「恋愛資本主義」側の企業も、一枚岩ではないらしい。

■「異性に受け入れられて当然、という価値観がおかしい」

デモの参加者にも話を聞いた。
今まで数回参加したことがあるという40代の会社員男性は、「女性が気を遣うのも大変だと思うし、男性も、貰ってもお返しに困るだけ。会社での義理チョコの風習は無くなるといいと思う」と話す。

職場での義理チョコは今のところないそうだが、「渋谷、新宿、どこを歩いていても商業施設ばかり。消費のために働いているようでおかしいと思う」と、働き方についても疑問を呈していた。
「チョコの数≠人間の価値」というプラカードを手に歩いていた18歳の男性参加者は、学校や社会だけでなく、家の中にも恋愛資本主義が入り込んでいると憤る。

高校1年で好きな人に振られたとき、40代の母親にバカにされたという。
「異性に受け入れられて当然、という価値観がそもそもおかしい。余計なお世話なんですよ。モテなくても別にいいでしょう? 僕の他にもそう思っている人がいると思いますよ」

写真:バレンタイン粉砕を訴えるデモ隊
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2018/02/180212valentineeye.jpg
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2018/02/180212demokoukousei.jpg
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2018/02/180212valentinesyugo.jpg

キャリコネニュース 2018.2.12
https://news.careerconnection.jp/?p=49995

※続きます
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:24:28.58ID:/mtneAWT0
どうせ今年も掃除のオバチャンからと、娘の手作りチョコの二個だけだわ。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:26:39.88ID:xLSadd/t0
いやーー笑ったw
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:26:51.15ID:Q8+LdG900
今は女の子同士でチョコ交換したり自分用に購入してるけど?義理チョコ撒きは衰退してるんじゃない?
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:27:19.21ID:D7XsH2/c0
動物や植物でも伴侶を見つけられないまま
死ぬ個体が一定数いる
それを淘汰という、人間も然り
自分は繁殖するほどの強いオスではないと
諦めろ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:27:48.84ID:16NPJF/B0
43年間義理チョコさえ貰ったことがない無価値の素人童貞の俺参上!
つらくてかなしいから一年ぶりにピストンしてくる
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:30:41.08ID:9cVxkgs9O
>>708
すまん
俺より不遇な人間なんてきっと世の中にはいないんだろうなとさっきまで勝手にしんみりしてた
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:32:10.00ID:cH/fj2DJ0
日本国政府は優しいんだぞ。
クリスマスイブ直前に連休を作った、バレンタイン直前も連休だ。
本命とのやりとりはすでに終わってる。明日学校や職場にワクワクしながら行っても無駄w
明日はギリとシガラミのチョコの流通する日に成り果ててます(´・ω・`)
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:33:24.21ID:tkgxmaum0
海外の反応。なにそれ。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:33:43.83ID:Y/jAhEb40
女子高生の写真を期待してたんだが
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:34:18.31ID:X19NV1RQ0
>>707
チョコ貰えても繁殖するわけじゃないぞ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:40:24.27ID:Rgi5T/fd0
>>702
貰った奴が袋叩きになる
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:40:54.29ID:QZ8ojJVY0
恥ずかしいだろ
そんなのはネットの中だけにしておけw
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:41:04.66ID:90I49xeM0
海外では、女→男、じゃなくて男が女に送ってもいいんだよ
非モテの人たちも、意中の人に渡せばいいのに
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:41:06.44ID:hqTVROXN0
>>702
つか、記者が渡したチョコを受け取ってるやん

記者は女だろ
男はそんなことしない
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:42:09.21ID:njDOCTtf0
>>697
単にネタとして盛り上がってるだけっすよ
こんなんでなくなるわけ無いでしょw
けどまぁ、なくなるといいな
チョコなんかいらんしお返しもめんどくさいしお金かかるんだよ
「職場でチョコ渡すのはマナーに反する。嫌がる人もいる」って感じになるといいが
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:43:23.15ID:kYsaxsOr0
バレンタインなんて当日になってチョコが飛び交ってるから気づいたというのに
義理だろうがもらえたらなんでもいいわ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:44:04.97ID:6EH7E1xb0
自分がモテるかモテないかがはっきりする日があるって嫌だな
女で良かった
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:45:21.86ID:kRu36fzn0
これ中核派のオルグ用偽装団体だよ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:46:36.01ID:D3tIJNjh0
義理チョコは違法にしようぜ
どうでもいい奴にお返しするのが面倒臭すぎる
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:47:20.68ID:t5qr6Tuz0
道歩いてて知らない人からチョコ貰っても食べるの怖くて困るんだよな
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:49:30.84ID:QZ8ojJVY0
うちの職場でバレンタインチョコレートは禁止になっている
従業員同士でお互いに用意するのが邪魔でしかないから

客からもらうことはあるのでそっちのお返しが大変だ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:49:49.31ID:rtjkAmhD0
>>723
普段からはっきりしてるだろw
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:56:34.93ID:D/v7/ygv0
暇なのかな
何故そんな自分に無関係なイベントに必死になれるのかさっぱり分からん
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:57:00.78ID:kwppS58n0
>>718
どうせ受け取ってもらえない。
または、渡すために近寄ることすら不可能。

非モテなめんな。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:57:06.96ID:MQb/qA4w0
この人達バブル時代から時が止まってるのかな?
チョコの数を人間の価値としてる人なんか見たことないけど
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:00:02.65ID:WVKwqWJ+0
こんな活動するよりさ、
ナンパでもしてコミュ力鍛えたり、
筋トレしていい体になったり
髪型や服を研究して雰囲気イケメンを目指したり
いい大学いって学歴つけたり
いい会社に入って金稼いで

少しでも女にモテるよう頑張ったほうが建設的じゃないか?
捻くれずに頑張れば結構簡単に彼女できるよ

幸いなことに世の中最低限レベルすら努力してない男はたくさんいるし、草食ばかりだからな
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:00:45.45ID:ZBm++dgd0
>>724
だろうなw
一見こういうふざけた団体を装いながらw
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:00:47.34ID:Nu5G28vg0
>>723
いまはバレンタインは女の子同士のものになってるからね
交換とかで盛り上がってるから、モテ非モテよりもきついよ
同性からのモテ非モテが出ちゃうから
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:03:21.07ID:kwppS58n0
非モテにうっかりチョコやるなよ。
義理でもやるな。
中途半端な希望を持たせることが、どんだけ残酷か判らないのか。

捨て犬(猫)抱き上げて、よしよしってナデナデして、下手すりゃ少しエサあげたりして、でも結局また元の場所に置いて去る…


みたいな真似をするな!
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:03:22.71ID:+nsd7TE/0
今日俺にゴディバ置いてった奴ら、
あのニュース知らないのか。

あとゴディバは不味いから、
ハーシーのチョコバーにしてくれ。
あのジャンキーなのが好きなんだ。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:05:05.82ID:+nsd7TE/0
>>734
こりゃ面白がってやってんだよ、
しっと団やらブラックデーのネタは知らないか?
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:06:27.38ID:6aiLT2No0
義理チョコより酷いゴミチョコですら貰えないお前らって、人類扱いされてないんだ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:07:27.78ID:h/HJIbhd0
>>194
自分が好きじゃない人って人からもあんまり好かれないよ。自分自身が好きでもないもの人が好きになるわけがない
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:07:45.37ID:kwppS58n0
>>742
その通り。非モテは人類として扱われない。
雑菌とか汚物として日頃は扱われる。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:07:58.50ID:ew3bp1tG0
行動力のある陰キャヲタのキモさワロタ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:08:28.44ID:kwppS58n0
>>743
他人から好かれない自分が嫌いなんですけど、どうすれば?
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:09:00.75ID:Rfw7PCCg0
粉砕デモとかみっともねえわ
おれもモテナイけどさすがに参加する勇気はないわ
別に貰えなくても嫉妬とかイミフ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:09:36.94ID:F7K/Ov0j0
イケメンが、知らない人からチョコ渡されて
断ると泣きだされるイヤなイベントと言っとったな。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:10:17.94ID:IGL2+UkP0
>>1

チョコ好きだから、バレンタインデー後の半額セールを狙う。
日頃お目にかかれない珍しいチョコがいっぱいある。
ねらい目は、お酒が入ったやつ。
俺は今年ももらえないけど、自分で買って食っても美味いぞ。
定価で買うのは馬鹿らしいが。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:10:30.35ID:kwppS58n0
バレンタインにチョコを贈るなんて、都市伝説かSFか外宇宙の出来事だと思ってました。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:10:36.67ID:afo4lNQD0
大学生がふざけてやってんのかと思ったらおじさんだった
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:10:52.07ID:kRu36fzn0
>>735
そう。
中核派は爺さん婆さんだらけだから奴等より若い層オルグしたくて「非モテ」とか「オタク」とか「コミケ」みたいなところに必死にアピールしてる。

↓こんな感じ

6・30アキハバラ解放デモ主催によるコミケテロ まとめ
https://www34.atwiki.jp/akihabarademo/
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:11:53.50ID:Rfw7PCCg0
どうせモテル奴なんて3パーくらいしかいないからな
他はブーと大差ない
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:11:56.80ID:O7gsHGNw0
>>1
旭日旗が似合いそう
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:11:59.27ID:onigspoE0
これってガチの中核派がやってるやつだろ
クリスマスの時もやってたような
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:12:16.74ID:qkUrw0Mb0
クリスマス粉砕とか言って、あの日デモやってた連中だろこれ。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:12:53.63ID:2NZ2F/ciO
>>746
他人なんてほっといて自分の好きなことを追求して、自分の到達点を自分で誉め称えていけばいい。自分でどうにもできない他人の感情に人生左右されてどうすんだ。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:13:28.20ID:kRu36fzn0
>>755
だから中核派の擬態なんだってばよw
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:13:42.34ID:IGL2+UkP0
>>748

そう言えば、美人がしょちゅうナンパされてイヤな思いをしてるってあったな。
もてない人間から見れば羨ましいんだけど、
知らない異性がやたらめったら声をかけてくるって面倒だし怖いよな。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:14:01.46ID:Oremang90
>>734
根っこからひねくれちゃってる奴は
その最低限の遥か下方にいるのに、僻む相手は最早住む世界が違うレベルのイケメン
何かのズルをして手に入れたイケメンスイッチを使っていとも簡単にイケメンになり、不当にチヤホヤされていると考え

普通に努力というか小綺麗にしたフツメンのことは、イケメンスイッチ無いのに必死に努力しちゃってる
けど努力無しの素のスペックは自分と変わらないはずだから、自分の同類と思い
見苦しい努力をしない分、自分のほうが賢明、くらいに思ってるタチの悪さよ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:14:15.26ID:IrkQrMFH0
こんな事に時間と労力費やしてるような奴は何やってもモテないわ
やってて虚しくならんのかな?
俯瞰的に自分を見れてない
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:15:04.47ID:Hdy6JFDb0
ネタでやってるのかもしれんが見た目のせいでスベってる。全然笑えない
もうちょっとましな容姿してたら笑えたかもしれない
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:15:16.94ID:YOZeyIv80
狭い職場なんで単価が多少上がっても別に困らないから、
お互いいつもは買わない高めの菓子を配って自分用にも1つ買うイベントと化してるわ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:16:26.12ID:IGL2+UkP0
カカオ農園で過酷な労働を強いられている子供たちを救いましょう。とデモすればまた良かったかも。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:18:13.44ID:Qd2UOV//0
>>743
自分のこと好きじゃないし、取り柄も長所も自分で言えないけど人からは好かれたいって
書き出してみると何とも身勝手な願望なんだよねえ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:20:11.59ID:agQ6K4JJ0
可哀想な奴らだ
俺は結婚してるが15歳と13歳の娘から貰える予定
反抗期でウザいだのキモいだの言われるがパパは見ちゃったんだよ、パソコンに手作りチョコの履歴があったことを
ラッピングのリボンを買ってあることを
明日が楽しみだ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:20:26.24ID:yt3jQXpN0
手作りチョコが汚いって何?
パネシネ作ったお菓子だって手作りじゃないの
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:20:54.55ID:kwppS58n0
>>758
他人から好かれるためなら自分なんかイラネと思うんですが。
他人から好かれない自分が嫌い。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:21:39.04ID:NDBumx6d0
人間の価値じゃなくて、市場価値だろ。
恋愛市場に公平だとか人権なんて概念はない、弱者はひたすら相手にされない。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:22:45.07ID:ew3bp1tG0
>>769
前向きなパパやな
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:25:04.35ID:8aemUoec0
>>764
貰えない人達をより貶めるのが目的だと考えれば大成功
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:25:52.08ID:0HHQA1EW0
本当に欲しいのはチョコじゃなくてバレンタインにチョコをプレゼントしてくれるような恋人だよな
恋人さえいれば別にチョコはいらない
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:27:34.71ID:WLhs9kB0O
「非モテデモも終わったし、サウナで一緒に汗を流さないか、同志よ」「貴様、隠れホモだったのか、粛正だっ!」
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:29:42.20ID:NDBumx6d0
バレンタインのチョコなんてトロフィーみたいもんで、何個貰ったとか中学生ぐらいまでだろ。
貰える人間にしては当たり前の話だけど、当時は貰えない奴の嫉妬まで考える余裕なかったわ。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:30:00.65ID:IGL2+UkP0
>>769
泣ける。
それ、あんたの分じゃないぞ。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:36:00.34ID:X6pzRe/u0
嫁からも娘からも女子社員からも交際中の彼女からも貰った
おまえらがかわいそう…
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:36:40.45ID:tkTE5kVr0
一ヶ月後には処分されてるであろうチョコが一番可哀想だわ
無駄にすんじゃねえよ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:36:49.10ID:q9DieyTC0
 , -‐ (_)    
 l_j_j_j と) 、、、キミ、0個?w、クスクスw
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:37:36.81ID:vt0kRtTn0
気持ち悪いな
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:38:21.86ID:PSHvJeh50
毎年ご苦労なこった
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:44:49.28ID:79Pmks8f0
うちの会社のバレンタインは今日だった
って、社内のお菓子作り好きが年に1回腕を振るう手作りお菓子お披露目会なんだけどw
昨年のいちご大福というまさかの和菓子攻撃に触発されて、今年は和菓子が一気に増えたな

今年の一番は総務部長(50歳男)の初めてのクッキー
名前出さずに皆で品評するんだが、まさかおっさんがハートやクマさんのクッキー焼くと思わないだろ…
新入社員女子の作品と勘違いした男どもの票が集まりまさかのトップにw
部長に入れた奴らみんな複雑な顔してたわw
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:47:52.69ID:v6ylwHoE0
         ノ´⌒`ヽ 
     γ⌒´      \
    .// ""´ ⌒\  ) 
    .i /  _ノ   ヽ  i )    
     i   (-‐)` ´(‐-)i,/    
    l    (__人_).  |    C!I!O!チョコレート チョコレート チョコレート
    \    i  i   /     チョ!チョ!チョ!いいかな?♪
    /    `⌒ (::::) でもねちょっとweight ちょっと最近心配なんです♪
    |    ̄ ̄⌒) .|    
     |  ´ ̄ ̄ ̄ .| |
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:49:38.41ID:uL5AsWHL0
女子高生とか女子アナが取材に行って、ちょっとしたチョコを1人ずつ渡せば
大喜びで受け取ると思うぜ^^
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:50:06.83ID:F6q4No5C0
いやいや、チョコをもらった数=人間としての価値 だろうよ



おれは貰ったことがないが
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:51:37.84ID:TMzSCwWY0
ネトウヨの集結スレでチョコがらみでからかったが後味が悪い
つまりな
モテ非モテは女たちの噂話できまる

お前らの名前が鈴木なら
最低一人「絶対鈴木派」の女を作ること
そうすれば女たちはその鈴木好き女に遠慮するからキモい等々は言わなくなる
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:55:29.66ID:YUSwpizmO
結構若者ばっかりやん。しかも今時のチャラいイケメンばっかりやん
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:55:54.98ID:uL5AsWHL0
>>769
パパも貰えるとしても、それは義理チョコの類だw
ま、おまいさんに幸あれ
奥さんからは貰えそうですか?
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:56:54.30ID:CJJfpP880
マンコにネジ揉んでやれ。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:56:59.38ID:1RvzBIys0
貰えないことよりも、こんなデモやってることがかわいそう。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:57:25.19ID:CjAGIQCz0
可哀想とか言われたらおしまいwww
でも確かに哀れだわw
バレンタインが嫌ならスルーしとけばいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況