X



【国際】 金正男暗殺事件 背景に後継者を中国・周永康が胡錦涛の会談を盗聴し北に密告か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★2018/02/13(火) 21:15:24.85ID:CAP_USER9
1年前にマレーシアで北朝鮮のキム・ジョンナム(金正男)氏が暗殺された事件について、中国政府関係者は、
北朝鮮のナンバー2とされたチャン・ソンテク氏が以前、中国を訪問した際、当時の胡錦涛国家主席に対し、
ジョンナム氏を北朝鮮の最高指導者にしたいという意向を明らかにし、

この情報がキム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長に伝えられたことが事件の引き金になったという見方を示しました。

この事件は、ちょうど1年前の去年2月13日、マレーシアのクアラルンプール国際空港で北朝鮮のキム・ジョンウン委員長の兄のジョンナム氏が、
猛毒のVXで暗殺されたものです。

この事件について、中国政府の関係者はNHKの取材に対し、
6年余り前に死去した北朝鮮のキム・ジョンイル(金正日)総書記の後継問題が背景にあることを明らかにしました。

それによりますと、死去から8か月たった2012年8月、当時、北朝鮮のナンバー2とされ、キム・ジョンウン委員長の叔父にあたるチャン・ソンテク氏が、
北京で中国の胡錦涛国家主席と個別に会談した際、「ジョンイル氏の後継にはキム・ジョンナム氏を就かせたい」という意向を伝えたということです。

この会談は、当時、中国の最高指導部のメンバーだった周永康政治局常務委員が部下を使って盗聴しており、
周氏は翌2013年はじめに、北朝鮮の最高指導者となっていたキム・ジョンウン氏に会談の内容を密告したということです。

この年の12月、チャン氏は国家反逆罪などで処刑され、さらにジョンナム氏は去年2月にマレーシアで暗殺されており、
中国政府は、周永康氏によってもたらされた情報がキム・ジョンウン委員長のげきりんに触れ、事件の引き金になったと見ています。

なぜ周永康氏がキム・ジョンウン委員長に情報を伝えたのか詳しい理由はわかりませんが、当時、周氏の周辺には汚職捜査の手が及んでおり、
周氏としては、北朝鮮とのパイプを利用することで指導部の動きをけん制しようとしたのではないかとの見方が出ています。

その後、周氏は汚職や国家機密漏えい罪などに問われて無期懲役の判決を受けましたが、
関係者によりますと、北朝鮮への密告が国家機密漏えい罪に当たると判断されたということです。

中国政府は、ジョンナム氏暗殺事件について終始沈黙を守っていますが、
今回確認された情報は、今後の中朝関係を読み解くうえで重要な手がかりになりそうです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180213/k10011327331000.html?utm_int=word_contents_list-items_001&;word_result=%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E6%83%85%E5%8B%A2
0088名無しさん@1周年2018/02/13(火) 21:50:16.06ID:DOZKrdlT0
もしかしたら、胡錦涛派追い落としのためのリークかな
国家主席の会談が盗聴されてたなんて、面子もヘチマもないぞ
0089名無しさん@1周年2018/02/13(火) 21:50:27.60ID:K5qSfEcH0
で、この情報を漏らしたやつは、いつ殺されるの?
0090名無しさん@1周年2018/02/13(火) 21:51:18.47ID:CimLORwc0
>>86
それはないだろ。

支那にとって正男は資本主義にどっぷり浸かった厄介者だから、ジョンウンと首をすげかえようなんて思わないはず。

胡錦涛も聞かなかった事にしたんだろ。
0091名無しさん@1周年2018/02/13(火) 21:51:38.75ID:LLAPZMfF0
>>86
キンペーが出てきてないからな
よくわからん
周は悪人だし胡錦濤はまた別派閥
0092名無しさん@1周年2018/02/13(火) 21:51:47.96ID:v+T9Jtmk0
>>66
金正男を首領に据えるとはそういう事。
簡単な事で改革解放政策をとって、政治体制はそのままに市場を自由化し外資を呼び込めばいい。
これは中国もベトナムもとった政策で実際成功している。
正男にはそれができたし、多分やった。

逆に考えると正男を担ごうとした連中はそれが目的であり、中国側からのリークはそれが都合が悪かった連中によるものである可能性が高いだろう。
0093名無しさん@1周年2018/02/13(火) 21:52:02.71ID:EKHihGIh0
周永康
https://o.aolcdn.com/images/dims3/GLOB/legacy_thumbnail/250x140/format/jpg/quality/85/http%3A%2F%2Fi.huffpost.com%2Fgen%2F2360202%2Fimages%2Fn-SHUEIKO-628x314.jpg
http://blog-imgs-75.fc2.com/k/e/n/kenbounoblog/20150615123653271.jpeg
http://blog-imgs-75.fc2.com/k/i/m/kimito39gmailcom/20150618192905378.jpg
http://s1.ibtimes.com/sites/www.ibtimes.com/files/styles/lg/public/2014/11/03/zhou-yongkang-china.JPG
https://pbs.twimg.com/media/DVUblTTV4AEo4-v.jpg
0094名無しさん@1周年2018/02/13(火) 21:52:08.54ID:eSwGPWmm0
結局、犬に食わしたのか、高射砲で撃ったのかどっちよ
0095名無しさん@1周年2018/02/13(火) 21:52:16.00ID:5JbYWyZT0
>>83
酷い言い草だな
復讐の鬼 ★は5chでも筋金入りのネトサポ記者だよ
0096名無しさん@1周年2018/02/13(火) 21:52:55.94ID:jch5ZMME0
スレタイに 文句言うなら 記者になれ
0097名無しさん@1周年2018/02/13(火) 21:53:33.91ID:o0FzFhvi0
>>39
ありがとう
0098名無しさん@1周年2018/02/13(火) 21:53:44.49ID:R6QowXwU0
諸君らが愛してくれたマサオは死んだ!なぜだ!?
0099名無しさん@1周年2018/02/13(火) 21:53:49.85ID:5JbYWyZT0
はは
0100名無しさん@1周年2018/02/13(火) 21:54:15.99ID:tzL7K8js0
このところ
どのスレ開けても荒れてるな
記者が参戦してるようじゃ5ちゃんも終わりか
0101名無しさん@1周年2018/02/13(火) 21:54:48.77ID:33OKBq/i0
こんなことワザワザ外国メディアのNHKに言う必要あるか?
中共の政争に利用されてるだけだろNHK
0102名無しさん@1周年2018/02/13(火) 21:55:00.44ID:CimLORwc0
確かに、スレタイの日本語は相当ヤバいなwww
0103名無しさん@1周年2018/02/13(火) 21:55:22.72ID:QMrEhRaI0
久々にゾワッとしたニュースだった。
0104名無しさん@1周年2018/02/13(火) 21:55:33.89ID:LLAPZMfF0
>>100
ぱよちん掃討戦が行われてるだけだんべ
0106名無しさん@1周年2018/02/13(火) 21:56:28.53ID:2R9FFKxc0
アメリカのバスケットの選手が訪朝して
叔父さんは生きてたとか言ってたが
やっぱ嘘だったのか
そっちの方がショックだわ
0107名無しさん@1周年2018/02/13(火) 21:56:41.26ID:fA6xI1fX0
黄とクーデターでも画策してたか ジョンウンもころすきだったんだろう
0108名無しさん@1周年2018/02/13(火) 21:57:05.12ID:hyTk2RYx0
紙で書いて伝えていれば。
もし、実現したら、今頃
北朝鮮は
0109名無しさん@1周年2018/02/13(火) 21:57:18.02ID:mm7GaDBRO
てか、これすでに正男が暗殺された時にテレビでいっていたが。
更にはチャンソンテクが処刑なった時もいわれてた。
今更なことをあたかも新しいことのように発表?
0110名無しさん@1周年2018/02/13(火) 21:57:19.49ID:AqsPhrhz0
まさお(;ω;)
0111名無しさん@1周年2018/02/13(火) 21:58:17.61ID:XVrHec3Z0
>>34
> 誰が得するんだ?これ

習近平が言いがかりをつけて周永康政治局常務委員を失脚させた。
それは、北朝鮮シンパを一掃することだったから、
米国は中国の権力闘争に内政干渉するな。
0112名無しさん@1周年2018/02/13(火) 21:58:27.13ID:5JbYWyZT0
>>100
参戦するにしても言葉が汚すぎるんだよこの復讐の鬼 ★というのは
0113名無しさん@1周年2018/02/13(火) 21:59:51.95ID:eSwGPWmm0
チョンに肩入れする奴の末路はこれだよ
0114名無しさん@1周年2018/02/13(火) 21:59:58.49ID:CimLORwc0
チャンソンテクは何がしたかったんだろうな?

ジョンウンと正男をすげかえて傀儡にでもしようとしていたのかな?

それとも、ガチでジョンウンがヤバい奴だと感じたから支那にご注進したのかな?

後者だったら嫌だな。
0115名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:00:03.88ID:Vbo3W42J0
.
0116名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:01:52.99ID:ixjIXpYb0
.>>1
スレタイが???
0117名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:02:34.61ID:hM6D0+As0
米朝の諍い止められそうにないから米国債紙くずにしたくない中国は何とか参戦しなくて済む道を探し始めたのかな?
0118名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:03:07.37ID:TUtXeOed0
-
0119名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:03:19.64ID:qkO44Lap0
なるほどねえ

北の豚は親父のように列車に乗って石油をもらいに支那に行けよ

運悪く爆死するけど(笑)
0120名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:05:12.70ID:R6QowXwU0
>>117
米中露で、「どの国が一番最初に平壌に到着するか」を懸けて軍事レースすればいいのにね
0121名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:05:20.65ID:QIDy7PpG0
ないない
0122名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:06:04.68ID:ioQ6Y0af0
操りやすい正男氏が消され、正恩が健闘している。
手際よく暗殺したのは、果たして正恩氏なのか?!
ロシアこそが黒幕である。
0123名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:06:33.34ID:FhyZUdkt0
しかし盗聴とは穏やかじゃないねえ
これじゃ中国政府内に疑心暗鬼が広がるばかりだ
0124名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:07:12.56ID:B3OzpY0e0
>>114
第一王子の正当性を重視したか情けをかけたか
叔父の立場で考えたんじゃね?
黒電話は第二夫人で在日の母のもとに産まれたし
0125名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:07:54.59ID:1TkRxMhr0
>>1
バカなんだから自分で考えずに元記事のタイトルコピペしろよ。
0126名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:08:03.55ID:3eR38VgB0
今のタイミングでわざわざこんな話を取り上げる事に
何かしらの意図が有るんだろうけど・・・

いまいちその意図も読めないよねw
0127名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:08:20.30ID:0G0d88XV0
>>114
ちゃんそんてくは、使命感ありすぎて、墓穴彫っちゃったのかな。
0128名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:08:52.12ID:qkO44Lap0
逆に話がうまくできすぎてるような気もするけど
0130名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:09:04.28ID:yiesm/o00
スレタイでワロタ
0131名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:09:44.55ID:hNFwIWZT0
完全に意図的なリークだが、アメリカじゃ無く中国筋ってのが重要。
間接的に北が暗殺の犯人って事を、中国でさえ認めた。
日米だけでなく中国も南北融和に反対だから、あえて水を差すニュースを流させた。
更にジョンウンの名前も出したんだから、中国も北が崩壊するより、排除・すげ替えを考えてる事を宣言したも同然。
内調が掴んでないとも思えないから、安倍が北の高官と立ち話した時に何かささやいた可能性も充分ある。

マジでオリンピック終わったらアメリカが攻撃するまでも無く、北で中国主導の政変が起こるかも。
0132名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:10:50.00ID:gLwR0UIN0
え。有名な話だけどまだ知らなかったのか
民主化の星だったんだよ
0133名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:10:53.43ID:B3OzpY0e0
これで強調したい筋書きは中国と北朝鮮は関係ありませんってことかな?
0134名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:11:22.15ID:+ARYCLai0
あのSM女王みたいなおばさんが兄貴殺す伏線じゃねーの
0136名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:11:50.21ID:8m/ywuS10
中国は世襲制を嫌うので、こういう話をしてもあまり乗らないような気がする。

クーデターならチャンソンテクが直接やればよかったんだよ。
側近なので本人をそのまま包丁でブスっとやれば良かったと思う。
で、カリアゲがブヒーと言いながら絶命・・・簡単な話なんだけど
ただ、側近の多くは贅沢三昧なので裏切ろうとはしないんだよな。
あのコックの藤本(たかはし)も金正日時代は現地でかなり贅沢な暮らしをしていたようだ。
0137名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:12:10.60ID:0G0d88XV0
バッハがいつ訪朝するんだったかな
0138名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:12:40.27ID:Vb/dcVyM0
>>25
よくこんなクソスレ立てようと思ったな
無能なんだな
0139名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:14:00.08ID:LLAPZMfF0
なんかぱよちんが>>1に粘着するねえ
0140名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:14:26.26ID:3eR38VgB0
NHKが中国の意に反して勝手に報道するはずないし
どっちかと言うと中国の意に沿って出したと見るべきだよね?

南北で勝手に和平ムード作ってるけど中国は快く思ってませんよと
アピールする為に南北の腰を折るような事を持ち出したのかな?
0141名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:14:33.80ID:DhwJw+eJ0
中国と重要な話は出来ないって事だな、うむ
0142名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:14:43.56ID:fA6xI1fX0
ジョンウンも正男に委譲を考えてたのにばらされちゃ粛清せざるをえんわな 
0143名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:14:50.61ID:5EZp/h9Z0
>>1のスレタイがあまりにも酷い
0144名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:15:31.14ID:13ydraVW0
中国の衛星国・北朝鮮

とか言われていたのはなんだったのか(´・ω・`)
0145名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:15:35.77ID:FhyZUdkt0
中国が北をハブる事を公に認めたような感じだなあ
あとはロシアの動き次第で一気に状況が変わりそうな予感
0146名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:16:53.32ID:5EZp/h9Z0
デジャブ
0147名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:17:02.03ID:LLAPZMfF0
ぱよちんってIDコロコロしても同じ話しかしないとバレちゃうよ
0148名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:17:40.49ID:PAGqLzLA0
中国の面子丸潰れだな
身内の高官がスパイやってんだから
とうに取っ捕まえて無期懲役にしてるけど
0149名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:17:44.92ID:ClUtjTc20
兄を殺したってのは中国にとっても受け入れ難いって話なんだよね。
ムンは意図的にか見ない振りしてるが。
0150名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:17:45.97ID:R6QowXwU0
>>134
「意外と兄上も甘いようで」
0151名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:18:25.00ID:17crrEnU0
もしカリアゲでなく正男が北朝鮮のトップだったらどうなってたか
0153名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:19:29.03ID:qkO44Lap0
やっぱり近いうちに

北の豚の首がごろんと転がる映像が見れるんだな
0154名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:20:25.47ID:SpmID9dA0
>>122
まあ先の大戦以後、極東アジアで得しているのはロシアだしな。
0155名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:20:25.74ID:vf9/GPGMO
今NHK
当時、こきんとう と周が対立してたんだってさ
だから こきんとう下げで密告した
0156名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:20:39.10ID:ClUtjTc20
>>151
正男本人が嫌がってたから無い。
親父の正日が生きてた頃は支援も受けられてたから羽振りは良かったようだが。
殺される頃には北に支援者が居なくなってて中国やアメリカに接近しようとしてた。
0157名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:21:17.09ID:3eR38VgB0
日米は憤慨してるし中国も突き放し気味だよね?
北朝鮮と韓国は当事者で色々思惑は有るだろうけどバッハ会長は
何であんな大喜びで絡んで来てるんだろうな?

一番アホを晒してるのはバッハ会長かも知れないよねw
0159名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:22:00.39ID:JONRblOl0
マサオーマサオー!

なんで死んだんだー!
0160名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:22:04.05ID:gDT4YH1f0
>>1
いくら血のつながりが無い、薄いといっても
義兄さんや義父さんを暗殺・処刑するなんて
あのカリアゲデブは心底キチガイだな
俺ならせめて逮捕・監禁・強制労働ですますが・・・?

やはり朝鮮と日本は相いれないな・・・
0161名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:22:50.01ID:932gT68Q0
スレ立てした記者が逆切れか
0162名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:23:36.65ID:LLAPZMfF0
>>160
たぶんカリアゲもSM女王も正男には会ったことも無いけどね
0163名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:23:52.78ID:mm7GaDBRO
>>114
チャンソンテクは、正恩から正男を据えて中国型社会主義に変えたかったらしい。
中国派だし正恩馬鹿にしてる態度とっていたし。
正男本人はリーダーになる気はなかっただろうけど、中国型社会主義には賛成してるインタビューコメントは見たことある。
0164名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:23:54.71ID:J+/UOQQM0
みんな粛清されちゃうのね。

中国も、北朝鮮も
独裁国家はやることがえげつないな。
0165名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:25:07.76ID:LLAPZMfF0
>>160
それと正男はカリアゲとSM女王の実兄ね
0166名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:25:16.71ID:17crrEnU0
>>151
完成するまえにカリアゲによってクーデター起こされて公開処刑されてただろうな
チャンソンテクの叔父貴もカリアゲが公開処刑させてたんだから
しかも火炎放射器で生きたまま焼いき、その後機関砲で吹き飛ばしたとか
正男はもっとすごい処刑の仕方にしそう
核ミサイル実験の際、先頭に結び付けて大気圏外に生きたまま飛ばすとか
0167名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:25:47.88ID:hNFwIWZT0
NHKのニュースだから引用の形で欧米も含め海外メディアも報道するだろう。
記者会見で質問されるだろうが、中国の報道官がお約束で否定する。
ただ当然周辺国の情報機関は中国がこの時期にリークした意図を分析するので大忙しになったろうな。
調子に乗ってたカリアゲとムンムンは不安で夜も寝られないかもw
0168名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:26:09.10ID:B3OzpY0e0
>>148
胡錦濤時代らしいから習近平には関係ないかと
むしろ先代の側近を一掃する口実に使われている模様
0169名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:26:55.49ID:TNyyUSrq0
>>72
遅レスですまないが、「大金やるからこれを運んでくれ」と言われ
麻薬のスーツケースを運んで捕まるバカも可哀相だと思うか?
成功していたら何人の人生が狂わされるか

他にも「大金やるから金を受け取ってきてくれ」で振り込め詐欺の受け子になって捕まる奴
恐らく何をやるかは薄々理解しているはず

人の顔にVXガスを塗り込んで金をもらい暗殺の加担なんて、
それで可哀相なんてとても言えない
バカは死ねと言ってやりたい
0170名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:27:45.51ID:ClUtjTc20
「ガンダムオリジン」でキシリアが兄二人を殺してるが、黒電話もSM女王に殺されるのか。
0171名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:28:05.76ID:PAGqLzLA0
>>168
汚職疑惑で追求されてたから北に
情報漏らして巻き返し図ったらしいな
汚職大嫌いキンペーさんの
大嫌いなタイプの政治家
0172名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:29:39.35ID:2EoWzjFa0
これは粛清される訳やな
録音されてたら言い訳も出来んわ
下手こいたな
0173名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:29:49.91ID:GrOzLdnO0
大昔からずっとこれやってんだよ
大陸と半島のあの辺りは
0174名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:29:50.38ID:PAGqLzLA0
>>169
見ず知らずの人にイタズラする動画作って
金儲けしようとしたバカだしな
人に迷惑かけて金儲けしようとしたんだから
自業自得だわな
0175名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:30:23.29ID:ClUtjTc20
>>171
キンペーが汚職嫌い?w
資産をアメリカやらに逃がしてるじゃねーかw
政敵攻撃の手段ってだけw
0176名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:31:27.37ID:LLAPZMfF0
>>171
キンペーて汚職嫌いなの?
なんか月が買えるほど溜め込んでるよね
0177名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:32:03.24ID:n7MFYlue0
習主席は、北部戦区(瀋陽軍区)掌握がうまくいっているんだろう。
瀋陽軍区と手を握っている北は、焦って韓国を利用しているんだろう。

こんなとこだったら面白いんだが。
0178名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:32:04.48ID:nwjuq/3C0
金平 逃げてえ
0180名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:34:09.74ID:R6QowXwU0
>>171
>北に情報漏らして巻き返し図った

ってのがよく分からん。
北朝鮮って、中国政界を左右するほど大きな存在なんかね?
0181名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:34:52.80ID:PAGqLzLA0
>>176
いちおう汚職撲滅運動はやってる
死刑になったやつも居たはず
0182名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:38:52.66ID:kfKJiTkC0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 2962
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0183名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:39:06.59ID:Or+bJxaMO
何をいまさら。福島香織とかが言ってたじゃん
0184名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:39:57.78ID:qXQIMyY00
このスレ立てた奴はゆとりか?
0185名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:41:16.03ID:LLAPZMfF0
くどいわ!クソパヨ
0186名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:41:45.83ID:mm7GaDBRO
今現在金平派と江沢民派に分かれていて江沢民派が北朝鮮についてる。
アメリカの中国市民団体もいくつかに分かれていて、敵対してるらしい。
0187名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:41:59.29ID:fA6xI1fX0
この頃からの北の暴走っぷりをみるかぎり胡錦濤も、関与してたとしか思えんが(笑)
0188名無しさん@1周年2018/02/13(火) 22:42:02.01ID:3eR38VgB0
>>183
だから話の内容が重要なんじゃなくてこのタイミングで出す事に
意味が有るんだって!

南北が勝手に融和ムード作ってる事に中国が遠巻きで不快感を
示したって事じゃ無いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況