X



【平昌五輪】ショートトラック代表 、齋藤慧選手 ドーピング陽性で資格停止 CAS/JOC ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/13(火) 17:38:48.95ID:CAP_USER9
ショートトラック代表 ドーピング陽性で資格停止
2月13日 12時07分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180213/k10011326881000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

JOC=日本オリンピック委員会が13日、ピョンチャンで会見し、スケートショートトラックの日本代表の齋藤慧選手が大会のドーピング検査で陽性反応を示していたと発表し、CAS=スポーツ仲裁裁判所から暫定的な資格停止処分を受けました。

これは13日、日本選手団の齋藤泰雄団長がピョンチャンで記者会見して明らかにしました。

それによりますと、齋藤選手が今月7日に行われた競技前のドーピング検査で利尿作用のある禁止薬物、アセタゾラミドに陽性反応を示し、その後の再検査でも陽性だったといういことで、CAS=スポーツ仲裁裁判所から暫定で選手資格の停止処分を受けたということです。

齋藤選手は、暫定の処分を受け入れてすでに選手村を出ているということですが、JOCに対しドーピングをしていないと話しているということです。

齋藤選手は、JOCを通じて「このような検査結果が出たことに大変驚いている。自らの意志で何らかの薬物を摂取したという事実はありません。けがをしたときや体調を崩したときの薬は事前に専門家に相談していたし、日常の食事や飲み物にも気をつけていた。この薬を使用するメリットも動機も私にはない。偶発的に起きた出来事により、無自覚のまま口に入ってしまったものだとしか考えられない」とコメントしています。

齋藤団長は「このような事態に至ったことは極めて残念だ。暫定的に資格停止を受け入れるほかに選択しがなく、苦渋の選択だった。ドーピング違反の有無は、大会終了後に審議されるので、本人の意思を尊重し、日本スケート連盟とも協力しながら今後しっかりと取り組んで参りたい」と話していました。

齋藤選手は、13日に行われる男子5000メートルリレーの控えの立場の選手で、神奈川大学4年の21歳で、世界ジュニア選手権では3000メートルリレーのメンバーとして3位になったことがあり、今回、オリンピック代表に初めて選ばれました。

ドーピングをめぐっては、カヌースプリントの選手がライバル選手の飲み物に禁止薬物を入れた問題を受けてJOCは、加盟する競技団体に再発防止を呼びかけていたところでした。

アセタゾラミドとは
齋藤慧選手から検出された禁止薬物「アセタゾラミド」は、緑内障やてんかん睡眠時無呼吸症候群などの治療に用いられる利尿作用がある薬剤です。

WADA=世界アンチドーピング機構が定める国際基準のなかで利尿薬であることに加え、ほかの禁止薬物を隠匿する効果のある薬物として禁止薬物に指定されています。

JOCによりますと日本国内では処方箋が必要な医療用医薬品として販売されているものの、薬局やドラッグストアなどで一般に購入することはできないということです。

★1が立った時間 2018/02/13(火) 12:16:55.99
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518500169/
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:12:59.57ID:kjPBj+ZS0
日本の選手がドーピングをしているというイメージを植えつけるために盛ったんだろうな。これにより、日本へのドーピングとかの目線が厳しくなるからプレッシャーになるからね。
さすがに一流の選手にやったら逆効果だからそれはしなかった。
JOCは友好と言っているけど、敵国ですからね。そんなJOCを鵜呑みにした選手が悪いんすよ
大雪なのにサマータイヤで立ち往生
台風の大雨なのに用水路の様子を見に行く
韓国は敵国というこをを認識しない甘すぎ坊やでしたね。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:14:48.72ID:PV67CuUD0
補欠が薬物でパワーアップして待機ってのも妙な感じよね・・・てことは
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:17:51.32ID:1o6WlWSQ0
アウトだな
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:20:45.05ID:CdmG7UDU0
検体の取り違えなんじゃないの
外国のショートトラック選手との
必ず解明してほしい
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:20:49.44ID:NTHcnbB30
あまり言いたくないってようわからんわ。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:21:33.63ID:cItOp42+0
>>553
そりゃ選手村にいられないのは仕方ないさ、出ちゃったんだもの
それとは別に、再発防止のためにも徹底的に原因を調べないとな!
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:22:46.80ID:1o6WlWSQ0
就職は白紙だな
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:23:54.85ID:V0LD+BuM0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180213-00000067-asahi-spo
衝撃的な薬物混入事件に続き、反ドーピングの優等生だったはずの日本スポーツ界のイメージダウンは否めない。(編集委員・稲垣康介)

結局これを書きたかっただけ。日本選手なら誰でも良かった。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:24:50.05ID:a98qCtE00
>>1
盛られた?
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:26:20.91ID:cItOp42+0
>>561
検出できるのかな、2人分の肝臓を通過したらかなり減っちゃいそうだけど
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:28:31.85ID:/eZcWnwu0
チョン国なんかでオリンピックやるから盛るゲッソヨされるんだ
2度と開催するな!
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:30:00.55ID:yrf4hi//0
>>557
外国選手でもそもそも飲むメリットのない薬は飲まんだろ
ドーピングしまくりのジャンキーアスリートがいたとしても
この薬をわざわざ飲みはしないだろう
メリットがないし
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:31:41.62ID:yp1zVn5r0
>>3
これ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:33:22.20ID:fruEx6d+0
転んだ坂爪の可能性は?
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:33:48.12ID:uqYTn8wCO
>>565
屋外競技の環境が最悪で4年間の努力を無にされた選手多数。
これから手を上げでも反対が多いんじゃね。
こんなひどいオリンピック初めてみたわ。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:35:24.06ID:9FiR/R5F0
水が汚染されてるから現地の水を飲むだけで何が検出されるか分かんないからな
まあこれは盛られたんだろう
料理から目を離したすきとかじゃなくて、出される前に厨房ですでに入れられていたのだろう

【韓国】平昌五輪のノロウィルス騒動、汚染された地下水で食事を作ったのが原因。調理用の水が大便物質で汚染されていた[02/13]★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518526452/
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:36:44.82ID:y0s58Dhs0
カヌーみたい
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:38:15.56ID:Hh9rOHqP0
日本の評判を下げて得する国
日ごろから日本の粗探しして今なら鈴木の件でよりでかいダメージを負わせられると知ってる国
最も一服もるのが簡単にできる状況にある国
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:38:27.34ID:Haprl4HqO
ウンコノロ騒動の火消しのためのドーピングでっち上げだろうが!
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:39:34.70ID:cItOp42+0
>>566
選手以外の尿と交換したり、検体に直接混入した可能性

新容器はロシアがドーピング誤魔化した旧容器より簡単に開くので
旧容器推奨って記事を前に読んだが、結局どっち使ってるのかね
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:39:44.94ID:kfKJiTkC0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 2965
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:46:29.38ID:V0LD+BuM0
>>576
ノロ感染した韓国人女性警備員12人の検体の遺伝子型が全員違ってたのがすごすぎる。
要はノロの汚染源が1箇所ではなく少なくとも12箇所以上から出てることになる。汚染源の中で生活してるようなものだ。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:48:34.83ID:rEaZObd60
これは齋藤自身がチョンかあるいは透明人間タイプの朝鮮人が齋藤に知らずのうちに服用させたって話だろ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:52:47.40ID:yrf4hi//0
>>574
検出された理由はどうであれ、
本人が故意に飲んだ可能性はまずないだろうね。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:52:57.93ID:ca2c6i3f0
>>1
この人 相当気をつけてたんだろ?
じゃあ何であっさり盛られてるんだよ
言い訳が矛盾してるし
そもそもこの人だけ盛る意味も必要もない話しだしな
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:55:46.91ID:yrf4hi//0
>>581
盛られる理由以上に
本人が故意に飲む理由がない

むしろ重度のドーピングジャンキーだとしても
アセタゾラミドをわざわざ飲む理由がない
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:00:28.70ID:22TZNdIB0
これの目的がチームのメンタルに打撃を与えるのが目的なら
達成されたみたい
負けたしな
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:03:42.57ID:pM85bw2z0
まあ仮に陰謀だとしたらその仕掛人は真っ青になって震えてるだろうな
日本国内で入手できる薬物どうかの証拠はWADAの倉庫にしまっているはず
証拠隠滅に動いたら監視カメラに写ってしまうだろうねえ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:05:14.24ID:Ku+zTphc0
万一にも韓国に勝てる見込みの無いザコ相手にからかうのは良くないねえ
日本が悔し紛れに犯則した画を狙ったとしたら同情の余地アリ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:05:22.89ID:QDtX/SIn0
開催国がどこなのかを考えて対策しなかったお花畑な本人と連盟が悪い
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:11:14.44ID:USEu7iIw0
韓国にいると言う自覚が無いだろこいつら
脇甘すぎ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:11:59.23ID:SM8G4fiP0
>>588
間違えた

今回のはドーピングだとしたら、状況的に蓋然性が無いよ
誰が説明できるの?利尿剤で得るこの補欠選手のメリットを
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:13:00.36ID:speNs8Gt0
>>3
単体で飲んでも全くドーピングの意味がない薬剤だからな

高山病防止とかに使う抗てんかん薬

利尿効果で痩せるとか言ってるが、これ単体だと全然意味なくて
それならもっと別の化学的に効果あるものを使う

盛られたなってみんな言ってる
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:14:34.91ID:V0LD+BuM0
>>581
そうだよね。選手村フードコートで飲食をしたそうだけど、摂取のタイミングかかわらずその時点でアウト。
なんのために日本側が専用のフードコートを用意したかを全く理解出来てない。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:16:01.93ID:cItOp42+0
>>585
すごくしょーもないオチなのをちょっとだけ期待
某国以外でも斜め上や斜め下って意外と多いですし(斜めの角度や向きは各国違うけど)
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:16:09.55ID:speNs8Gt0
1月29日にJADA(日本アンチ・ドーピング機構)の検査を受けた際は陰性だった。合宿先から平昌へチームと行動し、

韓国に到着した4日に選手村から練習するためにリンクへ向かった。リンクのアスリートラウンジで軽食は口にした。

選手村に戻ってから水程度を飲んで就寝しようとしたところ、検査官が来たと聞いている。選手村の外には出ていない
ttp://www.sankei.com/smp/pyeongchang2018/news/180213/pye1802130045-s1.html

ましてや 「補欠選挙」
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:16:52.56ID:ua5MyxhG0
ガラケーで「ウンコwウンコw」って書き込んで喜んでる60、70のお爺ちゃんウヨがいる国と思うと情けなくて泣きたくなるなw
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:17:08.19ID:zmvdmofR0
競技後なら分からなくもないが、競技前にこの薬物だけ飲む理由なんて全く無いだろ。まして補欠選手だったなら。食べ物に何か入れられて、そのタイミングで抜き打ち検査をされたんじゃないか。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:18:59.48ID:r+T1go5E0
>>590
蓋然性無くても検体が陽性なら犯罪で永久追放がルール
アンチドーピング業界は刑事ではない
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:19:15.08ID:speNs8Gt0
>>596
日本が用意した日本人専用の飯を食わずに
韓国人がスタッフに入ってる選手カフェテリア使うとかアホだw

喰ってすぐにドーピング検査とかw
試合終わってるのに

他の選手の足引っ張って
選手として自己管理甘すぎる
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:21:40.73ID:QDtX/SIn0
>慧

香ばしい名前だな
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:24:55.23ID:ua5MyxhG0
>>599
五輪金メダリストにもいるわけだが
まああいつも香ばしい奴だったが
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:25:31.17ID:cItOp42+0
>>597
もし別の選手が故意に混入したのならそいつもドーピング違反で失格させなきゃいけないので
仮に斉藤選手が永久追放になったとしても犯人探しはしないといけないんだよ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:27:08.94ID:SM8G4fiP0
選手の言葉が全てじゃん
利尿剤飲んで何のメリットがあるの?この子に
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:28:23.32ID:dqRC8gvF0
齋藤慧選手から検出された禁止薬物「アセタゾラミド」は、緑内障やてんかん睡眠時無呼吸症候群などの治療に用いられる利尿作用がある薬剤です。


うーむ。サプリに入っているとも思えないし、やっぱ故意だろ・・・
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:28:37.82ID:2hZ1e8+NO
大腸菌まみれの水を飲まなくても、野菜洗ったり食器洗ったりヤバそう
女子500失格は天罰だと思った
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:28:56.37ID:DvLI/3Db0
あらやだ!
緑内障のクスリも引っかかるのね!

ま、私はアスリートじゃないし
先に引っかかるのは高血圧だわね。
脂肪肝もやばめだし。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:28:57.26ID:cIljvevE0
ドーピング違反一回で永久追放になんてならないよ
一定期間の出場停止だよ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:30:10.48ID:PUyzW32w0
これ盛られてるね、

1月29日陰性なんだもの

1月29日〜2月4日検査日の間に、リスク犯して隙をついてドーピングと薬抜きするメリットは?リスクの方が大きくないか?

こんな短い間に、筋肉増強剤の効果狙えるのか?

ラウンジで食べた軽食怪しすぎないか?

補欠選手が必至になる動機あるか?
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:34:04.02ID:SM8G4fiP0
蓋然性が無いんだよ、ドーピングの
おかしな話だ

>>609
狙える訳無いw
筋肉増強剤使おうが、結局筋トレしないと筋肉作られないし、筋肉はそんな短時間に増強しない
興奮剤だとしても、試合に出る可能性が順当に行って極めて低いのに飲む必要性が無いし、そもそもそういうのは試合直前に飲むんじゃね?
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:34:46.35ID:dqRC8gvF0
>>594
てか、競技場で軽食を口にしてる時点で、馬鹿だろ
喰うなら、白人選手が食ってるものを、同時にとらないと・・
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:35:34.67ID:cItOp42+0
>>606
先に書いている緑内障での使用が一番メジャーだと思ったが違うのか?
自分の「全員故意じゃない可能性」はそれで思いついたんだが
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:38:13.23ID:cItOp42+0
>>613
犯人が白人選手も巻き込むだけのような気がするぞ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:38:26.90ID:SM8G4fiP0
>>609
この薬は作用が弱いらしいよ
仮に他の禁止薬物を流してマスクするつもりなら他にいくらでも良い薬があるんじゃね?
因みに検出されたのこの薬のみで、ほかの禁止薬物は出てない

おかしいね〜
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:39:43.82ID:dqRC8gvF0
>>616
同時に複数あがれば、調査されるし。
それも白人が巻き込まれれば、冬季関係のオフィシャルは動く
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:40:52.50ID:DHscdRoe0
>>602
ねーよ
アンチドーピング機構は刑事ではないから
捜査権が無い
検体から陽性薬物が出た時点で処罰するだけの組織
捜査は警察の領域
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:44:06.56ID:SM8G4fiP0
これこのまま終わりなの?
幕引き?

選手可哀想過ぎるだろ……
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:49:33.67ID:PUyzW32w0
>>611

なるほどね、筋肉増強剤を、1月29日から2月4日のわずか、6日間の間に使っても
筋肉はそんな短期間に増えないから、

筋肉増強ドーピングを6日間の短期間やる意味は皆無、ドーピング違反失格のリスクがでかいだけって事かな

じゃ、斎藤慧は盛られてるわ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:50:30.31ID:ldEucyDX0
敵国開催なんだしボイコットしとけば良かったんだよ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:51:11.69ID:SiD2QUlp0
【国際】 米国、単独で北朝鮮への先制攻撃を示唆・・・全土を一斉攻撃 2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491871703/

トランプ米国、単独で北朝鮮と中国人工島への先制攻撃を示唆…全土を一斉攻撃

北朝鮮は、アメリカのシリア空爆について「許されない侵略行為」と非難する一方、
アメリカは原子力空母のカール・ヴィンソンをはじめとする海軍の空母打撃群を朝鮮半島に向かわせていることが報じられた。
 
太平洋軍の命令を受けて行き先をオーストラリアから朝鮮半島に変更し、シンガポールから北上中だという
 

また、アメリカのレックス・ティラーソン国務長官は、会談後に「(トランプ大統領は習主席に)
もし、中国がアメリカと(北朝鮮の対応で)連携できないのなら、アメリカは独自に進路を決める、と伝えた」と語っており、


北朝鮮をめぐる情勢が一気に緊迫感を増している。
 

米中首脳会談を挟むかたちで、6日と8日にはトランプ大統領と安倍晋三首相による電話会談が行われており、


シリアや北朝鮮の問題について意見交換が行われたとみられている。

「北朝鮮は3月にもミサイルを発射しており、これは在韓米軍の軍事訓練に対する反発という見方が大半だったが、


同時期に中国では全国人民代表大会が開かれていた。これは、予算討議や政治活動報告などが行われる、
年に一度の重要な政治イベントであり、ミサイル発射は中国に対する挑発でもあったわけだ。

そして、今回の会談前のミサイル発射によって、中国はまたメンツを潰されたことになる。
 また、これによって、アメリカが単独で北朝鮮に対応することが正当化されたともいえる。


今後、最大の焦点は軍事的オプションの有無だろう。アメリカの目的は北朝鮮を黙らせることではなく、核とミサイルの開発を破棄させ、国際的な監視体制を受け入れさせることにある。

そのため、一時的に核実験やミサイル発射を取りやめたとしても、圧力をかけ続けることになると思われる。
 問題は、その圧力がどのような種類のものになるかだが、
仮にアメリカが先制攻撃を行うとしたら、北朝鮮の反撃を許さないように核開発の拠点とミサイルの発射基地や保管庫を徹底的に破壊するだろう。


そのため、対シリアのような空軍基地に限定された攻撃ではなく、一斉に全土を攻撃する可能性が高い」
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:51:43.13ID:SiD2QUlp0
【軍事】「核攻撃力を持った途端、金正恩は死ぬ」 米高官の警告直前の地中貫通核爆弾投下試験公表は斬首作戦の前触れか[3/06]  2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488755377/

 小欄は前回、こう予測した

 《本年は、朝鮮戦争(1950年〜)が休戦中に過ぎぬ現実を、近年なかったほど自覚する年になるに違いない》

 では、本年以前に《自覚》したのはいつか。素直に振り返れば1994年だろう。理由は後述するが、この年、米クリントン政権は北朝鮮の核施設の空爆を真剣に検討した。

 以来、昨秋になって《朝鮮戦争が休戦中に過ぎぬ》兆候が、再び芽生えた。
米国務省のダニエル・ラッセル東アジア・太平洋担当国務次官補は2016年10月、米メディアの安全保障担当記者たちとの朝食会で、北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長の「運命」について語り出した。

 「彼(正恩氏)は核攻撃を遂行する強化された能力を有することができようが、核攻撃能力を持った途端、死ぬことになる」

 発言が余人ではなく、ラッセル次官補であったことで、形式的なブラフだとは思えない。米クリントン政権が北核施設の空爆を真剣に検討していた当時、在韓米大使館の一等書記官として、「前線」の実務責任者を務めていたラッセル次官補。

 「1994年の苦い経験」上、北朝鮮に対しては、もはや交渉ではなく「正恩排除」以外に手段が乏しくなりつつあると感じ始めている−小欄はそう観測する。

 ラッセル発言の6日前、奇妙な符号もあった。有事に備え、米軍核兵器の機能性を維持・発展させることなどを目的とする《国家核安全保障局=NNSA》が、
《地中貫通核爆弾B−61》投下試験を前月に空軍と合同で実施したと、B−2ステルス爆撃機を使った爆弾投下の資料写真とともに公表したのである。機密扱いの核関連試験の公表は異常事態と言い切ってよい。

 昨秋はピンとこなかった「正恩向け死の通告」と「地中貫通核爆弾投下試験の公言」が、正恩氏の異母兄・金正男氏の毒殺で、にわかに意味を持ち始めた。米国の「ヤル気」だ。

 米国本土に届くICBM(長距離弾道ミサイル)は完成間近。核報復が可能となる核保有国になれば攻撃は困難で、米国は北朝鮮との交渉に入らざるを得ない。
米国にとり、残された時間は極めて少ない。正恩氏を排除する作戦は、実施の有無ではなく、いつヤルかに移っている。

 「正恩向け死の通告」の4日前、言い換えると「地中貫通核爆弾投下試験」公表の2日後、米シンクタンク・ランド研究所は《北朝鮮は4年以内に50〜100個の核兵器を保有し、核弾頭を装填したICBMで米本土攻撃能力を持つに至る》との分析報告を発出した。

 しかも、北朝鮮は金正男氏毒殺で、米国が核兵器同様、大量破壊兵器=化学兵器として最も警戒する猛毒の神経剤VXを使った。

 後で紹介するが、小欄が加わった安全保障関係者のシミュレーションでも、米軍が北朝鮮に仕掛ける攻撃の確率は驚異的な数字をはじき出した。

対北異例人事の底意

 ラッセル次官補はオバマ前政権に続き、前政権の「政治任用の残滓」を排除したいドナルド・トランプ大統領に引き続き採用され、継続して北朝鮮問題を担当している。驚きの異例人事だ。

 韓国だけでなく、日本勤務も豊富。オバマ政権に比べ、格段に強まるトランプ政権の対北姿勢を考えれば、米日韓の調整にはうってつけの人物だが、ラッセル次官補の再任用の意味を読み解くには「1994年の苦い経験」をおさらいする必要がある。

 北朝鮮は1994年、IAEA(国際原子力機関)の査察を拒否。あまつさえ、核兵器の原料プルトニウムの抽出すべく、使用済み燃料棒8千本を原子炉より取り出し、
核燃料貯蔵施設にストックした。米クリントン政権は北核施設の空爆を真剣に検討し、事態は朝鮮戦争以降、最大の危機を迎えた。北朝鮮が「核施設が空爆されれば、ソウルを火の海にする」と脅迫したのは、このときだ。

 ソウルでは市民が大挙して避難した。結局、米国/韓国/日本/中国/ロシアの5カ国は、北朝鮮に核兵器開発を放棄させるための
《枠組み合意》を“成立”させ、エネルギー・経済援助も行った。しかし、実態は、北朝鮮に核武装達成の時間を献上する「枠組み合意」であった。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:51:45.71ID:Vt0iKxkY0
ID:E1oxJPHTO

こいつは油断した選手が悪いで終了させたい在日だろうな


韓国って泥棒させたくなる様な物を
そこに置く方が悪いって思考だから
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:56:28.66ID:OYfb0BUs0
利尿作用があると有利なんか?
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:59:04.87ID:7JV9XB0L0
>>627
でも危機意識が足りないとはおもうけどね。
一流選手は韓国の食品には一切手を付けないだろ。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:00:12.27ID:UPR66jkj0
>>632
バレても傷害までは行かないからかな
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:00:20.41ID:NKO+ETtb0
斉藤選手が出場しないで得する奴が、薬を盛った犯人だろうな。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:03:33.43ID:M4ESWDqI0
得をするやつが犯人だけど
こいつの場合はあまりいなさそうだし
単に海外の薬を確認せずに飲んだとか
そんなんじゃないの
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:04:19.68ID:QCVYmE3n0
>>633
それなら他にもあると思うけどな
もっと簡単に手に入る薬もあるだろうし
ドーピング剤としてもっと自然なチョイスもあるだろう

可能性を考えるならたまたま犯人の手に入った薬だとかは
考えられるけど
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:06:23.95ID:H1E1gjer0
まあ、身に覚えが無いなら受け入れないからね普通は。どこの国の選手だろうと、身に覚えが無いならと絶対に受け入れないよ。名誉に関わることだからねw
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:07:37.60ID:dQbKuBMa0
そこまでして勝ちたいのかな
気持ち分からんでもないが本当に日本の恥
死ねば良いのに
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:08:17.63ID:3pDkddiu0
パティシェ大会?で韓国人が日本人妨害して注意されてる動画、まだあるのかな?
貼りたいけど見つけられない
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:08:35.54ID:z4biUd/r0
アセタゾラミドなんて古い薬で今どきほとんど使われないけど
今一番使われるのは高山病のクスリとして
もしくはメニエール病に対してくらいだ
基本的には気休め程度の働きしか持っていない薬

基本的には利尿薬だけど今はもっと利尿作用が強い薬がたくさんあるし

抗てんかん薬としてなんかほとんど使わない
てんかんに使うならバルプロ酸とかカルバマゼピンとかその他使うわ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:09:17.25ID:D94UsJHC0
まあ、はめられたのかは知らないが。
海外遠征、それもオリンピックで、自分の口に入れる物に気を付けていなかったと言う点で、アウト。

それが現代オリンピック
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:10:46.34ID:MvyOlj560
この選手を狙ったわけじゃなく、日本人選手がドーピング1号ということに意味合いがあるんだろ
日本狙いなのは確実
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:15:42.96ID:QCVYmE3n0
>>640
アセタゾラミド自体に身体機能向上効果はない
利尿作用で他のドーピング隠しに使われる可能性があるから禁止された
禁止されてアセタゾラミド自体が検出対象になったから
当然ドーピング隠しにも使えなぐなった

そんな薬をわざわざ飲む意味があるなら説明してほしい
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:16:20.30ID:1qlFQDrr0
ショートトラックか
マイナー競技だしどうでもいいんじゃね
誰も興味ないだろ

ショートトラックに命かけてる韓国以外は
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:16:58.60ID:BvzdHqjC0
逆に、転倒したのに最高記録が出してる朝鮮人が異常。
そっちもドーピング調べろよ。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:20:59.24ID:m1z29vx6O
平和ボケし過ぎなんだよな
不倶戴天の仇敵が出したモノを口にするとか普通有り得ない
薬物でもノロウイルスでも寄生虫でも、何が入っていても不思議ではない
というか、むしろ入っていないほうが不思議なレベル
そんなことも理解出来ず不用意に韓国側が出した物を食べた
ターゲットになってしまった可哀想な面はあるが、自業自得な面も大きいわ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:25:01.75ID:0aB9JR6i0
あの水泳選手は手癖が悪い奴だったんだろうと思ったが
今回のこの人の場合は、立場や状況から考えて不自然すぎる
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:25:36.44ID:UPR66jkj0
>>644
特に韓国だから気を付けるべきだったね。
不用心にも程がある。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:26:37.32ID:RQBrI4GK0
ジャップ「ドーピングしてでもメダルが欲しい!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況