X



【千葉地裁】同居する弟を殺害し遺体切断、姉が殺意を否認「自らの身体を守るために行った正当防衛だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2018/02/13(火) 12:37:32.79ID:CAP_USER9
毎日新聞 2018年2月13日 11時12分(最終更新 2月13日 11時12分)

千葉県酒々井(しすい)町の自宅で弟を殺害し遺体を切断したなどとして、殺人や死体損壊・遺棄などの罪に問われたアルバイト店員、竹内愛美(えみ)被告(26)の裁判員裁判の初公判が13日、千葉地裁(高木順子裁判長)で始まった。殺人の起訴内容について竹内被告は「殺意はなかった」と主張。弁護側は「自らの身体を守るために行った正当防衛だ」と述べ、無罪を訴えた。遺体の損壊・遺棄は認めた。

 起訴状によると、竹内被告は2016年8月31日、弟で高齢者施設職員、諒(りょう)さん(当時21歳)を包丁で刺すなどして殺害し、9月12日までに遺体を包丁で切断し、複数のポリ袋に入れて冷蔵庫内などに隠したとされる。【斎藤文太郎】

https://mainichi.jp/articles/20180213/k00/00e/040/227000c
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:19:32.27ID:k1QpUXqu0
>>411
なら密室で殺して肉そぎ落とせば殺意なし認定の殺人が可能になるってことだな。
誰かを殺したいが殺人罪に問われたくない奴には大チャンス。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:23:00.99ID:bTShkdkN0
損壊と遺棄は単純に隠蔽のためだろ

殺人自体には酌量の余地アリ認定貰えるだろうけど
無罪はよほどアクロバティックな弁護でもしないとまあ無理だろ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:03:59.39ID:5alPDAnL0
そういう関係の姉と弟の場合、執着するのは姉の方だって何かの本で読んだわ
0418名無しのリバタリアン(英米系保守派) ◆btbySV.kFFb1
垢版 |
2018/02/15(木) 00:09:45.03ID:QeMrt5ru0
殺すんじゃなくて家から出ていけばよかっただけじゃないのか。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:12:34.03ID:ogtJRV2n0
家族に殺されそうで必死な ID:k1QpUXqu0
こんなとこで粘着しても意味ないのにな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:53:34.40ID:AEG6y/yp0
これ、騒音とかそういうことだったよな。弟が仲間をつれてきて、
ゲームセンターに自宅をしてるとかの
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:54:33.74ID:AEG6y/yp0
>>404
でもこれ弟が死んでいるから姉に
家等がいくんじゃないの?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:12:11.25ID:JttCZ3Lw0
>>83
無罪で
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:18:59.90ID:RsubJzsv0
やっと思い出した!音ゲー部屋を作ってたんだっけ
たしか姉の部屋の隣で騒いでたって記事を読んだ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:02:59.07ID:YRcgCvGS0
ああやたら姉を叩いて弟を擁護するのが多いと思ったら
ニートの自分と追い出そうとしてる親を事件に重ねてるのか
納得
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:58:22.15ID:x0D+RxOf0
姉なら弟のゲームくらい注意するか追い出せば良かったのに、殺してバラバラにしちゃうあたりサイコパス過ぎる。
死刑判決出るか?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:06:37.04ID:oquZEk5v0
>>426
一人しか殺してない
身内の犯行
女性様割引

死刑は無理だろう
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:59:23.00ID:R0OyISDl0
>>268
さすがゆとりの事件ですね
ザゆとりという感じ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 11:12:23.59ID:x0D+RxOf0
>>427
少なくとも若い女でいられる時期は刑務所だね。
顔写真も名前もネットに出回ってるし、出所できても弟殺しムショ帰りのババアとして一生を終えるんだろうな。
ざまあ。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 11:36:43.37ID:iKjdEXPg0
可愛い顔してるし誰か面倒見てくれるよ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 11:40:31.58ID:nQ36X25r0
金賢姫だって結婚できたしな
まあれは美人だったからかw
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 11:55:14.93ID:ZqIoLtic0
夫をバラバラにしてパーキングエリアに捨てた妻でも17年ほどだからね
この姉の場合、酌量減軽されて10年もいかないのでは
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:04:52.38ID:i740br6A0
ロクでなしの弟がヤヴァげな仲間引き込んでたんだろ、身の危険も感じたろうな
ルームシェアの相手求めてたってのは自衛の意味もあったのかも
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:10:27.44ID:x0D+RxOf0
>>437
もしその程度の量刑なら殺人するやつ増えそう。
死人に口なしだからなあ。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:28:56.34ID:PZDA7tEV0
裁判傍聴した人のツイート

そうなんですよ〜でも当時の報道と全然違くて、弟さんすごく真面目な人だったようです。
夜中には音ゲーしないようにしてたとか。そんな感じです。
むしろ死んだ親の保険金を一人でせしめていた被告人の方が問題なのかも…?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:36:05.59ID:5alPDAnL0
弟のツイッターを見た限りでは金銭面で揉めているような記述はなかったような
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:40:29.83ID:YqeCrGFU0
懲役8年ぐらいかなぁ……
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:40:34.07ID:ty1V21WcO
あのバシバシ叩く音ゲーにはまってた弟が殺されたやつか
ただでさえゲームをやる音がうるさすぎるうえに弟の音ゲー仲間が頻繁に出入りして堪りかねてやってしまったやつ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:45:37.77ID:x0D+RxOf0
>>440
姉の方が遺産せしめてたんか?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:46:20.61ID:oquZEk5v0
>>442
12年は行くだろう
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:48:43.87ID:eZbeOd/Q0
包丁で人体切り離すなんてできるのか?
かなりタフな精神してないと無理だな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:51:39.29ID:oquZEk5v0
>>446
それどころか、顔の皮も削がれ
顎は切り離されてた
メキシコのギャングじゃあるまいし
相当の憎しみがあったと思う
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:23:55.33ID:sQ645cUB0
明日千葉地裁行って審理見てくる
どんな顔してるか楽しみだわ
さっき地裁職員に聞いたら初公判も抽選なしだったって
そんなに興味持たれてないのかなあ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:32:24.19ID:5alPDAnL0
殺害当日に弟が残したツィート

性格なんて今まで起きた出来事に思ったことの積み重ねで出来てるんだから、
変わるって宣言して変われなかった人は貴方のことをその程度にしか思ってないって事なのよ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:51:18.52ID:6jpf9RnL0
>>448
今はメガネに和田アキ子カットだってさw
可愛いとか言われてたけど実物はかなり残念っぽい
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:57:47.41ID:seGRsO/R0
>>1
事件発覚当時のスレでは、この姉に同情的な声も多かったように記憶している
確か弟ってのが友達を家に連れ込んで夜通しゲームやってるようなクズだったとか何とか
赤の他人の男たちが好きに出入りしてる家に住むなんて独身女性には耐え難かったろう
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:05:28.76ID:9/J12evq0
しかし無罪主張は頭悪い過ぎるし図々しいなあ

殺っちゃった時点で泣きながら警察呼んで今の主張すれば印象ガラリと変わったのに
バラバラにしちゃってどーすんのって
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:10:28.48ID:1+dishXc0
長期に渡って騒音聞かされるとストレス半端ないからな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:16:37.44ID:Lu0Go+sY0
やはり騒音は人格が壊されるんだな
隣人に刺殺されたBBQNとかいたし
まあ平気で騒音出してるクズは殺さなければ止まらないから仕方ないな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:27:31.22ID:x0D+RxOf0
>>452
だが殺害意図を持った猟奇的殺人というのが明らかになってきたから一変した。
姉がサイコパスでシリアルキラー。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:28:26.43ID:x0D+RxOf0
>>455
死刑になりたければやれば?
普通の人はやらん。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:29:43.29ID:oquZEk5v0
>>457
シリアルキラーの意味間違ってるよ
連続殺人の事だぞ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:31:58.52ID:x0D+RxOf0
>>461
遺体切り刻むような女は他にもやってるかもな。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:34:39.60ID:8taB9XZ50
>>452
自分も同情したよ。
お姉さんが精神的にどれだけ追い詰められてたか、可哀想過ぎた。
トイレも一つしかないのに、知らない男達と共同で食料も食べられたり、部屋も鍵かからないし可哀想と同情した。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:57:54.46ID:Lu0Go+sY0
>>459
死刑になるわけ無いだろ
キモいマウンティングしてくんな
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:03:14.41ID:p76HCzMe0
ゲームの音がうるさいくらいで肉親を殺してバラバラに解体するってイカれすぎだろ・・・。
一生監獄か精神病院に入れとけ。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:40:34.77ID:CP/dkTEZ0
日本女様怖い
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:20:20.29ID:hKNk2o2t0
いっそのこと男を刃物で刺すキチガイ女の乳房と子宮を全部切除してやれ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:20:09.69ID:LDEZnQhk0
>>469
情念、弟に・・・
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:24:27.49ID:6IJ5Zomf0
人殺しといて無罪はないだろ
担当の弁護士の弁護士資格をはく奪しろ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:26:00.09ID:la9zSBt30
何があったにせよ
殺した相手をバラバラにできる
メンタルの強さには感服する
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:26:19.04ID:LDEZnQhk0
昔、高校の教師が自分の息子を殺して無罪になったことがあったような
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:29:44.12ID:6i8WoW3w0
弁護士って何のために存在してるんだろうな。
金に目が眩んだヤクザ御用達弁護士とかもいるし、クソ犯罪者を守るって社会的不利益にしかならないだろ。
依頼者の利益を守るのが仕事とはいえ感覚的にやっぱおかしいよ。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:03:24.58ID:9/J12evq0
弁護士批判、いくらなんでも的外れでしょ
ヤクザ御用達弁護士って20年以上前にいた位だろ、今どきそんなヤツいるわけないじゃん
刑事事件の弁護なんて、優秀なヤメ検でもノラの国選でも判決は一緒なんだから
需要も供給も無いのはどっちも知ってるよ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:05:13.47ID:oquZEk5v0
>>474
夫婦して刺し殺した事件の事なら
無罪になってない
執行猶予付き三年の懲役
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:35:41.22ID:kDOOBqqc0
>>346
男親の家相続したの弟だからどう考えても邪魔者は母方に付いてった姉のほうだぞ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 16:02:47.08ID:bNW02kKP0
>>448
レポートよろしくお願いします
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 16:13:07.82ID:IP7/yn5k0
でもお前らだって姉とセックスしてみたいでしょ
0481448
垢版 |
2018/02/16(金) 20:39:27.75ID:KN0JlfTz0
>>479
ごめん、今日急用できて行けなかった><
でも来週は火曜日から金曜日まで702号法廷で午前から夕方までバッチリやるから
遅くても火曜か水曜日には絶対行ってきます
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 20:44:44.90ID:iplDCnSa0
遺体を切断しておいて

殺意はなかった(笑)
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 20:45:56.39ID:ww/oiWml0
>>480
姉も弟とセックスしてみたいってことだな。
0484448
垢版 |
2018/02/16(金) 20:51:35.44ID:KN0JlfTz0
来週だと、このスレ落ちちゃうのかな?
3/5に一審判決でるから、スレたったら報告します
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 21:00:00.83ID:HC9FAMUr0
>>478
全員母親に着いていってみたい
姉と弟だけ、父の死後戻ってきた
妹2人は母と一緒ぽい
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 21:14:22.84ID:2Sn/Yx260
>>485
事件直後の文春情報

事件の15年ほど前に一家で引っ越してきたが、数年で離婚して母親だけ出て行った
後に一番下の子だけ連れて行った
次女は父親の死後、自立して出て行った

某掲示板情報

父親は事件の数年前にうつ病を発症し、自殺した
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 21:17:00.63ID:WD+pRcrq0
音ゲーでうるさいからイライラしてやったんだろ?

普通は始末するよね
何もしないほうが異常だ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 21:27:35.12ID:/P6+g7no0
音ゲー部屋の人か
無罪でいいよ
住居侵入のデブは逮捕されんの?
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 21:36:01.20ID:ww/oiWml0
>>487
>>489
ID変えて同じ事ばかり書き込まなくていいよ。
それも毎日毎日。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 21:37:19.79ID:/P6+g7no0
>>462
あ、通報しました
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 21:45:51.04ID:G9fTTDts0
解体までする正当防衛なんか通用するかよ人殺しめ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 21:47:59.88ID:bNW02kKP0
>>488
わざわざ報告ありがとう
たぶん来週でもスレは残ってるから
レポよろしくお願いします
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 21:48:20.06ID:Dbv1nIV90
>弁護側は「自らの身体を守るために行った正当防衛だ」と述べ、無罪を訴えた。
何言ってんだ、このキチガイ
加害者も弁護士もかなり狂ってるな
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 21:49:28.53ID:bNW02kKP0
あ、ごめん、レス番間違えた
>>448
わざわざ報告ありがとう
たぶん来週でもスレは残ってるから
レポよろしくお願いします
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 21:50:43.05ID:Ba5Z9BRl0
指デブか
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 21:51:49.81ID:bZIYBBLS0
遺体切断してるんじゃそんな言い訳通らんやろ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 21:54:58.67ID:iplDCnSa0
遺体を切断して冷蔵庫って

凶悪極まりないな

コレを情状酌量にしろとでも?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 22:00:01.56ID:COuYzYLP0
お姉さん、情状酌量がつくといいな
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 22:00:57.36ID:ww/oiWml0
>>501
つくわけねーだろ。
猟奇殺人鬼だぞ。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 22:05:23.96ID:TiRWf5220
兄弟って羨ましいけどな一緒に飯食うたりゲームしたり旅行してりすんねやろby一人っ子のみっちゃん
0504448
垢版 |
2018/02/16(金) 22:15:07.71ID:KN0JlfTz0
>>496
了解。
昼飯食った後13時から再入場するときが生々しい被告の表情が出るよ
午後一で行ってきます
実はオレも千葉地裁で原告も被告もやってるんだ
ホームだし拙い文章でも頑張ってレポートするよ^^
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 23:55:24.59ID:CVcX9v1r0
唯、殺しただけなら
百歩譲って同情は分る
しかし、遺体切り刻んでるじゃん
これを可愛いとか言ってるの頭逝かれてる
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 00:14:59.61ID:X1bS9/Uo0
阿部定チックなものを感じるので興味は湧く
付き合いたいとは思わないが
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 00:23:14.49ID:SwonQX9u0
深夜に迷惑考えないで音ゲーしてた屑だろ
こんなの無罪でいいわ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 00:25:55.31ID:sxDIU+Wv0
正当防衛で首を切断するんかな
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 03:40:23.16ID:mHT/pATu0
遺体を切断して冷蔵庫って

殺意と悪意に満ちてるじゃねーか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況