X



【社会】大麻所持容疑で19歳大学生逮捕 小樽発フェリーで奇声上げ暴れる★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/13(火) 19:59:29.15ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/180212/afr1802120010-s1.html

 乾燥大麻を所持したとして、舞鶴海上保安部(京都府舞鶴市)は、大麻取締法違反の疑いで札幌市の男子大学生(19)を現行犯逮捕した。容疑を認めているという。

 同保安部によると、11日午前4時20分ごろ、北海道小樽市から京都府舞鶴市へ向かうフェリーの中で大学生が奇声を上げて暴れたことから、乗組員が第8管区海上保安本部(舞鶴)に通報。舞鶴入港後、同保安部の職員が大学生の上着から大麻を見つけ、同日午後11時20分ごろ現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は11日夜、乾燥大麻を所持したとしている。

★1が立った時間 2018/02/12(月) 19:29:36.36
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518431376/
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:01:34.15ID:59Z0dMqr0
>>576

専門家による厚労省検討チームの中間報告は以下の通り。

【大麻だけで「障害者を抹殺する」という考えが出てくるとは考えにくい】

病院、市の対応「不十分」=相模原事件で検証結果−厚労省
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016091400620&;g=soc

相模原市の障害者施設襲撃事件で、逮捕された元職員植松聖容疑者(26)の措置入院を
めぐる一連の対応を検証していた厚生労働省の検証チーム(座長・山本輝之成城大教授)は
14日、退院後の継続的な医療支援が行われなかったことなど、入院先の北里大学東病院
(同市)や市の対応に「不十分な点があった」とする中間報告をまとめた。

報告書は、「大麻精神病」などとした精神保健指定医の診断について、大麻だけで
「障害者を抹殺する」という考えが出てくるとは考えにくいとして、心理検査などを
実施すれば異なる診断や治療方針が示された可能性を指摘した。


厚労省の正式見解をまとめておく。

・容疑者の症状は大麻のみが原因とは考えにくい

・容疑者のような症状が大麻の使用で生じるとは考えにくい

【厚労省】相模原市の障害者支援施設における事件の検証及び再発防止策検討チーム
http://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/other-syougai.html?tid=373375

資料1:第2回検証・検討チームにおける主な意見(PDF:44KB)
http://www.mhlw.go.jp/file/05-Shingikai-12201000-Shakaiengokyokushougaihokenfukushibu-Kikakuka/0000135052.pdf

○ 緊急措置入院、措置入院中の容疑者の症状は大麻のみが原因とは考えにくいのではないか。

相模原市の障害者支援施設における事件の検証及び再発防止策検討チーム(第3回)における主な意見(PDF:43KB)
http://www.mhlw.go.jp/file/05-Shingikai-12201000-Shakaiengokyokushougaihokenfukushibu-Kikakuka/0000136235.pdf

○ 一般的に容疑者のような症状が大麻の使用で生じるとは考えにくいが、
 緊急措置入院から外来までそれぞれの時点で診断が変わっているように
 診断の確定が難しいのではないか。


「大麻精神病」などと言う有り得ない病名を付けた精神科医が資格取り消しになった。

植松を診断した精神科医、精神保健指定医の資格を不正取得
http://mainichi.jp/articles/20160903/k00/00m/040/098000c

精神障害のある患者を強制的に入院させるかどうか判断する「精神保健指定医」の
資格を、 全国の精神科医の数十人が不正取得していた疑いがあることが2日、
厚生労働省の調査で分かった。

相模原市の障害者施設殺傷事件で逮捕された植松聖容疑者(26)の措置入院に
関わった医師も含まれているという。

厚労省は今月中にも、監督責任のある指導医も含め約100人の資格取り消しなどを
医道審議会に諮る方針だ。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:02:21.46ID:59Z0dMqr0
>>576

厚労省の推計によると136万人が大麻経験者だが、大麻だけで精神病の
治療を受ける人はほぼいない。植松容疑者も危険ドラックを使用していた。

全国の精神科医療施設における薬物関連精神疾患の実態調査
http://www.ncnp.go.jp/nimh/yakubutsu/report/pdf/J_NMHS_2014.pdf

全国の精神科有床医療施設で治療を受けた人で、主たる薬物として最も多いのは、
覚せい剤666例(42.2%)であり、次いで、危険ドラッグ374例(23.7%)、
処方薬(睡眠薬・抗不安薬)207例(13.1%)、有機溶剤90例(5.7%)、
大麻38例(2.4%)などという順であった。

しかも、主たる薬物が大麻の人は他の違法薬物を併用していた。

http://www.ncnp.go.jp/nimh/yakubutsu/drug-top/data/researchJHS2004.pdf

日本では、主として大麻で全国の精神科有床医療施設で治療を受けている者の
17人中15人は他の違法薬物を併用していた。

つまり、日本では、大麻だけで精神病と診断された人は居るかいないか分からない。
上記記述を見ると、大麻だけで精神病と診断された人はいない確率の方が高い。

2015年により国立精神・神経医療研究センター精神保健研究所の薬物依存研究部部長を
務める専門医は以下のように述べている。

https://m.facebook.com/matsumoto.toshihiko/posts/1068801746533150

かつてわが国でいわれていた「大麻精神病(慢性持続性精神病)」なる概念は、国際的には
認められていない病態であり、私自身、20年間薬物依存症臨床にかかわってきたが、厳密な
意味での大麻精神病には出会ったことが一度もない。

何より興味深いのは、薬物依存症専門外来には、大麻単独の依存症や関連障害の患者は
めったに受診しないことだ。

おそらく大麻だけでは社会的機能を損なう依存症や精神病は呈しにくいのだろう。


世界で最も信頼されている医学書のひとつ「メルクマニュアル(The Merck Manual)」より引用
http://merckmanual.jp/mmpej/sec15/ch198/ch198j.html

マリファナは最も多く使用される違法薬物であり,一時的に用いられることが多いが,
社会的または精神的な機能不全を示すというエビデンスはない。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:02:41.95ID:j98cs4kS0
>>576

世界保健機関2016年報告書
>>123 大麻による精神病の危険
>>123 大麻による知能低下の危険
>>126 大麻によるゲートウェイの危険
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:03:34.23ID:59Z0dMqr0
>>576

植松容疑者は、最新の精神鑑定結果でも、「パーソナリティー障害」と診断され、
大麻の影響には触れれれていません。

相模原殺傷、起訴へ 容疑者精神鑑定「完全な責任能力」 パーソナリティー障害と診断
http://www.asahi.com/articles/DA3S12805915.html

相模原市緑区の障害者施設「津久井やまゆり園」で昨年7月、入所者ら46人が
殺傷された事件で、園の元職員・植松聖(さとし)容疑者(27)を精神鑑定した結果、
完全な刑事責任能力を問える内容だったことが関係者への取材でわかった。

パーソナリティー障害と診断されたという。

専門医などによると、パーソナリティー障害は考え方や感情などが偏っている状態をいう。
刑事責任能力を減じる精神病や意識障害とは区別される場合が多い。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:04:47.79ID:xQRKngMX0
大麻の害がどうなのかはともかく解禁させようとしてるやつが基地外じみてるのはわかった
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:10:26.16ID:59Z0dMqr0
>>578

大嘘つきで有名な『無限ループWHOコピペ荒らし君』。
なぜ君は、大嘘を付き続けるの?

その文章は、『仮説』と明記されている。
犯行において大麻は絶対必要条件、必須条件ではない。

>現段階の情報に基づく仮説であること、そして植松容疑者の刑事責任能力に
>ついての見解ではないこと、と断った上で、こう続ける。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:12:34.53ID:8VuKLc8n0
大麻も沢山呼び名がある
ガンジャでもヘンプでもチョコレートでも意識が違う

CBDオイルももう市民権得たよね
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201802110001/

チョコレートがガンに効くとかニュースで報じられたこともあるんだぜ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:12:43.84ID:PgSJEuqc0
コピペしかできないって昨日証明されたからな
そしてレスバトルすらできない奴だよ

てかコピペするにしても内容ぐらいよんどけよな
これだから大麻脳は
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:13:26.81ID:j98cs4kS0
>>585
仮説にせよ
大麻合法化論者が大好きな松本先生も
下記のように、植松に殺人妄想が生まれた条件の一つとして大麻使用を挙げていますね。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160824-00010000-bfj-soci

事実として、植松容疑者は、いきなり障害者の殺害を予告したと思えば、次の月には抑うつ状態にあると診断されている。

「そこに大麻なり危険ドラッグが組み合わされるとどうなるか。

躁状態に加えて、薬物の作用が続いているときは、自分が特別なことを成し遂げた人物であるかのように錯覚する。
しかし、極端な躁状態は、極端なうつ状態を招きます。躁とうつの激しい波がある」
「植松容疑者が、地域や他の人間関係から取り残され、孤立していたら……」
「躁状態、

大麻、

孤立……。妄想が固定化していくという条件がそろうわけです。
彼の発言は波が大きいんですよね。反社会性パーソナリティー障害なら、治療で発言が変わるなんてありえないわけです」
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:24:21.38ID:PgSJEuqc0
ぶっちゃこいつらの目的は こういうスレで騒いで
実際は安全だよ 頭固いやつが反対したいだけって風潮を作って 密売して金儲けたいだけだからな

そのためのコピペ検索した時に害ではなく良いとこが見つかり 禁止されてるけど別に問題ないのか
じゃあやってみるかってって言うガキを増やすための撒き餌さ

だから治療限定とか海外で吸おうぜとかは絶対言わんだろ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:42:04.46ID:xIAD7hRc0
フーリガンも大麻でなごむ
http://www.cannabist.org/database/cnews/cnews00302.html

オランダでの話だがサッカーの大会開催中にアルコールを禁止にして
大麻をokにしたら暴力事件が起きなかったというお話

まあ基本的に大麻はアルコールのように人を暴力的にさせるような効果はないというのが通説だし
>>1がどのような状況でそうなったのかもわからないし
まず他の要因が絡んでいるとみるのが妥当だな
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:43:02.24ID:e1tmblFp0
何のかんの馬鹿言ってる反対厨の身体も
体内の大麻状物質で維持されてると思うと
笑える
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:46:16.76ID:WHNfb0b90
>>5
騒音おばさんは実害があったからな
キチガイ宗教みたいなレッテル貼って嬉しいのか
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:47:24.91ID:xIAD7hRc0
>>590
でも実際に解禁なんてされたら売人は儲けが無くなるよね

>だから治療限定とか海外で吸おうぜとかは絶対言わんだろ

逆に聞くけど反対派で、まずは国内での医療用としての臨床試験をできるようにしようということに
賛成してる奴をほとんど見たことないんだけど、まさかそれまで反対しないよね?
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:50:17.48ID:e1tmblFp0
人類どころか
脊椎動物全部大麻ジャンキーだよなあ
反対厨に言わせるとw
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:52:57.95ID:xIAD7hRc0
>>592
日本では反対派どころか医者ですらその事実を知らない奴が多いからなぁ
末期的だね
情報統制ってやっぱ怖いわ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:01:12.13ID:59Z0dMqr0
>>590

むしろ、大麻合法化に反対しているのは、食い扶持が減る「売人」。
「売人」は、食い扶持が減るので、大麻合法化は主張しない。

【ユニオン+カルチャーハイ】文字起こし板
https://twitter.com/legalize93union

フレーザー研究所は、大麻禁止法を「犯罪組織へのプレゼント」だと言った。
では、栽培家や売人はどう思っているのか?

将来的に、政府がマリファナを合法化するのを望みますか?

嫌だね。俺達の金が奪われる。

俺は合法化されるのを見たくないね。政府が製品をコントロールし規制するはずだ。
この産業の大勢が被害を受けることになる。

完璧なジョイントを巻く工場と競争なんて無理!奴等は完璧にやる。
俺らは金が無くなる。

年間1500万とか3000万円稼ぐ栽培家がマリファナを合法化させたいわけがない。
栽培家は賢明な政策など絶対望まない。

この狂気が続けば続くほど、彼らは儲かる。

街角にいる売人は客が何歳か知りたくもない。

身分証明書なんて要らない「金を見せろ」と言うだけさ。

そして、金があるなら、それが四歳児だろうが関係無くクサが買える。

過去10年において、米国の子供達は、違法薬物を買う方がビールやタバコを
買うより簡単だと言っている。

子供がビールを買うのは難しい。身分証明書を確認するという制度化された
規制を受けるからだ安全装置が働いていて、4千円財布にあるからといって、
売ったりしない。

詳細は本編にて・・・

【ザ・ユニオン:大麻ビジネスの真相】日本語字幕付き
https://www.youtube.com/watch?v=FXo8tZES_q8#t=50

【カルチャーハイ】日本語字幕付き
https://youtu.be/Yzgr7BCjh4o
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:02:40.09ID:e1tmblFp0
「タイマチュウガー」「タイマノウガー」←体中大麻状物質かけめぐってまあす♪
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:25:04.20ID:AR2FrI+c0
などと売人言い逃ればかりを売人事情通プロならではな立場から並べ倒すブーメラン貫通劇が得意なID:59Z0dMqr0

大麻無害安全スレを乱立して伝統、神道、天皇制、医療を踏みつけ悪用しては24時間休みなくしつこくラリ麻薬大麻を押売するのだ・け・がお仕事の
長野市在日チョンバレロートル老獪アカ大麻汚染工作死活爺ID:59Z0dMqr0と
組織行動モロなヤラセ猿芝居大麻ラリ汚染押し売り三下組員ID:qOAoeN3T0たち。

日本人を洗脳済み愚民!日本政府を陰謀捏造政府!などと罵り反日活動に必死な草厨たちの元締めってどこなのか?
大麻関連の本=ここの大麻マンセー本と言っても過言でないほど
草厨のバイブル本を何冊も出版した大麻解禁厨総本山の第三書館とは?

辻元清美の内縁の夫である北川明は、第三書館という出版社の社長。
北川は昭和50年、スウェーデンから強制送還され、旅券法違反で逮捕された日本赤軍のヨーロッパ担当兵

西ドイツの日本人商社員誘拐・身代金奪取作戦に参加予定だったのが未遂に終わり、
公安調査庁がずっと動向を調査してきた要注意人物

辻元の選挙区は大阪10区(高槻・島本)で、
氏の地盤の高槻市はあの赤軍の重信房子が潜伏、逮捕された場所であり 周辺に日本赤軍の関係者・支援者が多い土地である
辻元の選対本部には、元過激派のメンバーが現在でも多数所属。
(辻本は早大在学中に極左団体と関係していた。)

重信房子支援者が勤務していた高槻市の光愛病院の創設者は、日本赤軍の前身である共産主義同盟(ブンド)赤軍派の元メンバー。
光愛病院は、日本赤軍支援グループの拠点、巣窟だった。

また辻元の内縁の夫、北川が経営する「第三書館」という出版社は
マリファナや殺人、テロに関する詳しい書籍など、著しく反社会的な著作を多数出版。
辻元の著作5点は「第三書館」から刊行。

また、辻元が主催していた頃の「ピースボート」船上では
当局の目が届かないのをいい事に参加者間(漫画家の石坂啓ら)で公然とマリファナが吸引されていた。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:27:55.45ID:tORS0Zp70
などと売人擁護言い逃ればかりを売人事情通プロならではの立場から並べ倒すブーメラン貫通劇が得意なID:59Z0dMqr0

なるほど、日本の伝統、天皇制、神道踏みつけ悪用にラリ大麻汚染死活押売と政府攻撃が必ずセットな長野市在日チョンバレロートル老獪アカ爺ID:59Z0dMqr0とヤラセ大麻マンセー猿芝居三下組員ID:qOAoeN3T0たちこそはアカ利権の手先です
以前:日本は北製の覚醒剤だらけでした。者部といえば北のというくらいの有様でした。
→万景峰号入港禁止
→国内で北製の覚醒剤流通皆無
→ヤクザのシノギ激減
→総連本部まで売りに出す有様
→新しいシノギと密輸船はこれじゃ!
→密輸大失敗
→もう隠れ蓑にできるお船が無いニダ!
→国内で無害安全と騙して国民を大麻で汚染しまくり大規模栽培すればいいニダ!地産地消ラリ汚染ニダ!
ついでに大麻をネタに日本政府を陰謀捏造政府と攻撃ニダ!←今このへん

★ピースボートの船で大麻密輸か 横浜税関が乗客を告発
2013.10.2818:42[ドラッグ]

民間国際交流団体「ピースボート」の旅客船から下船し上陸する際、大麻を密輸入
しようとしたとして、横浜税関は28日、関税法違反(輸入禁止貨物の輸入未遂)容疑で、
岐阜県垂井町の自称カメラマン、谷口大輔容疑者(33)=大麻取締法違反(所持)
容疑で逮捕=を横浜地検に告発した。大麻の密輸入で客船の旅客を摘発するのは、
同税関では初めてという。

告発容疑は谷口容疑者が10日、横浜港大さん橋国際客船ターミナル(横浜市中区)で
「オーシャンドリーム号」から下船し上陸する際、乾燥大麻約5.66グラム(末端価格
約2万8000円)を密輸入しようとしたとしている。「個人的に吸引する目的で
ジャマイカで買った。船内で何回か吸った」と容疑を認めている。

同号は7月に同港を出航、16カ国をめぐり帰港したところだった。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/131028/crm13102818430006-n1.htm

▽関連ニュース
【社会】 NGO「ピースボート」乗客の韓国人元慰安婦が南京大虐殺の生存者と対面、涙の抱擁…中国報道
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382790353/
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:31:11.68ID:AR2FrI+c0
などと売人擁護言い逃ればかりを売人事情通プロ玄人ならではの立場から並べ倒すブーメラン貫通劇が得意なID:59Z0dMqr0

誰がどう見ても日本の伝統、神道踏みつけ悪用がひどい長野市在日チョンバレロートル老獪アカの大麻ラリ汚染死活爺ID:59Z0dMqr0と組織行動モロなヤラセ猿芝居三下組員ID:qOAoeN3T0たち=パヨクアカ利権の手先としか見えないんだが。
◆ピースボートおさらい

・辻元はピースボート創設者で代表
・辻元の内縁の旦那の北川はピースボート事務局長で日本赤軍欧州担当兵
・北川が社長の左翼出版社「第三書館」の元取締役が辻元と赤軍の銀者芳政
・現在の日本赤軍代表の吉岡達也は辻元の同級生で赤軍リーダーだった重信の娘と繋がりがある
・過去にピースボートの船には北朝鮮の国旗を堂々と船体にペイントしていた
http://blog-imgs-19.fc2.com/x/i/a/xianxian8181/tujimotokiyomikoreankousaku1.jpg
・ピースボートは表向きには国家とは別の「地球市民」としての草の根の繋がりを作ることを標榜し
1983年設立されたNGOなのだが、実態は日本赤軍(共産主義者同盟の分派)が国際的に作った支援組織
「ADEF(反戦民主戦線)」の表側の組織とされている
・ピースボートは「日本の常任理事国入りを邪魔する反日デモ」「中国での反日デモは日本人が過去
を反省しないのが原因だから日本が悪いデモ」などを行う
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:33:17.99ID:e1tmblFp0
エンドカンナビノイドシステムの不具合を治してくれる
だから250種の病気に効果がある
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:34:26.58ID:/9zxHX9r0
などと売人擁護言い逃ればかりを売人事情通プロ玄人ならではの立場から並べ倒すブーメラン貫通劇が得意なID:59Z0dMqr0

獄と棺桶に片足づつ突っ込んだ長野市在日チョンバレロートル老獪アカ大麻解禁ラリ汚染死活爺ID:59Z0dMqr0=アカ利権大麻団体の手先でしたと草厨内部から内ゲバ真実大暴露

別スレ「大麻好き」さんによる日本の大麻解禁運動=反日反社会アカ工作という内情大暴露
375 名無しさん@13周年@転載禁止 2014/03/27(木) 02:37:50.74 ID:OklVA4S70
>>366
大麻は嫌いじゃないけどカンナビストって団体は嫌いってことよ。
前述したとおり日本でカンナビストですって名乗るとここの会員だと思われるのが普通なのよ。
http://www.cannabist.org/index.html
でも大麻解放運動はフロントでバックヤードはオルタードディメンション研究会って
ケミカルでも何でもありの薬物サブカル文化カルトみたいなとこなの。
過去には規制前の脱法ケミカルドラッグを研究会サイトで売りさばいてもいた。

主催は麻生結と麦谷尊雄 二人は 日本赤軍の北川が社長の極左、反日、反体制、天皇批判出版社の「第三書館」
の編集者とお抱え翻訳者 
「第三書館」からは政府批判本や天皇中傷本と同列に麦谷尊雄訳でマリファナ本やケミカル推進本がいくつも出版されているわ。
麻生結氏は覚せい剤使用体験談をおおっぴらにしたこともあった。
つまりはあなたが何度も言うところのケミ売人、売人が商品に手を出して・・・
などの言に正に値するのが彼らということ。

日本の大麻運動はこんな連中が国内メジャーきどってるのが現状なのよ。

だから、あなたがカンナビストを名乗ったことで上記の実情をまったく知らずに入会してる平会員と普通に認識して
オーガニック好きのケミ嫌いを自称する「カンナビスト」なんて無知蒙昧にも程がある痛すぎよと言っちゃったわけなの。
だから、日本ではその呼称を名乗るのはやめたほうがいいわよ?
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:38:14.77ID:xcbkhog30
>>1岡尚大と同じだなWWWW
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:38:47.24ID:uIjIsmMG0
などと売人逃げ口上言い逃ればかりを売人事情通プロ玄人ならではの立場から並べ倒すブーメラン貫通劇が得意なID:59Z0dMqr0

日本の伝統、神道、天皇制やら医療を踏みつけて悪用し、組織的ヤラセで大麻汚染推進してる長野市在日チョンバレロートル老獪アカ大麻ラリ汚染死活爺ID:59Z0dMqr0たちの正体は脱法ドラッグ売人が仕切る赤軍アカ団体の手先と内情通から内ゲバで真実暴露!

別スレ「大麻好きさん」による大麻解禁運動=脱法ケミカルドラッグ売人との大暴露!続き
376 名無しさん@13周年@転載禁止 2014/03/27(木) 02:49:54.21 ID:OklVA4S70
>>368
また?逃げられた?
あなたと話すのは今夜が初めてなのに、意味不明
ひとりよがりな勘ぐりばかりのせっかち早漏さんは嫌われるわよ?(ワラ

ちなみに

参考:
麻生結
http://dictionary.clubking.com/%E9%BA%BB%E7%94%9F%E7%B5%90


オルタードディメンション研究会サイト内
麻生結のひとりごと 07/11/27
「サイケデリックや大麻と変性意識をテーマにした小冊子を作ってきた。
サイケデリック効果のあるキノコや2CB、2CT-2、MBDBなどをユーザーに供給していたこともある。
もちろん法律にふれることはしていないので、規制が実施される前には停止していた。」
http://www.bekkoame.ne.jp/~alteredim/asoh/071127.html
カンナビストサイト内掲示板カンナビストサロン過去ログ
オルタードディメンション研究会とカンナビストの関係を麻生結が解説している。
http://www.cannabist.org/salonLog/log200304_06.html
ねむっ、今日はもう寝るわ、おやすみ(ワラ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:42:02.85ID:uIjIsmMG0
などと売人逃げ口上言い逃ればかりを売人事情通プロ玄人ならではの立場から並べ倒すブーメラン貫通劇が得意なID:59Z0dMqr0

大麻スレを乱立しては上から目線でえらっそうに日本の伝統、神道、天皇制やら医療まで踏みにじり
子供まで踏みつけ悪用してラリ大麻汚染を押売るのがライフワークな長野市在日チョンバレロートル老獪アカ死活爺(コイツの本日の日本国民一億総大麻ラリ汚染工作ID=ID:59Z0dMqr0)が、過去に
調子にのりまくって
ついついうっかり
自身の所属団体名称を自慢気に大威張りで『俺様こそは正統派団体のお偉いさんだ!!ドヤ!』と晒しちゃったアフォ丸出しの瞬間
皆様、必見!!

自らのバカ顕示欲に於いて、このアフォは完全に巣窟を自爆さらしたと考えて良いwwwwww

彼の巣屈はどこの反日反政府反社会大麻アカ団体でしょうね??
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

351 名無しさん@13周年@転載禁止 2014/03/26(水) 20:18:49.40 ID:jQxMcC740
>>349
オーガニックを愛する正統派カンナビストはケミカル・ドラックを軽蔑してる事を知らんのか?
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:44:48.90ID:kL2xFQbd0
などと売人逃げ口上言い逃ればかりを売人事情通プロ玄人ならではの立場から並べ倒すブーメラン貫通劇が得意なID:59Z0dMqr0



大麻スレを乱立しては日本の伝統、神道、天皇制やら医療までも踏みつけて悪用し
上から目線でえらっそうに日本人を見下しながらラリ大麻を押売るのと
オカルト厚労省呪詛など反日本政府反日本社会への呪いを吐くのだけがライフワークな
長野市在日チョンバレロートル老獪アカ草厨爺(コイツの本日の日本人一億総大麻ラリ汚染工作ID→ID:59Z0dMqr0)が
調子にのりまくって、ついついうっかり

自身の脳幹にまで染み着いた反日反政府反社会ブサヨパヨクアカ思想を自慢気に大威張りで晒しちゃったアフォ丸出しの瞬間!!

自らのバカ顕示欲に於いて、このアフォは完全に巣窟を自爆さらしたと考えて良いwwwwww
皆様、必見!!

彼の巣屈はどこのパヨクアカ大麻団体でしょうねぇ??
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
846 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/07/25(金) 20:09:53.50 ID:yfuZduMp0
>>844
アホか? 失笑だわ!

日本は失われた20年と言われ、そんな対策など何ら効果が無かった。

だから、「打つ手が無くなっている」と言っている。常識で考えてその対策が効果が有ると思うのか?

政府の犬か? アベのポチか?
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:58:54.51ID:wAUy55ov0
New study finds that easy access to weed reduces opioid overdose deaths
https://herb.co/marijuana/news/new-study-weed-reduces-opioid-overdose-deaths

新たな研究によると大麻へのイージーなアクセスがアヘン剤による過剰摂取死を抑制することが見出された

This is the most detailed examination of medical marijuana and opioid deaths conducted to date.
これはこれまでに行われた医療マリファナとオピオイドによる死亡に関する最も詳細な調査による
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:11:36.24ID:CG3Xhmbg0
北大?大麻畑あるって噂があるよな

jc妊娠させた北大の石塚くんも大麻じゃないドラッグ所持をその子にネットで書かれてたし
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:13:41.32ID:lPVft08n0
マルチ無害詐欺で日本人をラリ大麻汚染出来なきゃ死活問題と組織行動モロなヤラセ猿芝居ブサヨ草厨ID:59Z0dMqr0、ID:wAUy55ov0、ID:e1tmblFp0たちの
大麻無害掴ませヨタとは段違いな

ラリ大麻汚染が甚大で敗退した国での現場で起こってる真の大麻中毒発狂現実情勢ソースを見て判断しましょう!

大麻で発狂して自分の指を噛みちぎる大麻汚染受刑者!!
大麻を解禁したら大麻で精神がおかしくなり発狂し暴れる受刑者が増加中のコロラド

草厨の主張=大麻効果で暴力完全鎮静!!
大麻で何でもマルチ健康!ハードドラッグジャンキーでも精神病でもなんでも万病即治る!!
がホントなら
草厨公称でが半数以上が大麻厨な現地では、むしろこんな事例は激減して皆無でなきゃあおかしいわけですが?
大麻発狂者続出な現実は正直です!

【海外発!Breaking News】米・刑務所で悪夢の自傷行為 精神的問題を抱える受刑者は増加の一途
http://japan.techinsight.jp/2016/02/yokote2016013118030.html
凶悪な犯罪に手を染めて刑務所送りとなった受刑者たち。精神的に問題を抱える者が一定の割合で存在する世界だが、その割合が近年非常に増えてきているそうだ。
米コロラド州のある刑務所から不気味な話題が報告されたことをデンバーのメディア『denver.cbslocal.com』が伝えている。
悪夢のような受刑者の自傷行為が報告されたのは、コロラド州ラリマー郡のある刑務所。同郡保安官事務所が1月28日に背筋の凍るような話を披露した。
しかし「この出来事はほんの一例です」と保安官。どうみても精神的に問題を抱える受刑者の数が近年とても増えていることを明らかにした。
1月27日午前2時ごろ、その出来事はセキュリティレベルの非常に高いユニットで起きた。
見回りを行っていた看守が、ある監房のスライド式ドアの下から何かが転がっていることに気づいた。
近づいてみるとそれはなんと人の親指。ある受刑者が手から大量の血を流していたという。
当初は受刑者が誤ってドアの下に手を挟んでしまったものと思われていたが、本人が歯で自身の親指を噛みちぎったことが判明。
受刑者は直ちに病院に搬送されたが、指の再接合手術は叶わなかった。
しかも治療後には包帯を引き裂いて再びその部分を噛むなど、手が付けられなかったそうだ。
同刑務所では、こうした精神面での治療が必要な受刑者の割合がどんどん増えているとのこと。
精神疾患の治療が必要と判断されれば日本でいう「医療刑務所」に送られて治療がメインとなってしまい、刑務所での規律正しい生活を通じて受刑者を更生させ、社会復帰に導くという投獄の本来の趣旨とは異なってしまう。
精神疾患に苦しむ者をしっかりとケアし、彼らを犯罪者にしてしまわないような周囲の配慮が何より大切であるようだ。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:16:43.00ID:wAUy55ov0
アメリカ政府は医療マリファナのパテント(特許)を保持し続けている
しかし未だに医療マリファナに医療的価値が無いと言いたがる
これでは絵に描いたようなHypecrite、言動不一致の極みである

The government holds a patent on medical marijuana, yet claims it has no medical value
https://herb.co/marijuana/news/patent-6630507-neuroprotectant-antioxidant-government-medical-marijuana
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:16:45.32ID:tLnkBYtu0
余裕のアベノミクスw         
             
シナ化w 北海省w
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:21:43.40ID:wAUy55ov0
アメリカの大麻(カナビス)の歴史を辿ってみればマリファナ禁止への執念は皮肉に満ちていた。
北アメリカ大陸へと大麻を持ち込んだのは17世紀に始まったヨーロッパの移住者たちだった。
19世紀までは国でも最も収益性の高い作物で、薬効の弱い大麻(産業用とかヘンプとか言われる)が何万エーカーも栽培されていた。
南北戦争前までは毎年のようにケンタッキー、ミズーリ、バージニアや南東部の州へ拡大していった。

大麻を繊維など製品として仕上げるには多大な労力を必要としたため、アメリカの大麻産業はアフリカからの労働力を活用した。
そのためアフリカ系アメリカ人たちは大麻の栽培と加工に独占的な知識を持つようになる。

しかし南北戦争以後は奴隷も減少し、黒人の台頭を嫌う綿花や合成繊維業者との競争もあって大麻産業は徐々に衰退していった。

アメリカ建国の父トマス・ジェファーソンやジョージ・ワシントンをはじめとして何千もの地主や農民は大麻を育てていたが、医療や楽しみのために使っていたという確証はほとんどない。 
大麻がアメリカで医薬品や陶酔物として最初に使われたのは19世紀中頃になってからで、ヨーロッパの研究やインドやアジアの使用の研究からもたらされた知識を起源としている。

1854年当時アメリカ薬局方にはカナビスが掲載されている。
19世紀後半には大麻の抽出物が民間薬に使われ始め、特許を受けた万能薬として製薬会社や個人の薬草店から売り出された。
カナビスは極めて安全な医薬品と考えられていて、鬱病、喘息、痛み、神経疾患、不眠症など様々な種類の薬として広く処方されていた。

ヘンプの利用やカナビスの医薬品利用は20世紀初頭の技術革新との競争に晒されたが、それを後押しするかのように
新しく設立された連邦麻薬局とその局長ハリーアンスリンジャーがマリファナが暴力と精神異常の原因になると主張した。
第2次大戦中、アメリカ政府は戦争に必要だと「ヘンプで勝利を」 というスローガンを掲げ農家に栽培を奨励したが、
戦争が終わるとすぐにアンスリンジャーはFBI長官のエドガー・フバーなどと協力してカナビスを一気に悪霊化した。

1940年代後半以降、アメリカは、ヘロインやあへん、コカインを対象とした国際反麻薬条約にマリファナを加えて世界に押しつけマリファナ禁止の中心勢力になった。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:22:15.72ID:wAUy55ov0
1960年代〜
アメリカ政府等のマリファナに対する反対にもかかわらず「ヒッピー」の文化が同時期のアメリカにも感染した

マリファナは様々に幅広く多量に使われだした。 
かつてマリファナの使用は公民権運動や反戦運動とも結びつきを持っていた。
黒人のジャズ・ミュージシャンや活動家たちはマリファナを吸い、若い学生たちも人種差別や資本主義、ベトナム戦争に抗議するときにマリファナを吸った。
そういう時代であった。

1968年ニクソンが一期目の大統領に選ばれたとき、彼は政治ラジカルとマリファナ使用の関連に非常に神経質になった。
カナビスに対する刑罰を強化し、マリファナを医学的有用性のない大変危険な 「規制薬物」 として政府の公式一覧表に追加した。
しかし間違っていてまるで効果が無かった。
1960〜70年代には多量のマリファナがアメリカにもたらされた。
高品質のマリファナがメキシコやコロンビア、アジア、ジャマイカから船舶や飛行機さらにメキシコ国境の陸路を経由して洪水のように流入した。

この時期、効力の強いカナビスは1オンス(28g)平均40ドルだった。
レバノンやアフガン・ハシシ、タイ・スティックなど外来のカナビス製品やハシシ・オイルなども豊富で値段も手頃だった。
ベトナム戦争帰還兵たちは戦争地帯から本国に大麻の種子を持ち帰り、アメリカ中に、特に北カルフォルニアや南西部州を中心に移植した。
それらの種子と、ヒッピーたちによってネパールやアフガニスタンなど広範囲から収集された種子が遺伝交配された。
マリファナはどこででも受け入れられ、すべての社会階層で公的私的に使われてきた。
それはまるで反マリファナのプロパガンダや実効的な警察活動など無くなってしまったような状態だったのだ。

実際マリファナはごく当たり前のものとなり76年の大統領選で民主党ジミー・カーターは非犯罪化を掲げ、共和党のジェラルド・フォードも大麻利用者を刑務所には送らないと約束した。
民主党カーターが選挙に勝ち、支持者たちは連邦法の劇的な変化がすぐに実現すると思っていたが現実はそうならなかった。 

政権のドラッグ政策の顧問ピーター・ブーン博士が偽処方箋の発行とパーティでドラッグを使ったというスキャンダルで解任され、カーターは非犯罪化の公約を取り下げざるをえなくなったからだ。
1960〜70年代のアメリカで理性的な連邦マリファナ政策への大きなチャンスは違法なはずのマリファナ使用の社会的な大っぴらさと共に失われた。

カーターは1980年にはロナルド・レーガンに破れる
それ以降ドラッグ戦争は常態化し犠牲ばかり大きいアメリカの一大国家プロジェクトになってしまった。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:23:01.30ID:wAUy55ov0
1980年代〜
just say no 
ただノーと言おう?の時代

レーガンとホワイトハウスのスタッフたちは秘密裏のCIA-DEA作戦を更に展開し何トンものコカインやヘロインを北アメリカに流入させる。
(実はベトナム戦争当時から政府機関の関与するハードドラッグのサイドビジネスは稼働している)
レーガンはそのドラッグ・マネーを中米地域の反共産対策にも資金供給した。

妻のナンシー・レーガンは「ただノーと言おう」という反ドラッグ・キャンペーンを始めて親たちや学校を麻薬戦争の最前列に立たせた。
レーガン時代に政権は近代的な麻薬戦争関連産業の土台を巧妙に作り上げた。
ドラッグ戦争にはDARE(ドラッグ中毒抵抗教育)のような準政府のプロパガンダ機関が参加し、ドラッグ・フリー・アメリカとの協力関係もはじまった。
これらの機関は公立学校やメディアに再び1930年代の気違い草の神話を広め、放送の無料時間枠を使った反ドラッグ広告や番組を盛んに作らせた。

またレーガンの支援を受け「正直者の集まり」のような住人向けドラッグ治療プログラムもあった。
マリファナ使用の疑いのある親をもつ子供たちは監禁、拷問されて洗脳された。
学校の教室を管理するのに警官たちが送り込まれ、生徒たちに親や友達を密告するように指導させた。
警察の指導に従った生徒たちの家は家宅捜査を受け、親は逮捕され本人たちは施設に入れられた。
レーガン将軍は民間企業や政府機関に対して従業員の強制的なドラッグ・テストを実施するように勧告し、違法ドラッグに陽性反応を示した人に「相談」の受講を強制した。
もし受講を拒否したり、再びテストで陽性になったりすれば解雇や逮捕されることもあった。 
レーガン時代は、麻薬取締局や税関、沿岸警備隊、軍を総動員し国内のマリファナを一掃し、アメリカへのマリファナの流入を阻止し他の国のマリファナ栽培をも根絶しようとした。

アメリカの反マリファナ政策は外国に対してはしばしば帝国主義や植民地主義のようになる。
ジャマイカやコロンビアの識者によれば、ガンジャ畑をなぎ倒し、輸送路を破壊するためにアメリカの軍隊と武器が使われた。
メキシコとの国境にも軍が配置された。
本国で行われた反マリファナ作戦では、ハワイやカルフォルニア、中西部などの市民たちは、武装した軍が庭にヘリコプターで降り立ち、DEAがマリファナに除草剤パラコートを空中散布するのを目撃している。

アメリカの大麻使用者たちにとっては、レーガン体制はマリファナの価格と偏執症の増大を意味していた
80年代後半に最高品質のマリファナの小売価格は1オンス200ドルに達し、屋外の違法な大規模な栽培も公共の場所での喫煙も過去のものとなった。

しかしながら、取引価格の上昇と警察等の活動激化は思わぬ結果を導いた。
マリファナの栽培家たちは一層強力なシンセミラ(種無しの雌花)を室内栽培で育てるようになった。
輸入マリファナも重要な供給源ではあったが、アメリカ国内の栽培者たちがマリファナの新しい種類を作り出し栽培技術を改良して製品やマーケット・シェアを増やしたのだ。
1988年、ブッシュ大統領がホワイトハウスを指揮する頃になると、過去10年間に多大な経費をかけたにもかかわらず、大麻の使用率は恒常的に高く留まり、大麻とその支持者たちをも対象にした麻薬戦争はいよいよ失敗した。 

大麻などと比較にならない遥かに強力な作用と害悪のあるスモーク、クラックコカインの嵐が当時のアメリカには吹き荒れていた。
本来の敵では無い大麻ばかりを利用者数が多いからと誤攻撃する事に感けたからだろうか?
それともCIAがパブロ・エスコバルに発注する量を間違えたからかもしれない。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:23:31.49ID:wAUy55ov0
ブッシュも麻薬戦争を国内政治の中心に据えた。
ブッシュに協力した上院は憲法から市民の自由を保証する条項を徐々に取り除いた。
裁判所は警察が確度の高い証拠や同意なしで市民の家や車、身体を捜査できるように判決を出したのだ。

警察は人種や経歴などのプロファイルを作成しそれを口実に市民に接近することができるようになる。
また捜査令状請求に嘘を申し立てたり、尋問中に脅しや肉体的な暴力や嘘をつかって被疑者に自白を強要したり、さらに警察や検察は被疑者が確認したり反論することの不可能な匿名の情報提供者に頼ることもできるようになった。
時には「誤り」を犯し、間違った住所でドラッグの家宅捜査を行って無実の市民を殺害してしまったことさえ起きた。
こうしたことは「戦争」の必然であり処罰も行われない。

アメリカ最高裁はドラッグ使用が国の緊急課題で国家安全の脅威であると認定し、憲法上の公民権保護規定を「戦時」は適用しないことにした。
警察が引き起こしたどのような過失や蛮行も、麻薬戦争の「不慮の犠牲」ということで見過ごされた。

またこの時期に「財産没収」も行われたのだった。
これにより裁判で刑事責任が確定する以前に民事裁判で警察やDEAが個人の家や車、銀行口座などの資産を没収することができた。
不当に短い期限を区切って財産の正当性を主張するように要求し、それが出来なかったりすれば後で刑事上無罪になっても財産は没収されたままで決して返却されることはなかった。
少しのドラッグの所有が有ったから全財産をドラッグで儲けたのだろうと言って証拠でも無い、価値の有る物全てを合法的に警察が収奪する異常事態。

匿名情報と財産の没収という組み合わせは腐敗した法執行機関や関係者を焚き付け、犯罪活動ではなく没収した財産の価値を基準に犯罪捜査や逮捕が行われた。
そのような時代であった。

レーガンとブッシュ時代には強制的な最低刑罰が制定された。
強制刑罰では過酷な留置期間が規程され、情状酌量による減免措置の適応も排除された。

現在から振り返って見ればこのような刑罰ガイドラインの結果は統計的に人種差別的な様相を呈している。
そしてアメリカ社会に禍根を残した。

麻薬戦争によって引き起こされた公民権の深刻な侵害は後世の法体系に組み入れられ、アメリカ愛国法や911以後の政策や法的措置の土台として利用された。
令状無しの秘密捜査、予防監禁、秘密裁判が行われ、本当の潔白を主張する被告の能力を押さえつけることになった。
しかし莫大な費用をつぎ込み、何百人もの人々を逮捕し起訴したのにもかかわらず、北アメリカのカナビスの文化は繁栄を続けていく事になる。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:24:02.55ID:wAUy55ov0
92年ビル・クリントンという大麻を吸った事は有るけれど吸い込んでないと言い張る民主党のマヌケが大統領になった。
当初、前任の共和党よりも大麻に対してまともな仕事をするだろうという期待は事実有った。
しかしそれは違った。
二期の任期間で大麻の逮捕者数や法執行の為の予算や費用は「不適切な」劇的な上昇をした。
吸い込んでないからだろう

クリントン時代には麻薬戦争に別の戦術も採られた。
学校で薬物試験紙や麻薬犬などが利用され、お互いに見張りあう密告ネットワークも作り出された。 
さらに、クリントンの国家薬物規制政策ホワイトハウス事務所と軍の出世主義者バーリ・マカフェリー総司令官は反マリファナの宣伝に何百万ドルもをメディアにそそぎ込み、
主要テレビ・ネットワークには金を与えて番組中にこっそりと反マリファナのメッセージを挿入させた。
このマカフェリーもまたマヌケ政権に似つかわしいマヌケさを持ち、更に虚言癖の禁止論者であったので
(当地で大麻が合法的に扱われるのを非難する意図で)
「オランダの殺人発生率はアメリカより高い」などとまず誰も信じない嘘というより妄言をもメディアに自分の口から直接与える男である。
現実には人口当たりの殺人発生率だけで無く生涯で何らかの全ての規制薬物を一度でも利用する率でもアメリカはオランダより遥かに高い。
 

メディア向けのこのやり方はジョージ・W・ブッシュ政権にも継承され、主要メディアにマリファナ使用者はテロに資金援助しているといったプロパガンダ広告を流させた。
ジョージ・W・ブッシュは、選挙キャンペーンでは州の自治権を尊重すると言っていたにもかかわらず、大統領になると医療用大麻を合法化した州に対して州自治権に対する連邦政府の権力を強化した。
司法長官とDEA局長に率いられた連邦司法職員らはカリフォルニアに侵入し、病人や死にかけている人たちまで逮捕し、完全に非営利で合法的だと皆が認める医療大麻クラブまで家宅捜査した。
これに対して、カリフォルニアの一地方の郡検察官のマイク・ラムゼイは6本の大麻草を引き抜こうとしていたDEAのエージェントに向かって、「自分達の作ったガイドラインでは合法であるから破壊行為で逮捕すると威嚇した」と言う。

この様な医療用大麻に対する迫害は強固な抵抗運動を生み出すことになった。

クリス・コンラッド、バレリー・コーラル、メイ・ラン・マスー、イーサン・ルッソ博士などの個人が政府の職権乱用に対して大声で非難した。
また一方ではマーク・エメリーやジョージ・ソロスなどの裕福な投資家たちがチームを組みNORMLやMPP、アメリカン・セーフ・アクセスなど有力な機関を支援している。 

そしてバラク・オバマが医療用大麻への州法を無視した連邦法による訴追の終結を掲げて大統領選に勝利する。
彼は黒人で始めてのアメリカ合衆国大統領であるという部分以外にもアメリカンヒーロー的な要素が強く有った。
しかし、就任後にその約束はディスペンサリーへの連邦法での強襲という形で反故にされる事件が有った。
現在では任期満了し共和党ドナルド・トランプ政権に変わったが医療用大麻の利用者や提供者が州法を遵守するかぎりは連邦法による訴追は受けない。
州法でレクリエーション用も合法的に使えるようになり、大麻は一大成長産業になっている。
0619
垢版 |
2018/02/14(水) 20:25:43.16ID:lPVft08n0
以上ブサヨパヨクの自己紹介でしたw
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:29:40.32ID:55euK/Oo0
フェリーだったら逃げようが無いからな、連れとかはおらんかったんかな
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:37:54.07ID:wAUy55ov0
Why America is to blame for Japan’s harsh cannabis laws
何故、アメリカは我が国に大麻に対する禁止法を強いたのだろうか?
https://herb.co/marijuana/news/japan-cannabis-marijuana-history

In Japan, simply possessing cannabis can lead to a five-year prison sentence.
For foreigners, it can mean deportation and a lifelong ban from the country.
日本においては大麻の単純所持における量刑は5年以下の懲役となる
外国人であればそれは国外追放と長期間に渡る入国の拒否を意味する
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:41:55.65ID:blJOsePk0
              _
              /  ヽ
              |   | モルゲッソヨー
             _ノ   ヽ
             /⌒゙ーー ,
            / 、,,   ,;. 、,f
           / |  '" i ゙|
              ,;ヾノ:|,、   !, !
.    __[警   ゙゙ソ  f,   ,y  |
     (  )   丿/´  ,ノ  ,!
     (  ) ─゙´/  ,;-'' `ヽ  ゙;
      | |    i  i     ヽ ヽ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:52:15.81ID:59Z0dMqr0
新しい研究は、アルコール消費が大麻よりも人々の脳に有害であることを示唆している。

コロラド大学の研究者は、成人850人以上と十代の430人を被験者にした研究から、
大麻ではなく、アルコールが脳組織の容積を低下させることを見出した。

青年、成人におけるアルコールおよび大麻使用の脳機能イメージング研究:2017年12月
http://onlinelibrary.wiley.com/wol1/doi/10.1111/add.13923/abstract

概要

背景と目的

慢性的なアルコール使用は灰白質の量が少ないことと関連しており、最近の研究では
アルコール使用は若年成人でさえ広範な灰白質(GM)量との負の関連を示した。

この研究は、

(1)アルコール使用とGM量との間の関連性。
(2)アルコール使用および白色物質(WM)の完全性。
(3)大麻使用およびGM量。
(4)大麻および青年の大麻使用およびWM完全性。

の強さを試験することを目的とした。

設計と設定

物質使用および脳機能イメージングデータを収集した研究に参加した青年および
成人の大規模に蓄積されたされた断面サンプル内の一般的な線形モデル。

参加者

この分析には、18〜55歳の成人(853名)および14〜18歳の青年(439名)の、
アルコールおよび大麻の使用が含まれている。

測定値

従属変数は、アルコール使用の主な予測因子(アルコール使用障害識別テスト(AUDIT)スコア)
および大麻使用(過去30日間の使用)を有する、GMボリュームまたはWM完全性であった。

所見

アルコール使用は、成人のGM量との負の関連(ηp 2 = 0.028-0.145、 P <0.001)の
大きなクラスターを示し、青少年の間では少なかった(1クラスター;ηp 2 = 0.070、 P <0.05)。

大規模なクラスターは、WMの完全性がアルコール使用に有意な関連性
(ηp 2 = 0.050-0.124、 P <0.001)を示したが、青少年はアルコール使用とWMとの
間に有意な関連を示さなかった。

成人または青年における構造的測定値と過去30日間の大麻使用には関連が認められなかった。

結論

アルコール使用の重症度は、成人の広範囲にわたる灰白質体積および白質の完全性、
および青少年の灰白質のより低い容積に関連する。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:58:21.02ID:wAUy55ov0
大麻は脳細胞を保護するという日本人医師による日本語での解説

501)医療大麻を考える(その13):大麻は脳細胞を保護する
http://blog.goo.ne.jp/kfukuda_ginzaclinic/e/185afadbba735a359142157c3516bdad

【日本では大麻の薬効を報道するのはタブー?】
大麻成分のカンナビノイドの神経系に対する作用の研究を、その毒性から研究することも大切ですが、
薬効との関係で研究する方がもっと重要だと多数の研究者は考えています。
しかし、なぜか日本では、
「大麻が病気の治療に有用」という研究発表も報道もできない風潮があるように思います
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 21:01:58.25ID:lRmzuydV0
すげえコピペの量
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 21:19:46.95ID:EI/G+aez0
アルコールと同じでな
薬効成分の効き方には大きな個人差があるんだよ
適量もわからず急性アルコール中毒になるのと同じ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 21:21:54.05ID:wAUy55ov0
>>625
コピペは使いますが私の投稿は全部がコピペという訳でも無く、またその内容の殆どを理解せずに貼っているという事も無いし、
それが明日何かの役に立つかといえば甚だ疑問だが最低レベルの予備知識としては有用です。
我が国においても将来的に大麻に対する禁止法が何れかの形により覆り、新たな方策や新ルール制定の必要性が生じてきます
そういった状況で、別によく知らないし、そんなに興味も無いからと言ってあえて無知で居る必要性というのは恐らく無いでしょう

IDで抽出して是非流し読んで見てみて下さい
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 21:27:20.91ID:59Z0dMqr0
>>626

大麻の致死量(LD50)は、無いに等しい。
大麻を過剰に使ってもアルコールのように過剰摂取で死ぬことはない。

また、大麻は、カンナビノイド受容体飽和があるので、過剰に使用しても、
一定量以上に酔うことはない。大麻の酩酊性は酒より遥かに低い。(>>47 参照)

【通常摂取に対する致死量の割合】
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/59/9e68d2b5dbfe3f012f83f6cd0adde40b.jpg(図表1)
(ソース)Drugs and Toxicity Andrew Sullivan's Daily Dish, March 24, 2007
http://andrewsullivan.theatlantic.com/the_daily_dish/2007/03/drugs_and_toxic.html

図表では、通常摂取量の1000倍以上とされているが、
人体で確かめられたことは無く、換算不能とされている。

1000倍摂取する事は物理的に不可能。


【WHO:大麻と大麻樹脂 薬物依存に関する専門家委員会】
http://www.who.int/medicines/areas/quality_safety/8_2_Cannabis.pdf

(5)毒物学および(6)ヒトにおける有害反応

大麻と大麻樹脂に対する既知のLD50(半数致死量)はありません 。

ドロナビノール(合成THC)の、霊長類に於けるLD50は、9000mg/kgより高い
ことが示されており、ヒトでは3キロ以上の強い大麻(THC23%〜)の投与量に相当する。


『大麻の依存性はカフェイン程度、致死性はカフェイン以下』

図表【薬物・嗜好品の致死量 & 依存性】
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/08/2e90c5c19079cd0146ee467ac5e9a86e.jpg

図:横軸

薬物は、効果を発揮する用量(薬効量)と死亡する用量(致死量)の
差が大きいほど安全性が高い。

致死量:

薬効量の比率は、ヘロインが6、アルコールが10、コカインやモルヒネは15、
ニコチンが50、カフェインが100、大麻(マリファナ)は1000以上と考えられている。

大麻を過剰に使っても死ぬことはない。大麻の致死量は無いに等しいと言われている。

図:縦軸

依存性はカフェイン程度

ソース:Gable, R. S. (2006). Acute toxicity of drugs versus regulatory status.
P149-162 図表:P155
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 21:28:52.81ID:wAUy55ov0
>>626
アルコールと同じなどとは言う事は出来ない

急性アルコール中毒は致死的ですが
大麻に過剰摂取死は起こり得ない
仮に見積もりの量を効率の良い喫煙により人間に摂取させるとしたらば
間違いなく膨大な煙により窒息するか肺が破裂して致死的です
これは大麻による過剰摂取死であるとは到底言えない。

また慢性的な摂取による身体と精神への有害性リスクはアルコールは間違いなく大麻より有害性の強い物質である事も疑いようが無い
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 22:07:26.54ID:59Z0dMqr0
>>1

大麻がアメリカで、日本で、国連で国際的に禁じられたのは、謂れのないの人種差別、
狂気に満ちた悪意と偏見からだと言う動かぬ証拠がある。

大麻解禁派から大嘘つきと呼ばれ蛇蝎のように嫌われ、軽蔑されている
米国麻薬取締局初代長官を32年間も務め、大麻禁止法の中心的な役割を果たした
アンスリンガー と言う男がいる。

アンスリンガーは、その後、国連麻薬委員会の米国代表に就任した。
また、世界中を回り、来日もしてアンチ大麻活動をした。

アンスリンガー は1937年に『マリファナ:青春の暗殺者』と題する報告書を出版して、
大麻禁止に関する連邦議会運動を開始した。

その年、アンスリンガーは議会の前で大麻禁止を支持して以下のように証言した。

“There are 100,000 total marijuana smokers in the US, and most are Negroes,
Hispanics, Filipinos, and entertainers. Their Satanic music, jazz, and swing, result
from marijuana use. This marijuana causes white women to seek sexual relations
with Negroes, entertainers, and any others…the primary reason to outlaw marijuana
is its effect on the degenerate races… Marijuana is an addictive drug which produces
in its users insanity, criminality, and death…Reefer makes darkies think they're as
good as white men.”Marihuana leads to pacifism and communist brainwashing…
You smoke a joint and you're likely to kill your brother…Marijuana is the most
violence-causing drug in the history of mankind.”

「米国には10万人のマリファナ喫煙者がいて、ほとんどが二グロ(黒人)、ヒスパニック、
フィリピン人、芸能人だ。 彼らの悪魔の音楽、ジャズ、そしてスイングは、マリファナ
使用の結果だ。 マリファナは、白人女性が黒人、芸能人、その他の人と性的関係を
築くようにする。マリファナを禁止する主な理由は、縮退した人種に及ぼす影響である。
マリファナは、狂気、犯罪、死亡を引き起こす中毒性の薬物だ。黒ん坊を白人と
同じくらいよいと思わせる。マリファナは平和主義と共産主義に強制思想改造工作する。
マリファナは人類史上最も暴力を引き起こす薬物で、あなたの兄弟を殺すだろう」
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 22:09:07.16ID:59Z0dMqr0
>>630 つづき

米国麻薬取締局初代長官アンスリンガーの言っている事は、無茶苦茶な大嘘、捏造だ。
しかし、この大嘘、捏造は、現代の反対派と全く同じ構図だ。

アンスリンガーは、メディア王と言われ、全米の新聞、ラジオを牛耳って、
『フェイクニュース』を捏造し続けたウィリアム・ハーストと手を組んで、
反マリファナキャンペーンを開始した。

ウィリアム・ハーストの最も有名な『フェイクニュース』は、自身の新聞の売り上げを
伸ばすために「アメリカ婦人を裸にするスペイン警察」という捏造、でっち上げ記事だ。

この記事が切っ掛けになり、米西戦争が始まり、200,000人もの戦死者を出した。

この事は、ウィリアム・ハーストをモデルにしたオーソン・ウェルズの監督デビュー作、
「市民ケーン」でも描かれている。

アンスリンガーの大麻禁止法に関するヒステリーから、大麻を吸うとキチガイになる。
娘たちがレイプされる。性の退廃が起きる。犯罪が増える。廃人になる。などと、
男優、女優を使い演技させ嘘、デマの捏造プロパガンダ映画『リーファー・マッドネス』が
制作され、益々嘘が世界に広まった。

【Reefer Madness・1938】
https://www.youtube.com/watch?v=zhQlcMHhF3w

【REEFER MADNESS - 1938】 - TRAILER
https://www.youtube.com/watch?v=1XZw1kXCkow

反対派のやっている事は、今も昔も、洋の東西を問わず同じだ。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 22:12:41.60ID:SZTzG8Cx0
大麻で頭やられるとコピペガイジになるという結果か
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 22:17:33.11ID:jGhU05Q00
大麻が手に入りやすくなったらこういう輩と
遭遇・同席する確率が跳ねあがるんだろなー
酔っ払いやところかまわない喫煙者でも嫌なのに
これ以上日本の空気を汚さなくてもいい
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 22:26:37.51ID:T6EZsVI50
 乾燥大野を所持したとして、舞鶴海上保安部(京都府舞鶴市)は、大野取締法違反の疑いで札幌市の男子大学生(19)を現行犯逮捕した。
容疑を認めているという。

 同保安部によると、11日午前4時20分ごろ、
北海道小樽市から京都府舞鶴市へ向かうフェリーの中で大学生が奇声を上げて暴れたことから、
乗組員が第8管区海上保安本部(舞鶴)に通報。
舞鶴入港後、同保安部の職員が大学生の上着から大野を見つけ、同日午後11時20分ごろ現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は11日夜、乾燥大野を所持したとしている。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 22:27:19.25ID:wAUy55ov0
>>633
大麻の合法化は実質的には新たなルールを創る事
当然ながらより良い物を目指せば良い
そういった点をカバーした法規を制定したら良い

大麻の依存性はタバコより格段に小さい上にその摂取頻度も物質の性質の違いからタバコ程に頻繁な摂取頻度となる事はほぼ無いし、タバコの様な使わないと不快な禁断症状が出るという事も無い。
大麻の作用はアルコールとは違って他者への迷惑や侵害につながりやすい性質が強いという事も無い

他者への侵害や迷惑行動は問題だが、それを惹き起こす作用が特別に強く有るとは言えない大麻に対して、その様な懸念の予備的措置として他者への侵害を伴わない個人的な利用や医療用にまで及んでいる現行の禁止法と言うのは間違いなく不適切だと言える
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 22:28:58.91ID:G5UUxHnX0
大麻合法化と過去の違反歴消すとかやってる国があるらしい
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 22:29:12.57ID:2Bf5gxKm0
などとパヨク本性丸出しでのブサヨ怨みオカルト呪詛ばかりを長野市在日チョンバレパヨクならではの立場から並べ倒すブーメラン貫通劇が得意なID:59Z0dMqr0

大麻スレを乱立しては上から目線でえらっそうに日本の伝統、神道、天皇制やら医療まで踏みにじり
子供まで踏みつけ悪用してラリ大麻汚染を押売るのがライフワークな長野市在日チョンバレロートル老獪アカ死活爺(コイツの本日の日本国民一億総大麻ラリ汚染工作ID=ID:59Z0dMqr0)が、過去に
調子にのりまくって
ついついうっかり
自身の所属団体名称を自慢気に大威張りで『俺様こそは正統派団体のお偉いさんだ!!ドヤ!』と晒しちゃったアフォ丸出しの瞬間
皆様、必見!!

自らのバカ顕示欲に於いて、このアフォは完全に巣窟を自爆さらしたと考えて良いwwwwww

彼の巣屈はどこの反日反政府反社会大麻アカ団体でしょうね??
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

351 名無しさん@13周年@転載禁止 2014/03/26(水) 20:18:49.40 ID:jQxMcC740
>>349
オーガニックを愛する正統派カンナビストはケミカル・ドラックを軽蔑してる事を知らんのか?
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 22:30:45.03ID:JSx4aP6F0
などとパヨク本性丸出しでのブサヨ怨みオカルト呪詛ばかりを長野市在日チョンバレパヨクならではの立場から並べ倒すブーメラン貫通劇が得意なID:59Z0dMqr0



大麻スレを乱立しては日本の伝統、神道、天皇制やら医療までも踏みつけて悪用し
上から目線でえらっそうに日本人を見下しながらラリ大麻を押売るのと
オカルト厚労省呪詛など反日本政府反日本社会への呪いを吐くのだけがライフワークな
長野市在日チョンバレロートル老獪アカ草厨爺(コイツの本日の日本人一億総大麻ラリ汚染工作ID→ID:59Z0dMqr0)が
調子にのりまくって、ついついうっかり

自身の脳幹にまで染み着いた反日反政府反社会ブサヨパヨクアカ思想を自慢気に大威張りで晒しちゃったアフォ丸出しの瞬間!!

自らのバカ顕示欲に於いて、このアフォは完全に巣窟を自爆さらしたと考えて良いwwwwww
皆様、必見!!

彼の巣屈はどこのパヨクアカ大麻団体でしょうねぇ??
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
846 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/07/25(金) 20:09:53.50 ID:yfuZduMp0
>>844
アホか? 失笑だわ!

日本は失われた20年と言われ、そんな対策など何ら効果が無かった。

だから、「打つ手が無くなっている」と言っている。常識で考えてその対策が効果が有ると思うのか?

政府の犬か? アベのポチか?
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 22:54:14.99ID:wAUy55ov0
少し考えてみれば大麻に対してそもそも医療用としても嗜好品としても禁止法は不適当だ。
日本国の大麻取締法とは同じ法律によって嗜好品としても医療用としても大麻を禁止してしまっており、またCBDオイルしか合法的に流通し得ない理由でも有る。
抜本的に見直し、ゼロベースから法律を構築すべきで有る。

条文を切った貼ったで対処出来る程に現行大麻取締法の出来は良くない。
かつて撤廃も検討された敗戦直後に強引に植え付けられて無為に放置され、巨木に成長して日本国と日本人に邪魔になる影を落とす悪法であるから、これは当然に切り倒されるべきであり、その時は今まさにもう来てしまっている。

これを面倒だから難儀だからと怠って不利益を被る当事者とはまさしく未来の我々とその子孫達に他ならない。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:00:15.97ID:JSx4aP6F0
大麻で日本をラリ中毒汚染し
日本文化や天皇陛下に神道まで汚い大麻ラリ行為を塗りたくって汚物に出来なきゃ半島祖国に顔向け出来ず
死活問題な大麻汚染工作厨元締めID:59Z0dMqr0と
パヨク組織行動モロなヤラセマルチ詐欺猿芝居三下組員ID:wAUy55ov0、ID:e1tmblFp0たちの日頃の活動状況がこれ↓

大麻所持で逮捕された末期ガン患者 「大麻のおかげで症状が改善した。緊急避難であり生存権の行使だ」と無罪主張 [無断転載禁止]c2ch.net [528692727]
27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6634-2YFz)
2016/04/23(土) 10:23:45.99 ID:X50t6he60
カナダでは合法になったっていうのに
日本は相変わらずジャップだなw
31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2586-8m9F)
2016/04/23(土) 10:24:17.50 ID:h0nVhJ3q0
キチガイジャップ司法は医療大麻も認めないという判例作っちゃってるからな
32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 304c-laA8)
2016/04/23(土) 10:24:33.61 ID:Ptqd9xrq0
治るかどうかはともかく
痛み止めとして使われてる国もあるんじゃなかったっけ?
33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bbe-laA8)
2016/04/23(土) 10:24:34.70 ID:xRLojJmH0
こんくらい許してやらなきゃダメやろ。。。
34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6669-LzAJ)
2016/04/23(土) 10:24:36.06 ID:2uR24gPW0
葉っぱくらいでガタガタ騒ぐなよ

はやく大麻合法化しろや中世ジャアアアアアアアアップ!!!



338 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/06/30(木) 13:43:45.32 ID:Bts3rj1K0 [1/15]
私は大麻を支持しますよ。

485 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/06/30(木) 14:20:42.59 ID:Bts3rj1K0 [15/15]
じゃっぷは他人の神経回路心配してないで自分の神経回路心配してろつ〜のwww
自分と他人の区別もつかないのか?バカめ。


↑不自由な日本語
大麻厨がどういう組織からレスしているか
よくわかりました
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:05:34.48ID:wAUy55ov0
日本人医師による日本語での解説

484)医療大麻を考える(その10):大麻の有害性とは
http://blog.goo.ne.jp/kfukuda_ginzaclinic/e/56ab4c2c88d79342ea7b344623e60ebe


多基準意志決定分析による20種類の薬物の使用者と他者(社会)への有害性のスコア化による評価。
スコアが高いものほど有害性が高い。アルコールとタバコは大麻より有害性が高い。(Lancet 2010; 376: 1558-65)


大麻使用に伴うリスクに関して我々はどのように考えたら良いのか:
大麻使用にリスクが伴うという事実は、必ずしもそれを犯罪化する必要があることを意味するものではない。
もしそうしなければならないのであれば、我々はアルコールも自動車もバスタブ(浴槽)もその使用を非合法化しなければならない。
つまり、リスク(有害性)というものをどのように考えるかである。
そのリスクが、欠陥のある自動車を運転する危険性に類似するのか、あるいは急な斜面を滑降する滑降スキーの危険性に類似するのかという観点がある。
もし、前者であれば、そのような危険性は容認できない。たとえ、その欠陥が100万人当たり数人の死に関連するものでも、一般市民の多くの抗議を誘発するのに十分である(例えば、2009年から2011年のトヨタ車のリコールのように)
もし、後者であれば、リスクを伴う活動に参加する選択をしていることを受け入れて、人々はそのリスクに対してより寛容になる。
もっとはっきり言えば、おそらく多くの人々は、リスクを他から課せられることは望まないが、自分で選択したリスクは容易に受け入れるのである。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:06:36.29ID:wAUy55ov0
日本人医師による日本語での解説

483)医療大麻を考える(その9):大麻と精神病
http://blog.goo.ne.jp/kfukuda_ginzaclinic/e/8e5a6abb3757d91d991feb14f36a4a12

それでは、科学的研究結果は我々にどのように回答しているのだろうか。
まず第一に、大麻が統合失調症を引き起こす原因になるという仮説は基本的に根拠が無い。

確かに、大麻の精神活性成分のテトラヒドロカンナビノール(THC)を大量に健常人に投与すれば、精神病に似た症状が一過性に出ることはある。
しかし、このような症状は非常に早く収まり、本物の精神病状態になることは無い。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:10:49.95ID:u+1yPDBY0
日本をラリ大麻汚染出来なきゃ死活問題な長野市在日チョンバレブサヨ草厨ID:59Z0dMqr0やら三下組員ID:wAUy55ov0やらが息を吐くように吐きたおす、ラリ大麻完全無害安全握らせヨタと現地での生で起こってる大麻発狂続出現実ソースを見比べよう!!

ジャマイカではラリ大麻汚染が甚大で取締が追いつかなくなり
もう汚染敗退しかないと諦め野放し合法化したら表に出てきた大麻発狂者だらけと今回の大麻中毒発狂事件と完全一致と証明する最新現実報道!!



http://tingsandtimerecords.blogspot.jp/2015/06/20150617.html?m=1
ジャマイカでは腕利きと言われている薬物中毒専門の精神科医、Dr. Winstonの話によると、大麻を使用し、身体の異常を感じたことのある若年層の患者が増えているとのこと。
*ジャマイカでは2015年4月から大麻の個人使用が法律で認められました。
「現在、我々薬物乱用防止協議会が行なっていることの一つとしては、規制緩和後の正確な使用量を把握し、前後の比較を測定する研究を行っています。
 ところが思っている以上の若い患者が親と一緒に私のもとへやってきます。親達は、子供達は新しい法律が大麻を吸う権利を与えてくれたと信じていると言います。だから今こういう状態になっているんです。

加えて言えば、大麻の悪影響の結果、重篤な症状の人もおり、この確率が以前に比べて増しています。私は同じ病状の大人を治療することはありますが、信じられないことに、現在のその患者の多くは若者、それも18歳以下なんです。
実は10歳もの若い子も患者の中にはいるんです。私は毎日患者を診ています、日曜日も朝から晩まで。ですからその危険性について直接見てよく知っています。
何がその精神病の原因なのかテストするんですが、大麻が原因として出てくるわけです。大麻の吸引はあなたを精神病に導くのです。これが真相です。」とDr. Winston。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:11:36.48ID:hOOmr0nl0
>>5
金も時間も上納してビンボーチョンカルトヤクザやろ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:16:27.20ID:emkJ5KkJ0
大麻のスレに行くと安全論者が必ず居るから依存性あると思っている
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:22:23.69ID:wAUy55ov0
>>646
大麻には依存性は有ります。
弱いだけで有るには有る
身体的な依存性は無いが精神的な依存は生じるし、生じないという物や行為はまず間違いなく存在しない
人によりますが堪え難い屈辱や苦痛にも依存というのは生じる場合がある

全く無いと言ってるのはウソです
カフェインと同程度の強度の依存性は有ります
ヘロインやタバコやアルコール並に依存性が有ると言うのもウソです
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:22:58.02ID:59Z0dMqr0
>>633

大麻はタバコのように四六時中吸うものではないし、大麻寛容国/合法地域でも、
公共の場所での大麻喫煙は禁じられている。

大麻の受動喫煙、副流煙が問題になった事はない。

また、大麻はヴェポライザーで気化吸入、クッキーなどで経口摂取できるので、
副流煙、受動喫煙は大麻禁止の理由にはならない。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:25:12.90ID:je3VmZ710
まーた薬中が大麻は安全だって暴れてるのか
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:27:50.17ID:wAUy55ov0
>>649
大麻の危険性が高いというのはウソです。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:28:31.08ID:UQcsteoL0
>>647

世界保健機関2016年報告書
>>123 大麻による精神病の危険
>>123 大麻による知能低下の危険
>>126 大麻によるゲートウェイの危険
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:30:08.27ID:lAR+VfAq0
>>190
暴力行為はないが、バッドはいって錯乱はマリファナでもあるよ
非日常のリラックスできない状況の船上で吸っちゃって不安増幅されちゃったんでしょ
この大学生
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:30:48.26ID:ruDqUard0
大麻てやっぱり怖いな
所持しているだけで奇声をあげたり暴れたりしちゃう
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:30:48.66ID:59Z0dMqr0
>>633

無秩序な非合法より、管理コントロールされた合法化の方が社会的な弊害は少ない。
解禁派にも反対派にも受け入れやすい法律を制定して、共存を図った方が合理的だ。

例えば・・・

【大麻合法化法:草案】

私の【現実的合法化法案の想定条件等原案】を叩き台にして、ポジティブで現実的、
建設的で有意義な議論が展開されると幸いです。

私の【大麻合法化法原案】の考え方は、大麻合法化に反対する人々にも納得、
安心できるように、酒、タバコの失敗に学んで、予測可能な害を最小限に抑える為に、
最大限の規制をして、合法化反対派との共生、共存を図ると言う考え方です。

『大麻は、合法化するしないではなく、どのように合法化するか』と言う時代に成っている。

【現実的合法化法案の想定条件等原案】

・ライセンス制による公認ショップでの大麻課税販売
・使用下・影響下運転の厳罰化
・未成年者の使用を防ぐ対策 (21歳以上のライセンス制定、身分証明書によるID管理)
・未成年者に譲渡、販売した者への厳罰化
・ID管理による月間販売量(30g以下/月)の制限
・公共の場所での喫煙禁止
・大麻社交クラブ(会員制で規定量の栽培、配布)
・大麻とアルコールの同店舗内での販売、使用禁止
・栽培、販売業者の管理(覆面調査を含む)
・参入しにくく、問題があればライセンスを停止しやすいシステム
・ICタグによる大麻栽培の管理(生産者のトレース)
・ラボによる残留農薬、THC/CBD含有量の管理、含有量の明記
・成熟3株、未成熟3株までの自家栽培許可、有料での譲渡厳禁
・大麻の正しい使用法の教育、啓蒙システム

などなど
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:31:48.93ID:wAUy55ov0
>>651
それは2016年2月に出版されたもので、
WHOの決定を表すものではない。
また2016年2月更新の情報が出た後の2016年11月にそれらのこれまでの情報は不十分で決定的では無いとしただけではなく、
更にそれ以降に
UNとWHOは2017年6月27日『個人的薬物使用及び薬物所持』に関する
刑法廃止を求める共同声明を発表しており、各加盟国に対して推奨をしている。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:33:43.38ID:AR2FrI+c0
などとパヨク本性丸出しブサヨ全開での怨みオカルト呪詛ばかりを長野市在日チョンバレパヨクならではの立場から並べ倒すブーメラン貫通劇が得意なID:59Z0dMqr0



大麻スレを乱立しては日本の伝統、神道、天皇制やら医療までも踏みつけて悪用し
上から目線でえらっそうに日本人を見下しながらラリ大麻を押売るのと
オカルト厚労省呪詛など反日本政府反日本社会への呪いを吐くのだけがライフワークな
長野市在日チョンバレロートル老獪アカ草厨爺(コイツの本日の日本人一億総大麻ラリ汚染工作ID→ID:59Z0dMqr0)が
調子にのりまくって、ついついうっかり

自身の脳幹にまで染み着いた反日反政府反社会ブサヨパヨクアカ思想を自慢気に大威張りで晒しちゃったアフォ丸出しの瞬間!!

自らのバカ顕示欲に於いて、このアフォは完全に巣窟を自爆さらしたと考えて良いwwwwww
皆様、必見!!

彼の巣屈はどこのパヨクアカ大麻団体でしょうねぇ??
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
846 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/07/25(金) 20:09:53.50 ID:yfuZduMp0
>>844
アホか? 失笑だわ!

日本は失われた20年と言われ、そんな対策など何ら効果が無かった。

だから、「打つ手が無くなっている」と言っている。常識で考えてその対策が効果が有ると思うのか?

政府の犬か? アベのポチか?
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:34:12.42ID:59Z0dMqr0
>>651

ハイハイ、大嘘つきで有名な『無限ループWHOコピペ荒らし君』。
今まで、無視して来たけど病的にしつこいので・・・

(以下、過去レスから転写)

おまえが、WHOの報告書だと嘘八百を永久無限ループで言い続けているレポートは、
WHOの報告書ではない。単なるWHOの出版物。

それらのレポートには以下の文言が明記されている。

2016年レポート

This publication contains the collective views of an international group of experts,
and does not necessarily represent the decisions or the stated policy of
the World Health Organization.

この出版物は国際的専門家グループの総体的な見方を含んでいますが、
世界保健機関の決定または定まった方針を必ずしも意味するというわけではない。

2015年レポート

The author alone is responsible for the views expressed in this publication
and they do not necessarily represent the decisions or policies of
the World Health Organization.

著者だけが、この出版物において表される見解に対して責任がある。
また、世界保健機構の決定または方針を必ずしも代表するという訳ではない。

*****

また、精神病、ゲートウェイ仮説は、『因果関係が確立されていない』と明記されている。

そのレポートは、2016年3月に刊行されたもので、世界保健機関の報告書ではない。

その後、2016年11月に、『それらの資料は、不十分であり、決定的でない』とし、国連、WHOは、
2018年6月4-8日に正式に国連条約での大麻規制レベル引き下げを審査をすると公式発表している。

キミは、精神に異常があるのだろうが、嘘で嘘を上塗りしてはいけない。
反対派の異常性、信頼性、信憑性の無さを公に広めているようなものだ。

議論に参加したいなら、嘘を投稿するのではなく、真実をお互いに開示して議論すべきだ。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:34:39.34ID:/5q0IBSS0
などとパヨク本性丸出しでブサヨ怨みオカルト呪詛ばかりを長野市在日チョンバレパヨクならではの立場から並べ倒すブーメラン貫通劇が得意なID:59Z0dMqr0



大麻スレを乱立しては日本の伝統、神道、天皇制やら医療までも踏みつけて悪用し
上から目線でえらっそうに日本人を見下しながらラリ大麻を押売るのと
オカルト厚労省呪詛など反日本政府反日本社会への呪いを吐くのだけがライフワークな
長野市在日チョンバレロートル老獪アカ草厨爺(コイツの本日の日本人一億総大麻ラリ汚染工作ID→ID:59Z0dMqr0)が
調子にのりまくって、ついついうっかり

自身の脳幹にまで染み着いた反日反政府反社会ブサヨパヨクアカ思想を自慢気に大威張りで晒しちゃったアフォ丸出しの瞬間!!

自らのバカ顕示欲に於いて、このアフォは完全に巣窟を自爆さらしたと考えて良いwwwwww
皆様、必見!!

彼の巣屈はどこのパヨクアカ大麻団体でしょうねぇ??
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
846 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/07/25(金) 20:09:53.50 ID:yfuZduMp0
>>844
アホか? 失笑だわ!

日本は失われた20年と言われ、そんな対策など何ら効果が無かった。

だから、「打つ手が無くなっている」と言っている。常識で考えてその対策が効果が有ると思うのか?

政府の犬か? アベのポチか?
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:35:04.81ID:59Z0dMqr0
>>651

ハイハイ、大嘘つきで有名な『無限ループWHOコピペ荒らし君』。
今まで、無視して来たけど病的にしつこいので以下、過去レスから転写。

おまえが、WHOの報告書だと嘘八百を永久無限ループで言い続けているレポートは、
WHOの報告書ではない。

また、それは最新の『アップデート=更新』ではない。
最新の『アップデート=更新』は以下の通り。

WHOは、国連条約での大麻規制は正式な審査を受けておらず、今までの大麻に
関する資料は、不十分であり、決定的でない、と公式発表した。

国連、WHOは、2018年6月4-8日に正式に国連条約での大麻規制レベル引き下げを
審査をすると公式発表している。

大麻を国連条約で国際的に禁止した科学的根拠は無い。

その公式発表が下記の資料であり、最終的な大麻に関する『アップデート』だ。

【国連条約の大麻規制レベルは科学的正当性がない】

WHOは、国連条約での一番厳しい大麻規制レベルに関して、今まで正式な審査がされた事がなく、
資料も不十分であり、決定的でない、と正式に認めました。

これにより、日本政府、反対派が拠り所としているWHOの大麻に関する見解は完全に崩壊した。

【国連は国際条約での大麻規制レベル引き下げを審議中】

WHO:医薬品依存専門家委員会(ECDD) 14-18 November 2016 .
http://www.who.int/medicines/access/controlled-substances/ecdd/en/

5.アップデート

11月14-18日、ECDDでの大麻に関するアップデート

WHOは2014、2015年に大麻に関する最新情報を提供し、11月14-18日の薬物依存専門家会議で
2016年に更新された証拠を再び共有する予定である。

これまでの大麻規制レベルを正式に審査するための資料は不十分であるか、
または決定的ではない。

WHOは、現状のスケジューリング状況(規制レベル)が変わるかどうかを判断するために
利用可能なすべての科学的証拠を引き続きレビューする。

*****

WHOは、大麻に関する『WHO:医薬品依存専門家委員会』を、
2018年5月に開催し、国連条約での大麻規制レベルを審議する。

WHO:医薬品依存専門家委員会
http://www.who.int/medicines/access/controlled-substances/ecdd/en/

・大麻および大麻関連物質の事前審査

第40回WHO医薬品依存専門委員会(ECDD)は、ジュネーブのWHO本部で、
2018年5月に開催される予定です。

第40回ECDDは『大麻と大麻関連物質』の事前審査を行うことに専念する。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:35:39.83ID:wAUy55ov0
>>651
文中の人物ハリーアンスリンガーについては>>432に端的な特徴が記されている

ゲートウェイ論は大麻には他のハードドラッグの様な強烈な害は無い事がわかった後からこねくり出された似非科学である

1930年代はマリファナは殺人の様な暴力の原因になるなんて言われていた
44年ラガーディア調査報告でそれは否定される

DEA(麻薬取締局)ハリー・アンスリンガー局長の議会での発言

彼は1937年のマリファナ税法に関する公聴会の時
「マリファナ中毒者がヘロインやコカインやアヘンの使用者へと進むかどうか怪しい気がしますが?」
というジョン・ディンガル議員の質問に対して

H「ええ、私もそのような例は聞いたことがありません。それらは全く別のものだと思います。マリファナ中毒者はそういう方向には進みません」

と答えたが、1956年に行われた麻酔薬取締法の公聴会では
「マリファナについてあなたと話していたとき、マリファナ使用の真の危険性は、多くの人が徐々にヘロインなどの本当の耽溺性薬物を使うようになってくることだと伺いましたが、本当でしょうか?」
というプライス・ダニエル上院議員の質問に対して、彼は

H「それが最大の問題です。マリファナの使用に関して我々が持っている最大の関心は、長い間マリファナを使っていると徐々にヘロインの使用に陥るということです」

と18年前と全く逆の答弁をしている。

時代は下って1999年には
全米科学アカデミー(National Academy of Sciences)医学研究所(Institute of Medicine)報告書では
「マリファナが、その特有の生理的作用により(他の薬物への)飛び石となっていることを示すデータは存在しない」と結論づけている
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:36:11.85ID:59Z0dMqr0
>>659 追加情報

『WHO:大麻審査委員会』の正式日程が発表された。

国連、WHOは、国連条約での世界的な禁止政策は科学的根拠がなかった、
今までの資料は不十分であるか、または決定的ではないと公式に認め、
2018年6月4-8日に専門家会議を開催し大麻規制レベル引き下げを審査をする。

(以下が、WHOの今日現在の最新公式発表です)

WHO:薬物依存専門家委員会(ECDD)
http://www.who.int/medicines/access/controlled-substances/ecdd/en/

・第40回ECDD専門家委員会議: 大麻および大麻関連物質に関する事前審査

ジュネーブWHO本部で、2018年6月4-8日まで、第40回薬物依存専門家委員会議 (ECDD) を開催する。
第40回薬物依存専門家委員会議は、大麻と大麻関連物質の事前審査を実施する特別に招集されたセッションとなる。

審査対象は以下の通り。

・大麻植物と大麻樹脂
・大麻エキスおよび大麻チンキ
・デルタ-9-テトラヒドロカンナビノール (THC)
・THCの立体異性体 (合成THC)

・ さらに、39回ECDDで事前審査した、大麻から抽出したカンナビジオール (CBD) を
 含有する製剤の推奨事項が重要な審査の対象となる。

物質評価

毎年、ECDD会議は、医療用を含む精神活性物質の依存特性と健康に対する害を評価するために、
WHOにより組織される。

これらの物質が国連条約で規制下に置くべきか否か、ECDDから国連事務総長に推薦状が出され、
国連麻薬委員会(CND)により採決される。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:36:36.63ID:Zy0ZttnY0
売春が合法であり、公認売春宿が存在する国があるから日本も完全合法化しる!みたいなモンか
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:36:59.92ID:59Z0dMqr0
>>651

ハイハイ、大嘘つきで有名な『無限ループWHOコピペ荒らし君』。
今まで、無視して来たけど病的にしつこいので以下、過去レスから転写。

国連・WHOは、82年間も大麻の正式な審査をしていなかったと公式に認めて、
これまでの大麻規制レベルを正式に審査するための資料は不十分であるか、
または決定的ではないと公式発表をした。

それを受けてWHOは、大麻に関する『WHO:医薬品依存専門家委員会』を、
2018年6月4-8日に開催し、国連条約での大麻規制レベルを審議する。

【国連・WHOは82年間も大麻の正式な審査をしていなかった】

大麻は、1935年の国際連盟健康委員会による審査から、専門家委員会に
よって科学的に一度も見直及び審査はされなかった。

現在のヘロイン同等と言う一番厳しい国連条約規制レベルは、1935年の僅かな
科学的知見により決定されている。

その非科学的な、規制レベルを、最新の科学、事実に基づいて見直そう、
と言うのが、現在の国連及びWHOの方針だ。

Cannabis and cannabis resin - World Health Organization
http://www.who.int/medicines/areas/quality_safety/8_2_Cannabis.pdf

WHO:薬物依存専門委員会 第36回会議 ジュネーブ、2014年6月16〜20日

Cannabis and cannabis resin has not been scientifically reviewed by the Expert Committee
since the review by the Health Committee of the League of Nations in 1935.

大麻および大麻樹脂は、1935年の国際連盟健康委員会による審査から、専門家委員会に
よって科学的に見直されませんでした。

Because of their inclusion in the 1925 Opium Convention, cannabis and cannabis resin were
included in Schedule I of the Single Convention on Narcotic Drugs. When the Schedules of
the Single Convention were drawn up,

the Expert Committee on Addiction‐Producing Drugs
stated that it “believed that the composition of the schedules [on the draft list for
the Single Convention] should be most carefully reviewed before they become an
established part of the new Convention”.

No reference can be found to a review of cannabis and/or its resin.
no specific reference to a review of cannabis or cannabis resin is made.

1925年のアヘン条約にそれらが含まれていたため、大麻と大麻樹脂は 単一条約付表Tに含まれた。
付表の作成は新しい条約が確立される前に最も慎重に検討されるべきである。

しかし、大麻および樹脂に関する審査への言及は見つからなかった。
大麻および大麻樹脂の審査への特定の指示はされなかった。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:37:07.50ID:jyC3+WH90
大麻は安全とか外国では合法なとこもあるとか言ってる人いるけど
どう見ても危険じゃないか
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:37:09.84ID:wAUy55ov0
踏み石論やゲートウェイ論がいかにバカバカしい世迷い言か。

このことは大麻を酒に置き換えてみればわかりやすい。
アルコールのユーザーでコカインを経験したことのある人は少ないかもしれないが、コカインユーザーでアルコール未経験の人も限りなく0に近いだろう。

仮に例えば、それぞれを5%と0.01%とすれば、 「アルコールのユーザーはノン・ユーザーに比較して、コカインを使うリスクが500倍」ということなる。
頭のおかしい禁止論者に
「お酒なんか飲む人は500倍もコカインを使う!お酒を飲むな」なんて言われても
アルコールユーザーとしては全く馬鹿馬鹿しく感じるはずだし、しつこくバーカウンターで言えばぶん殴られても仕方が無い


大麻について語る際に
ハードドラッグを使った人数の内から大麻を使った/使わなかった人が幾らか集計しても殆ど無駄でしか無い
それは現実に大麻を使った人がハードドラッグを使う率を算出する方法として間違っている

それでは正解が出ないのは当然
単なる印象操作の為のまやかしです
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:37:11.71ID:/5q0IBSS0
日本は大麻を犯罪とするから遅れた圧制土人国家だ!!

などとパヨク本性丸出しで罵り倒すのが日本ラリ汚染目的草厨ID:59Z0dMqr0どもの常套句ですが

では世界で一番の大麻ラリ自由先進国ってどこなのか?

将軍様のお言葉が法律で、その将軍様が率先して大麻を奨励。
草厨の理想のアカユートピア!なーんの規制さえも有り得ない最先端大麻全面合法国は在日アカの心の故郷!
北朝鮮でした。
以下、草厨達の大麻万能思想が将軍様の受け売りそのまんまとよく解る報道。

北紙「大麻は魅力ある植物」

「大麻は魅力ある植物」、「大麻は一つも捨てる部分がない」。
4日入手された北朝鮮労働新聞の最新号(7.23)が大麻の経済的効果性を強調したくだりだ。
大麻を麻薬の一種として生産および流通を禁じている韓国と違って、
北朝鮮では最近金正日(キム・ジョンイル)総書記の 指示に従って、
大麻栽培がブームになっている中、北朝鮮メディアは大麻の経済的効果を大々的に宣伝し、栽培を督励している。
2004/8/4 朝鮮日報
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:37:31.49ID:UQcsteoL0
>>657

2014年以来、大麻の情報がいろいろ更新されていて、

>>123 大麻による精神病の危険
>>123 大麻による知能低下の危険
>>126 大麻によるゲートウェイの危険

の報告書もその一つですよ。そこに、
大麻と精神病、知能低下の関係がもっともらしいとか書いてある。

しかも、大麻の最新の知見を紹介する世界保健機関の最新報告書なんて宣伝してますよ。
http://www.who.int/substance_abuse/publications/en/
へ行って皆さんも確かめてみればいい。

従前の資料が不十分でないっていうのもECDDの事前審査の始まった2014年よりも前っていう意味でしょ。
手続きに不十分なのか内容的に不十分なのか内容的に不十分としてどこの部分の話かもわからない

仮に間違った報告書なら何で削除しないの?なんで
http://www.who.int/substance_abuse/publications/en/
において、最新知見を紹介する世界保健機関の最新報告書なんて宣伝しているの?

なんで?

2018年5月にいきなり削除するの?
医療大麻関連の予備調査がたくさん発表されているのに対して、
今のところ、大麻の害悪については2016年の報告書以外、何の資料も発表されていないのに?
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:37:47.40ID:59Z0dMqr0
>>651

WHOを根拠とするなら『個人的薬物使用及び薬物所持』の刑法を即刻廃止すべきだ。

国連とWHOは2017年6月27日『個人的薬物使用及び薬物所持』に関する
刑法廃止を求める共同声明を発表し、各加盟国に推奨した。

【国連・WHO共同声明:健康管理政策に於ける差別の撤廃】2017年6月27日
http://www.who.int/mediacentre/news/statements/2017/discrimination-in-health-care/en/

国連機関は【2030年・持続可能な開発目標(SDGs)】「誰一人取り残さない」の理念に鑑み、
各加盟国が医療制度における差別を排除するための協調した多部門的行動の支援を約束する。

健康的結果が否定的であると判明し、公衆衛生上の証拠を確立した刑法を再検討し廃止する。

・個人的薬物使用または薬物所持


国連及びWHOは、完全に『個人的薬物使用及び薬物所持』の非犯罪化に舵を切った。

酒、タバコ規制強化、捕鯨など、どんなに日本が反対しようとも、
国連の意向は時間が掛かるとも必ず前進し実行されている。

特に大麻の『個人的使用及び所持』など犯罪とするには当たらない。
犯罪にした方が、取り締まり経費の増加、非合法組織の資金源、
逮捕、社会的信用の剥奪など、二次的損失が大きい。

WHOは2018年に、大麻の再評価を発表し、国連条約に於ける規制レベルの見直しする。

日本も近未来に医療大麻だけでなく、嗜好大麻も合法化もしくは非犯罪化されるのは確実と思う。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:38:51.59ID:uIjIsmMG0
この世界一の地上の大麻パラダイスアカ国家に比べたら日本は未開の封建圧政土人国家なのでしょうね
汚く、いやらしい大麻ラリ行為を日本文化と天皇陛下の顔に塗りたくって汚せなきゃ死活問題なここのチョンコ丸出しブサヨパヨク草厨ID:59Z0dMqr0、ID:wAUy55ov0たちにとってだけはね

北朝鮮、マリファナ愛好者にとってはパラダイス?
http://rus.ruvr.ru/2013_01_16/Severnaja-Koreja-raj-dlja-kuritelej-marihuani/

北朝鮮は、極めて重い麻薬防止法を施行しているもっとも全体主義的かつ閉鎖的国家の一つとしてみなされている。
しかしどういうわけか不思議なことに、この禁止法はマリファナには適用されていないのである。すなわち、国内では大麻の栽培と使用、あらゆる社会層
でのその常用喫煙が許可されている。
北朝鮮では、もっとも厳しい取り締まりを受けているのは合成麻薬、特にメタンフェタミンの生産者と消費者である。
すでに2008年、雑誌「Commersant・Authority」は、メタンフェタミン生産が、北朝鮮では、
広く普及していること、そしてそれが日本に違法輸出されている記事を載せていた。
北朝鮮では、麻薬密売人および常習者の一斉検挙が定期的に実施されている。しかもさまざまな常習者が銃殺刑を含む
重罪の宣告を受けている。
しかし驚くべきことに、国内の薬物依存症存在の事実そのものは、2010年まで北朝鮮指導部によって秘匿されてきたのである。
一方、「北朝鮮向けOpen・Radio」などソウル放送関係の消息筋は2010年に伝えていた:すなわち、北朝鮮では合成麻薬が
禁止されているにもかかわらず、大麻は事実上解禁されていると。北朝鮮では道路沿いに自然に生育しているもしくはブラックマーケットで
販売用に特に栽培されている。
一部の旅行者はマリファナが平壌市街の通りに自然に生えていると伝えている。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:39:54.09ID:59Z0dMqr0
>>669 追記

日本も例外ではない。国連、WHOの勧告により、刑事罰から治療へと言う新たな政策が始まっている。

上川 陽子法務大臣は、『法務行政は,SDGsの理念そのもの,率先して取り組みます 』と宣言した。

「刑務所以外で社会復帰」=薬物再犯防止へ推進計画―政府
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171215-00000038-jij-pol

推進計画は、刑事司法と医療・福祉分野との連携の必要性を指摘。その上で、海外の事例を踏まえ
「拘禁刑に代わる措置も参考にしつつ、新たな取り組みを試行的に実施することを含め、効果的な
方策について検討を行う」と記した。

*****

そもそも、大麻は治療の必要性すらない。

現在の科学では、大麻使用で社会的または精神的な機能不全を示す証拠はなく、
入院や治療の必要すらない。

世界で最も信頼されている医学書のひとつ「メルクマニュアル(The Merck Manual)」より引用
http://merckmanual.jp/mmpej/sec15/ch198/ch198j.html

(大麻は)大量使用ややめられないという報告はまれである。

社会的または精神的な機能不全を示す証拠はない。

中毒と離脱は生命を脅かすほどではない。

治療

支持療法

治療は通常必要ないが,顕著な不快感が生じた患者には支持療法を行う。
乱用の管理は通常,外来薬物治療プログラムでの行動療法により行う。

(支持療法とは、患者の訴えを聞き,自信をもたせるように助けながら,心配はないことを保証してあげること)

(行動療法とは、心理療法のひとつ)
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:40:20.27ID:je3VmZ710
外国でやってるからとか外国の真似して良い結果になった試が無い
日本では禁止のままでいいよ
その辺でラリッて暴れられたら迷惑だし副流煙吸いたくないし
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:40:55.91ID:UQcsteoL0
>>669
世界保健機関は健康保健機関であって
刑事政策機関ではない
そこをわざと混同して騙そうとするのが
大麻合法化論者

2014年以来、大麻の情報がいろいろ更新されていて、

>>123 大麻による精神病の危険
>>123 大麻による知能低下の危険
>>126 大麻によるゲートウェイの危険

の報告書もその一つですよ。そこに、
大麻と精神病、知能低下の関係がもっともらしいとか書いてある。

しかも、大麻の最新の知見を紹介する世界保健機関の最新報告書なんて宣伝してますよ。
http://www.who.int/substance_abuse/publications/en/
へ行って皆さんも確かめてみればいい。

従前の資料が不十分でないっていうのもECDDの事前審査の始まった2014年よりも前っていう意味でしょ。
手続きに不十分なのか内容的に不十分なのか内容的に不十分としてどこの部分の話かもわからない

仮に間違った報告書なら何で削除しないの?なんで
http://www.who.int/substance_abuse/publications/en/
において、最新知見を紹介する世界保健機関の最新報告書なんて宣伝しているの?

なんで?

2018年5月にいきなり削除するの?
医療大麻関連の予備調査がたくさん発表されているのに対して、
今のところ、大麻の害悪については2016年の報告書以外、何の資料も発表されていないのに?
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:40:59.53ID:wAUy55ov0
>>668

シンプルに2016年の11月と2月とどっちの出来事がより「最近」なんだ?
11月は2月より後に来る
逆は無い

2016年11月に不十分で決定的で無いと正式に認める、それ以前の2016年2月時点の更新での「最新」だろ
Latestを最新と訳すしか無いから日本語だと一番新しい新鮮な情報みたいにニュアンスが変わる

何で消さないの?なんて俺はWHOの中の人でも無いし信奉者でも無い。そんなもん知るか

WHOが「不十分で決定的で無い」と認めたのは2014年以前に出された部分と指定する様な事は全く言って無い。
2016年11月段階でそれ以前に対して範囲の指定なく「不十分で決定的で無い」としており、仮に2016年2月更新分を除外するので有れば、その旨を当然に明言していただろうになあ。

そして国連UNと共同で
2017年6月27日『個人的薬物使用及び薬物所持』に関する
刑法廃止を求める共同声明を発表し、各加盟国に推奨した

もし「最新」のWHOを根拠としてその推奨に従うのならば
合法化法改正まで到らずとも一先ず大麻取締法に関して一部の法の執行を停止しないとならなくなるという事になる
具体的には個人的所持の非犯罪化を明日にでも始めなくちゃならなくなるなあ。

WHOや国連の単一条約は医療用途や個人的な利用の為の所持や栽培にまで及ぶ不当な禁止法である大麻取締法の正当化の材料とする事は最早できない。


そもそも医療用途の大麻利用や園芸用途の大麻栽培は1961年からの国際連合麻薬に関する単一条約の範疇から除外されている。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:43:04.50ID:UQcsteoL0
>>675
だから
世界保健機関は健康保健機関であって
刑事政策機関ではない
世界保健機関の刑事政策論など
何の参考にもならない
そこをわざと混同して騙そうとするのが
大麻合法化論者

2014年以来、大麻の情報がいろいろ更新されていて、

>>123 大麻による精神病の危険
>>123 大麻による知能低下の危険
>>126 大麻によるゲートウェイの危険

の報告書もその一つですよ。そこに、
大麻と精神病、知能低下の関係がもっともらしいとか書いてある。

しかも、大麻の最新の知見を紹介する世界保健機関の最新報告書なんて宣伝してますよ。
http://www.who.int/substance_abuse/publications/en/
へ行って皆さんも確かめてみればいい。

従前の資料が不十分でないっていうのもECDDの事前審査の始まった2014年よりも前っていう意味でしょ。
手続きに不十分なのか内容的に不十分なのか内容的に不十分としてどこの部分の話かもわからない

仮に間違った報告書なら何で削除しないの?なんで
http://www.who.int/substance_abuse/publications/en/
において、最新知見を紹介する世界保健機関の最新報告書なんて宣伝しているの?

なんで?

2018年5月にいきなり削除するの?
医療大麻関連の予備調査がたくさん発表されているのに対して、
今のところ、大麻の害悪については2016年の報告書以外、何の資料も発表されていないのに?
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:43:22.43ID:wAUy55ov0
>>674
UnitedNation
国際連合
1961麻薬に関する単一条約は国連の条約です

UNとWHOは2017年6月27日『個人的薬物使用及び薬物所持』に関する
刑法廃止を求める共同声明を発表しており、各加盟国に対して推奨をしている。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:45:49.28ID:KyBlyj8g0
奇声って草意外に違う物もやってるだろ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:46:58.24ID:UQcsteoL0
>>677
だから
世界保健機関は健康保健機関であって
刑事政策機関ではない
国連やら世界保健機関の刑事政策論など
何の参考にもならない
日本以上に薬物政策がうまくいっている国はないんだから
そこをわざと混同して騙そうとするのが
大麻合法化論者

2014年以来、大麻の情報がいろいろ更新されていて、

>>123 大麻による精神病の危険
>>123 大麻による知能低下の危険
>>126 大麻によるゲートウェイの危険

の報告書もその一つですよ。そこに、
大麻と精神病、知能低下の関係がもっともらしいとか書いてある。

しかも、大麻の最新の知見を紹介する世界保健機関の最新報告書なんて宣伝してますよ。
http://www.who.int/substance_abuse/publications/en/
へ行って皆さんも確かめてみればいい。

従前の資料が不十分でないっていうのもECDDの事前審査の始まった2014年よりも前っていう意味でしょ。
手続きに不十分なのか内容的に不十分なのか内容的に不十分としてどこの部分の話かもわからない

仮に間違った報告書なら何で削除しないの?なんで
http://www.who.int/substance_abuse/publications/en/
において、最新知見を紹介する世界保健機関の最新報告書なんて宣伝しているの?

なんで?

2018年5月にいきなり削除するの?
医療大麻関連の予備調査がたくさん発表されているのに対して、
今のところ、大麻の害悪については2016年の報告書以外、何の資料も発表されていないのに?
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:48:44.61ID:wAUy55ov0
>>679
単一条約の内容を再確認してどうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況