X



【法務省】難民申請、1万9千人と大幅増 認定は20人 入管17年速報値
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/13(火) 15:33:38.12ID:CAP_USER9
法務省入国管理局は13日、2017年の難民申請者数が1万9628人だったと発表した。1982年に統計を取り始めて以降、初めて1万人を超えた16年から、さらに8727人増えた。一方、難民と認定されたのは8人減の20人にとどまった。いずれも速報値。
 申請者の出身国籍は82カ国。フィリピンが4895人で最も多く、ベトナム3116人、スリランカ2226人、インドネシア2038人と続いた。フィリピンは16年の1412人から大幅に増加した。
 これに対し、認定者はエジプト5人、シリア5人、アフガニスタン2人など。認定はしなかったが、シリア人など45人の在留を認めた。

2018.2.13(Tue)
デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/society/national/2018/02/13/0010982150.shtml
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:18:01.96ID:mklFVP5q0
地理的に日本なんかに難民は来れない
まあ在日朝鮮人の多くは難民かはともかく、
朝鮮戦争の時に逃げ出してきた脱法移民が多いんだよな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:19:39.91ID:NC3vlc2o0
フィリピンなんて日本人が普通に海外旅行に行くような国だろ
インドネシアやベトナムだって経済発展が著しいし何で難民申請につながるんだよ
そもそも飛行機利用してわざわざ日本に入国して難民申請するなんてそんなの真に困っている難民じゃないだろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:20:48.31ID:6LmKfAww0
ケルンレイプといい難民の民度は酷すぎるな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:21:02.20ID:+Xjt20pB0
どうせ斡旋、手引きしてんのはチャイナの党員カンパニーだろ。(・∀・)
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:22:42.37ID:4W/KQd7R0
>>164
東南アジアもお断り
数が少ないから目立たないだけでろくでもないの多いから
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:24:34.18ID:a7C2I4350
こういう外人を完璧にシャットアウトしたら、留置所拘置所はガラガラになってしまうだろうな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:25:24.04ID:ndNNgbw40
大杉だろ
日本に難民が来る事がおかしい。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:26:18.68ID:FWwtTWSR0
認定却下されたら即刻強制送還にすれば、申請者がグッと下がる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:26:22.08ID:DvEiQxuy0
あれほど歓迎して難民を迎えたドイツが
今は金を払って本国へ送り返してるのを日本では報道しない自由
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:27:07.71ID:e38LOsgp0
難民支援って実は帰化人やってたりするんだよな
名前はここでは書けないが結構マスコミでも取り上げられている団体。
マスコミは一切報道しない

逆に左翼系新聞は「日本は難民認定基準厳しい」とか批判しているからな
俺は難民認定もそうだが日本人学校もとりしまってほしいわ
本来学びに来たのでなく稼ぎに来ている奴とか取り締まりよと言いたいわ
日本人学校に送り出すのにブロ−カ−がいるみたいだからな
なぜこういうの問題にならんかわからんな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:27:32.98ID:HOvrWeOE0
自分の国を見捨てるような連中でしょ?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:31:49.54ID:16NPJF/B0
思ったより仕事してるな
もっとゆるいのかと思ってたわ
でも不法滞在の強制送還は緩そう
不法滞在いっぱいいるだろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:32:55.51ID:a81RdGUE0
ちょっと前もフィリピン人が埼玉で6人殺してなかったか?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:34:51.15ID:l41NI/aC0
ひさしを貸して母屋を取られかねない。日本に合わせるんじゃなく、自分に合わせろだからな。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:35:16.58ID:lTirCLOSO
中国人の片言クレームやばそうだな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:37:33.61ID:hgtsrD+rO
>>180
見捨てたってより、自国で何かやらかして逃げてきたんじゃね?東南アジアの連中は
シリアはガチな紛争難民だけどな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:44:20.29ID:/2X/08Gc0
【兵庫】「帰国したら命を狙われる」 難民申請中に盗み ベトナム人技能実習生5人、疾走後窃盗で逮捕
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513893183/

兵庫、大阪など4府県で空き巣をしたとして、兵庫県警が住所不定、無職の33歳ら(窃盗罪などで公判中)らベトナム国籍の男5人を
住居侵入や窃盗などの疑いで逮捕していたことが、捜査関係者への取材でわかった。

5人のうち4人は、「借金があり、帰国したら命を狙われる」などとして難民認定を申請中に盗みを繰り返していたという。

 捜査関係者によると、男5人は2月28日、明石市内の民家に侵入し、ノートパソコンなど7点(約25万円相当)を盗むなどした疑い。今年に入って姫路、
加古川両市などで空き巣被害が相次ぎ、県警は1〜4月で45件(約900万円相当)の被害を裏付けた。県警が周辺の防犯カメラを調べたところ、
5人によく似た人物が映っていたという。

 5人は塗装工やとび職などの技能実習生として来日。福島、茨城両県や兵庫県小野市などでそれぞれ働いていたが、「仕事がきつい」などの理由で失踪し、
ベトナムの日本語学校時代の知人を通じて知り合った。調べに対し、「生活費のためにやった」と容疑を認めているという。

 日本では、人種や宗教、政治的意見などを理由に、本国で迫害を受ける恐れがあり、保護が必要な場合、難民に認定される。就労目的の「偽装申請」が急増している。

2017年12月21日 13時18分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171221-OYT1T50000.html

関連スレ
ベトナム人技能実習生5人窃盗容疑で逮捕 職場脱走後空き巣45件 「仕事がきついのに賃金が安かった。生活費が欲しかった」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513860955/
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:44:46.73ID:TumhsHz00
>>177
難民でなくて明らかに何のスキルもない言葉も出来ない出稼ぎが
とりあえずお上りしたけどウロウロですし
現実を知ったところで蜘蛛の糸が垂れてきたようなもんだ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:45:24.57ID:/2X/08Gc0
日本の難民受け入れに関する誤解
http://www.nippon.com/ja/column/g00297/

これまでの3年間、100人以上を担当したが、私の関わったケースは難民としての蓋然性が低く、
1人として難民認定すべきとの意見提出には至っていない。
申請内容の不整合や書類の不備、事前の供述について本人が理解していない、
明らかな出稼ぎ目的や退去強制逃れのための難民申請など、難民と思えない理由は枚挙に暇がない。

「自分は同性愛者だ。自国は同性愛行為には死刑まで課される」と難民申請し、調べてみると日本人女性と暮らし、子どもまでいたケース。
「自分は野党の地方組織の青年部長だ。帰国すれば与党に殺される」と言いながら、「その党の党首は?」と聞いても答えられないケース。
「滞日10年、入管法以外の罪は一切犯していない、こんな私に日本から出て行けというのか」と迫る者もいる。

国ごとに申し立て理由がパターン化しているのもの特徴だ。
ネパールからの申請者は「自分は政権与党の支持者だが、マオ派の党員から寄付金を払えと脅された」、
スリランカは「地方選挙で今回は負けた方を応援してしまった」と前議員の推薦状を持参、
トルコからの申請者は「クルド人として進学・就職で差別を受ける」と申し立てる例が、実に多い。
しかし、これだけでは認定しがたい。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:51:43.51ID:YAPGCNID0
20匹も認定したのか飛んでもない!即刻に取り消せ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:54:11.62ID:hFuwrI6h0
百歩譲って難民だとしてもわざわざ海を渡って日本まで来る必然性がどこにあるんだ
論理的に成り立たないから全員却下でいい
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:54:36.69ID:6aiLT2No0
フィリピン人難民って、ドゥアルテ大統領から死刑宣告受けている麻薬関係者ばかりだろ
C−2で1万mくらい上空から太平洋に捨ててこい
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:58:38.18ID:6LmKfAww0
>>187
難民じゃなくて泥棒だな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:59:32.51ID:kZG27P0nO
中東の連中はオイルマネーの同族の国に行けよ
離れた日本に来るなよ
アジア人土地広い中国にでも行けよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:00:26.40ID:asbs+zoe0
>>100
やっと、民進党の負の遺産を清算したか
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:01:20.10ID:k9kXbUlX0
フィリピンベトナムスリランカインドネシアwwww
どうみても偽装難民経済難民ですありがとうございました
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:10:23.23ID:3giodVWa0
法整備の抜け穴を悪用されてて、日本がチョロいと宣伝して、
借金地獄に落とすブローカーが暗躍してるだけだろ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:23:18.57ID:EHa+UL070
>>198

法の抜け穴というか、ふさがれていたものを
緩和して民主党が穴開けた

民主党が太陽光発電で孫正義と結託して
金儲けしたのと同じ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:26:54.92ID:rVYjdNz/0
仕事してますね(´・ω・`)
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:36:41.97ID:i1XQ2pp+0
入管GJ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:49:39.17ID:6LmKfAww0
難民を名乗る不法残留
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:00:16.88ID:DsD5y8ic0
俺は認めてもいいと思うよ。
ただし、もし難民が殺人犯したら
難民受け入れ賛成派の責任者のリストの上からその殺された数死刑で
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:46:59.70ID:32c5/Lpq0
20人も認定するとか馬鹿過ぎる
全部詐欺師だろ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:52:46.42ID:+08cxPrA0
順法精神に乏しい犬HK

犬HK ハートネットTV「日本に暮らす無国籍者たち」 3CH 2013/02/26(火)

↑見た人いる? カルデロンもそうだけど、偽造パスポートで入国してる(番組のユーゴ人)時点で問題外
 チョンコマスゴミの作る番組はすべてチョンコ正当化のステマ(密入国、偽造パスポート大したことない!)
 チョンコが絡むとすべてがいかがわしく胡散臭くなる

犬HKにだまされるな 偽造パスポートで入国したユーゴ人、密入国者の子孫のチョンコをなんで日本人の税金で??
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:59:01.95ID:L7rQTt960
政府「あっ、間違えたw認定は2万人だったわ^^♪」
中東政府「やったー♪地球は全てボク達の物ーー♪」

っていうくらい銀座とか東京駅とかフィリピン中東みたいなファミリーが優雅に歩いてるのだけど
成人式も外人だらけだったよね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:01:03.59ID:16guYsGX0
>>3
いま日本は、移民推進の民主党政権が緩和させた外人制度を安倍が厳格に規制し直してるところ

◆「難民申請すれば日本で働けるよ!」 と緩和したら
  ※ 外国人実習生が逃げて難民を偽装して申請するケース多発
(↑ 立憲民主党・枝野や、希望の党・細野、民進党の失態) 
 安倍政権が国外退去方針で厳格化
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1442293972/
[15/01/11]  不法就労の外国人情報を分析する新組織を立ち上げへ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1420975161/
  
   ↓  ↓
◆ 入管局、安倍政権で導入された「 難民厳格政策 」をネパール人男性4人に初適用
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1454280295/
◆ 不法滞在の中国人ら17人を大量摘発 東京入国管理局
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1455027526/
◆【安倍内閣】不法滞在の外国人を一斉に強制送還、弁護士ら「人権侵害」と批判
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474865922/

◆ 外国人実習生の監視強化へ 失踪を助けるブローカーや偽装対策
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457344389/
◆ 偽装難民の規制強化 地方の入管でも「不認可」処分を下せる方針へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485958056/
◆ 日本語学校に対し中国人留学生の入国審査を厳格化へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487559092/
◆ 安倍政権、日本国籍取得や帰化できる中国人が民主党政権時代より減少
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1486992011/
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:01:46.97ID:16guYsGX0
>>7 
安倍政権は何度も「移民受け入れ否定」を国会や国連などでして
民主党政権が緩めた難民制度や不法な外国人実習・研修・留学生らを取り締まって
一斉強制送還もやって厳格対処に切り替えた。

でも民進党( 現・希望の党や立憲民主党 など)は、
「アベは寛容になれ」「もっと移民受け入れ議論しよう」ともちかけているのが現状

▼ 民進党らが過去に掲げた政策一覧
 ・ 『 もっと寛容な温かい目で難民や外国人労働者を大切に受け入れろ!』
 ・ 『 不法滞在者は合法化すればいい。中国留学生は真面目だから問題ない!』
 ・ 『 在日に参政権を与え年金も支給して、朝鮮学校も無償化して北の脱北者も日本で永住させろ!』
 ・ 『 在日が日本のヘイト差別を取り締まる委員になれる人権救済法を成立させろ!』
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n

 ・ 『 日本人は差別せず朝鮮人と仲良くしよう!」 〜とパヨクや【 しばき隊 】らと主張
http://livedoor.blogimg.jp/zerohp/imgs/d/d/ddcd16c3.jpg
 ・ 『 日本で10年暮らした中国人や韓国人に参政権を与えて中韓と連携すべき!』
と主張する鳥越を東京都知事選で擁立・・・
http://livedoor.blogimg.jp/booq/imgs/c/2/c2c8142b.jpg
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:13:17.28ID:Qt0Wmnu40
社会情勢に大した変化がないのにこんなに増えるのは
普通に異様w

安易な申請を認めるなと・・・
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:17:30.29ID:m1cLZQW+0
本物の難民なら陸続きの隣国に逃げ込むだろ

全員送り返せ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:19:38.45ID:yc6a6CJ90
国籍見りゃ殆ど偽装難民だと予想つくな

北朝鮮で有事が起こった際は確実にホンモノの難民出るけど
その時日本はどうするんだろうな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:31:48.14ID:OEhynQlI0
申請すれば無限にループ滞在が出来る以上なんの歯止めにもなんねーな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:34:45.93ID:aHoG1MY/0
申請却下後に再申請繰り返す重複分が何人くらい居るんだろう?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:46:33.94ID:VoLghe4h0
書類選考で門前払いは良い改正
・・・つかもっと早くやれよ‼
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:02:34.26ID:OjnyyKLH0
偽装難民申請を手助けしたら、国外追放ぐらいの厳しさがないと
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:42:40.58ID:rcT/YzVI0
>>129
技能実習生でも職場脱走して入管に捕まると難民申請する強物もいるぞw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:52:38.89ID:lQRtggLL0
>>1
入管いい仕事してる
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:55:11.41ID:iMUeU3mM0
難民受け入れないで欲しい
治安が悪くなる
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:09:43.89ID:r5e0Gvd80
エジプト5人、シリア5人、アフガニスタン2人

こいつらも追放で頼む
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:12:26.15ID:TLrN3K29O
日本国内からの申請を禁止にしろ。
難民申請するガイジンは大嫌いだ。
怪しいガイジンはどんどん通報だ。
夕方、ビラ配ってるガイジンなんて通報一発で消えるぞ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:12:36.70ID:9lsupY+Q0
17年の難民申請8割増=「働ける」誤認拡大か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180213-00000132-jij-pol
2/13(火) 18:10配信 時事通信
 法務省は13日、2017年に難民認定を申請した外国人が1万9628人(速報値)だったと発表した。

 前年比2倍弱の約80%増で、最多を更新した。同省は申請の多くを就労目的と分析、急増の背景には、
申請すれば日本で働けるとの誤った認識が広がっていることがあるとみている。

 申請者の国別内訳は、フィリピンが4895人(前年比約3.5倍)で最も多く、ベトナム3116人(同2.9倍)、
スリランカ2226人(同2.4倍)、インドネシア2038人(同1.1倍)と続いた。申請が認められたのは全体で20人。
上位10カ国で認定された人はいなかった。

 認定者はエジプト、シリア各5人、アフガニスタン2人など。認定されなかったものの、
人道上の配慮で45人が在留を許可された。内訳はシリア4人、ミャンマー3人、イラク2人などだった。 
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:14:03.06ID:TLrN3K29O
シリア人○ね。
こいつらには強姦実績があるからな。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:15:54.49ID:w3gV6jFI0
とりあえず難民申請すれば可否が出るまで日本で働くことできるのだっけ?
ずいぶんと問題あるように思うけど改めないのは、安い労働力になるから?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:16:55.51ID:TLrN3K29O
>>231
なるわけない。
言葉も分からないんだから。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:19:12.48ID:TLrN3K29O
観光、留学。
企業の説明会。
これを利用して入国→難民申請
見え見えの嘘申請なんだよ。
なんで残留させるのか?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:21:28.90ID:TLrN3K29O
左巻きの大学教授が「学会」と称して招待状を送る。
で、入国→難民申請
これも多い。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:22:40.14ID:n+Wz+hVW0
技能実習生の失踪を大量生産してる
アホな制度
クソな「難民申請」
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:25:55.58ID:dRwLGUEW0
送還せよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:28:30.65ID:L7a0HH7O0
アッラーアクバルは混ぜるな危険
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:28:37.89ID:pb+TkUaW0
認定多い
ゼロからマイナス不法滞在者全送還を目指そうぜ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:30:03.23ID:jmbDPGXuO
いらね
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:33:58.51ID:+vHw6SDF0
前に海外からのセミナー参加者を受け入れる施設にいたんだけど、
マジで空港に着いた時点でバックレる人いたよ。
ピックアップに行った職員が不審な動きをしてる参加者を気にはかけてたんだけど
ふとしたすきに走って逃げられた。
職員は残りのメンバーを放置するわけにもいかず、各所に連絡したりはしたけ結局逃げ切られてそのまま。
警察にも連絡したから見つかったり出国しようとすれば連絡があるはずだけど
結局1年たってもその逃亡者は見つからないまま。
日本にさえ来れれば後はどうでも良いって人、結構いるんだって肌身で感じたわ。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:55:55.50ID:VWnjfocN0
日本での生活を保護されたら、あとは優雅に暮らすだけだもんなあ
 
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:00:07.39ID:Xi0YVH+A0
ここの人たちはかっての美しかった日本が提起した人種差別撤廃案も知らないのかな?
外国人であっても同等の権利が与えられるべきなんだよ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:05:37.65ID:Xi0YVH+A0
>>242
戦前の日本人だって
アメリカにさえ来れれば後はどうでも良いって人、たくさんいたよ
それで差別されたからアメリカに移住した人も日本にすんです日本人も皆怒って人種差別撤廃のための戦争したんだよ
だから昭和天皇が言ってるように先の大戦は日本人移民を受け入れないアメリカが全部悪かったわけで日本は何も悪くない
難民受け入れないなんて日本はまた戦争したいのかな?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:07:54.41ID:N1ScX9qF0
ほぼ通らないのに申請するのはなにか意図でもあるのか?
フィリピンとかインドネシアなんて、何が理由で難民になるんだよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:13:13.92ID:82+/6Y6G0
このスレ内でも散々書かれているが
現況は民主党政権下の
難民法改正で
難民申請時には国内での労働が認められ
何度でも難民申請ができるので
こういう状態になった。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:18:48.14ID:EFo6auZB0
なんでわざわざ遠くにある極東の島国に申請するの?
近くの国に申請すればいいじゃん
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:21:16.93ID:Xi0YVH+A0
>>247
フィリピンとかインドネシアは若年層が多く
自国では能力にふさわしいまともない仕事が無い
かっての美しかった日本だって優秀な日本人が狭い国土に多すぎるからアメリカに活路を求めたのに
与えられるのは底辺の仕事ばかりのあげくに意味抜け入れも止められた
日本は同じ過ちを繰り返してはならない
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:23:39.99ID:k3kr6wrI0
日本の大学に留学にくる外国人は下手な日本人より教養があって民度が高いぞ

弟が同じ大学に留学に来た中国人と結婚したが頭いいし礼義正しいわ
実子のはずの俺や弟よりうちの親に優しい 母親が病気で入院した時も見舞いに毎回行ってたし嫁の実家から見舞い品送られて来たわ
同じように外国人留学生と結婚したところも似たような感じ
むしろ日本人の民度下がってるのでは
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:25:44.99ID:Xi0YVH+A0
>>249
戦前の日本はわざわざ太平洋はさんで遠くにある極東のアメリカに移民したがったわけだからそれぐらいわかるだろ
それに近くの国には生活保護や社会福祉が行き届いてないんだよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:27:43.59ID:zjrlCP0/0
ちなみに働くという言葉には複数の意味があります、貴方が想像している意味の働くではないかもしれませんね
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:39:25.92ID:gcGJDGO00
>>217

増加は昨日今日の話じゃないだろ
何年民主がー言ってんだよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 01:19:13.71ID:0lo6kZD90
>>27
不法滞在者は難民申請出しても働けないよ
いわゆる強制送還の手続きが進んでいき
仮放免許可という扱いになって拘束されないだけ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:10:02.18ID:We4VKzC+0
虚偽申請は業務妨害とかの罪にしろよ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:29:32.06ID:xP1kDEUk0
>>1
朝5時のNHKニュースで放送

誰も見てない時間帯とは、
報道しない自由だな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:51:52.75ID:ud7o0FH00
日本にこれる時点で難民じゃない
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:53:23.13ID:2lMbetMH0
どんな理由であっても自国を捨てるやつは好きになれんな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:56:32.90ID:HYdkEpTq0
偽装難民幇助罪を作ろうず
ブローカービジネスが成り立つ限りこういうのは無くならん
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:14:55.96ID:RTiwtFqO0
難民という嘘つき犯罪者は排除
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:15:45.78ID:RTiwtFqO0
不法移民を輸入してくる在日韓国人ブローカーを早く逮捕して!
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:18:32.33ID:zcmVj81/0
反日国から密航してきた在日を追い出せ
そしたらその分まともな人材だけ受け入れてもいい
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:23:42.95ID:iOnigUar0
>>260
だね。
ザル法の難民救済を悪用する輩がいるからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています