X



赤信号でタンクローリーの後ろで停車していた軽自動車、後ろから来たタンクローリーに追突され2台のローリーに挟まれ軽の男女死亡★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/02/13(火) 20:57:07.34ID:CAP_USER9
当別町で事故 男女2人が死亡
(ほっかい道)

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/7005234701.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

13日午前、石狩の当別町の交差点で、赤信号のため停車していた軽自動車が
タンクローリーに追突されて前方の別のタンクローリーに衝突し、軽自動車に乗っていた2人が死亡しました。

13日午前10時半すぎ、当別町ビトエの国道337号線で、信号待ちをしていた軽自動車が
後ろからタンクローリーに追突され、そのはずみで前方で停車中だった別のタンクローリーに衝突しました。
この事故でタンクローリーに挟まれた軽自動車を運転していた江別市中島で解体業を営む
長谷正さん(72歳)と、助手席に乗っていた従業員の西路あや子さん(69歳)の2人が
全身を強く打ち、札幌市内の病院に運ばれましたが2人ともおよそ1時間半後に死亡が確認されました。

警察は軽自動車に追突したタンクローリーを運転していた苫小牧市双葉町の運転手、
吉村縁容疑者(63歳)を過失運転傷害の疑いでその場で逮捕しました。

警察によりますと、現場は片側2車線の見通しの良い交差点で、調べに対して吉村容疑者は
「前に車が止まっていたのに気づかなかった」と供述しているということです。

警察は当時の詳しい状況を調べています。

02/13 17:28

★1が立った時間:2018/02/13(火) 17:39:38.21

前スレ:
赤信号でタンクローリーの後ろで停車していた軽自動車、後ろから来たタンクローリーに追突され2台のローリーに挟まれ乗っていた男女死亡
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518511178/
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:43:59.80ID:2VGDfLdFO
これは軽じゃなくてもペッタンコだろな
大型には挟まれてたら車間距離とって抜かさせた方がいい
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:45:10.78ID:/biFkexy0
液体積んでぶつかればこうなるよね
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:45:39.62ID:vJSOFcV+0
レクサスだろうとランクルだろうと国産乗用車じゃ無理だな
長い車なら軽よりは助かったかもしれんが
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:46:13.28ID:aS8qxW980
また高齢者の交通事故かよ
いつまで殺人マシーンを放置してるんだろうなこの国は
亡くなったのが子供じゃないだけまだマシか
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:46:50.59ID:BAKkb3R00
タンクまで逝ってると思うけど引火したら2次災害だったかも
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:52:08.34ID:xbWfVOop0
トラックに前後挟まれると怖いよな
トラック来ると必死で逃げてる
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:59:51.64ID:NuagrqDR0
画像が凄惨過ぎた
南無阿弥陀仏
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:01:01.53ID:mJeJfVc30
あと数年後は老人たちがニュースをにぎわす
加害者も被害者もみんな老人
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:04:46.11ID:HLdIN+sv0
運転してると注意不足、判断能力のない奴が多すぎる
結局こいつらは注意して運転してる人が咄嗟の判断で避けるから運良くのうのうと暮らせてるだけ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:09:44.03ID:j2epmZ2e0
老衰
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:10:33.26ID:h1ifr3XO0
デッドコースターじゃん
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:12:51.56ID:Luy0Ex5d0
後ろからこういうのが来るから信号待ちはギア入れてとっさに逃げれるようにしてる、Nでサイド入れたりPに入れて停まるのがダメな理由として教習所でそう教えられた
031948歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/02/14(水) 00:12:52.40ID:EN63SyAd0
>>311
見てみたら、車半分ないやん・・・・・・・  どんだけのスピードで突っ込んできてんだよ

っていうか軽だから?    タンクローリーだから??
もう俺、絶対にタンクローリーには近づかない・・・・・・・・・
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:13:52.87ID:Q2o++VRp0
これが本当の 鉄の棺桶 & サンドウィッチマン
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:14:02.09ID:3nkLcBzW0
>>11
寺西かずお
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:15:12.39ID:NKO+ETtb0
軽自動車は走る棺桶だといわれているのに、金が惜しくて選ぶ奴が死ぬのだよ。
命が惜しければ、新車の走る棺桶を選ばないで、中古でもいいから頑丈な車を選択したほうがいいよ。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:17:09.72ID:kGdLKdZU0
>>127
こんなところにもトヨタネット工作員
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:17:11.19ID:a2GczcC60
>>1

嘘)車が止まっていたのに気づかなかった



真)睡魔に襲われて一瞬眠っていた
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:17:39.98ID:Luy0Ex5d0
もしかしてだけど、この運転手昼はタンクローリー乗ってて夜は排雪のダンプに乗って寝ないで走ってたんじゃね
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:19:29.91ID:Sz92EWYR0
>>164
こういう場合どうしたらいいんだろうw
片側一車線の場合もあるし
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:22:00.85ID:a2GczcC60
>>330
世の中からガソリン車を絶滅させる
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:22:53.80ID:HNwJQGvd0
>>1
これがあるから停止時の車間距離を空けないとな。
よく大型の後ろにビタ付して停車している軽自動車見るけど、後ろから大型が突っ込んで来たら逃げ道無くてペシャンコになるで。
あ、これか。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:29:24.15ID:5ks6RqSH0
マジレスすると空冷時代のポルシェなら生還出来た可能性はある。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:31:28.44ID:+/ZUsNY/0
ひどいな…ご冥福をお祈りします
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:33:29.97ID:a2GczcC60
後方への指向性を持ったライトとクラクション付けられんのかな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:35:08.31ID:j2epmZ2e0
エネオスの看板背負って、よくこんなクソ運転するよな…
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:37:31.45ID:3QmKB4mA0
追突したトラック運転手のほうが死ぬべきなのに
そもそもトラック運転手なんか社会の底辺なんだから、運転席をクラッシャブルゾーンにした
トラックを開発して、事故の際は相手を衝撃から守る構造のトラックを開発すべき
社会的に何の価値もないトラック運転手なんかが生き残っても仕方がない
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:37:40.67ID:VCH3irxx0
やっぱ軽太郎とかリッターカーはこええな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:39:10.25ID:a2GczcC60
早くガソリンスタンドの無い世界にしよう

エネオスが一日も早く潰れますよーに
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:39:10.46ID:wikJG6gM0
ジムニーでもあかんかったか
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:41:12.70ID:25UAZSSF0
タンクローリーのクソ運転手ながらスマホやろな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:41:41.75ID:3QmKB4mA0
あとはスバルのアイサイトのような安全装置を設置をトラックに義務づけろ
どうせろくに前を見ずに運転しているドライバーばかりだ
ドライバーが死ぬのは自業自得だが、今回のように何の落ち度もない乗用車の運転手が犠牲になるのは許せない
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:49:46.63ID:Dz4oBnFg0
>>1
近所の事故でスレが立ってたとは
このゴミ運転手は免許証返納しろ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:49:47.43ID:igmCTQYt0
>>345
日本「禁固2年でオッケーです」
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:50:56.07ID:Dz4oBnFg0
>>13
今回の事故はそんな問題じゃない
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:51:30.98ID:zYyzEHw+0
人生って運なんだと思ってしまう
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:55:09.39ID:e8YrjK0T0
特急列車に弾き跳ばされても中の人が無事だった
スバルR1/R2だったらどうなってただろうか
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:56:27.94ID:UtC6ggjR0
GJ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 01:01:25.13ID:XPtu5pzT0
トムとジェリーのようなアニメならぺっちゃんこになっても死なないんだが
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 01:01:26.67ID:5RQy8EVq0
本当にあいつらなんとかしろよ
スマホいじりってり、漫画読んでたり、まともじゃない
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 01:23:17.96ID:R/FaxwTo0
タンクローリーサンドイッチなんて普通乗用車じゃどうしようもないわな。多少車間空けてたところで意味無いよなあ。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 01:26:08.80ID:XaU+5gmH0
過失100%だな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 01:27:35.14ID:r99xOyKG0
大型でも大型に挟まれると死ぬからな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 01:30:17.77ID:WIWiIVuX0
前のタンクローリーとの車間距離を意識する頃には、軽は死角に入ってたのかもしれんね。座席位置高いから。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 01:31:28.91ID:BtHEEsIIO
ひでえな
ああいう車は近付きたくないんだよ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 01:32:28.94ID:KfMcILQb0
歩道が広いではないか
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 01:34:46.78ID:BtHEEsIIO
この糞運転手死刑にしろよ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 01:35:57.68ID:8jNbs7Sz0
前すら見えずに殺人する池沼ジジイなんて
処刑で死んでもらうしかねーじゃないか
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 01:36:01.13ID:L49lMlef0
>>325
骸骨ジムニーじゃね?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 01:37:00.11ID:tLnkBYtu0
余裕のアベノミクスw

一億総活躍w
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 01:38:53.00ID:yrZmY6cX0
タンクローリ爆発しなくてよかったな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 01:39:09.81ID:lWS/knob0
年金の支出削減にh

いやすまん不謹慎だった
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 01:40:35.63ID:M3Eb+DaeO
タンクローリーは軽傷なのに軽の無惨なこと
クラッシャブルなんていらんかったんや
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 01:40:39.61ID:meDGUr7+0
これ間に軽なかったらローリー同士で爆発してたんじゃね?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 01:52:51.08ID:ZLx/R82w0
ボルボは頑丈って評判だけどこういう風に挟まれても大丈夫なんだろうか
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 01:55:22.43ID:orkhX5Dd0
>>1
うわあ…
ドラマCSIとかでたまに見かける感じのどえらい状態になってそう
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 01:55:38.74ID:mguZtLGd0
昔35ローレル乗ってた時に
レッカー車で同型の車が運ばれてたんだけど
ボンネットと言うかフロントガラスの付け根から前方が無かったのよ。
よく見たらエンジンルームもろとも車内にめり込んでたな…。
ローレルでもこんな事になるのかと驚愕だった。
自分もこんな事になったらたまらんと思って5分間くらいは安全運転したわ。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 01:55:44.14ID:b8Zy/qoE0
やっぱり嫌な死に方ってあるよ…
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 01:59:32.53ID:UL7qBTvs0
MR2荷のって他先輩が
走行中にトレーラーに挟まれて

見えないんじゃボケ旗でも立てとけって
運ちゃんに逆ギレされたって
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:06:01.52ID:HAztQ1YfO
えにし♂ゆかり♀
どっちかね

被害者加害者どちらも「働いている高齢者」
60才過ぎたら隠居出来るほど日本は裕福じゃなくなったんだな
年金は遅れるし
60才過ぎたら老後と呼ばれる寿命の時代だから子供も早めに作ってた
高齢化だから少子化になったんだよな〜
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:08:55.38ID:L49lMlef0
>>380
旗立てて走ってるゼロワンかなんかセブン系の車を
近所で偶に見る
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:10:55.89ID:pxlmE2aK0
なんかハンバーガーを食べる気がしなくなった・・・
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:15:08.33ID:U2Zl+uM50
一般道はともかく
高速道での渋滞停車の時、なぜ車間を開けての停車を推奨しないのかが謎
突っ込まれた最後尾はともかく、前に止まってる奴らは助かるだろ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:15:47.94ID:FJxFzb5e0
あーダブルビーフダブルバーガー終わっちゃったもんね
わかるわ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:16:10.08ID:LePlEz6c0
俺もトラックの後ろで止まってたらギギギ〜ってギリギリのとこで後ろのトラックが止まったわあわや煎餅だった
あれからトラックのそばからは直ぐに離れるようになった
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:18:12.76ID:LePlEz6c0
>>374
運転席が高いから前に高い車がいたら無意識について行くらしいよ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:18:36.87ID:U0uSLXZr0
このドラレコユーチューバーに、この事故についての見解を聞きたいところ

https://youtu.be/dYpSQswx5HE
【大型車の事故として報道されるが、そのほとんどが大型車の前での急なブレーキや車線変更!】
動画の解説に、こんな事書いてるコイツに
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:21:23.80ID:kOVn4u9N0
いま、SCのニュースで映像見たんだけど、追突した側の車の後部がブルーシートで
覆われていたんだけど、これ、まさか社名隠しじゃないよね・・・
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:21:46.90ID:FOCumnIy0
全身を強く打ったって……軽じゃペッチャンコだろ圧死どころがグチャじゃないの
運転手は寝てたか余所見してたな、車間距離開けてたらよほど天候が悪くない限り嫌でも前の車に気付くだろうに
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:29:04.22ID:7nycyUfs0
ローリー寺西はもう寺西捨ててローリーなんだな
子供が見てたNHK教育のコント番組に出ててビックリした
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:37:24.43ID:L49lMlef0
>>391
「全身を強く打って」ってのは
原型を留めないほどぐちゃぐちゃになってるって意味らしいな・・・
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:40:53.31ID:LZHrKjPg0
タンクローリーだッ!!
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:41:53.79ID:WXhvj1J+0
気が付かないわけあるかよ
スマホだスマホ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:43:01.88ID:1ZJUJz1+0
生活をささえてるのはトラックなんだから、乗用車を禁止すればいいとも考えられるな。
鉄道にすれば〜、とかいう奴いるけど、
スーパーやコンビニや工場にまでレール敷いてるわけじゃないしな。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:48:48.02ID:L49lMlef0
>>397
乗用車禁止ということは・・・良かったうちの板バネジムニーはセーフだ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:52:29.34ID:PLLVumJ20
バイクで追突されたらマジでヤバイんで、
基本前に出るようにしててスマンな。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:53:15.46ID:Vb1+jhNc0
前から後ろからどうぞ
グチャッ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:56:37.40ID:TL62SZ3d0
消されたんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況