X



【社会】陸自ヘリ墜落 また被害者ネット中傷 負傷少女の父に..「許せないって、自衛隊はわざとやってる訳じゃないだろう」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2018/02/13(火) 21:12:01.14ID:CAP_USER9
 佐賀県神埼(かんざき)市の住宅に陸上自衛隊のヘリコプターが墜落した事故で、住宅にいて負傷した少女(11)の父親が「許せないですよね」との報道機関に語ったコメントが、
短文投稿サイト「ツイッター」上で匿名の中傷にさらされている。
十二日で事故から一週間。落下部品が周辺の住宅七棟でも確認され、被害が拡大する中、心ない中傷を批判する書き込みも出ている。

 「許せないって、自衛隊はわざとやってる訳じゃないだろう」「亡くなられた隊員に関しては無関心なんだな?」。
投稿を一覧表のようにまとめているサイトには、ツイッターから抜き出したこれらの書き込みが二十数件並んでいる。
中には「は? 許せないとか何様?」との投稿もあった。

 一方で「人間の言葉かと思う どうしてこんなこと言えるのか」「許せないと思うのは当然」など、中傷を批判する内容の書き込みも目立つ。
「自分が当事者だったらと言う考えも出て来ないのだろうか?」との問い掛けもあった。

 こうした被害者側に対する中傷は、沖縄県宜野湾(ぎのわん)市で昨年十二月、米軍ヘリの部品が小学校に落下した事故でも、
「学校をどかすのが筋だろう」などの電話が市教委に寄せられた。また衆院本会議で先月二十五日、米軍機の事故や不時着を野党が取り上げた際、
松本文明・前内閣府副大臣が「それで何人死んだんだ」とやじを飛ばし、辞任した騒ぎもあった。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201802/CK2018021302000107.html

★1)02/13(火) 10:24:08.25
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518510366/
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:25:53.40ID:wdrdDk/q0
死んでようが生きていようが突っ込まれて死にかけた側からすれば
相手は加害者だからなぁ。
少なくとも被害者には文句をいう権利はあっても加害者を労わらないといけない
義務はねえわな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:25:57.20ID:rvISjsbR0
誰の遺伝子を受け継いで、どういう環境で生きてきたらネトウヨなんかになっちゃうのかな
悲しいね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:26:19.25ID:2frWQfM20
一発だけなら誤射かもしれない
ふとこれを思い出した
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:26:22.74ID:mGquJeV30
>>13
今回の被害者に叩かれるようなところは何もないのにな
被害者は亡くなった自衛官の遺族に配慮しろとかいう訳の分からない輩までいる
ネット民の知性の低下が著しい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:27:25.26ID:19kVlnpf0
家ぶっ壊されても「隊員の方にはお気の毒で」とか言えるのかよクズウヨはよ

そう言う奴に限って自分がそうなるとファビョりまくるんだよクズだから
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:29:17.78ID:Gb2DHglu0
墜落したヘリ一機で何億もするだろう
それも国家の大切な財産なんだが弁償すんの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:30:12.95ID:yulOKol+0
いやいや、たいした被害でも無いし赤の他人が事故にあっても関係ないだろ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:30:43.04ID:9ql5GhPd0
体制側にすり寄って被害者を誹謗したいだけのクズどもだろ
つーか誰かを誹謗したいがために体制にすり寄ったポジションとってるの
今のネトウヨにはこういうクズが多すぎ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:31:20.52ID:wJj1fW4i0
>>31
墜ちたアパッチは1機200億でアメリカから購入した物らしい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:31:21.81ID:6nUKo4G30
>>31
このヘリは1機150億とか200億くらいだったはず
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:32:22.24ID:S7hdocs70
事故物件にされたんだ許せない罠
加害者が死のうが知ったこっちゃ無いわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:32:27.19ID:LR2YAr1X0
泣く子は餅を一つ余計もらえるニダよ!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:33:44.10ID:Gb2DHglu0
>>36
>>37
家の立て直し賃+怪我した娘さんの治療費+慰謝料なんてたかが知れてるが
ヘリ一機でそんなにすんの?
税金だよな?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:34:15.54ID:HkLGAw8y0
わざとじゃなかったら、生命財産を奪って良いとお前ら言ってんの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:34:22.63ID:B0ZXmL5P0
戦いもせず唯の無駄死になので許せない
って話じゃないのね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:34:42.02ID:jx3Rry6E0
ネトウヨは土下座せよ、ヘリ整備不良は人災だ

ゆとり自衛官に根拠不明の万能感をあたえてしまったネトウヨこそが絶対悪
貴様らの日本スゴイデスネーのせいでどれだけの国力が失われたかわかっているのか売国奴め
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:35:12.59ID:q8RAM77A0
戦争始まったら陸自なんか役に立たないんだから
だまって土木工事でもやってろよバカ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:35:33.52ID:AwSoYv/O0
貴方が付き合っている人は大丈夫?
安倍信者だったら大変!
好きな人が出来たら戸籍を確認しましょう!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:37:23.88ID:6nUKo4G30
>>35
政治信条とかそういうのじゃなくて「日本凄い=凄い日本に住んでる日本人凄い=日本人の俺も凄い」って
強いものへの同化や同一化の手段でしかないんだよなぁ>今のネトウヨ

昔のネトウヨのほうがまだ他人の話や左翼、リベラルの意見も聞いてたような気がする

>>40
元々は60機くらい調達する予定でアメリカのボーイングなどにライセンス料を支払ってたんだが
ライセンス生産している途中で自衛隊が使ってるタイプのアパッチの生産が終了してしまった

そのままバージョンアップされた新型を引き続きライセンス生産すればよかった(ボーイングからも提案があった)のに
なぜか13機で調達打ち切り。結果、生産ラインの整備やライセンス料で支払った代金を機体で割ると1機200億というべらぼうな値段になってしまった
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:38:39.06ID:usLc/Mrf0
わざとじゃなくたって殺されかけたら怒り心頭だろ誰だって
自分だけならともかくさ
娘を殺されかけて怒らない父親がこの世に存在するのか?
この件に関しては根本的に理解不能だね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:39:00.29ID:5glLEUoU0
アクセルとブレーキの踏み間違えを擁護するようなもんだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:39:45.20ID:Gb2DHglu0
おいおい、国家の財産を200憶も損ねておいてそれは許せないことじゃないと?
頭大丈夫か?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:40:55.42ID:yulOKol+0
何機ヘリが突っ込もうが知ったことかよ
そんなに嫌なら住民で整備しろやバカが
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:40:56.56ID:np1QfRDD0
毎日新聞も似た様な記事書いてたの?

そっちは、記事に書かれた誹謗中傷の言葉とやらを検索しても、
ヒットしなかったとか聞いたけど、、、
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:41:57.24ID:6zLY1hvi0
腹がいてえ受ける
毎度お馴染み
穢多朝鮮非人新聞社メディアのトリックだよん

穢多朝鮮非人新聞社、
被害者の被害だ被害だをアピール

穢多朝鮮非人
被害者の中傷書き込み

穢多朝鮮非人新聞社メディア
日本人は悪質だ悪質だアピール
穢多朝鮮非人ヤクザ
日本人は悪質だ悪質だ書き込み

捏造で自虐自責おわせゆすりたかり

炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり、部落穢多朝鮮非人の手法だよん
吐き気する福岡炭坑筑豊で
加害者にさせるトリックやってたろ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:41:57.35ID:NlUbHfCK0
>>1
>中傷

中傷ってのは、事実無根で根拠のないことに基づいて非難することだろ。
この事例の場合、正当かどうかどうかは別にして、非難の元となる発言は存在するのだから
「ネットから批判されている」、というべきだろ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:43:07.85ID:KWUXItob0
人が神殿年で
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:43:35.34ID:a+2e/5b10
ただ家にいただけで、そこにヘリが墜落するわ乗員が死亡するわ、
とんだ災難だろう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:43:51.27ID:5glLEUoU0
最近のアニメはどれも現代か近未来ばかりで飽きるな
スターウォーズみたいな超SFでwktkするアニメ作れよほんと
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:44:57.55ID:6zLY1hvi0
外資に郵貯盗ませ売国奴だっけ?
薩摩の刺青穢多朝鮮非人がルーツってほんとか?
気持ち悪いエラ細目だよな小泉

売国バックアップに小泉ブーム扇動
穢多朝鮮非人新聞社

がらにもなく国益のためにがんばった甘利ちゃんは
因縁つけてバッシング
穢多朝鮮非人新聞社

新聞社、社払いでホテル旅館とまる連中
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり、糞尿ばらまき部落穢多朝鮮非人ヤクザそっくりだよな
腹がいてえ受ける
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:46:57.33ID:bJbffeeL0
自衛隊では、昔から多数のヘリ事故が起きていてることから、
昨今では、無理せず機を失せず予防着陸せよと指導されている。
今回は、明らかにパイロット側の対応にも問題があり、
墜落前に異常を感知していながら、予防着陸を行わなかった。

まわりは田んぼで不時着しやすく、飛行地域も熟知していながら、
【予防着陸せずに「手抜き」=機体に異常があるのに飛行を継続したため】
想定を超える被害が発生した。
★予防着陸すると、余計な仕事が増えて面倒くさいから、したくないのが組織のホンネ。
パイロットのホンネ「これは、機体の異常だな…でも予防着陸すると、機体回収とか、
土地の管理者、警察など渉外業務が面倒くさいし、整備員も余計な仕事増えてイヤだろう
から、まあ、危ない状態だけど飛行場にもってかえるか?」なんて
緩すぎる判断をするという過ちを犯した。

昨日、パイロット2名の葬儀が行われたが、階級は特進されている。
これはおかしい、事故調査委員会の公表や社会の意見を無視して、
自衛隊が勝手に事故評価(自己正当化)を行っているに等しい。

「責任逃れのためにパイロットの死が利用」されている。
圧顔傲慢、恥の上塗りとは、このことである…
パイロットの過失=有責が明らかでありながら、
階級特進など論外であり、むしろ刑事責任を問われるべき立場である。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:47:13.81ID:KOQIpMYy0
隊員の方は気の毒だが、
自分の家に突っ込まれて許せないというのもあたりまえ
何で責められるのか分からないわ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:47:37.04ID:Gb2DHglu0
国民の財産や国民の身体に危害を加えて国家財産までダメにした自衛隊員を思いやれって
おかしくね?
国民なら許せないのは当たり前だと思うが?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:47:43.17ID:6zLY1hvi0
まぬけが自虐自責の念にかられないように
しつこくしつこく繰り返すよん

毎度お馴染み、穢多朝鮮非人新聞社の
日本貶める、日本人貶すトリックだよん

穢多朝鮮非人新聞社
被害者の被害だ被害だをアピール

穢多朝鮮非人
被害者に中傷書き込み
日本人じゃないから自責の念ない

穢多朝鮮非人新聞社
日本人は悪質だ悪質だアピール

穢多朝鮮非人ヤクザ
日本人は悪質だ悪質だ書き込む

自虐自責の念おわせ
ゆすりたかりやりやすくする
吐き気する穢れの手法だよん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:47:55.01ID:mGquJeV30
>>59
何か?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:49:30.89ID:N30LgyJP0
整備
事前点検
訓練計画
操作判断

今回の原因の4つ全部自衛隊の責任であることは、まともな人なら誰一人否定しない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:49:32.37ID:6zLY1hvi0
新聞社は同じ日本人じゃない

日本をどうやって貶めるか
日本人をどうやって貶すか
しか考えてない

生まれながらの腐った糞尿犬喰らい人間もどきに

これをしってりゃ
穢多朝鮮非人がなにを目論んでるかなんか簡単にわかるんだよん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:49:33.41ID:aYLAkxXV0
>>44
お前失礼だろ。
お前こそ役立たずの能なしだろ。
カス野郎。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:51:21.93ID:9NXZB5ki0
>>「自分が当事者だったらと言う考えも出て来ないのだろうか?」との問い掛けもあった。

だったら自分が自衛隊側の責任者だったら?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:51:32.60ID:NxxHsiQQ0
ほざいた奴の個人情報マダー?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:52:18.08ID:6zLY1hvi0
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり、吐き気する部落穢多朝鮮非人でいわくつきの
炭坑筑豊で
吐き気する卑しい穢れが
加害者にするトリックやったろ?

まったく同じ

どうやったら日本人に自虐自責おわせ ゆすりたかりやりやすくできるかしか
考えてないのが
穢多朝鮮非人新聞社メディア

吐き気する卑しい穢れに騙されるなよ

糞尿犬喰らい人間もどき穢多朝鮮非人
日本人は悪質だ悪質だ書き込みやってるか?
吐き気する穢れが
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:52:28.32ID:PYRNNOgN0
>>27
私はどちらも犠牲者だと思います
運良く軽傷で済んだ方は運悪く亡くなった方に配慮してもいいのではないかと思います

事故原因がどうであれ
国や自衛隊に責任はあるはずですが
搭乗者は犠牲者として扱われるべきだと思います

そもそも日本で死んでも許されないようなことってなんですか
今回の事故がそれに該当するとは思いません
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:52:29.42ID:UjZm10x20
乞食が賠償金貰えることに僻んでるだけだろ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:53:24.23ID:PEtdgtTM0
たしかに中国や北朝鮮は許せんな
あいつらのせいで自衛隊は訓練しないといけないわけだからな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:53:53.47ID:4xwNtXRw0
わざとやってなくても、ヘリが落ちて来られた人はどうしろと
どう考えてもヘリ飛ばしてる側の責任だろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:54:06.14ID:np1QfRDD0
>>61
被害者が事故を許せないのは当然だよね
俺の見た範囲では、別に異常な感じはしない
子供が無事だったのは、不幸中の幸い以外の何物でもないもんね
そりゃ怒るだろうよ。

ただ、俺が気になるのは、
本当に誹謗中傷があったのか?って方だな

いやさ、多分、存在はしてるんだろうよ
でも、おかしな奴ってゼロにはならないわけで
それを血眼になって探してきて大きく騒いでる〜
そんな構図じゃなければ良いんだけどな

なんか、発信してるメディアがな〜
俺的には信用出来んのだよね〜
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:54:50.04ID:9NXZB5ki0
>>69まず、おまえの個人情報がやばいぞ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:54:58.72ID:6zLY1hvi0
まぬけが自虐自責の念をおわないように
しつこくしつこく繰り返すよん

チョン殺せチョン首つれチョンレイプしろ!
おれたちレイシストはこんなに悪質だアピール大暴れ
部落穢多朝鮮非人に
部落穢多朝鮮非人や吐き気する有田香山が対決アピール
こいつらレイシストはこんなに悪質だアピール

吐き気する卑しい穢れのよくやる自作自演

新聞社メディアは同じ日本人じゃない
これをしってりゃ
穢多朝鮮非人がなにを目論んでるか
簡単にわかるんだよん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:54:59.69ID:NFIHEd2w0
家族は幸い無事だったので先ずは「隊員とご遺族にお悔やみを申し上げます」の
一言がなぜ言えないのだろうか?
相手への思いやり、これこそが日本人が長年培って来た美徳ではないのか?
阪神大震災、311震災、みな思いやりの心で助け合って来たではないか?
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2018/02/13(火) 21:55:17.18ID:dcLgT2ny0
国民を守る為の戦闘により墜落したのであればともかく、部品交換後の試運転で墜落なんて許されない。
貴重な国民の財産と税金と隊員の生命を無駄にしている。原因と責任を徹底的に追及するべきである。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:55:31.01ID:Gb2DHglu0
ぶっ壊したヘリの弁償誰がすんの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:55:37.58ID:h40BpRxh0
こういうネトウヨのバカw

サルートン!

岡尚大 : 学習能力が全く無いから言われて注意されても
何度でも繰り返えす発達障害・知的障害の在日半島人w

また岡尚大はシャブをしながらレスしてるのか・・・・w
シャブの幻覚症状でみんなネトウヨに見えるのか?w
岡尚大のお前はシャブを吸引するとレスし始めるよなwww



神奈川県相模原市南区上鶴3ー23−22
TEL 042-733-1808

父  岡 利明      

いつも薬物中毒でジャップ・ネトウヨ・ウヨ連呼する
息子の尚大がお世話になっております。。


母 うちの息子 尚大よっ♪!❤
http://c.5chan.jp/file/smartthumb/Ks4tQdxIFB.jpg
http://c.5chan.jp/file/smartthumb/wcBlVktk0E.jpg
https://pbs.twimg.com/profile_images/842361957587943428/gY9LIj1k.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180209-00010009-huffpost-000-view.jpg
http://www.yakunitatsu.jp/images/IMG_0482.JPG
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:56:31.35ID:66XBt8lt0
許さないのは許されないのが法治国家なんだよな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:56:42.56ID:h40BpRxh0
>>76かなりヤバイね!!Wwwwwwwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:57:13.55ID:4IU13qMP0
この父親が謝罪するのかどうかは知らんが一言自衛官に弔いの言葉があれば印象は違ったと思う
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:57:15.87ID:u6Nk2uDi0
官舎に墜ちていれば
なあなあで済んだかも
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:57:57.49ID:U12OA0Aj0
わざとじゃ無くても、自分の家がぺちゃんこになって
しかも娘が死ぬとこだったわけだろ
そら許せんって感情湧くと思うんだけどねえ
まして、まだ事後直後で呆然としてた時期だろうし
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:58:07.05ID:6zLY1hvi0
穢多朝鮮非人新聞社
被害者の被害だ被害だをアピール 

穢多朝鮮非人
被害者に中傷書き込み
日本人じゃないから自責の念なんかない

穢多朝鮮非人新聞社
日本人は悪質だ悪質だアピール

穢多朝鮮非人 
日本人は悪質だ悪質だ
ネトウヨは悪質だ悪質だ書き込み

自虐自責の念をおわせゆすりたかりやりやすくする

吐き気する卑しい穢れのよくやる手法だよん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:58:37.45ID:66XBt8lt0
>>27
コメントなんか出さなきゃよかっただけ
クソガキ時代の我が天敵増永も電車に潰されて死んだが、増永の親御さんは新聞にいらんコメントなど出さなかったぞよ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:58:57.41ID:N30LgyJP0
>>78
ならんよ
君に認知バイアスがかかってるだけで

例えばいきなりトラックが運転ミスで(しかも高速料金けちるためにあえて下道走ってた)家に突っ込んできて家が全壊した場合、君は同じこと言わないだろ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:00:34.66ID:OXy3NZ2x0
>「自衛隊には試験飛行を民家があるようなところでやってほしくない」
この父親はやはり左脳なのかねw
まあ、オレとしては年間3千人以上も亡くなっている交通事故
のほうが取り締まりや法規制をしっかりやって欲しいと思うが

亡くなった方に一言もないのかな!?  あたまオカシイのかもな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:00:55.89ID:6zLY1hvi0
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり、部落穢多朝鮮非人
吐き気する福岡炭坑筑豊で
意図的に加害者にするトリックやってた
吐き気する穢れがいたろ?

まったく同じパターンだよん

新聞社は同じ日本人じゃない
日本を貶めることしか考えてない
これをしってりゃ
穢多朝鮮非人がなにを目論んでるか
簡単にわかるんだよん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:01:23.27ID:h40BpRxh0
誤字
岡尚大w
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:01:32.70ID:wkAw3EtB0
自衛隊ってシーツに折り目ついてるだけで上官に窓から布団投げられるらしい。

私生活に気を遣い過ぎて肝心なところに気が回らないんでねーか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:01:33.94ID:tekz6rYH0
許す許さないってアンタが決めることじゃなくてまずは原因の究明が先だよな
部品の不良だったら製造元のせいで自衛隊が被害者だし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:01:34.97ID:wzv4vICO0
家で団らんしていたらいきなり特攻されて全焼したとして
わざとやるやつがいるわけないのは分かっていても怒るだろ誰だって
怒ることを罵倒するとか頭おかしいんじゃないのか
脳をスキャンして見てみた方が良い
ぶつかった方もわざとじゃないし最終的には仕方ないと思うだろうけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:02:58.78ID:7HWzxvKgO
米軍機なら大騒ぎだが、自衛隊機だから東京新聞もいささかトーンが低いな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:03:09.46ID:N30LgyJP0
>>95
被害者家族が決めることやで
整備だけの問題じゃないから
操作判断も訓練計画にも問題があるからな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:03:12.36ID:mGquJeV30
>>71
第三者目線でいったら搭乗者は犠牲者として扱うべきだよね
でも被害者にも第三者と同じ立場を求めるのは筋違い
被害者にとっては搭乗者も自衛隊の一員で加害者なのは間違いない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:04:13.65ID:QFzIvuWw0
了見が狭いというか目が点なんだろ。
許せないとは狭義では自分の娘、広義では国に対する怒り、
両方を包含しているわな、少なからず沖縄にも飛び火すると国は懸念を表明しているわな
記事の一部分だけを切り取って喚ているやつらこそ許せないですよねー。w
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:04:13.87ID:6zLY1hvi0
チョンは手足縛って
牛を使って
股裂きにしてやりたい!

腹がいてえ受ける
中国朝鮮大陸の処刑だから
日本人なら普通発想しないぜ穢多朝鮮非人

日本人なら
はりつけにして八つ裂きにしたい
だぜ

おれネトウヨレイシストはこんなに悪質だアピール
奈良の穢多朝鮮非人

これに
笑える穢多朝鮮非人が
ネトウヨは悪質だ悪質だ書き込み

腹がいてえ受ける
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:05:12.18ID:6lGje8Cd0
>>94
それは最初の三ヶ月らしい
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:05:43.41ID:6zLY1hvi0
暴れれば暴れるほど
てめえで
生まれながらの腐った犯罪寄生虫ってさらすから受けるよな
糞尿犬喰らい人間もどき
穢多朝鮮非人
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:06:37.55ID:e8JtbAV8O
アメリカジャイアンの後ろに隠れて煽ってばかりの安部スネ夫が全て悪い
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:06:38.40ID:Gb2DHglu0
>>71
国家の大切なヘリをぶっ壊したんだから加害者だろ?
200憶の損失だそうだ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:07:01.48ID:N30LgyJP0
>>99
ぶっちゃけ、予防着陸を上官命令で禁じられてたわけではないなら、普通にパイロットは加害者やで
そして現状、予防着陸禁止されていたという話は皆無
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:08:01.13ID:ri9k1WEB0
あんな糞整備で飛び囘られては困るもん
何で被害者を叩いてゐるんだ。
自衞隊sageの工作員か。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:08:46.80ID:np1QfRDD0
まあ、誹謗中傷が無いとは言えんな
ここ見てりゃな〜

だが、俺は疑うぞ!

良いか?
被害者コメントを俺たちは何処から聞いた?
マスコミ通ってるだろ?
トランプは、これにブチ切れてツイッター使ってるんだぞ。

で、憶測が憶測を呼んで、誹謗中傷とのボーダー域の様な意見は増産されていく

マスコミ「ほーら、これだからネットは〜」

俺には、こんな構図に見えるんだけどな〜

おやすみ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:08:57.14ID:ZmIzRqG90
>>99
気持ちは十分わかるがさすがに死者に対して非礼は日本に限らずどこの国であっても
批判されるよ。まして今回の事故は搭乗者の操縦ミスではなく整備不良という疑惑もあるし。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:09:06.60ID:mGquJeV30
>>106
パイロットに責任があるかどうかは調査が終わらないとわからないですね
俺が言いたいのは被害者にとってパイロットの責任の有無は関係ないってこと
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:09:06.94ID:6zLY1hvi0
日本人は悪質だ悪質だ
ネトウヨは悪質だ悪質だトリックやっても
必ず
穢多朝鮮非人の悪質さを証明してやるよん

部落穢多朝鮮非人

糞尿食うから生きてて恥ずかしい自覚ないのか?

腹がいてえ受ける
畜生以下の人間もどき
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:09:36.67ID:uLz3pMYV0
「許せないって、自衛隊はわざとやってる訳じゃないだろう」
納得できる。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:10:30.10ID:gilZxjzw0
バカだね。
誘導尋問で被害者を反自衛隊にでっち上げ
ネトウヨは非人道的だ、安倍しね
日本死ねの流れと同じ

朝日のシナリオ通りになっとるがな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:11:06.31ID:mGquJeV30
>>109
被害者が死者に対して非礼などしてないでしょ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:11:59.74ID:wzv4vICO0
被害者を罵倒しているのは自衛隊を異様なものに見せて自衛隊の評判を落としたい反日サヨク不逞三国人だろう
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:12:06.27ID:110KTap/0
>>1
産業新聞
いい加減にしろよ!
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:12:42.26ID:6zLY1hvi0
まぬけが穢多朝鮮非人から
自虐自責の念おわせられないように
しつこくしつこく繰り返すよん

穢多朝鮮非人新聞社
被害者の被害だ被害だをアピール

穢多朝鮮非人
被害者の中傷書き込み

穢多朝鮮非人新聞社
日本人は悪質だ悪質だアピール

穢多朝鮮非人
日本人は悪質だ悪質だ
ネトウヨは悪質だ悪質だ書き込み

捏造で自虐自責おわせゆすりたかりやりやすくする

捏造売春婦で未来永劫ゆすりたかりやらせたいよな?部落穢多朝鮮非人新聞社

腹がいてえ受ける
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:13:24.72ID:Gb2DHglu0
はやく200憶弁償しろよ
話はそれからだ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:15:16.50ID:np1QfRDD0
>>113
だよね〜

フィッシング詐欺のメールに書いてあるURL踏んで進んでいくのと同じ事してるよね

今度こそお休み〜
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:16:07.07ID:N30LgyJP0
>>110
整備不良があったとしても、民家の上空の訓練計画もダメなら、パイロット自身が不良に対して判断を誤ったってのも、普通にパイロットの責任になるよ
航空機どころか車の運転でも、その責任所在は同じ。それは決められていることだから
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:16:43.64ID:b9mopazHO
被害住民を非難してるのって
単発IDしかいないのな
これ、意図的にID変えてるだけで
実際は2人しかいないだろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:17:52.27ID:cvwdaWGc0
どうせテメーの頭の上に落ちてきたら泣きわめいて
許せない 俺の人権がーとか言うくせに
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:18:21.95ID:cvwdaWGc0
>>121
どうせ自民ネトサポや幸福の科学の信者が動員されてんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況