X



【仮想通貨流出】コインチェック、円出金を再開しました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/13(火) 13:34:18.84ID:CAP_USER9
巨額の仮想通貨「NEM(ネム)」を流出させた交換業者大手のコインチェック(東京)は13日、流出後に停止していた顧客の円資産の出金を再開した。一方、被害を受けた約26万人に対する約460億円の補償の時期や、仮想通貨出金のめどは依然、明らかにしていない。

 約580億円相当のネム流出は1月26日に発生し、同社は顧客から預かっている日本円の引き出しなども停止していた。出金は顧客が指定する銀行口座に順次振り込む形で行うという。

 同社は13日、再発防止策を盛り込んだ業務改善報告書を金融庁に提出する予定。【岡大介】

2/13(火) 11:17配信
毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180213-00000032-mai-bus_all

関連スレ
【メシマズ】コインチェック、日本円出金開始★3 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518487240/
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:22:38.52ID:ypnW+C0+0
>>397
面白そうだがシステムが止まるかも知れんからやらんわ。

手を出すのはコインチェックの今現在の安全性が分かる
ギークだけにしときや。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:23:00.48ID:4eCbvzzl0
しました
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:23:11.85ID:hMtwLFXz0
>>389
そっちのほう忘れてたw
ごはん用意してんのにカピカピになっちゃうよ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:24:36.33ID:F4FH8zU00
>>408
何言ってる?ビットフライヤーと
コインチェックの価格差でアビトラする
んでしょ。両方の取引所の価格差みてる?
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:24:43.65ID:qK6rd7AT0
>>397 それはCCを使わなくても成立すると思えるので、
いわゆる遊び金を使った、目立つための「示威行為」ではないのかな。
安定化と判断される情報による、仮想通貨の戻りを狙う作戦では。
なおその場合は、CCを使うかどうかは殆ど関係ないね。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:26:38.27ID:Dia5GznQ0
というか本当に現金あったのか?
だったらなぜ金融庁は早期に公表しなかった?
どこかから特別融資したとかじゃないのか?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:26:44.14ID:Q1vrnTvX0
冷やし中華はじめました・・・のノリだなw
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:26:45.55ID:iL90GRVQ0
ほぼ日本円の引き出しに応じた事がわかったら和田ccの処分が始まるよ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:26:46.11ID:F4FH8zU00
>>413
コインチェックだけここのところ安い
からやで。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:27:03.99ID:rm2zreZD0
cisってプログラム作れるの?
相場観だけじゃ手に負えないだろ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:28:12.79ID:tdSH0BXY0
>>371
そういうこと、ランニングコストは変わらないから
仮想の元栓止められたら火の車というか燃料つきたらおわり
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:28:37.28ID:u7TLDu4H0
どう返すのか説明きいても分からなかった金融庁職員は馬鹿だったてことでいいの?
普通に返せてるじゃん。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:28:37.79ID:zp/8y1Hi0
え?早いものがちなの?www
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:29:11.39ID:jMPgbp6l0
イタリアのNANOって仮想通貨も
200億だっけ?流出してるぞwww

仮想通貨ガバガバじゃねーかwww
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:29:34.02ID:55JV5j0b0
コインチェックは
いつまで廃業解散しないで粘るつもりなんだろうか?
どう考えても返金補償なんて不可能わけだが
いったい何を待っているのか?

夜逃げ逃走する為の資金がないのか?逃走先がないのか?
和田たちの行動がとても謎で仕方がない
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:30:06.12ID:zp/8y1Hi0
>>415
流出したものじゃなくて口座に置いといた円のものだけ。
換金は依然凍結
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:31:53.88ID:iL90GRVQ0
>>424
金融庁が全部指示してるんだもの
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:32:11.59ID:Y+KL37qV0
あと価値が半分になったボクのリップルネムはいつかなあ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:32:15.69ID:2Rr+2kHc0
>>251
そう
今更200万円が15000万円になったのに
と言われてもCCは現物買ってないから支払えない

詐欺行為だろ?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:32:18.93ID:c2KfwhTm0
>>421
「日本円」で預かっていた金の出金が出来るだけで
「日本円」で買った仮想通貨の取引もネムの保証も依然出来ませんけど
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:32:49.94ID:7isprP/C0
>>421
そりゃ預けていた”現金”が返せなかったらただの詐欺。
金融庁が言っているのは仮想通貨の方だろ。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:32:58.21ID:n4QKqBIn0
>>421
馬鹿丸出しなのはお前

入金のみでまだ仮想通貨買ってなかった人、仮想通貨を利確して円にしてた人だけ出金可能
仮想通貨を買って仮想通貨で持ってた人は傍観することしかできない
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:33:27.67ID:0Lu9/OdF0
ユーザー同士の取引を仲介するのが取引所・・・というタテマエだけど
実際は仮想通貨の大半を押さえてるのが取引所で
ユーザーは手札を見せながら取引所と勝負してるわけよ
ようはパチンコと同じで続けるほどトータルで損するわけ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:34:06.06ID:XXEqbX/u0
>>431
ビットコインを除いてと言っとかないと
知らんぞ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:34:07.17ID:TNyyUSrq0
仮想通貨を利確して円にしてた人はいよいよ「億り人」なのですね
万札で左うちわ!
いいねえ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:35:08.09ID:owVrIgXB0
普通に口座凍結自体がありえんからなぁ。
コレで有難がってる奴はアホとしか思えんわ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:35:47.05ID:S7W/6J5o0
この手のスレ見てていつも思うんだがコインもウォレットも訳分かってない奴がやたら騒ぐのは何故なんだぜ?
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:36:17.55ID:XXEqbX/u0
>>432
パチンコと同じにする馬鹿な奴
なんでも一緒くたにするんだな
回路が少ない奴は
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:36:27.74ID:u7TLDu4H0
>>429
何ハードルあげてんのよ?
出金できねえんじゃねえかって、みんな言ってたじゃん。
現実は出金できてるじゃないか。堀江が言ったとおり。
10人も乗り込んでてcc側の話が理解できなかったってそろいもそろって馬鹿ぞろいだったてことでしょ。
堀江にアドバイザーになってもらえよ。金融庁発の風評被害だよ、これじゃあ。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:36:29.84ID:oDQWxlxw0
和田社長の個人資産だけでも預り金より沢山ありそうだし、返金も補償も余裕。
混乱を避けるためにあえて停止した舵取りもお見事。

斜陽の日本に未来のザッカーバーグが爆誕した。
日本国民1億総出で育てなきゃな。

取り急ぎ以下アンチカキコは禁止な。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:36:42.25ID:VzHd/af10
>>433
ん?
今、コインチェックでビットコインを円にして出金できるの?
ビットコインを買えるだけじゃないの?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:37:11.26ID:2Rr+2kHc0
>>432
ホリエモンが苦笑するほどの利ざや
「凄まじい利益が出ているはず」
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:37:40.51ID:iL90GRVQ0
億り人は億り人でおめでとう
損した人はお気の毒でした
ともあれ国は税収を第一に考えてる
それだけの事
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:38:27.57ID:gb/r+Vyg0
アホ通貨って関わるやつは頭が悪い
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:38:27.72ID:FHir/mxJ0
>>436
他人の不幸が面白い

これ以外になにかあるのか?
しかもシナチョンの資金源にもなってる仮想通貨に手を出すバカを笑うのは当然だろ?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:38:30.17ID:Cw/wXTy+0
で、客が買ったはずの仮想通貨はどうなった?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:38:58.48ID:CmzuYrAi0
結局ただの返金なのか

通貨を現物に変える大チャンスかどっちだよ

てか海外でも仮想通貨流出してるし

下がるぞ仮想通貨
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:39:57.33ID:eiZq4Grw0
通貨を現物に変えるのはメドがたってないらしいよ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:40:14.87ID:N3loRcjX0
>>21
バカしか居ないwwww

本当に馬鹿だな
ある意味ストックホルム症候群に近いのかな?w
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:41:28.69ID:0Lu9/OdF0
>>441
その利益はユーザーから吸い上げたわけだもんね
この行く末がどうなるか火を見るより明らか
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:41:33.42ID:S7W/6J5o0
>>444
せめてもうちょい分かってはしゃげよ見てて只々痛いわ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:41:51.83ID:B1utK6s70
コインチェックは買い注文があっても実際には通貨を買わずに、必要になった時に買っていたらしい。
ということは、相場が上昇すると差額で損して、相場が下がると差額で得する。
年末の相場急上昇で相当に損していたはずだから、どこかで下がってもらわないと大変なことになる。
つまり、流出をきっかけに仮想通貨が暴落し、コインチェックは流出した以上に差額で得してる。
そうなると、望んだ流出ということも考えられる。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:42:08.75ID:89fKk3lD0
>>440
確かコインチェックのアナウンスだと
ビットコインだけは取り引き可能でその他のアルトコインは
取引停止状態だったんじなかったかな?
だから利確も損切りも出来ない=日本円での出金も出来ない
こんな感じかと思われ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:42:29.12ID:MD1ivi9z0
スロット店でトラブってスロット台もメダル計上機も両替機も止まりました。
とりあえず両替機にお金突っ込んでたお客さんには現金返します、 ←今ココ
台にお金突っ込んでたお客とメダル計上待ちのお客は未だ待ってね、現金で返すから

てことだよな?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:42:43.03ID:TNyyUSrq0
円に換金できないビットコインで返却すればいいのではないか?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:42:57.72ID:FHir/mxJ0
>>451
正直それは思わないでもないが、仮想通貨なんて理解できなくていいんだよ

だいたい投資してるやつだって何で値上がってるのかわかってないやつだらけだろ
仮想通貨ってのはそんなもんなんだから
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:43:18.98ID:tdSH0BXY0
問題は本当に返金できるのか、できなかったら前のような騒ぎじゃ済まない
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:43:21.21ID:CU/AHnyV0
こんなので納得する顧客って池沼なの?
580億円分が460億円返金補償とは20%以上のマイナス金利!
黒田も顔負けだわw
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:43:27.52ID:0Lu9/OdF0
>>445
スーパーハカーが持ってったらしいよ?

(そんなわけないと思うけどなぁ・・)
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:43:33.48ID:s6C7oCWD0
預かり金とビットコインは日本円で出金可能だよ
他のアルトコインはまだ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:43:38.90ID:bwqinFNJ0
リミックスポイントに客が流れたのか?
今日ストップ高だった
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:44:48.67ID:asnnSi920
日テレ見たけど、メガネの人は何であんなにきれてたんだ?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:44:55.49ID:eiZq4Grw0
金融商品として認められていなから相場操縦やりたい放題だった
で、実際客の持ち分通貨を勝手に一斉売却で相場下落を誘うことだってできたから
空売りやって稼ぎまくっていたのか
それだけでも教えてよ金融庁さん
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:45:04.70ID:mOkZlnxk0
そろそろ世間が取引所という名の販売所ってことに気づき出すからな
逃げるが勝ちだろw
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:45:27.13ID:c2KfwhTm0
>>438
ウォレットの違いが解ってないなら別にそれでいいんじゃないw
要はお財布が別にあって現金の財布から出金できるだけだぞ、この話は
何がハードル上げてるんだ?金融庁が入ったのは仮想通貨盗難の件であって
預り金どうこうなんてどのソースにあるんだよ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:45:28.93ID:W+Ahgl3+0
みんな金出して終わっちゃうんじゃね
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:45:53.63ID:but597500
ってかコインに換えてた人がほとんどだと思うんだが違うのか
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:46:00.80ID:tdSH0BXY0
>>455
そういうことだろ、計画されての暴落なら換金したくてもできない
自転車操業だとするなら元栓閉めて返金できるかどうかで明らかになると思うけどね
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:46:13.53ID:JTVY11c20
そもそも今日から預かり金のみの出金出来ますよって
ビットコインは倒産する気満々じゃねーか
ネムは仕方ないとして他の仮想通貨取引出来るようにしておけよ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:46:21.98ID:R4HFtLlA0
サクラ使って出金アピールしてないかコレ?
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:46:45.03ID:TNyyUSrq0
>>465
俺なら芸能人使って「儲かるよ」と伝聞させるなw
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:47:16.11ID:FHir/mxJ0
>>472
そうだよ 出金要請は300億とかいわれてる ほとんどの人が出金してるだろう

盗まれたネムだけでも26万人580億
他にも多数の通貨を取引してて取引停止額は数千億といわれてる

仮に3000億としたら出金300億はたった10%だ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:47:40.62ID:KEvivBET0
>>2
首相と関係あんの?これ。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:47:42.43ID:vxVVuUdQ0
仮想通貨にハマる奴の心理なんか分からんだろ。
だから奴らの行動は予測できない。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:48:26.96ID:fOdxfx6m0
藤崎マーケットのトキさんも助かったんだね!
良かった良かった
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:48:30.47ID:eiZq4Grw0
>>478
だとしたらこの盗難も自作自演て可能性もあるよなあ
これも違法性がないという判断ならもう無法地帯の賭博場
無茶苦茶ですな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:48:39.07ID:s6C7oCWD0
コインチェックが明日からビットコインだけでも送金可能にしたらビットコイン高騰するかね
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:48:53.47ID:McTAtWsm0
>>424
ボディガード雇ってるそうだから
それを考えれば分かる筈
生きる為にここで頑張ってるんじゃないの?
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:49:07.43ID:tdSH0BXY0
>>441
客のお金で遊んでいるならそうなるんだろうけど、厳密には手数料が奴らの収入源なのによくいうわ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:49:38.31ID:eiZq4Grw0
ボディガードの時給はいくらだよ?
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:49:52.30ID:MD1ivi9z0
>>460
元がバブル的に値上がったもので必死こいて貯めた金でもなきゃ株みたいに
密な市場予測もしてない濡れ粟利益だから、何かしら利があればそれでおkなんだろ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:50:34.24ID:tdSH0BXY0
そもそもCC社員は何しに会社にいってたんだろうなあ、やることないだろ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:51:00.41ID:s6C7oCWD0
アルトコインでも1000万の売り買いするだけで
コインチェック100万くらい持っていくからな
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:51:05.90ID:Ozlymc3W0
>>424
仮想通貨が高騰して流出ぶん以上の利益が出るのを待つんだろ
ゴックスパターン狙いだから4年待てってことかw
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:51:37.68ID:89fKk3lD0
>>476
詳しくは覚えてないけど、この騒動が始まってそう時間が経たないうち
アナウンスがあったような…
少なくとも先月末くらいには発表されてたと思う
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:52:00.93ID:EXVkEkhL0
こんなはした金戻ってきてもしょうがない
NEM返せよ、クズが
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:52:09.71ID:9GNh6pNA0
コインチェックの勝ちか
まあお前ら負けたな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:52:10.35ID:TNyyUSrq0
もしハックされなかったら、
みんな「億り人」になってみんな笑顔になってたんだよね・・・
みんながみんな億だぞ、億

なんて悲劇だ
今回は「億り人」と、「億り人」に成れなかった人の差が激しすぎる
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:52:21.80ID:eiZq4Grw0
取引所すべてがグルでCMで鴨を寄せる時期も暴落の時期も相談、打ち合わせしていても合法?
冗談じゃありませんぜ旦那
平成の遠山の金さんはどこいったんだよ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:53:08.52ID:0Lu9/OdF0
日本の大手銀が参入の意向を示してるけど
その際は大手銀オリジナルの仮想通貨を発行するだろうし
取り扱いも大手銀に限られるはずだ
ハッカー騒動が起きた場合はハッキング後の処理を無効化するだろうね

この段階で仮想通貨を始めても遅くない(むしろそれまで待つべき)

何事も先駆者(パイオニア)は損をするものだよ、新しいものに飛びつかないこと
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:53:24.19ID:TNyyUSrq0
日本は「返す気がある」と少しでも払えば強制で取り立てできないからな
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:53:42.08ID:nFS1peaf0
和田凄いな
立て直したか
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:53:50.61ID:M73Q5ZU10
てか仮想通貨の理念は国境無き通貨だろ

最終目標が現金とか恥ずかしくないの?
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:53:55.21ID:tdSH0BXY0
>>499
インサイダー取引なんてやりたい放題だろうねw
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:54:08.70ID:7tLjoGiJ0
コインチェックでBTC売れるぞ!!

さっさと売って現金で出金しろ!!
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:55:22.96ID:tdSH0BXY0
>>498
あの世へのおくりびとじゃないのかな、CCは人が死んでも責任とれるのかな
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:55:28.50ID:s6C7oCWD0
コインチェックのビットコイン安いぞ
今こそ入金して買うんや
ピンチはチャンスやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています