X



【社会】陸自ヘリ墜落 また被害者ネット中傷 負傷少女の父に..「許せないって、自衛隊はわざとやってる訳じゃないだろう」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2018/02/13(火) 17:26:06.73ID:CAP_USER9
 佐賀県神埼(かんざき)市の住宅に陸上自衛隊のヘリコプターが墜落した事故で、住宅にいて負傷した少女(11)の父親が「許せないですよね」との報道機関に語ったコメントが、
短文投稿サイト「ツイッター」上で匿名の中傷にさらされている。
十二日で事故から一週間。落下部品が周辺の住宅七棟でも確認され、被害が拡大する中、心ない中傷を批判する書き込みも出ている。

 「許せないって、自衛隊はわざとやってる訳じゃないだろう」「亡くなられた隊員に関しては無関心なんだな?」。
投稿を一覧表のようにまとめているサイトには、ツイッターから抜き出したこれらの書き込みが二十数件並んでいる。
中には「は? 許せないとか何様?」との投稿もあった。

 一方で「人間の言葉かと思う どうしてこんなこと言えるのか」「許せないと思うのは当然」など、中傷を批判する内容の書き込みも目立つ。
「自分が当事者だったらと言う考えも出て来ないのだろうか?」との問い掛けもあった。

 こうした被害者側に対する中傷は、沖縄県宜野湾(ぎのわん)市で昨年十二月、米軍ヘリの部品が小学校に落下した事故でも、
「学校をどかすのが筋だろう」などの電話が市教委に寄せられた。また衆院本会議で先月二十五日、米軍機の事故や不時着を野党が取り上げた際、
松本文明・前内閣府副大臣が「それで何人死んだんだ」とやじを飛ばし、辞任した騒ぎもあった。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201802/CK2018021302000107.html

★1)02/13(火) 10:24:08.25
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518503641/
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:40:37.14ID:KfmwF4k10
>>343
そもそも反論を求めるなら君が反論を求める論述の論点を明確にしてくれないか?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:41:16.09ID:mKzZkmb10
>>347
三菱ふそうも今回のヘリも普通の事故とはとても言えないわ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:41:20.01ID:NKYZT7Bo0
>>360
自衛隊に仕事をお願いしているのは、日本国民
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:41:28.00ID:Op/47yaS0
>>295
マスゴミに不本意な伝え方をされたのならキッチリそう主張するべきだよ
それがないなら「少なくともそっち側の人」と思われてもしょうがない
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:41:58.16ID:IS0L3BLV0
>>369
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:42:04.35ID:NKYZT7Bo0
>>366
残念でした、公務員は、国民が選任している
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:42:14.85ID:/ExIye+u0
やっぱりニュー速+には
相当数の割合でネトウヨがはびこっているな
もう志向、考え方が国民側でなく国(自民)側になってんだよ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:42:15.89ID:A2+QCuK90
自衛隊批判してるパヨがヘリ乗って墜落すれば良かったのに。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:42:25.32ID:N3GnOTgv0
@ 産経新聞「事実関係の確認作業が不十分」 琉球新報・沖縄タイムス
 「今後も事実に基づいた報道を徹底する」
   https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518229187/
A 【アホの産経新聞】 産経、2ちゃんのデマを根拠に記事をリリースし
  沖縄を侮辱、赤っ恥を書くの巻
   https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1518054706/
B 産経新聞さん盛大にやらかす「米兵が日本人救助」の記事お詫びして削除
   https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518059860/
C 日本を愛する人たちが、デマを撒き散らす産経新聞を「きちんと謝罪したので
  信頼できる」と高評価  
   https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518098489/
D 産経新聞「沖縄米兵の救出報道、おわびと削除」
   https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518051392/
E 産経新聞がフェイク記事で琉球新報と沖縄タイムスを叩きまくって謝罪
   https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1518056820/
G 【産経デマ】「産経新聞vs沖縄2紙」 という両論併記を超えて
   https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518167537/
H 沖縄2紙を「日本人として恥」と批判した産経新聞の記事削除 
   https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518135881/
I 【フェイクニュース】産経新聞が 「米兵が日本人救助」を報じないと
  沖縄2紙を猛攻撃するもデマと発覚し自爆
   https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517317213/
J 沖縄2紙を「日本人として恥」と批判した産経新聞の記事削除 
  問題がはらむ危険性とは
   https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518135881/
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:42:30.95ID:ovBJOKxh0
住民もこういうところに住んでるんだから多少のリスクはあると思っとくべき
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:42:33.81ID:OcDg/oGm0
被害者家族は許せないよね
被害者家族を誹謗中傷するなんて頭おかしい
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:42:39.42ID:Fc1Z4b7g0
>>361
で被害者はどっち?加害者はどっち?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:43:01.10ID:xbmYghA00
>>363
コストカットの効果だなw
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:43:01.73ID:ADV585F80
ネトウヨこそ反日

真綿でクビを締めるかごとく国を滅ぼす
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:43:02.05ID:0WCoy5g30
>>317
道義的によろしくないとまでは決められないんじゃないの
自衛官が亡くなっていることと許せないということは別物なのだから

じゃもし加害者(故意じゃないけど、言葉悪いけどでも、「加害者」だから)が
亡くなっているかどうかによって、そう思うことが道義的に責められるべき論点である、
というのなら、殺人で殺されてもそう考えてはいけないことになる。

と書くと、「殺人とはちげーだろ!!」とか言いだして論点変わるんだろうけど。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:43:04.32ID:DC/tVihIO
>>317
2005年のJR脱線事故は運転手も死亡。でも
被害者「JR許せない!」
相手に怒る、これ普通。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:43:20.89ID:ldMbLDBN0
>>374
自衛隊批判してる奴なんかいるか?
ネトウヨのマッチポンプじゃねえの?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:43:38.41ID:Y83TIQHB0
>>372
志願だし、罷免だよ、出て行けよ、海の上で軍隊ごっこしてろ。
お前が幼稚なせいで日本の軍隊のレベルも下がる。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:43:57.45ID:NKYZT7Bo0
航空機が飛ぶ以上

何らかの異常で、落ちる事は容認しているんだよ

容認出来ない奴は、全ての航空機に対して反対し
安全な所へ引っ越せ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:44:13.54ID:tZSNg/Tm0
>>349
事故で無関係の人間に怪我させて、家も壊すなんて程度の差はあれ自衛官以外でも
起こりうることだがな。大型車両とかな。

大型車両のケースで結果として軽度の傷害と家屋の損壊で被害が済んで、ドライバー死亡なら、原因がわかるまでは
軽率な発言は控えるもんだがな。暗にドライバーが悪いみたいな表現にならないようにな。
それができないのは、ちょっと幼いという印象になる。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:44:17.39ID:KfmwF4k10
なんだよ、反論してくれって言うから何に反論すればいいのか待ってんのにw
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:44:19.25ID:ikUY7+DI0
一般社会だったら
整備士の業務上過失致死の疑いで
捜査になるんじゃない?

自衛隊は特別なんだなwwwwwwwwww


創価ゴキウヨが甘やかすから
自衛隊だけ特別扱いになる。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:44:30.46ID:A2+QCuK90
>>385
え!?じゃあパヨは!?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:44:41.28ID:N3GnOTgv0
372自衛隊は国民が選任しているというのは間違い。選挙で自衛隊員を選んだ覚えはない。
憲法15条の公務員の選任とは事実上、国会議員などの選任を意味するものと解するべきであろう。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:45:13.70ID:NKYZT7Bo0
>>384
異常な速度でカーブに突っ込んだ事を怒っている

運転手が、どうにも出来ない事故とは異なる
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:45:25.73ID:Y83TIQHB0
>>388
だから上飛ぶなって言ってんじゃん?
へりなんか使わないからなくてもいいしな。
なんで引っ越すのがこっちなんだよ。
海の上で軍隊ごっこしてろ。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:45:28.04ID:cIyyMVPD0
被害者家族を叩くのは全くの間違い。殉職した自衛隊員を叩くのも間違い。

これは事故だ。その問題は自衛隊の組織としての危機管理能力もしくは不良品を製造したメーカー三菱?にある。徹底した調査と再発防止を早急にお願いしたい。

被害者家族も殉職した自衛隊員も双方とも被害者であることを理解する必要がある。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:45:34.85ID:N3GnOTgv0
377すごいな。あくまで自衛隊の味方。そんなに戦争がしたいのか。さすが安倍自民党のネット極右。
狂ってる。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:45:35.38ID:HGZOsdBG0
>>303
「許せない」程度の言葉がヒエーッコワーイってなるほど
ぬるま湯で育った人間が増えたのか
ゆとり教育の爪痕は深いな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:45:58.47ID:IS0L3BLV0
自衛隊は民間就職できなかったひとの溜まり場とおもいます
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:46:14.66ID:0r+k1v5t0
交通事故と違う点は
自衛隊は日本国民の生命と財産を守るべく
命がけで任務にあたってるということ
感謝こそすれ、許せないは違うと思う
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:46:30.13ID:NKYZT7Bo0
>>391
公務員は公務中、重度な過失が無い限り
人をひき殺しても殺人にも、過失致死にもならない
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:47:00.25ID:KfmwF4k10
>>396
被害者家族を叩いたわけじゃないけど
「許せないですね」ってセリフがオカシイって言ってるだけだろ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:47:01.69ID:A2+QCuK90
>>395
お前が中国でも北でもソ連でも好きな所に逝けよ。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:47:06.82ID:uEPf6/jJ0
>>358
罵りしかできないって学歴の前に品性下劣な証拠だな
わざわざ中卒扱いに拘るのは自分が高卒だからかな?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:47:14.13ID:xbmYghA00
>>384
数分の遅延で、クレームいう乗客がw
ギャクだなwww
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:47:40.86ID:ldMbLDBN0
>>402
おかしいってのは被害者の人格否定ですか?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:47:44.63ID:+cskgniP0
優秀な自衛官の喪失は残念。
ただし整備不良から一般市民の犠牲もありえた事象。
犠牲が公僕側の最小限に防げたのはホント幸いだ。
ただし搭乗員の遺族はたまらんな。

合掌
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:47:52.89ID:0WCoy5g30
>>389
幼いっていうか、直後はやっぱり出てしまうもんだと思う。
それをことさらそこだけ抜き出して批判する方も方だし、
確かに新聞側も悪い
ただ、報道ってこういうの好きなんだよね。
直後の、感情の整理が付いてない時をわざと狙って
取材するんだよ。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:48:04.45ID:ikUY7+DI0
整備士の業務上過失致死なのか

メーカーの不良品なのか


そこだけ、はっきりさせてください。
一国民の願いです。

層化ネトウヨはノイズでしかない。
煩い。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:48:06.83ID:vW5Eh5O30
>>398
誰に対して何が許せないって事なのか知らんけど
4人に許せないと言ってると捉えたらぞっとするぞ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:48:26.35ID:ovBJOKxh0
この父親は自衛官の墓の前で許せないとか言えるのかと
そういうことだ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:48:47.23ID:Tdc/F/Qb0
まあ、ボケ老人もわざとアクセルとブレーキを間違えてるわけじゃないけど
こっちは許せないんだろ?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:49:03.39ID:NKYZT7Bo0
>>407
誘導して言わせた記者が異常
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:49:04.05ID:ldMbLDBN0
>>413
亡くなった自衛官に言ったわけじゃないだろ?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:49:13.55ID:xbza5iSL0
被害者を叩くなっていうならさ
ちゃんと世間が被害者の気持ちに共感するように報道してあげなきゃダメだろ
マスゴミの責任は重いと思うよ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:49:25.08ID:YpBb9ThB0
冤罪被害者は2度と警察を頼っちゃいけないんでしょうか?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:49:36.64ID:oUpC9igx0
>>402
その言葉がおかしいと思う時点でお前は相当おかしい事に気づいた方が良い
割と真面目に忠告しとく
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:49:57.97ID:+cskgniP0
>>413
馬鹿なの?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:50:08.90ID:ldMbLDBN0
>>418
みんな共感しているよ?
してないのは屁理屈こねるガイジだけじゃないかな
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:50:25.71ID:NKYZT7Bo0
許せないなら、この事故を起こした自衛官の自宅に行って
家族に謝罪させろよw
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:50:39.52ID:Fc1Z4b7g0
>>421
自宅待機の軍師様( ^∀^)
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:50:42.86ID:ruFU403o0
亡くなった人に「許せない」とはなかなか言わんわな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:50:54.01ID:0WCoy5g30
>>413
でも心の中までも思い通りにしようとする、
それは、ファッショだよ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:51:03.36ID:mKzZkmb10
>>402
>>176で「被害者はゴネ得狙いか」とか言ってた人間が
よくもまあそうぬけぬけと
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:51:12.66ID:ldMbLDBN0
>>427
亡くなった自衛官に言ったわけじゃないからな
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:51:17.87ID:wFzSyjBa0
>>1
自衛隊だってミスするし、ミスしたら叩かれる
特に最近は、他人のミスを許せない連中が多いから、その中で被害者が叩かれるのは異常に映ってしまう

個人的にはすべてにおいて、ある程度はしゃーないと思うけど・・・w
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:51:21.43ID:xbza5iSL0
>>423
マスゴミのせいで共感してないやつがいるって認めてどうすんだ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:51:22.06ID:6SbnfIK40
ムカついてても言葉選ぶよなぁ。まして2人死んでるし
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:51:29.07ID:Y83TIQHB0
>>403
自衛隊が焼かしてんだから、自衛隊が行けよ。
海の上で軍隊ごっこしてろ、強襲揚陸艦もどきいずもあるだろ。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:51:30.47ID:NKYZT7Bo0
>>420
「許せないですよね」
このセリフは、おかしい

何らかの前提がある時の応え
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:51:35.34ID:Tdc/F/Qb0
>>400
空襲に来た爆撃機を撃墜しようとして、
誤って墜落したならそうとも言えようが
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:51:54.52ID:eO3+BvoB0
ネトウヨっていったいどういう育て方をしてきたんだろうね
一般常識とか知らない上流階級なのかな
人として欠落してるよね
ネトウヨは欠陥品
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:52:04.53ID:ldMbLDBN0
>>432
だってガイジが納得してないのは事実でしょ
そういう記事なんだし
0439最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持
垢版 |
2018/02/13(火) 18:52:11.79ID:aT+BMTRD0
法治国家 

最高法規9条   誠実に希求する 陸海空に軍の保持
最高法規99条  遵守

   ■ 誠実に希求する
   ■ 誠実と評価されるように希求する

権利・義務 最高法規99条 司法・警察はじめ公務員 議員 ほか
縄張りを言い張る地域で資金を調達し報酬を入手できる既得権 収入源確保
義務違反に対する処分 運用すべき対象 形骸化させるべき対象 自衛 収入源

武器屋などで調達した矛や盾
自衛の為に矛盾を押し通して違法・犯罪を正当化する 犯罪者に多く見られる振る舞いではある

守るのに合法など関係ない チャイニーズマフィアもいる コリアン系もいる
陸海空に銃刀の調達・保持 業界標準 世界の常識
震災の時は 山口組より沢山の炊き出しsで貢献している 山口組と違い簡易入浴施設設置による貢献の実績もある

オウム真理教をネタによゐこアピールも下火になったらしい
最近は金正恩 ミサイルや核実験をネタに自分達の犯罪を正当化する活動の方が主流だろう

                                           ■ 既にやってしまっている違法・犯罪
誠実に希求する         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   /ニ三‐`、 `ヾミミミヽ   矛盾を押し通し正当化したい 自分の犯罪
         "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ  
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ', 9条 陸海空に軍の保持
陸海空に    ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!    99条 遵守
軍の保持   /ヽ! ,ィ/            `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥ 
       /  _Y     ヽ      t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l| いまだに自首もしていない
ポケモンGOなら 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl   司法・警察はじめ公務員 議員 ほか
こんな時 きんのズリのみでチャラにする.    /  _J_ 丶     }'´ / 
    /l         ,. - ´ /     ヽヽ,,   l  /ィ三三シ'^     / ノ シマ 縄張り しのぎ Cosanostra
占拠 権利・義務
縄張りを言い張る地域で資金を調達し報酬を入手できる既得権


陸海空に軍の保持

交番に違法・犯罪・被害の届けを出しに行く 交番でなく裁判を起こせとなどという公務員を名乗る警察官もいた
公務員でもない者に 被害届を出されるような事のないように憲法の運用確保に努める義務をもつ警察官
公務員でもない者に裁判を起こせなどという前に 軍が保持されている事実があれば 
遵守する者として率先して活動して義務を果たさないと恥ずかしいという気持ちも あったのか・・・・・・・

司法・警察はじめ公務員 まだ自首もせず犯罪の正当化を継続している




正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない 、、、。・・。・・・・。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:52:40.01ID:NKYZT7Bo0
>>427
記者が言わせたとしか思えない
「許せないですよね」不自然
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:52:40.55ID:nPfuO1RY0
>>402
別におかしくないだろw
車で死亡事故起こしたやつも
許せないっていうやついるし
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:52:42.85ID:LUIDu07M0
わざとじゃない場合許すべきなのか
なんでなのか
いつも非常に悩ましい。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:52:46.97ID:tZSNg/Tm0
>>430
それなりの人生経験あれば、そうでなくても、それが耳に入った自衛官の遺族には
そう聞こえてもおかしくないってわかるから、公の場では言わないんだよなぁ。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:52:51.23ID:6SbnfIK40
落ちてすぐ許せないってなるかね?もの凄い切り替え早い人なのかね
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:52:53.54ID:Y83TIQHB0
>>400
これまたおかしなこと言うわな。
こんなこと言うなら日本国民全員そうだわ。
事故の危険も顧みず経済活動してる。
土方のほうが国のために働いてて、よほど危険だわ。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:53:09.35ID:ikUY7+DI0
・整備士の業務上過失致死なのか
・メーカーの不良品なのか
・操縦者が意識を失うなど


さあ、真相はどれなんだよ?
そこが大事だろ。
被害者叩きや、亡くなった自衛官叩きをする人は
民度が低すぎる。

民度が低い奴は創価ネトウヨ。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:53:11.49ID:xbza5iSL0
>>438
共感しない人達がガイジってヘイト良いのかい?
マスゴミの報道の仕方が悪いから共感できない人達なんだよ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:53:14.19ID:wEvKNh7m0
マスゴミが日本人の分断煽りしてるのだけは許せないね
まあ戦時には当然のスパイ工作だが


民間防衛 スイス政府編
http://www.yodobashi.com/p/pd/100000009001538784/
"政府の権威を失墜させようとする策謀

社会進歩党は、その第一次作戦が成功したと判断している。今や第2次攻勢に移った。
その目ざすところは、政府と国民との離間をはかることであって、そのためには、刃向う者すべてを中傷し、
それに対して疑惑の目を向けさせることが必要である、と考えている。

そこで、連邦政府や州当局の有力者が特に狙いをつけられることになる。
これらの要人に対して疑惑の目を向けさせることによって、政府の権威は根底から覆されていくのであって、
国民がこれら当局者を信頼しなくなったときこそ、国民を操縦するのに最も容易なときである。

スパイおよび情報機関は、共同して、軍隊の価値に対する疑惑の念を広めようとする。
そして、軍部は、やむことのない攻撃の目標となるのである。


それにもかかわらず、国民と政府は一致団結している

連邦内閣は全権を与えられて、すべての分野で迅速な行動をとることができるようになった。
必要があれば総動員も発令できる。

新聞、出版物、ラジオおよびテレビは、このような心理戦争の段階においては、まさに決定的な役割を果たすものである。
そのため、敵は、編集部門の主要な個所に食い込もうとする。
われわれ国民はこれに警戒を怠ってはならない。
敵を擁護する新聞、国外から来た者を擁護する新聞は、相手にしてはならない。
われわれは、われわれの防衛意欲を害するあらゆる宣伝に対して抗議しよう。

混乱と敗北主義の挑発者どもは逮捕すべきであり、敵側の宣伝のために身を売った新聞は発行を差し止めるべきである。
侵略者のために有利になることを行なった者は、その程度のいかんを問わず、裏切者として、裁判にかけなければならない。"
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:53:44.71ID:ldMbLDBN0
>>443
被害者はそれなりの人生経験がないという暴言はやめましょうね
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:53:50.57ID:oUpC9igx0
>>435
何も間違っちゃ居ない
前提が自衛隊がやらかした事故なんだから
当然許せないって言葉は使う
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:53:55.60ID:NKYZT7Bo0
>>441
言葉の解釈が低次元過ぎる

「こんな被害受けて許せるか!」
と言ったなら、自然だが

「許せないですよね」
これは、なにか前提がある
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:54:08.62ID:NFpathQF0
☆朝鮮のネトウヨ 5chに大量発生中☆
朝鮮右翼の特徴

・日本の左翼になりすます
・自分と意見が違う奴は「ネトウヨ」と呼びID複数使って執拗に叩く
・空気を全く読めない
・コピペを連投する
・日本人差別が大好き。朝鮮大好き
・安倍が嫌い                
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:54:08.89ID:DC/tVihIO
>>355
神じゃなくても武器所持とかある意味特権を
持ってる。責任は重い。
>>364
今回も原因究明に大騒ぎせんとな。変な話だが
F1のセナ事故死で事故車を10年近く調べた。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:54:16.25ID:A2+QCuK90
>>434
お前が中国でも北でもソ連でもお好きな所にどうぞ。
お前が出てくか自衛隊が出てくか国民投票してみるか?
するまでもあるまい。
ソ連にどうぞ。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:54:18.48ID:ldMbLDBN0
>>448
報道の仕方が悪いってどういうこと?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:54:19.18ID:kfVz7Mkp0
偶然出てきたような些細な言葉を過剰に解釈し過ぎだわ
コメント採集してる現場想像してみろよ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:54:19.94ID:nPfuO1RY0
>>443
自動車事故で子供怪我した
運転手は死亡しました
いつものねらーなら
運転手ザマァっていうけど
自衛隊って入ると態度が180度変わる
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:54:35.42ID:xbza5iSL0
マスゴミが「許せませんね」ってコメントを記事にしなかったら叩かれなかったんだよな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:54:50.00ID:nPfuO1RY0
>>458
俺がバカなのは記事書いた奴が悪いってことなんじゃない?
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:54:53.00ID:ZNqLjq910
俺の家に落ちて新築にしてくれ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:54:57.09ID:vW5Eh5O30
仮に自衛隊員が生きのびてて
「いや〜危なかったっすね〜♪お嬢さんの怪我がかるくて良かったっす!
あ、大丈夫っすよ補償はちゃんと出ますから、
こんなぼろい家10軒くらかえるとおもいますよwwwww」
とかいったら許せないとなるけど
亡くなってるんだから許す許さないじゃないと思うんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況