X



【為替】ドル円、107円台 5カ月ぶり高値
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/13(火) 16:52:39.27ID:CAP_USER9
2018年2月13日 16:32 [有料会員限定]

13日午後の東京外国為替市場で円相場は一段高となった。対ドルでは16時すぎに、前週末9日の17時時点に比べて1円16銭ほどの円高・ドル安となる1ドル=107円99銭近辺まで上昇した。昨年9月上旬以来、約5カ月ぶりの円高・ドル安

https://r.nikkei.com/article/DGXLASFL13HLZ_T10C18A2000000
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:26:05.46ID:YDcy4E5z0
日経3万いくんじゃねーのかよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:26:08.80ID:w3sia2k/0
>>159
アメリカの一部は知らんけど平均的にみたら日本の物価はかなり高い部類だったと思うが
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:27:47.46ID:6vwNYHbO0
株はきれいな節分天井だわな
新規を呼び込むためにもしっかり下げるべき

2020オリンピックのタイミングで日経平均の新記録が出ればいい
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:28:10.22ID:XbuTH3V90
コインチェックが改善計画提出、午後8時に幹部が説明  :日本経済新聞
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO26838140T10C18A2EE9000/
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:32:18.42ID:+I7+9tu70
まずいね。もうトレンドだぜこれは。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:32:23.00ID:QjGHcqH70
>>74
税金は欧米を引き合いに出してどんどん上げてくくせに賃金は無視っておかしいよな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:32:58.23ID:C4uMfiYN0
アメリカは物価上昇率が2%に到達してもなお
大規模減税と10年1兆ドルの公共事業で物価上昇を加速させようとしている
日本は物価上昇率が1%前後ってレベルでしかも上がってる理由の大半は
原油などのエネルギー価格が上がったからってだけ
つまり継続的に日米のインフレ率の差が拡大しようとしている
そりゃ日本は円高になりますわ
というか日本が円高を避けようとしたらアメリカに合わせて
財政支出を拡大するか金融緩和の拡大を行わないと継続的に円高が進んでもおかしくない
でもそれは政府も日銀もなかなか踏み切れないだろう
だって出口戦略どころじゃなくなるから
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:33:53.53ID:3xRCNvNk0
>>1
安倍、黒田は無能
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:34:37.70ID:stz4YePR0
ガツンと、あと30円高くならんかの〜
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:35:24.09ID:5WCautGp0
五輪の1〜2年前から中国人はマンションを売り始めるって予想だったろ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:35:48.00ID:8F3o7P2Q0
またHDD増設タイムがきたか。どこまで安く買えるようになるかな〜
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:36:17.43ID:zZ6FI3H00
一気に一円以上動く材料なんてなかったんだがな。日経先物が落ちたからって後付け理由はもう飽きた
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:36:21.99ID:0k1NqwAt0
安倍も円は安い方がいいって言ってみろよ
それで自分がどれだけ影響力があるか分かるだろ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:36:37.97ID:1Y0HAkpe0
なんで金利差あって緩和も続けてる円が買われるのだろうか
これだったらもっとお金刷ったら、増税しなくても赤字国債帳消しにできるんじゃないのか?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:37:13.24ID:0t4PNv8M0
まだ高いわ、一ドル百円で頼む
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:39:09.96ID:cKwyFoir0
スマホが安くなるくらいまで円高になれ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:39:14.13ID:sPn0X7HF0
円が買われる理由か? 日本国がお金持ちだからだよ
日本人には破綻する破綻すると嘘ついてるけどね
お金持ちの国がさらに増税するんだからそりゃ通貨は高くなるよ
国民は生き倒れるだろうけどね 
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:39:47.23ID:lsVHygTH0
これはクロトンGJだね
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:42:31.09ID:MM1S4IDY0
>>35
本当にそうだよな
もう中国人も韓国人も
ベトナム人も、うざいわ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:43:43.10ID:UVRyeMFE0
>>177
俺も170円くらいは行くと思っている。
10年以内に日経平均4万円、ドル円相場170円。
金融緩和をアホみたいに推進しているのは日本だけとなり、世界の資金の運用先は日本がメインとなると思う。
特に日銀の株式購入で浮動株自体が減少し、市場の売りが細くなり、慢性的に買いが優勢になるとみている。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:45:25.26ID:1T64jixQ0
>>53
じゃあ超円高にしようぜ
その方が物価安くなって助かるわ

ついでに消費税も戻せ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:45:47.13ID:+wjvdAe8O
メモリも高いし海外も行きたいし、さっさと90円くらいになれよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:46:06.64ID:zrImEBrn0
>>201
アメリカのシリコンバレーとかバカ高い家賃はあくまで相場の適正から外れた現象ですな
一種のバブルでしよ
良いことも続かねば取るに足りないね
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:46:28.65ID:4d9Le75K0
日経平均株価のPERも
為替とアメリカ景気次第だから
全然あてにならん
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:48:19.88ID:RO1mqgHY0
昼から一円落ちてんじゃん
なんなんだよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:48:28.45ID:6LmKfAww0
>>224
破産しないようにな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:49:29.53ID:+I7+9tu70
アベノミクス株バブル崩壊、来るかもね。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:52:44.53ID:d3DWWR6F0
円高でええよ
円安なんて庶民になんのメリットもねー。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:53:34.42ID:zUy0RL9q0
80円たのむ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:54:09.91ID:+I7+9tu70
>>234
それ恐慌クラスだと思うぞ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:54:29.47ID:YNuHTfhV0
こりゃ明日は輸出を中心に売られまくるな
こんなんじゃ賃上げなんて無理だわ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:55:12.21ID:PIjJ5C/W0
米2年債、10年債が安い
長期金利が高止まり
ドル買われる
円安なんじゃないの?

よーわからんわ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:55:15.25ID:ccM/L2bk0
そろそろ不況が来てもいい頃
仕事探してる奴は今のうちにどっか滑り込んどいた方がいいかも
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:56:24.08ID:9D8UREmU0
>>217
日本以上に刷ってるんで
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:56:38.80ID:6LmKfAww0
安倍黒サギノミクス
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:11:59.96ID:sPn0X7HF0
ほぼ完全雇用で底辺を一度離すと戻ってこない可能性が大なのだ
いまどき10万で働いてくれる人材はなかなかいない
これは手放せない ここから手放すとすれば正社員だから
年収300万以上の正社員の変わりはいくらでもまだいる
だから次の不況は正社員を狙い撃ち
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:13:19.94ID:iTBpq5ta0
消費税上げしたら通貨の信頼性アップでさらに
×2プッシュ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:14:50.15ID:YNuHTfhV0
黒田続投で今後の5年間は出口戦略に費やさないとだしな
金融緩和を伸ばしに伸ばして五輪まで出口戦略引っ張るだろうけど、
こんなビッグウェーブをHFが逃さないわけ無い
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:16:03.47ID:iTBpq5ta0
出口なんてやったら終わり
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:17:27.92ID:UVRyeMFE0
>>230
今後の株価の上昇を言いつつも、今年はブラックマンデー並の超絶な調整の年になると思う。
ダウはリーマンショックからアホみたいに金融緩和を続けて、昨年から締め付けの局面なのに上昇を続け、今月になってハードランディングの様相をみせている。
ダウも日経も16000くらいまで、大きな調整があると思う。
ただ、景気自体は悪くないから大きな調整の後、株価は一気に上を目指すと思う。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:30:12.14ID:+iUcARLu0
PC関連、スマホ、国産製品で欲しいもの何もないから円高の方が嬉しい。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:35:20.74ID:/lWhD80/0
>>237
株価なんて
大衆がそれを認識しているかどうか
関係ないよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:41:10.64ID:WwX73jY10
そりゃアベノミクスが続く限り、
日銀砲撃ちまくるからこうなるよな。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:42:22.42ID:PSYtmksi0
働いたら負け
まだ搾取されるの?

物理 儲け

で検索。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:43:38.09ID:TIgvHcmt0
>>254
経団連企業の春闘には影響するかも知れん
安倍が頼みこもうが無理なものは無理だし
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:46:02.66ID:cp7LOq6Q0
総連歓喜
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:52:18.31ID:6LmKfAww0
>>251
いや景気もどん底になるよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:53:43.41ID:bgaSEQ8M0
原油高なんだから円高の方がメリット大きいだろ
早く100円切れ
海外旅行するから
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:55:38.09ID:1LUKpbqQ0
戦争が近いのか…
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:56:40.01ID:uHUjxZKz0
アジアで景気良い国は良い物は値段高くても買ってくれるしな
それに日本の物で売れるのは一部だけ
安くして売れる物は無い
そこらは中国とかベトナムとかネパールに勝てるわけ無いんだから
円高が正解だよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:59:19.41ID:YNuHTfhV0
>>255
ペラい弾幕はるだけで精一杯
お寺の鐘まで鍋に焼べてる状況やで
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:00:44.21ID:PhKeQ1N70
>>264
有事のドル買いじゃないんか?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:08:31.37ID:UlUpZaMy0
外貨獲得には物を作って売るか詐欺まがいの金融商品を売りつけるか。
敗戦国で資源を輸入しつつ製造産業の強い日本なら\120/USDくらいが妥当。
過ぎたるは及ばざるがごとし、だぜ。

プラザ合意前と比べれば現状は未曽有の超円高で推移している。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:12:10.72ID:EQdVAS1a0
まだ安いな。 公務員給料や 最低賃金を先進国と比較すれば 50円位だろ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:19:08.21ID:T0suJ6D40
黒田生きてるのか?w
0271安倍ンキハンターさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:20:11.35ID:9IHNzM9r0
トランプ

日本の貿易黒字に激怒w

そりゃそうだろ

円安も終わりだ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:24:37.88ID:5RGDckvz0
>>72
民主党時代は、円が強くて、コンビニの弁当も充実していたな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:25:58.45ID:/P53/F4g0
終わりの始まり。年内50円割れは確実である。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:27:27.78ID:/Qg4OPX40
高値?
ドル中心で見るから、高値とは逆だと思うけど
誰も指摘してないってことは確か正しいのかな。。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:27:42.82ID:/Qg4OPX40
紫ばばぁきてんね
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:30:23.30ID:+NI4eIzY0
1ドル70円くらいになってくれたら生活も楽になるのに
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:31:44.30ID:4QBqRfOY0
>>242
庶民に何の恩恵もなく終わりそうだな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:31:58.78ID:2B5+3+Yg0
20:25
107.60

12時半の108.7から
17時15分までの107.6まで下げっぱなし
17:15から20:30現在まで107.6位の固定相場
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:33:36.71ID:NBCSDap+0
経済学の大家である浜のり子先生は、キヤピタルフライトで円暴落とおっしゃっているが
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:34:42.29ID:5WCautGp0
トランプ「いつまで通貨操作やるんだ2年て言ってただろ」
黒田   「まだ6回しか先延ばししてません」
安倍   「PB黒字化もまだ2回しか先延ばししてません」
トランプ「もう堪忍袋の緒が切れたんだよプラザ合意またやるか?」
日米の緩和総量を比較すると今は300円/ドルに近い水準です
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:37:23.59ID:jrdqcBwy0
なんでこんなときいつも円が買われるんだ
日米金利差を無視すんなよ
もし安倍が公共事業しまくるって宣言したら円売られるんじゃね?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:38:42.76ID:B6kA75f+0
これで、ガソリンなどの燃料費が下がるな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:38:45.82ID:XtLbe3N70
>>280
来年にはなるよ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:39:39.34ID:lKERObCg0
110円が107円になったくらいで、いちいちニュースにするな。
3円しかちがわないじゃないか。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:40:46.02ID:LuPdIpPs0
まさか、ボブスレーで飛んじゃうの?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:41:03.74ID:2B5+3+Yg0
>>277

中学校社会・高校政経・大学教養課程
教師の皆さん、こういう風に教えてください
(池上さんの受け売りではなく、オリジナルです。
池上さんも使ってもらえるかな?)

円高=『円の価値』が高い・・大きく板書、『』内に下線をつけて

これだけでは理解できないので、例を出してください

:100円でアメリカの牛肉1$=100gを買います
A:1$=100円の時、100円で100g買えます
B:1$=50円の時、100円で買える牛肉は何グラムですか?
100円は2$だから、200g買えますね。
これで同じ100円で買える物が多くなった
つまり『円の価値(ありがたみ)』が上がったんですね。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:41:45.59ID:yEy9XBmR0
食品価格における原材料費って20%程度が多いらしいんだけど通貨安でそんなに値上げになる要素あまり無いはずなんだけど不思議
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:42:22.29ID:KIF/2zbN0
トランプ外交は日銀&政府と再度対決したほうがいい
悪の枢軸、日銀&政府のアフォを黙らせろ!wwトランプはアベノミクスはやっつけろ!!ww

日銀&政府「米国もリーマンショック以後、マネタリーベースを3倍以上に増やす
大規模な緩和をしてきた。他者をとやかくいう筋合いはない!!」

米国「我々はきちんと計画的にQE1、2緩和を実施し3年後にテーパリングを開始した。
現在は緩和はほぼ終了しバランスシートも縮小中である。無計画、無策、無秩序な日銀の緩和と一緒にするなぼけ!!」

米国「それでは緩和する目的はなにか?単なる為替操作が目的だろ
円安により日経を不当に吊り上げ、貿易では米国に有利になる意図がある。もう分かってんだぞ?」
日銀&政府「為替操作は目的としてない、2%物価上昇が目的」

米国「だから、2%ってそもそも実現できるの?今の水準と緩和の程度から2%に必要な
130円以上は絶対に無理だろ。それに120円以上で資源価格高騰、エンゲル係数上昇、
中小企業の圧迫、消費の悪化などで日本経済完全にノックダウンだろ。2%実現できないのなら、
緩和する目的は為替操作しかねーだろ?アフォかww」

日銀&政府「ぐぬぬぬぬっ」

米国「お前らって全く議論にならねーよな、日銀のやってることはG20、G7などで禁止
されている通貨安競争を招き、世界の金融市場を荒し、ボラリティを高めただけの愚かで悪質な政策だろ、だから日本の司法は中世と黒人からも馬鹿にされるんだよ。このままだと世界中から日本の金融政策は中世と馬鹿にされるぜ?反省しろこのドアフォ!!!」

日銀&政府「・・・・・(正論すぎて無言)」

はい、終了wwwwwwwwwwwwwwwww
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:42:48.74ID:GCyHR26o0
とりあえず、90円台には乗せてもらいたい
そぅすれば、支那チョソの観光客が激減する
円安で製造業がいくら儲けても、まったく日本国民に還元されないんだから
円高で輸入価格が下がった方が日本経済にプラスだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況