X



【イジメ】東尋坊へ来た若者たち「クラス全員から体臭が強い」 「この世から消えたい。家にも学校にも私の居場所はない」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001じゅげむ ★
垢版 |
2018/02/13(火) 18:24:13.55ID:CAP_USER9
 福井県外のある高校3年生男子は、クラス全員から「体臭が強い。近寄るな」と言われた。廊下を歩くと、他の生徒は端に寄り、かに歩きのようにしてすれ違った。
担任に相談すると「朝シャン(朝の洗髪)して来い」と逆に注意された。生徒は毎日“朝シャン”をしていた。
いじめられていることを父親に話すと「男のくせに、何だ」と怒鳴られた。どこにも逃げ場はなかった。

 2013年11月、身を投げるために坂井市の東尋坊にやって来た。雨が降る中、東屋で休んでいるところを、自殺防止活動をするNPO法人「心に響く文集・編集局」のスタッフに保護された。

 2学期が始まったばかりの昨年8月31日午後6時半ごろ、高校2年生の女子生徒は東尋坊の岩場の先端に座り込んでいた。
「宿題が提出できず恥ずかしい思いをした。県外の進学校に通っていた。勉強についていけないと両親に言っても「退学なんて恥ずかしい」の一点張り。
暗くなったら、海に飛び込もうと考えていたところ、同NPOの茂幸雄代表(73)に声を掛けられた。

 連絡を受けた学校は「今年も勉強についていけない生徒20人が退学した。彼女の親にも退学を勧めた」。現場に駆け付けた父親は娘を見て「やっぱり」と言った。
茂さんは、娘が追い詰められていたことを分かっていた父親の言葉に怒りを感じた。「なぜ娘の味方になってやれなかったのか」。娘には漫画家になる夢があった。

>>2へ続く
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/293176
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:12:34.96ID:m6ayxjV90
やっぱりってなんだ。
死んでほしかったのか?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:12:35.24ID:+IxkjKgw0
>>313
代謝異常で全身から生魚の匂いがする病気
病気だから仕方ないんだがあれはやばい
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:12:43.93ID:Oremang90
キモオタ系はカバンを初めとする持ち物全般も臭いんだわ
手入れや定期交換の概念がなくて、汗や汚れが染み込んでボロボロになってても使い続けてるから
俺は風呂に入ってちゃんと洗濯もしてるぞって奴、そういう所も注意してるか?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:12:54.83ID:q6gOZk8x0
何故か汗かいたシャツが苺みたいな変な臭いがするんだが菓子の食い過ぎだろうか
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:12:55.06ID:esMy4zw50
俺の中学ん時の人気者は体臭も口臭もキツかったしチビデブメガネで成績も悪かった
だが誰も悪意をもってそいつの短所を責めたりしなかったよ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:13:56.50ID:QaTxyRHZ0
>>337
ちょっと反抗したい時期の中学生かお前は
チンチンに生えたばかりの毛でも数えてろ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:14:04.53ID:ssTz3Lik0
いじめはいじめられる方が悪い

いじめを無くそうなんて考えてはいけない
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:14:07.33ID:BZinI/Oe0
>>338
こういうのって養護の先生に相談行きでしょ担任なら
それができないのは冷たい学校なんだろうね
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:14:08.42
ソフトストーン塗ればいいのに
あれで対処できないワキガはなかなかないで
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:14:30.15ID:E1oxJPHTO
>>193
3人の段階で「何の臭いだ?やべっ嫌だよ、教えてどこどこ?」と探して貰えば5人まで行かずに問題クリア
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:14:53.02ID:vgzYb6oEO
福井は日本人の最下層地域、自殺の名所で食べてる死に損ないの集まり。


醜いアヒルの子状態
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:15:47.55ID:1dcfTDUT0
体臭は「毎日の入浴」からの石鹸を用いての身体を手洗いすることにより、
若干〜かなり改善される場合がある。

ポイントは毎日の入浴なんだよ。シャワーだけだと汗や皮脂からの臭みが抜けない。

それに加えて着衣の「熱湯消毒」からの普通に洗濯することも大切。

熱湯消毒により臭みの元の汗や皮脂汚れの菌を死滅させることが出来る。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:15:50.05ID:FyOGoHOt0
>>344
ならない。
洗濯しろ体洗え手術しろとか言う奴は何も分かってない。
そんな程度で改善するなら誰も悩まない。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:15:50.77ID:bD0E/PYn0
高校くらいまで臭いの強い知人が居たが、家を新築してから気にならなくなった
家の臭いってのもある
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:15:54.95ID:hIFCj5df0
高校生でくさいとかからかうってどこの底辺校だよww
進学校は無視するぞww
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:16:24.85ID:V0hHYXwR0
最近はドローン飛ばして監視するから楽になったとかニュースでやってなかった?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:16:59.44ID:g3PfjYVK0
俺もクラス中からイカ臭いと言われてたから気持ちはわかるぜ
朝シャンじゃダメなんだよな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:17:00.63ID:e2XlvpmR0
>>362
いやいや待て待て
なんでそもそも毎日体洗うって発想が無いんだ?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:17:24.30ID:1dcfTDUT0
>>363
なる場合もあるよ。

>>362を参照。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:17:43.43ID:FnBDiypE0
なんかアドバイスしてるやつ多いけど
生まれつきワキガだったり、頭がすっぱい臭いだしたりするのは治んねーから
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:17:52.22ID:qr47lNCB0
>>346
こんなのになったら絶望しかないな

トリメチルアミン尿症(トリメチルアミンにょうしょう、英語名:Trimethylaminuria)は、摂取した食物を体内で消化分解した際に発生したトリメチルアミンが分解されず、汗や尿、呼気の中に排出されてしまう疾患。
トリメチルアミンは腐敗した魚の臭いがするため、魚臭症、魚臭症候群とも呼ばれる。

症状

体、汗、尿から激臭を発する。
原因は大きく二つに分かれ、トリメチルアミンを分解する酵素であるフラビン含有モノオキシゲナーゼ(FMO)が遺伝子情報として先天的に欠如または低活性である場合と、肝機能障害や肝機能低下による後天的な場合があるとされる。
前者は患者の子孫にも低確率ではあるが発症するリスクが存在する
体臭は魚のような生臭い臭い、便臭、生ゴミの臭い、下水道の臭いなど様々である
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:17:54.53ID:MHKzB6RZ0
>>31
親の無知に付き合わされて子供がいじめられるパターンは結構多い。

ドライヤーで髪を乾かすと傷めるから自然乾燥しなさいと親に教えられ、
結果、頭が雑菌の温床になってフケかゆみ寝癖だらけになり学校で虐められたワイ。
親も頭ボサボサだった。

ドライヤーの使い方を知ったのは、大学で知り合った友達から。
その後は髪も見た目も気にするようになって彼女も出来たが、
無知のままだったら青春時代を棒に振ってた
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:18:22.69ID:7jMtgbxa0
面と向かってからかう子供は残酷だし
だからといって親や学校が体臭改善に病院を勧めてもガラスのハートは傷つきやすくすぐ死にたがる
難しいね思春期
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:18:24.22ID:oE08An8I0
体臭は、手術するか、そこまでするの嫌だったら
薬局にあるグッズいろいろ使ってみなさい。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:19:14.57ID:xolyNqHM0
>>1
体臭の件は幻聴の可能性もある。ハウス加賀谷が同じ体験をして手術までして匂いを消そうとしたが元々匂いは無く、統合失調症の幻聴だった
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:19:22.10ID:hIFCj5df0
いじめられ居る奴は進学校に進学したほうがいいよ
底辺校に行くとマジで猿しかいないから高校になってもいじめがある
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:19:39.47ID:naakIBzL0
パートのおばさんと2〜3cmくらいの顔の距離で喋ってる時に
強烈口臭&おっぱい密着でおっきする事はたまにある
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:19:40.64ID:BZinI/Oe0
いわゆる「あの子も可哀想に…男親だけじゃねえ」と昔からささやかれる案件かな
でもそれじゃ優位になれないから消される声だ
これからは家事能力無いなら死んどけというのも有りだな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:19:46.05ID:O5U/L5k90
>>1

スメハラって知らないんだな。
いくら体臭が臭くても、本人は気づきにくいからね。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:19:46.58ID:tRuW86Ba0
学校で何があっても、家族に愛があれば大丈夫。
家庭でも孤立したら終わり。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:20:18.82ID:OO07PIWc0
>>331
ちゃんと読み取りなさい
死にに来てもほんとは死にたくないんだよ
いじめられて死にたい子はいじめが
なくなれば死なない
学校が優秀でついていけないのに
退学が許されないから死にたい子は
転校できれば死なない
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:20:21.32ID:0kB/jdCI0
臭いのはいじめか?
どう考えても本人が悪いんやろ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:20:22.59ID:2Pzz2Ru20
>>1
臭くもないのにいじめで臭いって言う人も居るけど、先生に言われたのならワキガかなんかじゃないのかなあ

手術すれば治るのに
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:20:52.38ID:pCoLN+Rv0
今はいろいろ消臭剤あるから試してみ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:21:12.77ID:ax1ZU11K0
>>376
接客する部署にいた時2人会ったことある
マジで魚の腐った臭いがする 全身から
両方女だったな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:21:26.57ID:LVJ4W0Fe0
>>381
お湯で洗うだけでも効果はあるぞ
シャンプーなんて余計なもの必要ない
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:21:27.74ID:/IYCKjpv0
腋臭だろうが口臭だろうが、人間の臭いはなんともないが、
柔軟剤の臭いをまき散らして出勤してくる奴には殺意を覚える。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:21:40.73ID:1dcfTDUT0
>>372
面倒くさがり屋の人とか親から
教わっていない俺のような奴は
そもそも風呂に入ったら身体を洗う
概念が無かったりもするw

しかも風呂に入るとすぐに身体が蒸し暑くなるから夏場の入浴は無理…
というかシャワーすら苦痛に感じる。


…冬場の寒い最近になりやっと入浴の習慣が
定着したよ。

1日10分の入浴を数日間継続すると体内の脂分が抜けてスッキリするものなんだねw
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:21:48.65ID:ZCtZA8Vi0
>>383 体臭ってさ白人のイメージなんだけど
学校行ってるときくさいやつって風呂入ってないやつなんだけど
風呂入ってなかったのかなコノ子
野宿の時でも風呂毎日欠かさなかった潔癖症のオレからすると
風呂入れよって誰かアドバイスしてやりゃよかったのにな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:22:09.09ID:paig0R7b0
白人と登山してキャンプするとヤギのような家畜臭に辟易するよ
それが若い女性でもね
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:22:17.04ID:6lU2eF+u0
>>390
死にたくないんだったら死ななけりゃいいだけの話だろ
何が問題なんだ?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:22:20.55ID:hIFCj5df0
小学生の頃、あだ名がアンモニアって奴がいたなww
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:22:30.39ID:QaTxyRHZ0
>>370
ワキガならまだ対処のしようがあるけど
皆に避けられるほどの強い臭いが、ワキガ以外の原因だとしたらそれは魚臭症か原因不明の奇病だわ
ただ臭いだけの人間を疾患扱いしてんじゃねーよ
お前の方がよっぽど残酷だわ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:22:31.52ID:kcnUrivT0
臭くないのにいじめてるパターンか、本当に凄い体臭でイジメてるパターンでは話が違う
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:22:38.51ID:Mz/Wuvnt0
>>392
こういう子供の親に限って、病気でもないのに手術なんかおかしいとか言い出すんだよ。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:23:03.53ID:1AIILmgv0
臭いが染み付いた服は熱湯消毒しないと洗濯してもすぐ臭う
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:23:41.14ID:O5U/L5k90
今時のゆとりは、
叱られたり、注意されたりするのに慣れてないからな。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:24:03.19ID:MU07L6/J0
2004年〜2017年末までと計算して・・・8日に一人、自殺志願者を止めてきたのか・・・つか、自殺成功する人も含めると、8日に一人どころじゃない。
東尋坊ってかなり自殺志願者が多いところだな・・・
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:24:08.36ID:BZinI/Oe0
寮のある学校にやればいいんだと思うよ
自分で解決できることかどうかはっきりする
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:24:09.38ID:HYRNE0Yr0
東尋坊ってポケGO!ユーザーに占拠されたって聞いたが。
飛び込む場所もなくなってしまったな。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:24:29.32ID:OO07PIWc0
>>403
めんどくせーな
だからいじめられるなら死にたいんだろ
そこで大人が声かけてくれたら
変えてくれる可能性感じるから
死なないんだろうが
なんなんだよバカが
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:24:37.95ID:uJa1vecP0
美少女の体臭なら大好物ですよ〜
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:24:48.43ID:hIFCj5df0
アンモさんって呼んでいる子がいたんだけど
安藤さんだからアンモさんって呼んでいるって誤魔化していた
本当はアンモニアのアンモさんなんだけど
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:25:02.41ID:Hgc9E/Ih0
底辺の公立高校は、3年までに3クラスぐらい減る
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:25:11.13ID:t5enAE7s0
>>398
俺はワキガと口臭の方が無理
体調が悪くなる
ワキガは体質で仕方ないケース多いけど
口臭は風邪や病原菌持ちの場合が多いから
喋ってるだけで飛沫感染するから嫌
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:25:11.94ID:ouYDjUwh0
臭い奴は病気の場合もある
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:25:22.39ID:tiV4S26B0
>>396
男女差は分からんが生まれつきだとオムツ替える時から魚臭くて分かるらしい
本人は同じ臭いを嗅ぎすぎてて分からないから家族の協力が必須
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:25:25.11ID:uHsgyK9F0
居場所なけりゃ自由じゃん
しかも若い、最高の状況
羨ましくて妬みたくなるわw
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:25:32.67ID:O5U/L5k90
ちょっと注意されただけで、自殺とか考えるゆとりがいそうだな。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:25:53.57ID:NkY4o3px0
数年我慢すりゃそんな奴らと会わなくなるんだから気にすんな
挽回はいつからだって可能だ
ここで卑屈になり過ぎて引っ込み思案にならない事を祈る
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:25:53.76ID:1dcfTDUT0
>>400
そういう風に気がつくような子が居ない可能性もある。
進学校の生徒や先生にはアスペルガーしか
居ない気がするから、相手の気持ちの分かる人や配慮出来る人なんて皆無のように思える。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:26:18.48ID:OO07PIWc0
>>425
あいつ臭いでしょ本人に言ってやってよ
それは人として言っちゃいけないことでしょ

みんなこんないい子だったらいいのにw
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:26:41.15ID:PR2Sd9+V0
>>397
今まで湯シャンしてるってやつ2人会ったことあるんだが、2人とも頭臭かったわ
シャンプーなしの場合って相当な時間お湯かけっぱなしにしなきゃ臭い落ちなくね?
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:26:55.11ID:YczOVLYO0
マンションの住民にイカ臭い中年男性がいるな・・・
その人がエレベータ降りた後でも残り香が臭い!
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:27:17.66ID:6lU2eF+u0
>>418
だから赤の他人が死にたいと言ってるのを止めなきゃいけない理由がない
死にたいなら死ねばいいし、死にたくないなら生きればいい
それくらい自分で決められるだろ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:27:31.36ID:o858GKdX0
いじめはダメだけど臭い子は本当に臭い
中学生のうちの娘が臭い子の隣になって給食も食べられなくて困り果てていたよ
悪気があるわけでもわざとやってるわけでもないから注意も出来ないし
こういうケースはどうしたらいいんだろ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:27:36.22ID:3CbOj+PT0
日本が綺麗になりすぎなんだよ
昔は全部うんこの匂いで収まってたのにな
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:27:53.26ID:VjH2zCe00
高校三年ならもうちょっと我慢すれば親元からも学校からもおさらば出来る年じゃないの?
まあ社会に出るともっときついけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況