X



【株価】日系平均株価続落 終値、2万1244円 137円安
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/13(火) 15:27:57.79ID:CAP_USER9
13日の東京株式市場は前週末の大幅安の反動で朝方は上昇したが、午後に入って円高懸念から売りが優勢となり、日経平均株価(225種)は続落した。

 終値は前週末比137円94銭安の2万1244円68銭。東証株価指数(TOPIX)は15.19ポイント安の1716.78。出来高は約19億6200万株だった。

2018/2/13 15:10
共同通信社
https://this.kiji.is/336026799065629793/amp?c=39550187727945729&;c=39550187727945729&__twitter_impression=true
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:53:29.57ID:BX/BIotd0
黒田、麻生お前らはこの株価下落に何を傍観しているんだ
米国からの為替と空売りで経済戦争されてんだよ

何で反撃しないんだよ、これ以上米国のやりたい放題を叩くには米国国債を売るかも知れんぞー
ということを匂わせたらいいんだよ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:55:17.20ID:QlaFcOJI0
>>677
世界の株価見りゃ一発論破だよな。
結局、世界の景気にしたがって低迷し、
ゲリのタイミングで浮上した
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:55:37.44ID:l+lvyw7H0
>>618
衰えて行っているから円高なのだよ。
いいか、日本は外国に1000兆円以上の金を貸している。
謂わば大資産家だ。
大資産家が、家業が傾いてきたら何をする。
資産を売却して食つなぐしかないだろう。
日本が海外の資産を売って持ち帰ったら円買いドル売りになるだろう。
円買いドル売りになったらどうなる?
円安になるのか?
少しは頭を使って考えようなw
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:56:29.32ID:S4I4owL70
>>677
民主党政権って経済的には個性無いよね
そもそも通貨高やデフレはプラザ合意や東西冷戦崩壊を経て変わらない自民党政権下で数十年行われてきた施策
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:57:48.72ID:RESpHWaz0
(-_-;)y-~
あれやな、受験戦争マックス大卒高機動型ザクやから言えるんやけど、
仮想通貨があるから、これまでの金融常識は通じない感じがするよ。
単純に言えば、仮想通貨が儲かりそうなら仮想通貨に行くし、
仮想通貨で儲かったから、為替やら金やら株にお金が還流してると思えて仕方ない。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:57:58.03ID:mmySBlvo0
あれ?朝上がってたのに
まあ全部債券インデックスに入れてるから関係ないけど
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:58:16.02ID:ko6je/C+0
>>679 あなたの感想だろw
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:58:27.69ID:i2JD+xIJ0
安倍の経済政策て


ボブスレーやぞw
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:59:07.73ID:TIgvHcmt0
しかし美しいチャートだな
富士山5合目からスタートして前場で頂上まで行った後に0合目まで転げ落ちた感じw
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:00:02.48ID:L7QrUsa90
総悲観は買い!
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:00:10.86ID:CvJ1zatg0
明日超優良株の住友化学が640円くらいで取れそうでワロタw
わずか2週間くらい前に900円うかがう展開だったのに
決算も上方修正増配
明日はNISA出動だ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:00:57.02ID:S4I4owL70
>>687
金融立国で国民を食わせ労働者の活力も出せればいいんだけど
基本、通貨高は縮小均衡椅子取りゲーム生き残りの老いた経済だからなぁ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:02:20.87ID:pvu7GSoq0
>>647

誤:だだ下がり
正:正常化
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:02:34.69ID:mmySBlvo0
>>691
この地合で株買える勇気は皮肉ではなく羨ましい
チキンだから債券インデックスファンドにもう移してしまった
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:02:41.45ID:rsFb0XT30
過去最高益=今がピーク=これからは下がるのみ

↑こう見られる
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:03:22.04ID:rj+iTNT40
>>669
辞めたら僕がヤバイのでやめまさんby安倍
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:03:26.51ID:IMp6kfgB0
>>433
ニトリ会長の預言は真実
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:03:42.96ID:Bbwx476M0
1週間で2000万円やられた。でも損切れてよかった
米金利上げと世界的な金融緩和終了で、人口知能と高速取引でハードランディングくるわ

日本株は高値の買い残が溜まり過ぎて、仮想通貨はバブル崩壊。買い手なし。
日銀砲も札割れで終わりだな。
また金融機関の信用不安くるから上限1000万くらいに分散しといた方がいいわ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:04:01.79ID:ko6je/C+0
買って応援! w
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:04:18.21ID:Dz46W8tX0
>>579
100円らへんに大きな支持帯があるが
それさえ超えれば80円台まで行きそうな感じの月足に見える
100円を元気よく割ると120〜100円あたりが
ビットコで俺が出川レジスタンスと呼んでいた抵抗帯になり売り圧力となる
実需とかあるし100円を元気よく割るのは難しいんだろうけど
アベトレード以来初めて終値で長期移動平均割ったから何か変化したんじゃないかと
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:05:00.87ID:RaS7bU+A0
ダウ先物落ちてますよー
明日、日本は下げで始まり最後はあげて終わる
木曜は小康状態
そして金曜日はドカーンと落ちる
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:05:59.29ID:Bbwx476M0
>>691
優良企業が抱え込んでた不祥事案件をここぞとばかり出してくるターン来てるけどな。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:06:08.12ID:ZHH/cu/W0
>>333
円安にすると物価が上がるやろ?
そしたら税収増えるだろ?
安倍がモリカケやらバラマキ害交で血税垂れ流しているから穴埋めしないとな
なお消費は落ち込む一方
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:06:25.95ID:RESpHWaz0
(-_-;)y-~
さっさと老害年金ミサイルを撃ち込め!
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:06:31.18ID:rf417DY20
今が底今が底
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:07:18.94ID:mmySBlvo0
>>702
こないだ~1500から1000くらいまで持ち直したが
買ってるのは国内個人という観測を見て絶望した
0710(゚ω ゚) ◆JosoBYcWOU
垢版 |
2018/02/13(火) 19:08:01.71ID:oiALEO880
これだけ株価が下がっているのに、つみニーの広告が多い(゚ω ゚)
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:09:11.15ID:nTA19AJq0
日経平均の上げ下げ要因は
50%ダウ35%為替15%原油って感じ。
でもって個々の企業の性質で濃淡が違う。決算と配当発表
のあった時は飛び込み情報で変動する。
また、一部>>二部>>>ジャス・マザーズの順でこれらの影響力も薄まる。
逆に思惑要因が逆目で増す。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:11:03.36ID:+BGF0quF0
ファーストリーディングとかに引っ張られて日経下がる。
日経が下がったから優良株も下がる。いいかげんにしてくんないかな。

午前で調子よく上げた株が冷え冷え。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:11:32.82ID:CvJ1zatg0
>>694
積極的に買いたいって気持ちはもちろんさらさらないけど
個別では異常安示す銘柄が散見されるんで
ちょびちょび拾ってく感じ
仮にさらに下げても配当で3年内に相殺できると思う。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:12:02.81ID:ko6je/C+0
みんなで買えば怖くない だろうが!
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:13:12.09ID:+BGF0quF0
>>716
今は銘柄選んで買いですよ。この騒ぎの中でもむしろ上がってる株が散見される。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:13:50.11ID:RDvzKT560
>>713
ファーストリテイリング欲しいからもっとさがってほしい
40000割らんかのう
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:14:49.90ID:9dK2BFRJ0
後、俺の母に近づいていろいろ吹き込んでる朝鮮人も特定しとけよ、当然報復対象だからな。

すぐに清算しろよ、じゃあな。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:14:58.48ID:E82JhVPN0
個人投資家が少ないから外人の売りに対抗しきれないんだろな。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:17:20.18ID:xwuXD9PF0
>>691
押し目かと思って出動すると、さらに下がるパターンだぞ?
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:17:41.64ID:RDvzKT560
>>716
打診買いしか出来ないけど俺も買い派だ
任天堂42kファーストリテイリング40kを下回れば買う
スバルの上げが気になるけど、こいつは去年も年始だけフィーバーしてるからなあ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:17:45.00ID:MipQfjlv0
テャートの形見たら買う気にならんな。みんなうなだれてる。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:17:49.85ID:+2KrQ9Tc0
米系はどうですか?
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:19:30.96ID:RDvzKT560
>>725
来月は通年の決算でっせ
利益上げてるとこは拾うべし
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:19:35.04ID:FeafG5TY0
>>618
2017年の経常収支黒字 21兆円
リーマンショック前の水準まで戻ったし、トランプも遠慮なく為替言い出した
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:20:00.50ID:Bbwx476M0
>>712
これだけ株が高くなって金利が上がってくると、リスクマネー回避で
国債や預金に金が流れる。
もう仮想通貨で詰まったし金融機関含めたデカい不祥事とか出てくる。

日米の金利差で円キャリーが始まって、またドル高円安になる。
その前に、日本株買ってた外資が一気に日本株売って、為替でも二重に
利ザヤを得ながら本国に戻すのに、いったん超絶円高くる。
これから10年くらいかけて、金利と為替でドル外貨預金とかの安全運用に流れていくな。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:20:50.01ID:+BGF0quF0
>>726
任天堂はそろそろ底かなと思う。年末に仕入れて最高値で売って安値で拾ってたら。
すでに100株400万で儲けてるヤツは100万儲けてる。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:21:25.57ID:kRz6YalR0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
東 京 都 北 区 赤 羽 は 創価の街
ghっっっっっっっっじゅ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:21:41.50ID:r27ZwCI50
完全にリーマンショック越えたよな
これ増税凍結でそ
0737!omikuji !dama
垢版 |
2018/02/13(火) 19:23:26.60ID:LvfX7P+00
>>662
ようw
人生負け組の朝鮮猿w
いや、間違った、朝鮮寄生虫w
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:23:51.88ID:RDvzKT560
>>734
ちょこちょこ利食いしてるから任天堂だけで250万円くらい利確してる
先週43500で打診買いした 子2500以上上がれば売る 42000を下回れば買う
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:24:36.20ID:mmySBlvo0
案外打診派は多いなあ
俺は来月までは株は買うつもりはないわ(´・ω・`)
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:25:01.11ID:Bbwx476M0
日本株は高値に溜まった信用買いを殺さず生かさず、新しいカモに買いと投げ売りを
誘わせながら、外資禿鷹が空売りで儲けるターン来てるわ。
ぺんぺん草すら残らない皆殺しターンにもう入ってる。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:26:31.69ID:7Qy79Brm0
イギリスの事もあるし今年は安定しない事が決定した感じかね
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:26:35.75ID:Wm2R6T9+0
乱高下しながら年末には1万円割るよ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:27:08.60ID:RDvzKT560
>>740
上げ下げ激しいのは買いと売りの金額決めて売買しとります
今月は下げパワーが強いから一気に買えないけどね
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:27:13.88ID:Bbwx476M0
>>717
最後に大きく上がって、高値で出来高と信用買いを膨らませて、一気に落とす
常套手段ですな
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:30:06.48ID:r4qEVGjw0
>>663
衰えてから何年経ってるんだよwwwww
滅亡まで100年ぐらいかかるんじゃねーの?
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:30:16.46ID:RDvzKT560
>>746
ん? ここ最近は急落したら信用買いが増えてるけど
上げた時は売りも買いも信用減ってるぞ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:30:18.14ID:PthQrTWZ0
こういう展開はまだまだ落ちる
今日のダウも大幅安だろうし
明日も500円以上は下がると予想
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:31:05.75ID:+BGF0quF0
>>739
そうだよなぁ。下がったといっても年末値より下がってないから。任天堂なんて。
もの凄い売り買いやってるよねここは。12月に410万が1月に490万になって今は440万だろ。

しかし、いきなり400万は敷居が高い。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:32:16.80ID:RDvzKT560
>>749
マジで? ファーストリテイリング39kで買い注文しても買えるかな
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:32:31.82ID:9dK2BFRJ0
俺はアメリカで彼女は作り直すからね。

俺にはろくな思い出しかないこの街で彼女なんか作る気にもなれない。

というか、この状況で恋人を作る気にもなれないからね。さっさと人生回復したいね、後は。

じゃあな。いい加減に日本語を理解しろよ。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:34:37.70ID:RDvzKT560
>>750
実は先月の18日だっけ? あの時スイッチの新しい遊び方が子供の工作レベルだと知って投げ売りしたんだ あれから3kも上げやがった 100万しか増えなかった 涙目
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:35:13.25ID:K159+TP20
機関ってほんとへたくそ
さっさとぶん投げとけよ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:35:14.97ID:+BGF0quF0
>>746
それがおかしいんだわ今の相場は、とくにニューヨークダウ。
木曜日だったかな終盤に爆下げした日。

徐々に下がって下がって、ドカンと上げるの繰り返しをして
最後もまたやるかなと思ってたらそのまま放置で500ドルそこから爆下げ。
次の日は下げ下げで始まって、いきなりドカンでいきなり爆上げ。

まるで嵌め込みの逆パターンを見てるようだ。チャートを逆さまに見たらまさにそう。
売りでとんでもない損害出してるヤツいるぜ。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:35:56.45ID:NaZKO/kF0
俺は中国語勉強したくなったわ
マジであいつらバイタリティありすぎる
0758(゚ω ゚) ◆JosoBYcWOU
垢版 |
2018/02/13(火) 19:36:21.47ID:oiALEO880
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:36:38.37ID:EQdVAS1a0
公務員給料を先進国に合わせるなら 50円でもいいくらい。財政健全化しような。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:36:49.87ID:WSBfVKoX0
>>666
これね、ホント頼みます
実質賃金マイナスなのに消費税増税はやばいだろ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:37:29.13ID:Bbwx476M0
>>731
世界経済見通しや補助金削減で、次年の連結予想が全体で落ちてくるから、
好決算で計算されて買われてる指標が一転して割高になるな
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:39:08.20ID:PSYtmksi0
働いたら負け
人生変えたいなら

物理 儲け

で検索。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:39:29.30ID:RDvzKT560
>>756
信用売りを嵌め込むやり方だよね
ファンド同士で戦争してるのかも
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:39:32.13ID:zev10i6r0
fedは3月に利上げするのだろか?
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:40:15.69ID:3giodVWa0
>>591
これやると地方の銀行が逝くと思うわw
>
特に地方の銀行など金融機関の経営が悪化しているので。
(そのため、最近、地方の金融機関で『統廃合』の話が取り沙汰されている。)

安倍政権の「異次元の金融緩和」によって。

日銀が銀行などの国債資産を買い取り、その代わりに膨大な資金を
銀行など金融機関に流し込んだから。

そのため、金融機関同士の貸し借りが無くなり、金利が付かなくなって、
特に地方の銀行など金融機関が「利ざや」を稼げなくなってしまったので。

(預金も多いが貸し出しも多いので、資金不足になり易かった大都市の銀行などに、
貸し出し先が少なく資金がある地方の銀行など金融機関が、資金を貸し出していた。

それで特に地方の銀行など金融機関は「利ざや」を稼げていた。

だから、特に地方の金融機関は、「異次元の金融緩和」政策の実行当初から、
不利益を被り経営が悪化していたので、
これまで地方の金融機関から度々批判や意義が出ていた。)
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:40:54.40ID:yE7v26020
まさに上げ底商法だったなw
アベノミクスwww
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:41:53.39ID:/Gt/q2qn0
いやいやw
ダウは戻ってるのに何下げてくれてんの?
売り豚死ねや
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:41:54.71ID:RDvzKT560
>>762
先月まではな
今が妥当な値 このまま下がると割安感が出てくる 割安感が勝つか下げトレンドが勝つか
決め手になる要素が分からんから悩んどる
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:42:09.80ID:rsFb0XT30
ドル円急降下中。
EUも0.2から0.8%ジワジワ下げてきてる。
そんな中、日経CFDは-400円、1.8%超えの大幅安。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:42:14.82ID:oDQwDhEM0
世界的バブル崩壊だな
下手すると数年あかん
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:43:37.35ID:Q0t7H5Za0
CME 20965
0776(゚ω ゚) ◆JosoBYcWOU
垢版 |
2018/02/13(火) 19:44:22.32ID:oiALEO880
  ∧∧
 ( ゚ω ゚)  明日は上がるだろう、と思う毎日になったス
 / ∽ |
 しー-J
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況