X



【下町ボブスレー】ジャマイカチームから事実上のキャンセルを受ける★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2018/02/13(火) 15:05:41.04ID:CAP_USER9
https://www.zaikei.co.jp/files/general/201802130648414Te0a.jpg

 東京都大田区の町工場などが中心となって競技用そりを開発してきた「下町ボブスレー」プロジェクトにおいて、製品のそりを無償提供した相手先であるジャマイカ代表チームが、平昌冬季オリンピックにおいてこれを用いず、ラトビア製のものに「乗り換える」ことを明らかにした。

 無償提供といっても何の見返りもなしに提供されていたわけではなく、使用契約は結ばれており、提供した4台のそりについて、万一使用しない場合は開発費、輸送費などの4倍にあたる6,800万円を請求する取り決めがあったといい、現在、プロジェクトチームはこの損害賠償請求を実行に移すかどうか、検討中とのことである。

 ただし、当該の製品については、オリンピックの運営サイドからレギュレーション違反による使用禁止を2度に渡り命じられるなど、かなりの問題点があったようだ。ジャマイカチーム自身、そりの性能不足を再三指摘していたという。

 ちなみに乗り換え先であるラトビアについて見てみよう。ラトビアは、かつてソ連に属し、その後独立を遂げた北ヨーロッパのいわゆるバルト三国と呼ばれる諸国の一つである。ボブスレーについては伝統的に力を入れている国であり、そりの製造に関しても国際的に高い評価を集めている。

 一方の日本の「下町ボブスレー」であるが、かなり以前から鳴り物入りで、巨額の予算を投じられて進められてきたプロジェクトだ。2014年には『下町ボブスレー』の題でノンフィクションドラマになっており、書籍化もされている。

 ただ、巨額の資本の投入、大企業の参画、そして官製主導のプロジェクト形式が「下町の工場の持ち味」とはかみ合わないものだったのではないか、と指摘する向きも強いところではある。

 契約であるのならば損害賠償もやむを得ないかもしれないが、根本的な問題として、不良品とさえ言うべき製品を納入した側の責任は問われなくてよいということがあろうか。これ以上、恥の上塗りはするべきではないと言いたい。(藤沢文太)

財経新聞:https://www.zaikei.co.jp/article/20180213/425598.html

★1)02/13(火) 10:45:01.83
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518497793/
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:35:56.50ID:/gaHgkXg0
ジャマイカでも町工場でもなく
ハエみたいに群がって利権の場にしてしまった連中を叩くべきだな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:35:56.82ID:QH3y9Baw0
さっすが敗戦国
ジャマイカレベルの国に相手にされないw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:35:57.10ID:pbXDJ5mJ0
>>233
最低でもテストドライバーやボブスレー経験者がチームにいないとな
結局は工場主張ばっかりで合わなくても使え、使えないのはお前が悪い
って考えじゃ愛想尽かされて当然、ジャマイカは勝つ為にレースしてるんだ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:36:02.94ID:ZHGobqsz0
>>178
記事には
>>オリンピックの運営サイドからレギュレーション違反による使用禁止を2度に渡り命じられるなど

とあるんだが?
これを見る限りジャマイカじゃなくオリンピック本体から駄目出しが出てるようだが?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:36:10.56ID:PK5vWlx20
最初はごく一部の下町企業の問題かと思ってたが、みるみる政治との繋がりが露呈してこのザマ
ジャマイカからぶんどった金は台湾に寄付してやれ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:36:12.03ID:qbnDTy2m0
裁判おこして、完膚なきまでに叩きのめされてもらいたいw
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:36:14.33ID:bXv/VInq0
ほぼ道具の良し悪しで決まってしまう競技
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:36:15.93ID:EDcTeM2n0
>>261
ぼろくそにいっただろうな
その韓国もヒュンダイが太っ腹な所みせたから
尚更下町ボブ騒動の醜さが際立つ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:36:18.57ID:o9idtSTw0
トンキンの下町はこれ。
山の手はアルマーニの制服。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:36:27.17ID:mn6dyhcj0
下町ボブスレーが韓国の集団
ジャマイカチームが日本の集団だったと仮定しよう

今下町ボブスレーを擁護してる連中は同じように韓国側を擁護できるかな??
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:36:31.39ID:X+6JYPD/0
生き馬の目をに抜く処下町
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:36:44.42ID:7jhyn/OF0
前スレでも書いたが、冷静に考えてジャマイカと仲介した外務省参事官と政府の顔に泥を塗ることになるから
違約金の請求はお上からストップかけられるんじゃないかな。
下町(細貝)だけではなく、政府も大企業も関わっていたプロジェクトで揉めたら国同士の信頼関係に関わってくる。
できれば事を穏便に済ませたいはず。

もしトチ狂って損害賠償(違約金?)でジャマイカと争うことになったら細貝GMは大変だろうね。
安倍や下町の身内からも梯子外されるだろうから、弁護士や裁判などの費用の負担をほぼ一人で強いられることになる。

下町ボブスレー側に不備なく、下町ボブスレーのソリを使って五輪の出場権を獲得した場合を
前提とした契約だろうから勝ち目なんてあるのかわかんねーけどな。藪蛇も出てきそうだし。

まぁ、役得の助成金で自社事業を拡張したり美味しい思いをした分、責任も負わなくちゃいけない立場だから
張り切っていこーや細貝!
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:36:47.37ID:HUoW9GVV0
公式Twitterで他国をバカにしてブーメランが刺さりました

その時点で五輪に出る資格なし

少なくともボブスレーに関しては韓国はラトビア使用を許容してまともな対応してるだろ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:36:57.63ID:a81RdGUE0
ラトビアの工場(従業員6人、代々作り続けてきたボブスレーを300万円で売って細々と生計を立てている)

VS

下町ボブスレー(関係者数百人、安倍関与、税金大量投入、書籍化、TVドラマ化、6,800万円の賠償金要求)



さて、、どっちが池井戸作品の悪役でしょうか?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:37:10.23ID:NYiDqkAB0
>>233
プロジェクトの中心になる企業がボブスレーのソリに精通していないとね。

他社はそこに要求されたことを忠実にやっていればいいが。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:37:17.01ID:9+CnA+gO0
ごちゃごちゃ言ってる奴いるけど、
これは安倍首相のプライドの問題だぞ?
教科書にも載ってるんだ、後世まで残る案件で
このまま引き下がれるかよ!
日本国の威信がかかってるんだあんまし馬鹿にするなよ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:37:21.01ID:uWtVN40K0
>>255
ジャマイカボブスレーチームをサポートすれば、夏季五輪の陸上王国ジャマイカともいいお付き合いができるからね。
下町が中米の土人国と思って見下してたら痛い目に遭わされるよ。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:37:33.94ID:O0noPPwE0
>>278
ボブスレーの開発に携わってるのはNASA、フェラーリ、マクラーレン、BMWだぞ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:37:33.95ID:+M2jMmCc0
>>223
そのまま韓国に亡命だろ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:37:36.07ID:JhxIihLK0
>>257
正しいとか間違いという観念をこの論争に持ち込むのは
中国人や韓国人のような儒教的思想の持ち主だけだろう。

契約外に存在する人道や正義の観念をもちだして
そもそもの契約を無効であると後から主張するやり方は
欧米や日本の人々からは嘘つきの信用できない奴ら
にしかみえない。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:37:39.04ID:KaBZi5L30
ジャマイカもソリの無償提供に興味を持ったけどイマイチ信用できなくて交渉は進まなかった
アベ友を忖度した外務省がトップセールスを仕掛けて契約締結に至ったんだ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:37:44.22ID:mn6dyhcj0
下町を擁護するなんて

いつの間にかネトウヨも中国韓国以下に成り下がったようだ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:37:47.25ID:3x4DkJ+j0
>>307
おもいきりトチ狂って欲しいなあ。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:37:54.73ID:v449K4Rl0
>>278
ボブスレーのソリは「たかがソリ」じゃないんだよ

リュージュかスケルトンのソリにしておけばよかったんだよ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:37:57.30ID:sU/ePKXj0
韓国に関わるのは
空爆するときだけでいい

関わらざるを得ない時点で
負け組だw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:38:06.92ID:0b9kPpX50
>>223
細貝吊し上げツアーだな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:38:07.92ID:HUoW9GVV0
下町ボブスレーを擁護してる奴は補助金が無駄遣いされても許せるんだな
何がイギリス旅行だよ税金返せ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:38:24.29ID:MUTcNm+F0
>>312
安倍のプライドは安倍と信者が考えろ
問題は日本のプライドだ!
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:38:35.38ID:w5Pl1iIi0
技術が無いのは東京ではなくこの細貝とか言うヤツの工場なんだと思ってくれたのむ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:38:38.59ID:pModQ/2W0
安倍ちゃんと一緒に道徳の教科書にまでのせちゃってどうすんのこれw
この顛末までクソジャップ土人の思い上がりで世界に恥をさらしたと載せればジャップ見直すわwww
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:38:39.66ID:7jhyn/OF0
>>316
がんばって!
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:38:39.91ID:U7dNcb470
幼稚園児に「あべしゅしょうがんばれ!」と言わせたり、
小学校の道徳の教科書にみっともない写真載せたり、
ほんと憲政史上最も「恥知らずなしゅしょう」だわな。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:38:41.53ID:Ew02U8lY0
細貝「裁判には当然 安倍総理もでて弁護していただく」

ヤバイヤバイ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:39:20.33ID:2PhmniHx0
本当に良い物なら喜んで使うだろ
使わないってことは、その程度の物ってことだ
それに、これに限らず日本の物は広告うざすぎだろ
フィギュアのリンクの広告とか見てみろ
日本での開催じゃないのに日本語の広告ばかり
日本人に足りないのは慎みだな
慎み控えることが美徳にならなかったことが日本文化最大の汚点だな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:39:24.75ID:yVAQOWfc0
ちゃんとした物なのに使わないって話じゃないからなあ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:39:28.91ID:KzaJoDf/0
>>200
逆だと思うぞw
大企業や東大がレギュレーション無視して採算度外視でハイスペックなソリを作った
と斜め上を妄想してみるwww
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:39:30.11ID:3x4DkJ+j0
>>314
そいつらの目標が町工場だったりするから楽しいんだよ。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:39:31.08ID:N+LG3GhJ0
道徳の教科書はあかんわw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:39:33.72ID:O7Ncl3Yf0
クールだな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:39:38.28ID:uWtVN40K0
>>295
下町ボブスレーはジャマイカチームから「イモ虫」って呼ばれてたってさ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:39:41.59ID:PcmJgbLP0
裁判になって賠償しなければならないのは欠陥品を押し付けた下町のほうだろw
国際裁判の裁判官が誰かは知らんがまともな人間ならそのように判決を下すだろうw
0344ネトサポハンター
垢版 |
2018/02/13(火) 15:39:49.01ID:aYm7/RZD0
>>318

ネトウヨも、これ擁護したら爆裂日本下げなのは直感でわかる


     擁護してるのはネトウヨを装った自民党ネトサポ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:39:51.19ID:NltCrYMg0
>>228
約束を守らないのは試合に使えるソリを用意できない下ボブ側じゃないの?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:39:55.62ID:X6c1z0zB0
>>223
関係者一味が口封じされそう 一件落着国家安泰
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:39:55.97ID:JhxIihLK0
>>299
レギュレーション違反だからどうした?
レギュレーションに僅かな調製で対応できることが
分かったと下町側は主張している。
ジャマイカ側はそうではないと主張している。

ジャマイカ側は契約を守らない嘘つきだ。
嘘つきの言うことは信用できない。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:40:00.48ID:tOdui0ru0
>>318
いつの間にか…なのかw?
もとから中韓、それもあいつらの妄想と捏造の中の、以下だったろ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:40:04.45ID:uWtVN40K0
>>339
理科の教科書にも載ってた
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:40:05.34ID:LzdSdW4P0
>>318
100パーセント下町擁護派はこのスレでもいないんじゃないか
やってる事はクソだけど契約は契約だから裁判で白黒つけたらって主張はあるが
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:40:06.41ID:+mNzyZTx0
こりゃ誰か
死人に口なしで口封じされるねw

暴露するなら今ですよwwwww
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:40:15.43ID:LrnozHtC0
恥を恥と思わない、あるいは恥の概念を共有できない人間が
リアル社会で堂々と出てきたことにショックだわ〜
やっぱり安倍チョン政治の副産物だな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:40:21.71ID:KD4rnvct0
>>5
毎年お前らを養ってる5千億の交付税や4300億の生活保護国庫負担
都民や愛知人辺りが稼いだ金だけどな(´・ω・`)
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:40:22.72ID:clJ8n8Mb0
こんな連中に補助金とかやりたい放題で笑った
安倍天皇には逆らえないわ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:40:22.92ID:ksrZFFOg0
電通ボブスレーざっまああ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:40:29.08ID:HUoW9GVV0
ルールブック無視しろに精密に拘らないんだろ
何で?意識高いから?
でも命を乗せてるんだよね
ふわふわさせてる場合じゃないよね
それとゴミ箱の
前とか後ろとかでキメキメブイサインや腕組みでイキりまくりポーズするなよ
ラーメン屋かよ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:40:36.84ID:2StEqwyy0
>>347
なるほど、君は朝鮮人と同じ思考なんだね
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:40:48.60ID:LIQTAuOT0
金と人が集まってなんでゴミができるんだ
ものづくりの人間がいないんじゃないの
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:40:53.86ID:+M2jMmCc0
>>312
その国の威信をこれ以上落としてくれるなよアベ
っていってんだろ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:41:19.79ID:3x4DkJ+j0
>>347
そのわずかな調整もできなかったんだろwww

下町のコメントは常に自己弁護。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:41:35.50ID:2StEqwyy0
マトモなもの作ってから難癖つけろと言いたい

こんなもん橋作ったけどすぐに崩落した朝鮮企業と同じやんか!
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:41:37.95ID:tQ+D/loh0
人の乗り込む上のハコは東レカーボンマジック製で、その下に付くシャシーとスケートの歯のようなランナーが大田区で作って

特にこのランナーがダメダメの模様(レギュレーション通り作れない)で
って、これはかなり前から言われ続けてて4年(8年?)たってもやっぱり無理だったと
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:41:48.30ID:JhxIihLK0
>>345
試合に使えないと言ってるのはジャマイカ側であって
下町側は微調整で対応できると主張している。

そしてそもそも契約を守っていないジャマイカ側は
嘘つきであるから、ジャマイカ側の言う使用不可能だった
という主張は信用に値しない。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:41:50.95ID:o9idtSTw0
下町といえば零細ながら世界に誇れる技術力があるイメージがあるよね。
それを覆した下町ボブスレーが逆に下町に訴えられそう。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:41:53.13ID:wqglbMuY0
事ここに及んでまで「違約金!」「違約金!」と必死に連呼している連中は
もし違約金を取れなかったら
自分たちの杜撰なプロジェクト管理が
公金を使った詐欺事案として責められることを
充分承知しているからだろうな。
日本モノ造りに冷水を浴びせる国賊だよ。
世界が注目してるのに、まさに恥の上塗り。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:42:09.82ID:ntx67l6g0
トンキンを超スーパーメガ巨大地震が襲い
合わせて超スーパーメガ巨大津波が襲い
臭くて汚いトンキンが浄化されますように


醜くて卑怯で汚いトンキン五輪が
開催不可能となりますように
神様よろしくお願いします(^-^)/
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:42:20.53ID:VFnD2uhTO
何年か前に俺も大田区のアクセサリー工房の経営者てことでパーツ業者の紹介から大田区産業プラザに補助金、助成金の説明会に行ったことがある

会場の前列を陣取ってるのは下町ボブスレーに関わってるような連中で説明会の手順やらなにやらを心得て手慣れてる補助金ゴロばかりだった

大田区が指す"ものづくり"てのはネジや板金やらに限られていてアクセサリーは蚊帳の外扱いだったから即刻帰ってきたわ

何が言いたいかっていうと補助金たかってる奴等は補助金制度の常連であって職人ではないってこと
本物の職人てのは補助金やら助成金の制度すら知らない真面目な労働者だよ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:42:28.59ID:qfwMNbmD0
>>323
俺だったポンポン痛い〜って言ってお休みとるわ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:42:33.25ID:l8It4E/c0
んじゃあ、もっといいもの作って
どうか使わせて下さいって言わせられたらいいのにね。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:42:46.07ID:hRAj6cO50
全方面で失敗じゃね?褒めるところがない

製品の精度→低品質
取り組んだ人たち→政治を利用、もしくは政治に利用されたクズ
関わった人たち→コネや黒い関係が見え見え
話題性→皆無、なぜなら日本代表にもジャマイカ代表にも見切られたから盛り上げようがない
公式twitter→ネトウヨで低レベルなツイート
関連商品→不採用なのでなんの価値もなし、漫画に至っては外国人研修生を奴隷とみなす内容も
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:42:47.75ID:NBzWVCyP0
安倍ちゃんは悪くない
細貝が全部悪い👎
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:43:02.51ID:Q0/EkvIO0
下町ボブスレーはそもそもレギュレーション違反だったて話なんだけどそこ直したのかな
直したうえで使ってくれないなら訴えたらいい
契約違反なんだから

いろんな意味で情けないけどな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:43:03.62ID:JhxIihLK0
>>357
朝鮮人というよび方は、在日朝鮮韓国人の
方々に対する差別的な意味を持つ。

君は差別用語を使う人であって
君の言うことはやはり信用に値しない。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:43:05.12ID:NYiDqkAB0
>>296
町工場も町工場だろう。
世の中甘く見て、自分の実力に合わない仕事にのこのこ手出したんだから。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:43:09.78ID:1qeEEitO0
>>1

>事実上のキャンセル

何で正式にキャンセルしないのでしょうね
まさか五輪本番で下町製に乗り換えるなんてクソ行為はやりませんよね
五輪出場権を取るためにストだの違反だのと嘘をついてラトビア製を使ったインチキがバレますよw

>損害賠償請求を実行に移すかどうか、検討中

何で検討中(笑)なのでしょうね
まさか五輪本番で下町製に乗り換えるなんてクソ行為はやりませんよね
五輪出場権を取るためにストだの違反だのと嘘をついてラトビア製を使ったインチキがバレますよw
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:43:10.76ID:lot7Ere80
下町ロケットの話かと思って関心無かったんだが…
下町ボブスレーなんて話なんだな…
そりゃ詐欺だろ…w
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:43:15.68ID:HAsdk7x80
本当に賠償を求めたりしたら、今後下町ボブスレーを使う選手はいなくなるだろうね
そんなややこしいもの誰も使いたがらないだろ。
だから賠償やら訴訟を実行した時点で下町プロジェクトは終了
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:43:26.53ID:uU7N1jeF0
これ、今はなきプロジェクトXでやればよかったな。

(田口トモロヲの声で)「 そして、彼らはジャマイカチームを告訴した」
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:43:28.97ID:aoBj7oO40
どういう顛末をむかえようが美談仕立てのドラマや漫画の企画は流れたね
広告代理店ザマァ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:43:29.26ID:vTIBmmuv0
>>366
レギュレーション通らないレベルが微調整って低いハードルだな
そもそも微調整とはレギュレーション2回落ちるものに対する調整でも当てはまるのか
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:43:29.48ID:QNptegpj0
下町ボブスレーは変なコンサルに入れ知恵でもされたのか?wズレてるんだよな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:43:29.70ID:/2nLo2Lj0
いくら契約してようが四年に一度で一生出られないかもしれない大会に欠陥ボブスレーを使う義務はない
訴えたって勝ち目なんかねえぞ安倍友
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:43:35.78ID:2CkWQobG0
一方安倍ちゃんは朝日新聞相手にオラついていた
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:43:37.79ID:sqZkLdT50
この騒動がなかったら下町ボブスレー知らんかった
良いのか悪いのか別として、宣伝になったんじゃないか大田区
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:43:40.10ID:+M2jMmCc0
>>347
7年やって10台作って治らんもんが
直前の僅かな調整で治るわけねーだろwww

ものづくりなめんな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:43:41.67ID:l87mTG4t0
>>354
共産党信者は朝鮮統一で生協が南朝鮮農業と契約しているがその後どうするんか
知ってたら教えてくれる?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:43:42.37ID:a81RdGUE0
ラトビアの工場(従業員6人、代々作り続けてきたボブスレーを300万円で売って細々と生計を立てている)

VS

下町ボブスレー(関係者数百人、安倍関与、税金大量投入、書籍化、TVドラマ化、6,800万円の賠償金要求)



さて、、、どっちが池井戸作品の悪役でしょうか?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:44:11.84ID:PxariUmyO
>>347
まさにそういう事態を恐れて日本代表は下町切ったんじゃねえか
日本代表が"それだけは勘弁してくれ"つった状況を四年後にガチで実現してどうすんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています